Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Little_Dream: Мой Маленький Уютный Мир

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Re: Little_Dream: Мой Маленький Уютный Мир. История с.15

Сообщение Tatyana132 » 22 дек 2014, 19:00

Ура, Little_Dream вернулась :D :D Ты не пропадай на долго!

MaryDeMart
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MaryDeMart » 22 дек 2014, 21:08

Little_Dream, я уже на розыск собралась подавать :)) Жду уже незнамо сколько этого "время веселится" :mrgreen:

Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Little_Dream » 23 дек 2014, 23:32

Tatyana132, MaryDeMart, Спасибо за теплый прием! :D

Как и обещала Татьяне, когда была в декабре у мамы, взяла с собой фотоаппарат и залезла в шкаф в поисках старых елочных игрушек из детства (не только моего, но и маминого детства тоже). Честно говоря, мне казалось, что их должно было сохраниться побольше. Но видимо, когда мы переезжали в начале 2000-х, решили не брать с собой частично испорченные (например, если правильно помню, у Старика с неводом кусочек в районе ног откололся и он стал плохо стоять на прищепке) или слишком простые игрушки (например, картонного слона из папье-маше я не нашла). Сейчас, окончательно повзрослев, жалею об этом. :( Как я и думала, картонная коробка из-под немецких елочных игрушек, чудесным образом выигранных моей мамой в импровизированной лотерее на работе еще до моего рождения, не сохранилась. Но я все-таки нашла в интернете ее изображение. Как только увидела рисунок, сразу узнала - это она, заветная коробка, которую я помню с детства. :D

Изображение

Остальные фото - мои. Как всегда, чисто ознакомительные. :P Немецкие игрушки перемешались с советскими, но зато почти со 100-процентной уверенностью мама сказала, что те игрушки, которые вы видите в самом верхнем ряду (корзина цветов, мандолина, домик с елочками и золотой орешек) немецкие.

Изображение

Две птички в нижнем ряду оказались еще круче. Это довоенные игрушки, оставшиеся еще от бабушки и пробабушки. Точно существовали в конце 30-х годов (перед Отечественной войной), а когда конкретно были куплены, мама не знает, а спросить теперь не у кого.

Изображение

Вроде бы к довоенным относятся и две золотые шишки на этом фото (но могут быть и немецкими, тут неуверенность у мамы). А девочка в толстой шубке, кажется, уже послевоенная из 50-х годов. Я в своем детстве в 80-х звала ее "купчиха". :mrgreen:

Изображение

А это ватные игрушки - два яблочка, груша и младенчик в конверте. Мама в своем детстве очень-очень любила этого младенчика. Самой любимой елочной игрушкой он у нее был, а потом уже птички. Конечно, время не пожалело ватные игрушки, но больше всего не повезло ватному Деду Морозу на подставке, который у нас все мое детство простоял под елкой. Что-то я не сообразила его измерить, когда была у мамы, но ростом он чуть пониже Барби. В начале 90-х у нас был жуткий потоп во всем доме, и Дед Мороз покрылся желтыми пятнами, потерял свой вид, но мама не смогла его выкинуть.

Изображение

К своему удивлению, я нашла очень мало игрушек на прищепках. Петрушка, две матрешки, космонавт и часы. Про Старика с неводом из "Золотой рыбки" я выше написала, но вот куда делись Звездочет, Заяц с барабаном, Мухомор? Неужели они все были в таком плохом состоянии, что мы решили не брать их с собой при переезде? И картонного Слона, Верблюда, Селезня жаль. Сейчас всех и не вспомнишь... И где все эти связки шишек, красных шариков, разнообразные бусы и прочие стеклянные фентифлюшки для елки? :roll: В общем, погрузилась я в ностальгию. Зато советских игрушек из моего детства, купленных в 80-е, сохранилось гораздо больше. Но их я почему-то не сфотографировала. Я тугодум, да? :mrgreen: Надо было... :D

А вообще, Новый Год - чудесное время! Всех с Наступающим! :D

MaryDeMart
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MaryDeMart » 23 дек 2014, 23:43

Little_Dream, здорово, что ты так поддержала новогоднюю тему. Я вот тоже понастольгировала. У меня одна из бабушкиных сестер работала на фабрике игрушек , поэтому "старых", в том числе и тех , кого ты перечислиляла у нас много. Как раз в этом году решила наряжать елку ими, но вот все руки не доходят :( С удовольствием полюбовалась на твои. Особенно немецкие заинтересовали. Такие вроде простые, но очень изящные и теплые , как празник !

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 24 дек 2014, 00:41

Little_Dream, я тут пока молча любуюсь. Какая же красота! А завтра приду к тебе с подробными и бурными восторгами :D :D :D Спасибо тебе большое, что не забыла сделать эти фото! Просто огромное спасибо!

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 24 дек 2014, 20:35

Little_Dream, я пришла еще раз все подробно рассмотреть и подробно восхищаться :D Коробочку такую на прошлые выходные держала в руках. У меня друзья елочные игрушки собирают, у них на коробочку и любовалась. Игрушки твои - это полный восторг!!! Какие же чудеса у вас сохранились. Нравится все, но я очень понимаю твою маму в ее любви к младенчику. Совершенно потрясающий, сладкий малышок. А Петрушка! Какой Петрушка! И матрешки! И часы! И птички! В общем, ничего достаточно связного у меня, как и вчера, не получилось :lol: Но удовольствие от просмотра я получила огромное.
Я еще, если можно, повесь фото в Винтажные елочные игрушки. Я эту тему просто обожаю, и от большой любви где только можно рекламирую.

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 24 дек 2014, 21:20

Little_Dream, спасибо за фото, я с удовольствием рассматривала елочные игрушки - полный восторг! И Новогоднее настроение очень поднялось )
Немецкие игрушки очень изящные, орешек у нас тоже такой был. Меня покорил малыш в конвертике и будильник - красота!

Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Little_Dream » 24 дек 2014, 23:35

MaryDeMart, Да уж, немецкие корзинка с цветами, мандолина, домик с елочками - такие изящные и миниатюрные. :) Особенно по сравнению с обычными елочными шарами среднего размера. Мама говорит, что когда немецкие игрушки появились в СССР, все за ними гонялись, потому что ничего подобного наша промышленность тогда не выпускала. Но потом и наши научились делать всякие фигурные игрушки, вогнутые шары и прочее. :D Как нарядишь елку старыми игрушками, показывай фото. Или просто игрушки сфотографируй и покажи в своей темке, если несложно. А мы с Татьяной зайдем и полюбуемся. :D

Tatyana132, На здоровье! :lol: Мне самой было приятно! Когда бы еще мне в голову пришло сфотографировать старые елочные игрушки? Так что, это тебе спасибо. :wink: Меня почему-то не удивляет, что тебе особенно понравился именно малышок. :P Что меня поражает в птичках - так это то, что они войну пережили, будучи в Москве (их прабабушка сохранила, которая в эвакуацию не уезжала). По моим ощущениям сохранить стеклянные игрушки в такое непростое время - это что-то из области фантастики. :roll: :)

Фотки и рассказ уже повесила в темку "Винтажные елочные игрушки". :mrgreen:

Simara, Тебе спасибо за добрые слова! :D Да, я заметила, что рассматривание елочных игрушек повышает Новогоднее настроение. :P Я еще в детстве удивлялась, насколько эти немецкие игрушки изящные и маленькие. Помимо формовых игрушек, у нас есть еще красные и желтые шары среднего размера. Но мама уже не уверена, немецкие они или советские. :) Я заметила, что у вас с Татьяной страсть к малышам в конвертиках. Это здорово! :D Будильник - это чтобы не проспать Новый Год (видимо для тех, у кого нет часов с кукушкой-вороной :wink: :mrgreen: ).

MaryDeMart
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MaryDeMart » 25 дек 2014, 12:13

Little_Dream так и сделаю. Мне они тоже очень нравятся. и наши, и немецкие. Это же все ручная работа. Не то, что сейчас можно встретить пластиковую штамповку. Эти девочки, пупсики, часики - ну такая прелесть ! Они хранят тепло рук и настроение праздника ! Здорово , что ты их показала !

Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Little_Dream: Мой Маленький Уютный Мир. Выше радуги с.24

Сообщение Little_Dream » 25 дек 2014, 21:51

В нашем "Кружке художественной самодеятельности" новая постановка. Правда, не совсем в тему, весенне-летняя. :P На этот раз участвуют Феечки и Мальчики Братц. В моем мире они все одноклассники. Но для постановки некоторым из них пришлось взять на себя взрослые роли. :D Итак, по мотивам фильма "Выше радуги" и одноименной повести Сергея Абрамова. :)

Выше радуги

1 часть.

Изображение

Джейкоб учился в школе. Ему было уже целых 14 лет. И он любил сочинять стихи. О дальних странах, опасных путешествиях и всевозможных приключениях. Он представлял себя то капитаном корабля, то отважным рыцарем, то галантным мушкетером. Стихи рождались сами собой, уводя его в романтические и никому не ведомые дали. Можно было бы подумать, что жизнь мальчишки была прекрасна, если бы не одно «но».

— Послушай, Джейкоб, мне надоело выслушивать от твоей учительницы по физкультуре замечания о твоей лени, — сказал отец.
— Я не ленюсь, — ответил, как обычно, Джейк. — Просто я принципиальный противник физкультуры. Физкультура и искусство несовместимы.
— У твоего отца был первый разряд по велоспорту... когда-то, — тут уж вмешалась в их разговор мать. — Это не помешало ему стать композитором, пусть не великим, но зато он пишет музыку к фильмам.
— Может, потому и не великим? — съехидничал Джейк, но при этих словах мать и отец так на него посмотрели, что он пожалел, что это сказал.
— Хватит болтать! — нахмурился отец. — Иди в школу!

Изображение

Около школы Джейкоб встретил своего лучшего друга Остина.

Изображение
— Джейк, здорово! — Остин приветственно махнул рукой. — Что у нас первое?

Изображение
— Литература, — улыбнулся Джейкоб.

Мальчишки отправились в класс.

Изображение
Учительница по литературе, мисс Делия, обвела класс внимательным взглядом.
— Джейкоб — к доске. Остин — приготовиться.

Изображение
— И что она от меня хочет? — недовольно проворчал Остин. — Почти каждый урок к доске. Я же собираюсь поступать на факультет спорта.

Изображение
Джейкоб встал из-за парты и уверенно направился к доске. На литературе он чувствовал себя в своей стихии.

Изображение

Последним уроком была столь нелюбимая Джейкобом физкультура.

Изображение
Учительница физкультуры, мисс Кэмерон, заглянула в журнал и вздохнула.
— Остин прыгает, Джейкоб — приготовиться.

Изображение
Тут уж заворчал Джейкоб.
— Зачем мне физкультура? — он посмотрел на своего друга, как бы ища у него сочувствия и поддержки. — Я ведь буду поступать на факультет литературы. Что она от меня хочет?

Изображение
Остин разбежался и прыгнул в высоту, легко преодолев планку.

Изображение
Мисс Кэмерон подошла к Джейкобу.
— Джейкоб, ну чего ты ждешь? Твоя очередь. Высота-то детская.

Изображение
— Уже иду, — Джейкоб нехотя занял позицию, потом так же нехотя разбежался и нехотя прыгнул, задев планку, после чего вместе с ней рухнул на мат.
— Это никуда не годится, — покачала головой мисс Кэмерон. — Все, я освобождаю тебя от занятий по физкультуре. Ставлю тебе четверку в году, чтобы не портить общую картину. Только больше не приходи на мои уроки, — она вздохнула и внимательно посмотрела на Джейкоба. — Хотя личности из тебя, Джейкоб, не выйдет.

Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Little_Dream » 25 дек 2014, 21:53

2 часть.

Изображение

После уроков Джейкоб и Остин болтались на пирсе.

Изображение
— Слушай, ты на мисс Кэмерон не обижайся, она не со зла, — сказал Остин.

Изображение
— Ну почему же? Она права — в спорте я ноль, — вздохнул Джейкоб.
— Может, я с тобой позанимаюсь дополнительно? — предложил Остин. — Врубись и подумай!
— Врубаюсь, — ответил Джейкоб. — Бесполезно!

Изображение

Дома Джейкоб включил телек. Шла какая-то передача, и телеведущий неторопливо вещал:
— Сирена пришла к нам из древнегреческой мифологии. Основной средой обитания этой мифологической фигуры является море. Море, с его суровым и прекрасным миром, рождало множество страхов и суеверий. И вот, пытаясь оградить себя от неприятностей, древние моряки обращались к сирене, которая считалась хранительницей от бед и несчастий. Изображение сирены устанавливалось в передней части корабля, под бушпритом. У Гомера в Одиссее Сирена — дочь Ахелоя, сына Океана. По Гомеру, сирены обитают на острове и своим волшебным пением увлекают мореходов, которые и становятся их жертвами. Одиссей же, залепив уши воском своей команде и привязав себя к мачте, остался жив и услышал пение сирен. Миф повествует о сиренах, как о морских девах необыкновенной красоты. В переносном смысле в наше время сирены — соблазнительные красавицы, чарующие своим голосом.

Изображение

Сначала Джейк внимательно слушал телеведущего — море было одним из его любимых образов в стихосложении. Но постепенно глаза Джейка налились тяжестью, он пару раз сладко зевнул и сам того не заметил, как провалился в сон. Или это был не сон? Ему показалось, что он находится посреди бескрайнего океана, стоит на перевернутом ножками кверху столе, который служит ему лодкой, и неумело пытается грести бейсбольной битой. Неожиданно глазам Джейка предстал огромный старинный корабль. Кое-как причалив, Джейк вскарабкался по веревочной лестнице, предусмотрительно вывешенной за борт непонятно кем и непонятно для кого, и очутился на палубе.

Изображение

Он огляделся. На палубе не было ни души. Тем неожиданнее для него прозвучал голос:
— Здравствуй, юный поэт.
Джейк обернулся и увидел обладательницу голоса:
— Здравствуй, прекрасная Сирена, — он рассудил, что это должна быть Сирена и никто другой. Правда, одета она была почему-то в пиратский костюм.

Изображение
— Вообще-то меня зовут Арабелла, но ты можешь называть меня Сиреной, — милостиво разрешила она. — Я рада, счастлива тебя видеть, ведь в последнее столетие вы, поэты, нечасто нас посещаете. Так что будь моим гостем.

Джейк обрадовался такому радушному приему, а Арабелла продолжила:
— Силой своей поэтической фантазии ты оживил меня, вырвал из тьмы легенд и опять вернул на белый свет. В благодарность за возвращение к жизни я тебе спою.

Изображение
— А вот этого не надо! — встрепенулся Джейк. — Я хорошо помню, что эти песни стоили жизни не одной сотне моряков.

Изображение
— Ты трусишь! — усмехнулась Арабелла. — Это от того, что не велик ты в спорте так, как в поэзии.

Изображение
Джейк вздохнул, услышав ее слова, а потом пожал плечами, как бы говоря: «Нельзя же быть великим во всем».

— Ну что же, песни ты мои не хочешь... Хотя зря, конечно, пою я неплохо, — прищурилась Арабелла.
— Верю-верю! — поспешил убедить ее Джейк. — На слово верю!
— Ну ладно! Тогда я отблагодарю тебя тем, что возвеличу в спорте, — решительно сказала Арабелла. — За чудо, совершенное твоей фантазией, я отблагодарю тебя своим чудом. Будешь ты теперь прыгать выше всех! Выше радуги!
— Что, правда? — удивился Джейк.
— Правда-правда! — заверила его Арабелла.
— И я теперь могу отплыть?
— Попутного ветра тебе в столешницу!
— Прощай, прекрасная Сирена!

Джейк снова очутился на перевернутом столе и потихоньку начал грести битой.

Изображение
Вдруг его окликнул голос Арабеллы:
— Джейкоб, остановись на минутку!

Изображение
Джейк перестал грести и посмотрел в сторону корабля:
— Что? — крикнул он. — Что-нибудь случилось?
— Я забыла тебе кое-что сказать. Я счастлива тебя выручить, и будешь ты теперь прыгать так высоко, как только пожелаешь, но есть условие, которые ты обязательно должен соблюсти.
— Какое еще условие? — удивился Джейк.
— Условие будет такое, — хитро прищурилась Арабелла. — Прыгаешь ты выше радуги, пока не солжешь. Намеренно или нечаянно, по злобе или по глупости, из жалости или из вредности, и так далее, и тому подобное.
— Я честный парень! — крикнул Джейк.
— Вот и хорошо! Солжешь — и дар твой исчезнет! Солжешь — и дар твой исчезнет!

Джейк отплывал от корабля все дальше и дальше, пока голос Арабеллы не растаял вдали.
Последний раз редактировалось Little_Dream 24 янв 2023, 15:00, всего редактировалось 1 раз.

MaryDeMart
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MaryDeMart » 25 дек 2014, 22:02

Little_Dream, Ура !! Новая история ! Какое интригующее начало . Вечный спор физиков и лириков. Очень понравились герои. Феечки в роли учительниц :)) Ой , но они такие милые :)
А вот :
Ставлю тебе четверку в году, чтобы не портить общую картину. Только больше не приходи на мои уроки, — она вздохнула и внимательно посмотрела на Джейкоба. — Хотя личности из тебя, Джейкоб, не выйдет.

Не педагогично ! Многие прыгать не умеют...
Арабелла классная , потребовала от Джейкоба выполнить то, что не может выполнить ни один нормальный человек :)

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 26 дек 2014, 10:46

Little_Dream, Джейкоба я понимаю. Высоту на физкультуре еле-еле брала на троечку, а однажды приземлилась прямо на "козла" :shock: И, наверное, не потому что уж совсем не могла, а потому что мне все это было... неинтересно. Моя свекровь, учитель физкультуры, этот мой неинтерес до сих пор понять не может :lol: А дети разные совсем: сыну всегда было важно добиться чего-то в спорте,а дочке все это неинтересно, как и мне.
Никогда не лгать - такое никому не под силу, коварная Сирена 8)
И - самое главное - ура-ура, новая история!

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 26 дек 2014, 14:01

Little_Dream, ура, новая история!
Я очень люблю твой "кружок художественной самодеятельности", и фильм "выше радуги я тоже люблю", поэтому с удовольствием буду смотреть постановку в исполнении твоих мальчиков и девочек.
Я тоже очень хорошо понимаю Джейкоба, уроки физкультуры - вообще была для меня катастрофа, особенно наш физрук, который каждый урок любил мне говорить: почему ты не ходишь ко мне на баскетбольную секцию? Твой отец ходил и твоя мать ходили ко мне в секцию, они же познакомились у меня в секции и ты должна ходить ко мне в секцию!". А мне вообще не везло в спорте - что же я могла поделать?
Арабелла очень классно подходит на роль Сирены, как всегда восхищаюсь твоим подбором актеров!

Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Little_Dream » 26 дек 2014, 19:59

MaryDeMart, Спасибо! :D Делия в своей ажурной накидке показалась мне подходящей кандидатурой на роль учительницы литературы. А Кэмерон в спортивной курточке с капюшоном и собранными кверху волосами отлично вписалась в образ бойкой физкультурницы. :D Ну, тут как бы фишка не в том, что Джейкоб прыгать не умеет, а в том, что он даже не хочет приложить усилий. Видимо, действительно, нету у мальчишки стимула. А если неинтересно, то зачем и стараться. :roll: А мисс Кэмерон, видимо, надеялась воспитать в нем волю к победе. Арабелла - да, она такая. :P

Tatyana132, Вот именно! Ключевое слово "неинтересно". Интерес всегда был и будет одной из главных движущих сил в человеке. У меня интерес к спорту стал появляться по мере взросления. Хотя вот помню, в первом классе было прикольно забраться по канату под потолок и гордо оглядеть весь спортивный зал с высоты полета. :mrgreen: Ну так, то было в первом классе, там еще все были достаточно легкие и подвижные... :P Да, и еще важно найти тот вид спорта, который будет на самом деле интересен, тогда дело пойдет. Ну и главное не переусердствовать, двигаясь к цели. :lol: Да уж, Сирена коварна. 8)

Simara, Спасибо! :D Мне кажется, из всех моих кукол Арабелла наиболее близка по характеру к твоей Агатке. :P Это здесь она из себя Сирену строит, роль такая досталась, а так вообще может всем устроить "сладкую жизнь", если захочет. :twisted:
почему ты не ходишь ко мне на баскетбольную секцию? Твой отец ходил и твоя мать ходили ко мне в секцию, они же познакомились у меня в секции и ты должна ходить ко мне в секцию!

Просто прелестно! :lol: И так логично, не подкопаешься! :mrgreen:

Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Little_Dream » 26 дек 2014, 20:29

3 часть.

Изображение

Мисс Кэмерон с улыбкой посматривала в спортзале на девчонок и мальчишек, выстроившихся перед ней в две шеренги.

Изображение
— Сегодняшний план занятий — баскетбол! — весело объявила она. — Команда девчонок против команды мальчишек.

Тут ее взгляд упал на Джейка:
— Джейкоб, а ты что здесь делаешь? Я же разрешила тебе не посещать мои занятия.

Изображение
— Мисс Кэмерон, а давайте сегодня попрыгаем в высоту? — предложил Джейк.
— Зачем? — озадачилась мисс Кэмерон.
— Я вас удивлю!
— Удивишь?
— Вот увидите!
— Ну ладно, — сдалась мисс Кэмерон. — Давайте прыгать в высоту.

Джейкоб легко и непринужденно разбежался и уверенно взял планку. Все одноклассники одобрительно загудели.

Изображение
— Молодец! — обрадовался за своего друга Остин.

Но Джейку этого показалось мало.
— Ставь следующую, — кивнул он Остину на планку.
— Не торопись, — попытался убедить его Остин. — Освойся сначала на этой высоте.

Но Джейк вошел во вкус, и его было не остановить. Остин поставил планку выше. Джейк снова разбежался и так же легко взял новую высоту.

Изображение
— Молодец! — восхитилась их с Остином одноклассница Милдред.

Изображение
— Как здорово он прыгает! — вторила своей подруге Глэдис.

Изображение
— Джейкоб, объясни мне, я ничего не понимаю! — удивлению мисс Кэмерон не было предела. — Ты же раньше совсем прыгать не умел, а теперь...

Изображение
— Мне правду надо говорить, я слово дал, — улыбнулся Джейк. — Раньше не умел, а теперь умею. Ставь следующую высоту, — обратился он к Остину.

Изображение
— Ставлю метр восемьдесят, — объявил его друг. — Пошел!

Джейк снова разбежался, и это новая высота покорилась ему так же легко, как и две предыдущие.

Мисс Кэмерон уже не знала, что и думать. Такое в ее учительской практике было впервые.

Изображение

Мисс Кэмерон и мисс Делия шли по пустому коридору школы после занятий.

Изображение
— Он меня обманывал, — сокрушалась учительница физкультуры. — Он просто издевался. Я думала, мальчик неспособный к спорту, даже жалела его...

Изображение
— Тут что-то не так, — ответила ей учительница литературы. — На Джейкоба это непохоже. И вообще, он мальчик хороший, талантливый, даже стихи пишет...
— Вы понимаете, он совсем не умеет прыгать, у него нет никакой техники, — продолжала удивляться мисс Кэмерон. — А сегодня он прыгнул так, как не прыгают наши лучшие мальчишки. Либо он целый год валял дурака, либо я ничего не понимаю. А вы что-нибудь понимаете? — она посмотрела на мисс Делию. — Ой, они вас так любят. Знаете, как они вас нежно называют?
— Как? — заинтересовалась мисс Делия.
— Сирена!
— Да уж! Нежно! — усмехнулась мисс Делия.
Они какое-то время шли молча, а когда подошли к дверям учительской, мисс Кэмерон вдруг сказала:
— Я думаю, Джейкоба нужно включить в сборную школы по легкой атлетике!

Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Little_Dream » 26 дек 2014, 20:35

4 часть.

Изображение

Конец года приближался неумолимо. Наконец, настал день, когда должны были состояться соревнования по легкой атлетике среди сборных из разных школ.

Изображение

Пришла очередь Джейка прыгать. Высота была небольшая, а на ум как раз пришли хорошие строчки про море. Джейк кое-как разбежался и еле-еле прыгнул, сбив планку.

Изображение

Мисс Делия, наслышанная о неожиданных успехах своего любимого ученика в спорте, пришла поболеть за него и сидела на трибуне, с удивлением взирая на его провал.

Изображение

К Джейку, рухнувшему на мат, тут же подбежала мисс Кэмерон.
— Что случилось, Джейк? Дар потерял?

Джейк ничего не ответил, но взял себя в руки и повторил попытку, на этот раз удачно преодолев высоту. Все облегченно вздохнули.
— Взял! — гордо сказал Джейк. — А вы боялись!

Поставили метр девяносто.
— Пропускаю высоту! — весело крикнул Джейк, уверенный в своих силах.

Изображение
— Силы бережешь? — спросил друга Остин.
— В зачет я уже попал, а остальные пусть поволнуются, — самодовольно ответил Джейк.

Остин ничего не ответил, только как-то странно посмотрел на друга. А потом разбежался и взял метр девяносто. Видно было, что даже несмотря на долгое время упорных тренировок, Остин прыгнул на пределе, «облизал планочку», т.е. был риск, что выше уже не возьмет.

Поставили метр девяносто пять. Осталось минимальное количество участников. Почти никто не взял высоту, и Остин не взял, а Джейк перемахнул через планку легко и уверенно.

Изображение Изображение

— Ура! Молодец! — кричали Милдред и Глэдис. Они тоже пришли поболеть за Джейкоба и Остина.

Изображение

Мисс Кэмерон подозвала Джейка к себе:
— Джейкоб, подойди сюда!

Изображение

Джейк подбежал к учительнице физкультуры.
— Да, мисс Кэмерон?
— Ну вот скажи мне, как это у тебя получается?
— Сказать правду?
— Ну конечно, правду! — воскликнула мисс Кэмерон.
— А вот представьте себе: что, если у меня неизлечимая болезнь? — улыбнулся Джейк.
— Типун тебе на язык! — возмутилась мисс Кэмерон.
— Вы бы мне сказали о ней? — не отставал Джейк.
— Ну... наверное, нет, — неуверенно произнесла мисс Кэмерон.
— Значит, солжете? Значит, правда не всегда хороша?
— Но это ложь во спасение, — вздохнула мисс Кэмерон.
— Значит, не всегда нужно говорить правду? А как же быть?
— А так, как совесть подскажет, если конечно она есть, — тут мисс Кэмерон начала раздражаться. — Так ты будешь говорить мне правду?
— У меня волшебный дар, — сказал Джейк.
— Джейкоб!
— Да я правду говорю!

Изображение

Тут к ним подошла мисс Делия и сказала:
— Здравствуйте, мисс Кэмерон.
— Здравствуйте, мисс Делия, — отозвалась учительница физкультуры.
— Что, завирается парень? — мисс Делия хитро прищурилась и посмотрела на Джейка.
— По-моему, он что-то скрывает от меня, — ответила ей мисс Кэмерон.
— Какие у меня могут быть тайны от учителей! — невинным голосом сказал Джейк.
— Ладно, Джейкоб, свободен, — изрекла мисс Кэмерон, и Джейк побежал к друзьям.

Когда обе учительницы остались наедине, мисс Кэмерон посмотрела на мисс Делию и сказала:
— Джейк делает такие успехи, что придется включить его в юношескую сборную и взять на летние сборы в наш летний лагерь.

MaryDeMart
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MaryDeMart » 26 дек 2014, 22:05

Little_Dream, оказывается сколько у тебя разных красивых феечек :shock: :D
Но это к делу не относится. Посмотрим , как Джейкоб будет выкручиваться, я так поняла , что мисс Кэмерон от него не отстанет, а вот с другом может и разлад выйти...
Скрытый контент: показать
И ведь просил Орфей не оглядываться назад Эвридику....

Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Little_Dream » 27 дек 2014, 18:58

MaryDeMart, Относится, относится! Спасибо! :mrgreen: Мне самой они очень нравятся. :P Ага, посмотрим, что будет дальше... :roll: :D

Ты в смысле, что Аид просил Орфея не оглядываться на Эвридику, пока они не выйдут на свет из Царства Мертвых? То есть про то, что не всегда людям легко сдержать данные кому-то обещания? :) Я думаю, Сирена знала про это... :wink:

=========================================================

5 часть.

Изображение

Сказано — сделано. Настало лето, и вот уже мальчишки отправились в летний лагерь на сборы по легкой атлетике, а девчонки — по гимнастике. На ежедневных тренировках гоняли и тех, и других нещадно. Джейкоб постоянно про себя недоумевал — зачем ему все это? У него же дар! Он и так прыгнет!

Изображение Изображение

Как-то раз, в редкие минуты досуга, Джейкоб и Милдред шли по тропинке от основного корпуса к столовой, и тут вдруг Джейкоб сказал:
— Я тут стихи о спорте написал! Хочешь послушать?
— Ну давай, — ответила девчонка.

Джейк немного помолчал, собираясь с мыслями, а потом начал читать стихи:

— Один сантиметр, как прелюдия к бою,
Один сантиметр, и качается планка,
Разбег и... паденье, как плата за плавность
Полета. А планка уже под тобою...
Трибуны кипят торопливой рекою
Под небом, смешно облаками измятым.
Один сантиметр остается невзятым!
Один сантиметр до чужого рекорда...

Джейкоб замолчал, ожидая реакции, а потом спросил:
— Ну, как тебе?
— Так себе, — неожиданно изрекла Милдред.
— Правда что ли? — Джейкоб не ожидал такой реакции. — Совсем плохо?
— Остина жалко.
— Почему?
— Хороший он парень, старается изо всех сил, столько тренируется... А ты — раз и прыгнул! Безо всяких тренировок, без труда.
— Но у меня же дар! — возмутился Джейк.
— Да! А у него нет... — не сдавалась Милдред. — Вот и обидно за него.

Изображение

Спустя пару дней у ребят выдался свободный день без тренировок. Мальчишки и девчонки сначала купались, а потом с удовольствием играли в волейбол на пляже. Как так произошло, никто и не понял. У Глэдис никогда не было сильной подачи, а тут вдруг...

Изображение
— Ой! — пискнула Глэдис, когда волейбольный мяч, описав красивую дугу, неожиданно влетел в окно второго этажа одного из корпусов, стоявшего ближе остальных к пляжу. Послышался звон разбитого стекла.

Изображение Изображение
— Ого! — одновременно воскликнули Милдред и Остин.
— Что я наделала! — Глэдис тут же начала всхлипывать.

Изображение
— Да перестань ты реветь! Ничего тебе за это не будет! — решительно сказал Джейкоб.

Изображение
К ним уже спешила мисс Кэмерон.
— Так! Что случилось? — голос ее был строг.
— Мисс Кэмерон! Это моя работа, — тоном, не допускающим сомнений сказал Джейкоб.
— Да?
— Это я стекло мячом разбил.
— Подождите, стойте! — от удивления Глэдис даже перестала плакать. — Это не Джейк, это я стекло разбила!
— Да что вы ее слушаете! — перебил ее Джейк. — Разве могла девчонка с такой силой мяч бросить!

Мисс Кэмерон, прищурившись, смотрела на ребят. Милдред и Остин увели всхлипывающую Глэдис в сторонку, а Джейкоб остался наедине с мисс Кэмерон.

— Скажи мне, Джейк, проступок Глэдис ты взял на себя? — она испытующе смотрела на Джейка.
— А если так, то что?
— А если так, то неплохо! Мужчина должен быть мужчиной. Ты прямо растешь в моих глазах, — мисс Кэмерон одобрительно улыбнулась.
Последний раз редактировалось Little_Dream 29 дек 2014, 15:59, всего редактировалось 1 раз.

Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Little_Dream » 27 дек 2014, 19:00

6 часть.

Изображение

Той ночью Джейку опять приснился странный сон. Он снова был в гостях у Сирены на палубе старинного корабля.

Изображение
— Приветствую тебя, спаситель женщин, — обратилась к нему Арабелла.

Изображение
— Здравствуй, прекрасная Сирена, — ответил с поклоном Джейк.
— Ну, и как же ты теперь будешь прыгать? — спросила она его.
— Дар позарез нужен! — откликнулся Джейк. — Если уж не на все время сборов, то хотя бы в день юношеских соревнований.
— Но ты же подумал, прежде чем брать чужую вину на себя? — возразила ему Арабелла.
— Так ведь чужую! — воскликнул Джейк, надеясь на понимание.
— Факт есть факт, — неумолимо ответила Арабелла. — Вот что я тебе скажу. Есть люди, которые делают добро не по велению души, а в надежде на поощрение. Как в цирке. Прыг — подачка. Прыг — подачка. Джейкоб, ты ведь не такой? — глаза Арабеллы смотрели на Джейкоба в упор.
— Значит, мне уплывать ни с чем? — вздохнул Джейк.
— Попутного ветра в столешницу! — пожелала ему Арабелла.
Джейкоб спустился по веревочной лестнице на свой пришвартованый стол и потихоньку начал грести прочь от корабля.
— Помни, Джейкоб, волшебный дар у тебя пропал навеки! — голос Арабеллы звучал у него в ушах.
Печальные мысли одолели Джейка. Теперь он остался один на один с реальностью. Больше волшебной поддержки у него не было.

Изображение

Пришлось Джейку не сладко. Теперь уж он не ворчал на тренировках, что они ему ни к чему, а вкалывал по полной программе. Но вот результаты его прыжков стали совсем плачевными. Мисс Кэмерон снова недоумевала. Раньше рекорды ставил на пустом месте, а теперь даже со всеми тренировками еле-еле самую низкую высоту по нормативу берет. Мисс Кэмерон с утра до вечера гоняла мальчишек, заставляя бегать, прыгать, отжиматься. Через какое-то время Джейк почувствовал себя увереннее, ему даже начали нравиться его новые возможности, пусть скромные на фоне других мальчишек, но зато свои, родные, наработанные упорным трудом. Иногда вечером, после окончания тренировок, он тайком пробирался в спортзал и снова и снова штурмовал планку, прыгая в высоту.

Когда на очередной тренировке Джейк смог наконец взять метр восемьдесят пять, мисс Кэмерон подозвала его к себе.

Изображение
— Ну, Джейк, чему радуемся? Чему улыбаемся?

Изображение
— Сто восемьдесят пять мои! — сообщил Джейк.
— А было сто девяносто пять, — упрекнула его учительница.
— Это не у меня было.
— А у кого?
— У одного фантастического персонажа, — снова улыбнулся Джейк.
— Так вот этот фантастический персонаж и будет у меня в сборной! Понятно? — нахмурилась мисс Кэмерон.
— Понятно, — уже без улыбки ответил Джейк.

Изображение
Тут к Джейку подошел его друг Остин:
— Я знал, что ты пишешь стихи, но не знал, что любишь фантастику.
— Да у меня вся жизнь — сплошная фантастика, — ответил Джейк.
— Как это?
— Да понимаешь, меня вроде как опекает Сирена.
— Наша «Сирена»? Мисс Делия? — удивился Остин.
— Да нет, мифологический персонаж — Сирена, — сказал Джейк.
— Везет же людям! — восхитился Остин. — Познакомь, а?
— Да тут не моя инициатива, — откликнулся Джейкоб. — Они сами с кем хотят, с тем и знакомятся.
— Везет же людям, — вздохнул Остин.
— Что-то я уже не уверен, что везет...
— Ты знаешь, а я в тебя верю! Ты меня понял?
— Понял, — кивнул головой Джейкоб.
Последний раз редактировалось Little_Dream 29 дек 2014, 16:02, всего редактировалось 1 раз.

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 29 дек 2014, 12:54

Little_Dream,То, что свалилось на голову с неба, никогда не будет цениться так, как заработанное пОтом. Банальная банальщина, но от этого она не перестает быть истинной. И, возвращаясь к теме про "интерес", важно уметь получать удовольствие от процесса достижения цели. Вот когда интересно, когда затягивает, тогда можно надеяться на результат. А даже если и не получится, то попутно много совсем не лишних навыков приобретешь, интересных людей узнаешь. Джейку стало интересно, и это здорово!

MaryDeMart
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MaryDeMart » 29 дек 2014, 14:01

Little_Dream, мне все-таки кажется у Джейкоба получится :) правда только тогда, когда он путем тренировок сможет развить это умение. Молодец, что заступился за девочку, ему же про "волшебный" дар никто все равно не верит...Конечно он понял, что соврал.. но разве это так уж страшно :roll: А Остин настоящий друг, несмотря на некоторое высокоерие со стороны Джейкоба.
Да я имела ввиду легенду про Орфея и Эвридику. На это можно только ответить так: не стоит давать обещания, которые невозможно выполнить.. но это конечно очень сложно..

Не знаю , смогу ли заглянуть 31. Но мне очень хочется тебя поздравить с Наступающим Праздником. Пожелать новых творческих идей, которые ты так здорово можешь воплощать ! Твой Мир и твой темка очень уютные, хочу чтобы тепло и радасть никогда тебя н покидали :)

Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Little_Dream » 29 дек 2014, 15:48

Tatyana132, Да, Джейку наконец-то стало интересно заниматься спортом и захотелось добиться успехов. :D Не зря Сирена сначала подарила ему "волшебный дар", а потом отняла. Так сказать, дала попробовать победу на вкус. :P Ведь неспроста же у Глэдис появилась силы, чтобы так далеко забросить мяч? :wink: По крайней мере, в моей-то постановке без волшебства точно не обошлось. :D В фильме, да и в книге, мальчишки и девчонки отрабатывали практику на стройке, и девочка случайно уронила с подоконника большой бидон с дефицитной краской, а главный герой защитил ее перед прорабом. :roll: Я решила заменить стройку и краску на волейбол и разбитое стекло. :)

MaryDeMart, То есть ты, как и Остин, веришь в Джейкоба? :wink: Да, Остин настоящий друг. Он ведь с самого начала предлагал Джейку свою помощь в тренировках. :) А за Глэдис Джейк заступился по велению души, не успев просчитать последствий... :roll: Так что он остался вполне искренним и добрым парнем, несмотря на то, что соврал. :D А высокомерие - оно как появилось случайно, так и исчезнет без следа. Спасибо большое за поздравления! Открытка очень красивая! :D Мне тоже в моей темке тепло от тепла ваших сердец! :oops: :D

Выкладываю две последние части этой маленькой истории. :)

7 часть.

Изображение

Настал день главных юношеских соревнований. Накануне Джейк немного приуныл. Он думал так: «Эх, не избежать мне завтра позора. Подведу я всех, кто на меня рассчитывает».

Изображение Изображение Изображение

На трибунах собрались все, кто в соревнованиях не участвовал. Несмотря на то, что были летние каникулы, даже учительница литературы мисс Делия пришла. И конечно пришли поболеть за своих друзей Глэдис и Милдред. Они вдвоем весело кричали: «Джейк, давай! Ты сможешь!»

Изображение

Джейк вышел на старт, разбежался, прыгнул и сбил планку. Тут же с трибун послышался гул разочарованных голосов.

Изображение

К нему подошел Остин.
— Старик, разбег слабый и совсем без запаса прыгнул. Что с тобой? — поинтересовался он.
— Все нормально, — ответил Джейк.
— Силы бережешь что ли?
— Да нет.

Остин отошел от Джейка.

Изображение

Но тут рядом нарисовалась мисс Кэмерон.
— Джейк, это кошмар, — вздохнула она. — Ну что, ты не мог взять эту высоту? Ты же понимаешь, что мы все за тебя болеем, вся школа. Я прошу тебя, соберись, хорошо?

Джейк только молча кивнул в ответ. Мисс Кэмерон снова заняла наблюдательный пост.

Изображение

Неожиданно рядом с Джейком возникла мисс Делия.
— Ну что же ты не взял высоту? — спросила она.
— Вы тоже здесь? — улыбнулся Джейк. — За меня болеете?
— Ну конечно!
— Понимаете, тут дело вот какого рода. Сирена мешает.
— Не понимаю, — загадочно улыбнулась учительница литературы. — О какой-то Сирене все время болтаешь...
— Не понимаете, значит?
— Нет, не понимаю. Фантазии все какие-то.
— Значит, фантазии? — улыбнулся Джейк.
Мисс Делия загадочно на него посмотрела, а потом вдруг решительно сказала:
— Прыгай! Сам!

Изображение

Когда пришла его очередь, Джейк снова разбежался, прыгнул и снова сбил планку. Все зрители были в недоумении.

Расстроенный Джейк уже надевал ветровку и собирался досрочно покинуть соревнования, когда его окликнул Остин.

Изображение

— Ты куда это собрался? У тебя же еще есть попытки! Прыгай! Сам! Я в тебя верю!
Джейк с сомнением посмотрел на друга, задумался, а потом вдруг решительно сказал:
— Прыгну!
Снял ветровку и вернулся на старт.

Изображение

Джейк собрался с мыслями, собрал всю свою волю в кулак, вспомнил все, чему их учили на сборах, разбежался и прыгнул. Планка даже не дрогнула, когда он технично перелетел через нее. Трибуны взорвались бурным восторгом.

Поставили высоту два метра. Громкоговоритель объявил: «Взяв высоту метр девяносто пять, ученик средней школы Джейкоб от дальнейшей борьбы отказался».

Изображение

На старт вышел Остин. Он был предельно собран, тренировки на летних сборах ему, как и всем остальным мальчишкам, пошли только на пользу. Остин разбежался и легко взял два метра. Трибуны просто взревели! Остин стал победителем соревнований. И это было абсолютно заслуженно.
Последний раз редактировалось Little_Dream 29 дек 2014, 16:05, всего редактировалось 1 раз.

Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Little_Dream » 29 дек 2014, 15:52

8 часть.

Изображение

Летом школьный спортзал выглядел абсолютно пустым и никому не нужным. Тем страннее было услышать звуки, доносившиеся оттуда.

Изображение

Мисс Кэмерон заглянула в спортзал и, к своему удивлению, обнаружила там Джейкоба.
— Здравствуй, Джейкоб, — поздоровалась она с мальчишкой.

Изображение

Джейк с завидным упорством раз за разом штурмовал планку. Увидев мисс Кэмерон, он остановился и ответил ей:
— Мисс Кэмерон, здрасте!
— Что это ты здесь в каникулы делаешь?
— Тренируюсь.
— Зачем обладателю «волшебного дара» тренировки? — подколола его мисс Кэмерон.
— Волшебный дар — ненадежная штука, — улыбнулся Джейкоб.
— Тогда опусти планку, — посоветовала мисс Кэмерон. — Начнем с начала. Будем технику отрабатывать.

Изображение

Лето продолжалось, впереди был еще целый месяц летних каникул. Ребята встретились на пирсе и с удовольствием лопали мороженное.

Изображение Изображение

— Слушай, Джейк, а как ты пишешь стихи? — спросила Милдред.
— Да, расскажи, пожалуйста, — попросила Джейка Глэдис.

Изображение

Джейк задумался:
— Как я пишу стихи?

Изображение

Остин, бросавший камушки в воду, повернулся к остальным и сказал:
— Да, мне тоже интересно.

Изображение

Джейк немного помолчал, а потом ответил:
— Да, честно говоря, я и сам не знаю. Просто приходит в голову какой-то образ... Мечты о далеких странах, об опасных путешествиях и всяких приключениях... Как будто музыка в голове звучит, а потом приходят строчки...

Тут он ненадолго замолчал.
— А хотите вместе со мной путешествовать? — неожиданно спросил Джейк своих друзей.
— Конечно, хотим! — хором отозвались ребята.
— Тогда слушайте! — сказал Джейк.

Спит придорожная трава,
Спит там, где мчатся к океану
По рельсам поезда.
Траве той снятся острова
И удивительные страны...

Изображение
Последний раз редактировалось Little_Dream 29 дек 2014, 17:03, всего редактировалось 1 раз.

MaryDeMart
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MaryDeMart » 29 дек 2014, 16:21

Little_Dream,
Тогда опусти планку, — посоветовала мисс Кэмерон. — Начнем с начала. Будем технику отрабатывать.

Обычно такой совет дают всем , но я предпочитаю :
Джейк немного помолчал, а потом ответил:
— Да, честно говоря, я и сам не знаю. Просто приходит в голову какой-то образ... Мечты о далеких странах, об опасных путешествиях и всяких приключениях... Как будто музыка в голове звучит, а потом приходят строчки...

Тут он ненадолго замолчал.
— А хотите вместе со мной путешествовать? — неожиданно спросил Джейк своих друзей.
— Конечно, хотим! — хором отозвались ребята.
— Тогда слушайте! — сказал Джейк.

Вообще , мне кажется останавливает только страх неуверенности в себе.. В стихах Джейкоб был уверен, а в планке - нет... а Остин наоборот. Наверно каждый получил в итоге то, что заслужил :)) И мне очень понравилось, что парней с разными способностями все-таки не сравнивали по этой средней планке :) Каждому -свое..
MaryDeMart, То есть ты, как и Остин, веришь в Джейкоба?

:wink: Я верила в них обоих :)

Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Little_Dream » 29 дек 2014, 23:50

MaryDeMart, Ты молодец! :mrgreen: Ну да, получается, что благодаря вмешательству Сирены, Джейк преодолел страх неуверенности в своих силах в спорте, и в результате парень добился довольно приличных достижений. Чемпионом он, конечно, не стал, но очень вырос в глазах друзей и в своих собственных. А Остин, услышав про личную опеку мифологического персонажа над юным поэтом, более глубоко заинтересовался литературой. Так что все остались в выигрыше. :D Помнишь, ты давала в темке у An_nA ссылку про сюжеты? (кстати, куда там Анька запропастилась?) В общем, по ходу мой любимый сюжет (если судить по основной истории и этой мини-истории) - это сюжет о настоящей мужской дружбе, прошедшей через многие испытания. :mrgreen:

=================================================================================================================

Дорогие мои читатели! Хочу всех вас поздравить с Новым Годом! Желаю, чтобы в Новом Году все у вас складывалось замечательно, желания исполнялись, мечты сбывались! Пусть счастье, любовь и тепло придут в ваши дома и навсегда поселятся там! Желаю вам взаимопонимания с вашими близкими, мира и благополучия! :D :D :D

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 30 дек 2014, 17:04

Little_Dream, мне безумно интересны подростки. Непростой период в жизни, но захватывающий! А эти ребята - правильные (в хорошем смысле), пытающиеся чего-то добиться, умеющие дружить. С удовольствием прочитала. Спасибо тебе за историю.
Любовалась феечка и мальчиками-братц. И последним фото :D
С наступающим! Пусть все сбудется,все исполнится, что задумано, счастья, любви, здоровья и мира!

MaryDeMart
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MaryDeMart » 30 дек 2014, 18:56

Little_Dream,
Помнишь, ты давала в темке у An_nA ссылку про сюжеты? (кстати, куда там Анька запропастилась?) В общем, по ходу мой любимый сюжет (если судить по основной истории и этой мини-истории) - это сюжет о настоящей мужской дружбе, прошедшей через многие испытания

Отличная тема ! У меня такая точно не получится, мужчин я плохо знаю :))
Аня, перешла на другую работу и вот пропала с форума... но думаю еще вернется.. попробую уговорить :)

Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Little_Dream » 01 янв 2015, 19:53

Tatyana132, Ох да, подростковый период очень непростой обычно, тем он и интересен. :) Ну, на самом деле мои мальчишки и девчонки не самые "правильные", просто захотелось под Новый Год взять для постановки добрую и светлую историю на основе советского фильма и фантастической повести. :D Спасибо тебе большое за поздравления! Очень приятно! :D

MaryDeMart, Ну что ты, тебе прекрасно удаются мужские персонажи. Взять хотя бы "Тайну Вествальда", сколько там разнообразных мужчин с различными характерами и повадками. :) А потом, я же не пишу, я просто играю "по мотивам". Просто, видимо, меня с детства привлекают все эти приключенческие книги и фильмы про мушкетеров, пиратов, гардемаринов. А там главные герои, как ни крути, все-таки мужчины. :mrgreen: По Анечке скучаю... :( Пусть возвращается! :D

Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Little_Dream » 20 янв 2015, 01:10

Хочу всех поздравить с прошедшим Рождеством! Пусть в вашей жизни всегда будет место добру и свету!

Не теряйте меня! :D Одним глазком заглядывала в темки, собираюсь в ближайшее время наведаться в гости. :wink:

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»