Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Aneily: Истории с Межи

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Aneily
Dolls, dolls, dolls

Re: Aneily: Истории с Межи

Сообщение Aneily » 20 янв 2014, 18:19

Аэтернус

Потегли лига за лигой по весенней распутице. Ночевали в тавернах. Тиву пока не пел но играл много так что оставшиеся полмерки они почти не тратили.
Так было пока в один переход они не стретили табор яргил.
Был еще день Тиву устало брел переставляя ноги в той грязи которую здесь называли дорогой. Щур шел рядом ругаясь на проехавший здесь обоз - если бы не телеги идти было бы проще. Тиву стер повисшую на носу каплю - он таки успел постыть и усмехнулся: это ворчание он слушал далеко не первый день. И тут их окликнули.
- Эгей путники!
Тиву поднял голову от дороги. В стороне на макушке пологого холма стоял мужчина в цветастой одежде. Щур остановился взглядываясь в окликнувшего. Тот споро стал спускаться по склону видя что они остановились.
- Кто это? - На всякий случай шепотом спросил Тиву покрепче перехватывая посох.
- Яргило. Кочевник. Раз один и без лошади - значит табор рядом. Посмотрим чего он хочет.
- Эгей путники - он наконец-топодошел близко. - о я вижу не просто путники. Менестрели. Прошу пожаловать к нашему костру.
Щур недобро сщурился злядя на широкое смуглое улыбающееся лицо крепкого мужчины. В улыбке не зватало двух зубов явно выбитых в драке.
- Пожалуем от чего ж не пожаловать. - пожал плечами менестрель. - Никки не отставай.

klepik
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение klepik » 20 янв 2014, 19:06

Табор... от табора добра не жди. Обкрадут как пить дать.

Aneily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aneily » 20 янв 2014, 21:56

Аэтернус

Табор оказался за холмом, большой - повозок 20. Тиву дивился улыбчивым смуглым лицам, черным, как ночь волосам, смеху и музыке, звучащей от костров. Все это до боли напомнило ему племя, в котором он жил до этого.
Их поводили к одному из костров.
- Пожалуйте. Менестрели.
Раздался смешок.
- Садись у нашего огня, да раздели с нами трапезу.
Тиву присел рядом сразу же, развязал свой мешок, достал краюху хлеба и сыр - белый и влажный, пристрастился к нему здесь. Щур хоть и цокнул неодобрительно языком, но тоже сел рядом, достал из своего мешка несколько головок лука. Тиву, пока не смерклось, разглядывал яргил. У этого костра сидели только мужчины, в основном примерно его возраста, хотя было и двое ровесников Щура. Одежды из ярких тканей были в заплатах, довольно искусных, некоторые вещи были перешиты из двух или трех в одну. Они носили свободные рубахи, длинные суконные жилеты с разрезом для верховой езды, широкие штаны. У всех на поясах висели кинжалы, в богатых инкрустированных ножнах. Держались они с достоинством людей, знающих себе цену.
Пока Тиву рассматривал их, сварилась похлебка. Сыр и хлеб разделили между всеми, и им с Щуром тоже досталось по миске обжигающе-горячего варева, может и немудреного, но безумно вкусного после дня на воздухе. Тиву долго отогревал руки о миску, дожидаясь, пока похлебка чуть остынет, и горло перестанет реагировать на нее острой болью.Это, а так же то, что он периодически вытирал нос, не прошло незамеченным, и один из мужчин отошел к другому костру, у которого сидела группа женщин с распущенными волосами. Они о чем-то переговорили, и к концу трапезы одна из них, молодая, закутанная в вышитую шаль, принесла небольшой котелок, поставила его перед Тиву, сверкнула улыбкой и ушла - только юбки взметнулись.
- Выпей. Хворь отстанет. - посоветовал ему тот, кто их привел.
- а пока младший занят, так может старший сыграет нам что-нибудь? - высказал предложение кто-то и хохотнул.
Щур побагровел, но полез за лютней. Тиву удивленно обвел всех собравшихся у костра.
- А, ты не в курсе, что мы с вами - заклятые друзья? - кто-то хлопнул Тиву по плечу. - Откуда ты?
- из-за моря. - растерянно ответил Тиву.
- А. Ну сейчас поймешь, почему. Играй, менестрель! И пой!
Щур злобно ударил по струнам.

klepik
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение klepik » 20 янв 2014, 22:02

и чего он так яргил не любит? по мне так вполне ничего... пока...

Aneily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aneily » 20 янв 2014, 22:11

klepik, сейчас все будет. ))))

Raven
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Raven » 20 янв 2014, 22:15

они наверное находятся в культурно-художественной оппозиции. :D

Aneily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aneily » 20 янв 2014, 22:33

Аэтернус

Щур пел неплохо, но периодически его голос срывался и он промахивался по аккордам. Запоров третью балладу он отложил лютню, под смех всех собравшихся у костра. Не смеяться было сложно, и Тиву посмеивался в кулак, делая вид, что раскашлялся.
- А теперь мы!
Из ночи призраком выплыла флейта, ее простенькую мелодию подхватили две скрипки, позже присоединился бубен. с каждым повтором мелодия чуть усложнялась и убыстрялась, и закончили они уже в бешеном ритме, под тонкую дрожь бубна.
- Эй, младший, как тебе? Кто лучше сыграл?
- а вы не пели! - парировал Тиву.
Раздался дружный смех.
- Тебя мы не слышали, так что на сей раз, так и быть, сойдемся на ничьей.
- А можно мне на этот инструмент посмотреть? - спросил Тиву, указывая на скрипку.
- Отчего же нельзя? - переспросил примерно его ровесник в зеленой рубахе. - Смотри!
Тиву взял скрипку в руки. Провел пальцами по струнам и смычку, пристроил скрипу у себя на плече, осторжно попытался извлечь первый звук, зная, что на него все сейчас смотрят. И в полной тишине он появился - не самый точный и чистый, вибрирующий, отдающий где-то в глубине души, будто пытаешься вспомнить то, чего не знал. Тиву удивленно снял скрипку с плеча. Сглотнул комок в горле.
- За сколько отдадите? - тихо спросил он.
Парень в зеленой рубахе забрал у него инструмент.
- Ни за сколько! А переиграешь меня - подарю! - и подмигнул.
Тиву кивнул, принимая вызов, и взял лютню, проверив заодно ее строй и подкрутив пару колков.
- Я готов. Начинай!
Начали они с простых и медленных мелодий - один должен был повторить за другим. вокруг стали заключать пари - кто кого переиграет. Оба через некоторое время дошли до пределов своих возможностей, до быстрых и сложных пассажей. И тут Тиву решился на отчаянный шаг - сместить ритм, сделать его рваным, неровным. Вспомнил, как видел как падал с небес в поединке орел, которого укусила змея - это и задало ритм. Парень со скрипкой попытался повторить, но сдался сам.
- Твоя взяла! - ответил он и протянул скрипку.
Щур довольно крякнул - он поставил на Тиву и сейчас выиграл золотой.

klepik
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение klepik » 20 янв 2014, 22:37

красивый поединок музыкантов. Тиву взял импровизацией, да еще такой сложной. Мальчик растет :)

Aneily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aneily » 20 янв 2014, 22:39

klepik, ага. И взвалил на себя еще один инструмент.

Aneily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aneily » 20 янв 2014, 23:33

Аэтернус

Потом была еще музыка кажется вино и еще музыка. Тиву не выдержал прикорнул прямо у костра. Его разбудили и отвели спать на одну из телег.
Утро выдалось туманным и Тиву не сразу вспомнил где находится. Сел вытащил соломинки из головы - он спал зарывшись в сено. Его инструменты и мешок лежали рядом. Он проверил все ли на месте и выбрался из сена к костру. Присел у огня завернувшись в плащ и нахохлившись. Пододвинул ближе к пламени котелок с тем отваром что вчера принесла девушка - все он не выпил там еже осталось порядочно но он был холодным а по поверхности плавали небольшие льдинки.
Табор постепенно просыпался. Вот к соседнему кострищу вышла зрелых лет женщина, опустилась на колени и придерживая длинные волосы стала раздувать пламя. У следующей повозки уже хлопотала семья - пока мать кормила маленького ребенка две старшие дочери уже развели огонь и поставили котелок с водой который принес им брат.
К костру подошел вчерашний скрипач в зеленой рубахе тоже протянул руки к огню.
- А где все старшие мужчины? - Спросил у него Тиву.
- У табуна. Лошадей в порядок приводят.
- А Щур?
Яргило не ответил только усмехнулся.
В прочем Щура долго ждать не пришлось - он пришел смурной и невыспавшийся. И как только скрипач отошел в сторону начал у Тиву требовать денег. Тиву помня слова Гаса наотрез отказался ему давать хоть сколько исподволь тем уременем выяснив что Щур за ночь в кости проиграл тот золотой что выиграл на пари. Более того - он проигрался в долг еще четверть серебра. Но Тиву был неприклонен.
Щур ушел и вернулся когда Тиву допивал кружку отвара. Вернулся с вожжами и выбил их ударом кружку из рук Тиву. Никки поднялся медленно одновременно разворачиваясь к Щуру. Тот замахнулся второй раз метя уже в плечи. Тиву выставил руку даже через одежду удар ожег кожу и когда вожжи намотались на руку дернул Щура на себя. Тот неожидавший от своего ученика такого упал на колени. Оиву захлестнул вожжами шею мужчины и быстро закрутил их прижав горло. Заглянул емумв глаза и ища верные ноты тихо нараспев признес:
- Ты больше не причинишь мне вреда. Ты больше не будешь играть в кости. - и страхнул вожжи с руки. В висках бился пульс руки дрожали но он был уверен, что поступил верно.
Тиву вернулся к костру поднял кружку и стал пучком прошлогодней травы обтирать ее от грязи.

klepik
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение klepik » 20 янв 2014, 23:38

Да вот они игроки... Мальчик молодец не растерялся. Пустил силу? :)

Aneily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aneily » 20 янв 2014, 23:39

klepik, ты спрашиваешь очевидное)

klepik
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение klepik » 21 янв 2014, 00:05

Aneily, мне сегодня весь день ели мозг кофейными ложечками. На более глубокие мыслительные процессы пока не способна :)

Aneily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aneily » 21 янв 2014, 00:09

Мда смотрю у всех день веселый

Raven
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Raven » 21 янв 2014, 10:41

про день - присоединюсь, еще только обед скоро, а событий - на два дня. Я честно говоря, испугался, что тут и исполнится пророчество Тиву об окончании ученичества :) хоть этот менестрель и не особо приятен по характеру, но все-же жаль его.

Aneily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aneily » 21 янв 2014, 11:26

Аэтернус

Тиву обернулся на шум за спиной. Кто-то от соседнего костра сбегал за старшими мужчинами, и сейчас они кольцом обступили Щура. Тот стоял набычившись, но спокойно.
- Ну давай, старший, объясняй, что тут произошло. - спросил тот, кто их вчера привел.
Щур цыкнул, посмотрел на Тиву.
- Ничего, барэ, я просто пришел взять деньги у своего ученика - он выделил последнее слово и впился глазами в юношу - а тот их не отдает.
- Младший, так ли это?
- Можно сказать и так - усмехнулся Тиву. - Только мне запретили давать ему деньги на то, что не необходимо.
- Мать истины, верно ли он говорит? - спросил яргило у седой подслеповатой женщины справа от него.
- Верно говорит, Отец табора. - откликнулась она.
- А много ли он требовал?
- Четверть мерки серебром. - пожал плечами Тиву.
- Так деньги - мои! - не выдержал Щур. - Мне долг отдать надо!
- Младший, скажи, те ли это деньги, что вы заработали игрой?
- Нет.
- Все ли это деньги, что у вас есть?
- Нет.
- Тогда почему ты не отдашь за старшего долг? Откуда у вас эти деньги?
- Мне мастер цеха дал мерку серебром на путь и мое обучение. Он сказал мне не отказывать Щуру в необходимом.
- Мать истины, верно ли он сказал?
- Верно.
- Что ж, младший, ты в своем праве. По нашим законам, напавший на гостя подлежит смерти. Но напавший сам гость - по этому ему отныне отказано в нашем гостеприимстве. А раз за ним - долг, то пусть отрабатывает, раз своих денег нет! - отец табора повернулся к Никки. - как имя твое?
- Тиву.
- Скажи мне, Тиву, далеко ли вы путь держали?
- В Атер.
- Что ж, мы тебя подвезем. - Он повернулся к женщинам с распущенными волосами, указал на Щура. - В оковы слова его. И пусть приступает.

klepik
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение klepik » 21 янв 2014, 11:45

у-у-у-у-у суровы но справедливы :)

Raven, клянусь своей треуголкой, если не выйдешь на игроков, засадим в казематы. Повод найдется. Город большой и люд тут всякий ходит... :)

Aneily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aneily » 21 янв 2014, 11:51

Кочевники же. Щур реально легко отделался.

Raven
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Raven » 21 янв 2014, 11:56

klepik, я же не виноват, что ваши персонажи от моих все время убегают, тем более, что моим в самом городе искать-то и не чего, не могу же я просто так к вам ломануться вопреки здравому смыслу, так что надо обоюдно потрудиться :)

Aneily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aneily » 21 янв 2014, 12:03

нам за твоими персонажами бегать? тем более что вы и из города уже ушли. И раз у вас не было резона идти в город - то что вы вообще там делаете? а если пришли к городу - значит какие-то причины попасть в него были. или это мастер должен за вас думать?

Aneily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aneily » 21 янв 2014, 15:43

Аэтернус

Они двигались на север вместе с весной, по этому когда они вошли в Атер была такая же погода как и в день их прибытия в Нир. Ноздреватый рыхлый снег прятался с северных сторон домов, в городе превращаясь под ногами в бурую кашу. С крыш свисали сосульки, слышался перестук капель, иногда прерываемый шлепком большого пласта снега. Тиву старался не идти близко к домам, но на некоторых улочках дома стояли так тесно, что даже держась со середине можно было получить свалившимся снежным пластом по голове. Дома, сложенные из темно-серого и светло-бежевого камня, тянулись наверх к небу, совершенно загораживая солнце, так что на улицах Атера еще властвовала зима. Они вошли в город около часа назад, и с тех пор плутали по городу, пытаясь выйти на Цеховую площадь. Они шли ориентируясь на шпиль коллегии бардов, увенчанный флюгером в виде птицы сидящей на дубовой ветке, но дело осложняли три реки, петляющие по городу, и периодически приходилось закладывать крюк, что бы выйти к мосту.
И с десятым ударом дневного колокола они таки вышли на цеховую площадь. Не смотря на то, что этот день традиционно был днем набора учеников, людей на площади было едва ли пара десятков. отворились тяжелые двери в бронзовых окладах, ведущие в четырехэтажную башню коллегии бардов. Их них вышло трое уже пожилых мужчин, и двери закрылись. Люди склонили головы перед ними.
- Кто это? - тихо шепнул Тиву.
- Великие барды Севера, Запада и Востока.
- А где бард Юга?
Щур пожал плечами.
- Сколько помню - его никогда не было.
барды подождали, огда все внимание переключится на них. Речь начал бард севера:
- Дети мои! я рад приветствовать тех, кто решил связать свой путь с бардовской стезей, быть опорой и заступником простого народа. Я знаю, многих из вас сюда привела цепь неясных событий, по которой в вас можно стало подозревать талант барда. Кто-то действительно им обладает, кто-то увы, нет, и пришел сюда лишь из-за случайных совпадений. Те из вас, кто имеет дар предвиденья, но не имеет дара голоса, с нашим ручательством будут направлены в школу филидов. А теперь преступим к экзаменам. Те из вас, кто имеет цеховые знаки менестрелей пусть подойдут к барду востока. Остальных мы с бардом Запада поделим поровну.
Тиву пошел с самому правому из трех мужчин, барду Востока. Всего их, с цеховыми медальонами было четверо. Бард тихо беседовал с каждым, довольно долго, так, что когда очередь дошла до Тиву, на площади остались они втроем.
- Как твое имя? - спросил бард.
- Тиву.
- А дальше?
- Просто Тиву.
- А кто твои родители?
- Я не знаю их.
- Откуда ты?
- С юга.
- На каких инструментах играешь?
- Лютня и флейта - Щур загодя предупредил, что не стоит говорить о скрипке - не благородный инструмент, могут из-за нее не допустить к обучению, посчитав отреченным яргило.
- Как давно состоишь в цеху менестрелей?
- Месяц.
- А до этого в обучении?
- Тоже месяц.
- Кто выдал цеховой знак? Кто мастер цеха?
- Гас из Ярмны.
- Мы не можем вам принять. Слишком мало вы были в цеху. У вас нет ни имени, ни заступников. Мастер Гас был изгнан за море, за не следование традициям. Барды говорят - нет.Вам надо было приходить на общих основаниях. Но барды говорят нет один раз. - Бард повернулся и ушел, закрыв за собой оставленными приотворенными двери коллегии.
Тиву стоял бледный посреди площади, один. руки были сжаты в кулаки. Щуру показалось что он плачет.
- Не реви, будешь менестрелем, тоже дело... Далось тебе это бардовское призвание...
И тут Тиву расхохотался в голос.
- Нет, Щур, никуда я пока не пойду! - проговорил он, обернувшись на своего наставника. Глаза юноши полыхали незнакомым фиолетовым пламенем. - Никуда я пока не пойду! Пока не выясню в чем тут дело! А я то думал, что барды не могут лгать!
Он вспомнил, как во время одного из переходов он разговорился с Отцом табора о правде и лжи и о бардах. Отец табора тогда сказал Тиву следующее: " Лгать могут все. Именно по этому с нами на совете участвуют Матери Истины - они очень тонко слышат. Когда человек лжет - он не звучит. Точнее он звучит как плохо настроенный инструмент. Бард, что бы иметь силу - должен звучать."
И вот сейчас бард востока в разговоре с Тиву не звучал. Формально он не сказал ничего, что не было бы словом не правды. Но он и не назвал истиной причины, по которой его не стали брать. И Тиву собрался выяснить все до конца.
Он достал из запазухи небольшую тростниковую поперечную флейту. Щур удивился - он не видел, когда Тиву ее делал. Тиву сначала продул ее в обе стороны, тихо. Немного постоял, послушал. Топнул ногой, прислушался. и взял одну ноту, потом сменил ее другой, поднимаясь потихоньку выше. Интенсивность звука наростала, резонируя и отражаясь от соседних зданий. Щур упал на колени, зажимая уши руками, а тиву поднялся еще на полтона выше. И тут во всех окнах, на всех четырех этажах башни коллегии бардов брызнули осколками витражи. Тиву стал понижать тон, все ниже и ниже и вот не выдержал и упал со шпиля флюгер, а за ним - и свинцовые рамы с четвертого этажа. Посыпалась черепица с крыши, башня немного просела и двери приоткрылись. Тиву опустил флейту и пошел к дверям. С другой стороны их пытался закрыть бард востока. Тиву усмехнулся, достал из -за пояса небольшой нож, и пошел к нему. Бард в ужасе дергал дверь, но ее заклинило в таком положении. Тиву схватил его за ворот одежды и вытащил наружу, прижал к сткене. Из выбитых окон уже высовывались люди - студенты и преподаватели. Тиву приставил нож к горлу и спросил:
- Кто приказал тебе не брать меня в коллегию? - глаза барда востока бегали, губы тряслись. - Отвечай! Кто бы они не были, я сейчас ближе, чем огни! Отвечай же!
- Жжжжрец-ц-ц-цы.
- Кого жрецы?
- Вл-вл-вл-влад-д-д-дки М-м-мертвых.
- Вот она, истина. Сколько взял?
- П-п-полмерки золотом...
Тиву оторвал барда от стены и отбросил в сторону. Тот упал на четвереньки и так и замер. Тиву закрыл глаза, сделал пару глубоких выдохов, заставляя разжаться сведеные до судорог от ярости пальцы.
- Услышьте меня! - мягко, напевно, используя голос как силу, так, что бы звучал и вибрировал он сам. - Я не переступлю порог коллегии бардов, пока вы меня об этом не попросите. Но и отвечать за последствия тех событий, что произойдут до этого - будете вы. Я сказал.
Тиву подошел к лежащему барду, присел рядом на корточки, перевернул его лицом к себе, заглянул в бегающие водянистые глаза.
- а тебе я говорю так - тебя заживо съедят черви. И смерть твоя будет отвратительна на столько, что запомнится на долгое время - Тиву отпустил его одежду и бард снова упал в грязь на площади. После чего Тиву встал, повернулся к башне и изящно, но с издевкой, поклонился всем, кто на него оттуда смотрел. Подошел к Щуру, забрал у него свой мешок.
- Идем, Щур. Здесь нам пока делать больше нечего.
И мужчины вдвоем в тишине вышли с площади. Им вслед поплыл первый удар одиннадцати часового дневного колокола.

Aneily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aneily » 22 янв 2014, 00:55

Аэтернус

Лорд де Асси сидел во главе стола со скучающим видом. Его молодая жена наоборот всем робко улыбалась периодически смущаясь своего глубокого декольте. Он под столом ободряюще погладил ее по колену - она выручала его сейчас. Не будь ее он давно бы встал и ушел не смотря на то что пирующие содрались в зале его замка на праздник осени. Но бросить свою жену все еще робеющую перед таким количеством народа он не мог. А ведь когда-то он обещал ей совсем другую жизнь.
Де Асси пригубил вино. Хоть она и упрекала его порой что он много пьет он не мог найти причину пить меньше. Скука и рутина одолевали его: все эти дела с землями тяжбы крестьян которые он как ландграф должен был рассматривать приведение замка в порядок съедали все его время. Он попытался вспомнить когда же он черт возьми в последний раз выходил за пределы замка. По самым простым прикидкам получилось что в начале лета. Де Асси допил то что оставалось в бокале и налил себе еще. От части привычек он так и не смог избавиться.
И тут один разговор привлек его внимание. Говорившие сидели не далеко от него но говорили тихо как могут говорить тихо два человека которые при всеобщих разговорах хотят что бы другие рх не услышали.
- А недавно умер бард востока. Отвратительно умер прямо на пиру в честь молодой леди Тре. При второй перемени блюд вдруг замер потом его вырвало прямо в тарелку. Вырвало длинным белым червем - я в жизни таких не видел. Дамы завизжали бросились в разные стороны это в их-то платьях. А черви из него поползли - поменьше правда чем первый но мерзкие до ужаса. В крови слизи и непонятно в чем еще. Благо дохли почти сразу. Бедная Тре в обморок упала с ней потом три дня истерика была. А все как тот ему пожелал.
- Кто тот?
- Парень что свирелью все витражи в башне выбил. Я раньше не верил. Но он уходя пожелал что бы барда этого изнутри черви съели и предрек что умрет отвратительно. Так и случилось. Теперь я и в витражи верю. Представь - во всей башне говорят ни единого целого окошка не осталось.
- Дела... А что за парень-то?
- Да менестрель какой-то. Но говорят, там где он появляется он предсказывает неприятности и смерти. Его уже нарекли Вороном.
- Спаси пресветлые боги только черного менестреля нам не хватало.
Тут де Асси не выдержал. Откинул в сторону кубок слетел с помоста на котором стоял его стол только белесые волосы плеснули подошел к говорившим.
- Ммилорд? - поднял на него глаза один из собеседников.
Де Асси узнал его - один рз мелких дворян живущих на его землях.
- Лорд Арсо. - де Асси чуть склонил голову. - Простите мое вторжение в беседу - естественно никакого раскаяния он не испытывал - верно ли я услышал что рекомого черным менестрелем не взяли в коллегию бардов?
Зал удивленный необычным поведением ландграфа затих и вопрос прозвучал в полной тишине.
- Да. - Лорд Арсо кое-как совладал с собой.
- И вы знаете хоть одно еще подтвержденное сбывшееся предсказание?
- Да. - Раздался голос с дальнего конца стола. Де Асси повернулся к говорившему - им был какой-то купец. - в Нирене сгорела таверна в которой этот менестрель останавливался в начале последнего месяца года. Он тогда посоветовал не скупиться на трубочиста. Хозяин не поверил и теперь вынужден отстраиваться заново - загорелась сажа в дымоходах.
- Кто знает где черный менестрель сейчас? Где его видели в последний раз? - де Асси обвел глазами всех гостей.
Голос снова подал лорд Арсо.
- Его видели в Арно. И он собирался идти на восток.
Де Асси кивнул. Это значило что черный менестрель идет вглубь его земель.

salutic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение salutic » 22 янв 2014, 01:15

Aneily, в этот раз совсем не зря сидел, значит...

История Тиву меня захватила :oops:

Aneily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aneily » 22 янв 2014, 01:31

salutic, меня она тоже не отпускает)

salutic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение salutic » 22 янв 2014, 01:33

Aneily, и я этому очень рада:)

klepik
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение klepik » 22 янв 2014, 07:38

Черный менестрель... Да я опять вспомнила Тэм :)
И здесь похоже на его объявят охоту... Видимо не любят тут певцов плохих вестей. :(
Последний раз редактировалось klepik 22 янв 2014, 07:54, всего редактировалось 1 раз.

Aneily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aneily » 22 янв 2014, 07:49

klepik, тут не Тэм надо вспоминать)

Aneily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aneily » 22 янв 2014, 09:57

Так как ни у кого не вызвала вопросов личность де Асси продолжаю про Тиву

Аэтернус

В трактир "золотая лилия" что в Арно вбежал мальчишка-посыльный. Отмахнулся от предложенной воды видно весть принесенная им с городской площади была важнее.
- Бард востока умер! - выпалил он и только теперь схватился за воду.
Молодой мужчина сидящий на небольшой сцене у очага поднял голову от лютни которую он настраивал.
- Как?! - всплеснула руками тавернщица - мальчик приходился ей сыном.
- Говорят на червей изошел.
Мужчина снова наклонился к лютне пряча сардоническую улыбку. Взял для пробы аккорд-другой и опять стал колдовать над колками.
- Спаси нас пресветлые боги это что же творится то! - воскликнула она снова всплеснув руками.
- Говорят тело сожгли без отпевания - продолжил мальчишка смакуя страшные подробности.
Мужчина сыграл простенькую заливистую мелодию.
- А узнал как нового барда выбирать будут?
Мальчишка отрицательно качнул головой поставил кувшин на стойку и исчез - только пятки сверкнули и хлопнула дверь.
Мужчина взял первый аккорд второй и запел:
Не важны расстояния
Все равно не дальше сердца
всегда верь в то что есть мы
Все остальное не важно...

klepik
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение klepik » 22 янв 2014, 11:10

ну у меня не было вопросов по поводу личности де Асси потому как по отрывку он видится сюзереном, который ратует за благополучие своих земель.

Да смерть барда оказалась большим резонатором. Как бы нашего Тиву на костре не сожгли.

Aneily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aneily » 22 янв 2014, 11:59

klepik, А ты как думаешь сожгут его?)))

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»