Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Finn2000: Про Стрекозу и ее друзей.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
finn2000
Dolls, dolls, dolls

Re: Finn2000: Про Стрекозу и ее друзей. Настроение...

Сообщение finn2000 » 13 янв 2013, 13:29

laasiil писал(а):...Не видали случайно серебристого, королевского волка?

...И зыркает глазюками-то, зыркает...
Чего выглядывает?.. Волка ищет? Ну, а то как же, вона за горном прикопали...
Платок в крови сует ... Думает, на запах крови поведусь?.. Ищите дураков.. Не первый день живем.
Что ж тебе надо-то, а?.. Как бы поспрашать... Знатная гостья-то, не будет она перед кузнецовой женой распинаться...
- Он не слышит, работает он, не кричите зря. Волки.. Как везде волки, так и тут... Не трогают. Ошейник... Кто их шеи-то разглядывает?.. А серебряных не было, не видал в округе никто вроде... Но волки ж они ночью больне, вот, может, и не приметили?.. А что волк-то - ай со двора прям с королевского сбежал?.. Лютой небось?..

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 13 янв 2013, 13:36

Juk писал(а): Из толпы и приходят. .

Человек видит то, что ищет.
Она видит только те руки, которые судорожно нащупывают, за что бы ухватиться.
Хватает, тянет, надрывается, нарывается.
А протянутую руку дружбы, руку помощи - она не увидит.
Отсеется фильтром сознания как неактуальное.
Ей надо самой настроиться, допустить факт существования среди рукоплещущих, цепляющихся, бьющих - еще и таких рук.
Последний раз редактировалось finn2000 13 янв 2013, 13:38, всего редактировалось 2 раза.

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 13 янв 2013, 13:36

Но волки ж они ночью больне, вот, может, и не приметили?.. А что волк-то - ай со двора прям с королевского сбежал?.. Лютой небось?..

-Королевский он, потому как жизнь спас королю...И да, сбежал на свободу с королевского двора. А ошейник не снят с него. Вот и ищу...Но не лютый он. И не оборотень.
Да как же сказать-то...В лоб спросить - отнекиваться станет...Вон уже как косится.
Платок! Платок убрать надо! Лики! Ничему тебя жизнь не учит! Оборотень же она! А ты кровью тут махаешь. Но не виновата же я, что кровь идёт носом всегда, когда мысли и помыслы чужие читаю...Как же сказать тебе...Как попросить, чтоб не напугать...
-Надо бы ошейник с него снять. Вот за это награда ещё больше объявлена. В 2тысячи золотых. Полновесных.
Ох, не так надо! Она же оборотень! Как он, гордая и свободная. Чихать она хотела на мои деньги...

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 13 янв 2013, 13:53

...Тю, дурная. Как есть дурная...
Кровь носом идет у нее... Чего это?.. Боги!!!.. Ну, она, дурная, ты-то дура старая! Чего теперь-то шарахаешься, надо было сразу башкой своей думать... Что ж... что ж теперь... Ох, девочка-девочка, зря ты это, ох зря... Ручку все тянула - когда не касаешься - не слышишь?..
Ну, смотри мне в глаза, ну?.. Вот я думаю четко и внятно: убью я тебя теперь. Ну?.. Не слышишь?.. Не слышит... Только при прикосновении... Ох, дура-дура старая!!! Беда-то какая... Сколько лет, сколько лет обходилась... И ладно бы гном, да пусть эльф, охотник какой - а то - девочка ж совсем!..
Может, моей старшей не сильно взрослее... Ох, жалко-то как!..
- Ошейник... Вы это напрасно так... Кто ж вам с живого волка ошейник-то снимать станет?.. Вы уж требуйте неприменно целиком его живого, а уж сами-то и снимите... Я вот подумала... Зачем вам в Сычинки? Вы поезжайте в Шиловщину - недалече, к ночи доберетесь, ежли вот сейчас выехать...Там, говаривали тут гномы, кто-то как раз волков-то подраспугал, не иначе - Серебряный ваш... Вон и коняжка ваш готов почти....

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 13 янв 2013, 14:10

Платок!
Кровища опять...
Новый платок...
Что ж так орать-то...Слышу я тебя...И без прикосновенья чую...Хорошо чувствую твои намеренья. Но, прости, не боюсь тебя. И тебе не надо меня бояться. Не обижу и не сдам.
Муж у меня твоей породы. Муж.
-Хозяюшка, спасибо на добром слове. Поеду в Шиловщину. Там поищу. А вы...Берегите себя. И вот, держи...Может, поможет чем. Защитит от дураков.
Протянула грамоту. Давно у меня эта грамота. Вот и пригодилась...
Защити вас боги...Огради от охотников...

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 13 янв 2013, 14:45

...Беда... Еще и охранную грамоту дала...Ох, беда-беда... Добрая ты девочка, хорошая...
Или испугалась сильно... Сииильно испугалась... Королевскому суду мы теперь не подвластны...
Но здесь - не его боятся, не этот суд правит.. И ты ж не глупая, понимаешь это. Понимаааешь...
И вот идешь... куда-то...грамотку мне сунув.. А к вечеру факелы запылают у кузни...Я... ладно я...
Детей убьют... Муж... разорвут его, он будет стоять за детей до последнего...
Нет, девочка..Так рисковать я не могу, прости...

-Ты куда собралась?..
-Так гостья расплатилась, а я на медни в скобяной лавке не расплатилась... Пойду до деревни... Задержусь - ужинайте без меня, девки, покормите отца и братьев!

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 13 янв 2013, 14:57

Значит, Шиловщина.
Но, Сивка….Только не обманула бы…А насторожилась как…Показалось даже: убьёт. Но должна же понять, я с добром к ней…Не выдам.
Поправить перчатки, плотнее запахнуть плащ.
Поехали, там мы ещё не были.
Шекк, найдись только. Пусть не ложной будет наводка. Она же оборотень. Должна своих знать.
Морозно-то как. И темнеет быстро.
Где мой клинок? Проверила кинжал на поясе. Как входит и выходит.
Так, где ж это я?

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 13 янв 2013, 15:23

... Как назло, все как назло... Метель утихла, ясно, морозно...
Видно за версту... Лааадно, это ничего...Главное - не думать, не вспоминать тонкие детские запястья, испуганные глаза под капюшоном... Своих вспоминай! Своих! Нет, не растерзанными представляй, дура, это нельза, рехнулась! Живими вспоминай, как есть, румянец на щеках, косу в пол...Смех... Голоса...
Сейчас..сейчас обернусь - мысли лишние уйдут...Там будет все понятно, без лишнего... Сейчас...

.......

...Запах сильный, ровный... С привкусом крови... Не заяц, конь со всадником, не потерять... Лесом зайду, конь идет резво, но дорога... дорога петляет...
Я напрямки... Глубокий снег, проваливаюсь, торможу, торможу сильно... Успею...Я успею... Вот зарах почти пропал...Вот усилился... Повернули... Первый раз... За вторым поворотом буду я.. Темнеет..Хорошо...
.....
...Шерсть на загривке дыбится, стоять посреди дороги - не в волчьих повадках... Из-за поворота - нарастающий топот...
Всадница выворачивает метрах в десяти...
Конь храпит, взлетает на дыбы... Ну!!!
Вылетай же из седла, или тебе коня не жалко!!!!

...............................................

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 13 янв 2013, 15:30

Конь взвился на дыбы, а в голове набатом:
Ошиблась! Ошиблась!
Понадеялась, что задобрила, не учла инстинкты! Знаю же, что волчат до последнего будет защищать!
Сколько ж силы в ней! И …жалости…
Меня жалеет…
Носом в сугроб лечу, группируюсь, перекатываюсь через плечо…
Больно-то как. И кровища носом опять…
Весь снег в алых каплях.
Успею полоснуть кинжалом или нет?
Это ж не Лютый, не смогу её убить…

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 13 янв 2013, 15:49

....Кровььь!
Не я! Не я ее пустила, извиняй!
Горло в крови...один рывок, одно движение челюсти....Простиии!
Боль в плече, почти по сердцу... Простииии!!! Твой клинок не остановит меня!!!
Прощааай!!!!!!
..Нннннееееееееееттттт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.....
...

Маленькая распростартая на багровом снегу фигурка и огромный, лохматый, серебристый с серым ком, с рычанием и визгом бьющийся рядом...
Клочья шерсти, темной, почти черной от крови...

.................................

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 13 янв 2013, 16:51

Который день – щипет нос. Хочется зарыться в снег, спрятать нос под лапы…
Щипет. Жжёт. Напоминает.
Знакомый запах, забытый запах, любимый запах.
Бередит душу. Если она есть у меня.
Куда ни кинься – словно обложила. Ведёт охоту. В каждой деревеньке её запах. Сильный. Слабый. Навязчивый.
Нет. Пройду краешком её судьбы. Не покажусь. Хватит. Раз чуть не задрал до смерти… Может, и простила, но я не смею быть рядом. Опять не сдержусь. Перекинусь не вовремя.
Буду рядом. Но не покажусь….
….Ночь. Куда тебя несёт?
Зачем едешь? Чего боишься? Запах страха сводит с ума.
Не покажусь.
Страный запах рядом. Отвлекусь. Проверю.
Не успеваю! Не успеваю!
Отбросить волчицу в сторону! Красивая, кстати!
Прости, но у тебя бешенная регенерация, а она всего лишь человек.
Ты одной со мной крови! Ты поймёшь!
Рычу! Обхожу кругом! Мы с тобой одной крови! А она моя женщина! Не тронь!
Ясно?
Я не опасен. Не трону. Больше не трону.
Опускаю глаза. Чуть слежу из-под век, но глаза опущены. Я доверяю тебе.
Голову набок.
Видишь? Шея открыта. Я сильнее, но не нападу...
Чёрт, слишком много во мне человеческого проснулось...
Что там ещё...Ладно..Думаю, этого хватит.
Оглянуться бы...
Хоть одним глазком, что там Лики делает.
Её рука ложится мне на холку.
Кинжала нет.
Другую руку протягивает волчице. Ласково, просяще.
-Я не трону тебя. Это мой муж...Я никому не скажу про тебя и твоих волчат...У меня у самой дома волчонок.

Koventina
Мир кукол зовет...

Сообщение Koventina » 13 янв 2013, 17:14

Красиво :) А пишете только вы, или и другим подключаться можно?

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 13 янв 2013, 17:22

... Ррррр...
Идиоты... Ненавижу этих титулованных идиотов....
Шея у него открыта... Твою шею не обхватить моими зубами... Даже если бы на ней не было этого ошейника...
Регенерация... Да, я не сдохну... но дня три не смогу даже перекинуться обратно.. В груди рана.. Шея порвана.. Чертов лошара, кажется, перебил лапу...
Я доползу до своего убежища, если почуя мою слабину меня не порвут волки... Но эти дни моя семья будет сходить с ума и обегать всех знакомых и незнакомых..
Потом я вернусь, навру чего-нибудь, чего-нибудь этакого, а то ведь и в зубы получить можно, издергается он совсем... И таскать хворост, ходить за скотиной, тащить все с едва затянувшимися ранами, не подавая виду - регенерация в человечьем облике у меня человечья...
И - она не тронет меня!! Девченка! Своего волка выдать боялась...
...Или... ловила на живца. На меня...
Поймала.
Поздравляю.
Не тяни ко мне руку - откушу, по морде читать не умеешь?! РРРРРРРРРРРРРРРР!!!!!!!!!!!
Прощайте...
Будьте счастливы....

..................................................................

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 13 янв 2013, 17:38

Koventina, да мы не то что бы пишем...
Там были такие условия игры, страницы три назад: приоткрыть мир , в котором отдыхаешь душой, греешься, расслабляешься...
И позволить друзьям оказаться кем-то в этом мире, что бы пройти краешком, не навредив...
И самому так же пройтись по дружественным мирам... Осторожненько, не навязывая своих правил, не вызывая беспокойства...Это же - заповедные миры...
Заветные.
Не просто - придумай интересный мир. Нет.
Приоткрой душу.
А мы с Таней вот... нахулиганили, наверное... Зашли к Алене-gloria в ее мир и - нет-нет, ее мы не потревожили, но на краю мира.. пересеклись... И немножко полетели искры... Чуть-чуть..

Ален... Мы ведь не замутили твой мир?.. 8)

morskaya smalta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение morskaya smalta » 13 янв 2013, 18:01

Почти до последнего считала, что кузнец - это "королевский волк", почему они с женой друг дружку не раскрыли - вопрос. Или сам король, которого Лики заколдовала (в отместку?). Но раз Лики возрастом чуть старше дочери волчицы - версия не прошла :) .
Понимаю, что не место подобным комментариям, так как не совсем литература, другое, и вообще, чувствую себя слоном меж посуды (со вчера). Но увлеклась. Так не умею.

gloria
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение gloria » 13 янв 2013, 18:36

Нет, Лен, не замутили ни капли. Как я писала в самом начале, мир живёт, кипит, пышет жаром событий... Я очень рада, что мой мир пришелся вам по душе...

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 13 янв 2013, 18:55

morskaya smalta, да лааадно, тут же главное - вовремя сориентироваться :wink:

А комменты - почему это мы-не литература?! Мы ого-го, какая литература! :P

И, как оказалось, мы так умеем :D
Мне понравилось :D :D :D

gloria, я рада.
Как-то очень комфортно в твоем мире оказалось, хотя я и не поклонник фентези...

Koventina
Мир кукол зовет...

Сообщение Koventina » 13 янв 2013, 19:05

Спасибо.

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 13 янв 2013, 19:54

За что - спасибо? :D
Как-то игра не особо пошла, мирами многие поделились, спасибо за доверие всем, кто откликнулся, а вот побродить не многие пошли...
А увлеклись так вроде и вообще только мы с Таней :lol:
А миры - вот они, показаны, дверцы приоткрыты - пустит хозяин - заходите-бродите, очень было бы интересно еще за чьими-нибудь приключениями понаблюдать... Только - осторожненько 8)

Koventina
Мир кукол зовет...

Сообщение Koventina » 13 янв 2013, 20:05

Я тут в мир к gloria тоже заглянула...
Я в пути уже который день. Снег. Ветер яростно треплет плащ, обжигает лицо. Снег. Повсюду. Конца края ему не видно. Уже ночь. Холод продрал до костей. Надо бы развести костёр, но не единого деревца по близости. Что уж говорить о лесе? Где-нибудь в этой дыре есть постоялый двор? Близ лежащая деревня? Взор устремляется на восток. Мои глаза слишком хорошо видят, чтобы не заметить слабый огонёк вдали. Пришпориваю уставшего от постоянной скачки коня. Он лениво, но повинуется. Постепенно ускоряет бег. Я знаю, он чувствует, скоро грянет буря. Я тоже чувствую это. Ветер продолжает ещё яростней бить в грудь, раздувать полы плаща. Свет уже совсем близко. Ещё чуть-чуть...Конь неожиданно оступается и проваливается. Я вылетаю из седла и кубарем лечу в снег. Быстро поднимаюсь, сквозь сугробы пробираюсь к лошади. О, нет. Одно копыто вывихнуто. А вьюга уже начинается. до деревни совсем близко. Надо позвать на помощь. Обратиться? Нет, не стоит. Слишком много энергии отбирает. Или всё же...Касаюсь шеи коня.
"Эрик..."
"Лиасса, иди."
"А ты?"
"У меня вывихнуто заднее копыто. После трансформации будет вывихнута нога. Надвигается буря. Иди. Я не смогу быстро передвигаться."
"Ты продержись. Я постараюсь уговорить кого-нибудь...Мы за тобой вернёмся."
"Иди."
Я поднимаюсь и бегу к ближайшему дому. Это дом кузнеца. Яростно барабаню в дверь. Люди добрые, откройте! Мне нужна помощь! Щёлкает замок. Дверь со скрипом отворяется и в проёме возникает фигура хозяина.

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 13 янв 2013, 20:28

.... Кузнец хмуро оглядел полночную гостью. Окинул цепким взглядом темноту за ее спиной.
-Чего надо?

morskaya smalta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение morskaya smalta » 13 янв 2013, 21:51

Словами трудно. Как цветок с помощью линейки чертить, да ещё вовремя. Зашла, поглядела, поняла, что одной линии обзора мало, а больше топтаться грубо, разворачиваешься и обратно в дверь. Возле двери - окно, оттуда безопасно, но видно ещё меньше. Не сориентироваться.

Комфортно было, говорите? С телесными повреждениями и новым страхом за близких в результате?

Koventina
Мир кукол зовет...

Сообщение Koventina » 13 янв 2013, 21:53

finn2000 писал(а):.... Кузнец хмуро оглядел полночную гостью. Окинул цепким взглядом темноту за ее спиной.
-Чего надо?

-Добрый человек, мне нужна помощь! Прошу, мой друг...То есть конь, он вывихнул ногу. Я оставила его у главных ворот. Надвигается метель, а нам...А нам негде переночевать. Прошу, помогите! - На одном дыхании выпалила я.

Juk
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juk » 13 янв 2013, 22:17

morskaya smalta, ну кому то и так нужно связь ощущать. Никто ж не говорит показать утопию. Кто-то за близких и в своих мирах тревожиться. А иначе что за мир без близких людей. Их и в этом то мало бывает. Вот и бережешь, стережешь, тревожишься.И те, близкие о тебе так же. Связь на то связь что б в оба конца.

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 13 янв 2013, 22:50

Кузнец прищурился. Скользнул взглядом по белой ленте тракта, уходящей с одной стороны в ночные заснеженные поля, с другой исчезающей в темной лесной чаще...
-У главных ворот, говорите?.. Это где ж такие?... Чего ж коня в поводу не привели?... А ночевать - вон у леса от тракта дорога в деревню сворачивает, там совсем недалече трактир. Хорошая женщина держит, не боись...

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 13 янв 2013, 22:52

morskaya smalta, кому щас легко... :roll:

Juk, согласна полностью...

Koventina
Мир кукол зовет...

Сообщение Koventina » 13 янв 2013, 22:57

-У главных ворот, говорите?.. Это где ж такие?... Чего ж коня в поводу не привели?... А ночевать - вон у леса от тракта дорога в деревню сворачивает, там совсем недалече трактир. Хорошая женщина держит, не боись...

-Понимаете, там снега много навалило. Я бы его не привела...Понимаю, а потому не навязываюсь, но, можно нам у вас переночевать? До трактира уж больно нам сейчас далеко...И метель начинается....С конём вы знаете, что случилось... Он сейчас там замерзает...Здесь недалеко. Пожалуйста, помогите нам. - Я потупила глаза. Но тут же оживилась и сказала, - Я могу заплатить.
Последний раз редактировалось Koventina 13 янв 2013, 23:43, всего редактировалось 1 раз.

morskaya smalta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение morskaya smalta » 13 янв 2013, 23:43

Finn2000, Juk, не утопия. Откуда? Любой мир, как выясняется, может предложить лишь точечные утопии. А комфорт - разве что в моральном удовлетворении: перестраховалась, сделала, буду болеть со спокойной совестью, хоть и напрасно.
(А муж-то раны заметит! И всё-таки, почему он говорил о себе, что "заговорённый"?)

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 14 янв 2013, 06:05

А как мне понравилоооось всё происходящее...
Вот, прожила ещё кусочек в мире...

... Ррррр...
Идиоты... Ненавижу этих титулованных идиотов....
Шея у него открыта... Твою шею не обхватить моими зубами... Даже если бы на ней не было этого ошейника...
Регенерация... Да, я не сдохну... но дня три не смогу даже перекинуться обратно..

Убегает, махнула нервно хвостом, припадает на лапы, но ушла.
Выживет. Надо бы потом найти. Повиниться.
А Лики? Моя Лики…
Глаз не поднять. Боюсь. Боюсь увидеть себя и прошлое. Невозможное прошлое. То, что не вернуть. Потому как: не простить.
Её рука расстёгивает ошейник. Отскакиваю и рычу:
-Моёёёё! Не дам. Моёёёёё.
Рычу, но она понимает.
Падает. Всё надплечье левое в крови. Пытается подняться.
Чёрт! Лапами-то как…Лапами-то как перевязать…Да и чем?
Где этого Сивку носит? Несусь по следам, догоняю. Кровь бурлит, кипит. В азарте бросаюсь, кусаю задние ноги коня. Кррровь….
И на поляне кровь. И она ждёт помощи. Чёёёёрт, зачем столько человеческого проснулось, я же не смогу смотреть ей в глаза. После того, как сам её чуть не растерзал.
Гоню Сивку назад, к повороту. К ней.
И сам бегу. Хрустит снег под лапами.
Эээх, хорошо!
Оборачиваюсь.
Больно-то как!
Правильно, столько не оборачивался? Больше десяти лун, вот как-то так, всяко не меньше. Сам виноват – тело забыло. Забыло, как это бывает, когда корёжит и выворачивает. Трясёт крупная дрожь, чёёёрт, одежду бы, шкуры-то больше нет. Холодно.
Роюсь в сёдельных мешках.
Лики, девочка моя, предусмотрительная, как всегда.
Комплект зимней мужской одежды. Штаны, сапоги, плащ, остальное – потом. Натягиваю быстро, путаясь в штанинах – времени нет. Где же бинты, должны же быть…Ты же предусмотрительная у меня.
Потерпи, девочка моя, потерпи…Вот, пей, не бойся, это обезболивающее, сразу станет легче. Чёёёрт, почему опять кровь носом? Пей, сейчас полегчает…Чёёёрт, перчатки! Перчатки забыл одеть. Прости, малыш, совсем дурной стал.
Вот…
Руки, забывшие о своём существовании, корявые и неуклюжие, еле слушаются, но всё же повязка наложена.
Таак, Шиловщина ближе. Туда и поедем. Трактир, захудалый, плохонький, но есть. А значит, есть где согреться и придти в себя. Тихо, моя малышка, тихо. Всё хорошо, спи. Я обо всём позабочусь. Спи…

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 14 янв 2013, 06:46

morskaya smalta, мы были не в своих мирах.
В чужом.
Там не обязано быть хорошо нам, там должно быть хорошо хозяину.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»