Следующий эпизод,возможно тоже вызовет неоднозначную реакцию.

Кто-то теряет,а кто-то...
Не пробуждай, не пробуждай
Моих безумств и иступлений,
И мимолётных сновидений
Не возвращай, не возвращай!
Не повторяй мне имя той,
Которой память - мука жизни,
Как на чужбине песнь отчизны
Изгнаннику земли родной.
Не воскрешай, не воскрешай
Меня забывшие напасти,
Дай отдохнуть тревогам страсти
И ран живых не раздражай.
Иль нет! Сорви покров долой!..
Мне легче горя своеволье,
Чем ложное холоднокровье,
Чем мой обманчивый покой.
© Рон и Гермиона так орали друг на друга,что шум было слышно в комнате парней,в которой Гарри в это время безуспешно пытался сосредоточиться на чтении.

Слов было не разобрать,но можно было догадаться,что Рону за что-то здорово перепало на орехи.Слышно было,как Гермиона выдала длинную гневную тираду,после чего громко хлопнула дверь,что свидетельствовало о том,что Рон ретировался с поля боя.Через минуту другая дверь, распахнутая ударом ноги,стукнулась об стену,Рон,красный,как рак,вломился в комнату парней.Лицо перекошено гневом,кулаки сжаты.

Он рухнул на кровать и накрыл голову подушкой.Гарри покосился на друга,раздумывая,нужно-ли сейчас о чём-то спрашивать.Пожалуй,разумнее подождать,пока он успокоится и сам захочет поговорить.
Рон и Гермиона и раньше бывало ссорились,правда такого бурного выяснения отношений давно не случалось.Что это Рон мог натворить,что ему так досталось? Обычно,когда его друзья ссорились между собой,Гарри старался не встревать,памятуя о том,что двое в драку,третий в известно куда.К тому же,он опасался проявить при этом заинтересованность,боялся ,что может не справиться с искушением подлить масла в огонь.По мнению Гарри,во всех ссорах был виноват Рон, и ему сложно было справиться с внутренним недовольством тем,что Рон не ценит того,что имеет. С этими мыслями непросто было справляться,но он старался держаться в стороне от всего,что,по его мнению,его не касалось.Рон – его лучший друг,а всё остальное не должно иметь никакого значения .

Он ещё раз взглянул на Рона.Тот лежал,подозрительно посапывая,плечи слегка вздрагивали.У Гарри похолодело внутри.В таком состоянии он Рона ещё не видел.Да что такое могло случиться?!
- Рон…,- осторожно позвал он.

Рон совсем притих и не отозвался.Гарри счёл благоразумным оставить друга в покое и опять принялся за чтение.Сосредоточиться никак не получалось из-за растущего беспокойства.Прошло приличное количество времени.Рон периодически ворочался,но всё лежал уткнувшись в подушку.
Гарри предпринял ещё одну попытку вывести Рона из состояния ступора.
- Ты перекусить не хочешь? Я пойду чаю сделаю.
- У-у..,- отрицательно промычал Рон.
- Может расскажешь,что у вас произошло? Я так понимаю,вы поссорились? …Брось,Рон,в первый раз что-ли? Поссорились,помиритесь… Поговори с ней спокойно,всё утрясётся…
Рон помотал головой,не отрывая носа от подушки.Он то-ли вздохнул,то-ли всхлипнул.
-Ты не понимаешь… Это не ссора… Она сказала…Она меня не любит больше…

Гарри отказывался понимать смысл его слов.
- Перестань,она,видимо, просто за что-то на тебя сильно разозлилась.Давай,приходи в себя и действуй.Исправляй ситуацию.Ты же её знаешь,она подуется и отойдёт.Ну,давай,не кисни.Ты её не так понял.
Рон порывисто сел.
-Это ты не понял! Мы не ссорились! Она мне просто сказала,что не любит меня! Я отставку получил,понятно!!

У Гарри это не укладывалось в голове.
- Как не ссорились? Она так орала,даже сюда было слышно…
- Мы уже после её заявки поссорились.Я ей сказал,что она,наверное,изменяет мне с кем-то,она и погнала волну,дескать,она-бы такого никогда не сделала,а я сам во всём виноват.Все грехи мне припомнила с сотворения мира! А с чего она вдруг так изменила ко мне отношение?! Всё нормально было.
У Гарри все чувства перепутались.Он разом переживал потрясение,недоумение и ещё целый ряд эмоций,некоторые из которых были абсолютно противоположны друг другу.В какое-то мгновение перевесило негодование по поводу заявления Рона о неверности Гермионы.
- Зачем ты так о ней говоришь?! Ты что,первый день с ней знаком?! Я не знаю,что там у вас произошло,но она не из тех,кто лжёт!
Рон совсем сник.
- Я ничего не понимаю…Самое паршивое то,что она права,меня есть в чём упрекнуть…но я же люблю её,я старался быть таким,каким она хочет меня видеть… Как же мне хреново,ты себе не представляешь…
Он опять завалился на кровать.

- Слушай,может она просто устала,может ты чем-то её достал? Не сдавайся так сразу.
- Говорю-же,мы практически не ссорились последнее время.Я чувствовал,что она как-то отдалилась от меня,но не думал,что всё так серьёзно.Она так это сказала…Думаю,она для себя всё уже решила.Ты же её знаешь,она не станет бросаться словами. Кошмар..Такая безысходность...
Гарри не знал,что ему на это сказать.Он пошёл на кухню,заварил чай и заставил Рона его выпить.Была уже глубокая ночь.Рон всё ворочался без сна,периодически вздыхая.
Гарри тоже мысли не давали покоя.Неужели Гермиона действительно порвала с Роном отношения? Ему это казалось совершенно нереальным,нелепым.Но если это так…

Гарри не переставал её любить,но у него не было оснований рассчитывать на взаимность,а потому его чувства были,с момента объяснения с ней и до сегодняшнего дня,успокоенными,ровными,они не причиняли ему боли.Сейчас его мысли заставляли сердце всё сильнее ныть и трепыхаться.Он сочувствовал Рону,но не мог врать самому себе,что может относиться к ситуации незаинтересованно.Под каким углом не смотри,но правда такова,что возможность побороться за собственное счастье появится только при условии,что Гермиона будет свободна,а это значит,что она должна будет сначала расстаться с Роном. И какой смысл обманывать себя. Нет,он не желает беды Рону.Если Рон сумеет вернуть расположение Гермионы,он это стерпит и не станет досадовать по этому поводу. И уж,разумеется,сам никоим образом не будет отрицательно влиять на ситуацию.Но его мысли - это его мысли.Никому не будет вреда,если он позволит себе надеяться.
Молчи,СОВЕСТЬ,ты и так получаешь непомерную дань!