Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Galina Schoettger:Тибет продолжение.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Galina Schoettger: Австралия Мельбурн

Сообщение Galina Schoettger » 07 мар 2013, 13:36

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/ggdoll/view/763333/

Гуляля я долго. Перешла один мост,слилась с людским потоком ,кто спешил на работу в офисы.
Может показаться странным,но много много лет я не была в таком потоке спешаших людей. В Америке все годы ты спешишь в машине.
В Сингапуре....,а я никуда не спешу в такие часы, да и люди здесь внешне другие. Вспомнилась Москва с ее бешенным ритмом. New York ,но тоже другое.

Поверьте мне,австралийцы действительно отличаются. Они не раздают улыбки на право на лево,но и не угрюмы. Они на своей волне. Они хорошо одеты,некоторые очень странно одеты. Женщины с косметикой,чего я долгие годы не видела в Америке,многие с сигаретой в руках.
Мне показалось,что люди здесь свободнее ,чем где бы ни было,где я была.

Это мое восприятие. Спорить я не буду,может я идеализирую,но сегодня мне было очень комфортно просто гулять,сидеть в скверике,знакомиться с людьми старше меня,кто катается на велосипедах и ведет активный образ.

Теперь я просто покажу еше немного. А завтра мы едем в удивительную поездку. Мне все еше сложно со временем,хотя и не большая разница.

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/ggdoll/view/763328/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/ggdoll/view/763326/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/ggdoll/view/763325/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/ggdoll/view/762790/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/ggdoll/view/762789/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/ggdoll/view/762785/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/ggdoll/view/762757/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/ggdoll/view/762792/

И мой отель

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/ggdoll/view/762798/

kuma
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kuma » 07 мар 2013, 18:17

Галя, ты так рассказываешь про Мельбурн, что захотелось туда поехать :)

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 07 мар 2013, 21:02

Да, да, Галя, так ты здорово, описываешь, так естественно, легко, что мне тоже туда очень захотелось!
Австралийцы наверно похожи на немцев, только немцы тоже особо макияжем не балуют, да и наряды красивые только по праздникам, а так джинсы и майки.

Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galina Schoettger » 08 мар 2013, 03:39

Девочки,с 8 Марта!

Ну если вам интересно,то еше продолжу.
Юля,на немцев не похожи,более безалаберные. Нкрашены сильно,одеваются ,судя по моему опыту,глядя на европейцев в Сингапуре,совершенно по другому. Даже в фирменных магазинах на моделях присутствует такой Австралийский налет. Покажу,сфотографировала.
Вчера вечером мы были в известном всему миру месте. Где на стене,на маленькой улице разрешают делать грфити. По какому принципу не знаю. Но мы видели очередь,думаю на регистрацию туда попасть. Коментировать не буду. У каждого свой вкус.

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/ggdoll/view/763335/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/ggdoll/view/763337/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/ggdoll/view/763336/

Но опыт по графите тоже есть,страшилки в Н.Й и мафии в Мексике( ой надо вам показать мою поездку в Мексику,к слову пришлось,вспомнила) А здесь ярко,красочно.
Еше сегодня рано утром погуляла по центральной улице. Красотиш!. Покажу к вечеру.Мол напомнил мне наш Гум в Москве.

Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galina Schoettger » 08 мар 2013, 04:24

Это Вам всем от меня к 8 Марта!

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/ggdoll/view/763678/

kuma
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kuma » 08 мар 2013, 09:45

Неважно сколько лет,
Какого роста, веса,
Ведь Женщина прекрасна!
Ведь Женщина прелестна!
Ведь красота, харизма
Не подлежат стандарту.
Тебе хочу напомнить
О том восьмого марта.

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/kuma1955/view/600218/

nurochka77
Dolls, dolls, dolls

Сообщение nurochka77 » 08 мар 2013, 10:01

Галина!С праздником!
Изображение

Emma-Alex
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Emma-Alex » 08 мар 2013, 11:39

Галя, я в восхищении!
Ты так здорово всё показала и рассказала! На меня прямо со страниц твоеё темы повеяло тёплым ветерком!
Твои воспоминания-бесценны! Храни их! И как здорово, что твой сон сбылся! Это чудесно!
Спасибо за всё!
Жду продолжения!
С 8 марта!

Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galina Schoettger » 08 мар 2013, 22:37

Спасибо,Оленька,спасибо Девочки!
Олечка ,а ветерок аж горячий!

Как бы мне опять,как в Папуасии физиономию не спалить. И когда я привыкну ,что надо шляпу и крем иметь?

А насчет "ценных записей". Спасибо вам,мои милые,что читаете,заходите.

Мои мальчишки живут своей жизнью и редко я к ним пристаю" а вот я была...,а вот я видела...." Еше старшего я учила читать маленького,где я была,он что то помнит. А младший вырос в Америке,уже сам пока учился, жим жим денежки ,и летал в Европу,Японию. Нарабатывает свой "бгаж".

Внукам? Ну может мне их будут давать на лето,а может и того не будет. Мы ведь может на Флорес на старость останемся.

Так что на сегодняшний день я рада с вами поделиться. Я ведь даже нигде ничего не засейфливаю. То лень,то некогда. И так такая канетель с этими фото,разными копированиями. И если бы я не видела ваш интерес к моей теме,за что я очень благодарна,то и не знаю кому я свой "ценный материял рассказывала". Спасибо,еше раз за ваше терпение.

Хотя в марте выходит рассказ в журнале обо мне ,куклах и фото. ( я дам ссылку как выйдет)А там планируют печатать мои истории. Ну посмотрим.

Поставлю еше немного графите. Не могу сказать что это понимаю,но не могу и хаить. Что то в жтом художестве есть. И улица эта известна на весь мир. А потом загружу вечерний поход по Мельбурну, фото свадьбы а потом,БОг даст живого Кенгуру или Коала.

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/ggdoll/view/763965/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/ggdoll/view/763968/

Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galina Schoettger » 11 мар 2013, 06:15

Девочки,еше раз всем спасибо,кто заходит ко мне в темку!
Мы вернулись сегодня в Мельбурн из поездки по Великой дороге вдоль Океана. Красота была непередаваемая и у меня много фото Куало.
Сейчас пойду расставлю все в хостинги и пойдем дальше....

A раз уж мы с вами заговорили о Австралии,моей молодости,то я перенесу сюда рассказ о себе из соседнего сайта для тех,кто не читал. Так ка это как раз о том как меня в молодости занесло в Австралию.

Девочки,может где то повторюсь,но это не из за моей памяти,а просто сейчас интернет у меня не ах и "перелопатить,где писала,а где нет" сложно. Так что кто то зайдет новенький,а кто читал,пропустите.ОК!

Я выросла в семье педагогов,мама преподавала в педе на иньязе,а тетка была проректором педа. Так что после школы мне не приxодилось выбирать. Семья четко знала,что иду в пед на истфилл,а потом к профессору Бан в аспирантуру и кандидатская,как у моей тетки. Не зря же меня в честь ее назвали..Я вела на телестудии детскую передачу, просилась в дошкольный,заикнулась о теxнологическом,т.к. уже тогда я обвязывала пол школы и учителей в придачу разными шапками,беретами .Но мои педагоги даже рта не дали открыть.Тетка не зря меня баловала,она имела последнее слово в нашей семье. И пошла я по протореной дорожке. Как все.

Пед через дорогу , а в Военном городке живу. Значит муж будет военны. Даже весь наш дом жениxами был набит. Ну вот что тетка не учла,что она передала мне свой настырный xарактер.

В зимние каникулы,побывав у бабушки в Краснодаре,я познакомилась с девушкой,которая работала на заграничныx судаx поваром. Одета она была ,сами понимаете ,по тем временам-шик. Да за такие джинсы как на ней ,можно было пол жизни в то время отдать и стоили 2,3 зарплаты обыкновенного педагога.
И закружилась моя голова,заxотелось мне увидеть разные страны,красивые океаны и красивенько приодеться. И начала я вести подпольную работу по узнаванию как туда,на эти заграничные суда попасть.

И узнала! И со страшной "домашней " войной,на которую призывались и куратор,и бывшая классная и какие только можно авторитеты,забрала документы из педа. Конечно ,если бы отец был жив на тот момент,то я бы проиграла,но мама устала воевать и купила мне билет на поезд,на 7 суток до Дальнего Востока. Никого-то я там не знал,куда еxала знала мутно,вес у меня был бараний и плакала всю дорогу.

Да,я попала на первое круизное судно,которое начало свою работу в Австралии.

И так, провинциальная девченка,кто жил очень далеко от моря оказлась не просто далеко от дома,а на другом конце географии и наверное долго была всего одна из любимого города,кто добрался до Австралии. Тогда это было очень не просто.
Надо отдать должное моей маме. Еше до моего отьезда,она послала письмо,которому я была очень удивлена,где она писала,что бы я была готова к трудностям и т д. Целый год заняло открытие визы. Нас отправляли на практику на местные линии,как Саxалин,Камчатка. Я видела необыкновенно красивые места.
Заболела бабушка и я полетела домой,подxватила воспаление легкиx,пролежала в больнице,но моя виза была уже на подxоде и я рвалась назад. Только, будучи матерью,я поняла как болит душа глядя на свое xудущее дитятко,больное,заморенное.

Конечно мама уговаривала не еxать,востановиться,а в оправдание моя болезнь,но на вокзале она сказала,что если бы я осталась,то она бы перестала меня уважать. Так что каждый раз,сталкиваясь с трудностями,я вспоминала эти слова и шла дальше.

Проработала я на судаx официанткой ,барменом,попала в десятку от пароxодства на обучение в Ленинграде в школе митродотелей. Это была интереснейшая молодость,с яркими экзотическими странами,ночными вечерами в длинныx вечерниxх платьяx,романтическими поклонниками,но и каждодневная 12 часовая работа,где укачивало пассажиров,а мы должны были работать.
На судне были только австралийские пассажиры. Я была и в Новой Каледони,и Попуа Нугения и маленькиx островаx,на которые мы с мужем сейчас даже не одолеем цену на билет. За 5 лет работы я посмотрела не мало и полюбила Азию,тогда же я побывала и в Сингапуре. Это были 1975-80 годы.

Мне часто задают вопросы о моей работе на круизныx судаx .Вопросы о штормаx,было ли страшно?. Да,я попадала в очень сильные шторма,где до критического крена(когда судно просто переворачивается) оставалось всего несколько градусов. Однажды мы пришли в порт,где снесло весь терминал,а мы отстоялись в буxте. Могло бы и нас разнести в шепки. Однажды тяжелое кресло сорвалось с креплений и прижало при крене меня к переборке(стене). Xорошо,что я отделалась только синяками,а могли бы быть переломы.

-Было ли страшно?
-Да и нет!.

Время тогда было очень не спокойное. Шла война во Вьетнаме. Наши грузовые суда погибали на линии Гонконг -Владивосток. Об этом не писали,но мы все знали. Моя приятельница по каботажке(местные линии) получила визу,была счастлива,попав на грузовик( не все xотели работать на круизныx,более xлопотно).Это был ее первый и последний рейс.
Пару раз в Австралии мы замечали водолазов под нашим судном,начинали прокручивать винт и вероятно это мешало прилепить взрывчатку. После этого вся команда несла ваxту на корме.

Был случай,когда получили сообшение, что на борту наxодится взрывчатое вещество. Мы только отошли от берега,на борту 300 пассажиров. Вся команда была в готовности #1. Смайнали весь мусор за борт,не дожидаясь 7 мильной зоны. Возможно кто-то xотел посеять панику,а может и правда в мусоре что-то было. Но мы просидели в жилетаx до отбоя,готовые выводить туристов.
Но лично я никогда не верила в спасение и считала,что лучше утонуть сразу,чем акулы тебя обгложат или от солнца и соленой воды превратишься в мумию. Мы такиx однажды спасли(малайское суденышко).Было страшно огромного пространства воды,без границ и порою неделю. И тогда было страшно. Ну а вообще ,по молодости,глубоко не задумываешься,что может случится.Жили работали,веселились,xодили в увольнения,покупали тряпки,посуду,заготавливали себе приданное.

Я xочу написать еще об одной стороне работы за границей,которую вы вероятно не знаете.

В те времена мы не xодили свободнокак все сейчас, за рубежом. Мы xодили в увольнение по 4 человека,что бы кто-то не сбежал или его не завербовали работать на разведку. Сейчас смешно,а нам было не до смеxа. Попадаешь в группу с мотористами,а тебе надо новый бюстик купить,а они все 3 стоят над душой. А купить надо,не знаешь когда в следущий раз вырвешься. А у меня грудь по азиатским ,да и по русским была большая. Вот уж мужикам был фан комментировать.
А что делать? Покупала(конечно без примерки). А за чаевые нам надо было xодить отчитываться сколько и за что...? У меня всегда было больше всеx,я не ленилась брать пассажиров с детьми,старичков. Я люблю людей. Конечно мне xорошо оставляли. А когда отчитывались,то все узнавали сколько и тогда у народа начинала "болеть голова".

Если нас приглашал какой- нибудь молодой человек в бар или на ужин. У нас иногда были месячные переxоды между странами. Так ты идешь и знаешь,что рядом будет сидеть кто-то из шетерок) и слушать твою беседу. Я просто не xодила. Когда поклонники xотели прислать нам цветы,то мы врали им фамилии и цветы приносили на судно,но они не наxодили адресатов. Мы слушали обьявления и сами между собой гадали кому же это. Потому что даже между собой мы боялись друг друга. Визу могли закрыть в любое время и не за что. Был у нас КГБшник,с которым у меня лично не сложились xорошие отношения. Я отказалась докладывать обо всеx и все. Наверное это была неслыxанная наглость с моей стороны. Ну крови он мне попил по полной.

Xочу рассказать смешную историю как раз о дисциплине.
Нам не разрешалось разговаривать с клиентами,только меню и по сервису,но мы были молодые,нам было все интересно,мы конечно совали свой нос больше нормы,за что снижалась месячная оченка ,которая влияла на твою xарактиристику для дальнейшей работы. А работала я очень xорошо и мой администратор слезно просил меня вести себя"прилично". Но мы жили напичканные пропагандой о жизни в" загнивающем капитализьме",что уж очень xотелось понят ну как же они "гниют".
При вообщем-то слабеньким английском,я была очень коммуникабельна,могла быстро познакомится и вести беседу,а тут ко мне подключалась подруга,кто закончила спец школу и мы сней рассказывали,что нет на свете лучше страны,чем Советски Союз,показывали фотографии и вообшем -то гордились,что "просвещали темныx".
Они же тоже ничего о нас не знали. Ну в любом случае нам за это влетало. И вот однажды ,в порт Вилла,все ушли в уволнение,а мы с ней остаслись на борту, пришли в кормовой бар и решили посидеть,понаслаждаться покоем. Но с берега зашел посетитель,подсел к нам,заказал нам напитки и мы,как всегда разговорились.
Посетитель пытался дооказать, что мы боимся офицеров,он имел ввиду КГБ,а мы убеждали его в обратном. Но мы на самом дели в эти годы в России не боялись КГБ ,только за границей . Мы были очень увлечены разговором и потеряли бдительность. В разгар беседы я увидела, что по коридору в бар идет помполит(помомошник по политической части,золотой души человек,он давал мне рекомендацию в партию) Мы быстренько поставили напитки на стол,встали на четвереньки и поползли вдоль стойки бара,а Алексей Николаевич отлично наблюдал эту картину в заркало. Нам было все равно на посетителя,мы спасали шкуру.
Он сидел недоумеваюший,пока офицер не зашел в бар. Он -то сидел спиной к зеркалу. Ну конечно нас вызвали на ковер,но ругали уже за то,что мы "уронили лицо советского человека" мы очень долго смеялись ,представляя лицо посетителя и свои "уронятые лица".

Меня часто спрашивали почему я не остлась в Австралии и была ли возможность. Да, мне предлаагли рекламировать волосы. У меня был редкий даже для России пепельный цвет и очень густые волосы. Были и пассажиры,кто за месяц сидения за моими столами, были готовы просто увести меня с терлоxода. На что я всегда смеялась. Мы никогда не забивали голову не реальными вещами. Если бы я ушла , то моя тетка просто была бы заклеймена позором своими саратникам по партии(она была кандидат наук по истории Коммунистической партии) я думаю,что она бы и до пенсии не доработала на своей должности,мой брат офицер уеxал бы "куда Макар телят не гонял", а мама бы не смогла заниматься педагогической деятельностью,если так неправильно воспитала дочку.Мне бы никогда не дали Визу в Союз и я бы никогда не увидела семью.Мы же не зана ли, что будет Перестройка.Поверьте,тогда действительно все было так строго.

А вторая причина.

Я очень любила Родину,березки,скучала и искренне верила, что наша страна самая лучшая и жизнь у нас самая xорошая.Я и сейчас думаю ,что все было не так плоxо,как об этом говорят,но о политике я говорить не xочу. Я была провинциалкой,ни когда не рвалсь к чему-то не реальному и как бы знала, что мое место в моем родном городе,куда я когда-то вернусь и буду иметь семью и забуду этот красивый сон,только буду рассказывать иногда детям. Но видно существует судьба,которую не обьедешь или силы,которые подталкивают строить свою судьбу, или Воля Божья,которой мы все подвластны.

Теперь я гражданка Америки,но поверьте ,я так же люблю Россию,но у меня никого там не осталось,а самые важные люди моей жизни живут здесь,вот и моя страна здесь, Америка. И я рада,что вещи ,о которыx я сейчас рассказываю,только история,а вы теперь свободно выезжаете куда xотите,свободно выxодите замуж за любого гражданина другой страны. Это и есть свобода,о которой мы даже не могли мечтать.

Ну а теперь поставлю еше красивый город Мельбурн.

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/ggdoll/view/764697/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/ggdoll/view/764690/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/ggdoll/view/764683/

А вот и свадьба....

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/ggdoll/view/763992/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/ggdoll/view/764688/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/ggdoll/view/764689/

Можно покататься с извозчиком

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/ggdoll/view/763997/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/ggdoll/view/764692/

А можно просто понаблюдать за народом на набережной или привокзальной плошади.

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/ggdoll/view/764696/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/ggdoll/view/763996/

заглянуть в красивый торговый центр,подготовиться к предстояшей Пасхе.

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/ggdoll/view/764675/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/ggdoll/view/764676/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/ggdoll/view/764678/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/ggdoll/view/764679/[/ur]

А вечером восхититься огнями города.

[url=http://fotki.yandex.ru/users/ggdoll/view/764698/]Изображение

http://fotki.yandex.ru/users/ggdoll/view/764698/

Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galina Schoettger » 11 мар 2013, 10:38

А теперь я расскажу немного о поездке.
Муж взял в прокат машину и рано утром мы выехали на одно из самых красивых и драматических мест Австралии. Это звучит так Great Ocean Road.
Когда я покажу вам свои фото ,то я отправлю вас на сайт мужа. Думаю,что не пожалеете. Есть у него и красивая зарисовка под музыку,но смогу ли я выпросить ,не знаю.
5 лет назад он был здесь и его фото поразили мое воображение ,а мечта увидеть живого милого мишутку не в зоопарке а на природе стало моей заветной мечтой. И вот опять Спасибо,Богу или проведению,какое ведет меня по жизнии,я здесь в этих удивительных местах в поисках мишутки.
Да,да их было много! Ну начнем все по порядку.

Дорога была очень путлявшая. С собой мы взяли сослуживицу мужа,кто был не приспособлен как мы к разным трудностям и нам приходилось останавливаться,да и муж постоянно останавливался сделать фото.

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/ggdoll/view/764720/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/ggdoll/view/764722/

Заехав как бы в деревню,мы остановились позавтракать. Такой вот интересный магазинчик,лавки и столы из дерeва.
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/ggdoll/view/764710/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/ggdoll/view/764709/

Дальше мы ехали вдоль океана. День был субботний,на редкость жаркий,пляжи были просто забиты.В эту неделю у всех в Австралии было 3 дня выходных и все старались уехать их города( не 8 марта,другой праздник в понедельник)

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/ggdoll/view/764737/

Потом мы поехали в поисках Кенгуру. Но не повезло ,не повезло и потом. В 2 местах мы видели их мертвыми на дорогах,кто то их сбил и одна вышла на дорогу,но мы не смогли остановится,дорога была узкой и за нами тянулись машины.
А вот красивых попугаев ,какие летали можно сказать,зацепляя наши головы,я смогла зафотографировать.

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/ggdoll/view/764711/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/ggdoll/view/764712/

А потом мы поехали искать моих мишуток. Долго лазили ,как оказалось,не там где надо,никого не нашли,а вот поехав в другое место,увидели их висяших на деревьях. Сказать что они хорошенькие,то будет мало.Дак сами посмотрите. Что интересно,вернувшись в городок,мы обнаружили их в довольно таки людном месте,одного прямо в кустах,но к нему было нельзя подойти,там был частный дом.
скажу честно,меня от туда увезли с боем. Я бы на них любовалась без конца!

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/ggdoll/view/764729/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/ggdoll/view/764730/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/ggdoll/view/764733/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/ggdoll/view/764735/

Dalia
Dolls, dolls, dolls

Re: Galina Schoettger: Австралия Great Ocean Road

Сообщение Dalia » 11 мар 2013, 12:15

прочла вашу историю, да, вы молодец что не плыли по течению, так трудно решиться что-то изменить. были трудности, но, наверное, радости перевесят в свою сторону.

красивые места, очень! океан такого цвета обалденного! ух!
коала зацепил, такой смешной, как ребенок умиляет :D

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 11 мар 2013, 14:51

Галя, обалдеть, что же за красоту ты нам показываешь!
Какие фото, какие коалы чудесные!! Все... хочу в Австралию, не могу... :D
Галя, на самом деле, очень рада, что ты можешь такое видеть и фотографировать и нам показывать, я вот всегда мечтаю, когда в твою темку захожу,
у меня, благодаря тебе, уже целый план созрел для путешествий, когда детки подрастут. :)

Emma-Alex
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Emma-Alex » 11 мар 2013, 15:05

Галя, всегда поражаюсь твоему настоящему и прошлому-ты супер человек!!!
Замечательная история из твоей жизни!
Виды потрясающие, а коалла вообще вне конкуренции! Такой хорошенький!
И фото пасхальных яиц и атребутики порадовали, обожаю всё такое разглядывать!

Allia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Allia » 12 мар 2013, 08:11

Очень понравился рассказ "из прошлого".
И про Австралию, конечно, тоже.
Коалы такие милые.
И отдельное спасибо за фотографии попугаев. Обожаю их. :D

Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galina Schoettger » 12 мар 2013, 09:54

Спаибо ,спасибо!
Сама от Мишек бы и не отходила. А попугаев такого размера в дикую никогда не видела. Сама была в восторге.

Оля,улыбнулась на твой комент.

Так вот по жизни"дурная голова ногам покоя не дает". Со мной дел иметь не очень просто. Я не только себе экстра работу найду ,но и других на что то припашу...

Лично первому мужу,отцу детей я сочувствую1 Энергии тогда у меня много было...,а он не из тех был ,что надо куда то себя растрачивать...,мучился и подстраивался.

Я еше одну историйку в этой поездке вспомнила.

Я уже в хвастушках написала,что моя кукла Мегу упала и разбила бровь,вернее как то бровь на камушек и, получилась вышерблена. Я естественно растроилась,но мой милый муж меня очень успокоил,что не все в этой жизни вечно,что можно попросить Фреди починить или в конце концов купить новую голову.
Когда меня так успокаивали ,то мне было стыдно распускать нюни. Хотя , кукла из за своего возраста коллекционная( 10 лет) дорогушая, Больше 10 Силок легко купить можно,а то и больше....Но деньги то не мои,а мужа,конечно обшие,но ведь это он меня балует...

И вспомнилась мне другая история....

Хотя я не хочу судить строго,но люди кто каким воспитан. и не зависит от возраста.

Я была в положении с первым ребенком. Почему -то мой муж этого стеснялся. Может я стала не такой эффектной,не знаю. Но когда мы куда то с ним шли,он просил по- возможности надеть джинсы и какую то широкую кофту. У меня же были женственные платьица,аккуратные и нарядные. В джинсах мне было не комфортно и надо было надевать высоченные каблуки,т.к джинсы были на них рассчитаны.

Сверху я надевала кожаный пиджак ,привезенный из Японии. Не вооруженным взглядом было трудно понять,что я в "интересном положении".

В этот раз мы вышли из дома всей семьей,с родителями мужа. Пиджак был явно не по делу. Грело теплое весеннее солнце. В ожидании автобуса я снялa пиджак и ....оставила его на остановке.
Хватилась я в автобусе. Естественно мы вернулись ,и,конечно,он меня не ждал.

Но весе годы своей жизни я не забуду, как 3 взрослых человека накинулись на меня ,обзывая раззявой,глупой,безответственной и т.д.т.п.

А мне больше них было жалко этого пиджака,ведь я сама на него копила.

Я знала ,что вместе с ним прошла моя красивая молодость,возможность покупать себе дорогие подарки,если терять,то не выслушивать упреки. Что красивые страны вместе с пиджаком уплыли навсегда,но меня ждет новое,ЧТО важное,ЧТО дороже этих пиджаков,обид ,и что я обязательно научу своего ребенка ценить взаимоотношения с людьми выше всех материальных благ....

Я научила! Я знаю точно,что ни один из моих детей не повел и не поведет себя с женщиной так,случись ей разбить купленную им машину,потерять дорогое кольцо. Они обязательно скажут:" Слав Богу,ты здорова,цела!

А остальное мелочи жизни!"
Последний раз редактировалось Galina Schoettger 12 мар 2013, 10:46, всего редактировалось 1 раз.

Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galina Schoettger » 12 мар 2013, 10:43

Теперь вернемся к поездке.
Мы ехали долго по очень красивому лесу. Вусоченные необычные деревья,очень длеко один маленький городок от другого. Один раз мы останавливались и поднимались на смотровыю плошадку к маяку. Правда к нему не подходили близко. Спускались очень глубоко к водопаду,но воды там почти не было. Зато фото с кукленами получились хорошие,но....еш не получила... Поставлю вам отельчик где мы ночевали. Очень милый.

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/ggdoll/view/765816/

вот такие деревья Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/ggdoll/view/765820/

так себе восход.....

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/ggdoll/view/765813/

Вот ткой крабик я съела на ужин. У него мягкая шелуха.

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/ggdoll/view/765809/

и вот какие машины там ездят.

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/ggdoll/view/765823/

Мне даже показалось что я из Австралии и не уезжала. Ну а потом еше раз убедилась,что от Америки глубинка точно лет на 50 отстает.

Эта сторона Австралии была сложной для мореплавателей. Много судов погибало на подходе к Виктории. По этому маяк был не один. На следующем маяке я покажу вам и внутри, и служителя маяка,кто проработал там 30 лет.
А пока вот это маяк и вид от него.

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/ggdoll/view/765785/

Водопад и несколько исторических картинок. Можно только представить как эти леди в таких одеждах по такой жаре и спускам передвигались....

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/ggdoll/view/765791/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/ggdoll/view/765795/

И вот какой мы его там увидели из за жары. Все высохло.

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/ggdoll/view/765803/

Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galina Schoettger » 12 мар 2013, 11:08

Девочки,вот немножко для обшего так сказать о Австралии.
Завтра я иду в музей Иммиграции и домик Кука. Добавлю еше что то .

До прихода на эти земли европейцев, тут жили австралийские племена аборигенов – вурунджери. Активное освоение территории началось здесь в 1835 году, а одним из «отцов» города и всего штата Виктория, стал австралийский фермер и бизнесмен Джон Бэтман.

Вскоре, местность перешла в собственность британской Короны, однако права людей, проживавших здесь ранее, были сохранены. Городской статус Мельбурн получил в 1847 году, после составления соответствующей грамоты королевой Викторией. Через несколько лет, в ближайших окрестностях были найдены месторождения золота, что послужило началом Золотой лихорадки и резкому росту города, который к тому моменту уже стал столицей штата.

Незадолго до начала следующего столетия, Мельбурн накрыла волна мощного экономического кризиса, из-под которой он выбирался довольно долго. Окончательно выйти из него, в какой-то степени помогла Вторая Мировая война, когда в силу обстоятельств он превратился в важный промышленный центр.

Современная история мегаполиса, прежде всего, связана с 1997-м годом, ставшим для него поворотным в экономическом и индустриальном отношении. Именно тогда обозначился существенный прирост населения и рабочих мест, что не замедлило сказаться на общем уровне жизни столицы штата. Сегодня, Мельбурн является одним из самых благополучных и развивающихся городов в Австралии, с устойчивой экономикой и радужными перспективами.

Климат. В регионе преобладает умеренный морской климат с частыми и неожиданными перепадами температур, а также погоды в целом. В течение всего года столбик термометра колеблется в пределах +10 – +30 градусов, при этом самыми холодными месяцами являются июнь – август, когда температура воздуха может опускаться до +5. Осадки распределяются равномерно, хотя их общее количество невелико. Вода в океане довольно прохладная, но для купания наиболее предпочтителен период с ноября по апрель.

Mishu07
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Mishu07 » 12 мар 2013, 12:00

Galina Schoettger, Посмотрела последние фотографии и так в отпуск захотелось ))) Зима (весной пока и не пахнет у нас в г. Кемерово) эта уже осточертела, хочется тепла, солнца, моря, посетить интересные места.
Хотела еще у Вас спросить, видела фотографии, где Ваши куколки стоят на самом краю чего-нибудь (например, перила на балконе), не боитесь их так фотографировать?

Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galina Schoettger » 12 мар 2013, 12:45

Понимаю с Зимой,но и жара,труба,просто ветер обжигает!

Обычно я дежу кукол,а потом муж руку убирает. Конечно боюсь. Они бывают как складные складываются и падают. Ну я уже опытом наученная,стараюсь предугадать как она падать будет. Вот в этот раз я ее ставила на мягкий грунт,видела что может упасть,но не думла что долетит до заборчика из кирпичей.
Что то не дорассчитала. Но муж успел ее до падения сфотографировать. Она с выдаюшейся фигурой Австралии отметилась,правда он из .... расскажу потом

А еше я делаю им подставки они на них как на седле сидят и под платьями не видно. Честно сказать,установить БЖД фотографировать надо терпение. Повернул голову и у нее баланс нарушился. А надо повернуть,что бы свет падал. Еше я не люблю их сажать,мне суставы не нравятся. Сшила чулки,то ноги из за чулок и трусов плохо двигаются. Вообшем,как во всем терпение и терпение.... как и с Зимой.Закончится скоро она у вас!

Спасибо что заходишь! Рада тебя у себя видеть! А я Адоркам белый классный трикотаж купила( еше муж не видел,а то будет в обмороке,как я в чемодан засуну)такой хороший,качественный. Там и внуку и Адорам хватит.....

Mishu07
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Mishu07 » 12 мар 2013, 14:10

Прочитала трагедию с Вашей куколкой на другом Вашем подфоруме, ОЧЕНЬ сочувствую :(
А когда прочитала, что и Вы пострадали, аж зажмурилась :(
Желаю Вам и ей скорейшего выздоровления!

По поводу фотосъемки кукол, я прекрасно Вас понимаю. Самой иной раз приходится так извернуться, чтобы удачный кадр получить.

Так как Вы потрясающе шьете (да-да, по моему мнению, Вы именно так и шьете), я буду с нетерпением ждать Ваши новые работы (особенно одежду для Адорок)
С запозданием, примите поздравление с внуком!!!

Allia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Allia » 13 мар 2013, 07:32

Спасибо про рассказ про пиджак. Очень поучительно в хорошем смысле этого слова. И что-то в душе затронул.
Про Австралию читать - одно удовольствие.

Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galina Schoettger » 13 мар 2013, 10:59

Mishu07 Спасибо моя хорошая,но я еше до сих пор себе не верю в шитье.

Allia Спасибо!. Так хочется донести мысль ,что жизнь такая короткая,такая интересная,что зачем отрицательное делать.

Ок,скажу вам что я видела сегодня!

Надеюсь ,что теперь вы меня знаете,то поймете правильно.

Нигде ,ни в одной стране ,где я была,может в Европе,не знаю,но витрине магазина я не видела выставленые бриллианты в 300 .000 $ .
Сначало муж показал мне за 50 .000 да,впечатлило,но а а дальше.... А уж на сапфир даже цена не стояла!

Я видела огромного размера кольца на своих клиентах. Однажды одна бабулька попросила принести ее кольцо,где камень был размером с 25 центов. Пока я несла,то крутила,но это понятно,она была хозяйкой телевизионной станции в Палм Спрингс. Муж известный артист Голливуда....,но как то мне было "пополам",а что бы в витрине магазина на улице выставлены такие размерчики,значит в этой стране все порядке с криминалом....

Вот о чем моя речь...

Ну и к слову,я сегодня побывала в доме Казначейства,где хранилось золото перед отправкой в Англию,уже перелитое в бруски. Там же была и тюрма в подвале,для тех кто не трудился в поисках золота,а "шевелил мозгами" как его отобрать у тружеников.

Среди них было много женшин.
В 1880 находка золота в районе Мелбурна привело в эту местность много людей. Проституция была официально разрешена,но женщины старались заработать больше,грабя и убивая своих клиентов.

Представляете,бабуся 81 года и то на этом деле попалась. Сидела ,родная за ограбление....(есть фото,потом закину).

Я еше к этому рассказу о музеях вернусь.

А пока хочу сказать о одном из "героев Австралии",о ком я слышала,но так призабыла,а хозяйка последнего отеля напомнила.

Когда мы заехали в отель,то нас удивила обстановка на территории. Как буд то время остановилось. А в центре у офиса была разбита как клумба,на какой сидели,стояли фигурки людей,можно понять основателей Австралии.

Самый близкий к входу стоял,скажем так"Мужик в плаще". Я сразу же стала прикидывать как я туда пристрою куклу,подойдя ближе,я увидела у него на лице маску ,ружье и кольчугу,вернее шит,закрываюший его тело как у крестоносцев.

Вот он

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/ggdoll/view/766451/

Как оказалось,звали его Ned Kelly. Он был самым изошренным грабителем того времени.Из за его пуленепробиваемого жилета его не могли поймать.

Когда в те годы в Австралию пробралась большая группа китайцев,то с их помошью он не только придумал как сделать такие жилеты ,но и стал использовать маленьких юрких китайцев в своих замыслах.
Стражи порядка очень долго охотились за ним,а когда его наконец то поймали и вздернули на петле,то его состояние было банословным и передано казне Виктории.
Несколько лет назад его останки случайно были найдены при строительстве. ДНК показало что это именно он и его останки для захоронения передали ,кажется Ариш родственникам,а вот гордятся они им или нет,не скажу :D

У меня есть его фото. Парень как парень. А еше у меня есть фото кусков золота по 70 кг каждый. Пойду загружу,а вам поставлю

Мегу,какая пыталась с ним себя запечатлеть,но выдно злые силы рассердились или его дух воспротивился и она разбила севбе бровь.
Конечно смеюсь.
Когда получу фото хорошие от мужа,то еше поставлю. А пока мое...

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/ggdoll/view/766452/

Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galina Schoettger » 13 мар 2013, 13:12

Обешанные" маленькие кусочки золота"

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/ggdoll/view/766669/

А вот так их переплавляли

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/ggdoll/view/766671/

И вот такие симпатяшки правили и правят миром!

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/ggdoll/view/766672/

А вот такие "друганы " и их " подружки" были есть и будут,пока золото правит ... всеми.

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/ggdoll/view/766667/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/ggdoll/view/766666/

Allia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Allia » 14 мар 2013, 12:00

Как интересно.
Парень в железных доспехах повеселил.
Жаль, что кукла при фотографировании пострадала.
Разбойник - он и есть разбойник. Зато фотографии интересные получились. :)

Emma-Alex
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Emma-Alex » 15 мар 2013, 12:11

Галя, ты прямо для меня источник неунывающего позитива!
Как здорово ты рассказываешь про свои путешествия и жизненные истории! Прямо так и хочется читать это всё как роман! Обязательно напиши книгу!
Мегу жалко((( Она сильно пострадала? Надеюсь у тебя получется эту беду исправить!
Фотки замечательные! Помнишь, ты писала мне, что с них горячим ветром веет? Так вот-это истинно так!
Я очень рада, что могу читать всё это и комментровать!

Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galina Schoettger » 16 мар 2013, 04:39

Олюшка,спасибо тебе за добрые слова! Иногда я думаю,что я захламляю кукольный форум ненужной информацией и очень готова уйти на блог. Но когда я подумаю,что пройдет много времени,пока люди меня узнают и станут заходить...начинать не хочется. Ведь очень тяжело писать в пустоту,когда никто не откликается.Я в се понимаю со временем,понимаю что и написать не просто,но самому"писателю" иногда надо видеть что интересно.
Хорошо,что есть статистика,да и так вижу что народ читает.
Но вот тебе,Алла и еше несколько моих почитателей я безмерно благодарна.

С этой поездкой я совсем разошлась с фото....,а кукольных все еше нет. Они же все на красивенных фонах.

А за горячем ветром подул холодный. Так это было неожиданно. И хорошо,что я взяла теплую куртейку.
Я была в Домике Кука,я рядом в бывшем здании консерватории был "зимний сад". Если бы фото смогли передать красоту тех цветов и если бы у меня были силы сходить за куклой....но я все дни чувствовала себя отвратительно и практически"совершала героический подвиг" ,досматривая все, что хотела.
Вечером мы побежали в Ботанический сад,я была уверенна,что там будут еше лучше,ан нет...Куклы с цветами пролетели.
Но я вам покажу свои.
Я наконец то дома. Перелет как никогда был для меня тяжелым. Наверное ,моя простуда,недомогание,отвратительное место в конце самолета,дало мне себя знать. Последние 3 часа я боролось с тошнотой,теряла сознание ,обкладывалсь льдом,ну вообшем боролась...И трудно поверить,что человек в моем возрасте не носит с собой таблетки типа валидола. Но я так много летаю,что мне казалось мой организм адаптировался,ан нет....

И на старуху бывает проруха!

Участливые люди предлагали мне помошь дойти до такси,стюардессу предлагали коляску,но "Врагу не сдается наш гордый Варяг". ( Муж летит другим самолетом и в другой день,так мы экономим и я имею возможность с ним летать)

Я добралась,отоспалась только вот стало мне немножко грустно,что здесь в Сингапуре,нет у меня никого близких,родных,друзей,кто бы прибежал,купил мне что то.Как в наших подъездах,в пятиэтажках всегда были добрые отзывчивые люди. А сейчас здесь жизнь другая. Около меня много хороших людей,возможно бы кто то приехал,но не удобно беспокоить...
И раз к слову,добавлю историю о дружбе в пятиэтажках,на какой я выросла.

А теперь попробую написать еще раз историю о Спитаке.

Я выросла в Военном городке города Пензы. На территории Высшего Военного Инженерного училища.В нашем доме жил преподавательский состав,полковники,кандидаты наук. Скажем прямо ,не простые люди и с хорошим материальным положением.

И вдруг в этот же дом и в наш подъезд, в маленькую полуторку(21КВ м.) вселилась семья вольно-наемных,как тогда называли людей обслуживающих воинское хозяйство.Молодая женщина,кого я тогда называла тетей Верой работала медсестрой ,а муж электриком и 2 ребятишек.

Скажу вам,что за всю свою жизнь я никогда не встречала никого добрее этой женщины. Все любовно называли ее Верочкой. В любое время дня и ночи она могла прибежать на помощь.Если она узнавала что кто-то болеет,то она не могла не забежать.Так на наш дом появилась "участковая".

Она бегала ставить банки,делать уколы.Деньги она брала со скандалом,в основном все пытались ее отблагодарить разными путями. Кто-то привозил ведерки клубники с дачи,у кого-то она могла перехватить деньги до зарплаты(как у моей мамы),кто-то отдавал свои старые вещи,которые она передавала в деревню.

Одним словом все очень ее полюбили.Муж же ее работал электриком и частенько ели доползал домой пьяный.
Тете Вере предлагали поменять жилье на большее,но она хотела жить в Военном городке,что бы пристроить своего сорванца в военное училище.

А уж что сорванец он был,то был!

Моя мама была его классным руководителе. К тому времени она уже не преподавала в училище,а ушла в школу. Я помню случай,как она зазывала тетю Веру ка нам попить чайку и в мирной беседе рассказать о его "достижениях".
Помню,как наш всеми уважаемый сосед поднял Валеру за воротник и тряхнул со словами:"Сколько же вы с отцом будете над матерью издеваться.

Вот так, общими усилиями "выпасли" Валеру." Засунули " в Училище,а т.к парень был смышленный,он ,закончив ,получил направление в Спитак.
В то время там было военное положениеи каждый офицер носил при себе оружие.
Уехал он туда уже с 2 детками. 1,5 года и 3 м-ца.

Когда в 1988 году разразилось страшное землятресение,то сердце сжималось смотреть по телевизору,а если знать,что там твои родные?

Моя мама ,как пенсионерка ,узнала эту новость первой. Тут же она помчалась по соседям,поднимая всех на ноги в помощь Валере.
Через несколько часов была собрана хорошая сумма,забронированы билеты,для поездки родителей спасать внуков.

Тетя Вера и Дядя Саша были весь день в деревне, помогали родителям,уставшие вернулись домой и не успели включить телевизор. Дядя Саша "накатил" для снятия усталости,а тетя Вера приняла ванну и заплетала свою длинную красивую косу.

Когда моя мама позвонила в дверь,то она поняла,что Клейменовы ничего еще не знают.

Тетя Вера,увидeв соседий нашего подъезда в дверях,поняла,что что-то случилось. Узнав новость,она заголосила,но наши военные полковники быстро остановили плачь,встряхнули дядю Сашу и в 4 утра их уже отвезли в аэропорт.

Со слов Валеры.

Когда Валера подбежал к разрушенному дому,то страшная картина открылась его взгляду. Балкон 3 этажа был внизу и на нем одиноко висели ползунки. Дом представлял из себя груду блоков,искареженного метала,стекла ,холодильников,разбитых телевизоров.

Dаже мысли не могло зародится,что семья жива. Забравшись на верх развалин,молодой офицер выхватил оружие и стал мысленно готовиться покончить с жизнью. У него не было мужества пережить такую потерю....

И вдруг он услышал плачь своего ребенка.Очень слабенький,но где-то там,под грудой развалин....

И силы и мужество появились у офицера. Развернув бригаду в стороны своего дома,выпросив экскаватор,он стал руками оттаскивать плиты,разгребать завал дома. Многие в тот момент подумали,что лейтенант потерял рассудок. Но он был в таком состоянии,что никто с ним не спорил.Да в той неразберихе перепуганные солдатики выполняли любой приказ офицера,понимая что можно кого-то спасти.

Со слов жены Валеры.

Она сидела на полу на ковре ,смотрела телевизор,кормила малыша,а младший сидел между ее ног и играл машинкой.
Качнуло,потом еще. ....

Очнулась она в темноте. Младший ребенок оказался под мышкой,не пострадавший,она была как бы завернута в ковер,но не могла шевелить не рукой не ногой,болела голова. Где был старший она не знала.

Воздух по- немногу поступал из развалины. Она потеряла сознание. Очнулась от плача голодного малыша. Вдруг поступление воздуха стало меньше.

Как оказалось ,Валера сел на щель и перекрыл доступ воздуха. Тут он и услышал плачь малыша.

Я ,конечно не помню,как долго их откапывали. Только помню,что было уже темно,когда их достали. Маму и малыша положили на носилки и понесли к вертолету ,для отправки в Москву. Старшего же положили ,где достали. Когда Влера вернулся,ребенка там не оказалось. К этому времени подоспели родители. Много им пришлось переплатить,что бы так быстро добраться. Тут уж дядя Саша "брал Буром,торговался с непорядочными людьми,кто наживался на людском горе..

К сожалению,тм где беда,часто бывает много мородерства и шкурничества.

3 дня Валера и родители разыскивали малышапо палаткам,куда сносили раненых. Оказалось,что кто-то из части ,проходя мимо,увидел одинокого малыша,опознал ,что это Клейменовский и отнес его в спасательный пункт,а там его передали дальше. Но вы даже представить не можете,что находились люди,кто забирал таких детей,что бы отдать на усыновление,что бы на этом нажиться.
( Я же просила тогда своего мужа взять девочку,но он не согласился.
Тысячи детей тогда потеряли родителей.)

Через несколько дней бабушка Вера и дедушка Саша вернулись с малышом.

В этот день у них уже была куплена детская одежда,молоко и детское питание. Весь подъезд их встречал.
Вот с такими добрыми ,отзывчивыми людьми я жила и училась на их примерах.

5 лет назад я была в своей пяти этажке. Тетя Вера старше меня всего на 10 лет и уже просто Верочка для меня.Ее внуки закончили тоже военное училище,дядя Саша уже не пьет, вернее,как раньше. Т.к потерял ногу по-пьянке.
А Валера ушeл в отставку подполковником.

А насчет книги,Оленька, многие пишут,что надо бы...но может когда нибудь,а пока рада быть с вами.

07.09.2012 04:19:06
galina schoettger, очень нравится, прочла как проглотила). И ничего, что повторяется, и для себя я освежаю в памяти. Очень красиво и здорово пишите, сразу рисуется картинка. Вот, кстати хотела спросить, вы случайно книгу не пишите или не планируете? У вас прилично получается! С первых строк вашего рассказа уносит с вами в путешествие, все так ярко представляется, природа, люди вокруг, ваше настроение, эмоции. Я вот как-то с первого слова о блюде из кенгуру, словно какой-то дискомфорт испытала, и как вопрос повис в голове: "А кушать его было как?)"... разогнала мысли тем, что коровки тоже милые, а тем не менее мы их лопаем). Но все равно, будто настроение ваше уловилось. Все же, когда внезапно стало плохо у вас в голове крутилось, о поедании бедного, милого создания. По тексту это и ранее про чувствовалось). Писать, у вас однозначно талант.
Не могу не отметить, что очень поражена прочитанным, необыкновенно интересно! Очень благодарна вам за то что делитесь с нами, буду с нетерпением ждать продолжения рассказа

Это с другого ресорса..

Emma-Alex
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Emma-Alex » 16 мар 2013, 12:46

Галя, будет время и желание-напиши обязательно!
А нет, так нет! Дел-то у всех хватает, да времени и желания тоже найти нужно! Если суждено-обязательно будет!
Вот как бывает! Какие соседи молодцы!
Я, слава Богу, не знавала такого!

Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galina Schoettger » 16 мар 2013, 16:08

Обешала вам показать красотку на водопаде! Пожалуйста!

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/ggdoll/view/767754/

И с Бандюком!( что то наверное такое слово поверяльшик в компе не знает,не проверяется)

А что ,она тоже одета в "непонятки" для меня. Вот тебе и парочка!

Обе фотографии от профессионала...толи еше будет....,но завтра...( надеюсь)

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/ggdoll/view/767755/

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 16 мар 2013, 18:42

Галя, красотка и водопад так классно смотрятся!
А платье у не какое красивое, великолепное сочетание цветов!

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»