Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Events: Online
Модератор: admin
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- Darya Eberle
- Dolls, dolls, dolls
Re: Events: Пансион Мисс Перегрин, 29-31 октября
Junie, а ведь и правда, чудесная дата!)
- arielgirl
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Kessaria Ellia,
Junie,
Darya Eberle,
А до меня только дошло, что сегодня еще и 13-е...
По такому случаю, Ян начистил парадные туфли и бережно повесил на вешалку костюм, который забрал из химчистки. Наденет в поездку 
Да, мадам Фейт многие ждут!Единственная годная мысль тут - это про безумную старуху-гадалку из пансиона мисс Перегрин. "Говорят, никто точно не знает как она точно выглядит, но предсказания ее точны, и никто не сылшал, чтобы дама сия ошибалась

Junie,
Когда как не в пятницу 13 основательно начинать готовиться к эвенту-страшилке? Начала читать "Дом странных детей", "окуклила" пару персонажей.
Darya Eberle,
а ведь и правда, чудесная дата!)
А до меня только дошло, что сегодня еще и 13-е...

Охх, замес крепчает, народ готовится... Мы тоже. От нас в пансион направляются Чезаре Мильдони - директор Института Биохимии Рима (типа) и его заведующая лабораторией Самых Главных Открытий Амедеа Мадура.

arielgirl писал(а):Источник цитаты Ян начистил парадные туфли и бережно повесил на вешалку костюм, который забрал из химчистки
Вот же франт

ves писал(а):Источник цитаты Чезаре Мильдони - директор Института Биохимии Рима (типа) и его заведующая лабораторией Самых Главных Открытий Амедеа Мадура
Какие классные, Евгения приготовит для них комнаты

viola писал(а):Источник цитаты Какие классные, Евгения приготовит для них комнаты Надеюсь, открытий будет сделано немало!
Сдается мне, одно из этих открытий сделает сама Евгения.

ves, Какие красивые оба! И солидные, как полагается ученым.
Пожалуй, вытащим Мельхиора (который передает привет Ташу и Милли).

А правда, что в лечебнице, где находится пансион, кто-то из врачей брал взятки? И поэтому там периодически оказывались совершенно здоровые люди: жена, от которой хотел избавиться супруг (или наоборот?), наследник, чьи родственники не хотели делить состояние, секретарь фирмы, знавший всю историю капиталов своего шефа, и другие?
Пожалуй, вытащим Мельхиора (который передает привет Ташу и Милли).

А правда, что в лечебнице, где находится пансион, кто-то из врачей брал взятки? И поэтому там периодически оказывались совершенно здоровые люди: жена, от которой хотел избавиться супруг (или наоборот?), наследник, чьи родственники не хотели делить состояние, секретарь фирмы, знавший всю историю капиталов своего шефа, и другие?
- Darya Eberle
- Dolls, dolls, dolls
Говорят, что главный врач лечебницы сам был полным психом, и методы его лечения были крайне сомнительными. Неугодных мужьям женщин лечили в клинике от истерии экстравагантными способами, а глав врач присутствовал на каждом сеансе лично

Darya Eberle писал(а):Источник цитаты Говорят, что главный врач лечебницы сам был полным психом, и методы его лечения были крайне сомнительными. Неугодных мужьям женщин лечили в клинике от истерии экстравагантными способами, а глав врач присутствовал на каждом сеансе лично
При таких методах через определенное время можно и по-настоящему сойти с ума! А ведь некоторые мужья на полном серьезе утверждали, что их жен сглазил Маленький Народец из холмов.
Naemir писал(а):Источник цитаты А ведь некоторые мужья на полном серьезе утверждали, что их жен сглазил Маленький Народец из холмов.
Да, а дети, обладающие неординарными способностями - "подменыши" из Страны Эльфов.
Naemir писал(а):Источник цитаты Пожалуй, вытащим Мельхиора (который передает привет Ташу и Милли)
Красавчик Мельхиор, ему тоже привет от них)
Свежая партия слухов прекрасна

Naemir,
Darya Eberle,
Какая прелесть! Кажется, Евгения уже может начинать экономить на маркетинге. Раскрутка ее заведения идет в самовоспроизводящемся режиме.
Darya Eberle,
Какая прелесть! Кажется, Евгения уже может начинать экономить на маркетинге. Раскрутка ее заведения идет в самовоспроизводящемся режиме.

- arielgirl
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Говорят, что главный врач лечебницы сам был полным психом, и методы его лечения были крайне сомнительными. Неугодных мужьям женщин лечили в клинике от истерии экстравагантными способами, а глав врач присутствовал на каждом сеансе лично
При таких методах через определенное время можно и по-настоящему сойти с ума! А ведь некоторые мужья на полном серьезе утверждали, что их жен сглазил Маленький Народец из холмов.
Земля слухами полнится, да еще какими!

Я тоже добавлю, ибо дотошная подруга Яна - Виолочка, не может не совать свой прекрасный носик в такие дела, и тоже нашла кое-что интересненькое. В одном из архивов музея, где она работает, нашлись старинные газетенки, и в одной из них было упоминание о пансионе.
"...Душевнобольных здесь кормили вкусно и сытно, будто на убой. Запах яств, доносившийся с кухни, мог и вправду свести с ума, особенно по пятницам, когда Хильдегарда готовила свои знаменитые пироги с грушами и лесными ягодами. Черт знает, что это были за ягоды, но в воздухе по пятницам витал густой запах изобилия и процветания здешнего места. Не особо я верил слухам о том, что это проклятый дом, но всякий раз, когда пытался найти и поблагодарить за прекрасный ужин старую Хильдегарду - кухарку, она словно испарялась. Кухня была пустой, печи - холодными. Я понимал, что за месяцы, проведенные здесь - ни разу ее не видел! Это приводило меня в леденящий ужас...Может я тоже безумен? "

arielgirl, великолепно!
Надеюсь, дух Хильдегарды еще витает в пансионе, что-то пирожков захотелось

Надеюсь, дух Хильдегарды еще витает в пансионе, что-то пирожков захотелось

- arielgirl
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
viola,

А ты видела печи той эпохи? Просто какой-то крематорий. Страшно спросить с чем те пирожки...что-то пирожков захотелось

О, да!Надеюсь, дух Хильдегарды еще витает в пансионе

arielgirl писал(а):Источник цитаты А ты видела печи той эпохи? Просто какой-то крематорий. Страшно спросить с чем те пирожки...
Ииииууу

- Caroline_Pride
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
arielgirl писал(а):Источник цитаты А ты видела печи той эпохи? Просто какой-то крематорий. Страшно спросить с чем те пирожки...

- arielgirl
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Caroline_Pride, 
Можно было бы спросить у Хильдегарды, но ее никто не виделНаверно, гостей могут ждать...кхм... сюрпризы?![]()

Надо напомнить Хильдегарде, что гостям обещан тыквенный пирог 

Попугаем новыми байками о заведении мисс Перегрин
Отрывок из дневника постояльца, Бартоломью Ш.
"...Я гостил в пансионе мисс Перегрин несколько раз – меня привлекает особая атмосфера в нем, дух старой Англии, если вы понимаете, о чем я.
Мисс Перегрин элегантна и чопорна, с безупречными манерами, настоящая леди. Правда, курит трубку, большую мужскую трубку. Любит пообщаться с постояльцами за чашкой чая – его подают здесь ровно в пять. Обслуга вышколена. Рябая горничная, Иви, ходит осанисто и прямо, как кол проглотила. Это заносчивая и крайне неразговорчивая особа. Беседы с ней удостаивалась только сама хозяйка – Иви бранилась и хотела знать, кто в доме вечно ломает куклы.
Действительно, сломанные куклы не раз попадались мне на глаза: должен сказать, это весьма удручающее зрелище. А однажды я услышал детский плач, тихий, но невыносимо горький. Он доносился из заброшенной библиотеки. Когда я подошел к дверям, то уловил удаляющийся топот детских ножек. Тянуло таким жутким холодом, что я забеспокоился, не простудится ли малыш. Но сколько я не бродил между стеллажей, ребенка так и не нашел. Только старая коляска выкатилась мне навстречу…"

Отрывок из дневника постояльца, Бартоломью Ш.
"...Я гостил в пансионе мисс Перегрин несколько раз – меня привлекает особая атмосфера в нем, дух старой Англии, если вы понимаете, о чем я.
Мисс Перегрин элегантна и чопорна, с безупречными манерами, настоящая леди. Правда, курит трубку, большую мужскую трубку. Любит пообщаться с постояльцами за чашкой чая – его подают здесь ровно в пять. Обслуга вышколена. Рябая горничная, Иви, ходит осанисто и прямо, как кол проглотила. Это заносчивая и крайне неразговорчивая особа. Беседы с ней удостаивалась только сама хозяйка – Иви бранилась и хотела знать, кто в доме вечно ломает куклы.
Действительно, сломанные куклы не раз попадались мне на глаза: должен сказать, это весьма удручающее зрелище. А однажды я услышал детский плач, тихий, но невыносимо горький. Он доносился из заброшенной библиотеки. Когда я подошел к дверям, то уловил удаляющийся топот детских ножек. Тянуло таким жутким холодом, что я забеспокоился, не простудится ли малыш. Но сколько я не бродил между стеллажей, ребенка так и не нашел. Только старая коляска выкатилась мне навстречу…"

- Caroline_Pride
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Брррр прямо мороз по кожеviola писал(а):Источник цитаты Отрывок из дневника постояльца, Бартоломью Ш.

- ArtAlas
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Е-мое, и зачем я это на ночь прочитала?! 

- arielgirl
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Однако, это так пугающе...!
Я бы в миг поседела...Но чопорная мисс Перегрин так и манит, чтобы с ней познакомиться!

Caroline_Pride, ArtAlas, ves, arielgirl, вот да.
Меня эта тема с детьми и брошенными игрушками пугает больше многих страшилок...

Меня эта тема с детьми и брошенными игрушками пугает больше многих страшилок...
arielgirl писал(а):Источник цитаты Но чопорная мисс Перегрин так и манит, чтобы с ней познакомиться!

- Isvane
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
viola, а мне приложенные фотографии очень понравились, атмосферные, добавляют приятной жути. ))))
Isvane писал(а):Источник цитаты viola, а мне приложенные фотографии очень понравились, атмосферные, добавляют приятной жути. ))))

Помнишь ли ты, Эмми, как мы раньше жили?
Как по парку с папой мы бродили?
Как на праздник дети в гости приходили,
Хоровод у ёлочки водили?
Серебром сияют льдинки, словно звёздочки зажглись.
И с большой и снежной горки, словно ветер, мы неслись.

Дети пансиона.

- arielgirl
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Лето на исходе!
С одной стороны, так хочется поймать его за хвост...Но с другой - пусть себе идет. Впереди яркая осень и наши осение выходные в пансионе.
А пока насладимся атмосферой...

С одной стороны, так хочется поймать его за хвост...Но с другой - пусть себе идет. Впереди яркая осень и наши осение выходные в пансионе.
А пока насладимся атмосферой...

Junie писал(а):Источник цитаты Да, а дети, обладающие неординарными способностями - "подменыши" из Страны Эльфов.
Именно так! А если ребенок куда-то пропал- не иначе как эльфы украли.
Неужто на фото родители Мэл? Классные у Вас персонажеи!
viola писал(а):Источник цитаты Красавчик Мельхиор, ему тоже привет от них)
Спасибо! Надеюсь, Таш пока не разочарован результатом.
viola писал(а):Источник цитаты Рябая горничная, Иви, ходит осанисто и прямо, как кол проглотила. Это заносчивая и крайне неразговорчивая особа. Беседы с ней удостаивалась только сама хозяйка – Иви бранилась и хотела знать, кто в доме вечно ломает куклы.
Еще одна загадка! Фото очень атмосферное.
arielgirl писал(а):Источник цитаты Земля слухами полнится, да еще какими!
Ща принесем еще!
От пирожков на фото слюни даже у меня потекли. Но может не так страшно, ведь Хильдегарда ничего мясного не готовит?
Красивые осенние фото!
ves писал(а):Источник цитаты Кажется, Евгения уже может начинать экономить на маркетинге. Раскрутка ее заведения идет в самовоспроизводящемся режиме.
Спасибо! Очень загадочное заведение. Не удивлюсь, если до лечебницы там было что-то еще... например, аббатство или поместье.
...Дети, игрушки... А нижеприведенная история не в ваших краях произошла? О ней тогда все газеты писали.
Лет 200 назад жила одна семейная пара, зарабатывавшая тем, что брала на воспитание чужих детей. Зажиточные люди старались замести следы своих амурных похождений, бедняки- скрыть позор или избавиться от лишнего рта, так что бизнес процветал. Тем более, родители были слишком заняты собственной жизнью или выживанием, чтобы интересоваться судьбой своего ребенка. А если таковые и находились- что ж, дети умирают даже в знатных семьях. (Особенно если давать им наркотик, чтоб не плакали). А еще их ворует Маленький народец и кладет в колыбельку что-то другое. Раньше это было полено, а теперь вот и куклу могут подложить.
Несмотря на предосторожности, какие-то слухи все же просачивались, и тогда семье приходилось переезжать. Со временем муж нашел дополнительный заработок и супруги начали сдавать детей в аренду нищим, предварительно приведя питомцев в то состояние, в котором было легче разжалобить сердобольных горожан. Особо удачные... экземпляры с радостью покупали держатели балаганов. Говорят, услугами этой пары пользовался даже кое-кто-то из знати, желавший омолодиться нестандартным способом, или исполнить заветное желание с помощью темных сил.
Но однажды случилось что-то, что не смогли объяснить даже много лет спустя. После Дня Всех Святых муж пропал, а с женой стало твориться что-то странное. Возможно, совесть пробудилась или возраст взял свое, но женщина стала заговариваться. Наполнила свой дом куклами, которых сама нянчила и давала имена своих "воспитанников". Иногда на нее находило, и она начинала ломать кукол, как заправский компрачикос. Однажды к ней пришли соседи, собака одного из них взяла и разрыла землю в саду. В общем, не знали что делать- по хорошему бы повесить мерзавку, да ее уж и так судьба наказала. Отправили ее в лечебницу, и вроде бы там она и умерла через какое-то время.
Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»