Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Finn2000: Про Стрекозу и ее друзей.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
finn2000
Dolls, dolls, dolls

Re: Finn2000: Про Стрекозу и ее друзей. Про Ним.

Сообщение finn2000 » 01 мар 2013, 22:35

Мда... На меня она как-то иное впечатление производит...
Бедные розочки...

Juk
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juk » 01 мар 2013, 23:03

ведь чтобы суметь подняться из пепла нужно сперва сжечь все, что было тебе дорого!

можете дружно закидать меня камнями , но с этим я пожалуй соглашусь.

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 01 мар 2013, 23:05

Ээээ... почему мы вдруг камнями?...
Ним как раз тем и ужасает, что говорит ужасно правильные ужасные вещи, с которыми ужасно трудно не согласиться :mrgreen:
Можно сразу чисто на эмоциях заорать "НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!!!!!", но стоит начать вдумываться в ее слова и понимаешь, что аргументов против-то у тебя и нету...

Polinushka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Polinushka » 01 мар 2013, 23:22

По-моему, тут вопрос в другом- зачем этим вообще заниматься, и почему некто желает подобного другим людям.

Juk
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juk » 01 мар 2013, 23:24

finn2000, ну почему так сразу нет. У кого-то возможно и есть. Просто иногда действительно что бы выжить нужно вот так. И стенку повыше и сжечь к чертовой бабушке все чем дорожил раньше пока оно само тебя не уничтожило.
а чисто на эмоциях - это , интересно , по этому с ней так увлеченно временами пытается спорить Мэт?

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 01 мар 2013, 23:47

Polinushka, почему другим?..
Ну, возможно, потому, что в каждом человеке живет жажда справедливости и если нет надежды, что тебе станет так же хорошо как окружающим, начинаешь мечтать, что б им стало так же плохо, как тебе...
...Это ведь только справедливо, разве нет?...

Juk, Мэт не пытается увлеченно и с интересом спорить...
Он отмахивается как может с криками "чур меня!" :mrgreen:
Он как раз очень боится поверить, потому как тогда - совсем мрак, а у него такой чудесненький самозабвенный полусвет, который он на этот мрак променять отнюдь не готов...

Juk
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juk » 01 мар 2013, 23:58

finn2000, попытка зацепиться хоть за что то светлое ..ну да.Иначе крыша поедет если сил не хватит жить с тем мраком который есть.Каждый выживает как умеет.

Polinushka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Polinushka » 02 мар 2013, 00:20

finn2000, ну, этот человек может назвать это и жаждой справедливости, конечно... Но только это всё равно не она.

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 02 мар 2013, 06:55

Леночка, с опозданием про Лись и Дена...
Как тепло и приятно...
Избиг спины, его объятья, мурашки бегут от его прикосновения, дыхание чуть шевелит волосы, отчаянно щекотно и приятно, хочется выгнуться кошкой и тихо мурчать...
Если бы мне в мои восемнадцать кто-то сказал про заигрывания или, ещё хуже, модное слово петтинг...Я бы меньшее, что сделала - это бы зарычала в ответ...Потому что это любовь, нежность, нега...

А про Ним...
Можно я ещё порычу?
Тут видят боль, одиночество, ужасно правильные вещи, жажду справедливости...
Скрытый контент: показать
Простите, что вырываю из контекста немного :oops:

А я вижу тотлько зависть, чёрную, неприкрытую, мерзкую в самом её страшном проявлении. И дикую обиду на весь мир: я вот такая сильная, побитая жизнью, но я выстояла, а по сему имею право бить, наказывать, отбирать и учить всех, кого наивно считаю ниже себя по силе духа.
Истинно сильный человек никогда не позволит себе так размышлять. Причинённые тебе этим миром страдания не дают автоматически ареол благородности и не дают тебе права учить и причинять боль.
Как же мне хочется вдребезги разбить этот стеклянный кокон!
Что бы миллионы острых осколков разлетелись, в клочья разрывая искусственную гармонию!.. Острыми жалами они вопьются в белую гладкую кожу и красные тонкие струйки крови потекут между изнеженными пальчиками…

это неприкрытый садизм, это страшно...
И Ним ничего не сказала
Ним как раз тем и ужасает, что говорит ужасно правильные ужасные вещи, с которыми ужасно трудно не согласиться

Не соглашусь ни с одним словом Ним. Потому что у всех - своя судьба и свои страдания, подчас не видимые другому.
И мне становится отчаянно страшно за Лись и Дена.

В случае же с Ним....Остаётся списать такую страшную точку зрения на её душевную болезнь.

Polinushka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Polinushka » 02 мар 2013, 08:50

laasiil, позвольте выразить согласие и только напомнить, что зависть и жестокость берутся не ниоткуда...

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 02 мар 2013, 09:18

В данном случае, можно предположить, что зависть и жестокость - проявления болезни Ним.
А если расуждать дальше - откуда что берётся...
Может, от того что в нашем обществе есть поговорка: "С волками жить - по волчьи выть", которой часто прикрываются. Забывая, что только от человека зависит - выть или остаться человеком.
От того, что любят говорить:" это не я, это жизнь такая собачья"
От того, что кто-то никогда за всю жизнь не скажет ребёнку: "Люблю тебя!". Никогда не приласкает и не погладит по голове. Не одобрит. Потому что сам спешит, летит куда-то...Или просто некогда. Или просто наплевать. Или самого так воспитывали.
От того, что била жизнь. И нет сил не бить в ответ.
Или...Много причин. Абстрактный. Вполне конкретных. Осознаных или не очень.
Это очень сложный вопрос - откуда берётся жестокость и зависть. Ответить на который невозможно...
Единственное, это самому оставаться человеком. Не выть. Не бить. Не завидовать. Не добивать.

antowka29
Dolls, dolls, dolls

Сообщение antowka29 » 02 мар 2013, 10:24

Что-то я сегодня такая чувствительная. Про Ним чуть не заплакала.

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 02 мар 2013, 10:44

Когда я говорила про справедливость и про очень правильные ужасы - это я пыталась на точку зрения Ним встать...Ну, спрашивали - откуда, почему... вот я попыталась как могла объяснить...
А вообще... Бедные розочки... Polinushka, laasiil , я полностью с вами согласна...
Juk,
Каждый выживает как умеет.

Тут не поспоришь, но когда ради этого выживания готовы убивать просто так... "...Ваша свобода махать кулаками заканчивается там, где начинается мой нос" (с)
antowka29, жалко бедолажку, чего уж...

Uvlechennaya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Uvlechennaya » 02 мар 2013, 10:55

Изображение

У всех весеннее обострение...
У кого-то - чувств, а у кого-то болезней... :wink:

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 02 мар 2013, 11:03

Этточно :lol: :lol: :lol:

Emma-Alex
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Emma-Alex » 02 мар 2013, 12:21

Лен, и я с Таней соглашусь... Неправильно это, но мне тоже кажется-зависть. Про болезни душевные-не знаю.
Хотя да, иногда хочется, если тебе плохо, то пусть и другим тоже будет плохо, пусть почувствуют! Я сама так делаю, стараюсь не делать, но не получается...

brikomiakus
Постоянный житель форума

Сообщение brikomiakus » 02 мар 2013, 12:54

laasiil писал(а):В случае же с Ним....Остаётся списать такую страшную точку зрения на её душевную болезнь.

laasiil,Emma-Alex,Polinushka, на самом деле вы все правильно говорите...И справедливость тут ни при чем...скорее попытка отомстить всем и вся за свои обиды.
Только я вот подумала, неужели зависть и злость обязательно проявление психического заболевания? Разве не присущи эти эмоции в той или иной степени каждому? Просто у одного они выражены сильнее, у другого меньше...а кто-то уверен, что он-то никогда никому не завидовал и зла не делал. Но не является ли это только успокоительным самообманом?
Хотя, конечно, здоровый человек красивые цветочки переводить не станет :D

Но вот так прямо соглашаться, как Juk, с Нимкиной категоричной точкой зрения я б сама не хотела...если самой начать в это верить, то только и останется, что уничтожить все, что нажито непосильным трудом! А стоит ли оно того?

antowka29,ну жалеть ее точно бессмысленно..не за что ее жалеть!

finn2000, а вот пытаться посмотреть с ее позиции тебе не стоит. Тебе жалко розочки...ты ее не поймешь!

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 02 мар 2013, 13:10

Обижааааааешь!
Когда я смотрю с ее позиции - мне розочки не жалко! :P
И уж что-что, а понять я могу. Принять - другой вопрос, а вот понять, проникнуться, влезть на пару минут в шкуру - на это меня хватит, можешь поверить...
Ну, может, пара слов не характерных выскочит, но это ж не критично, правда :wink:

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 02 мар 2013, 13:12

brikomiakus
неужели зависть и злость обязательно проявление психического заболевания? Разве не присущи эти эмоции в той или иной степени каждому? Просто у одного они выражены сильнее, у другого меньше...

Нет, конечно, зависть, говорят обычно - белая, чтоб не обидно было - всегда присущи людям. И злость. Только градус проявления разный. Кто-то в сердцах посчитает до десяти и успокоится, кто-то разобьёт тарелку или вазу, а кто-то:

Как же мне хочется вдребезги разбить этот стеклянный кокон!
Что бы миллионы острых осколков разлетелись, в клочья разрывая искусственную гармонию!.. Острыми жалами они вопьются в белую гладкую кожу и красные тонкие струйки крови потекут между изнеженными пальчиками…

и вот такие проявления уже не спишешь на здоровую и недевиантную психику.

brikomiakus
Постоянный житель форума

Сообщение brikomiakus » 02 мар 2013, 13:17

finn2000, ну и как оно - в чужой шкуре-то? :wink:

laasiil, так я с диагнозом и не спорю...просто говорю, что ее реакция всего лишь гротескное проявление чувств, присущих любому человеку. И если кто-то думает, что он-то к этому не имеет отношения, то ошибается, у него всего лишь лучше работают тормоза, чем у Ним.

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 02 мар 2013, 13:34

Да ты знаешь... в своей завсегда уютнее, конечно.
Но когда чужую натягиваешь - ты ж перестаешь ее чужой воспринимать...
В Ниминой... Не самый худший вариант.
У нее там... бодро.
Есть такие шкуры - влезешь, а там такое сдохнуть хочется, что еле-еле сил вылезти достает....

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Re: Finn2000: Про Стрекозу и ее друзей.

Сообщение finn2000 » 02 мар 2013, 15:00

.........................

-Клиф… А что у тебя с Вэлари?..

Изображение

-Ласточка моя, давай не будем омрачать ерундой такой прекрасный вечер…
-Клиф, но это не ерунда! Ты же видишь, ты мне… не безразличен…
-Сээээм… Пичуга, так приятно это слышать…
-Господи, Клиф, ты говоришь так, как будто мы общаемся после веселой вечеринки, а не …вот как назвать то, что было между нами?
-Назвать?..А разве это важно?.. Ведь это было прекрасно….
-Да… Но..
-Но?..
-Клиф, мне хочется определенности… Что у вас было с Вэл?..
-Синичка, понимаешь, мы, мужчины, устроены немножко не так, как вы, женщины…
-Это… ты мне про пестики-тычинки объяснять будешь?...
-Нет. Просто для вас совершено естественно раз взглянув в глаза своему избраннику понять, что именно это твоя судьба, или, наоборот, что с этим человеком ты не будешь счастлива никогда, как бы не был он хорош сам по себе… Мужчина ищет годами, ошибается, надеется, разочаровывается и снова ищет…
-И?
-Что – и?
-И что там с Вэлари?..
-Сэээм… Вот почему ты настаиваешь?.. Чего ты хочешь – правды или красивой лжи?
-Я красивой правды хочу.
-Синичка, правда часто бывает уродлива. Если бы это было не так, ложь бы не получила ни единого шанса…
-Клиф!
-Да?
-Не пытайся увильнуть от ответа!
-Да я не думаю даже!
-Ты спал с Вэлари?
-Сэм?!!! Это… это пошло! Я не могу разговаривать в таком тоне!
-Хорошо, ответь в любом другом.
-Да пойми, даже если у меня с кем-то что-то и было, я не могу рассказывать об этом!
-Почему? Что в этом такого?..
-Сэм, ну, неужели ты согласилась бы, что бы я рассказывал о наших отношениях на каждом углу?
-А почему нет?.. Почему Дэн с Лисой не скрывают своих отношений, а мы должны прятаться?..
-Ну, не знаю… По моему определенная застенчивость в таких вопросах довольно характерна для девушки и если кто-то ведет себя бесстыдно – это не повод всем следовать примеру…
-Кстати, о бесстыдной Лисе. С ней у тебя тоже отношения из числа тех, о которых не принято рассказывать, щадя девичью стыдливость?...
-Сэм! Да я с Лисой не пересекался с 14го!
-Вот зачем врать-то?!
-Я вру?!
-Ты! Вас видели много раз, я видела, Мэтт видел… Ну, судя по отсутствию у тебя фингалов – Дэн пока не видел…
-А… Ну… а, да, ну мы.. просто пересеклись по дороге пару раз.. Да при чем тут это!
-Я видела как вы пересеклись. Клиф, она же вешается тебе на шею, почему же ты ее покрываешь?.. Я сама видела, и было совершенно очевидно, что ты мечтал положить этому конец, а именно она доставала тебя!
-Сэээм… Тебе показалось, честное слово….
-Знаешь… Это даже не благородство. Это глупость!
-Сэээм, брось, это не серьезно!
-Не серьезно?.. Это очень серьезно! Когда речь идет о любви – все очень серьезно!
-О любвииии?...А разве речь идет о любви, Сэм?..
-Конечно, а о чем же?!
-О сексе! Сээээм, речь идет о красивом, обоюдоприятном, ни к чему не обязывающем сексе!
-Ну нет! Это ты, может быть, желаешь рассматривать ситуацию в таком ключе! А я говорю именно о любви!
-До гроба?... В болезни и здравии?.. Боюсь, девочка, тебе придется искать другого собеседника….
-Клиф… я не понимаю тебя…
-Почему?.. Ты же требовала правды. Я предупреждал: она может тебе не понравиться… Вот она: я люблю Вэлари.
-Ты…ты пожалеешь об этом.
-Да?.. И что ты сделаешь?
-Я… я открою ей глаза на происходящее!
-Господи, Синичка… Что ты ей скажешь?.. Что я отказался от тебя ради нее? Пойми, Пичуга, это не простое решение. Но я честен в вопросах любви. Я не могу обманывать ни тебя, ни ее.
Все было прекрасно, Сэм, но там – там чуть больше доверия и свободы в отношениях… Я вынужден поступить именно так. Сэм, надеюсь, это не повод ссориться?..
-Ты…ты пожалеешь.

……………………………………..
Последний раз редактировалось finn2000 02 мар 2013, 15:48, всего редактировалось 1 раз.

Koventina
Мир кукол зовет...

Re: Finn2000: Про Стрекозу и ее друзей. Еще раз о любви.

Сообщение Koventina » 02 мар 2013, 15:18

:shock: Ой, такого я не ожидала. Особенно от Сэм. Да, любовь зла...

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 02 мар 2013, 16:40

Ух, как Клиф круто с Сем...
Намёк понят :D .

А если серьёзно - очень понравилось фото: Сем в Клифовом свитере, так уютно и понятно, приятно...Только настораживала "синичка" всегда...Это значит, что Сем не тот журавль, что нужен Клифу. От чего и больно было. Всё же она девочка своеобразная, но не плохая, чтобы с ней так...
ДО надо было говорить о "только сексе", а не после. Потому как ПОТОМ - это смотрится как насмешка, издевательство, а не честность и доверие.

Polinushka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Polinushka » 02 мар 2013, 16:58

Как говорили все мои преподаватели, норма от патологии отличается выраженностью и частотой проявлений симптоматики, то есть, в основном, количественно, а не качественно.

Ох, надо же, по каким рельсам всё покатилось... Такими темпами скоро и Сэм начнет розы гильотинировать :| Но, в общем-то, об этом надо думать "до", а то так часто бывает, что она дарит ему себя насовсем, а он в то же время только одалживает ей себя на время... Печально.

Кстати, о Вэл)

- Вэлари!.. Велари!..

Скрытый контент: показать
- Я - твоя недремлющая совесть!.. :twisted:

Изображение

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 02 мар 2013, 17:05

О, а по-моему, к совести Вел ещё рано взывать. Она по ходу, тут совсем не причём.
Клиф "проболтался" о вечной любви к Вел только под напором разговора о Лис.
По моему, он защищает своего журавлика от растерзания Сем. Вел-то - где сядешь, там и слезешь...А Лиса...Она и Дену не всегда рассказывает, а только безутешно плачет.

Polinushka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Polinushka » 02 мар 2013, 17:26

laasiil, это я так, к слову пришлось)

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 02 мар 2013, 17:27

Koventina, нууу, она так долго круги наматывала... Не думала, что прям такой неожиданностью будет 8)

laasiil, Танюш, он не заговаривал, он отвечал на вопросы... Вопросы, которые были заданы "после" а не "до".
а только безутешно плачет

...строго в соответствии с теорией Ним :mrgreen:

Polinushka, Поооль?... К тебе приехала Велкина совесть????!!!!!
А Вэл... ну, если с совестью не удасться договориться, ее можно не услышать :roll:
И - тут-то в чем Вэл виновата?.. Даже если и правда у них что-то с Клифом - а почему нет?....

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 02 мар 2013, 17:32

Polinushka ,но слово красииивое, задумчивое...С замечательным прищуром :D !

Леночка, не велика разница между - разговаривал и отвечал на вопросы...
А Ним...Не согласна. Сем не успела сплести кокон радости, света и тепла за то время, что у них с Клифом было.
В ее мирке цветут цветы и летают бабочки. Там тепло и свет. А снаружи – холод и сумерки…только иногда о стекло колпака бьются мошки, привлеченные этим сказочным сиянием…стучатся, пока не разбиваются насмерть о толстые стеклянные стенки…И она грустит – ей жалко мошек. Но внутрь их не пускает, потому что они нарушат безупречность ее фальшивого мира.

не успела...А вот поплакать...Ну, да...

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 02 мар 2013, 17:34

Я про Лис, ты ж про нее говорила - не рассказывает, только плачет...

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»