Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Evlampia:Сказки

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
NastyaMalina
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Evlampia:Сказки

Сообщение NastyaMalina » 05 июл 2014, 19:36

История со скакалкой замечательная)) Сразу себя в детстве вспомнила) и на счет мы тоже прыгали и так же вот к дереву привязывали, но конечно лучше когда двое крутят - только надо было две скакалки связывать между собой чтобы она длиннее была)) Ох детство детство) Столько подвижных игр было - только и бегали да прыгали на площадке, а был бы интернет - сидели бы дома...Любимые игрушки детства - резиночка, прыгалки, мелки - чаще белые, а если уж цветные купят так вообще праздник! )) :D
жених солидный)) весь такой прям - с иголочки одет))) Интересно кому такой жених достанется))
Манжетики и брючки - восхищают! Тонкая работа! )) очень красиво! )
А помощница - это просто клад! Я бы от такой не отказалась)) на все руки мастерица! И все то у нее получается)) особенно меня ( как обжору) привлекли пирожки )))))))
Спасибо больше за столько позитива! )))) :D буду ждать свадьбу)) :)

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 06 июл 2014, 21:15

NastyaMalina, Спасибо. Развлечения Паолок в точности повторяют детские развлечения и мелкие пакости автора и внуков. Не всё, правда, удаётся воспроизвести с куклами
Жених имеет вполне достойную и нарядную невесту. Только это будет не свадьба, а отдельные кадры с молодоженами среди прочего сюжета. Там у меня дело на пошиве одного мужского пиджака застопорилось. Надеюсь всё же сделать в ближайшее время.
Помощница - девочка хорошая, но уж очень большая. Думаю её пристроить куда-нибудь.

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 07 июл 2014, 15:01

Весёлые человечки
Задачка из школьного курса информатики

Собираясь на пляж, весёлые человечки решили запастись питьём.

1 литр кваса в Цветочном городе стоит 1 монету,
1 литр газировки — 3 монеты,
1 литр касторки — 2 монеты,
1 литр сиропа — 6 монет.

Изображение
Незнайка взял с собой 2 литра кваса и литр газировки,
Карлсон — литр газировки и 3 литра малинового сиропа,

Изображение
Буратино и Чипполино вместе взяли 3 литра кваса и 2 литра газировки,

Изображение
Карандаш — 1 литр кваса и 1 литр касторки.
Петрушка — 3 литра газировки,

Изображение
Гурвинек и Дюймовочка посовещались и решили, что на пляже всегла найдётся магазинчик с разными напитками, и не стали ничего брать.

Желающим предлагается подсчитать:
1.сколько всего напитков взял с собой каждый из человечков и сколько каждый напиток ему стоил;
2.сколько денег заплатил каждый человечек за напитки;
3.какое количество напитка каждого вида взяли все человечки вместе и сколько это стоило;
4.сколько всего было взято жидкости и сколько потрачено денег всеми человечками вместе.

Для решения можно построить электронную таблицу

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 09 июл 2014, 14:28

Чаепитие

В 80-м году в журнале «Работница» была напечатана схема лоскутного панно «Чаепитие». Я её изобразила. Пошло на это занятие лет 10-12 с большими перерывами. Вот оно

Изображение Изображение

А теперь хочу то же самое представить в объемном виде. Участвуют куклы на чайник. Рост 60см. Вся посуда и продукты человеческие, кроме кукольных ножей и ложек.

Изображение

Изображение

Изображение
Первая перемена блюд: пряники, сушки, крендельки, масло, хлеб

Изображение

Изображение

Изображение Изображение
Намазывает хлеб маслом

Изображение
Вторая перемена блюд: мёд, сухофрукты, конфетки, варенье, орешки, лимончик

Изображение

Изображение Изображение

katussa555
Dolls, dolls, dolls

Сообщение katussa555 » 09 июл 2014, 14:53

Evlampia, Полнейший восторг!!!!

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 09 июл 2014, 14:58

Ой,сразу вспомнила своё детство и чай из самовара!СУПЕР!Не знаю,что больше понравилось-пано или куколки с такими явствами,всё просто ШИКАРНО!Спасибо!

OlgaSidorenko
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OlgaSidorenko » 09 июл 2014, 15:42

Превосходно!! И панно и сцена чаепития. Как у вас все интересненько обставлено, обожаю Ваши картинки с игрушками. Лоскутками и сама увлекаюсь, особенно сюжетной аппликацией. Давно присматривалась к этому панно, но не дошли руки. Поддерживаю : ШИКАРНО !

Yugovka
Мир кукол зовет...

Сообщение Yugovka » 09 июл 2014, 18:57

Так гармонично куклы смотрятся за столом. И котик.

rizhee solnishko
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rizhee solnishko » 09 июл 2014, 19:45

Задачка оказалась никому не по зубам. :D
Панно очень красивое! Но от сцены с чаепитием я просто в нереальном восторге! Тут даже, что-то самое-самое не выделишь: тут и такие купчихи, чудесных расцветок платья, тонкой работы шаль, половичок на полу, самовар, милый котик, да еще и блюда меняются... Картинка сложилась! Полный восторг! Спасибо!

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 10 июл 2014, 11:02

katussa555, Спасибо. Оказалось, что в квартире очень сложно найти место для фотографирования таких больших кукол. Задний план нужен длиной 2-2.5 м. А все стены заняты окнами, дверями, мебелью и т.д. Пришлось мебель двигать. Но края всё равно фотошопом подрисовывала.

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 10 июл 2014, 21:43

IaO, А мы из самовара (электрического) только по праздникам чай пили. Долго он закипал... А появился у нас примерно в середине 60-х гг

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 10 июл 2014, 21:48

OlgaSidorenko, У меня еще два лоскутных панно есть, но к кукольной тематике они никак не подходят. Хотелось бы еще панно с двумя мужичками за бутылочкой изобразить, но нет картинки подходящей. А Ваши аппликации нельзя ли посмотреть где-нибудь. Интересно

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 10 июл 2014, 21:49

Yugovka, Котика одолжила у внучки. У него шерсть настоящая кроличья. На фото он лучше, чем в действительности

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 10 июл 2014, 21:57

rizhee solnishko, Вот надо же! (я о задачке). А бедные школьники вынуждены решать.
Панно долго шила, т.к. в то время у меня не было швейной машины с зигзагом, и пришлось всё пришивать на руках петельным швом.
Половичок на полу - это вышитая дорожка. Несколько лет назад мне подруга отдала целый чемодан с вышивками своей знакомой. Вот оттуда и пользую. Скатерть из того же чемодана.

Destine
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Destine » 11 июл 2014, 17:07

Evlampia, я когда то тоже вышивала такое панно, потом подарила, а с куклами вообще замечательно!

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 13 июл 2014, 17:37

Destine, Спасибо. Я таких панно в Интернете очень много видела. Все очень разные, хотя схема одинаковая.

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 18 июл 2014, 11:31

Evlampia, вот это
А все стены заняты окнами, дверями, мебелью и т.д. Пришлось мебель двигать.
вызывает уважение. Серьезный подход! Фото великолепные! Купчихи - полный восторг! Удивительные куклы. Какое выражение на лицах! Очень "говорящее". А уж одели вы их выше всяких похвал. Платья, серьги, бусы, шаль... Какая шаль! Перемена блюд умилила :) Хорошо чаевничают, обстоятельно.
Панно очень понравилось. Красиво. И столько труда.
Веселые человечки улыбнули. Особенно касторка на пляже :lol: Пилюлькина только не хватает :wink: :)
А я как Гурвинек и Дюймовочка тоже вечно надеюсь, что на пляже что-нибудь да найдется :D Не люблю лишний груз :)

Veyveterok
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Veyveterok » 27 июл 2014, 20:29

Ну, все! Я подписываюсь на странички! панно глаз не отрвать и от барынь-сударынь тоже!

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 28 июл 2014, 07:54

Evlampia, м-м-м-м-м!! Чаепитие восхитительно!! как всегда мастерский подход )) спасибо за полученное удовольствие ))

brusniiika
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение brusniiika » 29 июл 2014, 19:28

Evlampia, Ваши истории как всегда -замечательны! Люблю Капитолину Афанасьевну. Вдруг обнаружила, что воспринимаю её как реального человека. Вот подумываю на приём записаться (голову проверить). :P
Обожала в детстве "Чаепитие" выпросила у мамы картинку-схему и много лет хранила её. (не удивлюсь, если до сих пор листок жив).
А у Вас ещё и "вживую" изображено. До чего всё уютно и аппетитно! А уж сколько хлопот с декорациями : сцена первая, сцена вторая. :P
Очень нравятся Ваши Сказки!!!

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 14 авг 2014, 08:16

Tatyana132, Спасибо. У меня после этих купчих творческий кризис случился. Видимо, вся энергия ушла на перетаскивание мебели и перемены блюд

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 14 авг 2014, 08:18

Veyveterok, Ура! Читательская аудитория в моей теме растет! Очень приятно!

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 14 авг 2014, 08:23

katinamama, Чаепитие с самоваром совсем иначе смотрится. Видно, что основательно сидят, на работу не торопятся. А мы сейчас плеснём из электрочайника, глотнём,... и бежать....

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 14 авг 2014, 08:43

brusniiika писал(а):Люблю Капитолину Афанасьевну. Вдруг обнаружила, что воспринимаю её как реального человека.

У меня дома её тоже уважают. Муж даже имя запомнил
Картинка с чаепитием в объемном виде мне давно не давала покоя. Я и кукол этих (купчих) для нее покупала. В Интернете много встречается аппликаций, выполненных по этой схеме. Все они очень разные. Я некоторые сохранила себе в папочку, любуюсь иногда.

NastyaMalina
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение NastyaMalina » 19 авг 2014, 21:05

Какая красота!! :o
Все продумано до мелочей! Чай из блюдечка! сахарок, крендельки бараночки, маслице, пряники - все такое малюсенькое ! :o
ну и конечно же сам сервиз чайный - очень очень красивый!
Вторая перемена блюд - аж слюньки потекли! конфетки, орешки и даже маленький лимончик))
А дамы какие деловые и характерные)) 8) И явно не из "простых" )) нарядные платья, шаль)) Щечки пухленькие - сразу видно что чаёвничать они любят и делают это часто)) :lol:

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 01 сен 2014, 07:09

NastyaMalina, Спасибо за отзыв. Так вкусно Вы все это прокомментировали, что захотелось самой посидеть за таким столом в неспешной беседе. "Люблю повеселиться, особенно пожрать" - так говорила одна моя бывшая сотрудница.
Сервиз этот на самом деле кофейный человеческий, производства ГДР. Был подарен нам на свадьбу. Чаёвницы мои большие, по 60см росту. И сервиз им по размеру как раз подошел.

Shanezka
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Shanezka » 27 сен 2014, 19:54

Добрый вечер, заглянула к вам :)

Понравились истории с девочками-паолками, такие милые и простые, непосредственные... немного наивные, как само детство...

И чаепитие, конечно, прекрасно:!:
Восторг от... крендельков и бараночек особенно, питаю слабость к хлебо-булочным изделиям, а тут они отлично вписались )
И заметила, барыни-сударыни в "объемном" виде... весомее и наряднее оригинальных на панно.
А кот у меня есть похожий, только рыженький, на подушечке лежит и звуки издает если нажать на него.

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 30 сен 2014, 18:33

Shanezka, Спасибо. Вам с котом больше повезло. А наш очень стационарный и беззвучный. Правда, есть еще другой кот, настоящий. Показывала его здесь 4 февраля. Сейчас поставлю последние его фото специально для DP.
Последний раз редактировалось Evlampia 10 окт 2014, 22:12, всего редактировалось 6 раз.

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 30 сен 2014, 18:40

Сёма

Таким он был в феврале
Изображение

И такой он сейчас на фоне той же кошки. Всё так же кусается и царапается при каждом удобном случае. Имеет красивый мех, похожий на норку. Поэтому некоторые мечтают пустить его на шапку
Изображение

Изображение

rizhee solnishko
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rizhee solnishko » 30 сен 2014, 20:07

Evlampia, знатный у Вас кот, шикаааарный!

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»