Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее! **** В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Опять добрая сказка, которая ожила благодаря тебе, Леночка, в твоей темке тепло и уютно, как под теплым пледом от таких историй))) А мне хочется Лису увидеть, пусть Белкой, Ежиком или Медвежонком, давно ее не видно было.
Лен, как всегда замечательная сказочка! Картинки очень-очень понравились Бонечка такая хорошенькая! А Лису, да, давай скорее выводи в свет, мы по ней уже очень соскучились )))
Леночка, чудесная сказка получилась. Эх, когда же у нас погода наладится, чтоб так же погулять...У нас то дождь, то снег- даже отопительный сезон продлили ... И шёпотом: я тут Баммеса нашла для художников, ссылка нужна?
Последний раз редактировалось laasiil 13 май 2012, 05:02, всего редактировалось 1 раз.
Morskaya, обещаю, обещаю!!! laasiil , ой, знала бы ты как я за этими зайцами гонялась!!! На самом-то деле всё дождик норовил заплакать! А что (кто) такое "Бамбеса" ?:oops: А вот я шёпотом: не буду больше прогуливать, опять за мной таааакие хвосты...
Лена, а по фото и не скажешь, что дождик пытается всё испортить! Баммес(упс, в предыдущем своем посте обнаружила очепятку, вместо "м" напечаталась "б" , пойду исправлю )- это анатом, он сделал много эскизов для художников: мышцы, движение мышц, изменения в мышцах в различных положениях, пропорции. В общем, это анатомия для художников. Для кукол тоже очень нужно, хотя кукольные пропорции немного другие( руки, ладони отличаются) Ссылка http://doll-art-bjd.livejournal.com/tag/%D0%91%D0%90%D0%9C%D0%9C%D0%95%D0%A1
Мама родная!!! Это явно не для меня, лучше с тортиками - у них мышц нет! Сначала попробую со зверушки безмышцовой, но меня уже эскиз ввергает в панику!!! Кстати о зверушках... Стив нашёл голову лягуха. Мы её сразу прикрутили на место, чтобы больше не терялась. Правда дочь затискала бедного, теперь он принимает водные и воздушные ванны...
Лена, зря так распереживалась - у кукол-женщин всё скрадывает подкожно-жировой слой, там самое главное- пропорции . А у животных тоже есть мышцы, и самое обидное - кости...Мой дракоша так и не научится стоять- запуталась я в костях, никак не выбирусь перечитать анатомию животных и переправить. А эскизик можно глянуть, хоть одним глазком? И поздравляю с возвращением блудной головы лягуха ! PS. у кукольников вообще мало кто досконально следует анатомии(только Елена Акимова, она же и критикует анатомию-если попросят- в пух и прах у кукол, но там образование обязывает) Главное- пропорции и ориентиры на теле: ключицы, лопатки, пупок...Могу потом написать поподробнее- если нужно.
Танюш, эскиз обязательно покажу и много-много чего спрошу, но у меня его ещё нет, тк он меня ввергает в панику, пока смотрю, что люди чертят. Хотела вот такого лягуха (раз вязанного дочь прибрала), но для первой куклы что-то сложновато, надо упрощать. А упрощу, нужен ли он мне будет?
Лена, да в принципе не сложный лягуш- фигура антропоморфная, суставы(чорт побьери- шарниры ) можно делать по человеческому образцу. Трудности только в нижних лапках- но и там всё решаемо. Ножки-ручки, вообще прелесть- просто палочки . А картинка- прям готовый эскиз- только сус ..шарниры нарисовать. С головой неясно только- как поступить,шея уж больно классная, шарнир всю красоту испортить может. Крепление для резинок надо делать в шее, как Анна Кучеренко делает, а головёшку цельную, без крышечки, чтоб вид не портила. Зато какая экономия- магниты не нужны . Небольшая ссылка на статью по запеканке от Саморуковой и внизу страницы- 4 МК по антропоморфным зверькам от vulpesAnch http://doll-art-bjd.livejournal.com/tag/%D0%9F%D0%9E%D0%9B%D0%98%D0%9C%D0%95%D0%A0%D0%9D%D0%90%D0%AF%20%D0%93%D0%9B%D0%98%D0%9D%D0%90
Последний раз редактировалось laasiil 15 май 2012, 17:37, всего редактировалось 1 раз.
Вот я там себе в последнее время панику и нагоняю... Я боюсь, что для таких лап с длинючими пальчиками придётся каркас делать... За одним уж спрошу, как думаешь, какого цвета брать пластику, если из просто фимо цветного лепить: зелёный или сероватый? Наверное, сероватый...
Пластику я бы взяла и сероватую на туловище и шейку, и зелёненькую с блёстками- на ножки-ручки. Лапки на каркасе- ну не знаю . Смотря какой размер- у моих все пальцы( в диаметре 2 мм) без каркаса и в принципе не ломаются...Хотя запас ладошек я сделала . Пишут знающие люди, что можно и без каркаса обойтись. Меня больше пугает баланс в фигурке- лапки тонкие-легкие(и утяжелить никак), а туловище массивное: сложно будет добиться, чтоб стояла без подставки. Бусинами стеклянными и трубочками коктельными уже запаслась ?
Ой, сколько ностальгии, когда по ссылкам Таниным пошла. Вот вот и я так когда -то рисовала все эти и косточки и торсики и "прочие запчасти". Вспомнилось, как на анатомической кафедре нам раздавались коробки с их содержимым -косточками, как мы их согласно анатомии на столе раскладывали и затем рисовали. Мне особенно руки нравилось рисовать да черепа. У нас даже были отдельные лекции по стилизации, это когда нам рассказывали в каких разумных пределах можно шаржировать или стилизировать пропорции будь то фигуры человека, какие растения или прочее. Увы всё подзабылось начисто, как-то само собой рука делает и всё, а спросите о теории ничего не подскажу.Сколько лет не брала карандаш, чтобы так от души заняться, всё эскизы, да по-быстрому...бежим, бежим Лен, лягух намечается потешный и на мой взгляд не сложный, так что руки тебе в руки! И лепи! Глаза всегда боятся! Кстати, ты его шрнирным предполагаешь?
laasiil , глазки я купила ещё в Москве такие стеклянные красненькие. Они для мишек-тедди, но думаю, пойдёт. Про пластику с блёстками, надо взглянуть на неё ещё разок, чего-то мне казалось, там блёстки такие единичные... вреде было что-то типа перламутра... или мне кажется? А туловище же внутри полое? Или нет? Уффф... хорошо, что не надо каркаса в лапы А трубочки зачем? Ладно, надо брать себя за руку и пробовать, в выходные почиркаю эскиз. uoga, хотелось бы шарнирным, если только не запутаюсь в этих шарнирах
Uoga на помощь , мне опять нужен негодник смайл, чешащий тыковку!(Лена, не обращай внимания- это так, весеннее обострение ) Леночка, когда я имела в виду бусины- я не имела в виду глаза, а бусины- основы для шароприёмников: шейный шароприёмник, плечевые, бедренные, возможно локтевые, запястные, коленные и голеностопные(ух, никого не забыла?). Чтобы сформировать ровненький шароприёмник- бусины и нужны.С ними и запекают, что бы не было деформации. Поэтому бусины должны быть стеклянные, деревянные или из нат. камней- то, что не расплавится в духовке. Потом в готовый ровный шароприёмник отминают основание-шар сустава. Теперь о трубочках . Они- основа для рук и ног, на них наносят пластику для формирования канала для резинки и уменьшения количества используемого пластика. На этих трубочках и запекают, их удаляют после запёка. Можно использовать спицы для вязания(ведут, правда, себя непредсказуемо- могут запачкать пластик), деревянные шпажки( к ним ооочень мерзко прилипает- трудно снять после запёка) Выглядит это приблизительно так на трубочках Вспомнила, ещё нужна фольга- для тельца. Из фольги формируется тушка(не плотная!), наносится пластика и запекается. Фольга извлекается с помощью пинцета.
Надо- надо, в шароприёмниках(не всегда отверстия получаются ровные и приличного качества), там ещё и прорези делать макетным ножом надо На фото видно- бедренные шарниры БЕЗ прорезей и отверстий. Всё будет после запёка. Хотя можно и извернуться Но вот кисти-стопы- там однозначно сверлить, дырочки, если их делать заранее во время запёка ведут себя непредсказуемо- края могут и сомкнуться(детали от нагрева деформируются), если отверстия делать чем-то острометаллическим и с ним запекать- может деталь пойти трещинами(металл расширяется сильнее чем пластик).
Вспомнила . Ещё нужны скрепки канцелярские: делать перемычки в кистях-стопах и для изготовления крючков, которыми эти кисти-стопы(в твоём случае- лапы) крепить к резинке. Так же нужна трёхжилковая бельевая резинка для сборки. вроде, всё . Ах,да, самое главное: нужен дикий энтузазизм, как говаривал Райкин( или Петросян )! С эскизом особо не мудри: всё равно куклы ведут себя при лепке непредсказуемо: то подрастают неожиданно, то уменьшаются . Главное нарисуй схему с шарнирами(её тут нужно хорошенько обмозговать) в фас и в профиль( потому как лягух в профиль должен быть оочень интересен.)
Какой у вас классный субботник получился! Какая сказка классная про ёжика и медвежонка! Фотографии такие красивые,столько солнышка,а у нас дожди уже месяца полтора
sofika, спасибо! При желании можно найти. Но я на лягухе этой хочу понять, что у чему прикручивается Где там этот смайлик, что репку чешет?.. Uvlechennaya , спасибо! laasiil, Танюш, спасибо тебе огромное, что ты у нас есть со своим багажом интересных ссылок, знаний и опыта, стремлением помочь, сделать этот мир красивее и добрее!
Лена, А насчёт всего остального- это же не трудно: помочь , когда знаешь, что и где лежит . Обращайся, запросто(Только я на следующей неделе исчезну, надеюсь не надолго)
Последний раз редактировалось laasiil 13 мар 2022, 08:16, всего редактировалось 1 раз.
Леночка, как продвигаются дела с эскизом? О да, я знаю- в качестве учителя я беспощадна . Как-то в институте "обананила"(поставила двойки) всей группе по неврологии, когда препод имел глупость оставить меня за главную . Просто жутко интересно: что ты решила с лягухом
А в профиль уже нарисовала лягуха? Ищу в интернете, но пока не попадается , шарнирный лягух- продавался на какой-то из кукольных выставок в Москве(2 года назад). Мне тогда не надо было, я и не запомнила- где мне он попался. Эх, память-память: нашла я лягуха, но он не шарнирный. Автор Нонхуман. Вот на не совсем него ссылка(заодно много других фото, в том числе и любимые первые куклы Акимовой) http://girhasha.diary.ru/p167740682.htm?oam