Я очень рада, кстати, что и Света SweetZu здесь

Но это и понятно, потянулись на "сладкое" - так мало такого чтения, где столько души, жизни, энергии!
Так что я с огромным удовольствием не только тебя читаю, но и комментарии девочек - это тоже ОЧЕНЬ интересно! Девочки, вы все чудесно пишете!
Я, правда, как Света, не могу погрузиться полностью и прочитать сразу все. Я так никогда не могу. Мне нужно время.
Я хочу всегда все обдумать, прожить еще раз, на себя иногда примерить. Может, еще раз перечитать. Так что я читатель не быстрый

Но благодарный!

Наташа, я тоже, как и все, потрясена развитием отношений Бэзила и Германа. Если Юля Juliet19 сразу подумала о таком развитии отношений двух мужчин, я, как и Таня Gineura , была потрясена... Конечно, все эти чувства и эмоции находятся очень близко. И именно духовная близость мужчин, если она есть, имеет огромную силу и власть над ними. Женщины более эмоциональны, более пластичны, и мы можем легко "частями" находить себе друзей, если ты понимаешь, о чем я говорю.
У меня много таких подруг - с одной я могу говорить о моде взахлеб, с другой о книгах, с третьей о детях. Они все разные, и какая-то сторона меня очень устраивает и близка мне, но не все

А у мужчин все совсем не так. Они не могут размениваться, и действительно, если встречают настолько близкого духовно человека, то погружаются целиком. И грань это дружбы-любви очень тонка. Думаю, это ни то и ни другое - это особое чувство "близость", "родство душ". Но все же, видимо, в человеческой натуре это очень похоже на любовь.
Я не знаю, как относиться к таким отношениям. Думаю, в большинстве случаев вокруг нас это просто безобразие и показуха. Но кто их знает...
Однажды на одной экскурсии в Италии у нас была потрясающая женщина-экскурсовод, и она так интересно рассказывала об отношениях мужчин в Древнем Риме, откуда вообще это пошло, как зародилось. Я была потрясена, и изменила свое резко негативное отношение к таким парам и отношениям.
Духовность мужчин гораздо сильнее и шире, чем у женщин. Хотя в среднем варианте, конечно, все совсем наоборот. Но в исключительных случаях, все же считается, что женщины не могут так полно и глубоко чувствовать и ощущать. Поэтому действительно бывает, что мужской дух так притягивает к себе другой. Очень редко, но бывает.
Плюс к тому, отношения мужчин считались в Риме чище, потому что они не несут в себе естественного интереса продолжения рода, а значит, более возвышенны.
Но, конечно, не дай бог, столкнуться с таким в обычной жизни... Как жить??? Да и даже с огромной любовью к женщине жить трудно, а если она безответна?
Да и вообще, наверное, сегодня если хоть о чем-то думать и рассуждать, уже жить сложнее

Порыв Германа с Примаверой мне очень понятен. В таком смятении чувств и мыслей присутствие человека мягкого, готового разделить твою муку и одиночество, естественно притягивает. Как знать, ошибка это или дар свыше? Чем сложнее человек, те сложнее его жизнь, ничего не поделаешь.
Так что, мне очень интересно. Интересно, что же будет дальше. Я так полюбила всех твоих героев...
Расписалась, не знаю, интересно ли тебе настолько мое мнение

Пошла дальше читать!