Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Simara: история другого мира.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Re: Simara: история другого мира.

Сообщение Tatyana132 » 06 дек 2016, 23:18

Simara, дуэль... хорошо, что все позади. И все-таки, читая "Мушкетеров" в юности, дуэли казались геройством, сейчас - безумием и варварством... времена, да...
Мадлена очень красивая!
Фелики - какие глаза!

ChaiChai
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ChaiChai » 08 дек 2016, 14:26

Simara, ой, в прошлый раз, когда в Вашей теме была, пропустила Пятнадцатую, а сейчас рассмотрела - она прекрасна! :D Похожа на героиню ретро-аниме, в стиле Лейдзи Мацумото! Сказочная красота!
И мери понравилась. А она ООАК или просто новое лицо в линейке Курн?

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 18 дек 2016, 15:32

Tatyana132, Генрих вообще не сторонник дуэлей, но ради Хелли готов на все.у этой пары есть своя счастливая звезда и все будет хорошо!
Фелики - совершенно очаровательный ребенок, на этой неделе я обязательно про нее расскажу.
ChaiChai, спасибо за приятные слова в адрес Пятнадцатой1 у нее совершенно особенная красота!
Мери - это новенькая девочка в линейке Курн. Говорят, что уже были куклы с таким молдом, но я не припомню, если честно)

---------------------------------------------------------
Последуэльный день.
Утром Генрих принял доктора, который справился о здоровье графа фон Симеан, сделал перевязку, оставил обезболивающие настойки, которые заняли почетное место на прикроватной тумбочке.
Молодой человек послушно ответил, что чувствует себя нормально, хотя и плохо спал.
-Вы можете ехать, - он отпустил доктора, но это был необычайно холодный тон для Генриха. - Если будет нужно, я пришлю за Вами.
Бледные губы слушались плохо, потому что в голове стучало совсем другое: «Я убил человека, я убил человека». Самое страшное, что Генрих не мог для себя объяснить почему это произошло. Конечно, он защищал Хелен. Он защищал честь Хелен, но... он с некоторой жалостью посмотрел на своего недавнего противника. С жалостью, с которой обычно смотрят на калек. И с отвращением, которое так и не ушло.
-Генрих...!
Это была Хелен.
Его родная любимая Хелен, появление которой притупило все сомнения. Она держала в руках стакан воды, неслышно подошла, опустилась на край кровати, взяла с тумбочки пузырек и добавила каких-то капель в стакан.
-Выпей, пожалуйста, - она протянула стакан.
-Мне не хочется, - голос графа был уже не таким холодным, но все так же неровно дрожал.
Но глаза ее были такими грустными, она как будто сожалела, что ничем больше не может помочь. Генрих принял из ее рук настойку и выпил до дна.
-Я попрошу Жанетту принести тебе завтрак.
Но поднос с завтраком был нетронут. Воображение уже рисовало другие картины. Все о вчерашнем..., о глупом сопернике, который еще перед дуэлью выдавал не смешные шутки, а теперь его больше нет на этом свете.
Генрих перебрался к окну.
Хелен прогуливалась по саду с Фридрихом и Аннели, в сопровождении Жанетты. Она сделала несколько кругов по аллее, коснулась губами щеки сына, который уже привычно устроился на ее руках, что-то сказала горничной и устало опустилась на скамейку. Он не отводил взгляд. Его милая, родная жена.
Сейчас он знал только одно: она заслуживала самого лучшего. Никогда у него не было мысли, что она была не права, или что совершила грех, как говорила Родерика фон Кениг. Хелен просто хотела быть счастливой с человеком, которого любила. Она, как никто другой, заслуживала уважение за то, какой была сильной, за то, что с достоинством перенесла все испытания, которые выпали на ее долю, и долю ее детей.
Только голос совести время от времени пробивался через эти мысли и шептал: «Ты убил человека. Ты убил человека только за то, что тот был слишком глуп. У тебя нет оправданий».
К вечеру граф фон Симеан спустился вниз.
Он сидел в кресле у камина, раненую ногу он удобно опустил на подушки. Напротив сидела Хелен и их разделял только маленький столик, на котором стояли две чашки чая и ваза с фруктами. Фридрих и Аннели уже спали, вечер был уютным и теплым, Генрих даже не жалел, что был ранен на дуэли — давно они не сидели наедине.
Жанетта принесла почту.
-Я посмотрю, - Хелен привстала с кресла и взяла письма.
Одно было из дома, еще одно — от баронессы. Одно от графини фон Симеан, но предназначалось оно для Хелен.
-А это тебе, - девушка подошла к креслу мужа и протянула конверт от Фео.
Из конверта на руки графа выпала короткая записка, написанная размашистым почерком друга:

«Генрих!

Можешь радоваться. Я виделся с доктором, он сказал, что твой соперник остался жив. Он тяжело ранен (и не удивительно, что мы приняли его за мертвого, пока доктор с ним возился), но останется жить. Надеюсь, это научит его больше не сплетничать о дамах и не давать поводов для дуэли.
П.С. Кланяйся от моего имени Хелен.

С наилучшими пожеланиями.
Фео».
Все время девушка стояла за спиной мужа. Читать она не хотела, но острый взгляд сам зацепился за слово «дуэль».
«Вот как...» - одними губами прошептала она, слушая, как громко забилось ее собственное сердце.
Генрих привстал, сделал два невнятных шага, закусил губы и бросил записку в камин.
-О чем... пишет Фео? - стараясь сделать голос ровным, спросила Хелен.
-Ни о чем. Так... справился о моем здоровье. Но со мной все в порядке, ты сама видишь.
-Да..., - тихо ответила она и повернулась, чтобы уйти, - Прости, милый, я пойду прилягу. Я устала.
Хелен хотела броситься в спальню, упасть на подушки и плакать. Она правильно почувствовала, что снова стала поводом для дуэли, что снова Гениих был ранен из-за нее, что снова рядом с ней маячил ее грех.
Но она еле переставляла ноги. Застывала на каждой ступеньке, а когда дошла до постели, упала рядом с ней, но не плакала, а задыхалась от всего произошедшего. Она беззвучно повторяла: «Господи, прости меня, прости меня за все! Дай мне сил, Господи, я не могу так больше!»
Утро Хелен провела в постели, а Генрих, ссылаясь на ее нездоровую бледность, настаивал на визите доктора.
-Тебе нездоровится, Хелли, я вижу! Родная, пожалуйста, послушай меня, пусто доктор посмотрит тебя, - он оперся на трость и передал ей стакан воды.
-Спасибо, Генрих, - она приподнялась, а Жанетта положила еще одну подушку под спину госпожи. - Но, право, не стоит. Я плохо спала и у меня немного болит голова. Я отдохну немного и все пройдет. Оставь меня одну, пожалуйста.
Молодой граф недоверчиво посмотрел на жену, но все-таки, опираясь на трость и хромая, вышел из комнаты.
Баронесса приехала после полудня.
Она легким движением плеч сбросила накидку и прошла в гостиную, где ее уже ждала Хелен.
Девушка была все еще бледна, и выглядела еще более худой чем обычно. Она обернулась, подняла на гостью огромные глаза, полные печали и страха, медленно поднялась с кресла, подошла. Ей хотелось броситься в объятия баронессы, плача, спрятать голову у нее на плече, а еще лучше, как всегда делал Фео, в коленях, в ворохе юбок, кружев, хотелось, чтобы баронесса гладила ее по голове, успокаивала. Но вместо этого Хелен просто вложила свои ладони в ее руки и замерла.
-Жанетта, - завидев горничную, распорядилась баронесса, - принеси своей госпоже немного вина.
Хелен запротестовала, говоря что-то бессвязное, из чего можно было понять только: «Не хочу» и «не могу». Якобина сделала жест, остановила ее словесный поток, проводила ее до кресла, с которого девушка только что встала и мягко произнесла:
-Не волнуйся, дорогая, немного хорошего вина тебе не повредит.
Хелен послушно опустилась, откинула голову на подушки. Она выглядела ужасно усталой, растерянной. Иногда она закрывала глаза. Длилось это всего несколько секунд, но ясно говорило о том, что сил у Хелли оставалось все меньше.
Баронесса не перебивая слушала историю девушки. Многое из ее слов она уже знала от сына. Он был вне себя от злости, когда пытался миром уладить конфликт между дуэлянтами, когда представлял Хелен, оставшуюся в восемнадцать лет вдовой, когда снова едва не потерял своего друга.
-Я потом поняла, - продолжала Хелен, - что и отец все знал. И приехал ко мне специально, чтобы в худшем случае сообщить мне новость. Генрих как будто не доверяет мне. Как будто знает: все то, что говорят обо мне — правда! Но раз уж он мой муж, то вынужден... защищать меня. Понимаете? Вынужден!
Хотя Хелен хотелось выкрикнуть эти слова, но губы ее едва двигались и все, что она говорила было почти не слышно. Она обняла подлокотник, прижалась к нему щекой и заплакала.
-Не смей говорить так, Хелен! - голос баронессы звучал повелительно и категорично. - Я приехала не для того, чтобы слушать глупости. Да, конечно, вы все натворили дел. Но, Хелли... это молодость. Это время учиться на своих ошибках, и время искать свой путь. Вы все исправили. Ты любишь Генриха и любима им. Я рада, что Фридрих и Аннели будут называть его отцом. Ты знала, что будет трудно. Вот оно — тебе трудно. Но это пройдет со временем, потому что ты не одна. Люди рано или поздно заговорят о чем-то другом, стоит кому-то из вас проиграть поместье в карты — и все, готова новая тема для сплетен. Посмотри, что мальчишки пишут на заборе нашего дома, думаешь я не проходила через это!? - она усмехнулась чему-то своему, - Жаль, умерла твоя прабабка, она всегда умела чудить!
-Но..., - перебила Хелен. - Генрих чуть не умер из-за меня. Опять.
-Хелен, он умрет из-за тебя, только в том случае, если ты столкнешь его со скалы, все остальное он выбирает сам. Хелли, он — военный, ты должна быть готова, что в один день можешь потерять его. И тебе будет одинаково больно, погибнет ли он на дуэли или на войне.
-Я бы все равно..., - неуверенно протянула Хелен, - хотела, чтобы он рассказал мне о дуэли.
-Зачем? - пожала плечами баронесса, - Что бы он увидел тебя в таком состоянии, в каком сейчас вижу я? Как же ты не понимаешь.... Он очень переживает, если тебе плохо. Я могу поверить в то, что ты любила Фео несколько лет. Но Генрих совсем не похож на него, он всегда больше думает о других, чем о себе. И ты — это ты, Хелли. Он полюбил тебя с того первого дня, как увидел. Мне говорила об этом Ильза. Генрих ввязался бы в дуэль за любого из своей семьи, за любую из своих сестер. Ты не виновата, ты это знаешь, хотя и не признаешь этого.
Девушка не ответила, то, что говорила баронесса дошло до нее.
Она водила пальцем по ободку бокала с вином и пыталась убедить себя в правильности слов собеседницы.
-Ты говорила об этом Адельхайде или Генриху?
-Нет, никому. Только Вам.
-Вот и хорошо. Продолжай жить так, как будто ничего не случилось, это будет самое лучшее для тебя и мужа.
-Вы так думаете?
-Да. Отдохни немного, тебе пойдет это на пользу.
Хелен проводила гостью.
После чего взялась за письмо Беатрисы. Она перечитала письмо подруги, Беа тоже не знала про дуэль.
"Моя дорогая Хелен!

Прости, что так долго не писала. Я теперь познала совершенно другую сторону жизни и дни мои складываются один в другой, чей бег я почти перестала замечать. Целыми днями я вожусь с моим маленьким Карлом, а когда он спит, то читаю или вышиваю где-нибудь рядом с ним. У меня огромная потребность видеть его постоянно. Трогать, гладить. Я совершенно счастлива и беспокойна одновременно.
1 ноября ему исполнился месяц, наш первый праздник. А неделю назад баронесса подыскала для него няню-кормилицу. Она говорит, что я не могу всю жизнь сидеть с сыном и мне нужно жить обычной жизнью: выезжать в театры, ходить в церковь, устраивать приемы и самой бывать в гостях. Хельга – милая девушка, у нее тоже недавно родился ребенок. Она умело и заботливо управляется с моим сокровищем, так что я могу быть спокойной, но теперь на сцену выступила ревность, что кто-то другой, кроме меня, будет о нем заботиться.
Ах, Хелен, как же ты справляешься с двумя, когда я с одним не в себе? Фео уже строит планы, стоя над его кроваткой, как они вместе будут совершать подвиги и искать приключения. Баронесса при таких разговорах быстро покидает комнату, а барон наоборот очень довольно улыбается. Кажется, он стал относиться ко мне теплее и внимательнее. Хотя, вполне возможно, что его первоначальную холодность я выдумала сама, и причиной тому были какие-нибудь проблемы на службе.
В последние дни Фео был сам не свой, очень тревожный и нервный. Я всё пыталась разузнать причину такого поведения, но он отмахивался, как всегда. Но недавно сообщил, что Генрих рухнул с лошади и серьезно повредил ногу. Милая моя Хелли, как же тебе тяжело! Конечно, я слишком поздно узнала, но все равно передаю свое сочувствие и пожелания скорейшего выздоровления.
Милая Хелен, на этом я заканчиваю, маленький Карл расплакался, а его плач терзает мне сердце. А баронессе – слух.
Надеюсь на нашу скорейшую встречу!
Остаюсь вечно твоя,
Беатриса.

P.S.: Фео срочно вызвал меня в сад. Зима в этом году пришла раньше срока, поэтому в саду уже полно снега. И ты ни за что не догадаешься, что он там сделал. Снеговика с оленьими рогами. С оленьими рогами, Хелен! Маленький Карл в надежных руках…"

Девушка взяла перо и натянуто улыбнулась, глядя на пустой листок. Но чем дольше она писала, тем улыбка становилась более живой, настоящей, теплой.

«Дорогая Беатриса!

Спасибо тебе за письмо, ты представить себе не можешь, как эти строки согрели мое сердце!
Я очень благодарна Фео за участие в судьбе Генриха. Он еще немного хромает, но доктор говорит, что это пройдет. Когда я увидела мужа, который буквально висел на плече Фео, признаюсь, я не на шутку перепугалась. Но потом Фео так красочно описал это падение с лошади..., честное слово, я едва сдерживалась, чтобы не рассмеяться! Раньше я и представить не могла, что Генрих любит покрасоваться на лошади!
Я несколько раз перечитала ту часть письма, где ты пишешь о маленьком Карле. Мне кажется, я смогла почувствовать, насколько ты стала счастливой. Я каждый день благодарю бога за то, что мы все счастливы. Мы вчетвером счастливы, Беа! Это не укладывается в моей голове после того, как мы все столько пережили, мне страшно и больно об этом вспоминать и я стараюсь не делать этого. Ничего этого больше нет. Есть только светлое будущее, которое ждет нас!
Фридрих и Аннели — это чудо!
Иногда мне бывает тяжело, обычно это из-за сына, я чувствую, что он уже сильно привязан ко мне, что я бываю нужна ему (хотя, например, Аннели никогда этого не показывает). Я много времени провожу в детской и... одна я, конечно, не справилась бы. Я благодарна всем людям, которые окружили моих малышей вниманием. Конечно, это их кормилица, она знает, как с ними справиться. Это Жанетта (мне кажется, что она уже не совсем моя горничная), Генрих — я не знала, что он так быстро станет для них отцом.
Графиня Ильза Фон Симеан говорит. Что скоро я привыкну и мне не будет так тяжело, а когда они подрастут, станут лучшими друзьями и товарищами по играм. Мне тяжело описать это в письме, поэтому, моя дорогая Беа, жду тебы в гости в ближайшее время.

С любовью,
Хелен».

Изображение

Скрытый контент: показать
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 24 дек 2016, 15:52

Зима Хелен

Прошло время со дня дуэли Генриха и на поместье Хелен опустилась зима.....
Утром Генрих по обыкновению собирался на службу.
За окном стоял приятный мороз. Еще было темно, но можно было рассмотреть невиданные узоры на окнах, чарующие, застывшие в дивном волшебном великолепии. Камин уже был затоплен, отогревая колющий неприятный воздух, а слуги суетились к завтраку.
Он спустился вниз, на ходу поправляя воротник рубашки и манжеты. У двери в столовую он столкнулся с горничной.
-Жанетта, скажи, госпожа Хелен давно встала?
-Она не ложилась? - покачала головой Жанетта и потупила взгляд, как будто она была в этом виновата.
Генрих повернулся на каблуках и, перепрыгивая через несколько ступеней поднялся в детскую.
Изображение
Хелен была там. Она полусидела на придвинутом стуле, опустив голову на бортик кроватки Фридриха, волосы ее были распущены и окутывали бледную худую фигурку. Правой рукой она сжимала носовой платок, а левой — еще один, влажный, то и дело прикладывала его ко лбу сына. На коленях стояла миска с водой, но Генрих уловил едва заметный запах трав. Сама она была в тонкой ночной сорочке, заботлива укутанная руками Жанетты в шаль.
-Хелли, - тихо позвал Генрих, но не получив ответа, легонько коснулся плеча жены. - Как он?
-Совсем измучен жаром, - почти не шевеля губами ответила Хелен. - Совсем не спал ночью, я стараюсь, но кажется ничего не могу сделать, он постоянно плачет.... Я послала за доктором.
Изображение
Генрих приложил руку к мягкой и горячей щеке сына. Мальчик даже не обратил внимание на этот жест, хотя и не спал.
Уже несколько дней держался жар. Сначала Фридрих постоянно спал. Ему перестала быть интересна его сестра и даже Хелен, несколько раз в день Жанетта приносила травяные настойки, которые должны были помочь мальчику.
Генрих заметил, как жена вытерла платком покрасневшие глаза, он взял миску с ее колен, переставил ее на столик и, придерживая девушку за локоть, помог ей подняться.
-Иди отдохни, Хелли, тебе нужно прилечь. Я посижу здесь, дождусь доктора. Не волнуйся, пожалуйста.
-Нет, Генрих, я не хочу..., - начала спорить Хелен.
-Я обещаю, что позову тебя, если будет нужно.
Она послушалась, устало пошла, еле переставляя босые ноги. Шаль соскользнула с ее плеча, но девушку это не беспокоило. Она только обернулась, посмотрела, как Генрих занимает ее место с влажным платком и мисочкой воды в руках.
Хелен довела до комнаты Жанетта. Сама она это плохо помнила, так же, как и то, что горничная укрыла ее одеялом, потом принесла целую тарелку каши и горячую чашку с чаем и травами.
Проснулась девушка спустя несколько часов. Голова казалась тяжелой, а глаза болели от выплаканных слез.
Она осмотрелась.
В углу устроилась Жанетта, она чинила одежду и по обыкновению охраняла сон своей госпожи. Рядом с девушкой, свернувшись калачиком, спал Фридрих. Он был укрыт тоненьким одеяльцем, выглядел измученным, таким же слабым, как и при рождении, бледным, на горячем лбу выступили капли пота. Хелен подавила сильнейшее желание прижать сына к себе. Он спал и нельзя было тревожить его сон.
Изображение
-Жанетта! - девушка приподнялась на локтях.
-Отдыхайте, госпожа, - горничная отложила работу и уложила молодую графиню обратно в постель. - Доктор велел отдыхать Вам обоим.
-Он что-то сказал о Фридрихе?
-Да. Вы все делаете правильно. Ему нужно больше спать, пить, давать настойки которые помогут снизить жар и если на то будет божья воля, все будет хорошо. Молитесь, госпожа. Мы все будем молиться о здоровье Вашего сына.
Следующие несколько дней стали для Хелен кошмаром. Она не могла вспомнить, что делала, она только молилась, сидела с Фридрихом (точнее полулежала рядом с ним и прикладывала компрессы к горячей головке малыша), снова молилась, стоя острыми коленками на холодном полу, а засыпала редко, ненадолго, вечером, когда возвращался Генрих. Они оба были бледны, беспокойны, под глазами залегли темные тени. Вымотанный граф фон Симеан однажды чуть не упал с лошади, но Фео, оказавшийся рядом смог во время разбудить его.
За четыре с половиной месяца Фридрих заметно подрос, но глядя на него Хелен вспоминала ту минуту, когда первый раз увидела его, новорожденного, маленького и слабого, завернутого в ворох кружевных белых пеленок. Это воспоминание сжимало ее сердце плотным кольцом и всякий раз, когда девушка вспоминала об этом, она прятала личико в подушку и плакала до тех пор, пока слезы не заканчивались и она не впадала в некое забытье.
Каждый день, обеспокоенные здоровьем мальчика, писали баронесса, Беа, Фео и графиня фон Симеан. Письма были короткие, все понимали, что Хелен совсем не хочется читать и отвечать на них.
Скоро приехала госпожа Адельхайда.
Она дала дочери выпить немного вина и уложила ее в другой комнате. Когда Генрих вернулся со службы, Хайди поступила с ним так же. Молодые люди проспали до следующего утра, а после завтрака Хелен сидела, опустив голову на плечо матери.
-Я не богу больше ждать, мама..., я боюсь, - девушка комкала в руках платок, - он умереть может!
-Нет, милая, нет. С нашим Фридрихом все будет хорошо, Бог не оставит его, - старалась успокоить ее Хайди. - Когда я ждала твоего рождения, я тяжело болела, но как будто во сне слышала голоса твоего отца, баронессы, моей милой Гертруды. Они все молились обо мне и бог их услышал. Графиня Родерика фон Кениг тоже молилась, наверно, но я не уверена. Скоро, Хелли, потерпи немного. Бог слышит нас. Меня, твоего отца, баронессу, Ильзу фон Симеан, твоих братьев, братьев и сестер Генриха и, конечно, Беатрису и Фео. Не падай духом, милая. Ты не можешь сдаваться.
После долгих часов сна к Хелен вновь вернулись силы.
На щеках заиграл бедный румянец, она вновь долго сидела рядом с сыном на приставном стуле (Фридрих так же спал на кровати матери, его старались не тревожить) или лежала, приобняв. Что-то рассказывала, напевала мелодии, легонько поглаживая его щеку холодными кончиками пальцев.
-Он только спит, спит, спит, спит и плачет, - говорила Хелен, уткнув лицо в грудь Генриха. - Не могу. Не могу больше, милый.
Она тяжело опустилась на стул, как будто упала, обхватила голову руками и залилась слезами.
В комнату вошла Жанетта, тихо подошла к постели, стараясь не нарушить странного состояния, в котором прибывала ее госпожа и маленький Фридрих. Хелен легко сжимала ладошку спящего сына, иногда проводила пальцами по горячей щеке, сбивчиво шептала молитву, хотя сама уже не понимала обращенных к Богу слов.
-Ты что-то хотела, Жанетта? - голос Хелен чужой, как будто постаревший, а взгляд беспомощный и уставший.
-Я принесла Вам настойку. Нужно выпить, госпожа, - горничная прислонила чашку к губам госпожи.
Молодая графиня не сопротивлялась, скорее машинально прошептала: «Не хочу, не буду».
-Надо, - убеждала Жанетта, - Вам нужно отдыхать, госпожа. Вам нужно спать. Пейте до дна. Вы будете спать долго и крепко.
-Я боюсь, - Хелен не сводила взгляда с худенькой фигурки сына, смахнула слезы с покрасневших глаз, но все-таки опустила голову на подушки. - Боюсь спать, боюсь, что проснусь, а....
Она сделала глубокий вдох, остановив себя на полуслове, прислонила платок к лицу, стараясь заглушить приступ рыданий.
«Тише, тише...», - успокаивающе шептала Жанетта, поглаживая девушку по плечу, укрыла ее одеялом и проверила, не разжалась ли рука, сжимавшая детский кулачок. Хотелось сказать ей, что все будет хорошо, но даже горничная видела, что мальчик слабеет на глазах. Сейчас она с трудом могла вспомнить, что этот мальчик еще недавно бойко, но капризно требовал к себе внимания матери, улыбался своей сестренке, спокойной, пухлой малышке, и с особым интересом наблюдал за большим окружающим его миром.
У двери стоял Генрих, боясь нарушить тишину. Он только кивнул на Хелен, как будто спрашивая у Жанетты: «как она?»
Горничная подошла, привстала на цыпочки, покачала головой и зашептала:
-У нее больше нет сил. Она только молится и спит под действием настоек. И плачет, постоянно плачет. Она..., - Жанетта замялась, как будто не была уверенна, стоит ли это говорить, - она уверена, что Бог наказывает ее за грехи. Она постоянно просит прощения и в отчаянии произносит страшные вещи.
-Бедная, - Генрих сполз по стене и обхватил голову руками. - И я... совсем не знаю, как ей помочь. Я не мог представить, что есть на свете вещи, которые могут сделать ее беспомощной.
-Есть только две такие вещи. Это ее друзья и семья, - вздохнула Жанетта, - я так хорошо знаю ее. Когда графиня фон Кениг говорила что-то недоброе о госпоже Адельхайде, Хелли никогда не оставляла этого. Как она сама говорила: «Я никогда не забуду этого прапрапрапрабабушке Родерике!» Хелли..., простите, графиня фон Симеан озорничала, но прабабушка Родерика всегда получала по заслугам! А теперь... она ничего не может сделать против высших сил. Она считает, что Бог забыл о ней.
Генрих резко поднялся, плохо сдерживая порыв подойти к ее постели, крепко обнять жену и найти слова, которые смогли бы что-то изменить, смогли бы дать сил....
-Не надо, - Жанетта положила руки ему на плечо. - Не будите ее. Если она не спит, то ей очень плохо. Она видит, что теряет сына и все зависит только от воли Бога.
Генрих молчал.
Он с силой сжимал кулаки, думал о завтрашнем визите доктора и о той грустной картине, от которой всякий раз сжималось его собственное сердце: две худенькие бледные фигурки жены и сына, затерявшиеся в ворохе одеял, подушек и использованных носовых платков.
Хелен этого не знала, но этой ночью молодой граф фон Симеан не спал. Опустившись на колени он молился о здоровье сына. В это же время в свете свечей молились Адельхайда, баронесса, Ильза и Нелли.
-Фридрих! - вскричала Хелен, проснувшись.
Она осмотрелась. За окном светило солнце. Морозное, но яркое. Часы давно пробили полдень. Девушка откинула со лба золотистые кудри.
-Фридрих..., - в этот раз она произнесла имя сына беззвучно и почувствовала, как дрожат ее губы.
Мальчика рядом с ней не было.
Она упала на подушки, пряча в них лицо.
-Хелли, Хелли, милая! - рядом с постелью опустился Генрих, - Милая, что с тобой!?
Девушка прижалась к плечу мужа, не зная, что хочет сказать.
-Тише, родная моя, все хорошо, - Генрих обнял ее личико и стер слезы. - Слышишь, все хорошо.
Хелен несколько раз непонимающе моргнула и только повторила имя сына.
-Не волнуйся, - говорил ей граф фон Симеан. - Все самое страшное закончилось. Нашему мальчику намного лучше. Он сейчас в детской и...Анни, наша малышка Аннели как будто знает, что ее брату лучше. Она улыбалась, Хелли, когда я видел ее.... милая, это такое счастье... жар спал, еще не до конца, но... доктор только что уехал от нас. Он сказал, что через несколько дней Фридрих будет совсем здоров.
Хелен перекрестилась и обронила искреннее «спасибо!»
Спустя неделю граф и графиня гуляли по саду.
Фридрих был почти здоров, снова становился похожим на сестру, настойчиво требовал к себе внимания, много улыбался, когда Хелен брала его на руки. Только она оставалась все такой же бледной, все еще много спала и плохо ела, как будто не верила, что все закончилось.
Генрих одной рукой приобнимал жену за талию, а второй сжимал ее маленькие ладошки. Хелен с удивлением рассматривала заснеженные деревья, белое покрывало под ногами и все думала о том, что в этом году она не заметила, когда пришла зима.
-Когда мои родители только поженились, - рассказывала девушка, - отец много времени проводил на службе и к нам в гости приехала баронесса. Они с матушкой гуляли по саду, как мы сейчас с тобой. Была зима. Баронесса что-то говорила, остановилась под деревом и..., - Хелен тоже остановилась, привстала на носочки, чтобы дотянуться до заснеженной ветки и потянула за нее.
Она отскочила в сторону, засмеялась, глядя, как Генрих засыпанный снегом, растерянно смотрит на нее, отряхивает плечи, встряхивает головой.
-Хелли! - голос графа звучит возмущенно, но он тоже смеется.
Генрих поднял с земли горсть снега и бросил в жену. Она увернулась, спрятавшись за деревом.
-Хелли, иди сюда!
В ответ полетела порция снежков.
Девушка прислонила ладони к губам, пряча улыбку:
-Ты похож на большого снеговика!
Ответ не заставил себя ждать: снежок полетел девушке в ноги, заставив ее отскочить.
«Как жаль, что никто нас сейчас не видит! Ее улыбку, чудесную, к которую я влюбляюсь всякий раз, когда эта улыбка появляется на ее губах. Жаль, что Хелен сейчас не видит графиня фон Кениг, Хелен счастлива, несмотря ни на что!» - отметил про себя Генрих, осыпав девушку новой порцией снега.
Казалось, прошла целая вечность с тех пор, когда они смеялись последний раз. Все из мысли занимал только Фридрих, но теперь мир вернулся в их семью.
Генрих нагнулся, слепил еще один снежный шар. Раз — снежок полетел в Хелен, два — достиг цели и заставил девушку отшатнуться, три — она закрыла личико руками.
-Хелли, милая! - Генрих встал рядом, достал платок и помог ей вытереть снег с щеки. - Прости, я не хотел, я не целился... Тебе больно?
-Нет. Не больно, - она все еще не убирала рук от лица. - Пойдем домой, я устала. Наверно, я очень долго была на свежем воздухе.

В этом году Хелен нетерпелось нарядить елку. Такое важное дело графиня фон Симеан не могла доверить кому-то еще, поэтому лично следила за красотой в доме, ведь это первое Рождество и первый новый год маленьких Фридриха и Аннели.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

ChaiChai
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ChaiChai » 24 дек 2016, 18:43

Какая красавица двадцатилетняя Фелики! Чудо! И ёлка Ваша очень понравилась. Классно украшена. И сами фото уютные и нежные.

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 25 дек 2016, 00:18

Simara, Фелике прелесть...действительно очень необычная...
А у Хелен потрясающая елка...
у нас Новогодний бал...присоединяйтесь... :roll: viewtopic.php?p=4149037#p4149037

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 29 дек 2016, 22:17

ChaiChai, спасибо!
У Фелики очень необычное личикоЮ она очаровала меня с первого взгляда)
Kuklomanija, спасибо!
Спасибо за приглашение на бал. завтра мы обязательно присоединимся. Мои девочки это очень любят ия надеюсьЮ что не буду работать завтра до самого вечера.

Прошло две недели с того дня, как чудесным образом выздоровел маленький Фридрих.
Все шло хорошо и в доме молодого графа фон Симеан готовились к Рождеству.
Генрих и Хелен с некоторым нежным трепетом думали, что это будет Первое Рождество, которое они встретят, будучи мужем и женой, первое Рождество их детей.
В холодном воздухе уже витал запах волшебства, на улицах по вечерам загорались огни, пахло умиротворением, счастьем, чаем с корицей, имбирными пряниками и хвоей, на днях в доме должны были установить елку.
Генрих вернулся со службы позже обычного. Он ужинал один, решив, что жена скорее всего его не дождалась.
-Жанетта, госпожа Хелен уже легла спать?
-Нет, - горничная помешивала что-то в чашке и почти не обратила внимания на Генриха, - она сегодня не вставала. Ей нездоровится.
Недоеденный ужин был мгновенно закончен и молодой граф, стараясь придать себе более достойный вид, вошел в комнату жены.
Хелен была бледнее обычного, но приветствовала его слабой улыбкой. Она полусидела на подушках, укутанная теплой шалью и обнимала грелку.
-Генрих...! - руки ее разжались и она приподнялась на локтях.
-Хелли, - он взял ее за ладони и поцеловал кончики пальцев. - Жанетта сказала, что ты плохо себя чувствуешь. Пригласить доктора?
-Не стоит, - пожала плечами Хелен. - Не беспокойся, слабость пройдет через пару часов, утром я и не вспомню об этом.
-Ты уверена? - недоверчиво посмотрел на нее Генрих.
-Да.
-Тебе что-нибудь нужно? Я распоряжусь принести тебе ужин.
-Не нужно, я не голодна, пусть Жанетта принесет мне настойку. От нее мне лучше, - улыбка Хелен стала ярче и несколько успокоила Генриха.
Утром она хотя и выпила только чай, но была весела и жизнерадостна, как и всегда, а днем девушка получила короткое от матери.
«Милая моя Хелли!
Дома все хорошо. Братья очень по тебе скучают и надеются, что ты не забудешь навестить их на Рождество.
Мы все готовимся к празднику. Мальчишки в нетерпении, они хотят украшать елку и даже заявили, что будут стирать пыль с игрушек, но ничего из этого им доверить нельзя. Когда они красили орехи золотой и серебряной краской — все вымазались и пришлось им устраивать внеочередное длительное купание.
Мы с Августом выбрали им прелестные подарки, они очень старались в этом году вести себя хорошо. Странные мысли приходят мне в голову, о том, что через пару лет и Фридиха с Аннели захватит эта возня с подарками и они будут копашиться в коробках, с головой обсыпанные оберточной бумагой. Они так похожи на тебя, моя дорогая, что я уверена, никому не придет в голову пугать их Крампусом,как поступала с тобой прабабушка Родерика.
Это будет первое Рождество без тебя, моя милая. Твой отец очень скучает по тебе, никто в доме не может заменить его любимой девочки. Но я думаю, нас ждет много теплых встреч и вечеров с тобой.
Это будет первое Рождество без Родерики фон Кениг. Мальчишки все-таки по ней скучают. Каждый год она просто заваливала их новыми игрушками, одеждой и сладостями. Если бы я не видела это своими глазами, никогда бы не поверила, что она может быть такой. Недавно я была в церкви, помолилась о ней и отнесла несколько красивых веток к ее захоронению, надеюсь, ей сейчас лучше, чем было здесь.

П.С. Генрих сообшил мне, что последнее время тебе нездоровится. Будь добра, пригласи доктора, чтобы нам всем было спокойно. На днях я заеду навестить тебя.

С любовью,
мама».

Хелен перечитала письмо, представляя себе праздничную суматоху в доме, частью которой она и сама была в прошлом году.
Она следила за братьями, которые тянулись как можно выше, чтобы повесить игрушки, она пробовала тесто имбирных пряников и пирожных, оказавшись на кухне, она вырезала красивые фигурки из бумаги, а братишки шуршали белыми и серебряными обрезками, представляя, что это снег.
Она обязательно возьмется за все это через два-три дня. Сама. Непривычно. Непривычно в этой доброй кутерьме быть женой графа фон Симеан, устраивать все это для своих детей, но неожиданная волна наивной радости охватила ее.
-Жанетта! Принеси мне скорее перо, бумагу и чернила! Скорее!
Она набросала небольшой план: по покупке подарков, украшению дома, приглашениям в гости, письмам.... От всего этого легко закружилась голова, но это было приятно.
Это был вторник.
Хелен стояла на табурете и вешала бумажные фигурки на длинную веревку, натянутую поперек окна, когда Жанетта сообщила о приезде госпожи Адельхайды.
Девушка легко спрыгнула ос стула, поправила платье и выбежала на встречу матери и прижалась щекой к ее холодному лицу.
-Мама!
Хелен взяла ее за руки и провела в гостиную к камину, где уже стояла пушистая, но еще не наряженная елка.
Хайди окинула взглядом полным нежности дочь, а потом все вокруг, представляя себе нечто сказочное, что совсем скоро появится в этой уютной гостиной.
-Как я рада, что ты приехала! - говорила Хелен, не выпуская рук матери.
-Я тоже рада тебя увидеть, милая. Как ты себя чувствуешь?
-Очень хорошо, - кивнула Хелен. - просто чудесно, мама! Только мне немного неспокойно.
-Почему? Доктор был у тебя? Что он сказал?
-Да, был, - Хелен еще раз кивнула, - на днях. Сказал, что я здорова и еще..., что нужно ждать середину августа.
Графиня улыбнулась. Так и должно было быть.
-Ты уже говорила Генриху? - Хайди погладила дочь по руке.
-Нет, еще нет.
Изображение
-Хорошо, что Фридрих и Аннели еще такие маленькие, - Хелли сидела на полу у елки и разворачивала одну из коробок в яркой обертке. - Им потребовалась бы неделя или больше, чтобы открыть все эти подарки.
-А тебе потребуется неделя, чтобы написать всем благодарственные письма, - улыбнулся Генрих и погладил ее по волосам.
-Ты мне поможешь, - Хелен передала мужу несколько коробок поменьше.
Чего здесь только не было! Гора подарков, предназначенных близнецам. Маленькие шапочки, платья с кружевами для Аннели, хорошенькие костюмчики для Фридриха, куча игрушек для них обоих, до которых они еще не скоро дорастут. Все это прислали мама и папа, барон и баронесса, Беа и Фео, тетушка Фредерика и кузина Сильвия, графиня фон Симеан, братья и сестры Генриха.
Изображение
-Помоги, пожалуйста, подняться, - девушка протянула руки мужу.
-Вот так, милая, - он приобнял жену за талию и подтянул к себе.
Хелен встала на ноги резко, от чего закружилась голова, она пошатнулась, но Генрих успел подхватить ее.
-Милая, что с тобой?
Изображение
Изображение
-Все в порядке, - заверила его Хелен и взяла в руки одну из маленьких коробочек.
-Это твоя, - кивнул Генрих.
В самом деле, коробочка предназначалась Хелен. Там был хорошенький браслет, украшенный разноцветными камнями. Его прислала баронесса. Потом Хелен нашла шаль, которую связала Жанетта, набор платков, которые прислала Нелли, небольшой пакет сладостей из дома, которые прислала мама и угадала: Хелен очень их хотелось!
Девушка достала из пакета красивый имбирный пряник.
-Хочешь попробовать? - предложила Хелен лакомство мужу.
-Нет, милая. Ешь, если тебе хочется.
Хелен взяла маленькую чашечку с теплым чаем.
Чай был приятный, напоминавший вкус из детства, когда она будучи маленькой девочкой забиралась между отцом и матерью, укрываясь краем шали, которую зимой неизменно носила Хайди, и грелась, а ее обнимали два самых близких человека.
Генрих все еще разворачивал коробки. Следующие две тоже предназначались Хелен: одна от Беатрисы, вторая от графини фон Симеан.
Потом коробочки вновь стали предназначаться близнецам. Генрих раскрыл одну с набором игрушек, вторую с миленьким платьем для Аннели.
-Оно такое хорошенькое! - воскликнула Хелен и вытерла руки от пряничных крошек платком. - Оно так пойдет Анни! Генрих, я хотела поговорить с тобой.
Она забрала у мужа платьице и стала вертеть его в руках и вдруг посерьезнела. Она не могла сказать, чем терзалась последние несколько дней. Как Генрих воспримет новость? Будет ли он так же сильно любить Фридриха и Аннели, когда родится их общий ребенок?
Изображение
-Прошлой зимой я была совсем одна, - начала из далека Хелен, а потом слова сами полились из нее. - Я не жду, что ты сможешь понять меня, просто верь мне. Я была одна и так много плакала, когда узнала, что жду ребенка. Я не ждала поддержки, я и думать не могла, что в моей жизни появишься ты, Фридрих, Аннели, я делала то, что велела мне прабабушка Родерика, я каялась и молилась, чтобы Бог простил меня.
-Не надо, Хелли, - попросил Генрих, взяв жену за руку, - не вспоминай.
-Подожди, дай мне договорить, - возразила она и встряхнула головкой. - Иногда мне было так страшно, иногда я хотела покончить с собой и меня останавливало только то, что мой ребенок ни в чем виноват не был, виновата была только я!
-А сейчас тебе все еще страшно? - спросил Генрих и ласково посмотрел на нее из-под пушистых ресниц.
-Да. Но только немного.
-Почему, милая?
-Я думаю о том времени, когда родится ребенок. Наш с тобой.
-Но это будет не скоро, - перебил ее молодой граф фон Симеан. - Не сейчас. Пройдет несколько счастливых лет, мы с тобой увидим, как взрослеют Фридрих и Аннели. Ты не должна думать о чем-то плохом, Хелли. Я рад, что у нас есть двое детей, а....
-Нет, нет, Генрих! Это случится в августе, - произнесла Хелен, боясь взглянуть на него. - Это совсем скоро.
-Почему ты так уверенно об этом говоришь? - выпалил вопрос Генрих, а только потом задумался о том, что на самом деле хотела ему сказать жена. - Но тогда ты уже....
Хелен молчала, только немного и утвердительно сжала его руку: да, это правда. Генрих взял ее маленькие ладошки в свои, долго держал возле лица, целовал кончики пальцев и было все это настолько трогательно, что если бы их увидел через окно случайный прохожий, то никогда бы не поверил, что эти двое влюбленных молодых людей уже успели достаточно много выстрадать и только теперь будут счастливы.
Изображение

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 21 янв 2017, 09:11

Начинаю делиться новостями после долгого отсутствия:
Вот такую девочку я подарила на Новый год подруге.
Она всегда любовалась моей Спектрой на полочке, теперь и у нее есть свое собственное привидение.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Мадлена получила на Новый год платье и водила малышку Фелики смотреть хозяйскую елку.
Ребенок был очень счастлив, тем более, что ее тоже не забыли с подарками.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Утром я прочитала письмо от директора музея барона Мюнхгаузена.
Вот так мои ребята устроились в музее.
Изображение

Изображение

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 21 янв 2017, 11:23

Simara, как хорошо, что ты вернулась :D Новости такие праздничные, новый год немножко продлился :D
Мунхаузен и Ко отлично устроились в музее)

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 21 янв 2017, 12:39

Simara, прекрасные новости...)
Рада за Мюнхаузенов... :)

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 22 янв 2017, 20:09

Tatyana132, новости очень хорошие) И есть еще много хороших новостей.
Новый год продлим, мне его не хватило.)
Kuklomanija,
Спасибо))

Девочки хвастаюся обновками.
Мадлена - шалью, а Хелли - панталончиками.

Сегодня я с фото Аннели. Да, маленькая Аннели фон Симеан когда-нибудь вырастет и станет очаровательной девушкой с глазами матери и тягой приключений отца.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 22 янв 2017, 21:13

Simara, панталончики и шаль хороши, но мне показалось, что хвастаются девушки как раз фигурками :D :wink:
Трудно представить Аннели взрослой, но дети так быстро растут)) Очень рождественские фото.

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 22 янв 2017, 21:41

Tatyana132, Аннели не только выросла, но и влипла в приключения и истории. А ее брат, Фридрих тоже вырос(но пока ждет одежду), успел влюбиться, отказаться от наследства и еще много чего, но об этом я еще расскажу.
мадлена без платья - это нормально. Платьев у нее мало. Но и без них она выглядит очень естетвенно, хотя и смущенно. А Хелли хвастается как раз панталончиками - очень нужная в хозяйстве вещь. А фигуркой она не довольна. она, конечно, дама в положении, но еще виной тортики, которые готовит их повар , и которые любит Хелли, а тортики очень портят фигуру.

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 22 янв 2017, 23:37

Simara, красивые фотографии...
очень понравился наряд Аннели... :roll:

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 28 янв 2017, 21:14

Kuklomanija, спасибо. Наряд Анни был к Новому году, но не сфотографировали его вовремя.

А на этой неделе у нас посетилась вот такая девушка.
Хедвиг.
Несклько фактов о ней:
День рождения: 10 июля
-Хедвиг – молчаливая, мягкая девушка с добрым и отзывчивым характером.
-Замужем, воспитывает двоих детей. Сын Морис 4 лет и дочка 6 месяцев.
-Единственная дочь сапожника. Вышла замуж в восемнадцать лет за одного из учеников своего отца. Счастлива в браке.
-Мать Хедвиг много знала о целебных и полезных травах, все свои знания передала дочери.
-Хедвиг готовит удивительно вкусный и полезный чай на травах.
-Кормилица Фридриха и Аннели фон Симеан.
-Сильно привязалась к маленькой Аннели, потому что видела, что девочка несколько обделена вниманием матери.
-Всегда относилась к своей госпоже с некой трогательной любовью и заботой, как к младшей сестре. Иногда заменяла Хелен горничную, а иногда рассказывала что-то важно о Фридрихе и Аннели, чего Хелен еще не знала или не понимала.
-Большую роль сыграла в судьбе Мадлены и со временем девушки стали очень дружны.
-Познакомились они случайно. Хедвиг однажды увидела, что Мадлена сидит по среди площади и обнимает свою приемную дочь Фелики, плакали они обе. Хедвиг помогла девушке подняться и отвела к себе домой на чай.

Изображение
Изображение

Изображение

Изображение

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 28 янв 2017, 21:48

Simara, какая хорошенькая!...это кто-то из принцесс?...на Белоснежку похожа... :roll:

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 29 янв 2017, 12:00

Simara, красивая! А ее муж и дети существуют в кукольном воплощении? Очень интересно было бы посмотреть на Хедвиг в кругу семьи.

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 04 фев 2017, 22:09

Kuklomanija, да, это белоснежка. но какого года выпуска - не могу сказать точно. Сегодня у нас в магазине видела белоснежку в наборе с 7 гномами, похожа.
Tatyana132, муж для истории не очень нужен ( с парнями всегда дефицит), а с детками можно и сфотографировать, семья у нее хорошая, дружная.

сегодня хочу показать новеньких девочек:

Ренейт (Рен)
18 лет
Дата рождения: 10 февраля
-Мать Рен умерла от сердечного приступа, когда девочке только исполнилось шесть лет, а спустя три года был убит ее отец-военный. Так Ренейт осталась сиротой.
-Она росла в доме старшего брата своей матери, его жены и детей, но ни одного дня не была там счастлива.
-У дяди и тети есть пятеро детей (три сына и две дочери), старший сын и дочь давно обзавелись семьями и уехали от родителей, а младшие недолюбливали и часто задирали Рен.
-Тетушка постоянно страдала приступами мигрени и меланхолии, поэтому у нее совсем не было времени на Рен. Дядя много лет ее не замечал ее и игнорировал, пока ей не исполнилось шестнадцать.
-Неожиданно дядя стал преподносить девушке дорогие подарки, а когда оставался с Рен наедине, отпускал ей комплименты и делал такие предложения, которые нельзя было воспринять иначе.
-Дядя за десять лет дядя растратил все наследство, оставленное девушке отцом, а без приданного ее стало тяжело выдать замуж.
-В детстве девочка проводила много времени вместе с Хелен и училась вместе с ней (что стало возможно благодаря стараниям Августа и Адельхайды).
-У Рен никогда не было своих вещей (кроме того, что дарила Хелен, а потом Нелли), она донашивала одежду сестер, даже если та была мала, велика или уродливо сидела. Сладости девочка тоже пробовала у Хелен в гостях, дядя считал, что Ренейт это не нужно.
-В детстве научилась прелестно играть на пианино и до сих пор помнит несколько вещей. Сама она очень стесняется , если ее просят сыграть.
-Больше всего Рен пугает тот день, когда ей придется выйти замуж. Она плохо представляет, что это значит, быть чьей-то женой.
-Питает тайную симпатию к Филиппу фон Симеан (скорее, конечно, он к ней, но симпатия взаимна). Именно Филипп предложил девушке жить в их доме, когда ей пришлось особенно тяжело.
Изображение
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Элфрид (Эль)
17 лет.
Дата рождения: 14 августа.
-Элфрид – дочка кузины Хелен, Сильвии: внучка тетушки Хелен, Фредерики. Элфрид – третий ребенок в семье Сильвии, до нее родились девочка и мальчик. Эль родилась на два дня позже младшего сына Хелен, Кристофера. Итак, пока Хелен ждала появления на свет сына, Сильвия ждала появления на свет Элфрид.
-Эль напоминает характером своего отца, вдумчивого и серьезного, но иногда устает быть такой и в такие дни становится похожей на свою мать и бабушку. Необычайно веселой, готовой ввязаться в любое приключение.
-В детстве много времени проводила в путешествиях с бабушкой. Посмотрела пол мира и набралась впечатлений.
-Никогда не проявляла особого интереса к рисованию, музыке и рукоделию, но была способной в изучении иностранных языков. Кроме родного немецкого знает английский, французский, итальянский и немного русский.
-Прекрасно умеет танцевать, но быстро устает. Это связано с тем, что Эль, будучи маленькой, каталась на пони, упала и неудачно повредила ногу.
-В ее жизни была неудачная история любви. Эль почти исполнилось шестнадцать лет, она влюбилась в мужчину старше нее в два раза. Ей казалось, что это в порядке вещей, ведь почти так же вышла замуж ее бабушка. Родители были против этого брака и Эль решилась бежать с возлюбленным, но в последний момент он бросил ее и исчез.
-В то время Эль ни разу не заплакала, но несколько дней провела в молчании. Потом взала лошадь и отправилась в путешествие.
-Пишет неплохие стихи, но никому их не показывает, потому что ужасно боится, что над ней начнут смеяться.
-Считает своей лучшей подругой Аннели, хотя иногда ревнует ее к Фридрииху.
-Имеет привычку, как и бабушка, недочитывать скучные письма и сжигать их в камине.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 04 фев 2017, 22:56

Simara, красивые девушки...
внешность у обеих очень подходит под описание характера... :roll:

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 05 фев 2017, 23:41

Simara, мне так нравится, как ты играешь... Придумываешь каждому прошлое, семью, родственников, детские воспоминания... Характер и привычки, уверенна, они демонстрируют сами))) ты только успеваешь записывать :)

Dioskur
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Dioskur » 06 фев 2017, 07:50

Великолепные фотографии!Рен, что за кукла?не пойму чья голова..

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 12 фев 2017, 15:59

Kuklomanija, спасибо)
про девушек еще будет много интересных историй)
Tatyana132, последнее время с ними трудно, но я разберусь)) Я записала такие биографии не только про новеньких, но и про стареньких, чтобы не забывать. ))
скоро со всеми разберусь и буду активно играть)
Dioskur, китайская кукла-русалка, ее фото часто мелькают в теме китайских кукол и подделок (с красными волосами), у Рен парик.

-Кошмары Хелен-
Девушка что-то напевала себе под нос, почти беззвучно, едва проговаривая слова. Она сидела у зеркала, где оставила ее Жанетта, в ночной сорочке и тонкой шали.
Шаль сползла с плеч и теперь лежала на коленях. Тоненькими пальчиками Хелен перебирала кисти и пыталась сплести из них косы. Она чуть склонила голову и с неким интересом рассматривала свои руки, несколько локонов упали ей на лицо и щекотали нос.
Стараясь ступать как можно тише, в комнату вошел Генрих. Он смотрел на девушку, как будто видел ее в первый раз, еще никогда она не казалась такой красивой и трогательной.
Фигура молодого графа отразилась в зеркале, и девушка вздрогнула.
-Генрих!? - Она отпустила края шали и смущенно прижала руки к груди. – Ты напугал меня.
-Извини. – молодой человек поправил шаль, поднял ее обратно на плечи жены, поймал ее руку, поцеловал, убедился, что маленькая ладошка теплая и отпустил. – Ты устала, Хелли? Как ты себя чувствуешь?
-Все хорошо. Я хотела пораньше лечь спать. Сразу, как только Жанетта причешет мне волосы.
-Хелли, - Генрих смущенно кивнул, его щеки залились румянцем, как будто он был в чем-то виноват, он продолжил возиться с шалью, посматривая на жену лишь украдкой, из-под пушистых ресниц. – На днях я приглашу доктора, я хочу поговорить с ним о тебе. Я сейчас много думаю…. Хелли. В прошлом году я провел с тобой не так много времени, как хотел, но доставил тебе много беспокойства. Прости меня, - чем дальше Генрих говорил, тем сильнее краснел.
От этой речи девушка резко побледнела, поймала ртом воздух, придумывая оправдательную речь для мужа. По ее мнению это именно она, и только она была виновата во всех злоключениях прошедшего года, начиная от женитьбы, заканчивая двумя дуэлями и ранениями. И именно она была той девушкой, которая не заслуживает такого мужа, как Генрих. Она промолчала, прижалась к плечу Генриха, а потом вдруг резко расплакалась и спрятала лицо в ладонях.
-Хелли, Хелли, милая! – Генрих коснулся губами ее макушки, - что ты? Что случилось?
-Ничего. Генрих, не обращай внимания…, я…, - она покачала головой. – Все в порядке.
Нельзя было признаться ему в том, какие картины рисовало сейчас ее воображение. Картины пугающие, настоящие, от которых по спине пробегал леденящий холодок. Может быть она расскажет ему об этом потом, через несколько лет, когда перестанет быть такой впечатлительной.
-Прости, - Хелен смахнула слезы платком и успокоилась так же быстро, как и расплакалась. – Я просто….
-Она вспомнила начало прошлой зимы, как ей было одиноко и холодно, как сильно она боялась за своего ребенка. Вспомнила Родерику фон Кениг, ружье под кроватью, много жестоких слов, которые ей приходилось слышать и зарождающуюся в сердце любовь к Генриху, который спас ее от всего этого.
-Не обращай внимания, - еще раз повторила Хелен. – Должно быть, у меня в самом деле был тяжелый день. Я просто немного устала.
-Хелли…. В начале прошлого года меня не было рядом с тобой, и я не знаю, как….
-Все в порядке. Я буду спать, греться у камина и замучаю Жанетту поручениями. Но теперь рядом ты и мне больше не страшно. Я думаю, все так будет и дальше. Хорошо….
В комнату, склонив голову, вошла Жанетта, она принесла настойку для своей госпожи.
-Спасибо, - Хелен взяла стакан, зажмурилась, выпила все до последней капли и поморщила носик.
Генрих застыл, открыв рот. Он как будто никогда не видел, как жена готовится ко сну или принимает лекарство. Он одарил ее улыбкой, поцеловал в бледную щеку и пожелал приятных снов.
По вечерам среди прислуги только и было разговоров: «Что-то доктор зачастил к госпоже. К добру ли это?»
Жанетта знала больше остальных, но молчала и делал вид, будто не случилось ничего из ряда вон выходящего. На самом деле, она видела намного больше, чем могла, ведь она служила при Хелен уже больше двенадцати лет.
Она видела, как сильно боится молодая госпожа, что вновь придется перенести тот позор, который свалился на нее пришлой зимой, видела, как на прикроватной тумбочке появляются все новые порошки от головной боли и пузырьки с успокоительными настойками. Жанетта знала, как горько девушка плачет, оставшись одна, и как отчаянно молится, просыпаясь ночью.
Знала больше других и Хедвиг, кормилица молодого виконта фон Симеан и его сестры. Славная девушка и была всего лишь на четыре года старше самой Хелен, скромная и едва ли обмолвилась лишним словом с кем-то из обитателей дома. Она точно знала, как именно теперь изменились отношения между Фридрихм и его матерью.
Все в доме любили молодую госпожу и теперь были уверены, что все непременно будет хорошо.
Родерика фон Кениг стояла в том самом платье, в котором ее похоронили.
Поседевшие волосы были распущены, спадали на плечи полупрозрачными волнами, голову украшал венок из засохших белых роз. Она сжимала губы так, что те превращались в тонкую линию, а ее глаза отражали сияющие блики, хотя в комнате не было зажжено ни одной свечи.
Хелен сильнее укуталась в шаль, ее окутывал необъяснимый холод. То ли обычный, зимний, то ли тот, который шел от прабабушки.
-Ты молилась сегодня о рождении сына, Хелен?, - графиня фон Кениг прошла вдоль стены, но она в отличии от девушки, не отбрасывала тени, - молилась ли ты, Хелен, как я говорила тебе?
-Да, графиня фон Кениг, - послушно отвечала Хелен, опустив голову. – Я молилась.
-Ты должна родить сына, Хелен, - голос прабабушки звучал отрешенно, почти равнодушно.
-Да, я понимаю.
-Не смей перебивать меня! – длинный крючковатый палец, украшенный красным перстнем, приподнял девушку за подбородок. – Ты уже показала, что ни на что не годишься. Ты родила девочку, которая никому не нужна и мальчика, которому не хватает сил, чтобы жить.
С этими словами у нее на руках появился Фридрих, завернутый в белое кружевное одеяльце. Он спал, по крайней мере Хелен сначала так показалось, а в следующее мгновение она застыла, зажав рот ладонями, она старалась не показать своего ужаса, старалась не закричать.
На трясущихся ногах девушка сделала несколько шагов к прабабушке, руки ее вытянулись в немой мольбе прося вернуть сына. Она споткнулась, ударилась коленками о холодный пол и снизу вверх посмотрела на графиню фон Кениг.
-Тебе так будет лучше., - продолжала Родерика и одарила девушку такой улыбкой, от которой Хелен сделалось дурно. – с законным наследником. И смотри, Хелен, если опять родишь девочку, я вернусь и за ней тоже.
Графиня пнула ружье, которое Хелен только сейчас заметила у ее ног. Ружье пролетело мимо девушки, и оказалось как раз под кроватью.
Родерика по прежнему держала малыша на руках, стала подниматься по невидимой лестнице и вышла в окно, а затем стала так же неторопливо и легко спускаться.
Хелен доползла до того места, где должна была быть лестница, шарила руками, но ничего, конечно, не нашла.
Тогда она выглянула в окно. Двор заливал яркий лунный свет, таким, что девушка смола разглядеть необычный пейзаж. Перед ее взглядом возникло кладбище, которое она уже много раз видела, но не здесь, а за церковью, а теперь каменные кресты и тяжелые плиты расположились у нее в саду. Она увидела знакомые памятники, сухие букеты, спрятанные снегом и даже одну бродячую кошку. По узеньким тропинкам, цепляясь вуалью за колючие ветки, прижимая к себе сотканный из кружев сверток, шла графиня фон Кениг.
Хелен хотела что-то закричать, она открыла рот, но с губ не сорвалось ни единого звука. Она в немом оцепенении смотрела, как графиня фон Кениг остановилась у единственной разрытой могилы и стала спускаться по той же невидимой лестнице. Она на секунду подняла голову и встретилась с правнучкой взглядом.
-Нет! Нет! Фридрих! Нет! – закричала Хелен и проснулась.
Изображение
Она зарылась лицом в подушку, как только поняла, что ее напугал всего лишь сон, и заплакала. Настолько страшно ей не было никогда до сих пор. Она всхлипывала, ловила ртом воздух, худенькие плечики сотрясались от рыданий, дышать стало тяжело и неприятно.
Изображение
-Хелли, Хелли, что с тобой? – Генрих проснулся, сначала всматривался в темноту, а потом зажег свечу. – милая, в чем дело!?
Ему показалось, что жена задыхается, графу фон Симеан пришлось буквально силой отрывать ее от подушки и прижимать к себе. Она дрожала в объятиях мужа. Генрих неловко гладил утирал ей слезы платком, говорил что-то, гладил по спине, холодной и влажной от пота.
-Хелли, Хелен, ответь мне, пожалуйста. Тебе плохо? Что болит?
Генрих гладил ее волосы, искал подходящие слова и делал все, чтобы жена его услышала. Хелен проплакала почти три четверти часа, прежде чем обратила на мужа внимание.
-Ну, Хелли, что случилось?
-Прабабушка Родерика…, - запнулась Хелен. – Графиня фон Кениг… приснилась мне. И Фридрих.
-Тише, милая. Это был всего лишь сон. Ты знаешь, Фридрих спит в детской вместе с Анни, и тебе тоже нужно отдохнуть. Ложись. Ничего страшного не произошло.
Изображение
-Нет! Нет! – Хелен перекрестилась, встала и обошла комнату, обнимая себя за талию. – Мне показалось, что все было на самом деле!
Генрих встал, подхватил на руки и отнес обратно в постель.
-Прости, если напугала тебя, Генрих. – голос ее был едва слышным и виноватым, - я не думала, что снова могу увидеть ее.
-Ничего, милая. К утру все забудется. Отдохни немного. Я позову Жанетту, она принесет тебе чай и поможет переодеться. Хорошо?
Изображение
Девушка некоторое время держала его за руку, а потом разжала пальцы и кивнула: «Иди».
-Если хочешь, я отправлю за доктором. Как ты себя чувствуешь?
-Не нужно, Генрих, со мной все в порядке.
Она прикрыла глаза и услышала в голове голос, женский и нежный, похожий на голос матери, но это был не он. Этот голос жил в замке и сегодня нашептывал: «Спи, Хелен. Я больше не позволю Родерике фон Кениг обидеть тебя, или Аннели или маленького Фридриха. Спи спокойно, моя милая графиня фон Симеан. Больше ничего дурного тебе не приснится. Тебе нужны силы, нужно отдыхать, потому что ты больше не одна. Твой ребенок растет день за днем, Хелли. И тебя ни что больше не расстроит».
Когда Генрих вернулся в спальню с Жанеттой, Хелен уже спала и даже улыбалась во сне.

Конечно, вы помните Жанетту, девушку, которая всегда ухаживала за Хелен.
На этой неделе она поселилась у нас. (Биография ее будет, но попозже, наверно, когда к ней приедет дочка)
Изображение
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 15 фев 2017, 06:58

Давно я не рассказывала про Мадлену:
-Хозяйка дома говорит, что ты большая молодец, - одарив девушку доброй улыбкой, доктор смотрел на Мадлену через стекла очков. - Скажи, как ты сегодня себя чувствуешь?
Она безучастно сидела, оперевшись на подушку, перевела взгляд с окна, на доброе лицо, ждавшее от нее ответа. Но она молчала.
-У тебя что-то болит?
Мадлена машинально покачала головой, как будто сама не понимала, на какой вопрос отвечает. Доктор недовольно поджал губы, посмотрев на свою пациентку.
-Что тебя беспокоит? - взгляд был добрый, по-отцовски заинтересованный в ее состоянии, сочувственный, такой, какой девушка никогда раньше не ощущала на себе. - Скажи мне, я смогу помочь тебе, если это в моих силах.
С тех пор, как Мадлена поняла, что произошло, она была сама не своя. Первые дни ей было страшно. Она пугалась своего хриплого дыхания и мертвого, едва живого голоса. Жена булочника несколько раз в день приносила лекарства, или поесть. Мадлена едва могла выпить все, что назначил доктор, а заботливо приготовленная еда стекала у нее с губ, в такие моменты она сконфуженно смотрела, подняв на женщину извиняющийся взгляд из-под пушистых ресниц.
Осознание того, что ее ребенка больше не будет, пришло само. Застрявшие в памяти слова, сказанные женой булочника «больше не будет болеть» постепенно преобразились для самой Мадлены в то, что значили на самом деле. С того дня она сильно переменилась. Часами просиживала, глядя в окно и не обращала внимания, если кто-то приходил к ней.
-Мадлена, - уговаривал доктор, - пожалуйста. Ты очень сейчас расстраиваешь меня и всех тех, кто тебя любит. Скажи, что тебя беспокоит?
-Ничего, - подняв взгляд к потолку, выдавила девушка.
-Мадлена, - глаза доктора стали серьезными и очень грустными. - Скажи, если ты сердишься. Честное слово, я... сделал для тебя все, что смог. Я вижу, что тебе намного лучше и ты скоро совсем поправишься. Я не знаю, что я могу еще для тебя сделать, а ты не хочешь мне в этом помочь.
-Простите, - Мадлена встряхнула головой и ее белокурые кудри закрыли лицо, а когда она вновь посмотрела на мужчину, по ее щекам катились слезы. - Простите. Я... так виновата перед Вами. Я от всего сердца благодарна Вам за заботу, Вы спасли мне жизнь, а я... даже не поблагодарила Вас. Это....
-Я знаю. Твой ребенок должен был родиться через пять месяцев и ты очень ждала его. Мадлена..., так иногда случается. И ты не виновата. Иногда на все воля Божья, ты должна принять ее.
-Я знаю, - хлюпала носом Мадлена.
-Это не просто, но ты должна научиться быть сильной. Ложись, тебе нужно отдыхать. И нельзя плакать. Если хочешь, расскажи мне, что с тобой случилось и как ты оказалась на улице в такой мороз.
-Хорошо, - согласилась девушка, устраиваясь удобней и позволив доктору укрыть себя одеялом, она начала рассказ то и дело густо краснея. - Накануне вечером мне... стало больно. Здесь, - не зная, как правильно сказать, она опустила руку на живот. - Я легла спать, но несколько раз проснулась среди ночи. На утро мне сделалось хуже и я попросила Ульриха сходить за Вами. Но он сказал..., что нам нечем заплатить за визит доктора и если мне так нужно, я могу идти к доктору сама.
-У тебя не было сил терпеть... и ты пошла? - подсказал ей доктор, видя смущение и робость девушки. - Но на тебе были только башмаки и порванное платье.
-Ульрих не разрешил мне одеться. Жена булочника отдает мне очень хорошую одежду своей дочери и муж считает, что по одежде не скажешь, что мы бедные. Я едва успела схватить башмаки. Но я обулась, - оправдываясь, сказала Мадлена. - И завернулась в мамин платок. Он очень-очень теплый. Но... я не знаю, наверно, я просто слабая. Я дошла только до калитки и упала.
Она замолчала, кусая губы.
-Мадлена, - вздохнул доктор, - я бы очень хотел, чтобы ты могла жить с людьми, которые тебя любят, но, к сожалению, по закону ты должна жить с мужем и этого я изменить не в силах. Но если тебе когда-нибудь будет нужна моя помощь, не пренебрегай ей. Не волнуйся. Я сделал все, что мог. Ты почти здорова. И дети у тебя еще будут.
-Спасибо, - слабо, но очень искренне, улыбнулась девушка.
-Отдыхай. У тебя на самом деле ничего не болит?
-Только душа.
-Как жаль, что здесь я ничего сделать не могу.
Мадлена чувствовала необычайное облегчение после этого визита, закрыла глаза и на несколько часов провалилась в глубокий спокойный сон.
Вечером она переодевала ко сну сорочку и даже не слышала, что в доме булочника был поздний гость.
Она стояла в спаленке, ставшей ей родной, обнаженной и рассматривала бледнеющие синяки на руках, плечах, ногах и животе. Странно... сейчас она не боялась, что кто-то может столкнуть ее с кровати, когда она спит; никто не будил посреди ночи и не отправлял за водой иди не заставлял готовить, когда ей хотелось спать. И все эти синяки были как будто из прошлой жизни, наполненной страхом и болью.
Дверь комнаты неожиданно открылась, Мадлена обернулась.
Это был Патрик.
Она, смущенная и пристыженная, обняла себя за плечи и густо покраснела. Патрик тоже покраснел. Но он, вместо того, чтобы отвернуться, прошел по комнате медленным шагом, не отводя от нее взгляд. Сердце его больно сжалось, когда он видел ее сейчас, беспомощную, испуганную, худую и слабую. Он опустился перед ней на колени, обхватил руками за талию и прислонился головой к животу.

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 15 фев 2017, 15:19

Simara, хорошо, что Жанетта теперь существует и в кукольном воплощении :)
Мадлену бесконечно жаль...

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 15 фев 2017, 19:09

Tatyana132, Жанетта очень-очень нужна была Своей госпоже. Теперь о Хелен есть кому позаботиться.
В моем воображении Мадлена уже счастлива с Патриком и Фелики,, я только не успеваю дорассказать до этого момента.

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 15 фев 2017, 21:57

Про Жанетту:

Жанетта
Семья: дочь Лорейн (4 года)
-Горничная Хелен фон Симеан. Начала работать, когда ей было всего пятнадцать лет (самой Хелен на тот момент было четыре года). Адельхайда привела девушку в дом с улицы, когда та осталась без родителей.
-Жанетта по рождению француженка, но в 13 лет была вынуждена покинуть родину и оказалась в Германии вместе с матерью. Мать умерла спустя год от лихорадки.
-Отец Жанетты – военный. Именно его отправились искать девочка и ее мать.
-Жанетте тяжело пришлось первое время, ведь она почти не говорила по-немецки и ей пришлось многому учиться вместе с маленькой Хелен.
-Жанетта всегда находила подходящие слова, чтобы успокоить или ободрить свою маленькую госпожу, особенно после визитов графини фон Кениг.
-В 23 года Жанетта влюбилась в хозяина мясной лавки. Отношения казались взаимными и счастливыми, но молодой человек все это время ухаживал и за другой девушкой, на которой и женился.
-Это разбило сердце Жанетты, но у нее не было времени придаваться грустным мыслям, ей нужно было работать и заботиться о дочке, которая родилась спустя полгода после сорвавшейся свадьбы.
-Жанетта была напугана возможным появлением ребенка в своей жизни и даже пыталась сделать так, чтобы этого не произошло. Большую поддержку ей оказали Хелен и Адельхайда. Они не бросили горничную, которая стала почти членом семьи и маленькую девочку, которая теперь жила в их доме.
-Жанетта назвала дочь в честь покойной матери – Лорейн.
-Именно Жанетта лучше всех понимала Хеленг, когда оказалась в тяжелом положении. Она много времени сидела с девушкой и, словно в детстве, успокаивала ее по ночам и охраняла ее сон.
-Стала близкой подругой Мадлены и Хедвиг. Когда Руди фон Симеан привел домой Констанс, именно Жанетта общалась с девушкой по-французски и научила ее немецкому (об этом я позже расскажу подробней).
Изображение

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 19 фев 2017, 15:59

Нелли фон Симеан и почти весна.
У Нелли новая голова и она мне очень нравится.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 19 фев 2017, 16:54

Simara, какая улыбашечка... :)

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 20 фев 2017, 18:59

Simara, я точно разглядывала уже Жанетту... Интересно, в какую Лету пропадают сообщения?)
У Нелли очень красивый чепец, ей так идет. И меховая накидка ей очень идет. Последнее фото совершенно живое!

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 20 фев 2017, 19:24

Kuklomanija, я очарона ее улыбкой)
Tatyana132, сообщения никуда не исчезают. Под Фотками Жанетты есть твой комментарий. Это я добавила еще один пост о Жанетте с фактами ее биографии)
Нам всем не хватает весны и Ннлли ходила ее ловить)

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»