Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

skoree & airy:"Соседи"Как облегчить себе жизнь на математике,физике

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
skoree
Dolls, dolls, dolls

Re: skoree & airy:"Соседи" Конкурс альтернативных вселенных!

Сообщение skoree » 13 ноя 2012, 16:09

Panic, Согласна. Выбрать будет оооочень не просто!

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 14 ноя 2012, 11:24

Пока мы ждем первое тело для съемок Инстинкта, объявленный конкурс продолжается!
Вселенных может быть явно больше, чем три ( считая мою)! Я верю в читателей- ведь все Вы прекрасные авторы. :D

morskaya smalta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение morskaya smalta » 15 ноя 2012, 17:22

skoree писал(а):Поскольку мною была затронута тема параллельных вселенных, приглашаю всех желающих создать свою версию событий про Клайду и Велика.

Поощрительные: все версии будут считаться альтернативным развитием событий в параллельных мирах.

Любопытненько, что вы будете делать со всеми этими вселенными 8) ? Вы действительно не знаете, как быть с Клайдой и Великом, или просто очень хочется узнать чьё-то вИдение?

1 место- "Признание Автора" - будет вписана как неотъемлимая часть Истории и на этой части будет указано авторство победителя.
Я же обязуюсь использовать в дальнейшем своем повествовании ВСЕ заморочки победителя.

А условия-то кабальные для вас! Скорее, пока не поздно, уточните срок действия и область применения заморочек! Повествование, оно же на года (надеюсь).

Black_Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Black_Rose » 15 ноя 2012, 17:47

Вы заинтриговали, автор. Даже я начала придумывать свой вариант, хотя вроде творческий кризис... не знаю, правда, успею ли просмотреть все фото, чтобы сделать выбор...

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 15 ноя 2012, 18:54

morskaya smalta, Э.. :lol:
В моей вселенной с ними все понятно... вроде бы. А мнение читателей- конечно хочу!

Область- впишу в Историю. Буду ссылаться на указанные нюансы и впишу эти нюансы в канву сюжета.
В ближайшем повествовании.
На годы? :shock: Вы думаете, я столько продержусь? :roll:

Black_Rose, Безумно интересно! Очень жду.

Можно даже без фото!

Black_Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Black_Rose » 15 ноя 2012, 19:54

Нет, без фото не получится, я тоже песню за основу взяла... Постараюсь сделать сегодня или завтра.

airy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение airy » 15 ноя 2012, 20:45

Ой, можно я тут тоже немного по соседски потопчусь? :oops:
Только заранее извиняюсь, что могу свой вариант только по кускам и вообще могу не закончить. В общем это будет полный экспромт (пока дочь спит). Так что строго не судите и не ругайтесь...

Алекс все еще не вернулся, чертенок уже исчез, и Гасе внезапно стало очень и очень грустно. Фея-крестная чтобы развеселить малышку наколдовала немного лета. Гася бродила по зеленому саду, но даже это ее не сильно радовало. Нужно было как-то срочно избавляться от одиночества. Внезапно за соседским забором девочке почудилось какое-то движение. Это, выглянувший в окно Велик, увидел, что у нас в саду хорошая погода, и потянулся на огонек. Гася не стала терять такую возможность и решила задать Велику давно наболевший вопрос.
- Велик, вот ты мудрый и кубический, ответь же мне, что такое любовь?
Изображение

Великий ностальгически вздохнул и погрузился в воспоминания.
Изображение

...Гася, если я скажу тебе, что нет никакой любви, ты мне все равно не поверишь. Молодости свойственны полет романтизма и надежд. Откуда я это знаю? Ты удивишься, но я тоже был когда-то молодым, точнее еще новым, а не Великим…
Изображение

Я считал, что в мире все подчиняется логике, алгоритмам, косинусам и синусам. Ну, ты понимаешь, о чем я. Нет, не понимаешь? Объяснить? Ну как бы это попроще-то… Вот женщина, для меня она была просто набор разных элементарных частиц. В ней, как и в любом другом организме, все было создано логично и познаваемо. А значит не интересно. Но однажды я столкнулся с тем, чего не смог постичь…
Это была сверхновая. Совершенно сверхновая программа, которая постоянно совершенствовалась и самообучалась. Она была столь прекрасна, что мне пришлось напрячь все свои мозги, чтобы угнаться за киберпотоком ее мыслей. Впервые я встретил что-то, с чем мог работать в унисон. Мы двигались по просторам вселенной, поглощая новые знания, накапливая новый опыт и ничуть не мешая друг другу.
Изображение

Но однажды случилось непоправимое, Клайде стало мало просто знаний. Ей захотелось постичь чувства и эмоции. Вот с этого момента все и пошло наперекосяк.
Первым делом она обзавелась новым телом.
Изображение

Я смирился и подстроил свое под ее новый образ.
Изображение

Потом она окунулась в мир людей, завела там каких-то знакомых и даже друзей. Я всегда был рядом и, хотя не понимал, зачем ей это нужно, но всячески поддерживал эту игру. Клайда впитывала все чувства, как сухая губка впитывает воду. Она научилась, улыбаться, смеяться, грустить и плакать. И вот наступил тот день, когда она решила узнать, что такое любовь. В тот момент я внезапно понял, что как бы ни хотел, но и сам начал меняться. Все эти ненужные чувства, словно вирусы заполнили меня. Они грызли меня изнутри, разъедали мой такой правильный и структурированный мозг.
Изображение

Клайда влюбилась, а мой мозг «полетел» от ревности. Что-то внутри меня дало сбой. Я пытался понять, почему же она полюбила его, а не меня. Выстраивал кучу логических цепочек, но все они приводили в тупик. Клайда любила Саша, а я постоянно вис и перезагружался без повода. В общем, я по-своему страдал. А потом он ее бросил и ушел к другой. Вот тут настал мой звездный час. Я воспользовался ее отчаянием и как мог кинулся утешать. Мне казалось, что все у нас может быть хорошо, ведь я лучше, я умнее, я такой же.
Изображение

Но Клайда не поняла и не оценила моего порыва. Она сказала, что я так и не понял самого главного, что любят не за что-то, а потому что… И пока я не решу эту загадку, мне рядом с ней делать нечего.

Тут Велик надолго замолчал. Оказалось, он просто и банально уснул.
- Велик, а Велик! – Гася все-таки растормошила Великого. – А дальше то что? Что стало с Клайдой? Ты разгадал загадку любви?
- Гась, нет никакой любви, - сонно буркнул Велик. – Это все просто ошибка в программе…
Изображение

- Да ну, вас, стариков... – буркнула себе под нос домовушечка. – Все у вас - то ошибки молодости, то ошибки программы. А я знаю, что любовь есть!
И совсем уже тихо добавила:
- По крайней мере, я на это очень надеюсь…
Изображение
Последний раз редактировалось airy 15 ноя 2012, 22:18, всего редактировалось 1 раз.

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 15 ноя 2012, 20:53

airy, Аааа! Восторг! Я буду ждать продолжения столько, сколько нужно! Доче спокойных снов!

Black_Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Black_Rose » 15 ноя 2012, 21:05

Алина, у тебя получается интересная история, я тоже жду продолжения. Если допишешь, наверное будешь победителем. :)
А теперь позвольте вклинить свой небольшой кусочек.

В соседнем окне музыка для настроения: http://www.youtube.com/watch?v=mZYOOZX-Lnc

Тихо-тихо шаги
Или это часы.
Изображение

Это слезы мои
Изображение

Или капли росы.
Изображение

Руки тянутся вверх
Изображение

К одиноким листам
Изображение

Ника-ника-никому
Изображение

Я тебя не отдам.
Изображение

Я закрою глаза
Изображение

Я закрою рукой
Изображение

И не видно крыла
Изображение

За моею спиной
Изображение

Ты постой, не иди
По горячим камням
Изображение

Ника-ника-никому
Изображение

Я тебя не отдам.
Изображение

Я танцую. И все эти игры. Будут тонкие-тонкие иглы.
Изображение

Я бегу, я бегу ниоткуда никуда, никуда, никуда.
Изображение

Ты мне тихо сказал, а я знаю, что? Да.
Изображение

Ты меня обнимал
Это не навсегда.
Изображение

Руки будто вода
Поднимали меня.
Изображение

Ника-ника-никогда
Я не буду одна.
Изображение

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 15 ноя 2012, 21:10

Black_Rose, это удивительно! Слезы у Клайды... Не знаю, как поживает Ваш вроде кризис, а вот с творчеством- полный порядок! Мне очень нравится... очень-очень...

Как Автор я нахожусь в жестких рамках- то есть я знаю кто прототип Клайды и как она себя повела бы в разных ситуациях. Читатели же не имеют таких ограничений- и это просто завораживает! Получаются настоящие новые вселенные. Я зачитываюсь ими, как лучшей книгой.

Black_Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Black_Rose » 15 ноя 2012, 21:20

Знаете, эта картина как-то внезапно нарисовалась в течении получаса, как пожелание счастья для Клайды, своего собственного. Она мой любимый герой и хотелось бы, чтобы нашлась возможность им с Вель разделиться и вести каждой свою собственную жизнь... и чтобы у обеих была в жизни взаимная любовь.

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 15 ноя 2012, 21:23

Black_Rose, да-да... я так и задумывала- что они разные. Но объяснить их любовь к одному у меня не получилось лучше. Если Клайда (вдруг!) отнесется хоть к кому-нибудь помягче ( и сейчас я имею в виду кукол), то я буду только за.

morskaya smalta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение morskaya smalta » 15 ноя 2012, 22:17

Всё, skoree, будете бесконечно пересматривать одни и те же свои фото!

Попрошу прощения у Грисса: здесь он не в очень лестной роли. Тут всё навыворот.

Волшебная ночь
(или слишком параллельная история)

Велик... ну, что Велик. Странна была его необъяснимая любовь к Клайде. Нужно было объяснить. (с)

Изображение

На планете Йцукенг отсутствует разнообразие судьбы, если ты рождён мужчиной. Даже женщина-раб находится выше, чем любой из них.

Изображение

Изображение

Знатные женщины рожают дочерей.

Изображение

Изображение

Для этого среди наложников есть один или два, имеющих «особый статус», ведь не пристало высокородным иметь наследниц от неизвестного.

Изображение

С этими особями дамы выходят в свет.

На планете Йцукенг нет свободных людей. Всяк занимает единственно положенное место и влачит свой статус – отягощённый регалиями, бесчисленными ритуалами и законами этикета,

Изображение

или просто тяжёлую рутину рабского труда, из которой выход всегда один.

Профессор Кубве, гражданин Галактического Содружества, землянин по происхождению, работал на йцукенгианок уже около двух земных лет, после того, как аварийная посадка на планету, которой не было ни в одном реестре небесных тел, прервала жизни всех остальных участников экспедиции в дальнюю галактику.

Изображение

Зачем он выжил. Этот единственный вопрос из тысяч остался при нём, когда профессор, наконец, поверил, что, как случается только в страшном сне, он до конца жизни будет мести аллеи и стричь деревья в центральной части округа Шнык, близ резиденции Наместницы Энклай и Советницы Ви.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Он, чьё имя находилось в списке Бесценной Интеллектуальной Элиты Содружества.

Изображение

Он быстро убедился, что жизнь его в надёжных руках, и руки эти – не его собственные. И навсегда в памяти останутся свежими картины дознания, которое произвели относительно него власти Йцукенга. Совет Мудрейших, о, это не профанация!

Изображение

Величественные, прямые как монументы, пожилые женщины, выслушали всё, что профессору только было сказать – что он представитель великой цивилизации и светило десятков наук. Он счастлив был, несмотря на трагические обстоятельства, стать тем, кто наладит контакт… точнее, возобновит, ибо йцукенгианки, говорящие на диалекте знакомого профессору языка, несомненно, происходили от землян.
Они вполне убедились в его интеллектуальной сверхценности и инопланетном происхождении.
И присудили к простым работам до конца жизни. Ведь он мужчина.

Изображение

Таких рабочих не замечают. Даже когда те кланяются, опуская глаза – генетический императив у аборигенов и необходимость избежать напрасного наказания – для профессора.

Изображение

Он уже не молод, чтобы устраивать провокации. И слишком просто и надёжно устроена Система, чтобы он даже со своим умом нашёл лазейку на свободу. Восстановить корабль и бежать – невозможно.
Поэтому профессор мечтал о смерти.
И всё чаще образ смерти являлся ему в облике госпожи Наместницы Энклай.

Изображение

«Я вижу тебя и смиряюсь. Что со мной – это старость или то самое, от чего я сто пять лет назад отказался во имя торжества Знания? Во имя того, что небрежно швырнуло меня на твою планету?»

Изображение

Изображение

Прекрасны были цветы и деревья центра округа Шнык.

Изображение

И душа раба, вопреки всему, становилась с каждым днём свободней. Избавленная от уз наук и ответственных постов, она вдруг прозрела другое.

Изображение

Однажды ему не хватило воздуха, когда госпожа шла мимо.
- Эн… - очень тихо сказал Кубве. Но она, очевидно, не расслышала. Тысячи забот составляли её величественность. То была женщина, никогда не помышлявшая о поддержке со стороны мужчины.

Изображение

- Эн, - повторил он на следующее утро, когда она появилась на дорожке сада.

Изображение

- Эн, - когда она прошествовала на ежегодный приём у Правительницы.
Её лицо навеки бесстрастно.

Изображение

Изображение

Землянин улыбался ей вслед. И торжествовал, когда Особь Наместницы и Советницы стал устраивать ему мелкие пакости и унижать перед теми, над кем имел некоторое статусное превосходство.

Изображение

Изображение

Изображение

Он поклонился. Сегодня он ничего не сказал. А она вдруг остановилась прямо посреди церемониальной дорожки, которую профессору никогда не доверяли поддерживать в порядке.

Изображение

- Третья луна, пятая – ближе к утру, и семь спутников ещё, когда совсем рассветёт.
Видимо, она говорила сама с собой. Видимо, ей больше не с кем было поговорить на этой планете. Ночь, и высокий силуэт женщины, смотрящей в небо.

Изображение

Изображение

- Я там был, на пятой луне, - сказал садовник.
Во тьме ему причудилась улыбка.
- Ты зрячий. Я вижу, как ты смотришь на звёзды и луны каждую ночь, жертвуя часами сна. Я принесла тебе свободу – это капсула у меня в кармане.
- Я знал…
- Она будет всегда с тобой, я прикажу никогда тебя не обыскивать и не досматривать твои вещи. Ты великий мудрец, и ты будешь учить моего сына всему, что только знаешь. О, не так скоро – ведь моему сыну следует сначала родиться, и немного подрасти.
- Госпожа… намеревается родить сына?!

- Я могу родить только сыновей. Генетика. А власть в округе Шнык могут унаследовать только мои потомки. И пожалуй, это первый раз, когда запутанные геополитические и династические мотивы не вызывают у меня отвращения. Наконец-то моя жизнь приобретёт смысл и борьбу.
- О, Эн…
- Землянин, будет трудно. И нынешнее положение может показаться тебе потерянным раем. Я скоро расскажу тебе, как поступают с изменниками и бунтарями на Йцукенге. Поэтому выбор будет за тобой. А в случае победы – моей и моего сына – выбор будет у каждого, кто останется в живых.

Изображение

И госпожа Наместница передала профессору во тьме что-то небольшое. Вскоре стихли её лёгкие шаги.
Он выбрал.

Изображение

airy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение airy » 15 ноя 2012, 22:20

Уф, я тоже довыложилась... У меня там все банально как-то :oops:

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 15 ноя 2012, 22:44

morskaya smalta, некоторые фотографии я уже так забыла, что меня они удивляют...
Ваша вселенная- это точно другой мир 8) :D И точно мне импонирует ( ностальжи по беленьким?)... Все очень в тему. И очень стильно.

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 15 ноя 2012, 22:49

airy, Я думала, что Велик в конце уснет :mrgreen: А Гася добавила тихо... думаю, после такого "добавления" лысина стала блестеть ярче 8) 8) 8) :lol:

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 15 ноя 2012, 23:07

Мне интересно что же выбрал Велик :roll:

Black_Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Black_Rose » 16 ноя 2012, 01:19

Девушки, какие интересные у вас рассказы, и не только рассказы. ;)

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 16 ноя 2012, 06:31

Велик точно что-то выбрал... 8) Мне нравится такой открытый финал. :D

mihashka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mihashka » 16 ноя 2012, 06:54

Как здорово! Найти, с утра, целую кучу новых вселенных - это же здорово!
И если хотя бы в одной из них, у Велика появится надежда, я буду очень сильно за него рада. 8)
Даже пока не знаю какая вселенная мне нравится больше всего.

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 16 ноя 2012, 07:12

Black_Rose, наконец-то одному из авторов привидилась реальность, ради которой и конкурс организовался: даешь счастье для Клайды и Велика!
А то все альтернативные реальности рассматривают варианты: а как бы еще могло не повезти этим двоим?..

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 16 ноя 2012, 10:12

mihashka, найти кучу с утра- это точно к хорошему дню! :D

finn2000, А я насчитала две вселенных, где у них все может получиться... :roll:

Black_Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Black_Rose » 16 ноя 2012, 13:58

Я тоже. Вторая - там, где она правительница. А вы как думаете, автор?

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 16 ноя 2012, 17:06

Так же :D

Amelia Dragoness
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Amelia Dragoness » 16 ноя 2012, 21:17

Вообще-то я в своей истории предполагала то же самое..(то бишь воссоединение этих двоих)

morskaya smalta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение morskaya smalta » 16 ноя 2012, 21:27

Три! Я три насчитала. Но. В любой "вселенной" возможно "воссоединение", если есть взаимность. "Невезение" - это всегда (в предложенных вариантах, включая основной поток у Автора и её же вариацию для конкурса в соседней теме) результат односторонней привязанности.

Nasty писал(а):Мне интересно что же выбрал Велик

Надеюсь, что жизнь. Иначе пустая какая-то любовь у него возникла - так, время скоротать в грёзах.

Финалы, кстати, у всех можно трактовать как открытые.

skoree писал(а):( ностальжи по беленьким?)

Нет, но вышло так нечаянно, что Велик в некотором роде оказался на месте людей (из племён, которыми управлял не самым гуманным образом).

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 16 ноя 2012, 21:49

На самом деле- я думаю, что все имеют в виду, что им повезет. Даже я. Кстати, я не оставила попыток их свести. Правда, пока с нулевым результатом.

Amelia Dragoness
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Amelia Dragoness » 16 ноя 2012, 21:55

Вот так в жизни и бывает... :cry:

morskaya smalta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение morskaya smalta » 18 ноя 2012, 23:21

Skoree, вы будете быть? :roll:

skoree писал(а):Кстати, я не оставила попыток их свести. Правда, пока с нулевым результатом.

Странно, они же сами по себе у вас. Надо ли? Они прилично знакомы, так что знают, что делают (чего/почему не делают). Именно что в параллельностях "всё получилось", а в основной жизни - отблеск симпатии, не всем же электронам быть парными?

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 19 ноя 2012, 04:03

morskaya smalta, да я где-то тут... Даже чего-то начинала писать на компе. Потом всякие сложности кукольные наплыли. И писать я перестала... Воздуха не хватило.
Теперь держу паузу, чтобы понять- стоит оно того, чтобы продолжить или все нафи удалить и забыть о нем? :roll:

Насчет отблеска -... с ВД понятно. А вот с Клайдой... Думаю, она его терпит. Как мебель. Сквозь зубы.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»