Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Larelle: Фреда

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Larelle
Dolls, dolls, dolls

Re: Larelle: Эльфреда. Ее Высочество в белом.

Сообщение Larelle » 27 янв 2013, 09:02

Оля,
Скрытый контент: показать
Две серии без Гая были хороши в первую очередь теми моментами, когда кто-нибудь из персонажей спрашивал "Где Гисборн?". И, конечно, шикарным Шерифом с его маленьким денежным затруднением.
А уж когда Гай вернулся такой новый и такой... В общем, мое чувство прекрасного млело от восторга.
Льва, думаю, выдал лично принц Джон. Мне еще по этой серии было интересно, какая авиаразведка составила тот план местности, на которой загоняли Робина и его команду. Еще из персонажей рыжий мальчик понравился.
Отношения Изабеллы с Робином вполне можно понять. Она же в общем и целом вполне в его вкусе: темноволосая, благородного происхождения, хорошо бегает по лесу. В добавок у Гисборна отбивать не надо. Пуркуа бы и не па?
В серии с визитом принца Джона угнетаемое население опять порадовало своей недальновидностью. Сначала собрали ополчение, чтобы его ограбить, потом удивлялись принятым им ответным мерам. Кстати, персонаж получился любопытный. Как он искренне недоумевал, почему крестьяне Локсли его не любят)))) По поединку Шерифа и Гисборна остался один маленький, но назойливый вопрос. И очень понравилось, как Вейзи шарахался от каждой тени и от каждого звука (и это в своем собственном замке!).
Санта-Хрякуса я целиком еще не посмотрела. Видела урывками по телевизору и даже скачала, но там оказались проблемы со звуком. Но соответственную книгу я очень люблю. Она относится к циклу, где главный герой - Смерть. А он - мой самый любимый пратчеттовский персонаж. Почти такие же чувства я испытываю, пожалуй, только к Лорду Ветинари. Есть еще третья экранизация, Color of Magic с Шоном Эстином, Джереми Айронсом и Тимом Карри. Тоже стоит того, чтобы посмотреть.
Возвращаясь к РГ. Ты Баучера в одной из серий сразу узнала? Я - нет.

Мы с Эльфредой устроили небольшую фотосессию, чтобы еще раз запечатлеть белое платье с кружевами. Но для начала кадр в гранатовом бархате.
Изображение
Последний раз редактировалось Larelle 27 янв 2013, 12:34, всего редактировалось 1 раз.

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 27 янв 2013, 09:04

Изображение
Изображение

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 27 янв 2013, 09:05

Изображение
Изображение
Изображение

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 27 янв 2013, 09:09

Изображение
Изображение
Изображение

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 27 янв 2013, 09:14

И еще одна фотография

Коллективный непарадный портрет моих тоннеров. Что-то вроде открытки на день рождения их хозяйки)))
Изображение

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 27 янв 2013, 12:51

Лара, Эльфреда чудесно выглядит во всех нарядах. В средневековом гранатовом наряде - она настоящая принцесса, сразу видно ее происхождение. А в белом это нежная девушка, которая может принадлежать любой эпохе, очень юная, трогательная и очаровательная.
А я не помню, ты сама белое платье шила? Оно напоминает облачка, такое воздушное и легкое. :) Особенно классный портрет на фоне картины и подсвечников (?).
Очень порадовал коллективный портрет! Так приятно увидеть всех твоих куоклок вместе :D До чего же обалденная пара Джон и Маргарет. Сплошной восторг от них :D А для Джин Роуз в перспективе планируется вторая половина? (не по истории, а именно приобретение кукломужчины)
Лара, у тебя на днях день рождения был или я не так поняла? :oops:

Я радовалась как ребенок каждый раз, как кто-то спрашивал "Где Гисборн?" Его отсутствие незримо ощущалось во многих сценах. Насчет "чувства прекрасного" полностью согласна )))))
Потрясающая серия, когда Джон натравил Шерифа и Гая друг на друга. Конец с рукой Шерифа очень обнадеживающий. Я думала, что Шерифа будет очень нехватать, но мне его с лихвой компенсировал Принц Джон. Это феерия. Обожаю его фирменные фразочки: "Вы любите меня?" и "Да здравствует я?" Такой трогательный и забавный злодей получился. И очередной злодей вошел в список моих любимых персонажей этого сериала.
Интрижка между Робином и Изабеллой все-таки кажется мне такой неправильной с точки зрения памяти о Мэриан. Робин что, не мог себе найти кого-то помимо сестры Гая? Хотя в остальном ты права, почему бы и нет.
Вообще Изабелла как персонаж (не как актриса) мне начала нравится. Она тоже последовательна в своих действиях. Она помогала Робину и дала шанс брату на примирение. И начала им мстить и ставить палки в колеса, только когда они ее подвели. Она четко идет к своей цели - стать шерифом и готова даже пожертвовать здоровьем ради этого. В общем, эта женщина вызывает у меня уважение и понимание практически во всех своих поступках.
Все сцены между братом и сестрой - просто фантастика, смотрела их на одном дыхании ))) Очень милый факт, что Гай - француз (наполовину?).
Баучера я не узнала, но сейчас, когда ты спросила, я вспомнила его. Потому что я обратила внимание на этого персонажа и напряженно соображала, где же я его видела, такое знакомое лицо. А, теперь когда ты сказала, я поняла, что это он и был )))

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 27 янв 2013, 13:18

Оля, спасибо :D То фото сделано, действительно, на фоне подсвечников.
А я не помню, ты сама белое платье шила?

Нет, это работа умельцев и Тайланда, купленная на ибее. Сшито качественно, смотрится красиво. Мы с Эльфредой довольны :)
Молодого человека для Джин Роуз я приобрету, если а) пойму, что она достаточно для этого взрослая и б) если мы с ней сможем определиться, кто именно это будет. Пока же Джон узурпировал право быть единственным мужчиной среди прекрасных дам.
У меня день рождения сегодня, просто раньше к слову не приходилось)))

То, что Гуд так быстро забыл Мэриан, это немного грустно и порядком неожиданно. Такое ощущение, что кроме Гая, никто о ней и не помнит. Утешает только, что этот роман выйдет Робину боком.
Принца Джона обожаю за эти фразочки, за взгляды, за... за то, что он есть, короче.
На двух урожденных Гисборнов рядом очень приятно смотреть. Они действительно смотрятся, как брат и сестра. Вот только я не на секунду не допускаю мысль, что Изабелла собиралась начать отношения с братом с чистого листа. С ним лучше, чем с мужем, но лучше бы вообще без него. Где-то так.
Про маму-француженку Гай говорил ирландцу-младшему.

ТриNа
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ТриNа » 27 янв 2013, 13:41

Эльфреда просто нереальная! Утонченная и безмерно прекрасная :)

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 27 янв 2013, 14:28

Лара, надеюсь, у Джона все же появится родственник-мужчина в твоем доме )))
Ларочка, поздравляю тебя с Днем рождения! Счастья тебе, здоровья, радости и хорошего настроения! пусть все у тебя будет замечательно и мечты сбываются! :D

Мне показалось, что Гаю было больно, когда он узнал о сестре и Робине, больно именно за Мэриан. Хотя напрямую этого не показали. Робин слишком лихо перевернул эту страницу. А сейчас еще Кейт на него вешается при каждом удобном случае. Интересно, будет ли у Робина роман и с ней. Хотя уже из самой первой серии сериала было ясно, что Робин довольно легкомысленно относится к женщинам, и хотя все эти годы он, вроде как, любил Мэриан, но на его поведении с женщинами это никак не отражалось.
Да, Джон привнес в сериал много радости )))
С чистого листа Изабелла и Гай, конечно, не начали бы. Я согласна, к брату любви у нее нет. Но если бы он попросил у нее прощения, так, чтобы она поверила, мне кажется, она дала бы ему шанс хотя бы на нейтральные отношения.
Про маму-француженку я помню. Я сомневаюсь про то, наполовину ли он француз или полностью, так как неясно, какой национальности его отец.

Contessa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Contessa » 27 янв 2013, 20:43

Лара, поздравляю с Днем рождения!

Изображение

Эльфреда великолепна! Мне она нравится и в гранатовом историческом платье, и в очень милом белом. В гранатовом она, конечно, смотрится постарше. А в белом - очень молоденькая.
А о чем она у тебя задумалась?

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 27 янв 2013, 21:29

ТриNа, Катя, спасибо :)

Люба, огромное спасибо за поздравление и за комплименты Эльфреде! О чем она задумалась? Скорее всего, о том, как с утра оседлает своего любимого коня и умчится на нем на зеленые поля своей страны. Про это свое увлечение она мне соизволила рассказать)))

Оля, спасибо за поздравление))))
Относительно еще одного кукломужчины в доме... Когда у меня подобные мысли проскакивают даже на чисто теоретическом уровне, Джон так выразительно смотрит 8)
Согласна, Гаю та ситуация не понравилась по ряду причин. Такое ощущение, что он разочаровался и в поведении сестры, и в поведении Гуда. А в итоге оказалось, что для Робина Изабелла - часть несбыточной мечты о семье и доме, а не новая любовь. По большому счету оба поклонника Мэриан были ей не очень верны. По крайней мере до момента обручения. Кстати, интересно хотя бы одно из подаренных ей при помолвке колец было честно куплено?
Поверила бы Изабелла, если бы Гай грамотно попросил прощения? Наверное, да, до первого подозрительного жеста или слова с его стороны. То есть, учитывая их семейную возбудимость, перемирие длилось бы секунд сорок. Про национальность их отца ничего сказать не могу, но у меня есть ощущение, что по маме они более родовитые, чем по папе. И жили они во Франции, и я так понимаю, нам скоро объяснят, почему.
Как же жаль было принца Джона, когда сорвалась коронация! Счастье было так возможно))))
Беспокоюсь я за Гисборна, учитывая изменившийся политический климат...

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 28 янв 2013, 11:56

Лара, понятно, что Джону нравится привилегия быть единственным мужчиной в доме, но я думаю, когда Джин Роуз будет готова к отношениям, ради счастья сестры он смириться с "конкурентом" ;)
Ох, досмотрела я... Если кратко, то я считаю третий сезон самым лучшим. Последние пять серий - это вообще фейерверк, от серий 9 и 10 я в полнейшем восторге. А если по порядку...
Серия с Лордом Торнтоном - определенно моя любимая. Во-первых, я окончательно определилась со своим отношением к Изабелле. Она мне очень нравится. Женщина, которая много перенесла, неудивительно, что она ожесточилась, и я могу понять все ее поступки. Классная она. Если бы ее еще другая актриса играла... Но кастинг этой серии меня все же порадовал. Обожаю Холлидей Грэнджер. Ее Мег - единственный женский персонаж РГ, который мне понравился сразу и безоговорочно. Их линия с Гаем - музыка для души. Гай - само благородство и мужество и, в общем-то, начиная с этой серии он таким и остается до самого конца. Много хороших вещей он сказал Мег.
Серия про родителей сначала вызвала у меня скепсис. Мол, уже не знали, что придумать под конец, но уже к середине серии я приклеелась к телевизору и не могла оторваться от этого повествования. В итоге - вторая моя любимая серия. Такая дикая смесь взаимоотношений. Потрясающая трогательная история любви между родителями Гая и Изабеллы. Роберт Гисборн - потрясающий! Отец Робина - то еще фрукт. В итоге на всю историю с самой первой серии можно взглянуть по-новому. Становится понятно, почему для Гая было так важно владеть Локсли, ведь часть этих земель была его наследством. И даже понятна его точка зрения на продажу Изабеллы. Ему действительно не в чем себя упрекнуть, ведь он думал, что поступает правильно: они были двое нищих бездомных осиротевших детей, он думал, что устраивает ее жизнь, выдавая за богатого и красивого мужа, да и себе помог. Кто ж знал, каким окажется Торнтон. (хотя конечно, Гай мог бы предварительно разузнать о нем, но опять же, он был почти ребенок)
А еще мне очень понравился Арчер - настоящая смесь Гисборна и Гуда. Я поймала себя на мысли, что если бы этот актер с самого начала играл Гуда, то мое отношение к главному герою было бы совсем другим.
И ура-ура-ура, вернулся наш обожаемый Вейзи!!! Я так и подозревала. Да и озвращение Мариэн порадовало.
Гай сказал прекрасные предсмертные слова, без лишнего пафоса, а так естественно и трогательно. Ричард превосходно сыграл эту сцену.
Ради последних пяти серий действительно стоило смотреть весь сериал :D
Пару дней сделаю перерыв, а потом - Спаркхауз. Кстати, оказывается, Холлидей Грэнджер там тоже играет :P

Laura Bella
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Laura Bella » 28 янв 2013, 13:29

Наверное, если я скажу, что Эльфреда красавица, то будет равносильно тому, что промолчу, но я все же скажу! :) Снова рада видеть ее, как и всех остальных кукложителей на групповом фото!))
Кстати, извиняюсь, что запоздала чуть-чуть, но все же, с прошедшим тебя, Лара! :) Желаю тебе счастья, здоровья, и всего, чего ты для себя сама пожелаешь!))

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 28 янв 2013, 16:22

Оля, вот для кого я бы могла без проблем привести в дом кукломужчину, так это для Агаты. У нее отдельная история и свой собственный масштаб. Но вот такого, чтобы пропорционально смотрелся с 10" тоннеркой, найти пока не могу.
По РГ напишу завтра. Мне всего одна серия осталась :cry:

Алина, спасибо за поздравление и за комплимент Эльфреде :D

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 28 янв 2013, 16:34

Лара, а 12-дюймовые мужчины не подойдут? Как бы очень высокий мужчина и рядом с ним маленькая Агата. Маттеловцы чуть выше конечно, а вот экшен-фигурки типа сайдшоу или хоттойз даже ниже 12 дюймов, мне кажется.
Мне всегда грустно, когда заканчиваю смотреть сериал, даже когда он заканчивается хорошо. А в РГ совсем невесело (((( Жду твоих впечатлений...

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 28 янв 2013, 17:59

Про 12-дюймовых джентльменов я как раз и думаю. Но я ни одного в руках не держала. Для меня основная загвоздка не в росте, а в том, насколько гармонично будут смотреться их лица, если их поставить рядом. Как-то не случилось мне пока подходить с линейкой ни к одному экшн мэну. А когда захожу на ибей, просто чтобы принцениться, все заканчивается мечтательным разглядыванием хоттойзовских Железного человека, Соколиного глаза и Женщины-кошки)))
Кстати, о фигурках
Изображение
Встречаются ростом 5 или 12 дюймов, пешие или верхом.

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 28 янв 2013, 18:57

Лара, специально померила сейчас своих хоттойз, у них рост в обуви 30,5-31 см. Я тоже думаю, что главная проблема в лицах. Так как у них пропорции ближе к человеческим, то лица будут меньше, чем у Агаты. Вопрос - насколько. У меня у некоторых барби, которые встречаются с экшенами тоже лица больше, чем у них, но мне кажется, все равно хорошо смотрятся. Но в моем случае девушки и выше мужчин, получается, что высокая "а-ля модель" встречается с мужчиной метр семьдесят. Но учитывая, что Агата будет прилично ниже, думаю, разница в лицах будет выглядеть более органично.

Лара, что же ты делаешь со мной! :roll: Ааааа, мне обязательно нужен Гисборн 12 дюймов.

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 28 янв 2013, 21:31

Не знаю, утешит это тебя или нет, но 12" Гисборн встречается настолько редко, что стал почти мифом. Найти 5" Гая с лошадью или без - это более решаемая задача. А вот говорящие Шериф и Робин высокого роста попадаются чуть ли не на каждом шагу.

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 28 янв 2013, 22:45

Увы, не утешит. У меня теперь новая идея фикс - мне нужен Гисборн 12 дюймовый. 5-дюймовый тоже возможен как дополнительный вариант, но большого хочу сил нет. Я уже поискала и поняла, что любого Гисборна найти - задача не из легких. Зато большой Шериф есть, с клеткой ))), но он мне не нужен. Как и лошадь. В общем, буду искать, я упорная, когда дело касается поиска кукол, которые мне нужны.

Была я на сайте Сайдшоу, у них готовится релиз по "Хоббиту". Еще неизвестно кто будет, но думаю без Торина не обойтись, а еще Хот Тойз выпускают Тони Старка без доспехов - очередной соблазн (против которого я устою, конечно, а вот на счет Торина не уверена). Я раньше всегда смотрела на Тони Старков и радовалась, что они в костюмах - такого я бы точно не купила. А теперь, Тони в человеческой одежде - и хочется и колется :roll:

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 29 янв 2013, 11:58

Лара, я тут зашла в тему Tiny Kitty. И увидела такое фото Китти с экшеном http://s018.radikal.ru/i501/1212/96/78ae76a5c88b.jpg
Хотя ты, наверное, уже видела. Мне кажется, что в плане пропорций они смотрятся очень даже органично. Как думаешь?

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 29 янв 2013, 12:13

Оля, спасибо за ссылку. Эта пара мне нравится, одни вместе смотрятся гармонично. Буду думать)))

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 29 янв 2013, 12:16

Оля, удачи в поисках миниатюрного Гая!
Торин обязательно должен быть, учитывая, какой резонанс этот персонаж вызвал среди зрителей. Мелкие одноименные экшн фигурки уже есть, но в плане сходства они малоинтересны. Еще есть статуэтка от Weta workshop. Ну, и плюшевый товарищ моего мистера Бэггинса.
Буду воспитывать силу воли относительно нового Тони Старка.

РГ досмотрен :cry: Начну с главного.
Мне очень понравилась вся линия с Мэг. Впервые для Гая выпала возможность просто с кем-то поговорить. И, что особенно важно, им друг от друга ничего не было нужно.
Родители у Гая были замечательные. Очевидно было, что они любят друг друга. Печально, что Гислейн не объяснила сыну экономическую подоплеку поспешного замужества, может, все бы сложилось не так драматично. Очень жаль было семейство Гисборнов в начале эпизода, когда бейлиф оспорил их право на землю, и в конце, когда за Гая и Изабеллу не вступился даже тот священник, которого спасла Гислейн. И еще жаль, что Робину был дан шанс обнять своего отца еще раз, а Гаю, увы...
Забавно было наблюдать за спасательной операцией в Йорке. Особенно, учитывая поведение спасаемого объекта. Арчер хорош, замечательный получился гибрид)))
Сцена смерти получилась и героическая, и красивая, и умиротворяющая. Особенно слова I'm sorry for my life и Brother.
У Изабеллы весьма концептуальные наряды. Что-что, а стильно одеваться они с братом умеют))) Торнтон незабываем, только ему не выдали временного иммунитета от колотых ран в живот, поэтому скончался он неприлично быстро для этого сериала. Вопрос: если он такой легковерный, то почему супруга еще в начале замужества не овдовела?
Шериф вернулся)))) Я по нему успела соскучиться.
Алан. Нет, ну он такого точно не заслужил.
За третий сезон я даже прониклась неким сочувствием к Робину. С каждой серией у него оставалось все меньше и меньше свободы и возможностей быть отдельной от своего имени личностью. Ребенком он был, мягко говоря, избалованным. Но потом на него резко свалилась такая большая ответственность. Хотя мне сильно не хватало момента, где бы он маленьким объявил, кто виноват в той истории с фейерверком. Или чтобы взрослым у костра попросил у Гая прощения. Фраза "меня это многому научило" не может не радовать неприкрытым эгоцентризмом)))
Прощание с отрядом вышло трогательное. Видение Мэриан с одной стороны было закономерным, с другой - Изабелла и Кейт мешали прочувствовать романтику.
Что еще понравилось? То, что хоть до кого-то дошло, что угнетаемое население должно само учиться отстаивать свои права. Понравился Йорк и его обитатели. Понравилась сидячая акция протеста и последовавшие за ней военные действия.
Резюмирую. После перерыва обязательно пересмотрю весь сериал еще раз. Интересно будет увидеть вновь его героев, зная об их прошлом.
Завтра буду смотреть Спаркхауз.

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 29 янв 2013, 23:51

Лара, спасибо за пожелания :) ! Я уж было собиралась покупать маленького Ричарда для Даниэлы, но решила притормозить, вдруг попадется мне все-таки "настоящий" портретный Ричард :roll:
А я тут увидела официальную цену нового Тони Старка (и это минимальная цена, так как потом она будет только расти), и мне как-то резко расхотелось его. Даже все его достоинства меня не переубедят. Но с Хот Тойз есть такая приятная вещь - у них есть отдельные тела разного типа, которые стоят относительно недорого, а головы всех их фигурок можно купить отдельно на ebay. Так что можно собрать своего Тони, правда без аксессуаров и одежды, но все дешевле. Ну это так, в теории.
Да, я тоже очень прониклась линией с Мэг. Это, пожалуй, мой любимый эпизод сериала.
Согласна с тобой, если бы Гислейн объяснила все сыну заранее, все могло бы быть по-другому... И мне тоже хотелось открытого признания и раскаяния от Робина за то, что Гая чуть не казнили.
Мне понравилась линия смерти Алана. Жестоко, но настолько ярко и удачно с точки зрения сценария. Даже умерев, Алан получил свою яркую сцену.
Да, наряды у Изабеллы отличные, и символичные - по наряду всегда можно сказать, в каком она состоянии/настроении. Я думаю, что она не всегда была такой, навряд ли 13-летней девочке пришло бы в голову убить своего мужа. То, кем она стала - во многом продукт совместной жизни с Торнтоном, я полагаю.
Поразительно, какой путь прошел персонаж Гисборн, сколько трансформаций! Для меня этот сериал именно о нем. Ты правильно сказала, Робин загнан в рамки своего образа, ему некуда развиваться. Шериф слишком зрелый и цельный человек. А Гай - он все время меняется, и в конце становится настоящим героем.

А я сегодня посмотрела "Робин и Мэриан" с Одри Хепберн и Шоном Коннери. Спасибо за рекомендацию :) ! Картина вышла более реалистичной, чем большинство кино и телеверсий этой легенды. Ричард ничем не лучше Джона, и в фильме совершенно непонятно, чем так плох Джон, зато очевидно, что за фрукт Ричард. Робин - настоящий мужчина с мужской логикой: "моя Мэриан", она должна была ждать меня, а сам где-то прохлаждался 20 лет, ни ответа, ни привета, и даже в конце, вместо того, чтобы попросить Джона принести ему Мэриан для последнего объятия, он просит лук. и когда она ему говорит всю эту прекрасную речь о любви, на его лице написано одно: "я не хочу умирать" - вот тебе и "моя Мэриан" :roll: Мэриан в конце вообще отколола номер. Но так как их играют одни из самых моих любимых актеров и самых красивых людей, то непривлекательность самой истории отходит на второй план, и фильм смотришь уже ради этих двоих, которые настолько великолепны! Как они оба хороши! И внешне, и в плане игры. Каждый раз восхищаюсь голосом Одри, какой он мелодичный и трогательный!
Но и в этой экранизации мне понравился Шериф - он гораздо симпатичнее Робина в плане характера и поведения. Я в нем как-то вообще изъянов не заметила. И очень понравилась сцена, когда Робин и Джон хотели бежать из тюрьмы, но не успели :mrgreen: В общем, как ни крути, а Робин Гуд - сомнительный герой в любой экранизации.
Тоже планирую Спаркхауз на завтра.

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gwendolen » 30 янв 2013, 02:57

Лара, я как всегда опоздала, но... с днем рождения!! :D Очень понравился непарадный портрет, очень уютный, домашний. Эльфреда твоя хороша в любом наряде (но от гранатового я просто пищу).

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 30 янв 2013, 10:34

Gwendolen, Оля, спасибо :D

Оля, хоттойзовские экшены стоят почти как их полноразмерные прототипы :mrgreen: Отдельные головы, конечно, практичнее. Но иногда так хочется НРФБ...

Относительно Изабеллы и Торнтона. Я и не имела в виду, чтобы тринадцатилетняя девочка убивала своего мужа. Но ведь она с ним прожила не пару дней, а десяток лет. С ее-то знаниями разных травок. Вряд ли у Торнтона был личный дегустатор. Я понимаю, что у Изабеллы были веские причины ненавидеть своего брата, но то, как она из-за этого обошлась с Мэг не дает мне проникнуться к ней сочувствием.
Кстати, в Англии времен правления того самого Джона была одна женщина-шериф. Более того, она даже продолжала шерифстововать и при его приемнике.
Я бы с большим удовольствием посмотрела сериал про юные и зрелые годы Вейзи. Могло бы получиться захватывающее зрелище. При всем уме Изабеллы, я подозреваю Вейзи был бы единственным, которого она не смогла бы обойти.

Рада, что тебе понравился фильм "Робин и Мэриан". Да, Ричард там - б-р-р-р :mrgreen: Но зато запоминающийся)))Соглашусь, что "не хочу умирать" на лице Робина написано было слишком очевидно. Полагаю, это потому, что он настроил себя, что когда-нибудь умрет в бою. Грубо говоря, неосознанно, незаметно для себя. Ну, или от глубокой старости, когда уже многое будет неважно. А тут... Зато понятно, что они с Мэриан под стать друг другу. Если уходить на войну, то лет на 20. Если навеки воссоединяться с любимым, то так уж что б наверняка.

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 30 янв 2013, 12:00

Лара, о, НРФБ хочется всегда :roll:
Как там продвигаются истории про Лейтонов и Агату?

Согласна про Изабеллу: когда она так лихо вырубила брата, обрабатывая его рану, возник вопрос, почему она так же лихо не вырубила мужа. За столько лет она могла от него избавиться не раз.
Я тоже себя не раз ловила на мысли, что хотелось бы узнать предысторию Вейзи. Там, должно быть, было немало приключений )))
Ого, я и не знала, что тогда была женщина шериф. Интересная у нее, должно быть, история. А кино про нее нет?

О да, Мэриан и Гуд в той экранизации - идеальная парочка, стоят друг друга. Чувствовалось, что они на одной волне. Мне еще очень понравилось, как Мэриан все время ругалась :mrgreen:

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 30 янв 2013, 16:36

Рассказ про Лейтонов прорабатывается пока устно, точнее, мысленно. Но две с четвертью главы уже записаны :)

На счет Изабеллы приходит на ум такая версия. Она с самого начала хотела убить сперва брата, а потом мужа. Если она судила о Гае по себе, то живой Торнтон ей нужен был для алиби - чтобы было, от кого убегать. Вообще, по ее высказываниям и поведению после того, как она стала Шерифом, я подозреваю, что брата она убила бы в любом случае. Особенно если бы принц Джон что-нибудь за это ей дал. Но ей было бы приятно, если бы Гай перед смертью успел попросить прощения.
Ту выдающуюся даму звали Леди Никола Де Ля Хей. Я про нее только сегодня утром прочитала.
А меня потянуло пересмотреть "Льва зимой". Посмотрев на этих Генриха и Элеонору понимаешь, что ни Ричард, ни Джон, в подметки своим родителям не годятся. Надо будет как-нибудь освежить воспоминания.

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 31 янв 2013, 07:52

Оля,
как там поживает Спаркхауз? А то я уже переполнена впечатлениями)))

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 31 янв 2013, 11:49

Рассказ про Лейтонов прорабатывается пока устно, точнее, мысленно. Но две с четвертью главы уже записаны

Как здорово :D !
Лара, у меня с самого появления Изабеллы в голове крутилась какая-то мысль в отношении ее, которую я никак не могла сформулировать и уловить. А после твоих слов я наконец-то поняла: "брата она убила бы в любом случае....Но ей было бы приятно, если бы Гай перед смертью успел попросить прощения" Вот именно так!
Леди Никола была любопытной особой, спасибо за ссылку )))
Но с меня хватит средневековья, хочу обратно в конец 18 - 19 век :mrgreen:
Я посмотрела только первую серию "Спаркхауза". Впечатления сильные. Такие закрученные биографии у всех персонажей. Кэрол сначала мне сильно не понравилась, но к концу серии я к ней прониклась симпатией. Но главное впечатление - это, конечно, Ричард/Джон, хотя его совсем мало в первой серии. Он совсем не похож на себя во всех других фильмах, которые я с ним видела. Потрясающее перевоплощение!!!!!!!! И отец Эндрю шикарен, такая игра!

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Re: Larelle: Некукольное, но тоже любимое.

Сообщение Larelle » 31 янв 2013, 15:57

Оля,
Вдогонку средним векам. Я случайно прочитала, что во времена, к которым относится действие РГ, законодательно закрепленный возраст вступления в брак для мальчиков был 14 лет, а для девочек - 12. Получается, не особенно-то Гай торопился сплавить сестричку кому-нибудь.

Спаркхауз впечатляет. В первую очередь актерами. Во вторую - сюжетом и характерами. К Кэрол у меня отношение точно так же изменилось в процессе просмотра. Родители главных героев... Подумалось, что мать, которая взяла и исчезла раз и навсегда, безвреднее, чем та, которая создает у себя дома такую гнетущую атмосферу, отдающую психологическим вампиризмом. Так что отцу Эндрю я сочувствую. Про отца Кэрол как-то ничего писать не хочется, кроме того, что он достоверно сыгран. Джон... Да, Ричард тут такой непривычный, застенчивый, сутулящийся и не знающий, куда себя деть.
Развалины весьма живописны, кстати говоря.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»