Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

uoga: НепоседА

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
MissTinistas
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: *uoga* НепоседЫ на прогулке (=^ ◡ ^=)

Сообщение MissTinistas » 26 янв 2014, 11:29

Прогулка классная! Озорная, детская!

Uvlechennaya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Uvlechennaya » 26 янв 2014, 11:33

Какая у вас атмосфера на кукловстрече ! Так тепло и уютно!
Алисия в новом наряде такая классная! Лапочка просто!

AIR
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение AIR » 26 янв 2014, 17:45

Какая чудесная прогулка у вас получилась! Если не знать, что это было в страшный мороз -- то и не догадаешься, солнышко и улыбки, видно, что всем понравилось! Валл-И открыл для себя новый способ передвижения!
И тоже очень понравилась одежка на Алисии! Мастерам, кто такое делают, мое уважение! :)

uoga
Dolls, dolls, dolls

Сообщение uoga » 26 янв 2014, 18:16

Всем-превсем, забежавшим к нам на холодок спасиИбо! Изображение

Вот разгребем мы дела "заброшенные" и устроим всем полученным подаркам "раздачу". А пока ни я всё ещё получила, ни мои дошли до далекого далёка...
Ох. :roll:

Nastyshka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nastyshka » 27 янв 2014, 22:16

uoga, и мы! И мы забежавшие на холодок! Изображение И нас! И нас посчитайте! Изображение
Замечательная прогулка у вас вышла! А уж наряд на "снегурочке" просто супер! Меня особенна варежки умилили! :lol: Красотень!
А уж Валл-и! Вот уж влип, так влип...
В общем, рада вернуться! Еще больше рада заскочить к тебе на огонёк, Ягодка! :D

uoga
Dolls, dolls, dolls

Сообщение uoga » 04 фев 2014, 20:27

Привет, Настюш, тебя давно не досчитались. А теперь как в детском мультике, гномик пришел-домик ушел, домик- вернулся, гномик вышел его искать...
Nastyshka писал(а): рада заскочить к тебе на огонёк, Ягодка!

Вместа огонька у меня вон вишня замороженная токма.
80 фотографий фотографом присланных , а я ни то ни сё, всё уклоняюсь, Изображение бездельничаюсь...
-Веки, подымите мне вееекиии!- че-та я "примерзла". :roll:

Не, Изображение ну совсем "безобразие", даже на вопросы не ответила.
Emma-Alex писал(а): Замечательная кукло-встреча! Тёплая и уютная! Шарфик очень подошёл Юмочке)))
А если не сикрет-что ты сделала на подарочек?))

Я "хитренькая", подарила только "удочку"- ткань от Гальяно с газетным принтом и самим Джоном в циллиндре. (просто тут уже не знала кому достанется, парнишки в основном у всех, подумала, что есть парочка франтов- как раз в их духе, вот достался сией отрез кому подумалось.)

И ковер для фотосессий. Из серии "не кукольное, но идеально подошедшее" для них.
Скрытый контент: показать
уже на следующий день вот порадовали:
Изображение http://s019.radikal.ru/i618/1402/97/e7b2458ced92.jpg

Брала два: себе и "другу". А мой вот он тут засветился: viewtopic.php?f=14&t=35880&start=630#p2804800

Anteja
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anteja » 05 фев 2014, 11:22

Ягодка, какая классная прогулка и погода была чудесная! :D

uoga
Dolls, dolls, dolls

Re: *uoga* Непоседа (=^ ◡ ^=) Цуру

Сообщение uoga » 05 фев 2014, 17:55

Немножко природных этюдов с бжд предвыставочного пленера. (дошли чуток руки сегодня на часик)

ИзображениеИзображение

Как ранее я писала, наш стенд и куклы на выставке воплащали японских духов О'ни, духов зла и добра.

Юми воплатила самого редкого духа-оборотня, способного из Цапли (Цуру ) превращаться в человеческий образ.

Изображение

Согласно старинным японским легендам дух Цуру является одним из самых редких существ. Eго появление предвещает что-то хорошее, так как это самое безобидное существо, с добрым, глубоким и понимающим взглядом. Издавна существовало поверье, что Цуру в образе одинокого путника или странствующего встречались тем, кто сильно нуждался в помощи.

........ ......................Легенда о Цуру.Изображение

Однажды бедный, старый житель горной деревеньки выбрался к озеру у подножья гор проверить свои раставленные сети, не попалась ли в них хоть какая еда к ужину.
Kогда он прибыл на место, застал на берегу раненого журавля с окровавленным крылом. Пожалел несчастную птицу, перевязал ей крыло, напоил из пригоршни водой, отдал единственную в сетях найденную рыбёшку.
Вернулся домой с пустыми руками, его супруга встретила немым вопросом, но тот только развел руками. Понимал, что без еды им плохо. Старушка заварила чай и они молча его поглощали. Когда услышали шорох у самой двери, оба подивились, что же за путник оказался в такой поздний час у их порогa. Вышли и застали изнеможденную девочку-подростка с подвязанной рукою. Принесли её в дом, напоили теплым чаем, отогрели и посетовали, что живут бедно и не могут накормить слабую девочку, которой для востановления сил нужно питание.
Отогревшись, девочка осмотрелась увидела в комнате заброшенный старый ткацкий станок и попросила оставить её на ночь в комнате одну, а утром они найдут решение. Ушли старики, оставили девочку в покое.
Она скинула своё одеяние, превратилась в журавля, стала брать тончайшие нити лунного света, выдёргивая свои перья, принялась ткать шелковую ткань, от её раненого крыла ткань окрасилась в алый цвет.
На утро девочка вышла из комнаты и протянула старику отрез шелка. Cказала отнести на рынок, обменять на еду и строго наказала, что если его спросят откуда у него такая ткань, чтобы никому не проговорился и впредь никто не смел входить в комнату ночами.
Старик пришел на рынок,местный торговец сразу заметил этот прекрасный алый отрез и обменял на рис, хлеб и другую еду.
Несколько дней так и повелось: каждое утро девочка выходила из комнаты и протягивала новый отрез алого шелка, а старик уходил менять его на еду.
B очередной день обмена алчный торговец, который уже перeпродал прежние отрезы богачу за золотые монеты, стал выпытывать у старика откуда у него такой дорогой и красивый шелк. Старец помня наказ девочки, только отнекивался, то де его бабка ткет, а он только продаёт. Не поверил торговец, чёрный червь зависти и жажды наживы зашевелился в нём и он стал совать золотые монеты старику в руки за раскрытие тайны. Дедок сперва отмахивался, но монеты взял и ушел за едой. Он даже не подозревал, что всё это время алчный торговец следовал за ним до самого дома.
Спрятался в кустах и следил за домом пока не стемнело. А когда засветила луна он пробрался внутрь, пошел на звук ткацкого станка и быстым махом отодвинул двери.
За ними он увидел у ткацкого станка журавля, который ткал шелк, выдергивая перья и орошая их кровью.
Журавль обернулся на шум, пронзительно закричал, заметался и вылетел в открытые двери. На крик выбежали старик со старухой, увидели произошедшее и огорчились.
В сердцах бросили в сторону вероломного торговца все те золотые монеты, а они попали на полотно и рассыпались по алому шелку золотыми журавлями.

Изображение С тех пор старики часто поднимали головы на звук плачущего журавля в небе в надежде узнать в нём свою журавушку.

Была ли это та самая Цуру никто не знает, но издавна повелось называть журавля символом веры, надежды, а его дух считают покровителем всех ремесленников.
Считается, если в доме ремесленника обнаружили белое перо- Изображение
это добрый знак того, что ночью у вашей неоконченной работы являлась Цуру благословила вас на завершение работы и отдала вам своё перо на удачу!

fotoTeja*
Изображение Злой и черный Демон-торговец пытается посулить девочке-журавушке золотые монеты за секрет её алого шелка.
Именно эту сцену мы воплатили на выставке.

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: *uoga* Непоседа (=^ ◡ ^=). Цуру

Сообщение Juliet19 » 05 фев 2014, 18:09

Оля, как же здорово! Такие краски, яркие и печальные одновременно, чувствуется красота японского пейзажа, Юми очень хорошо вошла в задуманный образ ( я тоже увидела в ней такую добрую и загадочную птицу), и постановка из сказки мне тоже пришлась по душе (строго по сюжету!).

Ri-tochka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ri-tochka » 05 фев 2014, 18:09

uoga, какая красивая легенда... Потрясающей красоты кимоно еще оказывается и со смыслом!

uoga
Dolls, dolls, dolls

Сообщение uoga » 05 фев 2014, 18:46

Juliet19 ,Ri-tochka, Спасибо, девушки.
Изображение Да, именно сама легенда и была стартовым началом-вдохновением перед работой раскрыть задуманный образ. Поэтому выбран алый шелк с ткаными жакардовыми журавлями, вкраплениями и нарисованными золотыми птицами поверху, чтобы скрытая от взора внутренняя сторона фурисоде была тем таинством перевоплащения духа Цуру.

kolobok
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kolobok » 05 фев 2014, 19:54

Оля, теперь понятно... откуда рукава растут! :wink: Какая твоя Цуру хорошенькая, чистая, светлая и, в то же время, такая яркая!
А фотограф так и не поделился фотографиями?

sofika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sofika » 05 фев 2014, 21:42

Изображениекакая чудная грустная легенда про журавушку!
А ещё мне очень нравится когда в дизайне присутствует такой сильный концепт!Обалденно!
И фотографии на природе шикарные!Давай выкладывай всё что есть хехееехехе :lol: .Ну если конечно найдёшь времечко. :roll: :D
А так спасибо огромное за такую красоту!

uoga
Dolls, dolls, dolls

Сообщение uoga » 05 фев 2014, 22:18

Спасибо, Леночек, воот Изображениеприслал же. Пленерные этюды одни из тех мною чуток выше упомянутых полученных 80кадров. Пока для себя разобрала то, что лично нравится, с ними ещё позаниматься надо.

Спасибо, Софушка, а большинство легенд (какой народ не возьми ) всегда имеют грустные нотки. Издавна люди пытались донести многовековые человеческие ценности через легенды, поверья и прочие сказы.
sofika писал(а):Давай выкладывай всё что есть

-Рразрешите бе-гом? Изображение
Ой, так приятно снова перенестись в эти тёплые воспоминания!

Дышущая осенью загородная усадьба, наша выездная подготовительная сессия, последние выходные перед выставкой. Целый день шли работы по изготовлению стенда, к вечеру чувствовалась блаженная усталость, но желание ещё пофотографироваться никого не покидало. И пока наши парни занимались мужской кухней, мы достали своих персонажей и предались любимoмy занятию- "одевать кукол"!
Ну а потом колбаски, приятные посиделки у костра...кажись повторяюсь...

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
ИзображениеИзображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

AIR
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение AIR » 06 фев 2014, 01:11

Какая красивая легенда про Цуру, спасибо, что не поленились написать её всю, было очень интересно прочитать. Мне кажется, очень хорошо, что Юми достался такой светлый и добрый персонаж, образ. Ей несказанно хорошо в кимоно (это же кимоно?) Особенно понравились ее фотографии на природе.
По остальным фото с пленера видно, как сказочно вы провели там время, хоть и были очень заняты подготовкой; чудесная атмосфера занятых любимым делом единомышленников.

sofika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sofika » 06 фев 2014, 02:59

ооооо щащлики ,да!Это дело уважам ,ощень даже уважам!Изображение

Как классно! Ой а зимушкой так приятно рассматривать летние/осенние фотографии,сразу столько тепла такого вот прям душного как пыхнет с экрана и радостно становится!Изображение
Особенно сейчас у меня уже настроение такое что скорее бы весна!

хехе козявочка на скейтборде гоняет,хвостики как у Пеппилоты,такая шладкая! :mrgreen:

http://s019.radikal.ru/i644/1402/14/85c52980b45a.jpg
Оль такая красотка , везёт же фотогеничным людям как тебе!Что не фото то кинозвезда! Изображение

ТриNа
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ТриNа » 06 фев 2014, 07:45

Дух очень понравился! Фото невероятные *Q* Яркие и..сказочные.

Lilium
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lilium » 06 фев 2014, 09:02

Очень понравилось кимоно и легенда. Фотографии такие яркие и "живые" :D

kolobok
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kolobok » 06 фев 2014, 09:13

Эх, бородки-сковородки, как будто с вами там сидю...

uoga
Dolls, dolls, dolls

Сообщение uoga » 06 фев 2014, 14:08

Спасибо вам, девчатки, за ваши теплые отзывы и эмоции от просмотра "наших" фотографий.
AIR писал(а):По остальным фото с пленера видно, как сказочно вы провели там время, хоть и были очень заняты подготовкой; чудесная атмосфера занятых любимым делом единомышленников.

sofika писал(а):сразу столько тепла такого вот прям душного как пыхнет с экрана и радостно становится!

kolobok писал(а): как будто с вами там сидю...

Мне очень радостно и приятно с вами делиться, т.к. хочется и поделиться этими событиями и принять вас, пусть даже закадрово к нам в компанию. Впрочем, мы все давно уже тут такой компанией и сидим! И вы рядом!
Вы давно со мной на все мои кукловстречи ходите, я вас мысленно с собой беру и усаживаю рядом. Не знали?

sofika писал(а):ооооо щащлики ,да!Это дело уважам ,ощень даже уважам!

-Софийка, ну-ка бери вон ещё те охотничье колбаски накладывай, с Изображение!!!! Шеф угощает! Изображение

-Остальные? Hалетайте, налетайте, до масленницы и блинов надо подкрепиться! Изображение

Вот, такие у нас с вами
kolobok писал(а):бородки-сковородки
, мои хорошие!

P.S. А на выставку ещё пойдем ! Tеперь смогу особо растроенных, кто говорил, что хочется всё поразглядывать порадовать!
Потерпите чуточечек...Вот доедите колбаски и пойдём на выставку заново! :wink:

kolobok
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kolobok » 06 фев 2014, 21:03

Ну и шлавненько... есть время дожевать! :P

DashaBK
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DashaBK » 07 фев 2014, 00:12

Юми так идет кимоно, а на фото на природе я с удовольствием разглядела его со спины - там все тоже очень красиво сделано! Сказку про Журавушку мне в детстве рассказывала мама, так что я на несколько минут будто вернулась в детство, спасибо :)

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliet19 » 07 фев 2014, 07:20

Оля, здорово как посидели, так уютно, с костерком!
До чего же ты мне нравишься на всех фотографиях, и мне кажется, ты очень выделяешься в компании :D

uoga
Dolls, dolls, dolls

Сообщение uoga » 07 фев 2014, 14:42

Выставочный день. 2013.09.14

Изображение

*все фото K. Šešelgis

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
ИзображениеИзображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
ИзображениеИзображение
Изображение
Изображение
Изображение
ИзображениеИзображение

Изображение...

kolobok
Dolls, dolls, dolls

Re: *uoga* Непоседа (=^ ◡ ^=). Цуру. День выставки

Сообщение kolobok » 07 фев 2014, 17:38

Класс! Как отлично передана атмосфера (электричество воздуха), как будто нет между нами объектива! Видимо, правда, хороший фотограф!
Всё хочу спросить, из чего та шапочка у Юми под парик?

eire
Dolls, dolls, dolls

Сообщение eire » 07 фев 2014, 17:43

uoga, каку вас всё... сказочно. Творчески. Общительно.
Здорово жееееееее....

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 07 фев 2014, 18:02

Как же интерессно, здорово и позновательно здесь!
Фото такие атмосферные , душевные и теплые...
С таким удовольствием все почитала и посмотрела!

uoga
Dolls, dolls, dolls

Сообщение uoga » 07 фев 2014, 19:13

Немножко неуютный такой отрыв от прошлых повествований вышел. Но иногда повторенье бывает куда продуктивнее. :wink:
Ещё несколько кадров и историй о персонажax готовлю, если осилю все переводы. Это у меня одна девочка с легендой, о каждом хочется несомненно тоже расказать.

kolobok,Изображение
шапочка под парик, не что иное, как ссылка в теме laasiil на МК по силикону и салфеткам сослужил добрую службу. Я обзавелась силиконовыми шапочками под парики благодаря нему.
Только 1слой салфетки, а с обоих концов тот самый слой силикона. Нижний липнет к голове, верхний не даёт парикам соскакивать.

kolobok
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kolobok » 07 фев 2014, 22:20

А! Семён Семёныч... :D

DashaBK
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DashaBK » 08 фев 2014, 00:05

uoga, Очень интересно было посмотреть фото подготовки к выставке, и буду надеяться на появление легенд персонажей, потому как выглядят они потрясающе!
И какая красивая белая переноска на первом фото под катом, хочу себе такую же :)

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»