Первая невеста... снова.
Робби.

Я в волнении меряю шагами кабинет, хотя все приглашенные уже ожидают нас внизу. Эстелла еще не спускалась, дверь ее спальни заперта, и меня мучает страх, что она передумает, прям сейчас...

Я несколько раз подходил к дверям, прислушиваясь, но там царит тишина. В кабинет входит ее отец, вопросительно глядя на меня. Я знаю, что он меня недолюбливает, но сейчас это неважно.
- Где Эстелла?

- У себя. Она еще не выходила.
- Все ждут начала церемонии, Роберт, - он слегка кивает мне. - Иди, я поговорю с ней.

Неохотно я подхожу к лестнице и замираю. Эстелла неуверенно открывает двери и смотрит на меня, потом смущенно опускает ресницы. У меня захватывает дух, такая она красивая и трогательная в этом старомодном платье.

Ее отец берет ее под руку, что-то говоря ей на ухо. Она вымученно мне улыбается и снова прячет взгляд.

На миг я испытываю укол ревности. Она не выглядит счастливой невестой. Неужто и этот день, принадлежащий нам двоим, омрачен для нее воспоминаниями покойном муже!
Церемония короткая, мы не произносим клятв, просто ставим подписи в книге Договоров и принимаем поздравления от гостей.

Прием длится еще несколько часов, потом все разъезжаются по домам. Последними с нами прощаются родители моей жены. Эстелла крепко обнимает их обоих и долго смотрит вслед экипажу. Наконец мы остаемся в доме одни. Она выглядит усталой и измученной. Я беру ее за руку и мы вместе поднимаемся наверх, в спальню. Ее платье с тугим корсетом жутко неудобное, Эстелла не решается сесть в нем и отходит к окну.

В кабинете у меня припасены бокалы и шампанское для нас двоих, мне хочется удивить ее и порадовать, слишком уж бледный и изнуренный вид у моей жены. Я ободряюще ей улыбаюсь, торопясь за шампанским.
- Я скоро! Раздевайся!

Я поспешно скрываюсь за дверью и не вижу, как бледнеет от моих слов ее лицо. Стараясь не звенеть бокалами, я несу поднос в спальню

И с удивлением вижу, что Эстелла уже сняла платье и лежит в постели, натянув одеяло до самого подбородка, глядя на меня нет, даже не с испугом, а с животным ужасом...