Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

FruEnsen: Зелёный Юлькоград (Monster High, EAH и BJD)

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
FruEnsen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: FruEnsen: о монстрах, BJD и разных милых сердцу мелочах.

Сообщение FruEnsen » 07 сен 2014, 18:56

А ещё я немножко безсюжетно пофоткала монстров.
Нужны новые фоны. Девочки, не подскажете, где прикупить симпатиШные? А то этот розовый... Уже глаз от него дёргаться начал :lol:

У Дары новая стрижка. Адам доволен)
Изображение

Василий и Моника
Изображение

Я немного распрямила Лолли))) Такая она мне ещё больше нравится))) А я думала, что больше уже некуда :lol:
Леонард тоже оценил)))
Изображение

И допрошила Репку))) Теперь у неё нет этой жуткой растрёпанной чёлки)))Ну красавица же!)))
Изображение

Рональду тоже понравилось)
Изображение

Моя сладкая Энн)
Изображение

И с ЭйДжем)
Изображение

Моё солнышко Милада. С Элтоном)
Изображение
Последний раз редактировалось FruEnsen 10 ноя 2015, 14:57, всего редактировалось 1 раз.

Mira_Bella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mira_Bella » 07 сен 2014, 19:21

FruEnsen, отличные девчонки, все пАрами!
Дара хороша с новой причёской и костюмчик Торин ей идёт!
Репка вообще красавица стала! без чёлки гораздо лучше!
О! на Миладе знакомая кофточка! я вот думала мне моя не пригодится, а вот некоторым девочкам она реально идёт!)
не подскажете, где прикупить симпатиШные?

бумажка для скрапбукинга хорошо идёт))

NastyaMalina
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение NastyaMalina » 07 сен 2014, 19:51

Дарле очень идет стрижка)) Такая стильная ) И нардя от Торы ей к лицу))
Моника такая лапушка без челки! Юль как же ты классно её допрошила)) Прям совсем другое личико)
ЛОлли с распрямленными кудряшками очень классно! так свободно волосы лежат - буд то на ветру)) живо! )
Репка стала очень необычная - ей определенно идет))
Энн и Милада тоже хороши! ) ну и мальчишки конечно же шикарны))

FruEnsen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение FruEnsen » 07 сен 2014, 20:35

Mira_Bella, Оля, спасибо))) Кофточку, которая на Миладе, я именно у тебя и подсмотрела))) А До этого она у меня валялась, я на неё когда натыкалась, всё собиралась выбросить, до такой степени она мне не нравилась, да жалко было)) А у тебя на Эшли увидела и просто посмотрела на неё другими глазами)))
бумажка для скрапбукинга хорошо идёт))

Спасибо!!! Посмотрю)) А не низковата будет? 30,5 см. Хочется-то и в полный рост фотографировать. Не будут макушки у мальчишек торчать?

NastyaMalina, Настя,спасибо)))
Последний раз редактировалось FruEnsen 20 дек 2015, 15:38, всего редактировалось 1 раз.

charlierioko
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение charlierioko » 08 сен 2014, 06:24

FruEnsen, ооо, а Дарле идет такая прическа! И костюм тоже к лицу, она стала еще самоувереннее)) Мне очень нравится Моника без челки! Так ей идет намного больше, показывает ее характер... и почему Маттел сделал ей челку, она ей вообще ни к чему....
Тоже решила распутать кудри Лолли? Она такая очаровашка с такими волосами)))
Фото Энн с ЭйДжеем такое милое :oops: ЭйДжей так ее обнимает, и так смотрит....
У Милады такая классная юбочка!

Kessaria Ellia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kessaria Ellia » 08 сен 2014, 12:48

Насчет фонов - может бумага для упаковки подарков подойдет? Она иногда в канцелярских магазинах продается большими рулонами формата А3-А2 и попадается с интересными узорами. Или картон с рисуночками (вроде бы тоже как для скрапбукинга) и мне кажется для девушек по росту будет нормально.

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 08 сен 2014, 16:43

FruEnsen,
А не низковата будет? 30,5 см.

Не, она не вся 30/30. Бывают и больше листики. Или как вариант можно взять парочку и соединить.

Симпатичные пары такие. Все же хорошо, когда и мальчик и девочка. Когда по одному им как-то скучно ... ну мне так кажется :oops:

FruEnsen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение FruEnsen » 09 сен 2014, 14:29

charlierioko, Настя, спасибо))))
Кукольные чёлки я вообще не люблю. Короткие вечно торчком, а длинные распрямляются и висят, глаза закрывая.
Лолли решила распустить именно глядя на твою)))

Kessaria Ellia, спасибо! Бумага для упаковки подарков это хорошо) Поищу)))

Freja-v, Маша, спасибо! Буду искать листы побольше) Соединить парочку листов 30х30 я думала, но я боюсь, что шов в кадре будет слишком хорошо виден.
Последний раз редактировалось FruEnsen 20 дек 2015, 15:39, всего редактировалось 1 раз.

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 09 сен 2014, 14:50

Юля, в очередной раз умилилась куклопарочкам) Лагуне очень хорошо без челки, и Монике тоже, сама у кукол челки не люблю :evil: Для меня лето - отдельный год внутри года, а все остальное уже зима,холод, сырость,даже осень не сильно люблю... но куда деваться :wink:

FruEnsen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение FruEnsen » 09 сен 2014, 20:42

Fibella , Надя, спасибо)))
К осени я ровно отношусь. от неё жду только одного - чтобы иемпература ниже нуля не опускалась) А кроме лета ещё весну люблю, даже мерзкий совсем не весенний март) Потому что хоть он по погоде ещё зима, но всё равно уже совсем чуть-чуть до тепла потерпеть осталось))))

Heinrich
Мир кукол зовет...

Сообщение Heinrich » 10 сен 2014, 10:43

FruEnsen, прекрасная у вас собралась компания! Новые фотографии очень яркие и красивые. Особенно понравилась Дара со стрижкой - интересная прическа, ей очень идет. Еще не видел такую Оперетту. Моника чудесно выглядит без челки - ее фирменный образ меня совсем не зацепил, а у вас получилась оригинальная девочка.

FruEnsen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение FruEnsen » 10 сен 2014, 21:15

Heinrich, спасибо))))
Последний раз редактировалось FruEnsen 20 дек 2015, 15:39, всего редактировалось 1 раз.

Mira_Bella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mira_Bella » 11 сен 2014, 11:02

FruEnsen, у меня бумажка 31,5 на 30, 5 я фотала девочек, вроде нормаль, но надо приноровится, фотки приходится обрезать, иногда стену видно, ну и девочек поближе к фону ставить :lol: :lol:
всё собиралась выбросить,
тоже не знала куда её деть, не думала, что сгодится)))

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 11 сен 2014, 21:18

FruEnsen, ух ты, сколько всего, я по порядку:
1) Новая стрижка Дары очень понравилась, я вообще люблю такие причёски, её очень идёт, только со стёртыми губами она какая-то грустная. Может подрисовать маленько?
2) Моника без чёлки классно смотрится. Может её сверху освещать? Или сбоку? Тогда чериы лица рельефнее будут.
3) Репка просто обалденная, чудо-чудо такое, молодец ты, так её преобразила, это просто вообще -- слов нет!!! Я в полном восторге!
4) Милада с косичками -- ми-ми-ми, помолодела до подросткового состояния!
5) А парнишки-то все какие довольные! Вот молодец ты, всех дев стараешься обеспечить!
6) Фотографировать можно на фоне обрезков обоев с подходящим рисунком (я со всех доступных ремонтов обрезки насобирала, по всей родне); красивой ткани; пластиковых панелей; картона, оклеенного красивой самоклеящейся плёнкой (у меня такая под кирпич и под камень); бумаги для акварели, она бывает формата А3, белая и цветная, неброских таких цветов; постеров, если они не глянцевые. Ещё я видела в одной теме фотографии на фоне календарей с пейзажами, очень красиво получается, только надо освещать правильно, чтобы фон не бликовал.

FruEnsen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение FruEnsen » 12 сен 2014, 07:52

Mira_Bella,Оля, а для Хантера и Джексона такой фон уже маловат? Или ничего?

OylOul, Оля, спасибо) Отвечу тоже по пунктам)
1. Губы периодически ей пробую нарисовать. С цветом попасть не мог. Оранжевый и красный, даже просто в полутонах, смотрятся слишком ядрёно, розовый, бежевый, синий, фиолетовый, черный вообще не в тему. Пока всё, что пробую выглядит хуже, чем вообще без "помады", так что ищу)
2. Монику сверху пробовала освещать - тень от носа так ложится, что похоже становится, что девочки усы, а самого носа всё равно не видно. Если "в лоб" направить - то носа вообще не видно.Вообще куда только освещение на направляла, очень трудно её фотографировать. Даже труднее, чем белю кошку. На фотках выше освещение как раз просто сбоку.
3. Спасибо))) Это я всё борюсь с чёлками в моём кукло-населении)))
4. Милада мне сразу моложе Неферы и директрисы казалась, хоть они и на одном типе тела. А косицы-то всех молодят))))
5. Стараюсь) Хотя мне уже кажется, что это какой-то ненормальный "пунктик"...
6. А у меня, представляешь, ни у кого из знакомых обоев от ремонта не осталось( Спрашивала у всех, а целый рулон покупать, даже маленький, как-то странно.
На фоне ткани фотографировала, что-то не то - драпировки отвлекают от куклы, имхо, естественно.
Пластиковые панели - это что? Какого они размера? В строительных магазинах искать?
Самоклеющаяся плёнка - это здорово. А она не бликует?
Бумага для акварели, пастели и угля, безусловно, приятна, при том, что этого добра в моём доме достаточно - ещё с институтских времён)))) Но меня не устраивают цвета. У меня белая (для акварели), бежевая и желтая (для сепии, сангины и угля), синяя, зелёная, коричневая, черная для пастели. Рисовать по ней классно, а вот как фон - скучно. Пробовала рисунки на ней в качестве фона использовать - отвлекают сильно.
По этой же причине отвлечения внимания, не очень нравятся пейзажи и постеры...
Вот бы фон, который матовый, с не бросающимся в глаза рельефом, ненавязчивого цвета, с приятным не отвлекающим рисунком... Чтобы не отвлекал от куклы, а подчёркивал...
Я слишком привереда, да? :oops:
Короче, знаю. Нужно интерьер строить. В нём как раз драпировки, яркие обои и всё, что меня напрягает как фон, заиграет и будет смотреться гармонично вмечте с куклами.
Оль, а у тебя стены и полы в интерьерах из чего? В смысле, не чем обклеены, а в качестве подложки что используешь? Картон? Фанера? Или что-то ещё? И какого размера? А то я уже давно о румбоксе думаю, даже попросила приятеля лист фанеры мне привезти, а потом прикинула вес румбокса из фанеры и засомневалась.
Последний раз редактировалось FruEnsen 20 дек 2015, 15:42, всего редактировалось 1 раз.

Mira_Bella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mira_Bella » 14 сен 2014, 14:41

FruEnsen, ой Юль, я не измеряла... сегодня - завтра достану прикину!
я не OylOul но:
а целый рулон покупать, даже маленький, как-то странно.
можно порыться в остатках, бывают лежат по рулону, они и уценённые))
Вот бы фон, который матовый, с не бросающимся в глаза рельефом, ненавязчивого цвета, с приятным не отвлекающим рисунком...
вот обои попадают под эти требования 100%, но конечно покупать целый рулон ради небольшого куска....
Пластиковые панели - это что?
если я не ошибаюсь, то они большого размера, у нас например от старых хозяев осталось - ванная комната ими общита :twisted: , продаются там же где и обои и где всё для ремонта косторама бауцентр и прочее...

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 14 сен 2014, 15:29

FruEnsen, Юль, отвечаю по некоторым избранным пунктам. (ᵒ‿⁻)
1) Может попробовать просто чуть темнее её собственного скинтона? Ну типа такой естественный окрас.
2) А ты не думала ей лицо подтонировать для большей рельефности. Я, когда перекрашиваю, первым делом немножко затемняю всё, что должно быть темнее.
3) По-моему, чёлки хороши только на паричках.
6) Можно пройтись по знакомым, обычно никто остатки после ремонта не выбрасывает. Можно, как Оля говорит, поискать остатки с большой уценкой в крупных строительных магазинах. Обои -- это всё-таки один из лучших вариантов фона. Особенно винил.
Ткань можно взять, например, бархат, у него фактура красивая и цвет глубокий, и можно натянуть ровный фон без драпировок.
Самоклеющаяся плёнка у меня вроде не бликует, но я снимаю с верхним источником очень рассеянного света.
Скрытый контент: показать
Изображение Изображение
Это моя плёнка, на той, что под кирпич, даже как бы рельеф заметен.
Пластиковые панели с имитацией кафельной плитка мне тоже очень нравятся в качестве фона, продаются в строительных магазинах, в отделах для ванных.
Изображение
На заднем плане такая панель с малахитовым рисунком, расцветок таких панелей -- великое множество.

Интерьеров, Юль, у меня никаких нет. У меня только съёмочная площадка. Я на днях собираюсь пост про свою фотостудию наконец-то написать, там всё будет подробно с фото. А в качестве подложки я использую -- только не смейся -- именно подложку! В смысле под ламинат. Артрит у меня, мне тяжело ворочать листы фанеры. А эта подложка из вспененного полиэтилена, она очень лёгкая, я купила упаковку, она совсем недорогая и там несколько листов. Я взяла серебристо серую, и ещё её саму в качестве фона вовсю использую.
Изображение
Здесь на заднем плане эта самая подложка, у неё одна сторона немного рифлёная, а вторая совершенно гладкая, на неё наклеена у меня самоклеящаяся плёнка.
На полу пластиковая панель с имитацией плитки.
Ещё я использую вовсю отрезки линолеума, я ясное дело его на пол кладу, но можно и как фон поставить, линолеум есть очень красивый, и его остатки обычно продают за сущие копейки.

Marish
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Marish » 14 сен 2014, 15:35

Даре очень идет новая Стрижка! Забыла, а какая у тебя Оперетта, танцевальная?
И спасибо за фото Моники.
Свою крутила вертела, у нее такие брови няшные, что без челки она совсем другая.
Пока не решила перешью ее или совсем избавлюсь - у дочки уже такая есть, так что нечего дубли плодить.
Прошью если саран подберу один в один и или на какой другой кардинальный цвет решусь. Просто черным не хочу.
Репка супер! Не пойму что это за цвет второй... Тот же что и у Твайлы?

Вроде бы красивые фоны в Черничном магазине продают. Не смотрела?
Бумажка для скрапбукинга маловата. Я своим стену для фото делала.

FruEnsen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение FruEnsen » 16 сен 2014, 11:16

Mira_Bella, OylOul , девочки, спасибо)) Теперь знаю что искать, буду очень внимательно обходить один строительный за другим в поиске "сокровищ")))

OylOul , Оля,
Может попробовать просто чуть темнее её собственного скинтона? Ну типа такой естественный окрас.

спасибо! Буду пробовать)
А ты не думала ей лицо подтонировать для большей рельефности. Я, когда перекрашиваю, первым делом немножко затемняю всё, что должно быть темнее.

Я боюсь, что Моника тогда будет старше выглядеть. Не получается-то она только на фото, а в жизни ну такая ж милая))))
По-моему, чёлки хороши только на паричках.

Ия! Ия! И я того же мнения :D

Marish, Марина, спасибо))) Это голова от Оперетты "день фото", а тело от танцевальной))))
у нее такие брови няшные, что без челки она совсем другая.

Слушай, точно! В бровях дело! А я всё думала в чём секрет))))
Пока не решила перешью ее или совсем избавлюсь - у дочки уже такая есть, так что нечего дубли плодить.

А ты перепрошей дочкину)))
Репка супер! Не пойму что это за цвет второй... Тот же что и у Твайлы?

Спасибо))) Да-да, этот цвет) У речной Лагуны в чёлке одна прядочка такого цвета, я сначала думала всю чёлку этим цветом сделать, а потом "Остапа понесло" и цвет "разросся" по всей голове)))
Фоны в Черничном магазине смотрела. Красивые. Но они заканчиваются раньше, чем я их решаюсь заказать) Как-то я уже на остатки всё время попадаю.

FruEnsen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение FruEnsen » 16 сен 2014, 14:52

- ОбъяФни мне, пожаВуйФта, еФё раз, БуФечка, почему я доВжна миВо общатФя Ф этим меВзким, пВотивным, зВобным... как его... ДВаго?
- Потому что совсем он не такой, как ты его тут описываешь. И жить со всеми нужно в мире. И вообще, все кукВы изначаВьно хорошие. А есВи тебе кто-то кажется пВохим, то это вы просто не поняВи друг друга. ИВи жизнь твоего нового знакомого так поВомаВа, что доброта его спрятаВась гВубоко внутрь и её просто нужно оттуда достать.
- Как доФтать? ХиВуВгичеФки?
- Нет. ПсихоВогически.
- Жаль, Фто не хиВуВгичеФки... Ну-ну? И Фто? Так Фо вФеми? иВи еФть иФкВюЧения?
- Есть, но маВо. И это уже в основном связано с потерей рассудка. Сумасшествие иВи шизофрения...
- Ну вот значит ДВаго иФключение! ФумаФФедФый ФизоФВенник!!!! А это как Вечить? ХиВуВгичеФки?
- Нет... И не мечтай, никто не будет его резать. Ты чего кровожадная такая?
- Потому Фто! Потому Фто когда пВиходишь в гоФти, или даже пожить, ФовФем недоВго, нечего вФем гадоФти говорить! Нужно миВо уВыбатьФя и даВить подаВки!
- И что? Убить теперь его за то, что он тут появиВся не так, как тебе хотеВось бы? ИВи всю жизнь ему это припоминать? ЗВобство - не самая твоя хорошая черта, Веснушка. Да, есВи честно, я и не знаВа, что такая черта у тебя вообще есть... И приехаВ он не в гости и не на чуть-чуть. Он тут теперь живёт. Совсем живёт. Как все мы...
- Ну это мы еФё поФмотВим...
- О чём совет держите, девы мои?)
- Ой, ЮВя! Ну скажи ей! Скажи, что Драго хороший!
- Нечего мне тут говоВить! Чего ты его вообФе Фюда пВипёВВа??? Я его ненавижу! Он вФех обидеВ! ВФех! ВФем вФё ВаФФказаВ! Зачем??? Зачем мне знать Фто у меня там было в пВошВой Ви жиВЗни? В параВВеВьной Ви ВеаВьноФти? А ты?!!! А ты его аВбузом коВмишь!!!! Как ты могВа???!!!
- Флора... Не кричи и не расстраивайся, просто послушай меня. Во-первых, я не знала, что всё так обернётся. Я просто увидела, что Драго ищет дом и решила, что его дом теперь будет здесь. Я всё же виновата перед вами в том, что не предупредила о том, что у нас появится новенький, не посоветовалась, но у нас появляется столько неожиданных жильцов и ни разу никто не был против. Я не думала, что с Драго могут быть какие-либо проблемы. Во-вторых, все недоразумения и скандалы, которые произошли по приезду его к нам, уже давно со всеми уладились. Может, ты просто ревнуешь?
Изображение

- КонеФно я Вевную! ВФе тепеВь ноФятФя:"ДВаго то! ДВаго это!" Шай и БуФя от него вообФе не выВезают! Но деВо не тоВько в этом. ПВосто... Вот зачем быВи нужны эти его Вассказы, еФли жизнь никак не иЖменилаФь?
- А ты хочешь, чтобы она изменилась?
- В этом Фсё и деВо. Я не ВЗнаю. Мне понВавиВось то, Фто он ВассказаВ. Это как Фказка. А кто не хочет жить в Фказке? Но и тут мне нВавится...
- Ну, может вы мне расскажете эту сказку? А потом мы просто иногда могли бы в неё играть)
- А, так ты ничего не знаеФ? Ну сВуФШай...

Сказка под спойлером
Когда-то давным-давно, когда всюду царила магия, и люди жили по законам природы, мир был населён волшебными существами. В лесах бродили лешие и дриады, водные просторы населяли русалки и сирены, а в небесах парили величественные драконы. Среди многообразия волшебных существ, в гармонии с природой, помогая растениям и животным расти и крепнуть, мирно жил маленький народец. Невесомые, почти прозрачные существа приходили в мир тихой тёплой ночью, рождаясь из лунного света и растворялись в нём, когда приходило их время уйти. Кто-то называл их эльфами, кто-то феями, а сами себя они называли лесные духи - эльи. И не было среди них королей и герцогов, не было нищих и бездомных, и все жили в мире и согласии друг с другом.
И не было холода.
И не было зимы.
Но ничего не может длиться вечно.
В племени лесного народа испокон веков из уст в уста передавалась Легенда, гласящая, что в мир придёт Белая Дева с волосами цвета пепла и глазами, синевой превосходящими ночное небо, и тепло навсегда покинет мир, и умрёт природа, и погибнет род элий.
И такая ночь настала.
Пришла в мир дева, сотканная из света луны, не в добрый час закрытой крылом дракона. И волосы её были белее лебяжьего пуха, а в глазах притаились тьма и мерцание звёзд. Увидели эльи создание пасмурной луны, и громом прозвучали у них в головах слова Легенды. С ненавистью и злобой набросились жители маленького народца на дитя Луны и погнали её прочь. В страхе бежала от лесных духов Белая Дева и укрылась в пещере огромного Чёрного Дракона. Узрел Дракон доброту и красоту маленькой, всеми гонимой эльи, и стал её верным другом и защитником.
Но с приходом в мир Белой Девы, не могла жизнь маленького народца оставаться прежней. Ужасные слова Легенды начали сбываться, и в душах элий поселился страх.
Страх вползал в головы и сводил с ума. Страх проникал в сердца и делал их твёрдыми и злыми. Страх проникал в тела и делал их каменными. И превратил страх добрых прозрачных элий, в мрачных каменных глейий. Забыли, что такое радость хмурые глейи, больше не пели они песни, не водили хороводы, не ждали радостно у лунного луча рождения новых элий, не помогали растениям тянутся к солнцу, не ухаживали за животными.
И настала осень...
На землю водопадами обрушились дожди, ветра заставляли содрогаться деревья в смертельной лихорадке, трава увяла и пожелтела, животные затаились в своих норах. Пришлось прятаться и каменному народу. И построили они города под землёй и скрылись в них, и долгими осенними ночами грезили лишь о двух вещах: вернуть в мир лето, а себе - невесомое лунное тело. И решили каменные глейи, что обретут они то, о чём мечтают, если погубят Белую Деву.
И так родилось зло. И поселилось в душах мужчин и женщин, стариков и детей, и росло там, и отравляло... И поклялись глейи выманить ненавистную Деву из пещеры дракона – защитника и лишить её жизни.
И ждали долго подземные жители удобного случая. И такой случай настал.
В редкие солнечные дни выходил из-под земли каменный народ, чтобы вспомнить, как хорошо им жилось когда-то. В один из таких дней увидели угрюмые глейи, как родилась из солнечного луча последняя элья - Дочь Солнца. И была она невесома телом, сильна духом и добра сердцем. Упали на колени жестокие глейи, и поведали Дочери Солнца о своих горестях, и назвали своим проклятьем Белую Деву, и воззвали о помощи. Была чиста и наивна Дочь Солнца, не знала, что такое ложь и ненависть. И повела она народ к пещере Дракона, и без страха за друга впустил её Дракон, ибо видел, что нет в ней зла. И узрела Дочь Солнца чистую добрую душу Белой Девы и обещала примирить её с народом. И только вывела последняя элья из пещеры дитя пасмурной луны, как пронзила сердце беглянки стрела. Пала на землю та, которую кликали проклятьем рода, и с первой её каплей крови пала на землю первая снежинка.
Увидела Дочь Солнца, что сотворили злые существа с её помощью, и впала в безумие. И обратила снежинки в ледяные стрелы, и пустила их в сердца, желавшие смерти Белой Девы, и обратила каменных глейий в ледяные статуи, и, встав оберегом рядом с пронзённой стрелой Девой, сама обратилась в лёд.
И погрузился мир в холод и тьму.
Но осталось одно существо, всем сердцем полюбившее Белую Деву. Огромный Черный Дракон свернулся у ног своего единственного друга. Только он знал, как боялась зимы Белая Дева. И решил он защищать её от холода, пока не растворится она в лунном свете, и растапливал снег своим огненным дыханием, и защищал её от вьюги своими крыльями, и сам медленно умирал.
Когда настала ночь, и зимняя Луна поманила душу Белой Девы к себе, без страха пошла юная элья на лунный зов. Но лишь однажды обернулась, чтобы в последний раз взглянуть на дом свой, и увидела, как погибает её единственный друг. И взмолилась Белая Дева, чтобы отпустила её Луна, и падали слёзы её на снег, и в местах падения их распускались подснежники. И сжалилась Луна над своей дочерью, отпустила на землю во второй раз, и в подарок позолотила волосы её и подарила зелень глазам. И взошла на землю Прекрасная Весна, и вернула к жизни всё вокруг. И вернулась жизнь к огромному Чёрному Дракону и храброй Дочери Солнца, и вернулось добро в сердца маленького народа. Но в наказание за убийство остались каменными тела глейий. И остались в мире зло и страх. И боль, и ненависть.
И холод.
И зима.

- ПоняВа теперь?
- Поняла. Белая Дева, а потом Прекрасная Весна - это Буся, Дочь Солнца - это ты, Флора, Огромный Чёрный Дракон - это, наверное, наш малыш-Черныш?
- Да. Всё правиВьно
- А чего ж тебе не нравится? Красивая история.
- Мне не нВавится как это ДВраго ВассказаВ. Он сказаВ. Фто еФли бы ни БуФя, то зимы бы не быВо, а еФли бы ни я, то БуФя бы не умеВВа. А это вФё из-за меняааа...
- Флора, не реви. Всё же замечательно закончилось) Вы вместе, всё хорошо.
- А зима?
- А что зима? Зима это тоже хорошо)
- Я боВьше не умею коВдовать...
- Ну этот ты просто подзабыла немного. Но если ты хочешь, Драго тебя всему научит. Вон, Крап к нему как на работу ходит)
- И БуФя ходит... БуФя!!! Так вот чего ты постоянно к нему ходиФ!!!
- Нет. Просто он хороший. А то, что он мне показал как сделать так, чтобы ЮВя вещи потерянные быстрее находиВа.. Так что ж. Просто мы все о ней заботимся)
- Вадно, Вадно... Помирюсь я с вашим ДВаго... ИнтереФно... А моВоженое он сможет накоВдовать?
Последний раз редактировалось FruEnsen 20 дек 2015, 15:44, всего редактировалось 3 раза.

Mira_Bella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mira_Bella » 16 сен 2014, 16:13

FruEnsen, ой какая Флора хорошенькая! прям такая... затискала бы!)
и комбез у неё классный! новый?

JuliaS
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение JuliaS » 16 сен 2014, 17:22

FruEnsen, Юльчик, монстро-парочки обалденные! Неожиданные, яркие, красивые, а сами снимки - сплошное загляденье и изумленье!
Какой ты фото-мастер - даже без спец-антуража ухитряешься сделать замечательные самодостаточные снимки. Потрясающе!
Но какие же очаровательные твои малявки! Флора такая с грустинкой - капризулька солнечная, а Буся - ну, ты знаешь, это моя нежная любовь. Какая она необычайная!
Ревность, она, как и любовь - всем возрастам покорна :mrgreen:

charlierioko
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение charlierioko » 16 сен 2014, 21:08

FruEnsen, Бусяша прелесть))) и Флора))
- Жаль, Фто не хиВуВгичеФки...

:mrgreen: только кровожадна малость... будущий хирург растет))

очень красивая сказка)))
Флора такой обиженный ребенок, что я прям не могу! такая милая :oops:
Последний раз редактировалось charlierioko 17 сен 2014, 18:20, всего редактировалось 1 раз.

Kate_Hellsing
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kate_Hellsing » 17 сен 2014, 16:33

- Как доФтать? ХиВуВгичеФки?
- Нет. ПсихоВогически.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Флора меня покорила =)))))) А Бусечка умница, кажется что она гораздо старше своих лет, рассудительная и очень смышленая =) Как Репке классно с новой прической! Даре тоже, но Репка очаровала полностью! Насчет фонов, я пользуюсь скрап-бумагой и упаковочной. Вторую наклеиваю на альбомный лист. Девочкам самый раз, мальчикам скрап-бумага впритык по росту, поэтому приходится либо в фотошопе замазывать, либо фотографировать их чуть сверху.

Mira_Bella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mira_Bella » 19 сен 2014, 09:20

FruEnsen, с большим опозданием :oops:

маловата бумажка для мальчишек
Изображение
Изображение

NastyaMalina
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение NastyaMalina » 19 сен 2014, 19:54

А есВи тебе кто-то кажется пВохим, то это вы просто не поняВи друг друга.
- какая умничка! вот на все 100 согласна с этой фразой! ) по отношению ко всем людям и куклам)
Ну вот значит ДВаго иФключение! ФумаФФедФый ФизоФВенник!!!
- батюшки) уморила))) :lol: За что же она его так не взлюбила? У меня мелочь наоборот почему то с ребятами не особо общается а к Хрому и Сарду так и липнут.
Чего ты его вообФе Фюда пВипёВВа??? Я его ненавижу! Он вФех обидеВ!
- слушаай какая она у тебя оказвается!! самая маленькая а такая эмоциональная! хулюганка))))

История про Белую Деву просто потрясающая!! Юля как же красиво! прям так все ярко я себе представила...очень жалок было когда в нее стрелу пустили..
Невероятно красивая история!!!
Как же хорошо что все хорошо закончилось.

после истории поняла почему она его так невзлюбила, хотя все же он ничего плохого и не сказал ... :oops: Ну главное что она теперь хотя бы попытается с ним подружится)) :D

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 19 сен 2014, 23:40

FruEnsen, оу, Юль, какие у тебя тут прямо драмы! Не уживаются жители друг с другом, что ли??? И легенда такая, прямо мурашки по коже...
Как всегда -- замечательные фото и диалоги!

Rennaty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rennaty » 20 сен 2014, 00:57

FruEnsen, у тебя такие замечательные малявки, что Буся, что Флора - так и хочется приголубить малышек, а потом затискать! Так им хорошо с этими паричками, словно так и должно быть.
А легенда пронзительная, конечно, и драматичная. Ты сама ее написала?

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 20 сен 2014, 17:41

Юль, как мне понравилась Легенда, какая красивая и трагичная! И так здорово обыграны вроде известные всем эльфы и гномы... несколько раз перечитала, красиво! И про злые сердца так верно написано, зло не приходит откуда-то, оно рядом, но надо быть сильнее и не позволять ему проникнуть в сердце.
Флора прелесть) Глядя на нее, тоже захотелось кого-то рыжего-конопатого, она такая милашка, так и хочется затискать!

FruEnsen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение FruEnsen » 22 сен 2014, 10:02

Mira_Bella, Оля, спасибо)) Комбез не совсем новый - летом сшила )
JuliaS, Юля, спасибо)) За Бонни особенно) Когда я уже её натискаюсь?)))
charlierioko, спасибо)
Kate_Hellsing, Катя, спасибо))) Фоны у тебя очень красивые, это ж я на твои фото насмотревшись решила, что мне нужно что-то с задним планом делать)))
NastyaMalina, Настюш, спасибо)
OylOul, Оля, спасибо!)) Ну после приезда Драго повоевали, поссорились, Крап от Буки даже попыталась уйти. Но это ж Бука, как от такого солнца можно уйти?))) Постепенно все истории попытаюсь написать (Драго их так складно у меня в голове изложил, а у меня так же складно написать не получается :lol:, опять же, без фото скучно ) Ну, надеюсь, сдюжу)))) А теперь все помирились и покой, красота, счастье )))
Rennaty, Наташа, спасибо!) Да, писала сама.
Fibella, Надя, спасибо!)))
Последний раз редактировалось FruEnsen 20 дек 2015, 15:46, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»