Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Encre:Тоннеры-тихий разговор за стеклом

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Encre
Dolls, dolls, dolls

Re: Encre:Тоннеры-тихий разговор за стеклом

Сообщение Encre » 10 авг 2015, 01:39

Galia12, Гульнара, с хеппи-эндами у меня напряжёнка, истории мрачные выходят. 8)
Если бы на месте Клермона был бы старый опытный исповедник, который чего только в своей жизни не наслушался, он бы сумел отличить, где у юной девы фантазии, а где реальное преступление. Но брат Клермон не рассчитал своих сил, он так лично принял к сердцу тайны возлюбленной, что это привело к трагической развязке.
Но это дело из тех, в которых очень трудно установить истину, ведь все известно только со слов девушки. Наверно у суда были основания, раз они всерьёз рассматривали версию о насилии над ней, которое и явилось причиной убийства. Всё очень сложно перемешалось, вымысел, чувства участников и реальность и Марк тоже может только строить догадки о произошедшем.

Encre
Dolls, dolls, dolls

Re: Encre:Рукопись из архива инквизиции

Сообщение Encre » 11 авг 2015, 11:13

-И всё же? О чём вы подумали? Мне очень важно узнать, как вы видите истинную причину этих событий? - с тревогой спросила Эмма.

- Реальность так и осталась загадкой, следствие инквизиции всё списало на колдовство. Я думал о том, что девушка могла быть душевно больна. Это первое, что приходит на ум и почти то же самое, что пытался доказать трибунал. Но могли быть и другие обстоятельства. Например, когда я прочитал о её старшем брате, подумал, не замешан ли здесь такой неприятный оборот как инцест между братом и сестрой? Кто отлично знал дом и мог не вызывая подозрения проникать в её комнату? Он был в изгнании и рискуя, мог раз в месяц тайно появляться у себя дома.
- Какой ужас! Но она не могла не узнать голос брата, его манеру…
- Да, но она даже на исповеди могла скрывать правду, говоря что не видела лица искусителя. Ведь о нём мы знаем только из её рассказа. Но есть и ещё одно предположение. Возможно, первый раз донья Беата не ошиблась. И это был одержимый ею брат Клермон. Помните, - Джекилл и Хайд, раздвоение личности. Одна сущность не помнит, что творит другая? Представим, что брат Клермон, проявлявший поразительное хитроумие когда дело касалось доньи Беаты, выслеживая каждое новолуние никого и не мог застать, ведь он выслеживал сам себя!
- Но это ещё более фантастичная версия, чем предположение о чёрном демоне-призраке!
-Да, и церковь предпочла принять историю о демоне-соблазнителе за единственно верную. Признать насильника в монахе своего братства суд инквизиции отказался. Но есть причины и для двух других версий. Когда Клермон впервые увидал Беату, она молилась в храме за своего брата, жизнь которого висела на волоске - решалась его судьба, смерть на плахе или изгнание. Чёрный человек возник позже, и её брат и влюблённый монах предположительно могли тайно проникнуть в её дом…возможно что был и другой злодей, оставшийся неизвестным. Остаётся только гадать…

Изображение

Брата Клермона казнили за убийство. Дело его возлюбленной было подшито в томе следующим, за делом Клермона.

Донну Беатрис объявили одержимой дьяволом и вступившей с ним в преступную связь. Защищать её жизнь и честь было уже некому. После смерти родного брата она оставалась единственной наследницей богатого состояния, всё её имущество в случае смерти отходило церкви.
Несчастную предали «суду божию» как ведьму: по обычаю того времени её связали и бросили в воду. Считалось, если жертва всплывёт, она ведьма, нет - умрёт как христианка. Разумеется, она погибла.

Изображение

- Боже мой, какой страшный финал! - Эмма закрыла лицо.

- Я наверно зря рассказал вам эту готическую историю… расстроил вас …- Марк уже ругал себя мысленно за это. Тут он снова взял её руку в свою широкую ладонь и виновато улыбнувшись поцеловал туда, где вились изгибы линий судьбы. - Просто мне захотелось … поговорить с вами всерьёз о любви…
Она спрятала зардевшееся лицо, уткнувшись в уютный свитер на его груди.

-Если бы вы знали, как метко попадает ваша история в мои собственные страхи и сомнения… - прошептала она, поднимая взгляд.
Он слегка нагнулся и коснулся её губ своими. Эмма обняла его шею, плечи и приникла всем своим существом, ища в его объятиях силы и спокойной уверенности, которая исходила от него. Так прошло несколько мгновений…

- Вы дрожите, наверно совсем продрогли в этих каменных стенах, - заметил Марк. – Да и на улице сегодня неважная погода. Если хотите, зайдём в кафе? Или ко мне в гости, я живу тут совсем не далеко от собора, я напою вас горячим чаем? Правда я ещё не совсем успел обжиться на новом месте, но горячий чай и немного коньяка я вам гарантирую.
Эмма ни за что не хотела расставаться с Марком сейчас, в такой момент. Она чувствовала, что пойдёт с ним хоть на край света, если он позовёт. Но ответила сдержанно, даже немного чинно:
- Благодарю. С удовольствием приму ваше приглашение.

Он обнял её за плечи, они спустились с хор по лестнице и вышли на улицу.

Изображение
Последний раз редактировалось Encre 28 ноя 2015, 19:21, всего редактировалось 2 раза.

Galia12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galia12 » 11 авг 2015, 22:27

Encre, Наталия, как же ты умеешь красиво писать.. Очень грамотно, увлекательно и не занудно. И, заставляешь думать, задуматься и просто анализировать. Я уже по-занозу придумала сюжетную линию, но, всё же больше мне нравится раздвоение личности. :roll: хотя, в то вовремя могло быть и иначе.
Жалко, что девушка погибла, могла быть счастливой и жить долго и интересно...
Что связывает историю и молодых людей: Марка и Эмму... Вот это для меня большой вопрос и не менее большая загадка. Будем думать и представлять, что же следует далее...

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 11 авг 2015, 23:22

Гульннара, спасибо огромное, о-о-чень приятно прочитать, что мои тексты так воспринимаются. Это получается, только когда тыщу раз вычитываешь и правишь. Обычно я расстраиваюсь, когда через большой промежуток перечитываю то что написала.

Я уже по-занозу придумала сюжетную линию, но, всё же больше мне нравится раздвоение личности. :roll: хотя, в то вовремя могло быть и иначе.

О!жутко любопытно, какая тебе идея пришла, поделишься своим сюжетом?

Боюсь, что после судебного процесса над братом Клермоном, Беате в лучшем случае светил монастырь. Замуж с таким прибабахом, который публично открылся, уже никто не позвал бы несчастную.

Для Эммы и Марка эта история как камертон, она даёт задаёт тревожный мотив в их отношениях, которые начались совершенно безмятежно. :)
Последний раз редактировалось Encre 12 авг 2015, 00:04, всего редактировалось 2 раза.

Galia12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galia12 » 11 авг 2015, 23:58

Encre, Наталия, интересная история. Сюжет захватывающий... Про занозу не так написала)) хотела написать: по-своему), айпад тут нахулиганил немного. Мне кажется, что девушка обязательно должна остаться. Жива, ведь был же ( вероятно) двойник монаха.. Может вместо девушки убили её двойника. А, что, стиль фэнтези вполне допускает такие невероятности :roll:

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 12 авг 2015, 00:17

Я например, всё-таки думаю, что брат Клермон был чистым возвышенным юношей, не посмевшим бы даже подумать о том, что ему рассказала Беатрис, он же дышать на неё не смел. Когда говорим о фантоме, это какое-то бессознательное проявление. Всё равно мне кажется, даже его фантом не был бы угрожающим...
Девушка конечно погибла совсем ни за что. Единственно, она могла откупиться или тайно бежать и жить в другом государстве. Или валить всё на покойного Клермона...Но она была слишком не от мира сего, поэтому всё стало достоянием огласки.
Нет, это не фэнтэзи, Марк рассказывает Эмме "подлинную" историю, которую он нашёл в архиве. Версии с двойником это мы придумываем, в ходе обсуждения. Марк же большой реалист, предполагает, что кто-то из них двоих тронулся рассудком.

Galia12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galia12 » 12 авг 2015, 00:34

Encre, эх, тогда еще грустнее.. Всё равно тут должна быть загадка, разгадка которой приведет к лучшему финалу! Чувствую это...

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 12 авг 2015, 01:26

Тут у меня замысел другой...
Марк, в неопределённом положении, в новом незнакомом городе, перед началом главного дела своей жизни, знакомится довольно неожиданно с девушкой, которая сильно зацепила в нём какой-то душевный крючок. И в этот момент ему попадается рукопись, которая рассказывает историю о странной, роковой и безоглядной неразделённой любви. Это как некий знак, тревожащий его. Ему хочется увидеть, как воспримет эту историю Эмма.

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliet19 » 12 авг 2015, 15:00

Наташа, очень понравилась история про монаха. Прочитала с волнением и интересом! Так хочется узнать, кто же был таинственный незнакомец? Мне кажется, это был сам монах, может быть он лунатик, или страдает раздвоением личности? Здорово ты придумала!

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 12 авг 2015, 15:14

Эмм...Юль, а про Марка что, совсем ничего?!
я больше его описываю. В принципе, даже не в том суть, кто являлся деве, все равно мои герои могут только гадать. Важно как они ведут диалог в этом разговоре. Я об этом выше написала.

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliet19 » 12 авг 2015, 15:46

Герман мне как-то ближе, чем Марк. И еще мне почему-то жалко Дафну. Не понимаю почему, но мне она нравится больше Эммы. Эмма кажется холодноватой, и суховатой. Не знаю почему, ты об этом не пишешь, но я воспринимаю всех твоих героев практически как живых людей, и кто-то мне больше нравится, кто-то меньше. Вот Герман точно мой человек. И Бэзил с Марией тоже нравятся. И Джек, конечно! Но пишешь ты здорово, увлекательно, и слог очень хорош!
А еще очень понравилась девушка из легенды, на меня похожа :lol:

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 12 авг 2015, 16:02

Здорово! Я их действительно как живых людей вижу , придумываю. Например недавно представила, кто из них какого знака зодиака по характеру или кто из мужчин как машину себе выбрал :lol: .

Так вот Герман это типичный Овен, все знает, все умеет, за все берется. Смелый, спортивный и вечно в передрягах.

А Марк такой обстоятельный, рациональный, любит уют и комфорт. Он явный Телец.

Об Эмме я пока очень мало рассказала . Она да, имеет холодновато отстраненный характер, но и обстоятельства ее жизни заставляют ее быть замкнутой.

Интересненько, чем тебе девушка из рассказа напоминает себя? :)

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliet19 » 12 авг 2015, 19:52

Да, Герман мой мужчина.
А девушка похожа отношением к ситуации. Мне кажется, я вела себя бы точно также как она. :oops:
Мне кажется, что Эмма чем-то похожа на Примаверу, только Вера более юная, доверчивая и открытая. У них похожая реакция на чувства (надеюсь, я понятно описала свои мысли?)

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 12 авг 2015, 20:56

А, понятно! Беата попала в западню, ей не позавидуешь
:(

Нет, Вера совсем не похожа на Эмму. Вера внутри упрямая и настойчивая, она умненькая девочка и когда станет старше, будет очень энергичной женщиной, с которой Герману придется считаться и уважать.

Эмма же легкое эфемерное создание, былинка на ветру, а не земная женщина. Поэтому не каждый мужчина выбрал бы ее.

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliet19 » 12 авг 2015, 20:59

Про Веру я и соглашусь с тобой,а вот про Эмму такое трудно сказать. Может быть, ты потом еще раскроешь ее образ более подробно.
Наташ, а напиши все-таки какую-нибудь отгадку истории, ну так хочется ее узнать :roll:

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 12 авг 2015, 22:18

Juliet19, Юленька, пока отгадка этой истории у меня не возникла . Иногда надо повременить и ответ сам проявляется. А иногда и не приходит совсем... Пока у меня ощущение, что для Беаты в какой-то момент всё сплелось в один клубок: смерти, страх, изгнание близких, очень сильное чувство Клермона, которое она воспринимала, но не могла определить, откуда оно на неё исходит, её собственная впечатлительность и возможно беззащитное положение, в котором она оказалась совершенно одна, было использовано кем-то очень жестоко.

Эмма женщина, которая тоже может вызывать вот такие странные завихрения в судьбе. Кто то пройдёт мимо, а кто-то всей душой очень сильно втянется.
Марку возможно было бы очень хорошо с Дафной, они равно сильные, уверенные в себе люди, им можно было вместе строить свою жизнь. Но Дафна и разлуку с ним перенесёт намного спокойней. Она привыкла самостоятельно строить свою жизнь.

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliet19 » 13 авг 2015, 09:17

Наташа, вот наверное именно этим и похожа
её собственная впечатлительность
- ты это очень верно подметила.
Правда, я бы не утонула :wink:

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 13 авг 2015, 20:14

Юленька, ты хочешь сказать, что всплыла бы как ведьма? 8) Так все было бы еще хуже, на костре сожгли бы.

Марк мне нравится не меньше Германа. В нем есть такие качества, которые меня притягивают. Он приехал самоуверенным и вальяжным, иронично посмеивался. Сейчас он замкнутый и самоуглубленный, печальный. Лоск слетел и проявились настоящие человеческие качества, которые заставляют его любить и уважать. ( На всякий случай это я о своем персонаже).

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliet19 » 13 авг 2015, 20:20

Наташа, а почему он вдруг загрустил? Эмма явно к нему благоволит :wink:
всплыла бы как ведьма?
- я просто бы нырнула и постаралась потихонечку улизнуть. А наблюдающие бы думали, что я утонула. Думаю, что у меня бы получилось их обмануть. Главное, чтобы камни не привязывали :wink:

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 13 авг 2015, 20:56

В воду бросали связанными. Камень кажется не вешали, но улизнуть было не реально.

Эмма в него влюблена без памяти. Но причины в ней. Эмма такой сложный человек.

Даже не знаю, как писать про нее, думаю, надо ли вытягиватьэтот сюжет в мою историю.

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliet19 » 13 авг 2015, 21:22

Надо!

Encre
Dolls, dolls, dolls

Re: Encre:история Маркуса фон Гербера

Сообщение Encre » 14 авг 2015, 00:19

https://youtu.be/YNCArPzIbBQ

Скрытый контент: показать
построчный перевод:

Я чувствовал, что ты придешь, милая, я привел тебя сюда,
Я знал, ты найдешь меня, потому что я заждался тебя.
Ты - моя судьба, и вот как ты появилась:
Завернувшись в плащ, со слезами на глазах,
Милая, сними этот плащ и брось его на пол.
Ты - та единственная, которую я ждал?

Ты направлялась прямо ко мне,
Моя душа подбадривала и убеждала,
Что мое сердце наградит меня
И все будет открыто.
Я сидел и наблюдал за потеплением в этот ледниковый период.

Целые миры построены из печали,
Великие чудеса сотворены из ожиданий.
Дорогая, это просто слезы, пусть они прольются.
Положи голову мне на плечо,
За моим окном начинается война.

Мы узнаем, разве нет?
Звезды взорвутся в небе,
Нет, или да?
У звезд есть свое время, потом они умирают...

Был человек, который говорил чудесные вещи, хотя я никогда не встречался с ним.
Он сказал "Ищите, и найдете, стучите, и отворят вам".
Я подумал о тебе в пути, о том, как близко ты подошла
И как все вокруг ожидало тебя.
По моим венам пробежал зов сердечных струн,

Источник: http://www.amalgama-lab.com/songs/n/nic ... e_one.html
© Лингво-лаборатория «Амальгама»: http://www.amalgama-lab.com/.

Изображение

Неизвестно, обошлось ли дело только чаем с коньяком? Насколько я их знаю, очень может быть что да.
Скорее всего, между ними имел место откровенный разговор, после которого Марк не захотел больше оставлять Эмму в той ситуации, в которой она жила. И у него действительно были веские причины для беспокойства. Он решительно настоял, чтобы они не расставались, и она переехала к нему. Потому что Марк считал, что так будет лучше для неё. А ещё потому, что почувствовал, он хотел бы видеть её каждый день. Просто видеть, просто знать, что она рядом и с ней всё хорошо. Дальше пусть всё будет так, как она сама захочет…
Эмма никогда в жизни так ничего не желала, как быть рядом с ним. Марк притягивал её так что дух захватывало, и не было сил разомкнуть его тёплые объятия. Дело было даже не в вожделении, не в страсти. Когда она обнимала Марка, у неё было чувство, что наконец-то свершилось чудо, она нашла свой дом, свой покой и защиту, что теперь всё будет хорошо, и она навсегда обрела своё спасение от бед и невзгод, от самой себя. Марку передавалось это чувство. Он решительно взял на себя её страхи, он был совершенно уверен в своей разумной воле, мужественной силе, в том, что вместе они всё преодолеют...
Эмма вернулась домой лишь для того, чтобы собраться. Она как беглянка быстро бросала в сумку самые необходимые вещи. Она знала, Маша будет очень рада за неё, Эмма не сомневается в сестре ни на минуту. Ей она всё сама расскажет о Марке, позвонит или как всегда придёт в театр. Только бы не встретить Пэт…
Последний раз редактировалось Encre 16 авг 2015, 20:36, всего редактировалось 1 раз.

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliet19 » 14 авг 2015, 07:26

Вот этот пассаж истории мне необыкновенно понравился! Как будто ты для меня написала :P
Отлично понимаю состояние Эммы, а какое отношение к ней имеет Пэм, и почему она бежит от нее?
Марк так быстро влюбился, любопытно. .. Мне кажется, что он основательный человек, редко поступающий спонтанно, и тщательно обдумывающий свои поступки...
О чем же все -таки рассказала ему Эмма?
Песня классная!!!

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 14 авг 2015, 10:20

Марк действительно очень ответственный основательный человек. И в данном случае он поступил не спонтанно, он быстро принял решение. В себе он не сомневался и сразу занял в жизни Эммы роль мужа и защитника. Это было так очевидно и по-царски сделано, я просто обалдела!Он спокойно-спокойно раздвинул всех и загородил Эмму собой. Никто даже не пикнул. На самом деле все были рады за неё, и приняли Марка в свой круг, потому что знали, как сильно она ждала этой встречи.

Когда он приехал, я предполагала, что будет длинная сложная история, что им потребуется время. чтобы узнать и понять друг друга. Но было всё иначе. Марк среди лиц просто никого не увидел кроме неё. А потом они многое рассказали друг другу и уже вместе решали как быть.Развитие сюжета будет уже в их взаимоотношениях.

Песня просто то что нужно!по настроению, интонации, тембру голоса...и разумеется по смыслу.
Нашлась она благодаря тебе, я вспомнила про Ника Кейва и пошла его записи слушать :)

FlyLady
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FlyLady » 17 авг 2015, 17:37

Наташ, ну что...сказать, что я потрясена - ничего не сказать...
Может, я неправильно сделала, я начала с последней истории, чтобы хоть познакомиться и написать тебе хоть что-то. Но теперь обязательно прочитаю все с первой страницы. У тебя ведь все связаны друг с другом, жизни и судьбы переплетаются, истории продолжаются, ведь так? Так что, не обижайся, плиз, что я "с конца"!

Наташ, как красиво, элегантно и изысканно ты пишешь... Ты чудесно выписываешь характеры, сразу представляешь не просто этого человека, но и его историю. Это далеко не всем, даже известным, писателям дается. Иной раз читаешь - все интересно, но вот не могу представить себе этих людей, хоть убей. Вот такие истории и характеры и не задерживаются ни в голове, ни в душе.
У тебя же все по-другому, все сразу берет за душу, ты втягиваешься моментально - и вот уже стоишь посреди гостиной, и думаешь - а почему этот красавец смотрит не на меня???
Наверное, тебе еще никто такого не писал - я даже расстроилась, когда начала читать... Боже, где этот чудесный маленький город N, где эти столовые с большими светлыми окнами в сад, утренний горячий кофе, элегантная публика, приятные беседы... Ну где???
Мы же обычно кукол переносим в реальный мир - ну, по крайней мере, многие именно так делают. А у тебя все наоборот - я хочу перенестись в мир кукол...
Я ходила весь день, толком ничего не могла делать, и меня не покидало ощущение, что я что-то упустила...где этот мир?.....
Непосредственно история меня очень заинтересовала, вдохновила, поразила. Мне очень симпатичен Марк, понятны его стремления и желания. Страсть к архитектуре, старинным загадочным историям, но вместе с тем всегда здравый ум и логика. Мне это очень близко!
Короче, меня он совершенно очаровал. Я достала белый свитер, говорю мужу - надевай! А он - так лето ж... :D
Девушка тоже очень понравилась, сложная и интересная. Конечно, очень классно, что у них так быстро все получилось. Но я, в отличие от Юли, не рада.
Я не люблю историй в духе - "и жили долго и счастливо". Но, думаю, их еще ждет много испытаний. Встреча была необычной, не может банальность одолеть их жизни)))
Мне тоже не все понятно, но ведь я не читала еще других историй. Может, все свяжется? Или прояснится позже?
Что касается старинной истории монаха, оооооооо, Наташа, вот это я обожаю, это настолько мое, страстно интересуюсь подобными сюжетами!
Я сходства с Алой буквой не усекла, мне кажется, у тебя все совсем иначе. А история мне лично напоминает по стилю изложения, интереснейшему описанию собора и небанальным поворотом Умберто Эко, мой обожаемый писатель.
У меня тоже возникли мысли, что это может быть вторая сторона натуры Клермона. Версия с братом тоже довольна живучая! Но главное - такие загадки не имеют решения и объяснения, в этом их прелесть. Это особая литература, и здесь правила такие.
Наташ, я очень люблю литературу, разбираюсь, много читаю, поэтому я знаю, о чем говорю. То, что ты пишешь - шедевр, не больше, не меньше.

Посмешу тебя. Сидела с подругой в кафе и рассказывала ей твою историю (надеюсь, ты не против? :oops: ) Так за соседним столиком девушка чуть не свернула шею, так тянула уши!!! Вот как :P

Наташ, у меня еще какие-то смутные эмоции и чувства бродят после прочтения, но я даже пока не могу их описать. Надеюсь, постепенно, во время чтения остального, пойму и смогу найти слова :)
Вот так в отстающих быть - все обсуждение интереснейшее пропустила...

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliet19 » 17 авг 2015, 19:13

Наташа, я очень рада, что я тебя вдохновила на поиск песни.
Мне очень понравился комментарий Тани, я с ней полностью согласна в оценке твоего таланта! :D

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 17 авг 2015, 23:33

FlyLady, Танечка, ты не представляешь, как окрыляют такие отзывы! Умеешь ты похвалить так, что сразу продолжение написать хочется! :)

Связная история у меня начинается с приезда Германа, это где-то с 6-й страницы. До этого были маленькие зарисовки для фотографий, но они тоже много объясняют про моих жителей. В любом случае, мне сейчас как раз "с конца" интереснее обсуждать, по свежим следам. :wink:
Весь кайф от игры для меня заключается в характерах, как они поведут себя в разных ситуациях, что будут чувствовать. Мне очень нравится представлять моих героев, они сами мне многое подсказывают. И тогда я уже мысленно вижу, как складывалась их судьба, в каком доме каждый из них живёт, кто что любит... Часто я немного добавляю им чёрточки от живых людей, которых я знала, они намного интереснее моих придуманных . Мария и Бэз мои первые жители, они совершенно необыкновенные, одухотворённые и поэтому сразу задали тон, общение, замечательную благотворную среду для всех, кто приехал вслед за ними. Так и появился дом с гостинной в сад, берег моря и небольшой старинный живописный пригород в котором они поселились. В воображении всё это связано со старинным усадебным укладом или даже скорее с русским обычаем конца 19, начала 20 века летом снимать дачи под Москвой или Петербургом и жить месяцами, гостить подолгу друг у друга. Но перенесла я это всё в некий приморский городок, который сам собой придумался.

Ой, мне так приятно за Марка! :) :oops: Мне очень хотелось, чтобы чувствовалось, какой он умница, неординарный и в то же время надёжный человек.Эмма так и льнёт к его тёплому белому свитеру, ей больше ничего не надо, был бы Он рядом. У них внешне всё очень тихо и скромно, но внутри их взаимоотношений много разных наследственных трудностей из прошлой жизни, которые придётся преодолевать. Об этом будет только в следующих эпизодах.

История с монахом возникла сама собой, когда я представила себе Эмму и Марка в Соборе. Я подумала, кем бы они могли быть несколько веков назад? И сразу появились образы Беаты и Клермонта. Мечтаю сшить костюмы к этой истории. Меня всегда затягивали такие сюжеты в духе Мельмота Скитальца :)

Про Алую букву Вета упомянула когда сюжет был ещё не рассказан, речь шла о невозможности влюблённых открыто проявить свои чувства. А я пошла этот фильм смотреть 8)

Таня, ты не поверишь, я специально в отпуск брала с собой "Имя Розы" Эко, (правда свою историю уже давно закончила, весной наверно). Хотела получше проникнуться темой. Надеялась почитать. Куда там! Не успела даже открыть.За эту книгу не раз принималась, очень хочу её всё-таки прочесть, мне о ней отзывались с таким восторгом и фильм в своё время запомнился.

Вообще, половину удовольствия от придумывания историй получаешь перелопачивая гору необходимой информации. Сюжеты про Германа, про Джека тоже сподвигли на очень интересные темы о средневековых катарах, об островитянах...Ко всей моей писанине я подхожу с огромным энтузиазмом, влезаю по уши, для меня это самая лучшая игра. Я всегда чувствую свою неуклюжесть, но при этом мне просто интересно рассказать, что же случилось, что переживали и чувствовали мои любимые герои. Так как я пишу оооочень медленно, в прямом смысле - долго думаю, сто раз правлю, история должна сама толкаться и подзуживать меня, проситься на волю, чтобы преодолеть мою лень :oops: .

История в кафе забавная, это говорит о том, как здорово ты умеешь рассказывать! :lol:

Juliet19, Юленька, спасибо большое! главное не захвалите меня, лентяйку :D Мне бы столько проектов с костюмами, как ты затеваешь, не в жизнь не осилить!

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliet19 » 18 авг 2015, 07:55

Наташа!!!!
Мельмота Скитальца

Ура! Мы с тобой читали одни книги :!:

Gineura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gineura » 19 авг 2015, 14:58

Encre,  Наташа, я с форума выпала "на самом интересном месте" (с) :)
Прочитала о гибели Айяти... Хотя ее роль и сыграла дочь, но вот Айя и Аида для меня - разные персонажи, совсем-совсем (Аида, по-моему, только внешне на мать похожа, а вот характер скорее отцовский). Потому очень жалею, что Айя умерла. Мне кажется, с ней Джек был бы совсем другим, и уж точно история не знала бы Джека Воробья и его стремительную "Черную жемчужину"...
Судя по тому, что это всё равно никто не читает...
- как это никто не читает???? Да я обожаю твои истории! Это ж как роман! :D Я просто комментировать не успеваю иногда из-за работы и семьи :oops: И я точно знаю, что тебя многие читают, просто на ДП последнее время люди больше смотрят - читают, а из "подполья" редко вылазят. Даже не знаю, с чем это связано, но во многих темах такое замечаю.
Кстати, а про кого тебе интереснее? Про Германа и Примаверу, Про Ванькину мать или про Марка и Эмму?
- лично мне про всех интересно! :mrgreen:
глюкнулись один за другим модем, комп и сьемный накопитель
- капец! Это что ж Вселенная так тебя подвела? :shock: Представляю, каково это - у меня карта памяти от фотика пропала, и то куча проблем.
Ой, сорри, бежать на совещание пора! Я потом еще отпишусь :D

Lakshmi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lakshmi » 19 авг 2015, 16:30

Марк с саксафоном и в новой рубашке невероятно притягательно выглядит. И я уверенна, что такое стремительное развитие отношений возможно и в реальной жизни. Просто двум людям было так хорошо в обществе друг друга, что хотелось остановить время...или, что более реально, продлить мгновения в обществе друг друга. Очень надеюсь, что они смогут принять друг друга полностью, со всеми внутренними заморочками. И со временем их союз лишь укрепится. Мне очень нравятся они в паре.
Ой, и еще заинтересовалась твоим видением знаков зодиака твоих героев. Хочу еще! Кто Вера? И Безил, и Мария?

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»