Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

kolobok: мои наброски.Про осень, Мышь и ... с.98

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
linnaria
Dolls, dolls, dolls

Re: kolobok: мои наброски. Однажды в солнечный день. с. 28.

Сообщение linnaria » 11 май 2012, 22:38

Ёжик и Медвежонок вне конкуренции - очень трогательные...
А у Лисы и так даже имя подходящее :)

Gellochka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Gellochka » 12 май 2012, 00:32

Опять добрая сказка, которая ожила благодаря тебе, Леночка, в твоей темке тепло и уютно, как под теплым пледом от таких историй))) А мне хочется Лису увидеть, пусть Белкой, Ежиком или Медвежонком, давно ее не видно было.

MARI1394
Dolls, dolls, dolls

Сообщение MARI1394 » 12 май 2012, 00:59

Какое сказочное возвращение!
Как хорош тут Ёжик. фото украла себе :roll: http://s019.radikal.ru/i629/1205/92/addf40fc996d.jpg

Adel_viktory
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Adel_viktory » 12 май 2012, 07:14

Ах! С утра шикарное настроение! :D Чудесная история :)

kolobok
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kolobok » 12 май 2012, 08:12

linnaria ,
Gellochka,
MARI1394,
Adel_viktory,
здорово, что смогла вас порадовать :D
Да, Лису надо вытащить уже в свет!

Morskaya
Мир кукол зовет...

Сообщение Morskaya » 12 май 2012, 14:37

Лен, как всегда замечательная сказочка! Картинки очень-очень понравились :D Бонечка такая хорошенькая!
А Лису, да, давай скорее выводи в свет, мы по ней уже очень соскучились )))

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 12 май 2012, 17:39

Леночка, чудесная сказка получилась. Эх, когда же у нас погода наладится, чтоб так же погулять...У нас то дождь, то снег- даже отопительный сезон продлили :shock: ...
И шёпотом: я тут Баммеса нашла для художников, ссылка нужна?
Последний раз редактировалось laasiil 13 май 2012, 05:02, всего редактировалось 1 раз.

kolobok
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kolobok » 12 май 2012, 19:22

Morskaya, обещаю, обещаю!!!
laasiil , ой, знала бы ты как я за этими зайцами гонялась!!! На самом-то деле всё дождик норовил заплакать!
А что (кто) такое "Бамбеса" ?:oops: :oops: :oops:
А вот я шёпотом: не буду больше прогуливать, опять за мной таааакие хвосты... :shock:

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 13 май 2012, 05:01

Лена, а по фото и не скажешь, что дождик пытается всё испортить!
Баммес(упс, в предыдущем своем посте обнаружила очепятку, вместо "м" напечаталась "б" :shock:, пойду исправлю )- это анатом, он сделал много эскизов для художников: мышцы, движение мышц, изменения в мышцах в различных положениях, пропорции. В общем, это анатомия для художников. Для кукол тоже очень нужно, хотя кукольные пропорции немного другие( руки, ладони отличаются)
Ссылка
http://doll-art-bjd.livejournal.com/tag/%D0%91%D0%90%D0%9C%D0%9C%D0%95%D0%A1

kolobok
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kolobok » 13 май 2012, 07:42

Мама родная!!! Это явно не для меня, лучше с тортиками - у них мышц нет! Сначала попробую со зверушки безмышцовой, но меня уже эскиз ввергает в панику!!!
Кстати о зверушках... Стив нашёл голову лягуха. Мы её сразу прикрутили на место, чтобы больше не терялась. Правда дочь затискала бедного, теперь он принимает водные и воздушные ванны...

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 13 май 2012, 08:12

Лена, зря так распереживалась :) - у кукол-женщин всё скрадывает подкожно-жировой слой, там самое главное- пропорции :) . А у животных тоже есть мышцы, и самое обидное :( - кости...Мой дракоша так и не научится стоять- запуталась я в костях, никак не выбирусь перечитать анатомию животных и переправить.
А эскизик можно глянуть, хоть одним глазком?
И поздравляю с возвращением блудной головы лягуха :lol: !
PS. у кукольников вообще мало кто досконально следует анатомии(только Елена Акимова, она же и критикует анатомию-если попросят- в пух и прах у кукол, но там образование обязывает)
Главное- пропорции и ориентиры на теле: ключицы, лопатки, пупок...Могу потом написать поподробнее- если нужно.

kolobok
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kolobok » 14 май 2012, 09:22

Танюш, эскиз обязательно покажу и много-много чего спрошу, но у меня его ещё нет, тк он меня ввергает в панику, пока смотрю, что люди чертят. Хотела вот такого лягуха (раз вязанного дочь прибрала), но для первой куклы что-то сложновато, надо упрощать. А упрощу, нужен ли он мне будет? :mrgreen:
Изображение

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 14 май 2012, 09:28

Лена, да в принципе не сложный лягуш- фигура антропоморфная, суставы(чорт побьери- шарниры :lol: ) можно делать по человеческому образцу. Трудности только в нижних лапках- но и там всё решаемо. Ножки-ручки, вообще прелесть- просто палочки :D . А картинка- прям готовый эскиз- только сус :) ..шарниры нарисовать.
С головой неясно только- как поступить,шея уж больно классная, шарнир всю красоту испортить может. Крепление для резинок надо делать в шее, как Анна Кучеренко делает, а головёшку цельную, без крышечки, чтоб вид не портила. Зато какая экономия- магниты не нужны :mrgreen: .
Небольшая ссылка на статью по запеканке от Саморуковой и внизу страницы- 4 МК по антропоморфным зверькам от vulpesAnch
http://doll-art-bjd.livejournal.com/tag/%D0%9F%D0%9E%D0%9B%D0%98%D0%9C%D0%95%D0%A0%D0%9D%D0%90%D0%AF%20%D0%93%D0%9B%D0%98%D0%9D%D0%90
Последний раз редактировалось laasiil 15 май 2012, 17:37, всего редактировалось 1 раз.

kolobok
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kolobok » 14 май 2012, 10:46

Вот я там себе в последнее время панику и нагоняю... Я боюсь, что для таких лап с длинючими пальчиками придётся каркас делать... За одним уж спрошу, как думаешь, какого цвета брать пластику, если из просто фимо цветного лепить: зелёный или сероватый? Наверное, сероватый... :?

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 14 май 2012, 12:42

Пластику я бы взяла и сероватую на туловище и шейку, и зелёненькую с блёстками- на ножки-ручки.
Лапки на каркасе- ну не знаю :roll: . Смотря какой размер- у моих все пальцы( в диаметре 2 мм) без каркаса и в принципе не ломаются...Хотя запас ладошек я сделала :lol: . Пишут знающие люди, что можно и без каркаса обойтись. Меня больше пугает баланс в фигурке- лапки тонкие-легкие(и утяжелить никак), а туловище массивное: сложно будет добиться, чтоб стояла без подставки.
Бусинами стеклянными и трубочками коктельными уже запаслась 8) ?

uoga
Dolls, dolls, dolls

Сообщение uoga » 14 май 2012, 12:49

Ой, сколько ностальгии, когда по ссылкам Таниным пошла. Вот вот и я так когда -то рисовала все эти и косточки и торсики и "прочие запчасти". Вспомнилось, как на анатомической кафедре нам раздавались коробки с их содержимым -косточками, как мы их согласно анатомии на столе раскладывали и затем рисовали. Мне особенно руки нравилось рисовать да черепа. У нас даже были отдельные лекции по стилизации, это когда нам рассказывали в каких разумных пределах можно шаржировать или стилизировать пропорции будь то фигуры человека, какие растения или прочее. Увы всё подзабылось начисто, как-то само собой рука делает и всё, а спросите о теории ничего не подскажу.Сколько лет не брала карандаш, чтобы так от души заняться, всё эскизы, да по-быстрому...бежим, бежим
Лен, лягух намечается потешный Изображение и на мой взгляд не сложный, так что руки тебе в руки! И лепи! Глаза всегда боятся!
Кстати, ты его шрнирным предполагаешь? :roll:

kolobok
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kolobok » 14 май 2012, 14:14

laasiil , глазки я купила ещё в Москве такие стеклянные красненькие. Они для мишек-тедди, но думаю, пойдёт. Про пластику с блёстками, надо взглянуть на неё ещё разок, чего-то мне казалось, там блёстки такие единичные... вреде было что-то типа перламутра... или мне кажется?
А туловище же внутри полое? Или нет?
Уффф... хорошо, что не надо каркаса в лапы :D
А трубочки зачем?
Ладно, надо брать себя за руку и пробовать, в выходные почиркаю эскиз.
uoga, хотелось бы шарнирным, если только не запутаюсь в этих шарнирах :shock:

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 14 май 2012, 14:50

Uoga на помощь :lol: , мне опять нужен негодник смайл, чешащий тыковку!(Лена, не обращай внимания- это так, весеннее обострение :lol: )
Леночка, когда я имела в виду бусины- я не имела в виду глаза, а бусины- основы для шароприёмников: шейный шароприёмник, плечевые, бедренные, возможно локтевые, запястные, коленные и голеностопные(ух, никого не забыла?). Чтобы сформировать ровненький шароприёмник- бусины и нужны.С ними и запекают, что бы не было деформации. Поэтому бусины должны быть стеклянные, деревянные или из нат. камней- то, что не расплавится в духовке. Потом в готовый ровный шароприёмник отминают основание-шар сустава.
Теперь о трубочках 8) . Они- основа для рук и ног, на них наносят пластику для формирования канала для резинки и уменьшения количества используемого пластика. На этих трубочках и запекают, их удаляют после запёка.
Можно использовать спицы для вязания(ведут, правда, себя непредсказуемо- могут запачкать пластик), деревянные шпажки( к ним ооочень мерзко прилипает- трудно снять после запёка)
Выглядит это приблизительно так на трубочках
Изображение
Вспомнила, ещё нужна фольга- для тельца. Из фольги формируется тушка(не плотная!), наносится пластика и запекается. Фольга извлекается с помощью пинцета.

kolobok
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kolobok » 14 май 2012, 15:42

Оооо!!! :shock: Круть! Значит, сверлить не надо?!! :D
А про фольгу я успела узнать!

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 14 май 2012, 15:47

Надо- надо, в шароприёмниках(не всегда отверстия получаются ровные и приличного качества), там ещё и прорези делать макетным ножом надо :lol:
На фото видно- бедренные шарниры БЕЗ прорезей и отверстий. Всё будет после запёка. Хотя можно и извернуться :lol:
Но вот кисти-стопы- там однозначно сверлить, дырочки, если их делать заранее во время запёка ведут себя непредсказуемо- края могут и сомкнуться(детали от нагрева деформируются), если отверстия делать чем-то острометаллическим и с ним запекать- может деталь пойти трещинами(металл расширяется сильнее чем пластик).

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 14 май 2012, 16:31

Вспомнила :lol: . Ещё нужны скрепки канцелярские: делать перемычки в кистях-стопах и для изготовления крючков, которыми эти кисти-стопы(в твоём случае- лапы) крепить к резинке. Так же нужна трёхжилковая бельевая резинка для сборки. вроде, всё :roll: .
Ах,да, самое главное: нужен дикий энтузазизм, как говаривал Райкин( или Петросян :shock: )! :mrgreen:
С эскизом особо не мудри: всё равно куклы ведут себя при лепке непредсказуемо: то подрастают неожиданно, то уменьшаются :D . Главное нарисуй схему с шарнирами(её тут нужно хорошенько обмозговать) в фас и в профиль( потому как лягух в профиль должен быть оочень интересен.)

kolobok
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kolobok » 14 май 2012, 17:02

Понятно, что ничего не понятно, что понять надо многое. Будем решать проблемы по мере их возникновения... Проблема первая - эскиз! :evil:

sofika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sofika » 14 май 2012, 17:03

Какой у вас классный субботник получился! :D
Какая сказка классная про ёжика и медвежонка!
Фотографии такие красивые,столько солнышка,а у нас дожди уже месяца полтора

Лягуха суперская будет! :mrgreen:
я вот ещё хотела предложить вам лепить её из скалпей который тянется после,резиновый такой становится,внутри можно проволочки в ручках ножках и вообще натуральная лягуха выйдет!Я просто тут тоже как-то задумывала лягуху делать для теремка одного,так и лежит пластик,не дождётся ех...
Я такой точно видела в Москве,в магазине с арт-принадлежностями пару лет назад,не знаю если у вас там его вариант достать.Есть на ибее,
http://www.ebay.co.uk/itm/Sculpey-SuperFlex-Bake-Bend-Clay-Kit-Oven-Bake-Modelling-Sculpting-Polymer-/230784851198?pt=UK_Crafts_Ceramic_PotteryMaking_SM&hash=item35bbd95cfe

ну и если что помогу если вдруг нуна... :roll: :mrgreen:

Uvlechennaya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Uvlechennaya » 14 май 2012, 19:40

Очень трогательная история про ежика, медвежонка и солнечных зайчиков! А сладости - такие аппетитные получились! Прям ах!.. :shock:

kolobok
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kolobok » 14 май 2012, 21:04

sofika, спасибо! При желании можно найти. Но я на лягухе этой хочу понять, что у чему прикручивается :? Где там этот смайлик, что репку чешет?..
Uvlechennaya , спасибо! :D
laasiil, Танюш, спасибо тебе огромное, что ты у нас есть со своим багажом интересных ссылок, знаний и опыта, стремлением помочь, сделать этот мир красивее и добрее!

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 15 май 2012, 05:11

Лена,
А насчёт всего остального- это же не трудно: помочь :roll: , когда знаешь, что и где лежит :) .
Обращайся, запросто(Только я на следующей неделе исчезну, надеюсь не надолго)
Последний раз редактировалось laasiil 13 мар 2022, 08:16, всего редактировалось 1 раз.

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 19 май 2012, 12:25

Леночка, как продвигаются дела с эскизом?
О да, я знаю- в качестве учителя я беспощадна :lol: . Как-то в институте "обананила"(поставила двойки) всей группе по неврологии, когда препод имел глупость оставить меня за главную :lol: .
Просто жутко интересно: что ты решила с лягухом :oops:

kolobok
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kolobok » 19 май 2012, 15:25

Я без таких учителей ничего не сделаю, меня пинать надо. :mrgreen: Думаю над шеей, сильно думаю... :?

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 19 май 2012, 15:34

А в профиль уже нарисовала лягуха?
Ищу в интернете, но пока не попадается :( , шарнирный лягух- продавался на какой-то из кукольных выставок в Москве(2 года назад). Мне тогда не надо было, я и не запомнила- где мне он попался.
Эх, память-память: нашла я лягуха, но он не шарнирный. Автор Нонхуман.
Вот на не совсем него ссылка(заодно много других фото, в том числе и любимые первые куклы Акимовой)
http://girhasha.diary.ru/p167740682.htm?oam

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 19 май 2012, 19:40

А я к тебе в гости, показать то самое "розово-воздушное" платье :D

Изображение

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»