Мне кажется, отношение к себе других еще зависят от нашего собственного восприятия к этому отношению.
Разве виноват человек, в том, что он внимателен и вежлив, проявляет дружеский интерес к другому. Однако мы сами додумываем за него наше отношение к себе.
Мы можем придумать например, любовь, основываясь лишь на его хорошем отношении.
Но мне кажется неправильным придумывать и додумывать что-то за другого. Чувства к себе надо основывать не на его приятельских добрых взглядах, а на его поступках.
Если человек говорит, какой ты замечательный и у тебя красивое платье/прическа, это еще не значит, что он в тебя влюблен.
А вот если он к этим словам покупает тебе цветы, приглашает пойти в театр, кино, посидеть с ним в ресторанчике, то это уже движение вперед..
А одни вежливые слова - просто дружеское расположение.
О отношениях Миры и Рика, Ники спойлерить не буду..

SweetZu Света, спасибо большое!!
У Рика действительно двухцветные глаза, правда серо-карие..
Света, абсолютно согласна. Разве люди виноваты, что рождаются красивыми?
И мужчины имеют право быть красивыми, не только женщины.

Мужчинам вообще, пофигу как они выглядят, если кто-то считает их красивым, да ради бога..
А сколько обычных мужчин считающими себя крутыми мачо???
Зачастую, такие мужчины и вовсе не очень красивые, с комплексами, но пытающиеся , но при этом, хотят показать перед женщинами какие они супермены или такие брутальные личности, мол отгадай меня сама...И как правило, за таким ничего отгадывать, больше пафоса..

Настоящие внешне красивые люди - красивы и изнутри.
И я абсолютно согласна, при хороших отношениях может возникнуть дружба, почему обязательно любовь..

Книжечку я тоже делала год назад к продолжению "Рождественской истории". Сделала фото и начала писать продолжение, но пришла весна и история так осталась недописаной..
Зато книжечка пригодилась.