Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Yulija Bondarovic: В кукольном краю

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
timanja
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Yulija Bondarovic: В кукольном краю. Как-то весной...

Сообщение timanja » 09 июн 2016, 21:30

Yulija Bondarovic, по вопросу ярлыков и прочего отдельная тема.
В конечном итоге можно быть любым, можно подняться и взлететь, но это всегда зависит только от человека самого.
Человек учится всю жизнь, он может научиться, а может и нет. Это кто как хочет. Очень надеюсь, что хотя бы один из бунтарей будет усваивать жизненные уроки. Это из филосовского вопроса.
По вопросу новой серии. Хорошо они придумали, как отпугнуть Никола. Но как-то надо было подумать о репутации девушки. Но это же мужчины... Средств они не выбирают :(

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 09 июн 2016, 22:20

Yulija Bondarovic, а мне все больше и больше нравится именно эта история,здесь затронуты темы, которые обычно не любят обсуждать - человеческое безразличие к проблемам других и удивительное единодушие, когда дело касается общественного мнения. Можно подстраиваться под окружающую действительность, а можно делать ее самим. По сути, эти хулиганы ничего такого не делают, хотя общественное мнение не на их стороне, но после тех метаний и сомнений, описанных в дневнике, я могу сказать, только то, что это хорошо, что они ведут себя именно так. Потому что обычно такие истории заканчиваются в тихом домике в лесу в окружении сада с прикопанными кое-как обидчиками...

Madlenka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Madlenka » 10 июн 2016, 00:54

Юленька, как ты замечательно и точно описала терзания Мионы, когда она начала осознавать свое чувство к Ясмину из-за ревности. А теперь она к тому же поняла, что и дневник принадлежит ему...
ЗдОрово хулиганы разыграли Николеньку, теперь он навряд ли продолжит донимать Миону своими ухаживаниями. Вязанные трусы на Ясмине потрясающие, очень понравились :wink: .
Согласна с Аней, Isvane, что эта история глубже и интересней именно философскими рассуждениями о превратностях человеческой судьбы :roll: .

Faierie
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Faierie » 10 июн 2016, 10:37

Yulija Bondarovic, Замучил Ясмин девчонку, то ревновать заставляет, то пугает до обморока! Быстрее бы они уже объяснились

Natako2
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Natako2 » 10 июн 2016, 11:43

Юль, какие страсти! Кто бы мог подумать, что в душе у Ясмина такая буря. Правда, его поведение мне все равно не совсем понятно. Жду продолжения.
Ясмин в труселях красавчик. :wink:
Никола получил по заслугам. Так ему и надо. :mrgreen:
Зачитывалась отрывками из дневника, очень глубоко!

Nattor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nattor » 10 июн 2016, 12:04

Юль, какая психологическая драма.... Генералы песчаных карьеров.
Про Ясмина в неглиже уже писали, а меня позабавило, что при этом он в носках- типично мужской прикол.
Скрытый контент: показать
по профессии я не педагог. У меня высшее техническое образование.. Я - системщик :D

Yulija Bondarovic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Yulija Bondarovic » 10 июн 2016, 14:43

spencer_hastings, Машенька,
timanja, Маруся,
Faierie, Наташенька,
Natako2, Наташа,
Nattor, Наталья,
Милые девочки, я Вам очень признательна, что заглядываете, всё читаете и обсуждаете, этим самым поддерживая меня.
Как говорят, сколько людей, столько и мнений, поэтому так интересно узнавать мнение каждого из Вас :)

Madlenka,
Madlenka писал(а):Источник цитаты Согласна с Аней, Isvane, что эта история глубже и интересней именно философскими рассуждениями о превратностях человеческой судьбы

Isvane,
Isvane писал(а):Источник цитаты а мне все больше и больше нравится именно эта история,здесь затронуты темы, которые обычно не любят обсуждать - человеческое безразличие к проблемам других и удивительное единодушие, когда дело касается общественного мнения. Можно подстраиваться под окружающую действительность, а можно делать ее самим. По сути, эти хулиганы ничего такого не делают, хотя общественное мнение не на их стороне, но после тех метаний и сомнений, описанных в дневнике, я могу сказать, только то, что это хорошо, что они ведут себя именно так. Потому что обычно такие истории заканчиваются в тихом домике в лесу в окружении сада с прикопанными кое-как обидчиками...

Анют, Ленусь, пожимаю Вам руку. Полностью согласна, что из-за равнодушия и непонимания окружающих, разыгрываются целые трагедии, и не только в человеческой душе,
но и бумерангом, в обществе. Именно одиночество, озлобленность таких людей плодит в обществе мстителей, маньяков и т. п.

Madlenka,
Madlenka писал(а):Источник цитаты Вязанные трусы на Ясмине потрясающие, очень понравились

Спасибо Ленусь, мне приятно, что ты усекла и вязаные трусы :wink:

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 10 июн 2016, 15:08

Юлечка, я читаю всё, но пока воздерживаюсь от суждений - ведь ещё не всё ясно в этой истории. Пока могу сказать, что ты очень образно пишешь. Окружающая героев обстановка ощущается так, будто находишься там. Очень сильно переданы переживания автора дневника. Подозреваю, что это дневник Ясмина, но верить в это не хочется. Не мог человек, столько переживший, унизиться до того, что начал хамски оскорблять других, ни в чем не повинных перед ним, тем более - девушку...

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 10 июн 2016, 15:12

Djenje писал(а):Источник цитаты Не мог человек, столько переживший, унизиться до того, что начал хамски оскорблять других, ни в чем не повинных перед ним, тем более - девушку...

Вы прям мои мысли читаете!)

Yulija Bondarovic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Yulija Bondarovic » 10 июн 2016, 15:24

Djenje, Елена,
HelenTao, Елена,
Djenje писал(а):Источник цитаты Не мог человек, столько переживший, унизиться до того, что начал хамски оскорблять других, ни в чем не повинных перед ним, тем более - девушку...

Первая реакция именно такова, когда смотришь на события, как бы формально, со стороны. Но, согласитесь, что помимо мира материального, образами, которого, мы привыкли мыслить, существует и духовный мир, законы которого, руководят человеком, куда более настойчивее, чем законы просто человеческого общества. Простите, но, это всё равно, что сравнивать Планету Земля со всей Вселенной.
Не стоит так быстро развешивать ярлыки, принятые обществом. Не надо забывать, что не всё то свет, что кажется светом, и не всё то тьма, что кажется тьмой. В лукавом мире, все, особенно сейчас, перевёрнуто вверх дном. Всё гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд, именно потому, что люди, увы, не желают тратить своего времени, почти ни на что, что не доставляет им кажущегося удовольствия. Полезно под все поступки подводить философскую подоплёку...

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 10 июн 2016, 15:52

Да, но есть вещи, однозначные в своей сути. Например, когда пьяная компания до трех часов ночи орёт в своей квартире, а рядом из-за этого не могут уснуть больной ребёнок, рабочий, пришедший с ночной смены, усталый пенсионер. Чувства в такой ситуации могут быть только одни: возмущение и гнев. Человек, унижающий и оскорбляющий других - слаб! Сила - в гуманности. Тот, кто не уважает других, не уважает в первую очередь человека в себе. И смотрю я на это не формально и не со стороны, а испытав многое на собственной шкуре. И, потом, покоробило, что автор дневника назвал себя талантливым. Настоящий талант всегда ищет в себе недоработки и недостатки и стремится бороться с ними. И при этом растёт. Это - закон развития, закон диалектики. Вот, не хотела пока высказываться, а всё же высказалась. Не обижайся, Юлечка! Ведь истина рождается в дискуссии!

Yulija Bondarovic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Yulija Bondarovic » 10 июн 2016, 16:19

В десятом часу вечера, Зринка стояла на улице у калитки дома Ясмина. Неподалёку от неё топтались Миона и Никола.

Изображение

- Я не полезу в логово этих бандитов! – категорично заявил прыщавый тип.
- Ты трус, лжец и обманщик! У меня сегодня не было никакого Ясмина! Ты меня оболгал! – кипятилась девушка.
- Нет был! Я видел его собственными глазами!
- Вот мы сейчас пойдём к Ясмину и спросим его об этом! – выкрикнула Зринка и позвонила хулиганам в дверь. Миона подтащила Николу ближе к калитке. Вскоре на пороге показался Ясмин. Тётушка пристально посмотрела ему в глаза и спросила:
- Где ты был сегодня между семью и восемью часами вечера?
- Дома, а в чём дело?
- Никола утверждает, что ты был в нашем доме вместе с Мионой!
- Это не правда!

Изображение

Ясмин озабоченно поставил руки в боки и обратился к девушке:
- Ты сегодня была со мной?!
- Нет! Я вообще ненавижу тебя!
- Вот видите, она всё верно говорит! Сейчас я позову Эмира. Эмир, иди сюда!
- В чём дело?
- Здесь один противный товарищ утверждает, что сегодня между семью и восьмью часами вечера я был у Мионы в гостях! Ты хорошо помнишь, где я был в это время?!
- Да, мы оба были дома, мы готовили ужин! И на улицу вообще не выходили!

Изображение

Зринка с расступившейся головой вышла за калитку, она взяла Миону за руку и вскоре они скрылись из вида. Хулиганы лишь лукаво переглянулись и тоже скрылись за дверью. Только один Никола стоял, как вкопанный и бубнил себе под нос:
- Я сошёл с ума, мне нужно обратиться к психиатру…

Изображение

В последние несколько дней отношение Мионы к Ясмину сильно ухудшилось, когда она его видела, то ей хотелось вцепиться ему в горло и трясти его до тех пор, пока душа не выползет из тела. Хотелось, чтобы эти чёрные, лукаво-трогательные глаза больше никогда ни на кого не смотрели. Девушка лишилась сна, аппетита и покоя. Образ Ясмина преследовал её во сне и наяву. Она долго думала, как избавиться от этого наваждения и пришла к выводу, что для начала нужно ликвидировать дневник, который создал мифический образ и заставил любить и ненавидеть его. Миона собрала все листки выброшенного дневника и вышла на улицу. Дул порывистый ветер, он растрепал волосы, девушка долго стояла посреди улицы и смотрела на пустую дорогу. От размышлений её оторвал дерзкий голос Ясмина:
- Почему ты стоишь здесь одна?

Изображение

Миона вздрогнула и оглянулась. Его глаза чернели бездонной бездной, они смотрели мягко, без привычных колючек.
- Я хочу вернуть тебе твою вещь. Ты её выбросил, а я нашла, но моя обречённость больше, чем отчаянья во всех этих строчках. Ясмин, это твой дневник?
Парень сошёл с лица, его красивые очи потухли.
- Не знал, что у тебя есть привычка рыться по помойкам. Отдай мне моё прошлое, я хочу похоронить его в настоящем.
Миона протянула Ясмину обрывки дневника, он изорвал всё в мелкие клочья и пустил их по ветру.
- Всё, нет меня!
- Я так и не поняла, какой ты настоящий.
- Знаешь, в детстве у меня был переливающийся календарик, который менял картинку в зависимости от преломления света. Предмет один и тот же, а картинки разные, то одна, то другая, то одна, то другая… Я такой же… Сейчас мне стыдно, ты не должна была читать страницы моего прошлого.
- Прости, я не знала, что это ты… Мне вообще не стоило приезжать в этот город.
Ясмин приложил палец к губам, после чего указал рукой на небо.
- Посмотри, какой сегодня красивый закат. Я каждый день наблюдаю за ним, мне это нравится. В нём есть какая-то символичность, и даже пророчество. Но сегодня закат особенный, сердце разрывается так, будто он последний.
Сердце Мионы болезненно ёкнуло.
- Не говори так.
На лице Ясмина вновь взыграла пошлая улыбочка, он хмыкнул, шлёпнул девушку по заднице и добавил:
- Я же пошутил! Улыбнись!
- Не смей распускать руки! Хулиган несчастный!
Девушка возмущённо сорвалась с места и поспешила в дом. Ясмин был прав, закат в этот вечер действительно пылал неистово красиво. Эмир любовался им из окна своей комнаты, он грыз яблоки и дожидался друга. Ясмин вернулся подавленным, его глаза источали страх.

Изображение

- Где ты так долго был? – спросил Эмир.
- Да вот, такие дела, что сценарий жизни повернулся самым неожиданным образом. Из собственного прошлого вырваться не так-то просто… Ладно, давай спать. Спокойной ночи!
Последний раз редактировалось Yulija Bondarovic 10 июн 2016, 17:20, всего редактировалось 2 раза.

Yulija Bondarovic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Yulija Bondarovic » 10 июн 2016, 16:28

Ситуация становилась интереснее с каждым днём. Миона, лежала развалившись на газоне в саду, у неё даже не было сил, чтобы подняться. В саду появилась Зринка.

Изображение

- Идем ужинать! Хватит валяться! Ты не заболела?
- Нет. Сегодня звонила Драгана – моя подруга. Она приезжает завтра. Я пыталась отговорить её, но всё было бесполезно, у неё на руках билет и ей очень скучно одной, без меня. А в компании Ясмина и Эмира нам будет всем веселее вдвойне! Тётя, мне страшно идти на автовокзал, эти хулиганы всегда появляются неожиданно, как кошмарный сон!
- Не волнуйся, я пойду с тобой.
- Вряд ли они тебя испугаются!
- Миона, без паники! До дома мы как-нибудь дойдем, а дальше будете сидеть здесь, как в тюрьме!
- Меня пугает завтрашний день. Ладно, идём ужинать!

Музыкальный центр в доме хулиганов орал на всю громкость. Ясмин лежал на кровати, закатив глаза к потолку от удовольствия. В комнату, как вихрь влетел Эмир.

Изображение

- Сбавь звук!
- Что случилось?
- Завтра к Мионе и Зринке приезжает некая Драгана! Подруга Мионы!
- Откуда такая информация?
- Я только что подслушал в саду их разговор! Случайно...
- Прекрасно, хоть будет чем заняться, а то скука смертная! Миона уже неделю из дома не выходит! Нужно эту Драгану выловить. Видимо, она приедет из Сараево, так же, как и Миона, а автобус из столицы у нас бывает только один раз в день. Вот к нему то мы и отправимся!
- Круто! Мионушка лопнет от ужаса! Но ещё я знаю о том, что с ней пойдет Зринка.
- Никуда они не пойдут! Пойдем мы… И пошутим… Этих двух дам ликвидируем!
- Как?
- Они с утра пораньше любят поливать свой сад и огород, а значит, они обе ходят в сарай за шлангами и лейками… Там мы их и закроем! Когда они войдут внутрь!
- Гениально!

Тёмный занавес ночи понемногу приподнимался. Восточная часть неба окрасилась розовым, багряным, а затем малиновым цветом. Такое впечатление, что небесный художник разводил свои краски. Мерцающие облака вставали из-за горизонта и таяли в хрустальной тишине, точно снег весной. Лес хранил молчание, заставлял верить в иллюзию счастливой жизни. Горы успокаивали душу, уносили ближе к небу, прочь от земли. То там, то тут слышались голоса птиц.
Ясмин не ошибся, рано утром Миона и Зринка действительно отправились поливать цветы. Через пару минут, после того, как они вошли в сарай, дверь захлопнулась.
- Не открывается! – Зринка подергала за ручку, - а ведь нам уже через час надо отправляться на автовокзал!
- Нас заперли, как мышей в чулане! Это проделки разбойных Ясмина и Эмира! Мы должны выбраться отсюда во чтобы то не стало! Эх Ясмин, а я думала, что ты человек…

Изображение

День тянулся маетно и гнетуще. Ясмин и Эмир сидели за зданием автовокзала.
- Автобус уже должен был прибыть – зло прищурился Эмир.
- Да, идем.

Изображение

Прибывших из столицы было немного, парням в глаза сразу же бросилась красивая девушка с дорожной сумкой в руках. Эмир растаял, как мороженое:
- Какая птичка!
- Нет, Миона лучше.
- Братец, это же очень хорошо, что нам нравятся разные девушки!
- Проблема в другом, этим девушкам не нравимся мы! Хватит мухоморить, перейдем ближе к делу!

Изображение

Изображение

Ясмин приблизился к девушке и спросил:
- Драгана?
- Да.
- К сожалению, Миона не сможет тебя встретить!
- А что с ней?!
- У неё болит голова!
- А вы кто?
- Я Никола, а это мой друг Самир. Я жених Мионы, она попросила нас тебя встретить… и отвести куда надо…
- Очень хорошо, что вы пришли, а то, честно говоря, Миона меня так запугала! Она сказала, что в этом районе есть жуткие хулиганы, некие Ясмин и Эмир! Они очень опасны! Вы их знаете?
- Ха, да кто ж их не знает! Вполне симпатичные люди!
- Но Миона сказала…
- И что же она сказала?! – раздраженно рявкнул Ясмин.
- Что хулиганы и разбойники. Они очень хитрые и злые. Они будут терроризировать нас постоянно!
- В принципе, правду сказала… Идём!
Парни взяли у девушки чемодан и, они все вместе покинули территорию автовокзала. Неожиданно Драгана встрепенулась и произнесла:
- Смотрите, Миона! Всё-таки она пришла!

Изображение

Хулиганы, не ожидая такого поворота событий, остановились как вкопанные. Миона перебежала через дорогу и крикнула изо всех сил:
- Драгана, беги от них быстрее! Это же Ясмин и Эмир! Быстрее ко мне! Я взяла такси!
Перепуганная девушка резко рванулась вперед, Эмир попытался её схватить, но она точно выскользнула у него из рук.
- Спокойно! – скомандовал Ясмин, - план сорван, но на этот раз, я придумаю такое... Никуда эти птички от нас не упорхнут!

Продолжение следует...
Последний раз редактировалось Yulija Bondarovic 10 июн 2016, 17:35, всего редактировалось 5 раз.

Tvorets
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tvorets » 10 июн 2016, 16:37

Ух, хулиганье какое :lol: и себя развлекают, и город) как же без них было бы скучно жить)

Yulija Bondarovic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Yulija Bondarovic » 10 июн 2016, 17:12

Djenje писал(а):Источник цитаты Да, но есть вещи, однозначные в своей сути. Например, когда пьяная компания до трех часов ночи орёт в своей квартире, а рядом из-за этого не могут уснуть больной ребёнок, рабочий, пришедший с ночной смены, усталый пенсионер. Чувства в такой ситуации могут быть только одни: возмущение и гнев.

Всё верно, но всё это область категории видимого и естественные человеческие эмоции.
Djenje писал(а):Источник цитаты Человек, унижающий и оскорбляющий других - слаб! Сила - в гуманности. Тот, кто не уважает других, не уважает в первую очередь человека в себе.

Одиночество души, обида, возникающая с детства, когда тебя бьют только за один факт твоего существования и только за то, что ты не такой как ОНИ, способна породить, вопреки человеческой воли, чувства элементарной защиты от внешнего мира и его непонимания, в виде, мягко говоря, неадекватного поведения. Другими словами: "что посеешь, то и пожнёшь" или
"я не могу любить то, что ненавижу".
Djenje писал(а):Источник цитаты И смотрю я на это не формально и не со стороны, а испытав многое на собственной шкуре.

Это трудно понять тому, кто сам это не прошёл. Это не те жизненные испытания, которые присутствуют в жизни каждого человека. Это боль, это крик души такого человека, как Ясмин.
Djenje писал(а):Источник цитаты И, потом, покоробило, что автор дневника назвал себя талантливым. Настоящий талант всегда ищет в себе недоработки и недостатки и стремится бороться с ними. И при этом растёт. Это - закон развития, закон диалектики.

Yulija Bondarovic писал(а):Источник цитаты Я югослав боснийской внешности, но, по их мнению, невесть кто с замашками садиста. Рассказ мой конечно, очень талантливый, правда, в печать недопустим. Слишком длинный, слишком
...
В данном случае, Ясмин говорит о рецензии своего "благодетеля", повторяя его слова.
Djenje писал(а):Источник цитаты Не обижайся, Юлечка! Ведь истина рождается в дискуссии!

Вряд ли истина родится... Это и есть то непонимание, то " стекло отчуждения", о котором писал в своём дневнике Ясмин.
Так и живёт человек всю свою жизнь, мысля категориями явно видимого и иногда только в какой-то критической ситуации, иногда уже на грани жизни и смерти, ему удаётся уловить это неведомое, что им руководило.
А у Ясмина вся его жизнь-критическая ситуация и всё это в его материальной земной жизни...

spencer_hastings
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение spencer_hastings » 10 июн 2016, 17:34

мне кажется Эмир и Ясмин посто не могут вести себя по-другому, не умеют, может в какой-то мере не хотят или не видят смысла.
но в любом случае, несмотря на этот антагонизм, они с Мионой найдут общий язык. может быть Мионе будет угрожать какая-нибудь опасность? обычно в таких ситуациях антигерой становится героем или хотя бы к нему приближается.

было бы хорошо, если бы подруга Мионы подружилась с Эмиром)

timanja
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение timanja » 10 июн 2016, 22:24

Yulija Bondarovic, очень понравилась встреча Мионы и Ясмина. Повеяло теплотой от их разговора и душевностью
По вопросу мирского бытия скажу так. Надо радоваться, что кто-то не видел такого хамтва и быдлячества в жизни, значит человеку не назначены жизнью уроки такого плана. Но назначены другие. Мы все, за редким исключением, приходим в этот мир учиться.
В этом мире есть место всему: добру и злу. Иначе как мы отличим и порадуемся добру. Просто многие вещи надо принимать как данность, это есть, это будет, пока люди подвержены страстям и многие висят на низких уровнях. Зачастую они в этом виноваты сами, но не всякий человек готов подниматься. Как мы можем оценить вкус простой еды, как не через голод. Как мы можем научиться ценить то, что есть, как не через потери. Но и привязываться слишком и зависеть тоже нельзя. Все должно быть в балансе разумном.
Можно долго дискутировать на эту тему, а можно просто читать и смотреть.
Это великое удовольствие иметь возможность прочитать и увидеть.
Юль, мне очень нравятся твои описания природы-погоды. Очень поэтично описываешь. У меня аж чайник чуть не перекипел, так зачиталась.
Я бы с удовольствием почитала мини рассказы, приложеные к фотографиям природы, ну может с некоторыми персонами, которые ты бы могла написать. Как миниочерк например.
Мне кажется, что у тебя и стихи должны хорошо писаться ;)

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 10 июн 2016, 22:28

Yulija Bondarovic, как интересно они считают Миону и Драгану своими девушками. А про их поведение - да очевидно, что они не видят смысла в том, чтобы вести себя, "как подобает". А смысл, если в их жизни было слишком много двуличных тварей, которые похуже тех, кем Ясмин и Эмир выглядят в глазах окружающих. Я стала больше их понимать, их мотивация и вообще откуда все идет. В принципе, я уже писала, что они выбрали не самый худший вариант. А благородство. Оно разное. Кто-то благородно протянет руку помощи у всех на виду, а кто-то втихаря сделает так, что помощь не нужна будет изначально.

Madlenka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Madlenka » 10 июн 2016, 23:32

Ну какие же коварные типы - закрыли дам в сарае. Интересно, как же Мионе удалось выбраться?
Николеньке так и надо, пусть лучше к психиатру идет, а Миону оставит в покое. Ну совсем он ей не подходит.
А по поводу поведения этих двух друзей, возникла мысль, что, может, своими выходками они пытаются привлечь к себе внимание... :roll:
Уже становится понятно, что в конце будет две пары: Ясмин и Миона, и Эмир и Драгана. Но вот только, сколько всяких приключений ты для них еще придумаешь, Юленька?

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 11 июн 2016, 03:07

интересно, как поведет себя Драгана) персонаж новый, и может, ее реакция на поведение хулиганов будет непредсказуемой :twisted:

Natako2
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Natako2 » 11 июн 2016, 13:33

Ребятам однозначно скучно жить. :lol: Я надеюсь, что Драгана девушка боевая. И покажет хулиганам кузькину мать. :twisted:

Yulija Bondarovic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Yulija Bondarovic » 11 июн 2016, 14:49

Tvorets,
Tvorets писал(а):Источник цитаты и себя развлекают, и город) как же без них было бы скучно жить)

Спасибо, Дарья, это точно, а я ещё добавлю, что именно такие люди, как Ясмин, способны на подвиг, а не такие правильные в жизни и эстетичные, как Никола.

spencer_hastings,
spencer_hastings писал(а):Источник цитаты но в любом случае, несмотря на этот антагонизм, они с Мионой найдут общий язык. может быть Мионе будет угрожать какая-нибудь опасность? обычно в таких ситуациях антигерой становится героем или хотя бы к нему приближается.

Спасибо, Машуль, ты прямо провидцем оказалась, обязательно прочитай всё, что я сегодня выложу, и поймёшь, почему я так говорю.

timanja,
timanja писал(а):Источник цитаты В этом мире есть место всему: добру и злу. Иначе как мы отличим и порадуемся добру. Просто многие вещи надо принимать как данность, это есть, это будет, пока люди подвержены страстям и многие висят на низких уровнях. Зачастую они в этом виноваты сами, но не всякий человек готов подниматься. Как мы можем оценить вкус простой еды, как не через голод. Как мы можем научиться ценить то, что есть, как не через потери. Но и привязываться слишком и зависеть тоже нельзя. Все должно быть в балансе разумном.

Спасибо, Маруся, я порадовалась логике твоих размышлений, не со всем я согласна, но в душе пожимаю тебе руку. Часто многое не зависит от нас, это, как, например, нельзя научиться таланту, так как, он или есть, или его нет. Или остановить болезнь или предотвратить смерть; человеку только кажется, что его судьба в его руках... И почему, тот или другой человек, рождается именно таким, а не иным, тоже неподвластно человеческому разуму. По этой простой причине, никогда не стоит осуждать другого и зарекаться, что ты лучше его.
timanja писал(а):Источник цитаты Это великое удовольствие иметь возможность прочитать и увидеть.
Юль, мне очень нравятся твои описания природы-погоды. Очень поэтично описываешь. У меня аж чайник чуть не перекипел, так зачиталась.
Я бы с удовольствием почитала мини рассказы, приложеные к фотографиям природы, ну может с некоторыми персонами, которые ты бы могла написать. Как миниочерк например.
Мне кажется, что у тебя и стихи должны хорошо писаться

Сердечно благодарю, не скрою, мне приятно читать дружеские строки. Если тебя заинтерисует, то сегодня, я буду выкладывать подлинный свой рассказ, на основе которого была
отснята эта фотоистория. Интересно узнать твоё мнение.

Isvane,
Isvane писал(а):Источник цитаты А про их поведение - да очевидно, что они не видят смысла в том, чтобы вести себя, "как подобает". А смысл, если в их жизни было слишком много двуличных тварей, которые похуже тех, кем Ясмин и Эмир выглядят в глазах окружающих. Я стала больше их понимать, их мотивация и вообще откуда все идет. В принципе, я уже писала, что они выбрали не самый худший вариант. А благородство. Оно разное. Кто-то благородно протянет руку помощи у всех на виду, а кто-то втихаря сделает так, что помощь не нужна будет изначально.

Анечка спасибо, я всегда чувствую твою поддержку. Помнишь, как в фильме " Доживём до понедельника" : " счастье - это, когда тебя понимают".
В благородстве моих героев ты обязательно убедишься.

Madlenka,
Madlenka писал(а):Источник цитаты Уже становится понятно, что в конце будет две пары: Ясмин и Миона, и Эмир и Драгана. Но вот только, сколько всяких приключений ты для них еще придумаешь, Юленька?

Ленусь, огромное спасибо, если у тебя хватит времени и сил прочитать мой подлинный рассказ, который я сегодня выложу, и досмотреть продолжение начатого, то ты увидишь, что две пары, действительно, будут, но только совсем разными судьбами...

HelenTao, Елена,
Natako2, Наталья,
Спасибо девчонки, если Вы будете с нами, то непременно, всё узнаете.

timanja
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение timanja » 11 июн 2016, 16:30

Yulija Bondarovic, Yulija Bondarovic, с удовольствием почитаю :)

Yulija Bondarovic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Yulija Bondarovic » 11 июн 2016, 16:44

Я не планировала делать то, что собираюсь сделать сейчас, понимая, что это кукольный, а не литературный форум.
Я уже упоминала, что снимаю фото-истории по своим рассказам. Так вот, на самом деле "Как-то весной..." имеет совсем другой подлинный вариант, нежели тот, который Вы увидели в фото-истории.
Называется сам рассказ "НОЧЬ над Югославией" и переделан под кукольный форум, как "Как-то весной...".
Я не собиралась, но учитывая негативные толкования, всё-таки решила, что будет разумно представить Вам для чтения настоящий рассказ, чтобы понять истинную сущность главных героев, в частности Ясмина, по которому возникли разные кривотолки.

А продолжение комедии Вы увидите уже завтра.

Изменение рассказа начинается отсюда...

Изображение

Дул порывистый ветер, он растрепал волосы, девушка долго стояла посреди улицы и смотрела на пустую дорогу. От размышлений её оторвал дерзкий голос Ясмина:
- Почему ты стоишь здесь одна?
Миона вздрогнула и оглянулась. Его глаза чернели бездонной бездной, они смотрели мягко, без привычных колючек.
- Я хочу вернуть тебе твою вещь. Ты её выбросил, а я нашла, но моей обречённости больше, чем отчаянья во всех этих строчках. Ясмин, это твой дневник?
Парень сошёл с лица, его красивые очи потухли.
- Не знал, что у тебя есть привычка рыться по помойкам. Отдай мне моё прошлое, я хочу похоронить его в настоящем.
Миона протянула Ясмину обрывки дневника, он изорвал всё в мелкие клочья и пустил их по ветру.
- Всё, нет меня!
- Я так и не поняла, какой ты настоящий.
- Знаешь, в детстве у меня был переливающийся календарик, который менял картинку в зависимости от преломления света. Предмет один и тот же, а картинки разные, то одна, то другая, то одна, то другая… Я такой же… Сейчас мне стыдно, ты не должна была читать страницы моего прошлого.
- Прости, я не знала, что это ты… Мне, вообще, не стоило приезжать в этот город.
Ясмин приложил палец к губам, после чего указал рукой на небо.
- Посмотри, какой сегодня красивый закат. Я каждый день наблюдаю за ним, мне это нравится. В нём есть какая-то символичность и даже пророчество. Но сегодня закат особенный, сердце разрывается так, будто он последний. У меня скверное предчувствие.
Сердце Мионы болезненно ёкнуло.
- Не говори так.
На лице Ясмина вновь взыграла пошлая улыбочка, он хмыкнул, шлёпнул девушку по заднице и добавил:
- Я же пошутил! Улыбнись!
- Не смей распускать руки! Хулиган несчастный!
Девушка возмущённо сорвалась с места и поспешила в дом. Ясмин был прав, закат в этот вечер действительно пылал неистово красиво. Эмир любовался им из окна своей комнаты, он грыз яблоки и дожидался друга. Ясмин вернулся подавленным, его глаза источали страх.
- Где ты так долго был? – спросил Эмир.
- Да вот, такие дела, что сценарий жизни повернулся самым неожиданным образом. Из собственного прошлого вырваться не так-то просто… Ладно, давай спать. Спокойной ночи!

Миона проснулась от странного треска, который доносился с окраины города. Она вскочила с кровати и подошла к окну. Тусклые прожектора резали ночное небо на несколько частей. Треск учащался, иногда сквозь него прорывался странный гул.
Ясмин вскочил от кошмарного сна. Он прикоснулся ко лбу и понял, что по нему течёт ледяной пот. Простыня под ним превратилась в мокрую тряпку. Неожиданно, парень увидел за окном странное зарево и тоже услышал треск. Он вскочил и побежал к другу, тот спал.
- Эмир, проснись!
- Давай утром, у меня голова болит!
- Сейчас она у тебя пройдёт! Мне кажется, что у нас в городе военные действия!
- Что?!
Парень тоже вскочил.
- С чего ты взял?!
- Посмотри в окно, прислушайся.
Эмир прильнул к стеклу, увидел прожектора, и алое зарево на восточной части горизонта.
- Ага, кажется, и до нас добрались! Что делать будем?
- Для начала оденемся и соберём вещи.

Зринка бегала по дому, как сумасшедшая, она плакала и голосила:
- Нас всех убьют! Мы не спасёмся! Мы пропали!
Миона собрала в сумку самые необходимые вещи и документы.
- Тётя, прекрати истерику! Нам нужно укрыться в подвале, бомбёжка может начаться в любую минуту. И это учитывая то, что у нас нет подвала!
- Он есть у моей подруги, у матери Николы. Мы пойдём к ним!
- Мы должны позвать с собой Ясмина и Эмира.
- Они и без нас спасутся! Эти идиоты всех извели до такой степени, что никто не подаст им руки!
- Как хочешь, у них в доме, кстати, есть подвал! Я попрошусь к ним!
- Они тебя не пустят!
- Тихо, мне кажется, в дверь стучат… Кто там?
- Это Ясмин, Миона, открой!
Девушка открыла.
- Началась война, если хотите, можете спуститься к нам в подвал.
- Спасибо, мы так и сделаем.
- Идёмте!
Зринка демонстративно обошла парня и заявила:
- Я к своей подруге!
- Ради Всевышнего! Да не пришлось бы вернуться! – крикнула девушка ей вслед.
Ясмин пожал плечами и глянул на Миону, она натужно улыбнулась.
- Пойдём, нечего ждать, и запри дверь.
Когда ребята вышли на улицу, ночной воздух прорезал резкий звук сирены. Своим мерзким воем, она пилила мозг на части. Ясмин посмотрел в бездонное небо и проронил:
- Сейчас будут бомбить!
Через минуту они спустились в подвал. Там Эмир уже зажёг керосиновую лампу и разложил по углам вещи. Он пытался шутить:
- Мы можем поздравить себя с тем, что наш милый, тихий городок
братья-хорваты не обошли стороной и все-таки заглянули в гости!
Спустя минут пять в двери подвала застучали.
- Откройте, это Зринка!
Ясмин очень удивился и открыл ей.
- В чём дело? Почему вы не у своей подруги?
- Пустите меня! Никола и его мамаша…, они выгнали меня! Сказали, что не будут помогать нам!
- А вы ожидали чего-то другого? На войне масок нет, каждым явит свой истинный лик!
Бомбили долго, казалось, что несколько часов к ряду. Когда прозвучал отбой воздушной тревоги, Ясмин открыл дверь. В тёмный подвал ворвался утренний свет. Парень закурил и обратился ко всем присутствующим:
- Нужно убираться из города, возможно, будет жестокая резня. Здесь может начаться такой же ад, как в Сараево и во многих других местах. Война пылает кругом уже два года. Нужно уходить беженцами, иначе, могут перебить. Надеюсь всем понятно. Давайте голосовать. Кто за?
Эмир и Миона подняли руки. Зринка посмотрела на них и тоже подняла.
- С чего начнём? Куда пойдём? – поинтересовался Эмир.
- Мы возьмём всё самое необходимое, еду и документы, после чего двинемся в путь. До пункта отправки беженцев примерно три километра, это совсем не много. До него нам придётся идти пешком. Многие уже уезжали из города, в предчувствии этой войны. Теперь наша очередь. У нас дома была карта, Эмир, её надо найти.
- Я понял.

К семи часам утра все четверо находились в полной «боеготовности». Ясмин закрыл подвал на замок, и, поглядев на друга исподлобья, выдавил:
- Идёмте…
- С Богом!
Миона со Зринкой переглянулись. Они думали об одном и том же: хулиганы переменились в считанные часы и стали не похожими на себя прежних.
Улицы казались вымершими, будто нет в них ни мирной жизни, ни военного положения. Тишина. Асфальтированная дорога уводила на самую окраину города. Эмир потряс Ясмина за плечо:
- Друг, я слышу грохот.
- Я тоже, приближается тяжёлая техника. Давайте свернем от греха подальше, неизвестно кто там едет и с какой целью.
Группа новоиспечённых беженцев залегла в кювете.
- Я устала, я больше не могу идти! – хныкала Зринка. У Мионы лопалось терпение, она чуть ли не закричала на тётушку:
- Замолчи! Мы должны быть сильными! Всё ещё только начинается!
Ясмин раздвинул кусты и, окинув взглядом дорогу, увидел, что по ней движется колонна военной техники. А ещё его постоянно преследовало чувство, что за ним кто-то наблюдает. И в этом была доля правды. Миона не спускала глаз с парня, ведь ещё вчера вечером, она знала его совсем другим.
- Плохо… - вдруг сказал Ясмин, - по-моему, дела обстоят серьёзнее, чем я думал. Наши шансы умыкнуть – тают на глазах.
Его волнение передалось Эмиру:
- Вот если бы можно было где-нибудь военную форму раздобыть! Обманули бы братушек, сквозь них бы просочились!
- Идея хорошая, но нереальная! – высказалась Миона.
Настроение Ясмина сделалось настолько дурным, что он даже не хотел ни с кем разговаривать.
- Всё игра, товарищи! – заявил Эмир, - давайте двигаться дальше! Мы прямо заражаем друг друга своим «оптимизмом»!
Обратной дороги не было. Этот день запомнится на всю жизнь.
В пункте отправки беженцев было не так много народу, как предполагалось. По предварительным подсчётам Ясмина около тридцати человек. Миона устало опустилась на скамью и сказала:
- Нужно узнать, когда отправляется автобус до лагеря.
Эмир вопросительно взглянул на друга:
- Пойдём, разведаем?
- Конечно!
Ребята отсутствовали не больше пяти минут, вскоре в коридоре послышалась брань Ясмина, он негодовал на всю катушку:
- Чего ждать?! Я не понимаю! Чего нам ещё ждать?! Мы уже и так дождались!
- Пока перебьют… - отзывался голос Эмира.
Взбудораженная и напуганная Миона вскочила с места и поспешила навстречу ребятам.
- Ясмин, что ещё произошло?
- Нам сказали, что автобус в лагерь беженцев отправится только в три часа дня! И куда нам деваться до этого времени?!
- Безобразие! Это же невыносимо долго!

Ничего хорошего ни внутри, ни снаружи. Только где-то над головой, раздражающее тиканье часов. Миона иногда посматривала на Ясмина. Ей хотелось броситься к нему, расплакаться и прошептать: «мне плохо, сделай что-нибудь.» Завтрашний день пугает, воняет обречённостью и неизвестностью. Странная погода, не холодно, но и не тепло, даже ветра не слышно, он точно улетел куда-то в далёкие края, подальше от войны.
- У меня какое-то странное ощущение. – вдруг ни с того, ни с сего начал Эмир.
- Сейчас ты сделался уязвимым! – хитрым голосом вставил Ясмин, - да и вообще, чего волноваться? У нас только два пути: нас либо убьют, либо мы останемся жить! Третьего не будет!
Эмир молча отмахнулся. Тишина становилась всё более разряжённой. С улицы послышались звуки подъехавшего автомобиля и явно не одного. Никто почему-то не встал с места и не посмотрел в окно. Через пару секунд дверь чуть ли не слетела с петель. В комнату вошли трое в военной форме, с автоматами.
- Братцы пожаловали! Вот только их здесь и не хватало… – сорвалось с пересохших губ Ясмина.
Двое бездействовали, третий, по всей видимости, главный, геройствовал и выпячивал свою круть.
- Что крысы, вздумали бежать с тонущего корабля?! Нет! Не выйдет! От нас не убежишь! Встали и марш в автобус! А хотя… , пусть ваша смерть будет долгой и мучительной!
Глаза главного военного застыли на Мионе. Девушка в неистовом страхе прижалась к тётушке. Но наглая рука схватила её под локоть и выдернула со стула.
- Уединимся с тобой на десять минут!
- Нет! Отпусти! Негодяй! Животное!
Ясмин рванулся вперёд, но ему в лицо сразу же заглянули два дула.
- На место! Иначе пристрелю прямо здесь и сейчас!
Эмир схватил друга за плечи и усадил обратно.
- Так не пойдёт, нужен план…
Ясмин призадумался.
- Да, идея есть, но пару прихвостней нужно отвлечь. Развлеки их как-нибудь, а я в это время смоюсь в кладовое помещение. Это развратное существо утащило Миону туда!
- Я постараюсь!
Эмир резко вскочил, подлетел к военным и обнял их, те, опешили до такой степени, что не предприняли никаких действий.
- Братья, что с того, что вы меня угрохаете?!
- Волк тебе серый брат! – рявкнул наконец-таки один из них, - руки свои грязные убери от нас!
- Как пожелаете! Но вы не знаете того, что я на самом деле из Сараево, а мой папочка, самый богатый человек в этом городе! И если вы меня доставите к нему в целости и сохранности, то вы сможете тоже стать богатыми людьми!
«Братцы» переглянулись и их рожи приобрели мечтательный характер.
- Мы бы с удовольствием, но надо у главного спросить, без него никак!
- Я уверен, что всё пройдёт, как надо, и с вашим главным управимся…
Тем временем, в кладовой, происходила настоящая борьба. Здоровенный мужик, лет сорока, неприятной наружности, пытался завладеть Мионой. Она кричала, как ненормальная, но её силы были слишком малы. Он вцепился ей прямо в горло и попытался повалить на пол. В этот момент в помещение ворвался Ясмин, его реакция, как всегда была мгновенной. Он схватил стоящую в углу табуретку и огрел ею насильника по голове. Мужик пошатнулся и рухнул на пол. Парень прижал к своей груди плачущую девушку, она дрожала и пребывала в состоянии шока.
- Как ты? Ответь мне! Не молчи!
- Спасибо тебе! Спасибо! Ясмин, если бы не ты, я не знаю, чтобы было дальше!
- Успокойся, всё прошло! Ничего не случилось! Всё хорошо…
- Нет, за дверью этой комнаты, нас ждёт смерть.
- Ей придётся долго ждать! Я всё придумал!
Парень перевернул военного и принялся его раздевать.
- Что ты делаешь?
- Теперь я – это он!
- Тебя узнают!
- Не факт! Можно платок с твоей шеи?
- Возьми!
Ясмин быстренько переоделся в военную форму и завязал лицо платком.
- Как я тебе?
- Жутко смотреть! Похож…
- Это нам и нужно! Сейчас наша задача состоит в том, чтобы полностью обезвредить твоего обидчика. Свяжем его, сунем в рот кляп и запихнём в шкаф, так его лет сто искать будут!
- Отличная мысль, так тебе не смогут разоблачить!
- Твоя сумка с тобой?
- Да, у меня рюкзак!
- Спрячь в него мою одежду, она пригодится.

Через пять минут дверь кладовой отварилась, и показался человек в военной форме, он грубо тащил за собой Миону. К нему сразу же приступила парочка размечтавшихся прихвостней.
- Драган, надо поговорить! Господи, что у тебя с лицом?
- Да вот, эта сука всё на свете мне расцарапала! Ух, всех перестреляю!
Ясмин швырнул девушку прямо на Эмира, после чего подмигнул ему.
- Нечего медлить, всех в автобус!
- Нам нужно тебе кое-что сказать!
- Ну, что там у вас?
- Здесь один человек предлагает большие деньги…
- Что?! Бессовестные! Я понял, куда вы клоните! Да я вас первых урою!
- Прости! Прости нас! – завопили бедолаги на два голоса.
- Быстро всех по местам!
В считанные минуты все люди были загнаны в автобус. Ясмин вошёл в салон и сел за руль.
- Драган, ты сам поведёшь?
- А ты ослеп что ли? Ты поедешь со мной, а второй пускай катит обратно!
- Ты уверен, что мы справимся вдвоём?
- Более чем… Поторопись!
Ясмин чувствовал, что его обливает даже не пот, а настоящий кипяток, перед глазами сделалось темно, он крутил баранку машинально, сам не зная, куда едет. Трясущаяся рука ухватилась за зеркало заднего вида и отыскала в нем Эмира, который сидел на втором сидение от водительского. По салону расхаживал военный с автоматом, каждые две минуты он грозился всех закопать живьем, пристрелить и зарезать. Ясмин устал от этого маразматического бреда и нажал на тормоз.
- Драган, почему остановились?
- По-моему, заднее колесо спустило. Левое. Иди и проверь.
- Но…
- Я дважды не повторяю своих слов!
- Как скажешь!
Военный вышел на улицу, Ясмин взял в руки автомат и двинулся следом за ним. Стояла гробовая тишина, никто не мог даже шелохнуться.
- Драган, с колесом всё в порядке, тебе показалось!
- Я не Драган, и мой тебе совет, никогда не делай другим того, чего не желаешь себе!
Военный не успел и глазом моргнуть, как ему промеж рёбер влетел приклад. Он мгновенно вырубился и упал на асфальт.
- Эмир! Эмир! Скорее сюда! – закричал Ясмин.
- Друг, это невероятно, нам удалось спастись!
- Пока не до конца. Нам нужно, как можно скорее доехать до лагеря беженцев! Раздевай этого деятеля, бери автомат, будешь играть в него! А я пока позову нескольких ребят из автобуса, занесём делягу внутрь и свяжем!
Миона, Зринка и другие женщины сидели в полнейшем оцепенение. Вскоре в автобус внесли скрученного по рукам и ногам супостата, и запихнули его под заднее пассажирское сидение. Последними вошли Ясмин и Эмир, облачённые в военную форму, с автоматами наперевес.
Дорога продолжала своё тревожное течение. Миона не выдержала неизвестности и подошла к Ясмину.
- Скажи, куда мы едем?
- В лагерь беженцев, как и собирались! Не беспокойся, всё будет, как надо!
- Спасибо тебе, ты герой, ты всех спас!
- Да брось, каждый бы так поступил на моём месте!
- Нет, далеко не каждый!
День тянулся маетно и гнетуще. Ясмин старался ехать горными, глухими дорогами. Иногда Эмир подносил ему карту, они беспокойными глазами смотрели в неё и переглядывались. Время перевалило за восемь вечера, все заметно подустали, впереди не ждало ничего хорошего. На пустынной дороге, как из под земли, вырос блокпост. Ясмин в ужасе сбавил скорость.
- Друг, подойди ко мне! – крикнул он, а потом добавил шёпотом:
- Кажется, нам каюк!
Эмир оглянулся на всех присутствующих в салоне, они пока ещё не чувствовали опасности.
- Может быть, попытаемся проскочить?
- Нас обстреляют!
- Но здесь стоит всего один человек.
- Остальные будут внутри. Видишь, вон то, каменное старое здание. К тому же, когда они ринутся в погоню, то подключат всех на свете!
- Тогда можно снова обвязаться платком! Хотя вряд ли мы сумеем провести их второй раз…
Ясмин вынул из нагрудного кармана документы некого Драгана.
- Эмир, как ты считаешь, я похож на него?
- Как говно на шоколад!
- Понятно! Значит, совсем скоро, неподалёку отсюда появится братская могила! Спроси у кого-нибудь про чёрные очки, хоть что-то напялю на себя, чтобы сильно не бросаться в глаза!
- У меня есть, в форме были. Возьми.
Автобус поравнялся с блокпостом, военный взметнул вверх обе руки и приблизился к водительскому окошку.
- Выходите!

Yulija Bondarovic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Yulija Bondarovic » 11 июн 2016, 16:46

Ясмин резко похолодел изнутри, и сам не зная, зачем, открыл переднюю и заднюю двери.
- В чём дело?
- Документы предъявите!
Парень порылся в кармане брюк и вынул документы Драгана.
- Пожалуйста!
Он старался вести себя, как можно более раскрепощённее и наглее, но у него это плохо получалось. Эмир всем своим нутром чувствовал беду. Сжимая в руке автомат, он тихо, как мышь выполз в открытые двери и залез под автобус. Напряжение резко пошло вверх, Ясмин держался беспристрастно. Он видел, что военный заподозрил что-то неладное, об этом говорила его хищная, перекошенная недоверием физиономия.
- Очки сними! – вдруг сказал тот. И тогда парень понял, что с минуты на минуту всем им настанем счастливый, коллективный kraj.
- Зачем?
- А хочу посмотреть в твои наглые глаза!
- Хорошо, смотри!
Ясмин сорвал с себя очки, и будто ничего не боясь, уставился на врага, который уже нацелил на него автомат.
- Руки вверх! – после этих слов, военный схватился за рацию, но в следующий момент почувствовал, что ему в спину уткнулось дуло. Его руки разжались самопроизвольно, он громко ойкнул.
- Пикнешь – убью! – раздался голос Эмира, который сумел вовремя выпрыгнуть из-под автобуса. Ясмин облегчённо вздохнул, и подобрал с земли упавший автомат.
- Быстрее, смываемся, пока нас не увидели остальные!
В салоне, мужики устроили гостю тёплый приём, они расквасили ему физиономию и, связав, запрятали туда же, куда и первого.
Эмир страшно боялся того, что из старого каменного помещения, могут появиться другие военные, это означало бы – смерть. Но их видно не было, парень, не отрываясь, смотрел на это страшное обшарпанное здание до тех пор, пока оно не исчезло за поворотом.
- Ясмин, кажется, пронесло!
- Не знаю, брат мой, как и благодарить тебя, если бы не ты, остался бы я навсегда на этой дороге.
- Не ты один…
Миона чувствовала себя полностью разбитой и потерянной. Она плохо сдерживала свои эмоции и иногда начинала тихо плакать. В какой-то момент эти слёзы увидел Эмир.
- Почему ты плачешь? Ведь всё хорошо!
- Я плачу не от настоящего, а от прошлого. Я выглянула в окно в тот момент, когда на Ясмина навели автомат. Моё сердце чуть не разорвалось. Я не могу вспоминать об этом спокойно.
- Пока ты относишься к нему так, с ним ничего не случится.
Закат был кровавым и вгоняющим в тоску. Солнце уже ушло, на небосводе догорали лишь его последние лучи, они напоминали затухающий костёр. Сначала исчезли алые полосы, затем и багряные, совсем скоро сгустились плотные сумерки. Ясмин посмотрел на западную часть неба через зеркало заднего вида и обратился к Эмиру:
- Друг, солнце село, ещё минут десять – пятнадцать и будет непроницаемая тьма. Дорога горная, сложная, да ещё в придачу ко всему, туман спускается.
- И что ты предлагаешь?
- Остановиться на привал. Люди устали, мы с тобой тоже. Голова раскалывается…
- Согласен, меня самого наизнанку выворачивает.
- Видишь, с левого края дороги – лес, где-то должна быть тропинка. Как увидим, сразу же свернем, следи за этим.
- Хорошо, я всё понял.
Усталые глаза Ясмина снова уставились в зеркало заднего вида, он поймал в него глаза Мионы. Девушка сидела за его спиной, совсем неподалёку. Она тоже ловила в этом зеркале глаза парня. В какой-то момент они соприкоснулись, но голос Эмира спугнул хрупкое и нежное мгновение.
- Вижу дорогу, друг, рули в сторону!
Автобус въехал в лес и вскоре остановился. Горемычный народ выскочил на свежий воздух. Последним вышел Эмир, он швырнул автомат под дерево и повалился в траву. В салоне остались только Ясмин и Миона. Парень по очереди заламывал онемевшие пальцы, девушка медленно приблизилась к нему и положила свою руку ему на плечо.
- Ты бледный, тебе нужно отдохнуть.
- Ерунда, просто укачало немного. Ещё вся ночь впереди, отдохнём…
- Идём на улицу.
Непроглядная темнота спустилась окончательно, к ночи подул сильный ветер и немного попрохладнело. Ясмин всё время молчал, но в какой-то момент неожиданно сказал:
- Эмир, собери всех в автобус, спать будете внутри, и ты тоже. И не спускай глаз с автомата.
- Хорошо.
- Твои электронные часы с тобой?
- Да, у меня на руке.
- Поставь будильник на пять утра. Как рассветёт, двинемся в путь.
Эмир кивнул и растворился в потёмках. Ясмин, точно пьяный ходил между деревьями, в округе стояла абсолютная тишина. Миона не могла найти себе места, ей всё время хотелось быть рядом с ним. Парень стоял прислонившись спиной к дереву, его мучила головная боль, тошнота и бессонница. Внезапно, он услышал хруст веток под ногами. Рука метнулась к автомату.
- Кто тут?!
- Это Миона.
- Почему ты не в автобусе? Разве Эмир тебе не сказал…
- Эмир всех собрал, все спят, не волнуйся, но я хотела увидеть тебя.
- Меня?
- Я беспокоюсь за тебя, тебе нужно поспать.
- Я сильный, всё вынес, вынесу и всё то, что ждёт впереди.
- Я принесла тебе поесть.
- Не хочется, спасибо.
- Ты должен, завтра будет очень тяжёлый день, ты за рулём. В твоих руках наши жизни.
- У меня пальцы не гнутся. На время я утратил способность что-либо держать.
- Не страшно, я покормлю тебя.
Девушка отломила от бутерброда маленький кусочек и поднесла его к губам Ясмина. Он не сопротивлялся и немного поел из её рук.
- Спасибо, очень вкусно.
- Почему ты прячешь глаза?
- Мне стыдно, во-первых, за то, что ты знаешь почти всё моё прошлое. А, во-вторых, мне невыносимо стыдно за все свои выходки по отношению к тебе.
- Ну, выходки, действительно, не очень…, но вполне простительные. А прошлое у тебя светлое, им нужно гордиться, а ты почему-то стыдишься его. Ты прости меня за то, что я сама того не желая, вторглась в него.
- Ерунда!
- А можно не очень корректный вопрос?
- Попробуй.
- Почему ты пришёл именно к нам в дом вчера ночью? Почему не к словенке? Ведь у вас с ней какой-то странный роман. Её нет с нами в автобусе. Неужели тебе безразлична её судьба?
- Ни у меня, ни у Эмира не было никаких отношений с этой девицей. Мы просто тебя разыграли!
- Как это? Почему?
- Ха! А кто сделал для нас пирог с сюрпризом? Это хорошо, что я догадался подбросить его Николе!
- Прости, я была ужасно зла на тебя.
- Я тоже был не в восторге, мы позвали словенку и вызвали в твоей душе страшную ревность!
- Ревность? Да ничего подобного, это смешно!
- Ладно, теперь уже не принципиально.
Ясмин заломал себе пальцы и опустился на землю.
- Я буду спать на свежем воздухе, а ты иди в автобус.
- Не пойду, можно мне остаться с тобой?
- Это твоё право.
Девушка села в траву и прислонилась к дереву, рядом ворочался Ясмин.
- Тебе неудобно, положи свою голову мне на колени.
- А по морде не дашь?
- Нет.
Парень устало опустил свою тяжёлую голову на тёплые колени, но внезапно, он почувствовал под щекой прохладную ладонь. Ясмин уткнулся в неё, и свинцовые веки сомкнулись сами собой.

Тёмный занавес ночи понемногу приподнимался. Восточная часть неба окрасилась розовым, багряным, а затем малиновым цветом. Такое впечатление, что небесный художник разводил свои краски. Мерцающие облака вставали из-за горизонта и таяли в хрустальной тишине, точно снег весной. Лес хранил молчание, заставлял верить в иллюзию мирной жизни. Горы успокаивали душу, уносили ближе к небу, прочь от войны. То там, то тут, слышались голоса птиц. Миона проснулась раньше всех, она посмотрела на Ясмина и поняла, что он ещё спит. Ладонь её правой руки прижималась к его щеке, а левая лежала у парня на груди. За ночь тело страшно затекло, девушке безумно хотелось потянуться и размяться, но она не могла нарушить сон своего спасителя. Пришлось терпеть этот томительный дискомфорт. Золотые лучи солнца уже отбросили на раннее утро свой прозрачный свет. Горизонт цвета грейпфрута, небо фиолетовой окраски, а земля цвета кофе, разбавленного молоком. Красиво до невозможности. Рассвет, сотканный из восхищения и тоски.
Ясмин глубоко вздохнул и проснулся, чистейший воздух ударил ему в голову, как алкоголь. Он открыл глаза и увидел над собой склонившееся лицо Мионы.
- Почему ты не спишь?
- Не знаю, но я проснулась совсем недавно. Уже совсем светло, нам скоро отправляться в путь.
- Да, день будет тяжёлым и может быть, даже последним.
- Не говори так, мы сумеем прорваться.
- Мне нравится твой настрой!
Ясмин поднялся, взял девушку за руку и поцеловал её пальцы.
- Спасибо тебе, так сладко, я ещё не спал ни разу в жизни. На твоих коленях, как на облаках.
Миона печально улыбнулась, её сердце точно клинок, резанула боль. Она полностью поняла, что не правильно думала о нём. На войне и в критических ситуациях масок не бывает, здесь каждый истинный и настоящий. И вот он – Ясмин, настоящий, открывающийся самой неожиданной стороной. По сути, он – герой, храбрый душой, совсем не злой и не блатной, но почему-то, желающий казаться таким. Он выбрал для себя маску отрицательного персонажа, он неотразим даже в ней, но зачем она нужна…?
В половине седьмого утра автобус въехал в одну из разгромленных деревень. Ясмин затормозил, немного прищурил глаза и сказал Эмиру:
- Пополним запасы питьевой воды. Поищем канистры с бензином, у нас очень мало горючего. Заодно проверим на предмет живых, может быть, кому-нибудь повезло… Но для начала переоденемся с тобой в нормальную одежду. А то если, кто и не помер, то сделает это, увидев нас с тобой.
Всем женщинам и детям строго настрого было приказано оставаться в автобусе. Мужчины, которых насчитывалось около десяти, отправились в разведку. Они разбрелись по всей деревне. На первый взгляд, домов вдоль широкой улицы виднелось не очень много. Но заходя из одного двор в другой, Эмир понял, что не изучил ещё и половины того участка, который ему был поручен. Время текло незаметно и где-то за гранью этой вымершей местности. Парень посмотрел на часы и понял, что ровно через пятнадцать минут уже нужно быть у автобуса. Оставался последний дом, смотрящий своими пустыми окнами на безмятежно шелестящий лес. Сердце зашлось в немой тоске. Но у тех, с позволения сказать, людей, которые учинили в деревне произвол, нет ни сердца, ни совести, ни жалости.
Взгляд Эмира источал безразличие ко всему, в его чёрно-огромных глазах уже давно не было смысла. Холод, пустота, боль и искры какой-то сумасшедшей остывающей страсти – это всё, квартиранты его души. Он давно погас, и это уже давно его не печалило. Эмир стоял посредине пустого дома, по комнатам гулял страшный сквозняк. Все стёкла в окнах, видимо, повылетали во время бомбёжки. Он приблизился к столу и остановил свой взгляд на магнитофоне, вокруг которого лежало много кассет, преимущественно групп «Crvena Jabuka» и «Bijelo Dugme». Эмир протолкнул в горле болезненный ком, ещё недавно здесь слушали хорошую музыку, а сегодня здесь разруха и смерть. Парень провёл рукой по корпусу магнитофона и выдавил из себя:
- Есть кто живой?!
В ответ отозвался ветер, стукнувший где-то на кухне пустыми деревянными рамами. Эмир вздохнул и направился к выходу, в коридоре, откуда ни возьмись, прямо ему под ноги, выскочил маленький щенок. Он промчался как вихрь и вылетел в огород через вторую дверь.
- Эй, иди сюда! – крикнул парень ему вслед, после чего немного постояв, тоже вышел в огород. Щенка и след простыл. Посмотрев по сторонам, Эмир снова хотел уйти, но неожиданно, до его слуха донеслось что-то похожее на плач. Он насторожился и стал медленно приближаться к небольшому сараю, располагающемуся в центре огорода. Из-за него высунулась симпатичная мордочка щенка и снова пропала.
- Ах, ты хитрец! А ну иди ко мне!
Эмир зашёл за сарай и онемел. Его глаза упали на девушку, которая с нечеловеческим ужасом на лице прижималась к стенке, у её ног скулил щенок.
- Не подходи…, не подходи… - только и могла произнести она. Парень растерялся окончательно, он не знал, как вести себя в такой ситуации.
- Не бойся меня, я свой, слышишь? Я – такой же, как и ты. Мы беженцы, нас здесь полный автобус. Ты должна ехать с нами.
Напряжение с лица девушки понемногу начало спадать. Её огромные зелёные глаза ярко выделялись на смертельно бледном лице. Эмир протянул ей руку.
- Вставай!
Девушка вцепилась в неё своими холодными, трясущимися пальцам, поднялась с земли и посмотрела на парня.
- Они пришли…
- Я знаю, они изнасиловали тебя?
- Нет.
- Избили?
- Нет, они просто отняли у меня всё. Позавчера вечером мой щенок вёл себя, как бесноватый. Я не могла понять, что с ним. В какой-то момент, он убежал в лес, я пошла его искать. Отыскала. Заблудилась. А когда вернулась днём следующего дня, то застала нашу деревню в таком состоянии. Люди пропали, я никого не могу найти.
- Ты должна ехать с нами.
- А если кто-нибудь отыщется?
- Вряд ли, об этом слишком хорошо позаботились…
- Но где все?
- Далеко, идём…
Девушка закрыла лицо руками, её трясло от страха и панического ужаса.
- Я так и знала!
- Будь сильной, всё пройдёт.
Эмир вывел девушку на улицу, держа её за руку. Через пару минут на дороге появился Ясмин с двумя мужчинами из автобуса.
- Никого нет! Не нашли ни одной живой души!
- Я нашёл, а значит, мы остановились не зря!
Ясмин положил свою руку другу на плечо и, наклонившись, шепнул:
- Не нашли ни одной машины и ни одной канистры с бензином. Боюсь, дело плохо…
- Будем верить в то, что дотянем так, как есть.
Миона стояла у автобуса, у неё страшно болела голова и она старалась, как можно больше побыть на воздухе. К ней подошёл Эмир.
- К нам новенькая, в плохом психическом состоянии. Присмотри за ней…
- Не беспокойся, я буду сидеть рядом с ней. Девушка, как тебя зовут?
- Миряна. А можно взять с собой щенка?
- Конечно, мы же не можем бросить его здесь одного. Идём в салон.
Мионе каждую секунду хотелось сорваться с места и бросится к Ясмину. Её силы таяли, как утренний туман, под тяжестью своего положения, слабина брала верх. Но теперь, она знала, что должна постоянно присматривать за новенькой девушкой. Она даже не могла подсесть к парню поближе.
Эмир запихивал всех в автобус.
- Быстрее, быстрее! Пора ехать дальше!
Ясмин стоял в углу салона, запустив руки в карманы, он постоянно ловил глазами Миону, девушка тоже смотрела на него издали, но подойти не могла. Она даже не могла улыбнуться, её непослушные губы никак не хотели складываться в фальшивую маску радости. Оторвав взгляд от предмета обожания, Ясмин глянул в окно и скомандовал:
- Поехали!

Yulija Bondarovic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Yulija Bondarovic » 11 июн 2016, 16:47

Грунтовая дорога петляла и трясла на колдобинах, вскоре начался асфальт, из-за горизонта поднялись одноэтажные дома частного сектора. Выбитые стёкла провожали своей обречённостью и пустотой. На стены, измалёванные свастиками, никто не решался посмотреть. Остановку здесь, было решено не делать, но на выезде из деревни, случилось неожиданное…
Ясмин со всей силы нажал на тормоз и автобус резко остановился. Встревоженный Эмир подлетел к нему.
- В чём дело? Чего стоим?
- А ты посмотри вперёд…
- О Всевышний, это же колонна военной техники!
- Пропустим, надеюсь, что пронесёт!
Эмир почувствовал, что у него по спине течёт ледяной пот, Ясмин не мог оторвать пальцы от руля, он молчал несколько секунд, после чего выдавил чуть слышно:
- Не стой, как пень, бери автомат и бегай по салону, мы не должны вызвать у них подозрения!
Эмир, ничего не говоря, качнул головой и, собравшись с духом, забегал по салону, как бешеный, при этом, вопя во всю глотку:
- Всех перестреляю на хрен! Чего таращитесь?!
Ясмин вынул из кармана чёрные очки и напялил их на себя. Перед его взором плавно прошли несколько танков и БТРов. Несколько секунд растянулись в липкую, тягучую вечность. Вскоре гул стих, и столбы душной пыли опустились на дорогу. Ясмин повернулся лицом к людям и весело выкрикнул:
- Знаете, дорогие мои, а мы с вами не такие уж и несчастные, какими прикидываемся! Смертельная опасность миновала!
Эмир сменил цвет лица с белого на зелёный и прекратил свой спектакль. Миона не выдержала всеобщего напряжения, витающего в воздухе, сорвалась с места и подбежала к любимому. Парень удивлённо глянул на неё и улыбнулся.
- Что-то не так?
- Нет, Ясмин, мне просто захотелось на тебя посмотреть, прости… Несколько минут назад мне казалось, что больше я тебя никогда не увижу.
С востока заходила гроза, ночь обещала быть тревожной. В салоне автобуса было нестерпимо душно. Эмир сидел прямо на полу, вцепившись пальцами в сидение, на котором находилась Миряна.
- Тебе плохо? Ты весь зелёный – волновалась она.
- Нет, всё в порядке, я просто не очень хорошо переношу транспорт. Сегодня парит, скорее бы дождь пошёл.
- Я дам тебе воды. Я сама постоянно понемногу пью и от этого становится легче. А у тебя и крошки за весь день во рту не было. Я постоянно наблюдала за тобой. Так нельзя, Эмир, ты можешь лишиться последних сил.
Девушка протянула парню пластиковую бутылку с водой.
- Давай, я попою тебя.
- Спасибо.
Ясмин наблюдал за другом со своего водительского места. Сегодня ему не удалось устроиться на ночлег на свежем воздухе, по той простой причине, что с минуты на минуты собирался пойти дождь. Миона сидела рядом с ним на соседнем сидении. В последние пару дней, у неё было только одно желание – не отрываясь смотреть на Ясмина. Парень хитро щурился, иногда улыбался.
- Они супер, правда?
Миона дёрнулась.
- Кто?
- Эмир и Миряна.
- О да, мне кажется, они нравятся друг другу.
- У них всё получится, я верю в это. Жаль, что меня никто никогда не любил.
- Я давно хочу сказать тебе одну вещь.
Ясмин посмотрел на девушку так пронзительно, и с такой надеждой, что все её слова замерли на губах. Она опустила глаза и выдавила:
- По-моему, дождь пошёл.
Парень приоткрыл окно, вгляделся в темноту и положительно кивнул головой.
- Ладно, - добавил он сдавленным голосом, - хватит ходить вокруг да около, ты меня любишь, хотя бы немного?
- Немного? Я люблю тебя так, что мне целого мира мало!
- Миона…
- Мой Ясмин...
- Садись мне на колени.
- Неудобно как-то…
- Да все спят, даже Эмир с Миряной уже уснули. Никто не видит! Садись! Хочу посмотреть в твои глаза очень близко!
Девушка осторожно приблизилась к любимому, он резко схватил её и усадил себе на колени.
- Если бы ты только знала, как я мечтал об этом моменте.
- Ясмин, я и сама не верю в то, что сейчас происходит. Я счастлива! О небо, если бы не было войны!
Ребята обнимались и крепко целовались в губы. Но вдруг Миона заявила:
- Уже поздно, пора спать, ты должен хорошо отдохнуть!
- Но…
- Никаких но! Никто о тебе не позаботится, если я не позабочусь! Спать!
- Как скажешь! Но только на твоих коленях.
- Это, как пожелаешь.
Ясмин склонил тяжёлую, усталую голову на колени любимой.
- Послушай, ведь мы дотянем до лагеря?
Парень вздрогнул, он не знал ответа на этот вопрос. Его вымученно - ледяная рука обняла Миону за спину.
- Конечно, доедем. Обними меня. Я люблю тебя.
- Спи, мой Ясмин, я тоже очень тебя люблю.
Утро началось с противного сигнала будильника, который издавали часы на руке Эмира. Парень вскочил на ноги и принялся расхаживать по салону взад и вперёд. Ясмин тоже проснулся, он потряс Миону за руку.
- Пора в путь. Возвращайся на своё место.
Монотонная и тягостная езда продолжалась в течение двух с половиной часов, после чего кто-то из пассажиров попросился в туалет. Ясмин ударил по тормозам и через плечо пристально посмотрел на Эмира. Тот заподозрил что-то неладное.
- В чём дело, друг?
- Давай выйдем, поговорить надо.
Ребята вышли на улицу.
- У тебя курить есть? Сигареты, суки, кончились! – ругался Ясмин.
- Возьми, у меня почти полная пачка. Ты чего такой дёрганный? Выкладывай, что там ещё?
- Есть подозрение, что до лагеря беженцев не дотянем, бензин скоро кончится.
- Это конец и что делать?
- Дальше пойдём пешком, не смотря на то, что это смертельно опасно.
- Вот это новость!
- Пока никому, ничего не говори, может начаться паника.
- Я не дурак, буду молчать, как рыба.
Эмир схватил друга за руку.
- Миона за стеклом, смотрит на нас!
Ясмин повернулся лицом к автобусу и отвесил девушке воздушный поцелуй. Воздух прогревался с каждой минутой, жидкий туман таял, точно снег и рассеивался в кронах деревьях и на горных вершинах. Дорога по-прежнему петляла неизвестностью и безысходностью. Эмир напряжённо рассматривал карту, внезапно, его смурное лицо просветлело.
- Ясмин, совсем рядом место, где стоит наша армия.
- Что? Откуда такая информация?
- За день до войны, я слышал об этом по радио. Сейчас мы в пару километров от того района.
- Так это же спасение, нам помогут, в этом я не сомневаюсь! К тому же нас могут расколоть в любой момент. Прибавим газу!
Через полчаса автобус свернул с дороги и остановился под обрывом, в покрове густых зарослей кустарника. Ясмин подошёл к Мионе.
- Дорогая, наши с Эмиром шмотки, по-прежнему у тебя?
- Да, конечно.
- Давай их сюда!
- Вы куда собрались?
- Это сюрприз, скоро увидите! Мы знаем, что делаем!
Ребята вышли из салона и, скинув ненавистную форму, переоблачились в свою привычную одежду. Через несколько минут, они скрылись в лесу. Миона и Миряна с ужасом смотрели им вслед. Все оставались в полном неведение. Спустя полчаса к автобусу подошли люди в военном обмундировании. Миона в ужасе прильнула к Зринке.
- Тётя, кто они?
- Не имею понятия!
Откуда-то с улицы послышался радостный голос Ясмина:
- Ничего не бойтесь! Это свои! Мы все спасены!
Всеобщее напряжение пошатнулось и рухнуло. Миряна закрыла лицо руками и разрыдалась, на Миону напал истерический смех, кто-то кричал, все находящиеся в автобусе, точно сошли с ума.
Вскоре откуда-то из-за гор пришёл сиреневый вечер. Для беженцев было разбито две палатки, женская и мужская. Миона не видела Ясмина уже больше часа, но она не решилась покинуть пределы своего временного пристанища. На улицу было страшно высунуться, со всех сторон окружала военная техника и люди с оружием в руках. Но Ясмин всегда умел появляться в нужный момент. Увидев любимого, радостная девушка бросилась ему на шею.
- Ты не представляешь, что делается! Все только о Вас и говорят: Ясмин герой, Эмир герой! Они всех спасли от верной смерти!
- Хватит! Я устал от похвал! Об этом мне твердит каждый встречный!
- Хорошо, не буду! Что будет с нами дальше?
- Завтра рано утром автобус отправится в лагерь беженцев, под чутким сопровождением нашей армии. Здесь уже совсем недалеко. К полудню будем на месте!
- Это очень хорошо! Послушай, а куда вы дели двух наших доблестных пленных?
- Они сдались в плен, добровольно!
- Да уж!
- Хватит о войне! Давай говорить о любви!
- Давай!
Ясмин прижал Миону к себе, они до глубокой ночи простояли на опушке леса, с которой открывался сказочно красивый вид на заходящее солнце. Странная и символичная картина, закат всегда предвещает конец дня и начало ночи. Но за любым закатом наступает рассвет и приходит новый день. Так длится вечность.
Ребята разошлись по палаткам в четвёртом часу утра, но заснуть им так и не удалось. Болела душа.

Ясмин стоял у сосны, закрыв глаза, и втягивая в себя воздух полной грудью. Лучи восходящего солнца падали на его лицо и волосы. Его брови иногда нахмуривались, он думал о чём-то неприятном. Миона увидела парня случайно, не смотря на раннее время, она пошла пополнить запасы питьевой воды, и совершенно неожиданно натолкнулась на Ясмина. Девушка, забыв обо всём, поспешила к нему.
- Доброе утро. Почему ты не спишь?
Ясмин открыл глаза и новорождённые солнечные лучи упали на его зрачки, придав им неземное сияние, то ли радости, то ли печали.
- Обними меня.
Миона обхватила любимого руками и положила свою голову ему на грудь.
- Ты молодец, ты герой, ты всех нас провёл через долину смерти. Только благодаря тебе все мы живы. Ясмин, я…
Парень улыбнулся, нагнулся к девушке и поцеловал её.
- Ты меня любишь?
- Да, ты победитель! В день нашей первой встречи, ты сказал, что я полюблю тебя. Ты оказался прав.
- Ты выйдёшь за меня замуж?
- Ты этого хочешь? Это предложение?
- Да, официальное.
- Я же люблю тебя, конечно, выйду…
Горы дышали утренней свежестью, в природе уже чувствовался плавный переход между концом весны и началом лета. Миона припала к губам Ясмина, она не хотела отпускать его ни на минуту. От деревьев побежали длинные тени, было слышно, как падает роса. Ясмин неожиданно отстранил от себя любимую, и виновато глянув в сторону, спросил:
- А ты будешь меня ждать?
Девушка побледнела и ничего не ответила, и даже не спросила. Немного помолчав, она проронила:
- Я знала, что ты не поедешь в лагерь беженцев. Ты же у меня молодец, ты настоящий, ты пойдёшь воевать…
- Ты уже всё знаешь… Эмир сказал, да?
- Нет, я сама догадалась, только что, когда посмотрела в твои глаза.
- Прости меня, но мы с другом и с остальными мужчинами уже всё решили.
По щекам Мионы потекли слёзы.
- Я не хочу тебя отпускать, я больше всего на свете хочу быть с тобой. Я люблю тебя, и ты всё делаешь правильно, а меня не нужно жалеть. И, конечно же, я буду ждать тебя. Я обязательно дождусь тебя.
- Я вернусь.
Ясмин улыбнулся, поднимался сильный ветер, он яростно трепал его чёрные волосы. Парень достал из кармана брелок с ключами и протянул его Мионе.
- Вот, будешь присматривать за моим домом. После войны возвращайся в Мостар, жди меня там, и помни о том, что я тоже обязательно вернусь.
- А когда кончится война?
- Я не знаю, всё когда-нибудь кончается, рано или поздно кончится…
- И тогда ты вернёшься?
- Да.
Ясмин держал Миону за плечи, девушка прятала от него свои глаза, она не хотела, чтобы он видел в них слёзы. Они долго стояли обнявшись.
Эмир наблюдал за ними с холма, он не скрывал своих эмоций, слёзы текли по его щекам и были подобны кислоте, разъедали и кожу и душу. Парень давно разучился плакать, он забыл сколько лет назад делал это в последний раз. Он видел, что Ясмин и Миона счастливы и несчастны одновременно, но, по крайней мере, они будут ждать. Эмир знал, что его некому ждать, а если так, то можно и не вернуться. Внезапно он ощутил на своем плече чью-то руку, парень оглянулся и увидел Миряну.
- Не спится? – спросила она.
- Нет, наблюдаю за другом, завидую ему белой завистью. У него есть девушка, она будет его ждать. А если будет ждать, то он обязательно вернётся.
- А тебя никто не будет ждать?
- Нет, у меня никого нет, кроме Ясмина.
- Если позволишь, то я буду…
Эмир на секунду замер, после чего улыбка осветила его лицо.
- Я был бы бесконечно счастлив.
- Тогда, я буду ждать тебя, в твоём городе, после войны, Миона поможет мне.
- Обними меня.
Миряна рванулась к парню и обхватила его так крепко, так только могла.
- Всё, хватит прощаний, тебе пора… Идём, я отведу тебя к месту сбора.

Миона еле сдерживала себя, она в последний раз припала губами к глазам Ясмина, и он отпустил её руку.
- Иди… умоляю…
Она кивнула.
- До скорой встречи, в мирном крае…
Девушка вошла в салон и прислонилась щекой к прохладному стеклу, оно разделяло одно целое пополам.
Эмир подвёл Миряну за руку к автобусу, она улыбнулась ему своей печальной улыбкой. Он, не стесняясь, поцеловал её при всех, его пальцы разжались, и девушка почувствовала себя одинокой. Женщины взяли её под руки и чуть ли не силой втащили в салон. Пыль вскрикнула под колёсами, и автобус тронулся вперёд. Ясмин смотрел ему вслед. Эмир стоял за спиной своего друга, а за их плечами простиралась война. В ней слышен смех боли. В ней ночь, развёрзшаяся над всей страной и поглотившая своим мраком, чувство человечности и жалости. Теперь вперёд и только вперёд и ни единого взгляда в сторону или назад, туда, где свобода, где манящее, такое близкое и одновременно такое далёкое, небо мирной жизни.

timanja
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение timanja » 11 июн 2016, 17:22

Yulija Bondarovic, как-то не хочется писать много слов на эту тему, но мне кажется, что комедийная интерпритация этого рассказа читаться уже не будет.
Я вообще с трудом представляю, как ты собираешься подгонять его дальше под требуемый формат...
Подумай, может и не стоит.
А этот истинный рассказ куклофото нет смысла иллюстрировать
По вопросу содержания. Хорошо написано, всего в меру. Я человек, который не видел войны, но который видел людей побывавших на войне, и беженцев тоже. Каверкает война страшно. Люди становятся жестче, прагматичнее. И да. Война снимает маски. При чем потом маску уже не наденешь. Будешь жить в истинном свете до конца.
Вот не хотела много букв, но получилось много
Забыла добавить. Я уже очень давно не читаю литературу на эту тему и не смотрю телевизор. Мне тяжело даётся осмысление и наблюдение за этими событиями. Но твой рассказ прочитала.
Так сказать, посмотрела на все твоими глазами. Что бывает крайне полезно

Nattor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nattor » 11 июн 2016, 19:46

timanja, Юль, даже не представляла себе, что твоих героев может коснуться самое страшное, что может быть - война.... Ты прям как будто сама там побывала - так живо пишешь. Хотелось, конечно, чтоб рассказ не был таким тяжелым и держащим в напряжении, но из песни слов не выкинешь. Дай Бог, чтоб даже у кукольных персонажей в этой непростой ситуации, в которых ты их вынужденно поставила, все сложилось благополучно.

spencer_hastings
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение spencer_hastings » 11 июн 2016, 20:08

я знала, что не могут эти двое, Ясмин и Эмир, быть такими засранцами. Вот правда! Рада, что оказалась права.
В истории было место и юмору, и любви, и героизму. Это и понравилось!

Я не знаю, что тут фон в этой истории. Любовь на фоне войны, или война на фоне любви. Скорее первое. Поэтому хотелось бы эпилога, послесловия, спустя какое-то время. Хотелось бы до конца счастливого завершения этой истории, несмотря на трагическую обстановку. И даже, Юля, если эпилога не будет, я все равно верю, что ОН к НЕЙ вернулся. Живым.

Madlenka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Madlenka » 11 июн 2016, 22:45

Юлечка, ты меня удивила и поразила в очередной раз.
Еще когда в "кукольном" рассказе ты описывала закат, такой ужасающе-прекрасный и как будто последний, было ощущение, что дальше должно случиться что-то фатальное. Но там кукло-герои стали строить дальше свои козни, и как-то этот закат подзабылся.
А на самом деле вот оно что. Я про войны очень мало знаю, практически не интересуюсь политикой и обстановкой в мире. Да может, моя позиция страуса, спрятавшего голову в песок, но я не могу такое ни смотреть, ни слышать, слишком это страшно, потому что все по-настоящему. Пожалуй, только через художественную литературу я и могу хоть немного "подсмотреть" за военными действиями (и то всегда со слезами).
Очень живо и сильно написано! Конечно, героизм ребят напрочь перечеркнул их предыдущие, и в общем, достаточно безобидные шалости. За девушек рада, что они нашли свою любовь, но очень их жалко за то, что война разлучает их с любимыми. Сцены объяснений и прощаний пока читала, обревелась. Да, и очень хочется, чтобы все эти ужасы поскорей закончились, и главные герои обязательно встретились.

Ну а "кукольный" вариант мне тоже очень интересен, поэтому буду ждать продолжения.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»