Лили открыла глаза, увидела Алекса с подносом-столиком в руках и счастливо улыбнулась - “Доброе утро! Ты принес завтрак?!”
- “Да! Сегодня у нас французское утро! Круассаны, багет, джем и кофе латте! Устраивайся удобней!” - Алекс с умилением наблюдал, как она сладко потянулась спросонья, и сел на край кровати, ставя перед ней столик.
Лили взяла круассан и удивилась - “Он такой теплый!”
- “Его испекли 10 минут назад” - довольно улыбался Алекс - “Я сгонял во французскую пекарню, которая совсем рядом. Приметил ее, когда мы возвращались из клуба, и мне так захотелось разбудить тебя французским завтраком! Мечта сбылась!”
- “Спасибо!” - Лили нежно погладила его по щеке, часто заморгав от подступающих слез счастья.

- “Ешь, пока все теплое!” - Алекс перехватил ее руку и поцеловал - “Можешь намазать круассан джемом или обмакнуть в кофе! Впрочем, что я тебя учу? Твоя подруга француженка, ты наверняка сама все знаешь”
- “А вот и не знаю” - хихикнула Лили - “Я всегда дома завтракала. Круассаны даже не пробовала никогда!”
- “Тогда будем экспериментировать” - Алекс обмакнул круассан в кофе и протянул ей.
- “Вкусно!” - одобрила Лили и попробовала с джемом - “И так тоже вкусно!”
- "Отлично пекут!" - похвалил Алекс, съев один - "Но когда ты отведаешь настоящие французские, поймешь, что они лучшие в мире! Лили, приедешь ко мне в Париж?” - спросил он, улыбаясь. Эта шикарнейшая идея возникла, едва он увидел пекарню.
- “Когда?” - Лили обалдела от его вопроса.
- “Например, на выходные, которые будут после моего отъезда” - Алекс чуть склонил голову, внимательно глядя на нее. В голове вертелась только одна картина - Лили в его рубашке, накинутой на голое тело… Алексу пришлось заставить себя вернуться в реальность, чтобы продолжить - “У меня несколько важных встреч намечено на 13-14 января, затем мне нужно переехать в другую квартиру, и к выходным я с этим справлюсь. Приезжай в субботу! После уикенда мы можем вернуться к Марте, или останемся в Париже на недельку-другую… Или дольше… Как ты сама захочешь… Если вообще захочешь приехать, конечно” - Алекс очень волновался, но не показывал волнения.

Лили смущенно опустила голову, догадавшись, что Алекс подразумевает под этой поездкой. Но вместо ожидаемого страха пришло любопытство и предвкушение чего-то необыкновенного. Алекс определенно знал ее лучше, чем она сама. Он понял, что ей предложить и как это преподнести, чтобы не напугать неизбежным переходом их отношений на следующий уровень.
Лили хитро улыбнулась и потянулась за еще одним круассаном - “Я хочу запомнить их как следует, чтобы сравнить с теми, что попробую в Париже!”
Салют, загромыхавший в сердце Алекса, был в миллион раз мощней, чем все салюты мира вместе взятые. Алекс почти на сто процентов был уверен, что Лили согласится поехать, но слова, сказанные ею лично, все равно стали счастливейшим сюрпризом.
- “Это просто дворец!” - Ирина с восхищением озиралась в гостиной у Марты. Она провела полдня за конспектами английского, чтобы освежить в памяти заброшенный язык. Ей хотелось изъясняться с ними на английском как можно больше.
- “Давай сначала поужинаем, а затем поговорим о чем хотели. Хорошо?” - спросила Марта.
- “Хорошо” - кивнула Ирина. Она очень переживала, что вторая встреча с Мартой будет натянутой, что Марта за ночь передумает и пожалеет о приглашении в дом невесть кого. Но было ясно, что Марта настроена по прежнему решительно, и, самое главное, рада видеть ее.
После ужина все удобно расслабились с чашками кофе, и Марта попросила Ками переводить. То, что она хотела сказать, однозначно выходило за рамки познания Ирины в английском языке.
- “Айрин” - начала Марта - “Я поняла, что копание в родословной ничего нам не даст. Ну, или даст, но придется перелопатить кучу архивов! Меня это не устраивает, и я нашла выход. Генетическая экспертиза” - Марта кивнула Ками, чтобы та перевела.
- “Разве такое возможно? Мы если и родственницы, то седьмая вода на киселе” - растерялась Ирина.

- “Айрин, я не понимаю, что значит седьмая вода на киселе” - смутилась Ками - “Это какая-то идиома?”
- “Да” - улыбнулась Ирина - “Это означает крайне отдаленное родство с кем-либо”
- “Интересное выражение!” - усмехнулась Ками и перевела Марте ответ Ирины, пояснив также про идиому.
- “Я нашла в интернете информацию о генетической экспертизе Y-хромосомы. Тест семейной принадлежности, как еще называют эту экспертизу. Смысл в том, что Y-хромосома передаётся по мужской линии. Анализируя эту хромосому, можно определить имеют ли двое мужчин общего предка, и насколько близка генетическая связь. Для анализа необходимы образцы ДНК двух лиц, находящихся в предполагаемом родстве. Точность экспертизы - 99 % при подтверждении, и 100 % при опровержении родства. Я похожа на отца, а ты похожа на меня. Значит искать надо именно по мужской линии! Айрин, у тебя есть отец?” - спросила Марта.
- “Есть” - ответила Ирина, выслушав перевод Ками.
- “Он согласится пройти экспертизу? Если наши отцы родственники, то мы с тобой тоже!” - Марта с такой надеждой смотрела на Ирину, что ей захотелось, чтобы они действительно были родственницами, иначе Марта сильно расстроится.
- “Я могла бы спросить его, но… Марта, мои родители живут в сибирской глубинке! Два года назад они купили там дом и переехали, чтобы быть в единении с природой. Это такая глушь, что там даже мобильной связи нет, и они звонят мне раз в месяц, когда выезжают в районный центр по надобности. Они звонили мне несколько дней назад, и следующего звонка ждать очень долго” - Ирина виновато улыбнулась Ками, узнавшей это первой, а затем и Марте, когда Ками донесла до нее эту информацию.
- “Пофиг! Все равно это быстрей, чем копаться в архивах и искать неизвестно что. Ками, скажи ей, чтоб спросила у папы, когда он позвонит” - попросила Марта - “Я организую все, чтобы ему не пришлось никуда выезжать для сдачи необходимых анализов”

- “Я спрошу!” - пообещала Ирина, обращаясь сразу к Марте.
- “Класс! Хоть бы он согласился! Но знаешь… Мое чутье подсказывает, что ты мне компот!” - довольно улыбнулась Марта.
- “Кисель!” - поправила Ирина, смеясь. Ками перевела ей дословно, потешаясь над приколом Марты.
Продолжение следует...