Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

skoree & airy:"Соседи"Как облегчить себе жизнь на математике,физике

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
morskaya smalta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: skoree & airy:"Соседи" "Человек дождя"

Сообщение morskaya smalta » 23 июн 2012, 00:29

А Самобрата, впишите?
Можно ещё круги поиска сужать... вслепую так.
Я бы спросила, давно желая, за что в ответе "кноп"... но помню, какие ответы можно получить.

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 23 июн 2012, 00:45

Золотой кноп- деталь ВД, за которой все и поехали...

morskaya smalta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение morskaya smalta » 23 июн 2012, 00:48

Я помню. Но чем он отличается от других деталей? В чём его польза для Велика и есть ли назначение вне Велика.

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 23 июн 2012, 00:55

------------------------------------------

Вы когда-нибудь оплакивали любовь?

Не так, что была и прошла. Не так, что он Вас бросил. И не Вы ушли сами. А так, что любовь есть. И безысходность полная. В этой жизни Вам просто не судьба. И ничего, вообще ничего не поделать. Даже если оба пожертвуют всем- все-равно НИЧЕГО не получится... И это еще не самый край. С этим жить можно. Пока не умирает человек. А когда он еще и прощается перед уходом из жизни...

Вы когда-нибудь оплакивали себя? Потому что Вы- это Ваша любовь...

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 23 июн 2012, 09:20

morskaya smalta, думаю, по названию- это больше атрибут его (ВД) прекрасности :lol: ... Не особо значимый. Но ведь если нужно нажимать, то будет и кноп...Или отжимать. И такие кнопы бывают....

Amelia Dragoness
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Amelia Dragoness » 23 июн 2012, 09:45

А мне тем временем интересно, есть ли связь между Великом, поиском кнопа(они хоть нашли его?) и Немо... такое ощущение, что не просто так он явился, да еще именно в это время..
То, что не судьба - страшно... а невозможность ничего изменить - еще страшнее...

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 23 июн 2012, 09:53

Amelia Dragoness, тэк-с. Я сегодня засниму одну сцену. А потом будем возвращать наших домой. Будем разбираться.

Amelia Dragoness
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Amelia Dragoness » 23 июн 2012, 09:54

Многообещающе :wink:

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 23 июн 2012, 11:58

Да, ага, давайте разбираться, а то мне в отпуск скоро! :shock:

Оптимист она, до последнего... :|

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 24 июн 2012, 01:14

--------------------------------------------------

Первые двое суток рыдаешь. Слушаешь сотнями "Юнону и Авось". Впадаешь в состояние "живой комы": все делаешь, ходишь, и вроде даже отвлекаешься иногда. Но безысходность изнутри выжигает сердце и устремляется наружу. И стон прорывается в действительность и звучит как колокол.
Не спрашивай, по ком он звонит. По тебе.

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 24 июн 2012, 06:37

Кусочки сплошной плак плак, но так глубоко и хорошо сказанно.

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 24 июн 2012, 13:21

-------------------------------------

И звон превращается в набат. Он взрывает сосуды, рвет душу. Мозг не справляется... Разум гаснет. И только животный рев изрыгается откуда-то из утробы. Животный, первородный звук. Конец всему и начало. И только он спасает от безысходности. От того, что не можешь быть там, где хочешь.

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 24 июн 2012, 13:45

...Я хочу быть с тобой я хочу быть с тобой
Я так хочу быть с тобой
Я хочу быть с тобой и я буду с тобой
В комнате с белым потолком
С правом на надежду
В комнате с видом на огни
С верою в любовь...

(И.Кормильцев,
«Наутилус Помпилиус")

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 24 июн 2012, 16:04

И звон превращается в набат. Он взрывает сосуды, рвет душу. Мозг не справляется... Разум гаснет. И только животный рев изрыгается откуда-то из утробы. Животный, первородный звук. Конец всему и начало. И только он спасает от безысходности. От того, что не можешь быть там, где хочешь.
:o
Последний раз редактировалось Nasty 24 июн 2012, 23:31, всего редактировалось 1 раз.

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 24 июн 2012, 19:16

----------------------------------------
Клайда видела странный сон. Она приехала к кузинам в другой город. Во сне ей было лет16-17, родственницам- 10, 12 и 14. Двоюродного брата и их маму она не считала- ехала именно к сестрам.
Была оттепель с гололедом посреди февраля. В школе, где учились девочки- неделя искусства, никто не учился. Старшая- играла в отчетном концерте на рояле, у средней - была выставка картин, а младшая- младшая участвовала в массовках- хоре, танцах и лит.паузах.
Клайда любила кузин и была рада солнечным днем топать с чемоданом в их окружении к ним домой. Они жили в разных городах и виделись нечасто. Но очень любили друг друга и были сильно привязаны той кровно-душевной нитью, которая так редко теперь встречается у родственников.
Усидеть дома было нереально: ни усталость перелета, ни вкуснейшие плюшки не могли заставить девушек сидеть дома. К тому же, вечером была генеральная репетиция финального концерта недели и там надо было обязательно быть.
Немного погуляв, девочки пошли в школу- они давно обещали показать свои пенаты Клайде и познакомить ее с одноклассниками, которым симпатизировали.

Сон был добрым и светлым. Странным он стал после того, как девочки зашли в актовый зал, устроенный как настоящий концертный ступенями...
Последний раз редактировалось skoree 24 июн 2012, 20:15, всего редактировалось 1 раз.

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 24 июн 2012, 20:03

----------------------------------------
Девочки зашли в зал. На сцене готовили декорации, в зале редкими воробьями ждали прогона школьники. Кузины рассочились к своим знакомым, Клайда решила сесть. Потом они вместе побегут по этажам. Когда будут свободны.
Клайда уже примотрела себе место- в центре зала, ближе к проходу, как словно кто-то перещелкнул выключатель: "Очнись, Клайда, все это уже было. Очнись и вспомни!"

Да-да. Точно! Это уже было. Клайда дернула сидевшего "перваша" с сиденья в проход и вцепилась в годовалого мальчика, которого нянчила чья-то мамаша, рядом выше. Больше она ничего не успела:
Словно в компьютерной игре, сиденья в зале начали кубироваться, складываясь в пространстве, сжимаясь до размеров меньше ладони и хороня в себе мершью. Проходы были безопасны, но лишь на время. Клайда помнила, что за уловом в кубиках придут. И те, кто избежал ловушки, тоже станут добычей.
Девушка успела крикнуть немногочисленным уцелевшим, что пора убираться домой. И чем быстрее, тем лучше. Подхватила спасенного годовалика на руки, придала ускорение первашу и побежала к выходу. В школе царила паника- кубирование произошло не только в актовом зале. Нужно было выбираться.
Девушку сильно тормозили две вещи: практическое незнание планировки здания, где она была фактически первый раз ( не считая воспоминания), и хнычущий голодный ребенок на руках.
Малышу нужно было что-то засунуть в рот, чтобы он замолчал. Что-то съедобное.

Память опять подсказала, что в прошлый раз мальчика накормили и утихомирили мамашки, ждущие своих чад у раздевалки. Там ничего не произошло, и они мирно беседовали о детях и мужьях как ни в чем ни бывало... Что ж... к выходу.

Клайда добежала до раздевалок. Все точно: нужно лишь попросить покормить маленького. И бежать прочь. О себе Клайда не думала, но простудить ребенка не хотела. Схватив первый попавшийся огромный курткоутеплитель, она решила просто обернуть ребенка в него с головой.
Малыш жевал детский пастобатон, и девушка готова была выбежать наружу. Но тут взгляд ее упал на коробку с детскими рациями. Они стояли рядом с мамочками- пятиклашки готовились к "Зарнице". Конечно, родители несли в школу все, что им велели.
Рации были настоящие с уверенным приемом и приличным радиусом. Но самое главное, что кто-то в голове опять тихо подсказал: "Вспомни! Это важно!"

Да, это было очень важно! В прошлый раз именно этими рациями удалось остановить вторжение. Клайда вздохнула: убегать было рано.
Посадив ребенка на колени одной мамочки и попросив присмотреть за ним, девушка взяла пару приборов и пошла вглубь школы. Ей нужна была большая лестница и внутренний двор. Если помнила об этом событии только она, то и остановить вампов может только она.

Вампы- вид пришельцев, враждебных мершью. Своеобразные родственники наших вампиров, возможно, космические прародители. Периодически нападают на планету мершью, ради еды и забавы. Очень могущественны. Технологически развиты. Нападают лично лишь при прямой угрозе их жизни, предпочитая консервацию свежей пищи с помощью кубирования. Всегда стремились превратить планету мершью в огромный собственный ресторан, где можно было бы управлять ресурсами питания как скотом...

Клайда вздохнула. Уже на бегу. По школе метались разновозрастные стайки, вопящие от происходящего. А нужно было вести себя тихо... Тех, кого не превратили в геометрические консервы, вампы отлавливали лично. И отличить вампа от мершью было практически не возможно. (Лишь в гневе глаза инопланетян выдавали их- радужки исчезали и в белке глаза прорезался черный вертикальный зрачок). А значит, нужно было сторонится всех.

Девушка смутно помнила куда нужно было идти... Надеясь, что первый раз она просто пряталась от встреч, Клайда стала прислушиваться и уходить от звуков
Последний раз редактировалось skoree 25 июн 2012, 00:51, всего редактировалось 4 раза.

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 24 июн 2012, 20:43

----------------------------------

Случайно свернув не в ту дверь, девушка оказалась на улице. Там царила паника. Ну, да. Было бы наивно думать, что напали только на школу.Уже стемнело и редкие фонари серебрили снег и пятна крови на нем. Кровь выглядела как ртуть в мертвенном отблеске.

Клайда замешкалась и чуть не угодила под биты обезумевшей толпы мершью- они забивали до смерти любого встречного, кто им попадался на пути. Это был их способ выживания- убить всех, кто не они. Чтобы наверняка... Вовремя нырнув обратно и закрыв дверь на ручной засов, Клайда вернулась к поиску лестницы. Там нужно было оставить рации, чтобы их смогли подобрать вампы. И тогда, запустив в эфир дезу, мершью смогут отбить это вторжение...
Поплутав по переходам и рекреациям, избежав пару опасных встреч, Клайда, наконец-то, вышла к большой лестнице.
Лестница шла через всю высоту помещения метросов в 20 тремя пролетами. Где именно нужно было положить приборы, Клайда не помнила, поэтому пошла вверх. Наверху что-то происходило. Девушка это поняла, уже в середине последнего пролета... Память вернулась вовремя: там силами мершью велась зачистка и было весьма опасно.
Тихо, стараясь, не быть услышанной, Клайда побежала вниз. На площадке между вторым и третьим пролетом, в стене оказалась открытая дверь... В глубине комнаты, шипела ощерившаяся вампа. Ее белые глаза словно подсвечивались изнутри, вертикальные зрачки плавили пространство, искажая его спиральными волнами.
)Я не стану кричать, что ты тут, шепотом предложила Клайда. Голос предательски дрожал, девушку трясло. - И ты будешь мне за это должна.
Клайда подумала и добавила:
)Будешь должна спасти мне жизнь. Не смотря на то, что Вы считаете нас едой.
-Чем же еще?... - прошипела вампа. Но было понятно, что деваться ей некуда...
Ведя переговоры, Клайда постаралась "незаметно" положить одну рацию на стеллаж с книгами. Так, чтобы инопланетянка видела, как она старается сделать это более скрытно.
Дело сделано. Можно выбираться. Не поворачиваясь, на всякий случай, спиной к белоглазой, девушка поспешила обратно на лестницу. Теперь нужно только найти некоего полковника и отдать вторую рацию...

Сон оборвался.
)Очевидно, миссия выполнена,- подумала, не просыпаясь, Клайда.
-Да, да, спи, родная,- тихий грудной женский голос шел словно из сердца...- спи, я с тобой...

Изображение
Последний раз редактировалось skoree 25 июн 2012, 00:16, всего редактировалось 1 раз.

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 24 июн 2012, 23:34

Обожаю читать сцены из прошлого 8)

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 25 июн 2012, 07:14

---------------------------------------------------------
На Руси так женщины выли по покойникам... Не плакали и не рыдали. Именно выли. Животом своим. Сердцем. Каждой клеточкой.

Вдруг наступает тишина. И даже сразу не осознаешь, что это отсутствие звука. Одновременно глохнешь и немеешь. Горе еще бьет из тебя лавой, паля и сжигая. Но звука уже нет. Никакого. Ты не слышишь себя. Да и видишь как в тумане- глаза распухли от слез не только снаружи, но и изнутри полны влагой.
Тишина оглушает настолько, что становится слышен рваный ритм израненого сердца. Оно где-то там, за грудиной. Так близко. И так далеко.

morskaya smalta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение morskaya smalta » 25 июн 2012, 09:11

Эти кусочки, про тупик и плач, мне можно хоть сейчас копировать и ставить в своё, так как все нити, которые собирала, снова нашла уже собранными. Прочитав, я некоторое время воспринимала (первый из них) как резкий отрыв цветистой ленты вашей темы и вместо неё - подложенные телеграфные строчки того, что происходит прямо сейчас. И комментировать это было - всё равно, что оценивать художественную ценность новости по телевизору о трагедии. Потом вспомнился ваш рассказ несколькими страницами раньше. Про Лесю. Его я читала уже давно, с чужого компьютера. Мне тоже тогда показалось, что он не будет частью истории, где проживают известные нам персонажи, а похож на медленный и давний (сквозь поколения) крик души, ради которого порой хочется отложить всё текущее. Хотя и то, и другое - литературный замысел.

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 25 июн 2012, 13:12

Nasty, Спасибо, за оценку...

morskaya smalta, мне так понравилось читать про себя- что кряду пять раз прошлась по Вашему посту... Даже не знаю, что Вам на него ответить- он такой полный, самодостаточный и емкий.- Спасибо Вам за него.
Насчет копирования- извините, я не специально... :oops: :D
Первое время я себе не позволяла даже вчитываться в Вашу историю- настолько мы на одной волне... Сейчас легче- научилась разграничивать себя. И наслаждаюсь у Вас в теме по полной... 8)

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 25 июн 2012, 13:55

skoree, я Вас читаю, только часто не знаю, как комментировать, не могу подобрать слова. Потому что очень пронзительно и проникает до глубины души...

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 25 июн 2012, 16:28

Вот и у меня похожая беда...
Ехидничать тут невозможно, а не ехидничая я, кажись, своими словами не умею... :|

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 25 июн 2012, 16:31

linnaria, finn2000, спасибо, очень тронута... Даже вздыхаю: Как я Вас обезмолвила... если что- я не специально... я только стараюсь подбирать слова к тому, что хочу выразить.... вот...

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 25 июн 2012, 17:28

----------------------------

Этот стук словно чужой. Словно от колес несущегося локмотива. И ты- Катерина.

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 25 июн 2012, 17:48

Час от часу не легче...

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 25 июн 2012, 18:03

-------------------------------------------
В тот самый момент, когда поезд готов тебя удлинить в пространстве километра на полтора, мозг предает: ты лезешь в нет и начинаешь искать подлинные факты жизни Резанова и Кончиты, ведь остались и дневники, и судовые журналы и официальные бумаги...
И что? Помолвка была по расчету с обоих сторон, страсти не было, и сообщили ей о его смерти сразу, через год после его отъезда. Никакой романтической трагедии. Никакой патетики. Никакой сломанной розы. "Авось" не вывез.
И ты велишь своему сердцу прислушаться к сухим фактам: и у Вас ничего не было! Так, случайная встреча в муравейнике человечества.

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 25 июн 2012, 19:08

--------------------------------------------------

И состав с оглушающим шумом проносится мимо. Мелькают окна так, что кружится голова. И небытие плавно поглощает тебя невесомостью обморока. Где нет ничего. Темнота....

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 25 июн 2012, 19:14

Похоже на сеанс гипноза, проводимый с Карениной на предмет профилактики суициидальных состояний... :roll:

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 25 июн 2012, 20:23

--------------------------------------
А в темноте рождается новый день. Звуком и именем.
И становится все равно, что и как было. Вспоминая неправильных стариков-философов, разбитых в пух и прах марксизмом, ты приходишь к единственному выводу: мир таков, каким ты его воспринимаешь.
Плевать на разум. На мнение толпы. Даже на свою жизнь.
Это большая любовь. Взаимная и непростая. Всепоглощающая и созидающая. Настоящая.

И ты отпускаешь боль. Покойся с миром. Я тебя никогда не забуду.

http://www.youtube.com/watch?v=WXsptdIN ... re=related

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»