Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Simara: история другого мира.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Simara
Dolls, dolls, dolls

Re: Simara: история другого мира.

Сообщение Simara » 18 сен 2016, 13:04

Tatyana132, спасибо за поздравления! Хелли и Генрих теперь очень счастливы) Салли одна из немногих, кто постоянно работает. Скоро и Беатрису нужно будет посетить, совсем у Салли нет времени на свою жизнь)
Волосы Хелли в жизни очень даже золотые, похожие на волосы ее отца, графа Августа.
Ninchik, Все-все про Мадлену расскажу. Обязательно! История у нее невеселая, но она еще будет счастлива! Ей повезло попасть в дом к баронессе)

И вот, что рассказала баронессе Мадлена:
Мадлене было 14 лет....
-Мадлена! - прогремел голос Франца, он смешался с зимним ветром и снегом, пущенным в комнату через открытую дверь и замер, отразившись от стен в полупустой комнате. - Мадлена!
Что-то прогремело, как решила девушка, отец вновь на что-то наткнулся, едва переставляя сильные ноги в протертых сапогах. Упал стул, и — благо, в доме больше не было мебели, которую можно было уронить, кроме небольшого столика, за которым обедали или ужинали в те дни, когда выдавалась такая возможность. Со стола, звеня и побрякивая, полетела кастрюля с жидким супом, из своего убежища девушка заметила, как пара полугнилых картофелин прокатились по полу мимо нее. У нее выступили слезы: она так сильно хотела есть, но тем не менее оставила ужин для отца.
-Где ты, черт тебя возьми! Мадлена!
Изображение
Скрытый контент: показать
Едва дыша забилась девушка под кроватью, сжалась в комок. Под головой лежали дырявые насквозь башмаки, которые носила еще покойная мать, и выцветшее домашнее платье — как только отец уснет, она постарается неслышно проскользнуть мимо него на улицу, к церкви и переждет там до тех пор пока ее не пустят погреться; на плечах — изъеденный молью красный платок, донельзя поношенный, но хранивший теплоту рук предыдущей владелицы. Спать под кроватью она больше не решалась, однажды Франц нашел ее и о том, что было дальше, Мадлена предпочитала не вспоминать. После того случая слова "я изобью тебя так, что мало не покажется" она приняла на веру и старалась не сердить отца.
Она крепко зажимала рот рукой — больше она себя не выдаст и научится быть не заметной.
Тяжелый грохот раздался сверху — это отец упал на постель. Полетели в угол грязные сапоги.
И тишина.
Девушка в страхе не могла пошевелиться, лишь несколько раз моргнула — как быстро все затихло сегодня! Она удобно устроилась, ожидая. «Нет, нет, - говорила она себе. - он не проснется этой ночью, должно быть, опять все проиграл и расстроился, но сегодня он как будто совсем не пьян! Может быть совсем немного... выпил. Или все-таки пьян?» Она замерзла. По полу гулял морозный ветер, угол под кроватью совсем обледенел и виной тому была огромная щель, которую Франц никак не собирался заделать. Кое-как согревалась девушка старым платком.
Спустя три четверти часа первыми из-под кровати показались дырявые башмаки, потом девушка выпихнула платье, платок и только после них показалась пыльная кудрявая голова Мадлены.
Изображение
Замерзшие ноги с трудом слушались и никак не хотели залезать в башмаки, чтобы отогреться. Она сняла с себя ночную сорочку и уже потянулась за домашним платьем, как вдруг с кровати раздался то ли стон, то ли невнятный хрип.
От неожиданности она вскрикнула и этим выдала себя.
-Мадлена! - прогремел Франц и открыл глаза.
Сердце девушки ушло в пятки, она стояла в неком оцепенении, в одних башмаках, пытаясь прикрыть наготу домашним платьем. Она склонила голову.
Изображение
Отец отбросил в сторону засаленную подушку, встал с кровати, прошел по комнате, наступая в свежую грязь, оставленную сапогами, остановился напротив дочери и поднял ее лицо за подбородок.
-Где тебя черти носили? Сколько раз я говорил тебе, чтобы к моему возвращению ты готовила ужин!?
-Ужин был готов, отец, - голос ее был едва слышен. - Но... кастрюля с супом перевернулась..., если Вы хотите, отец..., - Мадлена хотела было броситься собирать картофелины с пола, но вспомнила, что она не одета.
-Приготовь что-нибудь, мне нужно поговорить с тобой!
Девушка, под пристальным взглядом отца, положила на блюдце картофелины с пола, второй рукой она все еще придерживала платье, но попросить отца отвернуться она боялась. Не было такого место в их маленькой и единственной комнатке-кухне, где она могла бы одеться.
-Ты можешь делать все быстрее? - рявкнул Франц.
-Готово, отец, - покорно проговорила Мадлена, поставив на стол еще кружку остывшего чая и кусок черствого хлеба.
Оказавшись за спиной Франца, девушка сделала попытку надеть платье, но не успела, он обернулся.
-Это все? - не замечая смущения дочери, спросил он.
-У нас больше ничего нет, отец.
Чашка с чаем пролетела в нескольких дюймах от головы Мадлены, за ней полетела миска с картофелинами, а через мгновение девушка осела на пол от пощечины отца.
Она все так же беспомощно обнимала себя за плечи и прижимала к груди платье.
Изображение
-Убери здесь все! Немедленно!
-Да отец.
Кажется, за приступом недовольства, Франц совсем забыл о том, что именно хотел сказать дочери. Ведь речь шла о том, что с завтрашнего дня ее жизнь изменится навсегда, но, может быть, не в самую лучшую сторону.
-Зачем ты вообще родилась! - в сердцах воскликнул Франц и упал обратно на кровать.

И для поднятия настроения после истории Мадлены...
Хелен, Фридрих и Аннели теплым осенним утром.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Dioskur
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Dioskur » 18 сен 2016, 13:52

Какая чудесная детская. Да уж, Мадлене точно не позавидуешь ((

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 18 сен 2016, 15:16

Simara, Мадлена удивительно красивая... Читать про нее грустно( Ты там скорее наводи порядок, чтобы все стали счастливые и веселые :D А то что же такое: сначала Хелен, потом Мадлен...
Фото детской для поднятия настроения чудесные! Лично мне, чтобы настроение поднялось окончательно, еще бы барона с баронессой :wink: :D

Night_Rain
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Night_Rain » 18 сен 2016, 19:39

У Хелен-то жизнь налаживается! А вот Мадлене не позавидуешь

Ninchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ninchik » 18 сен 2016, 23:10

Бедная Мадлена! Угораздило же ее родиться у такого отца :(
Хелен выглядит такой умиротворенной наконец-то. Очень рада за нее.

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 18 сен 2016, 23:28

Simara, бедная Мадлена...нельзя такой красивой девушке быть такой несчастной... :roll:

Начиная привыкать к Хелен...фото детской замечательные...счастливая мама, счастливые дети... :)

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 24 сен 2016, 18:50

Dioskur, Мадлене тяжело, но она сильная, она справится!
Tatyana132, Теперь, когда Мадлена живет у баронессы - все наладится, обязательно!
Night_Rain, У Хелли вообще теперь все очень-очень хорошо) И у Мадлены тоже будет.
Ninchik, Хелен теперь счастлива и совсем не вспоминает то плохое, что было еще не так давно. У Хелли все хорошо и я за нее рада.
Увы, родителей не выбирают. Но Мадлену еще ждет счастье.
Kuklomanija, Мадлена сильная, все еще у нее будет хорошо!
У Хелен в семье полная идиллия)
После чего девушка нагрела воды и позволила себе помыться и смыть себя всю пыль, которая скопилась в волосах от ночных пряток под кроватью. Она встала босыми ногами в таз в сарае и поливала себя из ковшика пока вода не остыла и она не стала замерзать.
Мадлена выплеснула остатки воды на снег, когда заметила не званного гостя. Это был плотник Ульрих, приятель его отца, который периодически выигрывал у Франца добрую часть кое-как заработанных денег и даже немного из того, что удавалось заработать Мадлене, но ее деньги никогда не принадлежали ей самой.
Ульрих был высоким, с огромными сильными и рыжей бородой до плеч. Носил он выцветшую с огромными дырами рубашку, на которой то и дело появлялись новые пятна вина или застревала столярная стружка. Мадлена не могла точно сказать, сколько ему лет, только потом она узнала, что он ровесник ее отца, а в этом году Францу исполнялось сорок пять лет.
-Отец дома? - на ходу крикнул Ульрих.
-Нет. Что Вам нужно?
-Я пришел забрать долг.
-Разве он опять Вам что-то проиграл? У нас больше ничего нет! - глаза Мадлены неожиданно вспыхнули недобрым огнем.
-Карточный долг — дело чести, - подмигнул Ульрих.
-Что отец Вам должен?
-Что-то должен, - еще раз подмигнул Ульрих и проведя рукой по щеке девушки, убрал влажные кудри. - Не стоит обливаться водой в такой холод.
-Я понимаю, что Вы считаете моего отца жуткой свиньей, которая вообще не моется, но это не значит, что и я должна быть такой же. Мое почтение, - подхватив таз, Мадлена скрылась в доме.
Девушка никогда не просила за свою работу денег. В деревне жило много людей, которым нечем было заплатить ей за работу, но помочь девочке, которой жилось хуже, чем сироте, хотели многие. Некоторое время она прятала деньги в саду за домом, но однажды обнаружила, что ее тайник пуст. И вместо того, чтобы пристыдить отца, ей самой очень хорошо досталось за то, что она посмела прятать деньги. Иногда ей давали еду, но со временем это перестало приносить пользу: Франц частенько проигрывал в карты и куриные ножки, и хороший кусок колбасы, если более ценного у него ничего не находилось. Со временем Мадлена просто просила, что бы ее немного покормили и была рада всему, что ей давали. Дома в любом случае ничего не было.
В тот день она жадно доедала огромный кусок хлеба с сыром, который жена булочника дала ей в дорогу.
Дома ее уже ждал отец, судя по лицу, снова недовольный ужином, а напротив него сидел Ульрих. Друзья по-традиции раскинули партию в карты.
-Принеси нам выпить! - прикрикнул на нее плотник.
-У нас ничего нет, - Мадлена перевязала мамин платок, она вновь хотела уйти и не важно куда, главное, чтобы быть подальше от дома. - И зря Вы пришли, сегодня отец может проиграть Вам только... картошку с ужина.
-Ты как разговариваешь с гостем? - Франц поймал дочь за локоны и накрутив волосы на кулак, притянул к себе. - Давно ты набралась такой смелости? Извинись, Мадлена.
Девушка молчала, потом схватила нож со стола и без сожаления обрезала те волосы, которые продолжал сжимать отец. Этот трюк она придумала сама еще давно. Сначала отец частенько ловил маленькую Мадлену за волосы, та плакала и отчаянно вырывалась. Белокурые кудрявые волосы, так похожие на волосы покойной матери, были предметом ее гордости. Она старалась не носить волосы распущенными при отце, а если так выходило, что попадалась, то отрезала часть волос. Новые волосы отрастали быстро и снова радовали Мадлену. «Пусть лучше обрезанные, чем вырванные отцом», - решила однажды девушка.
-Сядь, нам надо поговорить, - в этот раз Франц поймал ее за руку. - Познакомься с твоим будущим мужем. С сегодняшнего вечера и до того момента пока смерть не разлучит вас, ты будешь жить у него.
-Нет! - выкрикнула Мадлена и упала к ногам отца, - нет! За что Вы так со мной!? Отец, если Вы недовольны мной, скажите, я смогу измениться и буду делать все так, как Вы скажете!
-Будешь, но только так, как захочет он. И если я узнаю, - Франц дернул Мадлену за шиворот платья, заставляя ее встать, - если я узнаю, что Ульрих недоволен тобой..., то тебе уже никто не поможет!
-Я же тебе говорил, - Ульрих притянул девушку к себе и приобнял за талию, - карточный долг — дело чести.
-Это уже решено, - еще раз сказал Франц. - Ты можешь собрать вещи, хотя...
Отец бросил девушке единственное, что ей принадлежало, кроме той одежды, которая была на ней — ночную сорочку.
-Можешь идти.
Девушка не шелохнулась, только прижала к себе сорочку. Всего этого не могло быть, она перевела взгляд на Ульриха, смотрела на него с отвращением и некой долей жалости. Нет, нет, ее отец пьяница и сумасшедший, все давно это знали, но, оказывается, не только он.
Ульрих кивнул девушке на дверь: «пойдем», она только покачала головой: «никогда».
Тогда плотник схватил ее за руку, но Мадлена ухватилась второй рукой за край стола и ударила гостя ногой по коленке, тот разжал руки и грязно выругался. Девушка метнулась к двери: ни на секунду она больше здесь не останется, но дорогу ей перегородил отец.
-Видно, я так и не научил тебя уважению, - с этими словами он отвесил девушке пощечину и она осела на пол.
Ульрих легко подхватил хрупкую Мадлену под мышку и, распрощавшись с другом пошел домой. Как бы сильно она не пиналась и не вырывалась, но скоро силы оставили ее и девушка беспомощно висела у плотника на руке, как только что отжатое белье после стирки.
Забегая вперед, нужно было отметить, что Франца больше никто никогда не видел в деревне, он уехал, а маленький домик был продан.
Не было в жизни Мадлены дня печальнее и страшнее, даже день, когда умерла ее мать не оставил в памяти такого горького следа.
Ульрих жил почти так же бедно и, как отметила для себя девушка, тоже был неудачливым игроком в карты. Конечно, ему частенько удавалось выиграть у Франца, но все нажитое добро он проигрывал кому-то еще.
В одной части дома находилась мастерская, куда Мадлене было запрещено входить. Вторая часть дома напоминала такую же спальню-кухню, какую девушка видела у себя. Здесь был такой же стол, правда стула было два, а не один; кровать, стоявшая в углу, была намного шире и постельное белье более менее чистое.
Девушка в тот вечер боялась, сидя на крыльце и кутая плечи материнским платком. Слезы градом падали из глаз и терялись в глубоком снегу. Она глотала ртом воздух и не хотела думать о том, что будет дальше.
-Мадлена!
Где-то за калиткой прозвучал знакомый добрый голос. Девушка вытерла слезы и подняла голову. У забора стояла жена булочника и подзывала девушку к себе.
-Мадлена, милая, ты здесь? Иди ко мне. Что случилось, ты плачешь?
Девушка вскочила с места и, проваливаясь в сугробы, побежала к ней. С худеньких плеч слетел дырявый платок, но это было не важно, сейчас казалось, что это именно тот момент, который может все изменить и ничего еще не окончено. Мадлена уткнулась мокрым от слез лицом в плечо доброй женщины.
-Милая, - жена булочника гладила девочку по белокурым кудрям, - Что с тобой случилось? Франц опять обидел тебя?
Мадлена зашлась новым приступом рыданий.
-Тише, милая. Не нужно плакать. Ты сильная, ты выдержишь, - она поцеловала девушку в макушку, - если можешь — прости своего отца, Тогда и Бог простит.
-Надеюсь, Бог никогда его не простит.
-Нельзя так говорить, Мадлена. Нельзя. Ну..., что произошло?
-Он проиграл меня в карты.
-Боже! - выдохнула женщина и перекрестилась.
-Теперь я должна выйти замуж за плотника - смутившись, будто была в этом виновата, призналась девушка, а потом упала на колени и стала говорить то и дело целуя подол платья женщины, - Умоляю, помогите мне, не оставляйте меня с ним наедине! Прошу Вас... Или, я клянусь... я сделаю что-нибудь с ним... или с собой!
Ничего больше не говоря, жена булочника помогла девушке встать и, обнимая ее за плечи, отвела к себе домой.
Следующие несколько недель прошли для Мадлены как во сне. Сон этот сначала был приятным, когда она просыпалась в маленькой, но светлой и уютной гостевой комнатке в доме булочника, помогала по хозяйству, на кухне и с детьми (а в семье их было семеро). Но Мадлена чувствовала себя счастливой: она всегда видела приветливые улыбки хозяев, ела три раза в день вместе с детьми и спала в теплой, чистой постели.
Изображение
Изображение

Изображение

Изображение

Ninchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ninchik » 24 сен 2016, 21:46

Бедная девочка. Но, как я понимаю, жена булочника не могла вечно прятать ее у себя и Мадлене пришлось таки вернуться к мужу?

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 25 сен 2016, 12:37

Simara, как-то я не очень поняла, плотник успел жениться на Мадлен? Ну, т.е.официально оформить отношения? как там в их мире принято: венчание, гражданская церемония?
Фото очень красивые!

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 25 сен 2016, 14:17

Simara, ужасны нравы тех времен... :(

фотографии красивые, и мальчик явно влюбленный... :roll:

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 25 сен 2016, 15:15

Ninchik, Да, долго прятаться нельзя было, к сожалению, пришлось вернуться в дом, где она теперь должна была жить.
Tatyana132, Я еще не дошла до свадьбы, но раз уж ты спросила, расскажу. Сначала отец проиграл Мадлену в карты, а сам, больше ничего не имея, отвалил в закат и больше не давал о себе знать. Мадлена некоторое время жила с Ульрихом, как с опекуном и работала на него за еду. А когда Мадлена подросла, ей исполнилось 16, им пришлось пожениться, потому что Мадлена ждала ребенка.
Венчание. Мадлена была не против, потому что уже очень устала.
Kuklomanija, Согласна, нравы ужасные. Но мои герои со всем справятся.
Мадлена тоже влюбленная. Только стесняется это показывать.

Хелен ждала визита старого графа с нетерпением, как одного из самых близких друзей.
С самого утра она была в нетерпении и не могла ни на что отвлечься. Поцеловав Генриха перед службой, она не переставала думать о предстоящей встрече. Хотя Жанетта старалась отвлечь девушка на Фридриха и Аннели, но дети, очевидно понимали, что в этот день им лучше не отвлекать маму по пустякам, поэтому они притихли и днем спали дольше обычного.
Хелен проверяла приготовления к чаю, еле удержавшись от соблазна попробовать пирожное, распорядилась накрыть в гостиной, как раз возле портрета покойной Элизабет.
Пока слуги суетились, ставили стол, натирали до блеска фарфоровый сервиз, строили из фруктов невероятные фигуры, девушка остановилась у портрета. Изображенная девушка была не многим старше самой Хелен, может быть ей было около двадцати трех лет. Ее нельзя было назвать красивой, скорее милой, очаровательной или просто хорошенькой. На ней было скромное голубое платье, как будто она вовсе не собиралась стать моделью для художника, а просто проходила мимо, когда творец, очарованный ее красотой решил увековечить ее. У Элизабет было круглое личико (тут нужно отдать должное художнику, кожа получилась живой и как-будто... мягкой), улыбка была искренней, а в карих глазах притаилось что-то усталое или тревожное. Такими же, как и личико, округлыми было личико и кисти рук. На картине Элизабет куталась в шаль и опиралась о рояль. Хелен заметила только тоненькое колечко на безымянном пальце, больше никаких украшений на девушке с портрета не было. И сложно было с первого взгляда определить в ней богатую графиню.
Возле детской висел еще один портрет. На нем Элизабет была на несколько лет старше, такая же скромная, неброская, но совершенно обаятельная. На ее коленях сидел белокурый кудрявый мальчик и сонно склонил голову на плечо матери (видимо, позировать ему совсем не нравилось).
Хелен иногда подолгу стояла, разглядывая эти портреты, с тех пор, как приехала в этот дом. Иногда она как будто чувствовала присутствие предыдущей хозяйки дома. Первый раз она ощутила этот в ту ночь, когда родились Фридрих и Аннели. Когда казалось, что совсем не осталось сил, кто-то коснулся ее руки и Хелен обдало холодом, но не леденящим, а очень приятным, как дуновение ветерка в жаркий день. Потом пришлось убедить себя, что это настойка опия возымела такой эффект. Но это происходило и потом. Это она могла заставить детей спать, если они просыпались среди ночи или помогала уснуть самой Хелен, когда той случалось плакать от страха или бессилия. Особо часто это случалось в первые дни, когда Хелен, держа на руках сына, вспоминала тревожные глаза доктора, которые как будто говорили: «Молитесь, госпожа, молитесь. Я боюсь, мальчик не проживет долго». В эти моменты даже Генрих делался чужим и Хелен не могла ничего ему сказать. Только окутанная странным сном без сновидений, она успокаивалась. Тогда еще она тревожилась о встрече с Беатрисой, со старым другом.
Но все прошло. И присутствия Элизабет как будто стало меньше.
Хелен отвлеклась от своих мыслей, когда услышала, что к дому подъехал экипаж. Стол к ее изумлению уже был накрыт и девушка, поправив платье, поспешила встретить гостя.
-Графиня фон Симеан, - и граф учтиво поклонился ей.
-Рада Вас видеть моим гостем, - краснея, проговорила Хелен.
Граф устроился в любимом кресле (гостиная мало изменилась с тех пор, как он покинул дом) и придвинул к себе фарфоровую чашку.
Долго говорили ни о чем. Граф интересовался, довольна ли Хелен домом и если ей что-то будет нужно, она должна немедленно написать. Девушка рассказала, что недавно говорила о крещении Аннели и Фридриха. Она осталась очень довольна этой встречей и всем, что было решено.
Граф много интересовался Генрихом, и его службой, а потом почему-то вспомнилась злосчастная дуэль и героический поступок девушки, пытающейся этому помешать. Щеки Хелен покраснели еще сильнее от похвал собеседника, но теперь вспоминалось все это несколько иначе, чем было на самом деле. Теперь ей было еще и жалко графа, который так долго не видел живых людей, что вынужден был общаться с Родерикой фон Кениг и, наверно от этого, хотел казаться намного хуже, чем был на самом деле.
Разговор сам собой перешел на еще одну гостью, которая тоже как будто присутствовала.
-Этому портрету уже около тридцати лет, - говорил он, кивнув на картину. - Это начало осени, но было так холодно, что она постоянно куталась во что-то теплое. Здесь Элизабет двадцать один год. Это был подарок к третьей годовщине нашей свадьбы. Ей нездоровилось, было тяжело позировать, поэтому она опиралась на рояль. Но Риза не хотела ничего отменять и говорила, что это будет память для меня, если ее вдруг не станет. Вскоре после завершения картины, она слегла и шесть месяцев послушно ждала рождения нашего сына.
-Когда он родился?
-В конце февраля. И с этим днем Элизабет как будто ожила заново. А почти через месяц, в конце марта, в семье моего лучшего друга, Вашего дедушки, родилась Ваша матушка, госпожа Адельхайда.
Хелен подперла руками подбородок, а ее глаза как будто говорили: «расскажите мне все!»
Хелен приготовилась слушать. В этой истории будет все: и Родерика фон Кениг, которая, может быть, не была еще такой жестокой, ее бабушка и дедушка, которых она никогда не знала, счастливый граф... и еще многое, от чего уже сейчас хотелось плакать.

Патрик и Мадлена.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 25 сен 2016, 16:28

Simara, у Мадлены чУдная шаль, я както уже ее без этой шали не очень представляю :) И шляпка замечательная!

Буду ждать рассказ графа, интересно побольше узнать о предках Хелен и о покойной графине.

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 26 сен 2016, 21:49

Tatyana132, без этой шали Мадлена была бы не Мадленой. Это шаль покойной матушки.

О, граф много чего интересного расскажет, опуская подробности о Родерике. У него было много вего хорошего и без нее)
-Нет, не кажется. И ты знаешь, что сейчас я права. Если есть такая возможность, я хочу, чтобы девочка осталась с нами.
-Мы не можем этого сделать без согласия ее отца или опекуна.
-Отец ее, слава Богу пропал. И едва ли позаботился о ней. Милый, Франц проиграл ее в карты и теперь она должна выйти замуж... почти за старика. Это настолько отвратительно...!
-Может быть замужем ей будет не так плохо. Может быть, всяко лучше, чем с отцом.
-Ей четырнадцать лет! Нашей старшей дочери четырнадцать лет и я не думаю, что ты уже хочешь отдать ее замуж.
-Ты преувеличиваешь, - вздохнул булочник. - Но ты права. Я буду рад, если Мадлена сможет остаться с нами.
Но сделать ничего не удалось.
Прекрасный сон Мадлены превратился в кошмар.
После нескольких судов всплыли бумаги, где официально Франц оставлял девочку и заботу о ней своему другу Ульриху. Булочник несколько раз пытался оспорить решение суда, но ничего изменить не удалось.
Написанному — верить.
Плотник забрал Мадлену сразу, как только было озвучено решение, не позволив даже попрощаться. Она была не жива, не мертва, плелась за ним, едва переставляя ноги в новых теплых башмачках (их раньше носила старшая дочка булочника, но они стали ей малы, как и многая одежда, которую отдали Мадлене), плакала, а потом просто упала в снег и не шевелилась, пока Ульрих не поднял ее одной рукой и не поволок домой.
Тем вечером девушка оттащила один из стульев в угол, забралась на него с ногами и боялась. Она свернула платок матери, положила его на колени, а сверху опустила голову.
-Матушка, - ее губы едва шевелились выталкивая слова, - ты говорила, Бог никогда не оставит меня....

Мадлене было 9 лет.
Маленькая девочка проводила священника, долго смотрела ему в след, пока его фигура не скрылась за стеной дождя. Она покрепче прикрыла дверь и вернулась к постели, где только что уснула ее мать.
Изнуренную болезнью женщину с белокурыми кудрями звали Магдой.
Мадлена поцеловала ее в горячую щеку, наполнила кувшин с водой, подтащила поближе табуретку, которая служила тумбочкой и поставила на него небольшой букетик из ярких осенних листьев, кувшин и пустой стакан. Девочка поправила мамины волосы и, заметив, что правая рука лежит поверх засаленного одеяла и, должно быть, мерзнет, принесла теплый платок.
Женщина закашлялась во сне, но не проснулась.
Прошло уже несколько недель, как стало понятно, что Магда не поправится. Франц стал пропадать по несколько дней подряд, все чаще и чаще, друзья семьи скорбно молчали, лишь иногда успокаивали Мадлену:
-Твоя мама очень устала. Но если ты позаботишься о ней, будешь помогать по дому, и будешь молиться Богу, то скоро она выздоровеет.
-Я очень усердно молюсь, - отвечала Мадлена и даже немного гордилась тем, что ей, как взрослой доверят заботу о матери.
Проходили дни, Мадлена стала спать чутко и просыпаться, едва услышав кашель, переходящий в хрип. Отец совсем перестал ночевать дома.
Мадлена сидела у кровати, гладила мать по плечу и тихо напевала их любимую песенку. Спустя некоторое время Магда открыла глаза и долго смотрела на дочь, пока та не почувствовала на себе ее взгляд. Магда сделала над собой усилие и улыбнулась.
-Мама! - радостно воскликнула Мадлена. - Ты отдохнула? Ты заснула сразу, как только господин священник ушел. Ты хорошо спала, матушка?
Магда прикрыла глаза. Да.
-Вот, мама, - Мадлена уже спешила к постели с тарелкой. - Тебе нужно поесть, тебе нужны силы, - девочка зачерпнула ложкой бульон и поднесла к губам матери.
-Прости..., милая.
Бульон стекал по губам женщины и Мадлена, отставив в сторону тарелку, вытерла его еще влажным, недавно постиранным носовым платком.
-Я..., не голодна. Просто... посиди немного со мной, - Магда собрала силы и откинула край одеяла.
Рядом с ней немедленно села дочка. Она укрылась с матерью одним одеялом, поверх которого лежал платок, обняла ее и прижалась к плечу.
-Матушка, - говорила Мадлена, то беря горячую руку женщины в свои маленькие ладошки, то целуя ее в щеку, - тебе нужен доктор. Разреши мне сходить за ним, он вылечит тебя.
-Нет..., милая, - Магда уже была не в силах спорить. - У нас все равно... нечем ему заплатить. А твой отец..., Бог знает, когда еще вернется.
-Но, может быть, доктор очень хороший человек и поможет нам просто так, без денег....
-Он очень хороший, - женщина хотела погладить дочь по голове, но руки не слушались ее, она лишь немного, ободрительно сжала ручку девочки. - Но он очень сильно занят, чтобы придти к нам.
-Матушка, - вдруг серьезно заговорила Мадлена. - Ты не думай, что я маленькая. Я все понимаю. Скажи..., умирать страшно?
-Нет, милая. - Магда зашлась приступом кашля. - Нет. И не больно. Я..., меня там уже ждут. Твои бабушка и дедушка. А я... Я очень сильно люблю тебя. Я буду по тебе скучать.
Мадлена приложила руку матери к своему лицу, а женщина, чуть шевельнув пальцами, смахнула слезы с глаз дочери.
-Милая..., - Магда старалась говорить быстрее, будто почувствовав, что ей осталось очень мало времени. - Прошу..., не сердись на своего отца. Если что не так, прости его, ты можешь. Он не в себе... от горя. Не плачь, моя милая... помни: ты не одна, Бог всегда с тобой. А теперь... укрой меня чем-нибудь. Здесь так холодно. И я хочу спать.
-Разве ты не отдохнула, матушка? - Мадлена принесла со спинки стула старую отцовскую жилетку на меху, положила ее поверх одеяла и платка и вернулась на свое место рядом с матерью.
-Отдохнула. Только... снова устала. Я посплю совсем чуть-чуть, - Магда вздохнула и прикрыла глаза.
Белокурые кудри красиво лежали на подушке, Мадлена долго гладила их, а затем положив руку на сердце матери, некоторое время прислушивалась к дыханию спящей и уснула тоже.
Когда Мадлена проснулась, за окном уже было темно. Ее растолкал отец. Девочка не сразу узнала его за спутанными волосами и грязным лицом.
-Вставай! - бесцеремонно Франц взял девочку на руки и поставил на пол, - Пошла вон!
-Не шуми! - сердито одернула его Мадлена, - ты можешь разбудить матушку!
-Она... не проснется, - сердце Франца сжалось, когда он бросил взгляд на Магду и понял, что уже никогда не увидит ее взгляда в ответ.
Девочка зашагала к двери, последнее время отцовское «пошла вон» означало «дай нам побыть немного наедине», она обернулась и увидела, что Франц сидит на кровати и, нежно прижав к себе тело жены, плачет.

Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Little_Dream » 27 сен 2016, 14:01

Simara, Барон и баронесса в мокрой рубашке восхитительны! :D Я очень рада, что Хелен и Генрих наконец-то поженились. И вдвойне рада, что у них родилась такая замечательная двойня. :P Кузина Сильвия такая милая. :oops: А еще я очень рада была увидеть в этой теме Салли – какая она молодец! Успевает принимать роды в обоих твоих мирах. Ей очень идет этот старинный наряд акушерки. :) Баронесса в образе кота Базилио – это пять баллов! :lol: И конечно, твои рисунки барона и баронессы поднимают настроение. :mrgreen: Мадлен просто красавица! Я смотрю, тебе тоже приглянулся этот молд? ;) Сначала Ягужинская, потом Мадлен... :) Патрик такой милашка! Это бывший Адам (ухажер Агаты)? :roll: Твои фотографии, как всегда, очень живые, и наряды на куклах очень красивые. :D

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 29 сен 2016, 20:36

Little_Dream, как я рада твоему комментарию)
Хелли теперь удивительно счастливая с мужем и детьми! Салли - одна из немногих, кто работает в моих мирах. Еще Тирай, но он пока на отдыхе, но его тоже работа ждет: хотя бы крестины детей Хелли)
Да, молд у Мадлены приглянулся. Но я сначала полюбила Мадлену по промо-фото (хотя в жизни кудри не такие классные), а только потом поняла, что это один молд с Ягужинской. нет, Патрик - отдельный от Адама мужик. История у Адама тоже складывается.... Видимо, этот молд мне тоже нравится)
___________________________________________________________________________________________
Жену булочника, по-моему, не показывала.
При чтении текста представляем ее так.
Изображение

Мадлене было 16 лет.
Она пошатываясь и прихрамывая шла по дорожке ведущей на рынок. В одной руке держала туфли и улыбалась встречному теплому ветру. Хромала она теперь всегда. Никто точно не знал, что произошло, но это случилось зимой. Она сама говорила, что подвернула ногу, когда выбегала из дома и споткнулась на лестнице. Никто в это не верил, ведь Мадлена терпела от своего опекуна больше, чем терпела от отца.
-Мадлена! - окликнула девушку жена булочника. - Милая!
Девушка обернулась и, сглотнув подступивший к горлу ком, побежала на встречу знакомой.
-Милая! Я всю неделю не видела тебя, прости, мы всей семьей уезжали к моей сестре на свадьбу, - защебетала женщина. - Ты почему не в туфельках? Уже малы?
Мадлена до сих пор, как и два года назад донашивала одежду и обувь старшей дочери булочника и была ей очень благодарна ей за это.
-Нет, нет. Просто... мне так хорошо! - она почти радостно закружилась, позволяя ветру играть с белокурыми кудрями.
-Тише, тише, милая, - жена булочника поймала девушка, которая резко остановилась и кажется, едва устояла на ногах. - Побереги себя. А вот платье тебе, кажется, действительно стало жать в груди. Не страшно, я найду тебе что-нибудь из своих платьев, правда, будет немного велико, но можно будет ушить. Мы с тобой что-нибудь придумаем.
-Спасибо, - поцеловала ее девушка. - Не нужно ушивать, скоро оно будет мне в самый раз.
-Милая, ты такая бледная! Когда ты ела последний раз?
-Три дня назад, - Мадлена обняла себя за талию. - Мне нездоровилось и я лежала дома. Ульрих оставил мне денег, чтобы я сходила на рынок, но уменя совсем не было сил.
-Держи, - жена булочника покачала головой и достала из корзинки огромный кусок хлеба с сыром и стакан земляники. - В твоем положении нужно хорошо есть. Я хотела отнести это тебе, но лучше поешь сейчас.
Мадлена хотела что-то ответить, но вместо этого обронила туфли на землю, закрыла лицо ладонями и заплакала.
Июнь ознаменовался еще двумя важными событиями: разговором с Ульрихом о предстоящей свадьбе. До этого он всего лишь ждал, когда девушке исполнится шестнадцать лет и вот, ей было шестнадцать, а в связи с тем, что ребенок не мог родиться без законного отца, свадьба была назначена как можно скорее.
-Меряй! - вытащил Ульрих одно из самых нарядных, отданных ей платьев, - пойдет за подвенечное.
-Отвернитесь, - бросила Мадлена.
Ульрих ухмыльнулся, но просьбу все-таки выполнил.
Когда Мадлена была готова, нельзя было не заметить, что платье ей уже мало. Оно тянуло в груди и почти не сходилось в талии. Платье было отдано еще два года назад, а за это время девушка еще вытянулась на несколько сантиметров, отчего рукава стали короткими.
Ульрих обошел ее со всех сторон, потом закатал рукава на платье, пытаясь убедить невесту, что не все так плохо, как она думает. Он положил руки на ее талию и попытался сделать так, что бы платье все-таки сошлось.
-А! - вскрикнула Мадлена. - Больно!
-Вот черт! - не выдержал плотник, - снимай немедленно.

ChaiChai
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ChaiChai » 29 сен 2016, 20:38

Фото на природе просто прекрасны! Каждое вызывает восторг, и сложно выделить отдельный фотосет или одного персонажа. Чувствую, что буду приходить к Вам в тему и пересматривать. :D

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 29 сен 2016, 21:06

Simara, грустно...
Только рисунок жены булочника жизнеутверждающий. Она такая... полная сил, румяная :) И лицо доброе.

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 29 сен 2016, 21:41

ChaiChai, спасибо!
Люблю делать фото на природе, жаль, сейчас погода не радует. Заходите, всегда буду рада видеть Вас)
Tatyana132, да, не весело. Но Мадлена сильная. А когда появится Патрик, ей станет легче (уже совсем скоро).
У жены булочника ксть все, чего нет у Мадлены: любящая семья, друзья,любимое дело, еда... она бы и взяла к себе Мадлену жить, но нельзя.

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 02 окт 2016, 11:50

Однажды поздно ночью в доме булочника раздался стук в дверь.
-Кто это в такой час? Такая непогода на улице!
На пороге под проливным дождем стояла Мадлена. Босая, ноги до колена испачканы в грязи, а сорочка закатана до самых бедер. Дождем распрямились белокурые локоны, а по лицу стекали то ли слезы, то ли капли дождя.
-Могу я у вас переночевать? - еле слышно спросила она.
-Заходи скорее, - потянула ее за руку жена булочника, - Боже, милая, ты совсем замерзла и промокла, - Идем, я переодену тебя.
Женщина принесла таз с теплой водой, полотенце и чистую сорочку.
-Спасибо Вам за заботу, - Мадлена говорила, виновато опустив голову, и густо краснея. - Но, может быть не стоит? Моя одежда почти сухая.
-Не спорь и раздевайся скорее.
Мадлена стащила с себя белье. С волос по спине, груди и животу продолжали стекать струйки дождя. Жена булочника наспех вытерла девушку полотенцем, одела сорочку и укутала ее одеялом.
-Вот так лучше. Опускай ноги, - женщина придвинула таз, - я принесу тебе поесть и чай.
«Как тепло! - думалось ей. - Ни разу дома не было так тепло и хорошо!»
Вода стала остывать и девушка забралась под одеяло в любимую постель. Комнатка, как и два года назад оставалась светлой и уютной, даже сейчас, когда за окном был проливной дождь, здесь все дышало любовью хозяйки дома, только здесь Мадлена чувствовала себя любимой.
-Держи, милая, - Раз — и перед ней появился поднос с супом, горячим чаем и свежей булочкой с ягодами, - Ты не сильно замерзла? Ничего не болит?
-Нет, нет, - Девушка некоторое время грела руки над чашкой, - Только... нога немного. Но это ничего. Простите, что побеспокоила Вас в столь поздний час. Я уже спала, последние дни я так устаю, когда домой вернулся Ульрих с друзьями. Я давно не видела его таким....
-Опять напился, скотина! - воскликнула жена булочника и, вздохнув, погладила Мадлену по спине. - Не надо, милая, не рассказывай ничего. Я знаю, у тебя были причины убежать из дома. Иногда я так сильно жалею, что мы не смогли взять тебя в нашу семью. Но мы тебя очень любим и всегда рады видеть гостьей в нашем доме, даже в такой поздний час.
-Скоро я перестану Вас беспокоить. Я уеду, когда ребенок родится.
-Мне кажется, ты приняла правильное решение. Я буду очень по тебе скучать, но ты все делаешь правильно. Ты очень долго терпела, Бог это видит и поможет тебе, но теперь ты почти взрослая и самостоятельная. Обещай, что выучишься читать и писать и будешь отправлять нам письма.
-Обязательно! Я обещала это еще матушке и обязательно сдержу слово, - Мадлена отставила в сторону пустую тарелку и принялась за чай с булочкой. - Скажите... сегодня я видела... незнакомую повозку, запряженную белой лошадью, чья она? К нам кто-то приехал?
-Да, милая. Помнишь, недавно умер старик мельник? Это приехал один из его сыновей, он будет жить здесь со своими детьми. Сам он не совсем здоров. Его старшему сыну двадцать пять лет, а двум дочерям: пять и восемь. Но ты лучше ложись спать, я же вижу, как ты устала.
Никогда еще Мадлена не чувствовала себя так плохо, как перед предстоящим замужеством.
Когда ей было четырнадцать, иногда Ульриха сдерживало то, что подумают или скажут люди. Некоторое время он вел себя, как ее опекун, ведь отец девушки уехал и без лишних слов всем было понятно, что возвращаться не собирается. Он кормил Мадлену, когда вспоминал о ее существовании, и иногда даже радовал маленькими сюрпризами, если игра в карты была удачной(позже он проигрывал все обратно, но это совсем другая история). Его никогда не волновало, что девушке нечего одеть или то, что она не умеет читать, никогда у нее не спрашивал, откуда в доме появлялись новые платья. Чем взрослее становилась Мадлена, тем больше он видел в ней красивую женщину, свою жену, как и обещал Франц.
Первое время Мадлена сопротивлялась. Несколько раз пыталась бежать из дому, но ее всякий раз возвращали и девушка была бита за своеволие. Она ставила два стула рядом, ложилась калачиком и, укрывшись платком, спала. Однажды сердце Ульриха дрогнуло и он перенес спящую девушку на кровать. Но, проснувшись, и увидев рядом с собой опекуна, она вскочила и верещала так, что на шум сбежались соседи. С того дня в доме остался только один стул, а девушка перебралась спать на пол.
А потом ей стало все равно, наверно с того самого дня, как она узнала, что ждет ребенка. Это случилось в начале апреля, почти сразу после шестнадцатого дня рождения Мадлены. Она долго набиралась сил, что бы посоветоваться с женой булочника.
-Знаю, милая, - женщина едва не плакала, поглаживая кудрявые волосы Мадлены. - Сейчас страшно. Но потерпи, может быть станет легче, может быть Ульрих пожалеет тебя.
-Незадолго до того, как умерла моя мама, я спросила у нее, почему у меня нет братьев и сестер. Она ответила, что дети — это дар Божий, и что Бог знал, что она тяжело заболеет и некому будет заботиться о них.
-Магда правильно тебе сказала. Подожди немного, ты полюбишь своего ребенка и найдешь в себе силы жить ради него.
Ульрих продолжал все так же пить, и все так же играть, жизнь мАдлены почти не изменилась и она все так же была голодной, но несмотря на это в глазах девушки появилось то нежное сияние, которого не было прежде. Сама собой возникла идея о том, что с рождением ребенка и переждав зиму она уйдет из деревни, чего бы ей это не стоило, в их доме не мог расти ребенок и она бы никогда не позволила малышу называть Ульриха отцом. Мадлене иногда удавалось сэкономить или заработать немного денег, которые она хорошо, как ей казалось, прятала в земле за домом.
На дворе стоял жаркий конец июня.
Забеспокоилась жена булочника — Мадлены не было видно почти неделю, с последней воскресной службы.
-Мама, я боюсь, что с Мадленой что-то случилось! - домой вбежала старшая дочь и опиралась руками на коленки, говорила едва переводя дыхание, - я хотела позвать ее на реку, пришла к ней..., стучала..., но мне никто не открыл. Мама, а вдруг... Ульрих убил ее?
-Нет..., - пыталась успокоить девочку мать, хотя у самой сердце забилось тревожно, - не говори так. Нет, ей должно быть нездоровится, у нее же ребенок. Будь добра, собери ей что-нибудь поесть, я отнесу.
Дверь была не заперта.
Убогую обстановку, пропитанную запахом алкоголя, карточной игрой и бесконечной нищетой Мадлене так и не удалось превратить в нечто уютное, и домашнее.
В центре стола красовалась кастрюля с супом, который уже начал плесневеть, вокруг плотным кольцом выстроились выпитые до дна бутылки вина. Единственный стул, на котором красовалась старая жилетка хозяина, упал не пол. На кровати, будто пытаясь вжаться в стену, спала Мадлена. Руки ее лежали на животе поверх маминого платка и старенького, как будто со старыми пятнами вина, но вполне чистого одеяла, и подрагивали, будто девушке снилось что-то страшное или тревожное.
Изображение
Жена булочника подошла ближе и заглянула в лицо девушки.
Губы ее дрожали так же, как бледные ручки, над бровью красовалась свежая ссадина, а за несколько дней она как будто сильно похудела. Во сне она хмурилась и несколько раз тихо вскрикнула.
-Мадлена, - тихо позвала ее жена булочника, - Милая!
Изображение
Через некоторое время девушка открыла глаза. Она обвела комнату невидящим взглядом, поймала ртом воздух и заплакала.
-Милая, что с тобой?
Изображение
-Я так рада, что Вы пришли, - Мадлена протянула к ней руки и, приподнявшись, крепко обняла женщину, голос ее был слабым и она задыхалась от рыданий - Я... так ждала Вас!
-Что произошло? Не молчи, милая, - она укрыла плечи девушки платком, почувствовав, что ее знобит.
-Я... я... больше не хочу так жить!
-Дитя мое, не говори так. Давай, я принесу тебе воды....
-Нет, нет! Не уходите, не оставляйте меня одну!
-Что ты. Я здесь, я не оставлю тебя. Больно? - жена булочника слегка коснулась ссадины на лбу девушки.
-Нет. Совсем не больно. Это утром, я сама виновата.
-Расскажи, Мадлена, что с тобой? Может быть, я смогу помочь или тебе самой станет легче. Ну, в чем дело? Ульрих опять пьет?
-Беспробудно. Три дня подряд.
-Что еще, милая? Бьет тебя? Тебе нездоровится?
-Нет, нет. Уже нет. Только..., - Мадлена обняла себя за талию и потянула колени к груди.
Она долго больше ничего не говорила, только тихо плакала, закусывая губу.
Изображение
Жена булочника гладила ее по волосам и беззвучно повторяла: «Бедная моя девочка».
-Будь терпелива, милая. Теперь... потерпи несколько дней. Когда почувствуешь себя лучше — иди искать лучшей жизни. Я вижу, что ты больше не можешь, и здесь тебя больше ничто не держит. Летом работы много, ты трудолюбива, ты справишься. Прости, милая, что не могу больше для тебя сделать.
-Я Вам благодарна за то добро, которая Ваша семья дарила мне столько времени! Если я буду по кому-то скучать, то это по Вам. И по маме. Я обязательно выучусь писать и буду отправлять Вам письма.
Изображение
-Тише, милая. Ложись. Отдохни немного, я принесу тебе поесть.
-Нет, нет, - покачала головой Мадлена. - Ульрих велел вставать, постирать и приготовить ужин к тому моменту, когда он вернется домой.
Она откинула одеяло. Жена булочника удрученно покачала головой.
Изображение
-Тебе больно, милая?
-Нет. Уже нет. Болит только... там, где сердце.
Больше ни одного дня она не могла оставаться в деревне. Теперь у нее были деньги, она сможет уйти, больше не надеясь на чью-либо милость, только на себя!

+Хелен на прогулке с Фридрихом.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ninchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ninchik » 02 окт 2016, 12:55

Какая же тяжелая судьба у Мадлены :( Хорошо что рядом с ней была жена булочника, хоть что-то хорошее и светлое, что помогло ей не сломаться.

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 02 окт 2016, 14:03

Simara, хорошо, что в жизни Мадлены были и добрые люди... :roll:

Хелен с малышом такая довольная... :)

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 02 окт 2016, 14:13

Simara, а почему Мадлена не могла уйти раньше? Ждала совершеннолетия? Денег не было? Думаю, жена булочника непременно дала бы ей немного. Обычно булочники довольно зажиточны, а она добрая женщина. И вряд ли Мадлена сумела сама накопить так уж много... А Мадлена не может переселиться в дом булочника, если решилась уйти? Ведь если теперь она совершеннолетняя, то ее не могут вернуть обратно. Или могут? Тогда откуда угодно могут... если муж, конечно, вообще заметит ее отсутствие.
Уютные фото с Хелен.

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 02 окт 2016, 14:27

Ninchik, в жизни Мадлены еще будут хорошие люди. И хороших людей больше, чем плохих!Kuklomanija, Хелли очень счастливая стала в своей семье!
Мадлена... будет стараться наладить жизнь.
Tatyana132, Мадлене не нужны чужие деньги. Чужая еда - это одно, а чужие деньги - совсем другое. Чужих денег она не возьмет, даже от друзей.
Чего ждала... Ждала пока родится ребенок, тогда у нее будут силы работать и зарабатывать. Точнее надеялась дотянуть до того времени, но жизнь распорядилась иначе. Мадлена уже сбегала, но ее всегда возвращали. Ульрих теперь ее муж - он может требовать, чтобы его жена жила с ним. Но теперь у Мадлены было немного денег и она могла рассчитывать, что удастся сбежать дальше, чем раньше.
В следующей главе произойдет явление еще одного хорошего человека и Мадлене станет немного легче.

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 02 окт 2016, 15:45

Simara, интересно, а развод в мире Мадлен совсем-совсем невозможен?
Деньги можно со временем вернуть... А щаработать с малышом на руках ой как непросто. Даже в наше время, что уж говорить о Мадлен...
Жду хорошего человека :)

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 02 окт 2016, 16:02

Tatyana132, Церковь противится разводам (с)
Хотя на самом деле церкви нет особого дела до жизни крестьян. Их разводом никто заниматься не собирается: да, мадлена несчастная девочка с пьяницей-мужем, но она такая не одна. Увы. Но теперь баронесса может повлиять на это дело, но об этом потом =)
Чтобы вернуть деньги, нужно устроиться, а Мадлена не представляет сколько времени может уйти на все это и ей вообще очень стыдно за ту помощь, которую ей оказывают.
Если говорить о работе, которую могла получить Мадлена - это скорее всего уборка какого-нибудь трактира или помощницей где-нибудь на ферме - это обычно с проживанием, можно и с ребенком работать, тут ничего не поделаешь.

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 04 окт 2016, 21:32

Но тайник оказался пуст.
Она раскопала землю глубже, сначала решив, что ошиблась. Но вновь не нашла ничего.
-Нет! - прокричала она и с еще большей силой принялась разгребать яму, - Нет!
Снова ничего.
И спустя несколько часов ее поиски не увенчались успехом. Беспомощная сидела девушка на коленях и смотрела на запачканные землей руки.
Запачканные землей руки. И больше ничего.
Ей казалось, что уже не осталось слез плакать, но потом она зашлась новыми приступами рыданий, упав на траву и позволяя слезам смешиваться с грязью.
Единственный выход пришел в голову сам собой. Терпеть она больше не могла.
Была уже глубокая ночь, когда в доме мельника произошло одно значительное событие.
-Смотри, смотри, кажется он наконец идет! - воскликнула старшая из сестер, разглядев недалеко от дома силуэт.
-Нет, это совсем не он! Совсем ничего не видно. Так сильно потемнело! Но это — не он! Просто какой-то человек идет к нашему дому, - спорила младшая.
-Он! И кажется, не один!
Две девочки, облаченные в ночные сорочки стояли босиком на постели и, облокотившись о подоконник всматривались в темноту.
-Поспорим, что это Патрик? - сказала старшая.
-Поспорим, - согласилась младшая.
Сестрички ударили по рукам и, не сговариваясь, на перегонки, помчались хоть краешком глаза взглянуть на гостя и спрятались за парой стульев, заваленных барахлом.
Это действительно оказался их старший брат Патрик. И, удостоверившись в своей правоте, старшая из девочек засияла улыбкой победительницы, которая как будто намекала сестре: «Я же тебе говорила, что это он!»
Сегодня Патрик был не один. Он тихонько затворил за собой дверь, еще не заметив, что за ним наблюдают две пары глаз, старался не разбудить кого-либо из домашних. На руках его лежала девушка, уронив голову ему на плечо.
Изображение
Губы девушки были плотно сомкнуты, глаза закрыты и она была настолько бледной, будто и не была живой. И она, и молодой человек были мокрые до нитки.
-Патрик! Патрик! - девочки выбежали из своего убежища, и наперебой заговорили, - где ты так долго был? Мы заждались! Почему ты весь мокрый!?
-Вы обе..., - Патрик смутился и напустил на себя суровость, ведь сестры застали его врасплох, - почему до сих не спите? Я говорил, чтобы не ждали меня допоздна.
-А..., - хитро посмотрела на него старшая и кивнула на девушку, - это кто такая?
-Это, - вздохнул Патрик, - моя гостья.
-Вы такие мокрые, как будто ты выловил ее из реки, - не унималась старшая, хотя даже не догадывалась, насколько была права.
-Русалка? - загорелись глаза у младшей сестры. - Настоящая?
-Папа, конечно, постоянно говорит, что тебе пора жениться, но никто не женится на русалках!
-Перестаньте болтать ерунду! - одернул их Патрик. - Давайте, помогите мне. Принесите полотенце и воды. Давайте, бегом. И быстро по кроватям!
Изображение
Молодой человек уложил девушку на свою постель и прислушался к едва слышному дыханию. Она была жива.
Патрик сам не знал, что произошло этой ночью, когда он возвращался домой с работ. Только краем глаза он видел, как фигурка, облаченная в белое сделала шаг с моста и, словно раненная птица, полетела в реку.
-Почему же ты это сделала? - прошептал юноша и убрал прилипшую мокрую прядь волос от ее лба.
В комнату тихо вошли сестры. Они с таким энтузиазмом хотели помочь, что младшая несла целую стопку полотенец, которая закрывала девочку почти с головой, а старшая налила в кувшин столько воды, что она выплескивалась на пол, пока девочка шла.
-Она точно не умерла? - подозрительно прищурилась старшая.
-Да. Она спит.
-У нее правда есть хвост? - спросила младшая, которой очень хотелось верить в мистическое происхождение ночной гостьи.
К некоторому своему сожалению, девочка и сама могла видеть, что у гостьи вместо хвоста две маленькие, покрытые синяками, ножки. Но как знать, может быть это волшебство речного народца?
-Быстро спать! - не выдержал Патрик. - немедленно!
Опустив головы, но пожелав спокойной ночи, девочки побрели в свою комнату, где еще долго, укрывшись одним одеялом, младшая пыталась убедить сестру, что девушка может быть только русалкой и никак иначе!
-Наверняка она же видела Патрика. Например, когда он ловил рыбу. И влюбилась в него. Конечно, никто из речного народа никогда не выходил замуж за людей. И она поругалась с отцом и похитила у него зелье, которое может дать ноги вместо хвоста, - завороженно рассказывала девочка, стараясь придать своему голосу некую таинственность.
На том сестры и договорились.
В это время Патрик перевесил сушить платок девушки на стул, а саму ее, после того как более менее высушил полотенцем, укрыл теплым одеялом и взял за руку, чувствуя, как становится не такой холодной маленькая ладошка.
Проснулась незнакомка ближе к обеду следующего дня, даже не догадываясь, что ее уже ищут и еще плохо осознавая, что осталась жива.
Изображение
Она провела взглядом по чистому потолку, по маленькой, уютной, залитой солнечным светом, комнатке и остановилась на молодом человеке, который держал ее за руку. Девушка отдернула руку, отползла ближе к спинке кровати, подтянула колени к груди и обняла их. Взгляд ее при этом оставался непонимающим и недоверчивым.
-Я так рад, что ты на конец проснулась! - объявил Патрик и по-дружески протянул ей руку. - Не бойся....
-Не приближайся ко мне! - вскрикнула девушка и по ее лицу сами собой покатились слезы.
-Хо...рошо, - осторожно кивнул он и опустил руку. - Хорошо. Меня зовут Патрик, а тебя?
-Меня..., - она кулачками утерла слезы и стала внимательно рассматривать его. - Мадлена.
-Я..., - Патрик замялся, не зная, как правильно это объяснить. - Достал тебя из реки.
-Ты... спас меня!? - Мадлена широко распахнула глаза, - Зачем?
-Ты хотела, чтобы я этого не делал?
-Да, - с горечью в голосе ответила она.
-Может быть... ты оденешься? - предложил Патрик. - Вот здесь платье моей матери. Оно, наверно подойдет тебе лучше. А я принесу тебе поесть. Или... могу отвести тебя домой сразу, если хочешь.
-Хочу, чтобы ты вернул меня туда, откуда достал!
Патрик настоял на своем.
Он принес девушке завтрак из каши, двух яиц всмятку, чая и огромного куска хлеба. Мадлена уже одетая, но все-таки под одеялом, ждала его прихода.
Изображение
-Ну вот, - кивнул ей Патрик. - так намного лучше. Теперь, наверно, мы можем поговорить. Ты в самом деле хотела умереть?
-Да. А..., - Мадлена водила ложкой по каше, - разве нельзя?
-Это грех большой.
-Мне теперь все равно, - вздохнула девушка. - Я больше не верю в Бога. Он бросил меня. И забыл обо мне.
-Что ты такое говоришь? Бог никогда ни о ком не забывает. Может быть, расскажешь мне, а я постараюсь тебе помочь.
-Мне не нужна помощь. Все должно было закончиться вчера ночью, - она опустила голову и говорила так, будто речь шла о чем-то скучном и обыденном, а не о ее жизни. - Но теперь... все закончиться сегодня. И, я умоляю тебя, не нужно меня больше спасать, где бы я не оказалась.
-Нет, теперь я точно одну тебя не оставлю, - заверил ее Патрик. - Отдохни, а потом я провожу тебя домой. О тебе, должно быть уже беспокоятся.
-Нет, - покачала головой Мадлена. - Нет.
-А твои родители?
-Моя мама ждет меня, но ты... не дал мне с ней встретиться.
-Сколько тебе лет?
-Шестнадцать. У меня свадьба через две недели.
-У тебя действительно есть причины хотеть умереть?
Изображение
Медлена отставила поднос, встала посреди комнаты, повернулась к Патрику спиной и спустила с остреньких плеч платье. Лицо Патрика сияло смущенным румянцем: он долго смотрел на ноги девушки, потом поднимал взгляд выше, а когда цеплялся за покрытые синяками обнаженные плечи, вновь опускался, останавливаясь на таких же разбитых щиколотках.
-Мне иногда кажется, - с болью говорила она, пытаясь повернуть голову так, чтобы и увидеть собственную спину и убедиться в правоте слов. - Они не проходят. А только наоборот..., разрастаются, подобно грибам или заразной болезни. Но это... в отличии от болезни, к сожалению не может меня убить. Я... не могу спать. Мне так больно! - Мадлена провела руками по плечам, вновь прикрыв их рукавами платья. - Знаешь, когда я узнала, что мой ребенок не родится..., мне стыдно, но... в какой-то момент я испытала облегчения. Осталась боль только где-то внутри, засела, вытесняя всю остальную боль. Я спала. Два дня, окруженная грязными простынями, такой же грязной сорочкой и отвратительным безразличием. Я поняла, что за два года такой жизни я становлюсь таким же чудовищем, каким был мой отец, как мой муж. Я призналась в этом сама себе. И больше мне не страшно. Я хочу это остановить. И другого способа... нет. Раньше у меня была надежда, но больше и ее не осталось.
Она опустилась на колени, будто ослабев от всего того, что сейчас сказала, будто со словами уходила вся боль и те немногие силы, которые удалось ей сохранить. Она плакала, но так устало и, как будто по привычке, терзая и опустошая себя. Патрик подошел к ней и хотел помочь подняться.
-Не трогай меня! - закричала девушка и, закрыв лицо ладонями, прислонилась лбом к коленям.
-Хорошо, хорошо, не трогаю. Только не шуми. В соседней комнате спит мой отец и он тяжело болен. Я не хотел бы, чтобы ты его тревожила.
Патрик ждал. Девушка все плакала и плакала, сильно побледнела и начала задыхаться от рыданий.
-Знаешь, - нашелся Патрик, желая отвлечь ее. - А мои сестры считают, что ты русалка. Самая настоящая. Они говорят, что ты волшебно красивая, а земные девушки такими не бывают. Что по ночам ты похищаешь тех, кто решил искупаться при полной луне и отводишь в свой подводный замок. Утопленники какое-то время украшают твою спальню, как зеркала из ракушек или жемчужные бусы. Большие корабли, конечно нет, а вот маленькие рыбацкие лодочки ты вполне можешь потопить. Но несмотря на это..., любить русалку это по их мнению очень романтично!
К удивлению молодого человека, рыдания девушки затихли. Она как будто успокоилась.
-Прости, - едва слышно выговорила она, - Прости. Я не права. Я... отвратительно себя веду с тобой. Мне очень жаль. Я знаю, ты хотел мне только добра и когда доставал из реки не знал, что не нужно этого делать. Если бы я нашла хоть что-то, ради чего мне стоит жить, я была бы очень сильно благодарна тебе.
-Вот, возьми, - молодой человек протянул ей платок, который всю ночь сох на спинке стула. - Ты так крепко сжимала его вчера.
-Спасибо, - она привычно укутала плечи. - Это мамин. Это... самая дорогая вещь из всех, что есть у меня.
-Ты сказала, у тебя есть жених. Может быть я все же провожу тебя домой? Тебя наверняка ищут.
-Нет..., - поправила его Мадлена. - Я не говорила, что у меня есть жених. У меня просто свадьба скоро, но он... Я его не люблю. Он..., - девушка откинула голову назад, готовясь произнести нечто страшное, - он выиграл меня в карты у моего отца полтора года назад. С тех пор он мне как будто муж. Он хотел жениться как можно скорее, чтобы наш ребенок был рожден в браке. Ребенка... уже неделю как нет, а свадьбу никто не отменял.
-Мне очень жаль. Это был твой первый ребенок?
-Первый, о котором я узнала. Но..., - Мадлена должна была смутиться тем, куда зашел разговор, но почему-то продолжала говорить очень личные вещи молодому человеку, которого встретила впервые. - Ульрих еще прошлой осенью заговорил о нашей свадьбе, я его умоляла, говорила, что это ничего не меняет и мы все равно живем вместе. А потом все случилось так, как случилось. Я никому об этом не рассказывала, только жене булочника, за два года она стала мне как мать. Она сказала, что теперь я должна быть осторожней..., потому что рано или поздно может появиться ребенок. Но теперь я уже все поняла, о чем она говорила. Знаю, как я себя чувствую, если под сердцем появляется ребенок и, что со мной происходит, если... ребенка вдруг не становится.
Патрик качал головой.
Мадлена казалась ему существом удивительным, но не понятным. Она так искренне и просто обо всем говорила, что казалась одновременно трогательной и виноватой. Ужасающе просто. Ребенок не родился — зато она теперь знает, КАК это происходит; не осталось сил жить — и раненой птицей в реку; здесь нет никого, кто ее любит — но где-то у Бога ее ждала мама.
-Мне за тебя страшно, - признался Патрик. - Отпущу тебя — ты опять пойдешь прыгать в реку?
-Не обязательно, - честно ответила Мадлена. - Медленно войду в воду глубоко-глубоко, закрою глаза и постараюсь уснуть. Только не мешай мне, я умоляю тебя. Я клянусь, не могу так больше. А вернешь домой — все равно, Ульрих узнает, что я пыталась уйти, все равно убьет меня.
-Хорошо, - согласился Патрик. - Я отпущу тебя. Но ты сначала позавтракаешь и немного отдохнешь. В самом деле... кто я такой, чтобы вмешиваться в твою судьбу?
-Ты обиделся? - подняла взгляд Мадлена.
-Нет, с чего бы? До сегодняшнего дня я совсем тебя не знал. Скажи только... ты очень скучаешь по своей маме?
-Да. Перед тем, как умереть, она сказала, что тоже будет очень сильно скучать по мне. И если мне когда-нибудь станет плохо или грустно, она просила не забывать о ней и всегда помнить, что она смотрит на меня и очень сильно любит. Я знаю..., то, что она далеко у Бога не мешает ей любить меня.
-Наверняка ей не понравились твои ночные купания, - холодно заметил Патрик и встал, чтобы выйти. - Ешь и ложись отдыхать.
Губы Мадлены обиженно дрогнули.
Ее новый знакомый был прав. Неужели она забыла о своей матери и обо всем том, что обещала ей перед смертью? О том, что хотела стать счастливой, несмотря ни на что? О том, что собиралась научиться читать и писать, как все образованные дамы? Куда делась ее сила духа, ведь она хотела многого добиться, хотя бы на зло отцу. Она забыла о нескольких людях, которые все-таки любят ее. От всего этого сжималось сердце, но слезы чтобы оплакивать свою тяжелую судьбу, уже кончились. Мадлена упала на постель в некотором забытьи и прикрыла глаза.
Через некоторое время вернулся Патрик, он вернулся не один, а с женой булочника. Оба они могли наблюдать трогательную картину. Сестры Патрика сидели рядом с Мадленой, старшая из девочек гладила ее по волосам и прикладывала ко лбу компресс с приятно пахнущими травами, а младшая держала девушку за руку и что-то оживленно рассказывала на свой манер. Было заметно, что обе девочки готовы по первой просьбе Мадлены исполнить любое ее желаение.
-Мадлена, милая! - бросилась к ней жена булочника. - Как сильно я волновалась за тебя. Зачем, зачем ты это сделала?
-Простите меня, - она села, крепко обняла женщину, прижавшись к ее груди и заплакала, - Простите..., простите..., умоляю Вас!

Мадлена не могла прийти одна в нашу семью и привела за собой персонажей своей истории. Сначала Патрик, а теперь и жена булочника. (голова Мериды Mattel на пухленьком теле)
В истории у нее не было имени, но все-таки ее зовут Карлот.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

П.С. Дорогие мои читательницы из Москву, я в субботу еду показывать брату музей барона Мюнхгаузена, никто не хочет со мной посетить музей? там на самом деле очень интересно =) Есть 2 места.

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 04 окт 2016, 23:28

Simara, 16 лет...и столько уже случилось...жуть...

Жена булочника - восторг! Обворожительная дама...

Ninchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ninchik » 05 окт 2016, 19:59

Бедная девочка! Сколько на нее всего свалилось!
Хорошо, что мы уже знаем что больше этого не повторится.
И как хорошо, что Патрик проходил мимо и спас ее.
Теперь у нее стало больше друзей на целых три человека :) Надеюсь, это даст ей силы жить дальше.
Жена булочника прекрасна!

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 05 окт 2016, 21:25

Simara, знаешь, маттелловская Мерида у меня давно живет, но только здесь я увидела, какая она хорошая. Наверное, куклы расцветают только тогда, когда ними играют :roll:
Мне очень понравилась эта глава, здорово написано. Хоть и грустно, конечно. Бедная девочка, которая невыносимо устала жить...
Хорошей тебе поездки :D

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 07 окт 2016, 21:05

Kuklomanija, бывают и такие судьбы, как у Мадлены, увы =(
Ninchik, У Мадлены много друзей, а если бы еще не было мужа - вообще замечательно! Патрик очень хороший, он всегда сможет поддержать Мадлену. К сожалению, не такой сильный, чтобы защитить ее от мужа, но благородный и хороший!
Tatyana132, Мерида преобразилась, пересев на пухлом теле, стала тискательной и уютной. Я рада, что нашла ей образ. У Мадлены найдутся силы жить дальше и быть счастливой. по другому не может быть.

В тот вечер, когда жена булочника успокаивала Мадлену, ища подходящие, бесполезно ободряющие слова, которые могли заставить девушку идти дальше, гладила ее по кудрявой головке, покоившейся у нее на коленях, Патрик никак не мог забыть того, что случилось накануне ночью.
Его не оставляло видение, как Мадлена шагнула с моста. Не упала, а именно сделала шаг настолько усталый и тяжелый, как делают старики, пытаясь покорить высокую лестницу. Она летела, как пттца, расправившая крылья и как будто цеплялась за скопившиеся облака, плавно, долго. Никогда он едва смог отнять ее у холодной, спешащей в бесконечность реки, руки девушки уже безжизненно ослабли, когда он пытался ухватить ее. Личико было бледным, обрамленным мокрыми кудрями, но настолько спокойное и умиротворенное, что не хотелось будить ее от счастливого сна. Она долго не хотела дышать, холодные губы побледнели и долго, мучительно ощущал Патрик этот могильный холод на своих губах, пока наконец не почувствовал слабое, но все-таки теплое дыхание.
Следующим днем он, смущаясь и краснея, пришел к жене булочника, чтобы справиться о здоровье девушки.
-Спасибо, что зашел, Патрик, - заулыбалась, едва завидев его, женщина. - Я отвела Мадлену домой и уложила в постель. Благо, летом река все же почти теплая, и она не заболеет. Я сказала Ульриху, что Мадлена случайно упала в реку и ночь провела у меня, отогреваясь, что почти правда. Он мне почти доверяет и не так сильно злился. Я зайду к ней еще раз на днях и отнесу ей поесть.
-Ей разве... нечего есть?
-Да откуда? - махнула рукой жена булочника, - Ульрих пропивает все, что только можно. И свои деньги, и ее. Готов играть в карты даже на кусок колбасы или курицы. Как была беременна — все в голодные обмороки падала. То, что я ей даю — ей не хватает, Мадлена и сама ужасно гордая, никогда ничего не просила у меня, работает много, а без толку, но я-то вижу, как ей тяжело ей приходится.
-Неужели никого нет, чтобы ей помочь?
-Чем тут поможешь? Понимаешь, Партик..., Мадлена очень похожа на свою мать. Та тоже хотела покончить с собой, когда узнала, что ждет ребенка... от такого негодяя, как отец Мадлены. Но решилась жить ради своего ребенка, а со временем... он ее боготворил, а она его жалела. Сейчас я вижу все то же самое, с той лишь разницей, что Мадлена очень сильная, я в нее верю, она найдет выход. С ней Бог, он не допустит страданий этой девочки.
-Почему она не уедет?
-Некуда, - вздохнула женщина. - И денег нет. Она работает, копит..., но все идет на выпивку мужа и оплату долгов. Мадлена зарабатывает деньги с тех пор, как не стало ее матери, Мадлене всего тогда было... девять лет. У нее никого не осталось. Отец ее.., черт знает где сейчас. Может быть, его и самого уже нет на свете. Хотя, как мне кажется, Ульрих поддерживает с ним переписку. Поверь, милый, Мадлена уже пробовала бежать. Ее искали, нашли. Уж не знаю, чем их так мог разжалобить рассказ пьяницы, но Мадлена ему принадлежит... почти по закону. А как поженятся, совсем плохо станет! Ее всегда возвращали и Ульрих Так ее бил, что ей было больно даже дышать.
-Можно..., - прочувствовавшись историей девушки, спросил Патрик. - я сам зайду ее навестить?
-Тебе, наверно, не стоит. - Вздохнула женщина. - Но твои сестры могут. И... если нужно, я сама могу что-то передать от твоего имени.
Через пару дней Мадлену навестила Мэри, старшая из сестер Патрика.
Мадлена расцеловала малышку и приняла ее в убогом убранстве своего дома. Мэри долго сидела с девушкой на кровати и рассказывала истории о русалках, которые придумала ее младшая сестра.
-Ты не сильно расстроилась, что я не настоящая русалка? - спросила Мадлена и погладила девочку по голове.
-Только немного, - вздохнула Мэри. - Если бы ты жила в реке, у тебя были бы жемчужные бусы, заколки из ракушек, чтобы убирать твои красивые волосы и много-много драгоценных камней с затонувших кораблей. А здесь так... бедно.
-Я знаю. Но зато у русалок не бьется сердце, а мое наполняется счастьем и радостью, когда ко мне заходят мои друзья. Вчера пришла жена булочника со старшей дочкой, сегодня ты..., а где твоя сестричка?
-Дома. Патрик сказал, что от нас двоих много шума, а тебе нужно отдыхать. И все-таки, я бы хотела что бы ты была немного богаче.
-Я чувствую себя очень богатой. Меня есть свои сокровища. - заверила Мадлена и с этими словами достала из-под кровати маленькую коробку. - Это вещи моей мамы. Для Ульриха они почти ничего не стоят, но для меня это очень много.
Мадлена обняла девочку за плечи и обнимала ее пока, пока Мэри рассматривала содержимое коробки. Чего тут только не было! Сверху лежал перевязанная ниткой прядь золотых волос, таких же, как у Мадлены, под ними расческа, нераспечатанное письмо, засушенные кленовые листья, пара бусин, обрезок ленты, несколько каштанов, красивая пуговица, наспех сшитая тряпичная кукла.
-Это все мамины вещи или что-то, что мы собрали с ней вместе. Вот это, - рассказывала Мадлена, - ракушка. Мама нашла ее в реке, это случилось тем летом, когда она заболела в последний раз. Папы не было дома почти две недели и чтобы я не плакала, мама нашла ракушку и рассказала чудесную историю про русалок, которая была очень похожа на правду и мне так сильно понравилась, что я забыла о том, что нужно грустить.
- А письмо? Чье оно?
-Я не знаю. Мама мне так и не сказала.
-Но там же написан адресат, можно узнать... или отправить это письмо?
-Может быть, - как-то неопределенно ответила Мадлена и убрала коробку на место. - Видишь, сколько сокровищ? Еще у меня есть мамин платок, знаешь, сколько раз он спасал меня от смерти? И еще есть хлеб от булочника, который приносит его жена. Знаешь, какой это вкусный хлеб! О, если бы у меня были деньги, я стала бы его есть каждый день, но разве тогда он казался бы мне таким вкусным?
Мери не ответила, а только тихонько вздохнула.
-Вот, Патрик попросил передать тебе это, - Мэри поставила на стол маленькую корзинку с ягодами, а потом достала записку и вложила Мадлене в руку. - А тперь, извини, но мне пора бежать. Сестра просила меня поторопиться и как можно скорее ей рассказать о тебе. Только записку прочитай сегодня, ладно?
Маждена не успела ответить, как Мэри уже убежала, на прощание помахав рукой
Она рассматривала клочок бумаги. И ровные, округлые букву. Она было хотела побежать к жене булочника, чтобы та прочитала записку, но побоялась того, что текст может быть слишком личный.
Зря Патрик прождал девушку у реки несколько часов подряд, зря допрашивал целый вечер Мэри.
-Ты точно передала записку? - хмурился Патрик. - Не потеряла?
-Не потеряла, - в который раз, чуть не плача говорила Мэри. - Я, как ты сказал, прямо в руку ей вложила.
-Тогда почему она не пришла? Я не понимаю....
Только в воскресенье после службы Партик смог встретиться с девушкой.
-Почему ты не пришла? - как бы невзначай спросил Патрик.
-Куда не пришла? - не поняла Мадлена.
-Мэри передала тебе записку?
-Да.
-Я так ждал тебя в том месте, где выловил тебя, у моста. Но так и не дождался. В чем дело?
-Просто..., - замялась Мадлена и густо покраснела, - я не умею читать.
Повисло неловкое молчание, которое решился нарушить Патрик.
-Слава Богу, - выдохнул он. - А я уже думал, что с тобой что-то случилось.

П.С. Дорогие мои читательницы из Москву, я в субботу еду показывать брату музей барона Мюнхгаузена, никто не хочет со мной посетить музей? там на самом деле очень интересно =)

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»