Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Blue_caterpilla: Простые истории. Императрица Мария

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
blue_caterpilla
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Мебеля

Сообщение blue_caterpilla » 27 мар 2017, 18:39

У нас рядом с домом есть небольшой магазинчик с детскими товарами, который словно вынырнул из 90х :) Все как раньше - прилавок, разнообразие кукол/мячиков/игрушек и вечно уставшие от жизни продавщицы в форме :icon_e_biggrin: Я привыкла заходить туда время от времени - так, вдруг что интересное есть? И иногда у меня получается купить там действительно стоящие вещи за смешные деньги. По большей части это мебель. И сегодня речь пойдет так же о гарнитуре, но о каком! Если обычно мой улов составляет старая добрая Глория, то в последний мой заход я, прямо скажем, опешила. Среди привычных уже розовых коробок с мебелью Глория и белых коробок мебели Огонек, я увидела ее и купила, несмотря на то, что подумывала продать ту мебель, что у меня уже есть)) В общем. Это точная копия мебели фабрики Кругозор для кукол Вероника, которая выпускалась в начале 90 х . Даже на холодильнике так и написано "Вероника" :shock: Кому и почему спустя 20 лет захотелось перевыпустить этот набор история умалчивает. Расцветочка та еще конечно)) Но в целом мне гарнитур очень понравился! Покорили табуретки)) Это вам не буржуйские стулья со спинками и канделябры на столе :mrgreen: Ничего лишнего - все сурово и по советски. (Кстати на коробке даже на писано было по ГОСТу 8) )
Решила сразу же сделать пару кадров с хозяйкой кухни - получилось почти как из моего детства картинка, только сушащегося белья не хватает :D Но девочки такие нарядные, что я решила не опошлять быт постиранными труселями. Навесной шкафчик - это уже мои добавления (как-то пусто иначе было по стенам). Вот если бы там плитка кафельная была... и сушилка для посуды... и вытяжка... ну в общем вы поняли :wink: В наборе так же шла посуда - кастрюля, сковорода, чайник и ведро для мусора. Чайник на плите, а остальное за кадром ибо ладно красный холодильник, но красные кастрюли... Вот если их до ума довести (ну там сколы нарисовать и черный ободок - вроде как эмалированный набор), тогда можно использовать. Хорошая идея кстати, нужно будет как-нибудь попробовать :roll:
А вообще я с этим набором словно в детство вернулась))
Кстати платье на Настеньке - это очередные мои эксперименты с миллиметровыми спицами. Как же мне нравится результат, который благодаря им выходит! Особенно на мелочь теперь вязать сплошное удовольствие ^_^
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Re: Blue_caterpilla: Простые истории. Мебеля

Сообщение HelenTao » 28 мар 2017, 12:06

вполне себе миленькая кухонька!) мне нравится!) и стол вообще суперский)
а наряды у тебя отлично получаются, молодчинка! :clap:

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 28 мар 2017, 22:08

Остап Бендер шикарен, и беспризорник симпатяга. Образы просто до щемоты в груди узнаваемы :clap: :clap: :clap:
Мебель какая классная! Поздравляю с уловом :wink:
Наряды чудесные, и мих класснючий 8)

Fosski
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fosski » 01 апр 2017, 17:12

О, какая обалденная кухня!!! И правда, суровая, советская и такая родная!))) Приятно было понастальгировать)
У Настеньки миленькое платьице))

blue_caterpilla
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Новость!

Сообщение blue_caterpilla » 05 апр 2017, 13:03

HelenTao, crista, Fosski, спасибо большое! :D
Читатели мой темы хорошо знают мою любовь к кукольной малышне и всяким детским прибамбасам :D Март стал для меня особенно урожайным! Стоило только опубликовать wishlist, как у меня началось засилье малышни, причем очень редкие экземпляры! Но самое главное, что 28.03.2017 в моей жизни появилась самая главная, самая редкая и любимая куколка - родилась моя доченька! Для нас с мужем это первый детеныш, так что мы пока привыкаем к роли родителей. В связи с этим на форуме буду появляться реже, набегами, но читать темы не перестану (ведь нужно что-то делать, что бы не уснуть качая малышку ночью ^_^) Ну и в честь такого события, небольшой фотосет Мэри и Закари
Изображение

Изображение

Изображение

Piccoloriccio
Dolls, dolls, dolls

Re: Blue_caterpilla: Простые истории. Новость!

Сообщение Piccoloriccio » 05 апр 2017, 14:04

blue_caterpilla, вот это да!!! Поздравляю с рождением малышки, вот уж точно - всем куколкам куколка!
Фотосет Мэри с сынишкой чудесный, интерьеры, как всегда, отличные! И кухонька очень нравится, такой милый кусочек детства :roll:

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 06 апр 2017, 13:05

поздравляю тебя с прибавлением в семье!) здоровья тебе и дочурке!) а еще терпения!))) :icon_e_wink:
Мэри и Закари замечательное семейство!) только папы в кадре не хватает)

Verdandy
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Verdandy » 06 апр 2017, 14:03

Поздравляю с рождением дочери ^^

blue_caterpilla
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Вилли Вонка в юбке

Сообщение blue_caterpilla » 12 апр 2017, 09:17

Девочки спасибо огромное за поздравления и теплые слова! Мы уже пообвыклись и почти вошли в колею :) Снимать что-то новое я пока не могу, но пока ходила пузатая - пыталась нащелкать всякого разного в прок, так что запасов неопубликованных фото у меня как у хомяка семечек на зиму :mrgreen:
Если март у меня детский месяц, то февраль был месяцем портреток, ибо кроме Рока Хадсона и Хелены у меня поселилась еще и Люси! Я захотела к себе в коллекцию эту нестандартную женщину сразу как впервые увидела. Но все как-то не попадалось мне подходящих предложений. И вот терпение окупилось и у меня поселилась шарнирная Люси с контрабасом. Женщина приехала в родном наряде и с полным комплектом. Муж смеялся "Зачем тебе эта безумная рыжая женщина?", а я только отмахивалась, но взяв куклу в руки задумалась, а ведь действительно, дама то с безуминкой )) И как ее снимать? Решение пришло быстро. Так что стала Люська у меня хозяйкой магазина сладостей. Этакий Вилли Вонка в юбке :mrgreen:
Заодно и новую челсиобразную девочку покажу, которая шла в довесок к редкому и желанному мальчику. Сначала думала, что выставлю на продажу, но сейчас решила что пусть себе живет :)
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Re: Blue_caterpilla: Простые истории. Вилле Вонка в юбке

Сообщение HelenTao » 12 апр 2017, 12:46

blue_caterpilla писал(а):Источник цитаты Так что стала Люська у меня хозяйкой магазина сладостей. Этакий Вилли Вонка в юбке

точно!) у меня те же возникли ассоциации!) Люся у тебя замечательная, а магазин сладостей по истине волшебный получился!)

Fosski
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fosski » 16 апр 2017, 14:50

Настюша, поздравляю с рождением дочки! Пусть растет здоровой, счастливой и умненькой! :clap: :clap: :clap: И разрешает маме в куклы играть хоть иногда :mrgreen:

Фотосет Мэри и Закари сплошное умиление! Столько мелочей! Смотреть приятно))
Магазин сладостей просто чудесный! Я бы сама там с удовольствием окопалась)) Откуда такая замечательная витрина для конфет?
Люси вылитая Вилли Вонка в женском обличье! Как здорово ты ей образ подобрала! А еще мне девочка понравилась - не часто встретишь черноволосых и белокожих малышек)

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 17 апр 2017, 14:34

Изображение

Люська хороша! Какая она вся сладенькая!!! Ей так идёт образ "Вилли Вонка" 8)

blue_caterpilla
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение blue_caterpilla » 19 апр 2017, 10:21

HelenTao, спасибо! Я с таким вдохновением разные виды конфет и сладостей пол ночи ваяла)) Почувствовала себя кондитером)
Fosski, спасибо большое! :D Поиграть пока не удается, но у нас еще все впереди 8) Муж в притворном ужасе округлил глаза, когда я сказала ему сколько в доме будет кукол, когда малышка подрастет :mrgreen:
Fosski писал(а):Источник цитаты Откуда такая замечательная витрина для конфет?

Это подставка для косметики)) У меня в ней помады и туши хранились, пока вечная пыль не надоела. Думала куда теперь ее деть и вот такое нашлось применение :mrgreen:
Fosski писал(а):Источник цитаты не часто встретишь черноволосых и белокожих малышек

Это точно! Все в большинстве своем блондинки голубоглазые, да изредка шатенки. Поэтому девочка у меня и осталась :roll:
crista, спасибо большое! Самое удивительное, что образ нашелся случайно, сам собой) Когда я ее ждала, то готовила для нее совсем другую роль. Так что , можно сказать, она сама выбрала кем ей быть :roll:

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 19 апр 2017, 11:49

blue_caterpilla писал(а):Источник цитаты Я с таким вдохновением разные виды конфет и сладостей пол ночи ваяла)) Почувствовала себя кондитером)

еще бы!)

blue_caterpilla
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Кабинет Ньюта

Сообщение blue_caterpilla » 21 апр 2017, 20:30

Всегда мне хотелось иметь добротный толковый румбокс для своих кукол, но квартира , увы, не резиновая- места на такие масштабные вещи нет и мечта оставалась мечтой. Приходилось обходиться складными диорамками "я его слепила из того что было". Но недавно я все же решилась воплотить мечту в жизнь (частично конечно, ибо на большую стройку места так и не появилось :mrgreen: )
Изначально эта комната задумывалась как садовый сарайчик. Но как-то не пошло, застопорилось и не было вдохновения. А потом меня осенило и сарайчик решено было преобразовать в кабинет Ньюта Саламандера. И как пошла работа, только успевала идеи реализовывать 8) Даже не знаю зачем, но в дневнике все статьи читабельные, все карты можно развернуть и посмотреть, наполнение баночек продумывалось до мелочей, а сачок функционален на все 100% :D И то, я бы еще пару мелочей добавила -керосиновую лампу например, бинокль и тп. Так что буду искать и дополнять ))
Хозяин кабинета тоже есть, но ему я , увы, не успела закончить образ до рождения малышки, так что Ньют пока побудет за кадром))
Мне особенно нравится как получился Пикетт :roll:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Piccoloriccio
Dolls, dolls, dolls

Re: Blue_caterpilla: Простые истории. Кабинет Ньюта

Сообщение Piccoloriccio » 21 апр 2017, 21:07

Ух, какой кабинетик славный получился! Столько мелочей - баночки с колдовскими зельями, свитки, книги... Недовольная мандрагора в баночке вообще прелесть :clap:
И магазинчик сладостей просто замечательный! Еще бы, с такой жизнерадостной рыжей хозяйкой :wink:

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 22 апр 2017, 07:26

:shock: Божечки мой! :clap: ну прямо настоящая комната!) какой же классный кабинет получился!) :clap:

Ermilena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ermilena » 22 апр 2017, 13:32

Какой замечательный кабинет-румбокс! Столько интересных деталей, браво-браво :clap:

blue_caterpilla
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение blue_caterpilla » 23 апр 2017, 13:21

Ermilena, HelenTao, спасибо большое! :oops:
Piccoloriccio, спасибо! мандрагору переделывала несколько раз, видимо на поэтому недовольная :mrgreen:

ChadoXX
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ChadoXX » 03 май 2017, 11:51

blue_caterpilla, Настя, добрый день, я наконец-то пришла прописаться в вашей сказочной темке :D Очень нравится ваше творчество и направление его развития.

Поздравляю с чудесным и радостным событием - с рождением дочки!

Очень понравилась "советская" кухня. Очень в духе, очень ностальгично, браво просто :clap:
Чудесный магазинчик сладостей и совершенно прекрасная его хозяйка! Необычная, нестандартная и весьма привлекательная особа.
Кабинет Ньюта - просто волшебство, столько магических мелочей. Мадрагора в банке - красотища, такая всамделишняя! Я просто-таки обожаю всяческие пузыречки-флакончики, мечтаю когда-нибудь тоже что-то вроде магической лаборатории забабахать.

Ой можно я просто пойду по темке шарится, впечатляться :roll: Ещё вернусь :wink:

blue_caterpilla
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение blue_caterpilla » 04 май 2017, 15:42

ChadoXX, большое спасибо и добро пожаловать! :D Мы всегда рады гостям, хоть пока в темке и немного тихо :roll:
Я думаю, что кабинет Ньюта я во многом делала с таким вдохновением именно из-за мелочи)) Оторвалась по полной, что называется - весь город оббегала, что бы найти нужное количество пузырьков и баночек нужного размера) А для круглого сосуда и вовсе пришлось пожертвовать миниатюрным елочным шариком (голь на выдумки хитра))

blue_caterpilla
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

May the 4th be with you!

Сообщение blue_caterpilla » 04 май 2017, 15:54

С днем звездных войн! :mrgreen:
Скажу сразу - я не фанат этой саги, впервые все фильмы посмотрела пару лет назад (для общего развития, так сказать). Но некоторые персонажи и моменты мне все же полюбились. Так неуемный восторг у меня вызывают дроиды ^_^ Особенно ведроиды (как называет их мой супруг :lol: )R2D2 и новенький малыш BB8. И так мне хотелось их фигурки в коллекцию... И вот казалось бы - нафига козе баян, но нужны были и все тут! Ну R2D2 нашелся быстро, крохотный, всего пара сантиметров, но меня устроил. А вот BB8 никак не находился... И тут на 8 марта муж дарит мне это чудо! Крошка ведроид совсем как настоящий. Даже все положенные звуки издает . Радости было - полные штаны. Я то искала кроху, а поселился почти настоящий робот :roll: Жил малыш на полочке, пока ко мне не приехал редкий и симпатичный мальчишка - друг Челси Даррен. И тут меня осенило, что малыш дроид идеально вписывается в мир 1/6, а мальчик - ну точь в точь Эникей Энакин в детстве . В итоге ребята нашли друг друга )) (ну подумаешь дроид другой... В конце концов, я художник, я так вижу :mrgreen: )
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Airinora
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Blue_caterpilla: Простые истории. May the 4th be with you!

Сообщение Airinora » 04 май 2017, 18:34

Как здорово! У меня просто нет членораздельных слов, одно мимими! Все такое классное, и Энакин, и верстак, и ведроид дроид))
С праздником! Лучше фотографий на тему ЗВ я сегодня не видела, вы сделали мой день))

Vanilla Daisy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Vanilla Daisy » 04 май 2017, 19:23

Blue_caterpilla, здравствуйте! Как-то случайно набрела на Вашу темку, и теперь просматриваю страницу за страницей, совершенно забыв о времени!
Ваши фотографии наполнены такой теплотой и душевностью, на которые сразу откликается сердце: ими хочется любоваться снова и снова :oops:
У вас такой замечательный творческий подход ко всему! Тот мир, который Вы создали вокруг своих кукол так и притягивает особой уютной атмосферой.
Я с удовольствием прочитала все части фотоистории с Мэриэн: так трогательно, что эта куколка из детства осталась вашей любимицей до сих пор и вдохновила на такие увлекательные сюжеты. Также мне очень близок Ваш интерес к истории куклы Барби: как здорово, что в вашей коллекции есть и современные барби, и суперстарочки, и редкие куклы, выпущенные в конце 1950-х. Собрание рыжиков тоже невероятно интересно: я очень люблю такой подход к коллекционированию - с идеей :D
И, конечно же не могу не отметить фотографии кукол-деток: они у Вас получаются невероятно милыми и эмоциональными! Я, кстати, люблю "Звезды войны" (особенно старые фильмы), и поэтому в восторге от нового фотосет малышей в роли героев саги :wink:

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 05 май 2017, 15:06

атмосферный фотосет получился!) браво :clap: супругу показала - он любитель ЗВ-тематики) хотя и не поклонник самих фильмов) оценил!)

Fosski
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fosski » 07 май 2017, 16:17

Очень долго разглядывала детали кабинета Ньюта Саламандера! (хотя я "Гарри Поттера" смотрела одним глазом и даже не помню кто это :roll: ) Но румбокс меня впечатлил! Браво! :clap:
Энакин умилил)) Очень похож на мальчика из фильма)) И мастерская супер!

blue_caterpilla
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение blue_caterpilla » 14 май 2017, 13:12

Airinora, спасибо большое! :D Я рада, что получилось поднять настроение :wink:
Vanilla Daisy, большое спасибо за такие теплые и добрые слова, и добро пожаловать! :D Мне и моим ребятам ну очень очень приятно :oops:
Vanilla Daisy писал(а):Источник цитаты Собрание рыжиков тоже невероятно интересно: я очень люблю такой подход к коллекционированию - с идеей :D

От моих рыжулей поклон и благодарность :) Жаль только, что часто новые хотелки не вписываются в систему и идею, так что приходится "ветвить" направления, что бы рост куклонаселения не стал совсем уж хаотичным и бесконтрольным. Хотя это все больше похоже на самовнушение :mrgreen:
Vanilla Daisy писал(а):Источник цитаты И, конечно же не могу не отметить фотографии кукол-деток: они у Вас получаются невероятно милыми и эмоциональными!

В последнее время именно малыши доставляют мне наибольшую радость и именно от фото на детские темы я получаю наибольшее удовольствие. Как будто мне мало пеленок/распашонок/погремушек в реальной жизни :roll:
HelenTao, спасибо! Я тоже когда снимала супругу показывала)) Эдакий контроль качества))
Fosski, Спасибо большое :) Ньют Саламандер это главный герой фильма "Фантастические твари и места их обитания", а в Поттериане он упоминается лишь вскользь как автор одноименного с фильмом учебника ^_^

blue_caterpilla
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Новенькие на плэнере

Сообщение blue_caterpilla » 17 май 2017, 18:59

Впервые после рождения доченьки мне удалось поснимать кукол :D
Поскольку я могу сейчас снимать только во время прогулок, то передо мной встал вопрос - кого брать с собой? Я не очень люблю выносить своих кукол на улицу, да и на красивые позы особо времени нет... Но в начале месяца сбылась моя давняя хотелка - у меня наконец-то поселились мини аниматоры! И я поняла, что эти малышки просто идеально подходят для съемок на пленэре :D
Изначально я хотела взять Лило и Анну, но в итоге Тинкербелл меня так впечатлила, что я ушла именно с ней ^_^
P.S. Родители на рождение малышки сделали мне царский подарок - зеркалку! Вот осваиваю потихоньку :) Увы, на толковую калибровку не всегда хватает времени, но я стараюсь )) А еще это неописуемый кайф - осознавать, что техника выполняет любой твой каприз и сразу получать отличный результат! Все мои предыдущие фото это работа из серии "После сборки тщательно обработать напильником"... Фотошопа там тонна :icon_e_confused:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ну и одно домашнее фото, которое я успела щелкнуть пока свет совсем не ушел))
Изображение

Vanilla Daisy
Dolls, dolls, dolls

Re: Blue_caterpilla: Простые истории. Новенькие на плэнере

Сообщение Vanilla Daisy » 17 май 2017, 20:55

blue_caterpilla, Настя, Тинкербелл на фоне зеленых листочков и цветов смотрится просто чудесно - еще бы, ведь малышка, считай, в родной стихии :D
Я до сих пор обожаю волшебные истории Дисней, и, конечно же очаровательных героинь этого сказочного мира :oops: А Тинкербелл - одна из моих любимиц, несмотря на ее сложный характер!
Лило невероятно обаятельная: летняя, солнечная девочка. И на домашнем фото тоже такой забавной получилась.
Скрытый контент: показать
Я что-то совсем забыла представиться в первом сообщении :oops: Меня зовут Лана и, если Вам удобно, то ко мне можно на "Ты"))

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Re: Blue_caterpilla: Простые истории. Новенькие на плэнере

Сообщение HelenTao » 18 май 2017, 13:06

поздравляю тебя с новым аппаратом!))) фото классные получаются!) и ракурсы ты отлично подбираешь! малютки очень милые!)

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»