Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Freja-v: мой кукольный мирок.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Freja-v: мой кукольный мирок

Сообщение Freja-v » 31 мар 2014, 00:54

СОСЕД
Нежданно- негаданно после долгой зимы вдруг пришла весна. Ее так ждали, так хотели, а когда она наступила так никто и не заметил. Просто вдруг все осознали, что на улице тепло. И солнышко не просто светит, а еще и греет. И уже не нужна шапка, теплая куртка, сапоги … Под ногами стала активно оживать трава, на деревьях вовсю лопались почки. Птицы деловито строили из веточек гнезда.
Франческа вот уже минут двадцать бегала по парку в поисках своей сбежавшей зверушки.
Изображение

Точнее зверушка-то была общая, подаренная всем обитателям их дома, но любила она больше всех почему-то именно Фрэнки. И именно у Фрэнки она и проскользнула в открытую дверь …
- Рика, ну где же ты, Рика, - звала Франческа, заглядывая чуть ли не под каждый куст.
Изображение

Поди найди зеленого зверя среди такой зелени. – Риика …
Тут в соседнем кусте кто-то зашевелился.
- А, вот ты где, - обрадовалась Фрэнки, подбежав к зарослям какого-то кустарника. – Ну-ка, иди сюда, иди ко мне.
Листья на кустике зашевелились, только вот вылез из-под веток совсем другой зверь …
Изображение

- Ой, собачка, - заулыбалась Фрэнки, - какая хорошенькая …Ты чья?
Щенок внимательно, словно изучая, посмотрел на нее, а потом с веселым визгом лизнул в нос.
- Лорд, фу! Ну что ты творишь! – донеслось из-за спины. – Не бойтесь, он не укусит. Просто хочет поиграть.
Обернувшись Фрэнки увидела молодого парня, спрыгивающего с забора.
Изображение
- Все нормально, - сказала она, поглаживая собаку, - ну как такого красавца можно боятся? Ты мой хороший, ты мой умница …
Изображение

Пес довольно вилял хвостом, будто понимал, о чем речь.
- Так его Лорд зовут? – спросила Фрэнки у подошедшего хозяина. – А вас?
Изображение

- Джек, - улыбнулся парень. – Я ваш новый сосед. Точнее мы. Ты же с того дома с забавным флюгером на крыше?
Изображение

Франческа кивнула с интересом разглядывая незнакомца. Тут из другого конца сада послышался торжествующий возглас Анджея.
- Фрэнки, я поймал ее! Ты где?
- Я тут, - отозвалась она.
- Фрэнки? – посмотрел на нее Джек.
- Франческа, - смущенно улыбнулась она в ответ.
Изображение

– Но друзья обычно зовут Фрэнки.
- Это твой друг кричал?
- Да. Мы тут зверушку потеряли …
Тут из-за поворота появился Анджей, крепко сжимающий одной рукой мохнатое зеленое существо с забавной мордочкой.
Изображение

- Я уж думал мы ее никогда тут не … - замолк он на полуслове, увидев их.
- Это Джек, наш новый сосед, - поспешила представить Фрэнки. – Смотри, какой у него пес славный. И нашей Рике он вроде тоже понравился
Изображение

Но Анджей смотрел не на собаку, а на парня.
- Привет, Анж, - нарушил тишину Джек, шагнув навстречу.
- Привет.
Они крепко пожали друг другу руки, до конца не веря в происходящее …
Изображение

Ну и тизер из продолжения :)
Изображение

natalka350
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение natalka350 » 31 мар 2014, 12:46

Freja-v, классное продолжение, я так понимаю это давний друг Анжея? :roll:

marusiya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marusiya » 31 мар 2014, 12:57

Ага, новичок! :D Поздравляю! Все такие нарядные! А курточка с черепочками само очарование;-)

Vida
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vida » 31 мар 2014, 13:11

Классные весенние фото! Особенно понравилось то, на котором Фрэнки заглядывает под листики чистотела! Зеленый питомец очаровашка!
Джек красавец! Ждем продолжения...

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 31 мар 2014, 13:44

natalka350, спасибо :)
Ага, правильно понимаешь :)

marusiya, спасибо :)
А принт в черепушки меня давно манил ... Угадаешь, что это было изначально?

Vida, Спасибо :)
Да, зеленого у нас сейчас много. Я аж сама не ожидала. Как-то оно так раз - и зеленое все (ну почти все, ладно :)).
Питомца нам подарили, играли в обменяйку на другом форуме. Прикольный зверик. Решили, что это девочка.

marusiya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marusiya » 31 мар 2014, 13:58

Freja-v, трусы??? :shock: :oops: :D

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 31 мар 2014, 14:14

marusiya, нее:)
ну все-таки у нас производители не такие извращенцы ... :mrgreen: Хотя да, это изначально человеческая вещь.

marusiya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marusiya » 31 мар 2014, 15:04

Freja-v, может какая-то косметичка или сумочка? Других вариантов у меня уже нет :)

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 31 мар 2014, 15:26

marusiya, не угадала :mrgreen:

бодик с длинным рукавом на ребенка 3-6 мес :roll:

долго ходила мимо в Ашане, а потом таки решила, что оно мне надо сильно. Очень уж рисунок прикольный

Alioko
Кукольник-фанат

Сообщение Alioko » 31 мар 2014, 15:46

Ух, дочитала :) Я очень рада, что вы все-таки решились писать историю, интересно получается ;)

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 31 мар 2014, 16:26

Freja-v, о, какой парень!! :D Да еще в курточке какой стильной... потом будет :mrgreen: Ну чего, мне в секонде попадался младенческий бодик черного цвета в оранжевые тыквы, на Хеллоуин младенца наряжать, видимо. Крупноваты тыквы только были, а то б тоже взяла для кукол на "растерзание" :D Так это, ребята огород садить собираются, как раз еще одни мужские руки нарисовались, друг поможет!? :D

marusiya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marusiya » 31 мар 2014, 16:27

Freja-v, и ты говоришь, что производители не извращенцы??? :mrgreen:

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 31 мар 2014, 16:45

marusiya, ну, скажем, у них слегка эксцентричный взгляд на вещи :mrgreen:

Я в Швеции в 2008 видела маму с коляской. Так вот ребенок там был прикрыт розовым одеяльцем в белый череп ... После этого я уже не удивляюсь :)

Tatyanakir, даа, нашего полку прибыло :) За комплимент новенькому и одежке спасибо.
Детские вещи удобно терзать: размер подходящий и, как правило, ткань и рисунок на ней. Я теперь если дочкино не отдаю кому-то (пятна там или просто не тот вид уже), обязательно рассматриваю на предмет пригодности для шитья :)

Alioko, спасибо :)
И добро пожаловать :)

Народ, я вандал ... я за все детство так над игрушками не издевалась, как сегодня над куклой ... благо дочка не видела :mrgreen: Я так долго собиралась с духом ... вобщем вот...

Изображение

pink_virgo
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение pink_virgo » 31 мар 2014, 22:39

Freja-v, ты перепрошила Спектру?... ну ты звееерь :mrgreen: хм... а ей мило с таким цветом)) брала там где я говорила? ездила туда?..
А покажи еще фоток)) Ещё, ещё))

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 31 мар 2014, 22:59

pink_virgo, Не Валь, это парик от Лив. Я попробовала голову снять - не вышло :(
Скрытый контент: показать
Что-то я видно не так делала (хотя ж как и все: нагрела, потянула, даже подковырнуть пыталась. Но с шайбочки снялось, а дальше никак. Я побоялась, что могу оторвать совсем и вернула все на место

Место то я поняла где, от меня близко совсем :) Тепрь бы кто с головой помог :oops:

А пока походим так. Мне она вот именно такой видится. Ну может быть чуток совсем темнее оттенок волос.
Фоток не много, может завтра еще днем щелкну. Я ж, добрая хозяйка, еще и мейк ей вытерла :mrgreen: Надобно девушку к мастеру отправить ...

JuliaS
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение JuliaS » 31 мар 2014, 23:21

Freja-v, Уфф, сколько я всего успела пропустить! Какая чудесная история у тебя получается!!! Потрясающе))
Что-то я Фрэн приревновала к Джеку)) Сразу мысль - а как же Анджей?! Просто ну, как-то смотрятся они тоже, хотя с Андом все-таки - пара. Любопытно, кто они друг другу парни-то... буду ждать.
А речь про магазинчик с волосами, что на Святошино где-то? Будешь пони брать? Я тоже очень туда хочу. Вот ведь - жизнь. Сколько я проездила с этого Святошино, пока в Академии училась (а надо было на Троещину оттуда), а теперь я на Троещине - в двух шагах от Академии - пешком можно ходить при желании и необходимости, о мне теперь надо на Святошино!)))

А отчего сама не попробуешь ее покрасить? Чудесная Спектра стала - я вот не на шутку задумываюсь своим цвет волос сменить. Как жаль, что их нельзя просто покрасить - сами волосы у них шикарные... но цвет...

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 31 мар 2014, 23:36

JuliaS, да вот понимаешь, та же фигня: что у Анджея, что у Френки с волосами кошмар был, хоть и в разной степени. А тут такая красота, но цвет ... ну не видела я ее в фиолетово-черном. Хоть убей не видела.

да, туда хочу. и тоже за пони. Я даже знаю, где это. Каждые выходные как в Обухов едем, как раз на том перекрестке на проспект Победы и сворачиваем. Даже просила мужа в субботу тормознуть ... потом поняла, что лучше я сама, без всех, тихо и спокойно. И сколько нужно, а не "побыстрее".
Да вот решила сперва голову снять, а не вышло. Ты своим как снимала? Вот именно процесс: поддевала чем-то? Тянула просто? Сломать то не хочется ...

Дык "пробуешь" ... уже два раза вытирала ... То, что хочу, не выходит. То, что выходит ... Не художник я, короче :) Буду пока дочкину Барби мучать. Авось к концу баллончика с лаком начнет что-то людское получаться :mrgreen:
В принципе я так и думала: попробую, а если что - чтоб кто подкрасил. Даже с Машей договаривалась, Midnight которая, правда на другом сайте

JuliaS
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение JuliaS » 31 мар 2014, 23:54

Freja-v, А я увидела Спектрин ООАК в теме монстро-ООАКов с розовыми волосами - и при всей моей не любви к розовым волосам аж-прям-захотелось))) Но я еще не уверена в прям-розовом - что-то бы с переходом - сверху - белое, а к низу - светло-розовое. Вот такое я хочу.
А я даже не представляю в какую сторону к этому магазину идти и в каком он здании пребывает. Хочу очень...
А головы я снимала неоднократно. Правда начинала с Б/Ушной куклы - наверное потому было не так страшно)) Нет, я уже не стягиваю голову и вообще нигде не тяну - поскольку начиталась у Оли, что от этого бывают трещины и недолговечен становится штырь под якорем. Потому я тоже, как и ты, нагреваю горячей водой долго шейный отдел и выдавливаю из головы шарик, а якорь потом подцепляю чем-то прочным и длинным (вязальным крючком, например, или маникюрными ножницами в закрытом виде) и так оба его конца вытаскиваю. А теперь уже корь просто срезаю - добавляет подвижности шейному шарниру.

Да, у меня до сих пор не все лица получаются так, как я хочу - на пальцах могу перечислить кто получился, как задумала - одной руки хватит)). А баллончик еще не закончился)))

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 01 апр 2014, 11:35

JuliaS,
Да, у меня до сих пор не все лица получаются так, как я хочу ... А баллончик еще не закончился)))

Ну видишь, значит у меня надежда, таки, есть :mrgreen:

По поводу головы: шарик выдавился легко, потом вытянулась шайбочка (не знаю, как правильно сказать: плотное кольцо вокруг самого этого штыречка), оставался, как я понимаю, сам якорь (усики его). Но подцепить как-то не получалось, а штыречек как-то стал подозрительно гнуться и угрожал сломаться. Я с перепугу и вернула все как было. Надо будет еще как-то попробовать ... Успокоюсь только ...:) А то черно-фиолетовый ежик меня раздражает :mrgreen:

Хочешь, давай как-то вместе сходим?
Тебе меньшего есть с кем днем оставить? Или проще с собой взять?

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 01 апр 2014, 23:01

- Анжи, а ты давно Джека знаешь? – спросила Фрэнки, доставая стаканы из шкафа. На улице стал накрапывать дождик и они решили переместиться в более удобное место. Кухня вполне подошла.
Изображение

- Да прилично, - сказал Анджей, - был период, когда мы много работали вместе. А потом как-то … даже не знаю … разошлись что-ли.
- Поссорились?
Изображение

- Да нет, просто мне как-то нужно было к себе, а как вернулся, он куда-то уехал. Я пытался тогда его найти, только не очень вышло.
- Меня обсуждаете? – прервал Джек возникшую было паузу появившись в дверях, - к сожалению не смогу с вами долго посидеть. С работы позвонили. Зачем-то я им срочно нужен.
Фрэнки выглядела откровенно расстроенной. Анджей пожал плечами.
- Бывает. Помнится тебя и раньше часто вызывали не вовремя. Ничего не изменилось, - ухмыльнулся он, - зато теперь я знаю, где тебя найти. Может хоть выпьешь чего?
- Ничего, - кивнул Джек, - и многое. Сока, если есть. Набегался с Лордом с утра, пить хочется.
- Виноградный подойдет? – спросила Франческа.
Изображение
- Вполне, - кивнул Джек, протягивая стакан. – Слушайте, завтра я точно свободен. А не пойти ли нам погулять куда-нибудь вместе?
Изображение

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 01 апр 2014, 23:34

Ну и из продолжения :)
Изображение

JuliaS
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение JuliaS » 02 апр 2014, 00:37

Freja-v, Машенька, какое классное и многообещающее продолжение истории. Я аж зачиталась.... Анджей так сказал "разошлись..." - мне прямо увиделись не только дружеские отношения, а вот даже с долей романтики)) Выдумщица я))
А вообще, знаешь ты здорово пишешь, словно роман с массой картинок-иллюстраций. Одно удовольствие читать!
Хочешь, давай как-то вместе сходим?
Тебе меньшего есть с кем днем оставить? Или проще с собой взять?

О, я бы с превеликим удовольствием! А загвоздка как раз в мелком. И оставить не с кем, и с собой взять - сложно, он уже для "на ручках" - тяжелый очень, а сам пешком идти долго не хочет. Так что вся соль как раз в этом))

talary_mars
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение talary_mars » 02 апр 2014, 02:04

Как же мне одежки нравятся:о) Я на них больше всего залипаю. А у меня сейчас какая-то глупая потребность шить что-то сложное, которая напоролась на непереносимость долгостроев, поэтому копятся выкройки, планы и полуфабрикаты, и даже показать нечего:о(

Джеку срочно нужна подружка! Я рядом с ним вижу кого-то девочкового, Клео, например. Когда Фрэнки его встретила, я так и подумала, что он с девушкой в соседнем доме живет. А сейчас как-то волнуюсь...

Вот мне этот Джексон больше всего из всех Джексонов нравится, и возможно даже вообще из всех МХ-парней (кроме моего Полкана, конечно:о), но своего я уже полтора года не решаюсь из коробки выпустить :roll: Боюсь, что он просто сядет пылиться рядом с остальными парнями. Ну не получается у меня мальчиками играться :oops:

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 02 апр 2014, 16:57

JuliaS, спасибо :) вот честно не думала, что моя писанина кому-то понравится ...

он уже для "на ручках" - тяжелый очень, а сам пешком идти долго не хочет
поверь, это не проблема :) Два года (два ж, правильно, я не путаю?) это еще нормально. Могу и я поносить - свою ж поднимаю, правда уже с трудом :mrgreen: 20 кг так просто не потаскаешь.
А ты на Троещине где живешь?

talary_mars, подружка есть, не боясь :) Просто история еще чуток недописана до того момента.
Мне из Джексонов этиот вариант тоже больше нравится. А еще из мальчиков хочу невидимку. Но он пока в предпродажах только ...

JuliaS
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение JuliaS » 02 апр 2014, 18:01

Freja-v, Да всем понравится, просто не все еще читали)) Очень интересно пишешь и легко и слог хороший.
Ну вот ты понимаешь, я сама отвыкла ходить долго - располнела в декрете-то)) а с малым на руках - очень устаю. Да, ему 2 годика исполнилось 18 декабря. А старшему уже скоро 11 - натаскалась в свое время))
А на Троещине я - в самом начале - остановка массив Радужный (прямо рядом с рекой - только дорогу перейти)) окна на Московский мост выходят)

О, я тоже хочу и Джексона, и Инвизи Билли))

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 02 апр 2014, 18:33

JuliaS, давай невидимку вместе хотеть - может быстрее в продаже появится. (у мужа начальница в мае -июне из Америки будет ехать - вот думаю попросить ... если у них к тому времени продаваться будет и не будет стоить космических денег ...)

А я возле Экспоплазы живу, минут 7 пешком. И до того магазинчика с пони/канекалоном тоже не очень далеко.
Вобщем, если надумаешь или возможность появится - пиши :)
Моей 5 в июле. Барышня уже:)

spencer_hastings
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение spencer_hastings » 02 апр 2014, 21:06

монстронаселение растет капитально!) и какой же классный твой Джек!...
просто мастхэв в монстроколлекции :)

JuliaS
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение JuliaS » 06 апр 2014, 19:39

Freja-v, Ой, я бы тоже на хвост упала с Невидимкой. Если ей это не накладно будет - очень бы просила тебя хотеть этого парня с расчетом на меня))
Какая у тебя девица уже взрослая)) А мне судилось только женихов растить))
Ты давай, появляйся со своими монстряшками. И... я так и не поняла - красная кухня - это дело вашей с мужем работы?!!! И какая мебель в этой теме - вашего производства - мне вот жуть как любопытно))

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 06 апр 2014, 23:13

JuliaS, Да женихи то тоже нужны, как же мы без них :)

Не, кухня пластмассовая. Китай, наверное. Кресла белые с сиденьями в клеточку от Глории. Ванна от Штефи. Вообще-то дочкина, я так, поиграла чуток. А, и еще деревянное кресло 1/6 формата на выставке куплено. Остальная деревянная/из фанерки мебель именно в этой темке - нашего производства (из 1/6 это кроватка, диван и столик с ящиками, точно помню; и еще что-то 1/12 было: коляска, диванчик вроде, столик с ящиком и стульчик к нему ...)

Насчет Невидимки обещать не буду: неизвестно когда он выйдет и когда шеф таки решит приехать (там от проектов многое зависит). Но если что, буду иметь в виду :)

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 10 апр 2014, 22:41

День выдался на редкость удачным. Яркое солнышко заливало все своим светом. На деревьях полопались почки и в небо смотрели сотни маленьких зеленых листочков. Пораспускались цветы. Вокруг них деловито жужжали пчелки и мушки. Все сильнее пахло весной.
Франческа с любопытством бродила по аллейкам парка высматривая, что же нового появилось за последние две недели. Цветов было много. Желтые,
Изображение

розовые,
Изображение

фиолетовые
Изображение

Изображение

Разных форм и размеров.
Изображение
Анджей откровенно наслаждался теплом и солнцем, устроившись на ветке.
Изображение

- И как ты так можешь? – щурился даже сквозь очки Джек.
Изображение
Сколько тебя знаю, а все никак не привыкну.

- Не знаю, - пожал плечами Анджей. – Мне наоборот не понять, почему вы пытаетесь от солнца спрятаться. Оно же … Это же …
Изображение

Не цените вы, что имеете, -подытожил он. – Лучше расскажи, где пропадал все это время.
- Да где-где … то там, то там. Ты тогда ушел, помнишь?
Изображение
Я думал доделать тогда свою часть, еще кое-какие планы были, а меня стребовал к себе дед. В срочном порядке.
- Я считал, что у тебя нет семьи.
Изображение

- А ее и нет. Только дед вот. Только это не то, чтобы семья … Родители и начальство в одном флаконе, - хмыкнул Джек.
- Он что, не родной?
- Да родной, просто он как-то … сам по себе. Сколько еще свое детство помню, он сам по себе был. Правда папа рассказывал, что когда была жива бабушка, было по-другому. Он меня здорово поддержал, когда родителей не стало, но никогда особо в мои дела не лез. А тут ему вдруг пришло в голову, что единственный наследник должен изучить бизнес, что достанется ему в наследство.
- Так ты у нас теперь деловой человек, - протянул Анджей.
Изображение

- Да брось ты, - отмахнулся Джек.
- Что за дело то хоть?
Изображение

- Автомобильная компания.
Анджей аж присвистнул. Представить друга, вместе с которым они зарабатывали на жизнь совсем другими вещами, главой автомобильной компании было довольно трудно.
- Ну да, звучит круто.
Изображение

Только дед сказал, что хозяин должен знать весь процесс, от производства деталей и краски, до продажи в салонах. И я года полтора мотался то туда, то сюда … И теперь тут вот оказался по той же причине. Ну да ладно, что мы все обо мне. Ты то как? Я тебе пытался позвонить, но мне девушка в трубке жизнерадостно сообщила, что абонент недоступен …
- Это я телефон уронил. В реку. Глупо вышло как-то, - ответил Анджей. – Я тебя тоже пытался поискать, да не очень выходило.
- Ладно, главное теперь встретились. Ты давно тут?
Изображение

- Да с полгода уже.
Теперь настала очередь удивляться Джеку. На его памяти Анджей никогда так долго на одном месте не задерживался.
- И что, даже у себя не был?
- Ну почему, был конечно. И по работе в другие города ездил. Просто тут живу пока более-менее постоянно.
«Что же тебя тут держит?» подумал Джек, искренне удивляясь изменениям, произошедшим с другом, «Или кто?».
- Анжи, - донеслось снизу, - Анжи, глянь какой цветок интересный. С глазами.
Изображение

Рядом с забавной мордочкой цветка красовалась не менее забавная, перепачканная пыльцой мордашка Френки. Серые глаза смотрели вопросительно.
- Это Анютины глазки, - сказал Анджей спрыгнув с ветки и подходя к девушке.
Джек тоже слез с дерева, и они весело болтая двинулись к дальнему концу парка.
- Ой, смотрите, какая у цветка форма необычная, - кинулась Френки к большому цветку, возникшему недалеко от дороги, вознамерившись рассмотреть его поближе.
- Аккуратнее, - поймал ее Анджей, -
Изображение

там может быть пчела. Ты ж не хочешь, чтоб она тебя тоже приняла за цветок.
- Сейчас весна, пчелы голодные и особо падкие на цветочки, - подшучивая, поддержал товарища Джек.
Изображение

Френки оставалось только смириться. Вскоре они дошли до речки, что протекала в конце парка. Льда уже давно не было и волны весело набегали на берег. Франческа подошла ближе к воде и что-то высматривала. Анджей пошел было за ней, но Джек его придержал.
- Она знает? – спросил он тихо.
Изображение

- Да, - так же тихо ответил Анджей. – Но не все.
Изображение

- А про Ажену?
Изображение

- Нет. И не говори ей пока, ладно?
Изображение

Джек внимательно посмотрел на друга, чей взгляд, полный заботы, нежности и чего-то ее неуловимого был устремлен на девушку у воды. Ни на кого раньше он так не смотрел. Френки, словно почувствовав их взгляды, обернулась и помахала рукой.
- Кто она тебе, Анж?

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»