Tatyana132, Помню, в детстве читала такую книгу (я вообще в детстве читала все, что попадалось под руку

Лали зашла в кабинет босса.

— Мистер Лесли, я ухожу, — сообщила она.

— Вот тебе еще пара кассет на расшифровку, — сказал мистер Лесли.
— Нет, я ухожу! То есть вроде как начался мой свободный вечер! Я сегодня иду в новый кружок. Попробовать что-то новое. Типа хобби, понимаете?
— Отличная идея! — поддержал ее мистер Лесли. — Советую знаешь что? Глубоководная рыбалка на Средиземном море. Когда вытаскиваешь огромного морского окуня на палубу белоснежной итальянской яхты, это незабываемо!
— В том кружке не было места, — с сожалением сказала Лали. — Пришлось записаться на керамику.
— Керамикой можно заняться и здесь, — посоветовал Лесли. — Необязательно ехать на Средиземное море.
— Вы только что сэкономили мне 14 тысяч долларов! — поблагодарила его Лали.
— Учись экономить на мелочах, — самодовольно улыбнулся мистер Лесли.
— Обязательно, — сказала Лали и вышла из кабинета.

Вскоре Лали уже была в классе по керамике.
— Итак, — начала руководительница, — если вы готовы испытать чудеса керамики и воплотить ваши мечты в глине, давайте приступим.

Лали начала вращать гончарный круг и с усердием принялась за работу. Спустя какое-то время к ней подошла руководительница кружка.
— И что это у нас? — спросила она.

— Это соусник! — гордо сообщила Лали.
— Похоже на белку, — вынесла свой вердикт руководительница.
— Нет, это ручка, а не хвост. Туда наливается соус, мясной там, или подливка... — Лали пыталась защитить свой соусник.
Руководительница выпрямилась и радостно сообщила классу:
— Смотрите, Лали сделала белочку!

На следующее утро Лали влетела в лифт на первом этаже и столкнулась там с Роуз.

— Роуз, привет! — поздоровалась Лали.

— Здравствуй, — отозвалась Роуз и посмотрела на бумажный пакет в руках у Лали. — Что там у тебя? — поинтересовалась она.
— Да так, — улыбнулась Лали. — Это я в классе керамики сделала, — она раскрыла пакет и показала содержимое Роуз. — Это соусник. Ну, если я устрою ужин для друзей, будет куда наливать соус или подливку, — пояснила Лали.
— Больше похоже на белку, — заявила Роуз.
— Посмотрим, что скажут мои друзья, когда придут ко мне на ужин, и мы будем обсуждать наши хобби.
— Пробовала я керамику, — неожиданно произнесла Роуз. — Еще одно занятие, чтобы заполнить вечер, пока счастливый сон не унесет тебя и не сбросит как раз в тот момент, когда пора ехать на работу.
В этот момент лифт остановился на 22-ом этаже. Лали нужно было выходить.

— Ну вот, — сказала Роуз, — приехали! Ты дома! — обратилась она к Лали.

— Я здесь не живу, — усмехнулась Лали и вышла из лифта. — Я здесь только работаю.
— Как скажешь, — бросила ей в спину Роуз. — Ой, подожди, если хочешь, можем попозже встретиться и обменяться рецептами пирожных, которые мы печем.
Двери лифта закрылись и Роуз уехала на 30-ый этаж.