Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Orhi: Моя куклосемья. Sebina, Eugenia

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
frizor
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Orhi: Фотоаппарат и фотография с.27

Сообщение frizor » 29 фев 2012, 21:55

orhi, я, конечно, не девушка, но мне очень интересно узнать что-то, можно сказать многое про фотоаппараты! Сравнить их работы! Действительно какой лучше, хочется разобраться!
Вот у меня зеркалка, но не скажу что это супер. Согласен, я полностью не могу в нём разобраться, не получается. Даже не знал, что есть баланс белого :(
Буду рад любой информации! Очень интересную темку ты подняла!!!

orhi
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение orhi » 29 фев 2012, 22:05

frizor, спасибо :D Я всем рада, про баланс белого тогда подробнее расскажу.
Сейчас бродила по общим темкам, мне казалось, что я видела тему про фотографию, а нашла какую-то темку с кучей фотками и вопросами "что тут плохо"?

orhi
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение orhi » 29 фев 2012, 22:34

Продолжу тогда про фото.
Любая современная и не очень (моя 2008 года выпуска, куплена в 2009 году) в умелых руках даст очень хороший результат.
Главное, чтобы фотоаппарат "в руку лег", им должно быть удобно и приятно снимать. Особенно важно удобство, иначе фотографии будут размазанными получаться.

Сравнительные фотки
Для чистоты эксперимента снимала в тех же условиях, что и все мои фотосессии. Темноватая комната с 3мя лампами 100ватт (нет, теперь по 95 выпускают :roll: ), одна настольная лампа из икеи.
Фотографии просто для демонстрации возможностей самой простой и дешевой зеркалки
1) Мыльница, старенькая, прошедшая огонь и воду (буквально! ливень, сок и разлившуюся в сумке бутылку воды), на редкость живучая (телефон тот же ливень не пережил :( ) olympus mu 780 (всепогодный :mrgreen: )
Самое лучшее, что удалось получить, при дневном освещении было бы гораздо лучше, но нам больше интересна вечерняя съемка с лампами
Изображение
2) Зеркалка olympus e-420
Китовый объектив 14-42
Фокусное 42
Изображение
Фокусное 14 (широкий угол, искажение пропорций видете? *фокус уехал на ожерелье*)
Изображение
Фокусное 42, максимальное приближение к объекту съемки (около 25 см)
Изображение
Второй китовый объектив 40-150
Фокусное 150 (расстояние до объекта съемки около 70см)
Изображение
Фокусное 40 (пересвет, чуть-чуть с настройками промазала)
Изображение
Макрообъектив 50
Изображение
Максимальное приближение к объекту съемки (около 10 см)
Изображение
Последний раз редактировалось orhi 29 фев 2012, 22:40, всего редактировалось 1 раз.

orhi
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение orhi » 29 фев 2012, 22:39

frizor, вот, посмотри, какая разница между цветопередачей на первом снимке мыльницей и на снимках зеркалкой? Мыльничка неправильно баланс белого выставила, и ничего с желтизной не сделать, только фотошоп, а все зеркалки, да и многие мыльницы сейчас позволяют вручную выставлять баланс белого.

Астра
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Orhi: Фотоаппарат 27, сравнительные снимки 28

Сообщение Астра » 01 мар 2012, 01:17

Тихо балдею от снимка с украшением...

Odd Doll
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Odd Doll » 01 мар 2012, 03:55

orhi писал(а):Девушки отзовитесь, кому-нибудь интересно читать про фотоаппараты, объективы?

Мне интересно, я это дело люблю и с удовольствием прочитала! :)

frizor
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение frizor » 01 мар 2012, 08:43

Надо проштудировать ещё свой olympus. Фотографирую всё время на авто, видимо неправильно. Получается как с тем же ожерельем, фокусируется всё время не на том и получается размазанность :(

orhi
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение orhi » 01 мар 2012, 08:51

Астра писал(а):Тихо балдею от снимка с украшением...

Макро в чистом виде, могу рассказать потом, как добиться такого же эффекта путем подешевле, чем покупка макрообъектива.
Odd Doll писал(а):Мне интересно, я это дело люблю и с удовольствием прочитала! :)

Хорошо, буду писать дальше :D
frizor писал(а):Надо проштудировать ещё свой olympus. Фотографирую всё время на авто, видимо неправильно. Получается как с тем же ожерельем, фокусируется всё время не на том и получается размазанность :(

Какой у тебя олимпус? У них меню примерно одинаковое, могу подсказать, где и что искать.

Астра
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Астра » 01 мар 2012, 09:00

Договорились :)

frizor
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение frizor » 01 мар 2012, 09:40

orhi писал(а):Какой у тебя олимпус? У них меню примерно одинаковое, могу подсказать, где и что искать.

Прости, написал по запарке... Олимпус я сестре отдал. А у меня сейчас Nikon D60 вроде. Уже давно, а я всё олимпус. Та же зеркалка. Никак в нём не разберусь. :cry:

orhi
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение orhi » 01 мар 2012, 10:36

Посмотрела твои фотки повнимательнее, не сказала бы, что сняты зеркалкой, либо выдержка слишком большая выставлена (время когда затвор опускается), либо руки очень сильно трясутся :roll: Надо смотреть exif. На автомате снимаешь?

UltraVioletta
Dolls, dolls, dolls

Сообщение UltraVioletta » 01 мар 2012, 10:59

frizor писал(а):А у меня сейчас Nikon D60 вроде. Уже давно, а я всё олимпус. Та же зеркалка. Никак в нём не разберусь. :cry:

Вот у меня тоже. И голова от него пухнет. :( У меня с техникой совсем сложно, поэтому, orhi, я буду очень Вам благодарна за помощь и советы по фотоделу. :D

Ваши фотографии просто бесподобны!

Holly
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Holly » 01 мар 2012, 11:04

Очень интересную тему Вы затронули. А подскажите пожалуйста, как на фотоаппарате "отбить" баланс белого? Я знаю как это на вроф. камере делают, но на фотике :roll:

frizor
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение frizor » 01 мар 2012, 11:09

Затвор вроде сразу опускается. Иногда на штативе снимаю, что бы руки не тряслись :lol: А exif что это? Да, режим авто стоит, на нём вроде удобней. А на чём лучше тогда снимать? Блин, целый комп! Я всегда с техникой на Вы...
Да, нашёл у себя баланс белого, но на авто он не работает...

orhi
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение orhi » 01 мар 2012, 11:39

Может нам тогда в каком-нибудь общем разделе темку с советами открыть? На форуме достаточно хороших фотографов, они наверника могут тоже рассказать что-нибудь интересное :D

exif - расширенные свойства файла. Там указываются все параметры съемки
Тот же яндекс.фотки их автоматом подтягивает и позволяет смотреть, на фликере тоже есть

С яндекса
Информация о снимке (EXIF)
Производитель: OLYMPUS IMAGING CORP.
Модель камеры: Olympus E-420
Cнимки, сделанные этим устройством
Выдержка: 1/60 сек
Диафрагма: f/2.8
Фокусное расстояние: 50 мм
ISO: 200
Компенсация экспозиции: 0 eV
Режим съёмки: ручной
Время съёмки: 29 февраля 2012, 21:49
Программа: Version 1.1

На фликере информации еще больше показывается
Последний раз редактировалось orhi 01 мар 2012, 11:43, всего редактировалось 1 раз.

orhi
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение orhi » 01 мар 2012, 11:40

Сейчас особо некогда писать, вечером постараюсь про баланс белого рассказать :D

Somerlin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Somerlin » 01 мар 2012, 11:42

здравствуйте!
я сразу на ты, можно?
зашла в темку и ахнула - как раз разбираете то, что у меня животрепещуще. Фотографии!!!
очень нужную темку ты подняла, с огромным удовольствием просмотрела и прочитала и очень благодарна за информацию.
Пойду смотреть темку сначала, но судя по тому, что уже увидела, буду восхищена!!! :)

orhi
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение orhi » 01 мар 2012, 13:41

Somerlin, привет, на ты нужно, Маша :D

Dewrey Wolff
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Dewrey Wolff » 01 мар 2012, 13:57

Здравствуйте, Orhi, присоединюсь к интересующимся: к покупке зеркальной камеры готовлюсь, читаю внимательно, как говорится, "предупрежден, значит, вооружен" :) Спасибо за поднятую тему - буду пристально следить :wink:
Ася :)

Somerlin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Somerlin » 01 мар 2012, 15:04

Маша, я Лена. приятно познакомиться :)
Считаю удачным предложением - создание темки именно по разъяснению тонкостей для начинающих, советов по аспектам фотографирования и тд. если создашь ее - ссылочку кинь пожалуйста
Вот например для меня, созревшей для зеркалки и осознавшей необходимость в ней, но совершенно не знающей ничего об искустве фотографии, где я полный дилетант, твои советы и советы других фотографов, объяснения как что и зачем очень нужны. У меня небольшая паника перед всеми этими балансами, выдержками, экспозициями и перед кучей настроек, которые предлагает зеркалка.
И раз уж пошла такая пьянка - посоветуй пожалуйста.
Мы с мужем почти выбрали кэнон 550-600 D, но мне сказали, что он очень не любит снимать в тускло освещенных местах, а мое место обитания именно тусклое. если я все же на кэноне остановилась, стоит его брать с родным объективом или подбирать отдельно? и какой?
и какие могут быть альтернативы этому кенону (учитываю схожий ценовой ряд)

orhi
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение orhi » 01 мар 2012, 16:00

Советовать конкретную камеру очень сложно. Они подбирается под личные особенности, предпочтения и фотобюджет :D
Сanon мне не нравятся, вообще. Особенно их жуткий гладкий пластик на простых моделях и цветопередача. Надеюсь, никого не обидела.
В тусклоосвещенных помещения не любит снимать не фотик, а темный китовый объектив. Сначала брать с родным, в ките он в разы дешевле, большинству китового объектива хватит за глаза, кит еще хорош тем, что у него универсальные фотокусные расстояния, можно использовать почти везде, кроме темноватых помещений :) Сейчас киты очень неплохие у всех производителей. Научишься пользоваться тем, что есть, тогда можно думать о чем-то посерьезнее.

Я тут уже писала, что не вижу смысла в покупке дорогой зеркалки, не нужна она любителю.
Если ориентироваться на цену кита в ~25, если есть деньги, то лучше на объективы посмотреть.
Из новых фотоаппаратов меня заинтересовали Nikon D3100 и Nikon D5100

D5100 по характеристикам к моему фотику ближе, я бы скорее на нем остановилась, если фотобюджет еще меньше, то лучше смотреть модели прошлого сезона Nikon D3000 и Nikon D5000 (до 20 с одним объективом)
Большой разницы между этими фотоаппаратами начинающий любитель не почувствует, разберется, тогда уже со знанием, что от камеры надо, купит что-то более продвинутое.

В общем, совет можно дать только один - пойти в какой-нибудь магазин и полапать фотики, покупать, тот, что в руку лучше ляжет и с которым проще и приятнее окажется работать.

Ссылки на обзоры
http://www.3dnews.ru/digital/Nikon-D3100/index4.htm
http://www.3dnews.ru/digital/614309/

orhi
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение orhi » 01 мар 2012, 16:37

Все, создала в кукольной беседке отдельную темку http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=2&t=32245
Постараюсь ее не забросить и, надеюсь, ко мне еще кто-нибудь присоединится из опытных фотографов :D

Dewrey Wolff
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Dewrey Wolff » 01 мар 2012, 16:55

orhi, проследовал в тему, набираться знаний :)

Tadiya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tadiya » 01 мар 2012, 19:44

а я не хотела бы камеру с ручной настройкой наверно, я лентяй ..мне все это балансы шмалансы :roll: лучше уж автоматическая настройка :lol: ну или полуавтоматическая ..резкость лучше самой наводить конечно

frizor
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение frizor » 01 мар 2012, 19:49

orhi, спасибо, что создала отдельную темку! Она очень полезна, думаю, будет всем!

orhi
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение orhi » 01 мар 2012, 19:57

Tadiya писал(а):а я не хотела бы камеру с ручной настройкой наверно, я лентяй ..мне все это балансы шмалансы :roll: лучше уж автоматическая настройка :lol: ну или полуавтоматическая ..резкость лучше самой наводить конечно

С чем-чем, а с наводкой резкости фотики обычно хорошо справляются, вот только чтобы получился четкий снимок, надо иметь железную хватку :D
Ручная настройка нужна в сложных случаях, с большинстве автоматы справляются хорошо.
Вот сейчас делаю серию снимков для баланса белого, не ожидала, что будет так сложно получить снимок с неправильным бб, пришлось на мыльницу снимать.
frizor, Dewrey Wolff, пока благодаить особо не за что) Главное не бросить на полпути :D

orhi
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение orhi » 01 мар 2012, 20:34

BABY LOVE
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BABY LOVE » 02 мар 2012, 11:26

Мне!!!! Мне очень интересно про фотоаппараты и объективы!!!! Подписалась на твою отдельную тему, посвященную фотосъемке. Буду образовываться :)

orhi
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение orhi » 02 мар 2012, 11:38

Таня, тебе-то чему образовываться, у тебя отличные фотографии :D
Может расскажешь, как ты свет ставишь?

Gellochka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Gellochka » 02 мар 2012, 12:15

Маша, спасибо большое за твои фотоуроки, интересно и наглядно :) А я как раз себе купила Niкоn D3100 с китовым объективом, я бы не сказала, что он плохо снимает при тусклом освещении, во всяком случае намного лучше кэнона с таким же объективом. И мне будет интересно послушать про выдержку и диафрагму, отдельно я понимаю про то и другое, но для меня не понятна, какая разница от их применения на фото, и в каких случаях применяются. Особенно мне непонятна диафрагма, с выдержкой то все понятно вроде)

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»