Скрытый контент: показать

- А ты оказывается интересный человек. - Заявил Родрик подходя к Лану. – Пожалуй, тебе можно простить некоторые вольности. Но смотри, не зарывайся.

- Благодарю за столь лестный отзыв о моей скромной особе. - Лан даже поклонился ему, правда сделал это для того, чтобы скрыть ехидную улыбку.
- Пожалуйста, мне не жалко. - Ухмыльнулся Родрик.

- Ладно, нам пора. - Прервал обмен любезностями Атаман. Лан, иди сюда.

- Мы прибудем в полдень, собери народ на площадь, скажи им речь, потом я объявлю программу на будущее и план действий. Заодно выбери наиболее ответственных молодых людей, они станут офицерами. Джемма займёт место твоего старшего помощника. Всё. Остальное решим на совете, до встречи, брат!
- До встречи. - откликнулся Родрик. Гости вышли. Вскоре отблеск голубого света из коридора возвестил об их уходе. Родрик запер дверь и перенёс своё внимание на Джемму.
Она сильно нервничала, и не отвечала на его ласки. Родрику это показалось подозрительным.
- О чём вы говорили?
- Ну... В основном о машине, о штурме Базы... Нам больше не о чем говорить было, мы с ним слишком мало знакомы...
- Ладно. И всё же...
- Род, у нас не так-то много времени до полудня... - Джемма уже сообразила, что лучший способ отвлечь Родрика от скользких тем - это спровоцировать его на более полезное дело.
- Для тебя у меня всегда найдётся время, любимая! - Родрик не замедлил воспользоваться переменой настроения девушки.

- Я так счастлива с тобой! - прошептала в ответ Джема, нежно обнимая его.