Нежданно- негаданно после долгой зимы вдруг пришла весна. Ее так ждали, так хотели, а когда она наступила так никто и не заметил. Просто вдруг все осознали, что на улице тепло. И солнышко не просто светит, а еще и греет. И уже не нужна шапка, теплая куртка, сапоги … Под ногами стала активно оживать трава, на деревьях вовсю лопались почки. Птицы деловито строили из веточек гнезда.
Франческа вот уже минут двадцать бегала по парку в поисках своей сбежавшей зверушки.

Точнее зверушка-то была общая, подаренная всем обитателям их дома, но любила она больше всех почему-то именно Фрэнки. И именно у Фрэнки она и проскользнула в открытую дверь …
- Рика, ну где же ты, Рика, - звала Франческа, заглядывая чуть ли не под каждый куст.

Поди найди зеленого зверя среди такой зелени. – Риика …
Тут в соседнем кусте кто-то зашевелился.
- А, вот ты где, - обрадовалась Фрэнки, подбежав к зарослям какого-то кустарника. – Ну-ка, иди сюда, иди ко мне.
Листья на кустике зашевелились, только вот вылез из-под веток совсем другой зверь …

- Ой, собачка, - заулыбалась Фрэнки, - какая хорошенькая …Ты чья?
Щенок внимательно, словно изучая, посмотрел на нее, а потом с веселым визгом лизнул в нос.
- Лорд, фу! Ну что ты творишь! – донеслось из-за спины. – Не бойтесь, он не укусит. Просто хочет поиграть.
Обернувшись Фрэнки увидела молодого парня, спрыгивающего с забора.

- Все нормально, - сказала она, поглаживая собаку, - ну как такого красавца можно боятся? Ты мой хороший, ты мой умница …

Пес довольно вилял хвостом, будто понимал, о чем речь.
- Так его Лорд зовут? – спросила Фрэнки у подошедшего хозяина. – А вас?

- Джек, - улыбнулся парень. – Я ваш новый сосед. Точнее мы. Ты же с того дома с забавным флюгером на крыше?

Франческа кивнула с интересом разглядывая незнакомца. Тут из другого конца сада послышался торжествующий возглас Анджея.
- Фрэнки, я поймал ее! Ты где?
- Я тут, - отозвалась она.
- Фрэнки? – посмотрел на нее Джек.
- Франческа, - смущенно улыбнулась она в ответ.

– Но друзья обычно зовут Фрэнки.
- Это твой друг кричал?
- Да. Мы тут зверушку потеряли …
Тут из-за поворота появился Анджей, крепко сжимающий одной рукой мохнатое зеленое существо с забавной мордочкой.

- Я уж думал мы ее никогда тут не … - замолк он на полуслове, увидев их.
- Это Джек, наш новый сосед, - поспешила представить Фрэнки. – Смотри, какой у него пес славный. И нашей Рике он вроде тоже понравился

Но Анджей смотрел не на собаку, а на парня.
- Привет, Анж, - нарушил тишину Джек, шагнув навстречу.
- Привет.
Они крепко пожали друг другу руки, до конца не веря в происходящее …

Ну и тизер из продолжения