Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Naemir: момокеры, коты и драконы

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Tattonka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Naemir. Моя семья и другие животные

Сообщение Tattonka » 18 окт 2015, 19:52

Зенобия великолепна! Очень органична за работой!
Поздравляю именинника с долгожданным подарком! В Чехии такая зима, что можно иногда и прокатиться на велосипеде :D

skylark
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skylark » 25 окт 2015, 11:56

Naemir писал(а): Вот, 21-го дедлайн на очередной проект. Только б меня взяли...

Надеюсь все удачно прошло? Меня тут не было некоторое время...

Naemir
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Naemir » 27 окт 2015, 00:20

Mansy Спасибо! Хико у нас всем необычным интересуется, вот, велосипед осваивает. Говорит, что монахам полагается много странствовать, паломничества и все такое, на что ему отвечают, что тогда горный велик потребуется.
Верил, что Вы, как владелец чудного пушистого зверя, оцените кошек. Спасибо! Зенобия как-то необычно вылезла, она у меня уже давно, лет 5, и все безымянная. А стол в гарнитур к остальной мебели. Ступок у нас аж 3 штуки.
ChaiChai Спасибо! Хико осторожный, вон, и шлем надел. Кстати, отличная идея пофоткать его с кем-то из старших, обучающих.
Tattonka Спасибо! Зенобия уже отдельный эпизод с собой требует. Хико подарок очень нравится, а с чешской зимой Вы угадали- официально Святой Мартин приезжает на белой лошади 11 ноября, но сейчас везде потепление, и кататься можно чуть ли не до декабря-января. Мы в Праге, а не в Либерце каком-нибудь. :D
А как в Казани, уже зима?
skylark
Надеюсь все удачно прошло? Меня тут не было некоторое время...

Спасибо! Ох, не знаю... Хотелось бы верить.

Mansy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mansy » 27 окт 2015, 00:26

Naemir, Спасибо от пушистого зверя! :D Кошечек трудно не заметить, до того классные!

Naemir
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Naemir » 28 окт 2015, 19:00

Mansy Спасибо! Погладьте его от меня, вдруг неглаженый ходит? А если глаженый- помнИте. Похвала кошечкам от знатока пушистых вдвойне приятна!

А меня тут примерно неделю не будет. Так как почитание старших является одной из важнейших японских традиций, то я сегодня еду в Москву на юбилей матери, и в сети буду нерегулярно.

Mansy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mansy » 28 окт 2015, 22:15

Naemir, Обязательно! :D

Naemir
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Naemir » 29 окт 2015, 02:33

Спасибо! Что сказал пушистик?
А мы в аэропорту с Цу и Райко. Хико в этот раз остался в Чехии, так как старшие его в эту холодную Россию не отпускают.

Lady Elena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lady Elena » 08 ноя 2015, 19:59

Согласна с Тюгэном насчёт сада, мне тоже нравится, когда дичь, тень, глушь, лишайники, валуны мшистые и паутина с пауками. В английском стиле, короче, который ruin)))
Хико здесь похож на маленького принца Леголаса)) Вот уж кому эльфийские уши бы пошли))

в субботу низзя, да еще и билеты там самые дорогие в городе

Ну так еврейский же квартал :mrgreen:

Ещё один зодчий )) Мне кажется, имя Гонза ему не очень идёт. Гонза - это черноволосый парень должен быть.

Зенобия интересная очень. Что нагадала-то Рокасу?))

Поздравляю Хико с велосипедом! Правда, долго привыкала к этому фото, на коне он всё-таки привычнее был бы, а тут такая техника! ))

Mansy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mansy » 08 ноя 2015, 20:25

Naemir, Муррр и мяу! Был польщён и тронут! :D Хико не пустили, а Цу не спрашивал разрешения? Конечно ему лет достаточно, но взрослеет-то он медленно.

Naemir
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Naemir » 11 ноя 2015, 22:48

Lady Elena Руины и глушь они как-то естественней выглядят, чем приглаженный подстриженный парк. Правда, в Японии столько солнца, что тени, боюсь, и не бывает. По крайней мере в парках. Вот в лесах там да, сущие джунгли.
Хико польщен таким прекрасным сравнением. Кстати, изначально к нему действительно прилагались дополнительные уши (кошачьи). А шевелюра у него такая, что любые уши скроет, и на фото они вполне могут быть острыми.
Ну так еврейский же квартал

Вот я думаю, как же евреи-то выкручиваются? Например. паломники. Впрочем, во многих церквях вход тоже платный. кроме времени службы.
Я уже тоже думаю. что Гонза парню не очень. В фильмах и правда, брюнет, да и мой знакомый Гонза Драгокупил (очень подходящая новичку фамилия :wink: ). По дню приезда он Михалом должен быть.
Зенобия, похоже, тоже из религиозных эмигрантов, ее отец спасался от преследований, правда, отнюдь не за приверженность своей вере, а за магические изыскания. Потом где-то на островах женился на местной шаманке или вроде того.
Рокас, видимо, пришел ее троллить, так как считает, что он сам творит свою судьбу. А за пару монет любая гадалка наврет все, что от нее хотят услышать. Эта вот обнаружила у него венценосных родственников. Забавно. Будет, о чем веселым девкам порассказать.

С велосипедом это народ к Хеллоуину готовился. Помните песню:
http://pleer.com/tracks/7782388iTON
Хико говорит, что с велосипедом спокойнее. Он движется, только когда ты этого хочешь. Про велосипед я хотел сделать зарисовочку, так как народ по-прежнему хочет гонку. А с Хико прямо руки чешутся сделать фотосессию по "Ивашке из Дворца пионеров" или "Там на неведомых дорожках". Только Бабы-Яги не хватает.

Mansy Тронут? И как он на ощупь?
Цу у нас везде пролезет, он мелкий и этим пользуется. Разрешения он и не спрашивал. Кроме того, в Москве осталась его мама, которую я в эту ходку привез сюда.

Naemir
Dolls, dolls, dolls

Re: Naemir. Святой Мартин

Сообщение Naemir » 12 ноя 2015, 00:08

Собственно, день Святого Мартина как раз сегодня. Чехи его активно празднуют с "мартинским гусем".
Еще, как говорят в Чехии, "Святой Мартин приезжает на белой лошади". В смысле- зима близко.
Тут наши попытки косплея.
Изображение
Изображение

А здесь мы пытались следовать канону. Святой Мартин Турский однажды встретил раздетого нищего, разрезал мечом свой плащ и отдал тому половину.
Изображение

Tattonka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tattonka » 12 ноя 2015, 22:03

Какой шикарный конь. Принц на белом коне - мечта любой девушки!
Косплей очень понравился :D

Naemir
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Naemir » 12 ноя 2015, 22:27

Tattonka Спасибо! А то я коня при отъезде продавать хотел, а он меня дождался. Очень нравится, что в размере с ФР.
Принц на белом коне тоже планируется :wink: - Сангар требует охоту. Но для нее нужен хотя бы еще один конь, а лучше несколько.

Mansy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mansy » 13 ноя 2015, 00:00

Naemir, Конь очень понравился! Косплей тоже. Кот на ощупь пушист и мягок.

Naemir
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Naemir » 13 ноя 2015, 01:05

Mansy Спасибо! Правда, погода именно такая как на фото, снегом и не пахнет. Так что лошадь могла бы быть и другого цвета.
Кот чудесен! Как должно быть приятно тискать такого теплого, мягкого пушистика!

Naemir
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Naemir » 13 ноя 2015, 01:38

В последний свой проезд в Москву захватил кое-кого из оставленных там ребят.
Теперь Цу воссоединился с мамой, Его Высочество- с супругой, а Хико получил назад своего пажа Ханаби. Кроме того, привезли кое-кого из новых зверей. Но не все из старых были довольны таким переключением внимания.
И вот- сидит себе Хико в библиотеке, рассматривает очередной старинный фолиант с пражской блошки (ну не очень старинный, судя по некоторым... символам, эдак с 1933 по 1945-й год :wink:). Да, на пражской блошке и не такой найдешь.
Изображение
Пытается разобраться в немецких готических письменах там, где текст еще сохранился, дабы обязательно сослаться на него в своей Хронике.
Изображение

Изображение
-Куда прешь, бескрылый!
Изображение
-Тебя забыл спросить, двулапый!
Изображение
Изображение
-?????? :evil:
Изображение
Хико, оторвавшись от хроники:
-Не хотите ли продолжить на свежем воздухе?
Изображение
К счастью, все кончилось миром и главное- обошлось без пожаров.
Изображение

Lady Elena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lady Elena » 14 ноя 2015, 15:52

Naemir, песня мне эта всегда почему-то напоминала манеру Высоцкого, когда он придуриваться начинал. Святой Мартин понравился очень. Такой молодой ещё, видимо, не совсем пока святой, но уже очень добрый, раз с нищим поделился) Но мой любимый святой это, конечно, Егорий волчий пастырь (в каноне Георгий Победоносец). И ещё люблю легенды про святого Николая, они юморные такие и добрые.
У Хико такой интересный венец, это кольцо или именно 1/6 миниатюра?
От голубого дракона я в восторге, долго разглядывала чешуйки и усы, как же, всё-таки, здорово сделано, как живой! А красный больше напоминает птицу, чем рептилию.

Tattonka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tattonka » 14 ноя 2015, 22:42

Ууууиииии, какой миленький змейчииииик. Такой лапуся мимимишный!
Чудесная зарисовка!

Naemir
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Naemir » 15 ноя 2015, 00:53

Lady Elena А мне она напоминала студенческие шуточные песни. Но на Высоцкого, кстати, тоже похоже, те же "Мои похорона" или песни про нечисть.
Мартина в Чехии любят. Обязательно кого-нибудь сажают на коня (только белого). Всадника желательно должны звать Мартин, но и девушка Мартина тоже годится.
А с плащом и нищим он традиционно изображается.
Изображение
Легенды про Николая тоже люблю, но Микулаш тут будет только 5 декабря, он тут ходит с ангелом и чертом и дарит подарки. Такой европейский Сэцубун.
У Хико венец из такой круглой сережки, тут много вариантов бывает, некоторые есть в теме некукольных вещей. Жалко, нельзя купить по одной.
Голубой дракон меня в Японии покорил с самого начала. Он еще и подвижный! Только за ним глаз да глаз, так как шарниры незакреплены и могут при определенных условиях отвалиться. С красным та же история. Вот он у меня в сюжете твердо прописан, и еще обязательно будет. А на птицу и правда похож, это Liolaeus из какой-то игры.

Naemir
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Naemir » 15 ноя 2015, 00:55

Tattonka Спасибо! Правда хорош?
Очень японцы качественно миниатюру делают. Настоящий восточный дракон.

ChaiChai
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ChaiChai » 15 ноя 2015, 14:17

Naemir, классные фото с конём! И сам конь просто замечательный! На нём, получается, ФР-овец ездить может? Круто! 8)
А можно попросить ещё фотки? :oops: Мне кажется, я похожих коней в Петербурге перед отъездом видела. Чёрных только. И не купила. :roll: Теперь жалею.
Про зверюшек тоже понравилось - интересные очень. Классический поединок огненного и водяного (ледяного?) драконов!

skylark
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skylark » 17 ноя 2015, 11:19

Naemir, чудесная зарисовка про святого Мартина, колоритные питомцы)
Картина тоже очень любопытная - ну вот никак этот атлетически сложенный нищий жалости не вызывает. Наверное, Мартин его из соображений морали прикрыл))

Tattonka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tattonka » 17 ноя 2015, 12:22

Naemir, просто прелесть как хорош!

Naemir
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Naemir » 24 ноя 2015, 15:39

ChaiChai Спасибо! Фото с конем сделаю. Изначально я его покупал для Тоннерки, но вот и ФР-цу подошло. Кажется, я тут еще парочку коней нашел, вот куплю и всех вместе пофоткаем. Есть еще шикарные шарнирные кони у Asmus Toys и еще что-то подобное у ACI. Но дорогие.
Драконы меня очень радуют. У Акая (который красный) есть еще двойники серебристого и синего окрасов, но все, похоже, огненные. А синий именно водяной.
skylark Спасибо!
Я специально фоткал именно в тот день, чтоб уложиться в дату, и рад, что Вы оценили. А нищий и правда хорошо сложен. Разве что это воин, недавно покалеченный и вынужденный оставить службу, но тогда и Мартина понять можно- как не помочь собрату. Впрочем, и у самого Мартина неувязка- доспехи созданы лет на 1000 позже его смерти.
Tattonka Ой, спасибо! Буду фоткать дальше.

Naemir
Dolls, dolls, dolls

Re: Naemir. Микулаш

Сообщение Naemir » 25 ноя 2015, 01:36

СhaiChai Вот еще конная фотка:
Изображение

Мартин, как и полагается, проскакал на белой лошади. Хотя снега пока нет, но утром на траве уже виден иней- белое на зеленом. В сандалиях холодновато.
Приближается Микулаш, к которому прилагаются черт и ангел в соответствующих костюмах. Как следствие, везде продают сувениры и карнавальную атрибутику. Всех размеров, для взрослых и детей. И я не удержался. Долго и придирчиво выбирал, даже продавец на кассе сказал, что крылья хорошие, если будет дождь, ничего не случится. :wink:
Изображение
Атрибутика с завязками, но как фиксировать на персонаже- не знаю. :roll:
Раз уж потянуло на мифы, думаю поиздеваться над конем (см. фото выше). Благо такого размера крылья там тоже есть!

И напоследок- обнаружил, что у окрашивания кукольных рук-ног одеждой есть положительные стороны. Ибо если красным лоскутом натереть персу щечки, то получится естественный легкий румянец. И главное- равномерный!
Изображение
На фото не очень, но вживую заметно.
Последний раз редактировалось Naemir 25 ноя 2015, 15:20, всего редактировалось 1 раз.

skylark
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skylark » 25 ноя 2015, 08:04

Naemir, Рио хорош! Белый орел)

Какая с красным лоскутом идея интересная! Кстати, румянец тут вполне заметен.
Стала думать, где бы еще найти красящийся лоскут телесного цвета, кое-какие огрехи скрыть)

А конной фотки почему-то не видно.

Naemir
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Naemir » 25 ноя 2015, 15:25

skylark Спасибо! А ведь и правда, в Рио есть что-то индейское. Спасибо за наводку! Я как раз думал перепрошивать следующего, теперь знаю, в какой цвет. :wink:
С лоскутом случайно получилось, я обычно тру грубым лоскутом для тонкой полировки как раз. Этот был темно-красный.
А что за огрехи? Может, просто спиртом протереть или любым грубым лоскутом, как выше?
С фоткой и правда ошибка. Теперь есть.

skylark
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skylark » 25 ноя 2015, 15:42

Naemir, огрехи колоссальные :( Парня на моей аватарке видите? Теперь он не существует.
Краткая предыстория: я иногда подрисовываю лица своим жителям по мелочи, черной краской или коричневой. Она смывается. А этого подрисовала смесью черной и коричневой. Потом оказалось, что он стал жутко похож на одного парня авторства Эрмилены. Я так расстроилась, что даже от её темы отписалась. Ну и стала краску стирать. Так вот оказалось, что при смешении эти красочки (разных фирм) оч. сильно въедаются в пластик. Пытаясь оттереть все более жесткими губками, сильно повредила заводскую краску. А когда решила смыть все растворителем совсем и нарисовать лицо заново, пошла еще какая-то химическая реакция и темные пятна выцвели до ... сиреневого!!!
Можете сами ужаснуться:
Скрытый контент: показать
Изображение

Так что теперь, прежде чем что-то рисовать, нужно еще чем-то загрунтовать это безобразие. Вот :(

Бедняга нищий)) Уж не знает как и согреться, даже пластиком коленочки замотал)

Naemir
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Naemir » 25 ноя 2015, 16:34

skylark Да Лукасы вообще похожи, молд-то один.
С красками у меня так было, когда въелась заводская краска, вокруг губ. Пришлось так и оставить.
А с акрилом все нормально.
ИМХО, ситуация очень похожа на окрашивание рук-ног. Можно попробовать базирон (я шлю посылку в Вашу сторону, с удовольствием им поделюсь). Или- любой клей, можно ПВА, но, наверное, типа Момента лучше. Намазать-дать застыть-содрать и так повторять, пока не исчезнет.
Либо тонкой шкуркой, но там место не очень удобное и черты могут поменяться.
Бедняга нищий)) Уж не знает как и согреться, даже пластиком коленочки замотал)

Вот потому-то я именно эту фотку в общей сессии и не выставлял. :wink:
Но зато, в отличие от Мартина, у которого кусок коленки так и остался на месте съемки :cry: , у нищего все в целости и сохранности.

skylark
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skylark » 25 ноя 2015, 16:48

Naemir, спасибо за советы! ПВА попробую прямо сегодня, наверное.
Очень посмеялась, почитав что такое базирон. Как однако нестандартно можно разные вещи использовать))) Но вообще-то я и сама опробовала на этом парне всю имеющуюся в доме бытовую химию. Спирт и разные спиртовые растворы не помогли. Зато от лимонной кислоты пятна посветлели. И еще оказалось, что л.к. очень положительно влияет на блеск сарана. Но волосы после этого кислые на вкус, хотя я мыла его несколько раз)

О-о, как это коленка отвалилась? :shock:

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»