Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Fibella: "Королевство". 2. Паутина. с. 284
Модератор: admin
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- Caroline_Pride
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Fibella: "Время легенд". Duchess Emma. с.216
Эмма симпатичная) И здорово, что тебе удалось ее найти, раз она такая редкая)
- AnyCrystal
- Dolls, dolls, dolls
Fibella, Надя, какие завораживающие фотки из отпуска!)) А ты такая красавица!)))
Приятная дева. Наряд, конечно, ах))
Девчонки Рен и Рейвен в новых нарядах довоольные)))
Fibella писал(а):Источник цитаты а сама Эмма сыграет эпизодическую роль, а потом я продам ее)
Приятная дева. Наряд, конечно, ах))
Девчонки Рен и Рейвен в новых нарядах довоольные)))
- Kiharu Nakamura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Надя, ты сама как куколка, красавица))). Мрачные фото мне тоже понравились), нечто в них особенное.
Кремль впечатляющий, серьезные стены.
Цветочные девушки прекрасны).
Шикарный наряд для герцогини, Барбеечки очень милые и нежные.)
Кремль впечатляющий, серьезные стены.
Цветочные девушки прекрасны).
Шикарный наряд для герцогини, Барбеечки очень милые и нежные.)
- Fibella
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
ArtAlas, спасибо, Наташ! Я все вспоминаю твою годдес-Богиню, шикарная тоже была куколка!
klon-nik,
Спасибо, Оль! Меня пленила ее рисовка - простая и вместе с тем какая-то дорогая, когда мейк неяркий, не кричащий, но очень изысканный)
Nasty, спасибо, Настик!
arielgirl, ахаа-х, Викторианка все, не вписалась в наперстница герцогини
Но так и есть, она немного попроще)
Да ты меня наверное опять заразила маттелрм, за что тебе большущее спасибо, Жень) Классные они, а ауты - моя вечная любовь у маттел)
Black_Rose,
Не ослышалась, да) Ну, спойлерить не буду, все непросто в этой семье, что сказать
simona, спасибо, Юля! Вот если б не история, ради которой я и беру этот аутфит, тоже бы не купила для просто фотосессии, а то немного добавить и фр-ку можно взять)
viola,
Да, непростая маковка) Но и роль у нее как раз... не горничная в общем
Caroline_Pride, да если б она мне в ТР не попалась, я бы и не думала об этом наряде, а тут всю неделю маячила и маячила и я мысленно уже примеряла костюм на своих
AnyCrystal,
Спасибо, Ириш! Вот сглядывая с тебя, решила тоже выложить отпускное)
Да-да, роскошь! От дев моих мерси)
Kiharu Nakamura, спасибо большое, Мари) Нам с куклокомпанией очень приятно) Тем более снимать на природе, ты и сама знаешь, одно удовольствие)
Дорогие друзья, наконец-то я дома, наверстаю пропущенное) Новая серия "Затмения" сегодня)
klon-nik,
klon-nik писал(а):Источник цитаты Эмма шикарная барбейка! В ней удивительным образом сочетаются простота, естественность и одновременно роскошь.
Спасибо, Оль! Меня пленила ее рисовка - простая и вместе с тем какая-то дорогая, когда мейк неяркий, не кричащий, но очень изысканный)
Nasty, спасибо, Настик!
arielgirl, ахаа-х, Викторианка все, не вписалась в наперстница герцогини

arielgirl писал(а):Источник цитаты Самый цвет от Маттел. я бы сказала
Да ты меня наверное опять заразила маттелрм, за что тебе большущее спасибо, Жень) Классные они, а ауты - моя вечная любовь у маттел)
Black_Rose,
Black_Rose писал(а):Источник цитаты герцогине Гровер? Я не ослышалась? Блисс же вроде как больше не вернётся к Каину. Или это уже её дочка будет герцогиней?
Не ослышалась, да) Ну, спойлерить не буду, все непросто в этой семье, что сказать

simona, спасибо, Юля! Вот если б не история, ради которой я и беру этот аутфит, тоже бы не купила для просто фотосессии, а то немного добавить и фр-ку можно взять)
viola,
viola писал(а):Источник цитаты Личико милое, ноооо.... вижу в нем склонность к интригам и заговорам
Да, непростая маковка) Но и роль у нее как раз... не горничная в общем

Caroline_Pride, да если б она мне в ТР не попалась, я бы и не думала об этом наряде, а тут всю неделю маячила и маячила и я мысленно уже примеряла костюм на своих

AnyCrystal,
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Надя, какие завораживающие фотки из отпуска!)) А ты такая красавица!)))
Спасибо, Ириш! Вот сглядывая с тебя, решила тоже выложить отпускное)
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Наряд, конечно, ах))
Да-да, роскошь! От дев моих мерси)
Kiharu Nakamura, спасибо большое, Мари) Нам с куклокомпанией очень приятно) Тем более снимать на природе, ты и сама знаешь, одно удовольствие)
Дорогие друзья, наконец-то я дома, наверстаю пропущенное) Новая серия "Затмения" сегодня)
- Fibella
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Fibella: "Затмение". 4. Остатки надежды. с.217
4. ОСТАТКИ НАДЕЖДЫ.
Если прежде Блисс казалось, что положение их тяжелое, то теперь ее постоянно мучал страх за детей и будущую зиму, она перестала спать ночами и только удивлялась, как Брюс может закрывать вечером глаза и проваливаться в сон без сновидений! Для всех обитателей Рат-Крогана потянулись томительные дни ожидания. "Вот-вот ветра переменятся, - говорили они, с надеждой глядя на пики Шуттеркрона. - Скоро придет тепло", - кивали головами женщины. И все ждали, когда можно будет посадить новое зерно, когда землю согреет наконец робкое солнце и жизнь вернется в прежнее русло.

Лето выдалось долгое и засушливое, истрескавшаяся посеревшая земля молила о дожде, но на бледном высоком небе не было ни облачка. В разгар небывалой оглушающей жары пересохли два пруда и ручей в деревне, который весело сбегал в Долину к подножию стен Рат-Крогана. Сама Блисс любила в детстве играть здесь. Теперь на его месте было сухое песчаное русло. Бекки капризно расплакалась, ибо это было и ее любимое место для игр.

Вслед за засухой пришли и другие беды. О них жители Рат-Крогана узнавали каждый день из слухов и причитаний женщин из деревни, из шепотков и писем от родственников. У Фергюссонов пало больше дюжины ягнят, они родились поздней весной и были слишком слабыми и маленькими, чтобы пережить засуху. На дальних полях почти нет всходов, Брюс самолично ездил туда и вернулся мрачнее тучи. Сын плотника свалился в высохший колодец, его похоронили за деревней молча и быстро. Блисс казалось, над ними всеми какое-то проклятье. Слишком много плохих вестей, слишком много смертей, сперва скот и всходы, потом люди…
Ночами, уложив детей после скудного ужина, она истово молилась духам клана и древним богам Равнины, заклиная их оградить ее семью от бед, послать дождь, прекратить засуху. Но боги были глухи.
К исходу лета стало ясно, что прошлая зима была еще не такой суровой. У них были запасы и была надежда. И то, и другое сейчас таяло, как снег под солнечными лучами.
Боясь за детей, Блисс перестала пускать их из Рат-Крогана, впрочем то же делали все женщины окрест. Детям не объяснишь, что еды мало, что лазать в чужой сад или поле теперь смертельно опасно. И Брюсс строго-настрого запретил Эвану и Томасу покидать границы усадьбы.

Дни сбора урожая прошли в тишине, ибо его было мало, половина против того, что посеяли в землю весной, и каждая семья подсчитывала — хватит ли прокормить все рты и животных, и посадить весной…
Однажды поутру Брюс разбудил мальчиков прежде, чем поднялась Блисс. Они наспех перекусили и ушли в лес у подножия Шуттеркрона, прихватив сумки и силки.

В тот день они вернулись с парой зайцев и дюжиной уток, которых Блисс тут же велела закоптить до лучших времен.

Томас весь сияющий и гордых со сверкающими глазами рассказывал сестрам, как сам попал в зайца с десяти шагов. Айлин отводила взгляд от своей тарелки, а Бекки с обожанием глядела на героя.
Но вскоре и этот промысел не мог больше облегчить их положения. Крестьяне, презрев традиционные запреты сюзерена, тоже ставили силки и охотились в лесах Рат-Крогана. Поговаривали, что старый лорд Хогг самолично пристрелил троих, застигнутых в своих угодьях, и поносил их, на чем свет стоит, запрещая хоронить несчастных. Об этом нехотя сообщил Блисс муж, когда они остались наедине в спальне. Блисс с недоверчивым ужасом смотрела на его потемневшее осунувшееся лицо.

- Я не могу убивать их только за то, что они хотят прокормить своих детей, - глухо сказал он, отводя взгляд.

И Блисс подошла к нему, обняла его взъерошенную голову с седеющими висками.
- Я знаю. И люблю тебя за это. Мы как-нибудь справимся…

Но это было легче сказать, чем сделать. Блисс со страхом и бессилием отчаяния смотрела, как изменилось все, что она знала и любила. Томас и Эван — угрюмые, разом повзрослевшие в свои восемь лет, у них недетский взгляд и они уже маленькие мужчины, которые в ответе за мать, сестер и всех в Рат-Крогане. Они больше не позволяют ей по-матерински приласкать их, угловатые, худые, озлобленные, выворачиваются из ее рук, хотя Блисс отчаянно стремится удержать их, остановить их детство перед этим страшным испытанием.

Белокожая Айлин похожа на призрак, молчаливо смотрит на нее большими материнскими глазами. И Блисс со стыдом возблагодарила богов, что Айлин не просит ничего, понимая все, как понимает она сама или Несса.
А вот Бекки, которой скоро исполнится четыре, не желала ничего понимать и целыми днями канючила: «Хочу хлеба, мама… Хочу пить… Хочу молока, капельку...» Ее голосок звенел у Блисс в ушах и преследовал в ночных видениях, где она босая шла по погибшему полю, тщетно стараясь спасти робкие пшеничные ростки. Робекка стала вялой и сонной, все чаще забиралась в их постель и там дремала, всхлипывая в полусне.

И Блисс обмирала, прислушиваясь к ее неровному дыханию. Бекки исхудала, кожа да кости, ноги — спички, руки-палочки. Иногда Блисс становилось страшно, что она такая хрупкая и может умереть.

Никогда прежде эта мысль не посещала ее, и она даже застыла в ослепительной вспышке этой страшной истины. Ей хотелось упасть на колени и молиться духам, но Блисс осталась недвижима. Она столько уже молилась, просила, заклинала — все тщетно! Она не могла сказать о своих страхах Брюсу, ложась вечером в постель. Ему хватало тревог и без нее. Кроме того, Блисс чутьем знала — его терзают те же страхи, но и он молчит о них, как молчит сама Блисс. Милостивые боги! Только не дети! Они ни в чем не виноваты! Наказывайте нас, но не детей!» Однако слова эти были обращены в пустоту.

Рат-Кроган погрузился в тревожную тишину, и вести извне доходили одна страшнее другой. В усадьбе Кларенсов вся семья отужинала последними запасами. Хозяйка щедро сдобрила еду ядом для потравки крыс, наутро крестьяне нашли их всех мертвыми. Блисс стало дурно, когда до нее дошли разговоры об этом, она по очереди обняла девочек.
- Что такое, мама? - Айлин прильнула к ней острой щекой. Айлин каким-то удивительным образом чувствует и понимаеет происходящее даже больше, чем старшие братья. Блисс задавила в себе страх и отчаяние, погладила ее русые волосы.
- Все хорошо, милая. Просто я люблю тебя. - Руки у нее дрожали.

Первые недели осени Брюс еще ездил в город, и Блисс никогда не спрашивала, как ему удавалось привозить продукты и лекарства, она слишком хорошо помнила пистолет, который он показал ей однажды. Во времена его поездок она ходила сама не своя и немо молилась в пустоту: «Только бы с ним ничего не случилось! Только бы он вернулся живым...» А потом и эти поездки прекратились и настали совсем уж страшные времена. Хозяин лавки Брейди предложил Брюсу работу — охранять его и его семью, взамен обещал дюжину мешков зерна к весне. Брюс не раздумывал долго.
- Нет.

- Нет? Ты видно не понимаешь, Грэхем! Скоро вся твоя семья сдохнет с голоду, а ты отказываешься!..
Брюс взглянул на торговца страшным взглядом, его губы сжались в суровую складку.
- Нет. Ты не хуже меня знаешь, что от голодающих людей тебя не защитит ни мой клинок, ни целая армия. Я предпочитаю сдохнуть с голода, а не завтра, когда они явятся по твою мелкую душонку, Брейди.

О том, как прав оказался Брюс, они узнали через неделю от Виллема кузнеца. Лорды и их крестьяне, в равной степени доведенные голодом и отчаянием до предела, разграбили лавку, впрочем не найдя там обещанной пшеницы, а самого Брейди вздернули на ее двери. Блисс возблагодарила небо, что Брюс отказался, иначе сейчас они все оплакивали бы его. Оплакивать торговца было уже некому, всю его семью вырезали в ту же ночь. Опьяненные кровью и ненавистью, люди подожгли лавку. Те самые люди, с которыми Блисс здоровалась прежде, встречалась на ярмарке в Ротереме и приглашала в РатКроган на Долгую ночь… Внутри поселился холодок, и Блисс никак не удавалось изгнать его оттуда. Она только надеялась, что обезумевшая толпа разбредется снова по домам. Но Брюс был настроен скептически. Он методично чистил дуло пистолета, Томас подавал ему кусочки ткани и масло.

- Теперь они явятся сюда, - мрачно сказал он на немой вопрос Блисс. - Они думают, раз зерна нет в лавке, Брейди отдал его мне.
- Боже мой, Брюс! - Блисс вскрикнула, похолодела, расширенными глазами глядя на мужа.

Брюс страшно усмехнулся.
- Пусть приходят. Ты верно забыла, Блисс. Никто еще за пять столетий, что твой дом стоит на равнине, не взял его. Уж не оборванной кучке голодающих людей это сделать.

И просто эпизод из сегодняшней жизни супругов Грэхем...
Если прежде Блисс казалось, что положение их тяжелое, то теперь ее постоянно мучал страх за детей и будущую зиму, она перестала спать ночами и только удивлялась, как Брюс может закрывать вечером глаза и проваливаться в сон без сновидений! Для всех обитателей Рат-Крогана потянулись томительные дни ожидания. "Вот-вот ветра переменятся, - говорили они, с надеждой глядя на пики Шуттеркрона. - Скоро придет тепло", - кивали головами женщины. И все ждали, когда можно будет посадить новое зерно, когда землю согреет наконец робкое солнце и жизнь вернется в прежнее русло.

Лето выдалось долгое и засушливое, истрескавшаяся посеревшая земля молила о дожде, но на бледном высоком небе не было ни облачка. В разгар небывалой оглушающей жары пересохли два пруда и ручей в деревне, который весело сбегал в Долину к подножию стен Рат-Крогана. Сама Блисс любила в детстве играть здесь. Теперь на его месте было сухое песчаное русло. Бекки капризно расплакалась, ибо это было и ее любимое место для игр.

Вслед за засухой пришли и другие беды. О них жители Рат-Крогана узнавали каждый день из слухов и причитаний женщин из деревни, из шепотков и писем от родственников. У Фергюссонов пало больше дюжины ягнят, они родились поздней весной и были слишком слабыми и маленькими, чтобы пережить засуху. На дальних полях почти нет всходов, Брюс самолично ездил туда и вернулся мрачнее тучи. Сын плотника свалился в высохший колодец, его похоронили за деревней молча и быстро. Блисс казалось, над ними всеми какое-то проклятье. Слишком много плохих вестей, слишком много смертей, сперва скот и всходы, потом люди…
Ночами, уложив детей после скудного ужина, она истово молилась духам клана и древним богам Равнины, заклиная их оградить ее семью от бед, послать дождь, прекратить засуху. Но боги были глухи.
К исходу лета стало ясно, что прошлая зима была еще не такой суровой. У них были запасы и была надежда. И то, и другое сейчас таяло, как снег под солнечными лучами.
Боясь за детей, Блисс перестала пускать их из Рат-Крогана, впрочем то же делали все женщины окрест. Детям не объяснишь, что еды мало, что лазать в чужой сад или поле теперь смертельно опасно. И Брюсс строго-настрого запретил Эвану и Томасу покидать границы усадьбы.

Дни сбора урожая прошли в тишине, ибо его было мало, половина против того, что посеяли в землю весной, и каждая семья подсчитывала — хватит ли прокормить все рты и животных, и посадить весной…
Однажды поутру Брюс разбудил мальчиков прежде, чем поднялась Блисс. Они наспех перекусили и ушли в лес у подножия Шуттеркрона, прихватив сумки и силки.

В тот день они вернулись с парой зайцев и дюжиной уток, которых Блисс тут же велела закоптить до лучших времен.

Томас весь сияющий и гордых со сверкающими глазами рассказывал сестрам, как сам попал в зайца с десяти шагов. Айлин отводила взгляд от своей тарелки, а Бекки с обожанием глядела на героя.
Но вскоре и этот промысел не мог больше облегчить их положения. Крестьяне, презрев традиционные запреты сюзерена, тоже ставили силки и охотились в лесах Рат-Крогана. Поговаривали, что старый лорд Хогг самолично пристрелил троих, застигнутых в своих угодьях, и поносил их, на чем свет стоит, запрещая хоронить несчастных. Об этом нехотя сообщил Блисс муж, когда они остались наедине в спальне. Блисс с недоверчивым ужасом смотрела на его потемневшее осунувшееся лицо.

- Я не могу убивать их только за то, что они хотят прокормить своих детей, - глухо сказал он, отводя взгляд.

И Блисс подошла к нему, обняла его взъерошенную голову с седеющими висками.
- Я знаю. И люблю тебя за это. Мы как-нибудь справимся…

Но это было легче сказать, чем сделать. Блисс со страхом и бессилием отчаяния смотрела, как изменилось все, что она знала и любила. Томас и Эван — угрюмые, разом повзрослевшие в свои восемь лет, у них недетский взгляд и они уже маленькие мужчины, которые в ответе за мать, сестер и всех в Рат-Крогане. Они больше не позволяют ей по-матерински приласкать их, угловатые, худые, озлобленные, выворачиваются из ее рук, хотя Блисс отчаянно стремится удержать их, остановить их детство перед этим страшным испытанием.

Белокожая Айлин похожа на призрак, молчаливо смотрит на нее большими материнскими глазами. И Блисс со стыдом возблагодарила богов, что Айлин не просит ничего, понимая все, как понимает она сама или Несса.
А вот Бекки, которой скоро исполнится четыре, не желала ничего понимать и целыми днями канючила: «Хочу хлеба, мама… Хочу пить… Хочу молока, капельку...» Ее голосок звенел у Блисс в ушах и преследовал в ночных видениях, где она босая шла по погибшему полю, тщетно стараясь спасти робкие пшеничные ростки. Робекка стала вялой и сонной, все чаще забиралась в их постель и там дремала, всхлипывая в полусне.

И Блисс обмирала, прислушиваясь к ее неровному дыханию. Бекки исхудала, кожа да кости, ноги — спички, руки-палочки. Иногда Блисс становилось страшно, что она такая хрупкая и может умереть.

Никогда прежде эта мысль не посещала ее, и она даже застыла в ослепительной вспышке этой страшной истины. Ей хотелось упасть на колени и молиться духам, но Блисс осталась недвижима. Она столько уже молилась, просила, заклинала — все тщетно! Она не могла сказать о своих страхах Брюсу, ложась вечером в постель. Ему хватало тревог и без нее. Кроме того, Блисс чутьем знала — его терзают те же страхи, но и он молчит о них, как молчит сама Блисс. Милостивые боги! Только не дети! Они ни в чем не виноваты! Наказывайте нас, но не детей!» Однако слова эти были обращены в пустоту.

Рат-Кроган погрузился в тревожную тишину, и вести извне доходили одна страшнее другой. В усадьбе Кларенсов вся семья отужинала последними запасами. Хозяйка щедро сдобрила еду ядом для потравки крыс, наутро крестьяне нашли их всех мертвыми. Блисс стало дурно, когда до нее дошли разговоры об этом, она по очереди обняла девочек.
- Что такое, мама? - Айлин прильнула к ней острой щекой. Айлин каким-то удивительным образом чувствует и понимаеет происходящее даже больше, чем старшие братья. Блисс задавила в себе страх и отчаяние, погладила ее русые волосы.
- Все хорошо, милая. Просто я люблю тебя. - Руки у нее дрожали.

Первые недели осени Брюс еще ездил в город, и Блисс никогда не спрашивала, как ему удавалось привозить продукты и лекарства, она слишком хорошо помнила пистолет, который он показал ей однажды. Во времена его поездок она ходила сама не своя и немо молилась в пустоту: «Только бы с ним ничего не случилось! Только бы он вернулся живым...» А потом и эти поездки прекратились и настали совсем уж страшные времена. Хозяин лавки Брейди предложил Брюсу работу — охранять его и его семью, взамен обещал дюжину мешков зерна к весне. Брюс не раздумывал долго.
- Нет.

- Нет? Ты видно не понимаешь, Грэхем! Скоро вся твоя семья сдохнет с голоду, а ты отказываешься!..
Брюс взглянул на торговца страшным взглядом, его губы сжались в суровую складку.
- Нет. Ты не хуже меня знаешь, что от голодающих людей тебя не защитит ни мой клинок, ни целая армия. Я предпочитаю сдохнуть с голода, а не завтра, когда они явятся по твою мелкую душонку, Брейди.

О том, как прав оказался Брюс, они узнали через неделю от Виллема кузнеца. Лорды и их крестьяне, в равной степени доведенные голодом и отчаянием до предела, разграбили лавку, впрочем не найдя там обещанной пшеницы, а самого Брейди вздернули на ее двери. Блисс возблагодарила небо, что Брюс отказался, иначе сейчас они все оплакивали бы его. Оплакивать торговца было уже некому, всю его семью вырезали в ту же ночь. Опьяненные кровью и ненавистью, люди подожгли лавку. Те самые люди, с которыми Блисс здоровалась прежде, встречалась на ярмарке в Ротереме и приглашала в РатКроган на Долгую ночь… Внутри поселился холодок, и Блисс никак не удавалось изгнать его оттуда. Она только надеялась, что обезумевшая толпа разбредется снова по домам. Но Брюс был настроен скептически. Он методично чистил дуло пистолета, Томас подавал ему кусочки ткани и масло.

- Теперь они явятся сюда, - мрачно сказал он на немой вопрос Блисс. - Они думают, раз зерна нет в лавке, Брейди отдал его мне.
- Боже мой, Брюс! - Блисс вскрикнула, похолодела, расширенными глазами глядя на мужа.

Брюс страшно усмехнулся.
- Пусть приходят. Ты верно забыла, Блисс. Никто еще за пять столетий, что твой дом стоит на равнине, не взял его. Уж не оборванной кучке голодающих людей это сделать.

И просто эпизод из сегодняшней жизни супругов Грэхем...
Скрытый контент: показать
- Black_Rose
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Fibella: "Затмение". 4. Остатки надежды. с.217
Вот и произошло то, о чём мы все думали. Очень надеюсь, что стены Рат-Крогана выстоят и в этот раз и помогут своим хозяевам пережить это безумие.
Как же Томас похож на Брюса, прямо копия, намного больше, чем родной сын.
Как же Томас похож на Брюса, прямо копия, намного больше, чем родной сын.
- Caroline_Pride
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Оу, и еще бОльшие испытания для семьи Блисс подвалили.
Повезло, что утки и зайцы закопченные еще остаются, все лучше, чем ничего.
Во всей этой ситуации хоть немного радует, что стены у замка высокие и оружие есть. Озлобленные люди действительно могут и на них пойти
Повезло, что утки и зайцы закопченные еще остаются, все лучше, чем ничего.
Во всей этой ситуации хоть немного радует, что стены у замка высокие и оружие есть. Озлобленные люди действительно могут и на них пойти

Это как-бы уже после голода и всех этих проблем? Просто если проблемы и голод еще не ушли вот это:Fibella писал(а):Источник цитаты И просто эпизод из сегодняшней жизни супругов Грэхем...
скорее всего объясняется чистой усталостью же, чего Блисс так переживает?)Fibella писал(а):Источник цитаты почему же он больше не хочет ее...
- AnyCrystal
- Dolls, dolls, dolls
Fibella,
Молодец! )) Здорово получилось!))
Совсем тяжело стало... Ни рабочих рук не осталось, ни хороших отношений... Страшно читать и как-то безнадежно... А в других областях так же? Вот бы им снарядить большой обоз и поехать в другие земли за зерном... Хотя... ни охраны нет, ни доверия никому...
Fibella писал(а):Источник цитаты решила тоже выложить отпускное)
Молодец! )) Здорово получилось!))
Fibella писал(а):Источник цитаты Никто еще за пять столетий, что твой дом стоит на равнине, не взял его. Уж не оборванной кучке голодающих людей это сделать.
Совсем тяжело стало... Ни рабочих рук не осталось, ни хороших отношений... Страшно читать и как-то безнадежно... А в других областях так же? Вот бы им снарядить большой обоз и поехать в другие земли за зерном... Хотя... ни охраны нет, ни доверия никому...
- Darya Eberle
- Dolls, dolls, dolls
Классные фото и детали. Тяжелая ситуация у них, даже не представляю, что им может помочь. Надеюсь на чудо, и что все останутся живы.
- crista
- Dolls, dolls, dolls
Голод доводит людей до отчаянья, особенно когда речь заходит о семьях. Представляю, каково сейчас Брюсу. Но молодец, держится достойно. И чуйка с торговцем не подвела - погиб бы он, беснующаяся толпа пришла бы к его семье, и страшно даже подумать, что их бы тогда ждало.
Спишем на стресс. Главное, чтобы он не перетёк потом в хронический
Fibella писал(а):Источник цитаты Блисс была зла на себя, на Брюса на весь этот проклятый год! Разве же желать собственного мужа так ужасно? Почему же, - она больно прикусила губу, чтобы не расплакаться, почему же он больше не хочет ее...
Спишем на стресс. Главное, чтобы он не перетёк потом в хронический

- crista
- Dolls, dolls, dolls
Эмма роскошная! И куколка, и атфит. Нежнейшее, кокетливое создание, кудряшка. Всё-таки коллекционные барби очень и очень хороши.
Какие кадры классные - выражение лиц героев, костюмы. Особенно понравилось, как Брюс экипирован!
Крайне тяжелые времена в Рат-Крогане, и становятся все хуже
Крайне тяжелые времена в Рат-Крогане, и становятся все хуже

- MarinaN12
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Кит прекрасен в этом ауте, такой статный!
У Рэн красивый наряд, я залипла над ним, яркий, насыщенный!
У Рейвен тоже очень хороша обновка))
Эмма очаровательная барышня и аутфит шикарный))
Ох, жутко как!
Кто-то доигрался...
Это же они больше года уже живут в состоянии тревожности, тяжело даже представить. И даже сеять почти нечего, время тянется очень медленно.
Блисс сейчас лишена даже возможности просто расслабиться физически, дополнительный стресс.
У Рэн красивый наряд, я залипла над ним, яркий, насыщенный!
У Рейвен тоже очень хороша обновка))
Эмма очаровательная барышня и аутфит шикарный))
Fibella писал(а):Источник цитаты Дни сбора урожая прошли в тишине, ибо его было мало, половина против того, что посеяли в землю весной
Ох, жутко как!
Fibella писал(а):Источник цитаты Хозяин лавки Брейди предложил Брюсу работу — охранять его и его семью
Кто-то доигрался...
Это же они больше года уже живут в состоянии тревожности, тяжело даже представить. И даже сеять почти нечего, время тянется очень медленно.
Блисс сейчас лишена даже возможности просто расслабиться физически, дополнительный стресс.
Надя, никогда не устану удивляться, до чего же они у тебя все живые!
Даже на портретных фото. Эмма обворожительная!
История мрачная, но захватывающая. Страшно за детей и взрослых. Какой сериал мог бы получиться, в лучших традициях BBC!

История мрачная, но захватывающая. Страшно за детей и взрослых. Какой сериал мог бы получиться, в лучших традициях BBC!

С возвращением! Теперь моя очередь ехать.
- Nasty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Чем дальше тем тревожное за Блисс и её семью.
Почему боги отвернулись от них? Они ни кого не обидели, как не справедливо.
За детей совсем страшно.
Хорошо что Брюс отказался от предложения торговца.
За детей совсем страшно.
Хорошо что Брюс отказался от предложения торговца.
- Fibella
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Black_Rose,
Да, и ситуация все хуже и хуже, ибо надежды почти нет, а впереди долгая северная зима...
Ага, мне очень нравится этот паренек, вписался прям в эпоху)
Caroline_Pride,
Рат-Кроган выстоит, и не такое эти стены выдерживали. Просто страшно, что голод разрушил даже человеческие добрососедские отношения в Долине(
Нет, это все сейчас. И да, Брюс смертельно устал думать, как защитить семью. Просто и у Блисс нет разрядки от переживаний(
AnyCrystal,
За Перевалом голода нет, там и климат немного другой. Но путешествовать сейчас по Тракту стало смертельно опасно, вот и сидят все по домам(
Darya Eberle, спасибо, Даша! Скоро мрачность разбавится "весельем"!
crista,
Да, еще в войны Брюс навидался, на что способна озверевшая толпа, ее и военный отряд не сдержит, так что рисковать не стал, ему нужно защищать свою семью!
Спасибо) Я в восторге от нее, милейшее создание)
viola,
Спасибо, Оля! Этот жилет прям видела на нем в сезоне про голод)
MarinaN12, спасибо от Кита и компании, передаем привет святому отцу)
Да, положение их все хуже и даже надежды уже особо никакой, это просто вопрос времени(
annika,
Спасибо большое, Аня! Помню. писала все быстро, на волне) Скоро я вас "повеселю"
Junie, спасибо)
Хорошего путешествия)
Nasty,
Просто жизнь и судьба... Но ничего, скоро в жизни героев грядут перемены, которые круто изменят их судьбу и саму историю, уже в следующей части
Да, иначе бы Блисс овдовела второй раз(
Black_Rose писал(а):Источник цитаты Вот и произошло то, о чём мы все думали. Очень надеюсь, что стены Рат-Крогана выстоят и в этот раз и помогут своим хозяевам пережить это безумие.
Да, и ситуация все хуже и хуже, ибо надежды почти нет, а впереди долгая северная зима...
Black_Rose писал(а):Источник цитаты Как же Томас похож на Брюса, прямо копия, намного больше, чем родной сын.
Ага, мне очень нравится этот паренек, вписался прям в эпоху)
Caroline_Pride,
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты Повезло, что утки и зайцы закопченные еще остаются, все лучше, чем ничего.
Рат-Кроган выстоит, и не такое эти стены выдерживали. Просто страшно, что голод разрушил даже человеческие добрососедские отношения в Долине(
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты Это как-бы уже после голода и всех этих проблем?
Нет, это все сейчас. И да, Брюс смертельно устал думать, как защитить семью. Просто и у Блисс нет разрядки от переживаний(
AnyCrystal,
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Совсем тяжело стало... Ни рабочих рук не осталось, ни хороших отношений... Страшно читать и как-то безнадежно... А в других областях так же? Вот бы им снарядить большой обоз и поехать в другие земли за зерном... Хотя... ни охраны нет, ни доверия никому...
За Перевалом голода нет, там и климат немного другой. Но путешествовать сейчас по Тракту стало смертельно опасно, вот и сидят все по домам(
Darya Eberle, спасибо, Даша! Скоро мрачность разбавится "весельем"!
crista,
crista писал(а):Источник цитаты Голод доводит людей до отчаянья, особенно когда речь заходит о семьях. Представляю, каково сейчас Брюсу. Но молодец, держится достойно. И чуйка с торговцем не подвела - погиб бы он, беснующаяся толпа пришла бы к его семье, и страшно даже подумать, что их бы тогда ждало.
Да, еще в войны Брюс навидался, на что способна озверевшая толпа, ее и военный отряд не сдержит, так что рисковать не стал, ему нужно защищать свою семью!
crista писал(а):Источник цитаты Эмма роскошная! И куколка, и аутфит. Нежнейшее, кокетливое создание, кудряшка. Всё-таки коллекционные барби очень и очень хороши.
Спасибо) Я в восторге от нее, милейшее создание)
viola,
viola писал(а):Источник цитаты Какие кадры классные - выражение лиц героев, костюмы. Особенно понравилось, как Брюс экипирован!
Спасибо, Оля! Этот жилет прям видела на нем в сезоне про голод)
MarinaN12, спасибо от Кита и компании, передаем привет святому отцу)
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Это же они больше года уже живут в состоянии тревожности, тяжело даже представить. И даже сеять почти нечего, время тянется очень медленно.
Да, положение их все хуже и даже надежды уже особо никакой, это просто вопрос времени(
annika,
annika писал(а):Источник цитаты История мрачная, но захватывающая. Страшно за детей и взрослых. Какой сериал мог бы получиться, в лучших традициях BBC!
Спасибо большое, Аня! Помню. писала все быстро, на волне) Скоро я вас "повеселю"

Junie, спасибо)
Junie писал(а):Источник цитаты Теперь моя очередь ехать.
Хорошего путешествия)
Nasty,
Nasty писал(а):Источник цитаты Чем дальше тем тревожное за Блисс и её семью.
Просто жизнь и судьба... Но ничего, скоро в жизни героев грядут перемены, которые круто изменят их судьбу и саму историю, уже в следующей части

Nasty писал(а):Источник цитаты Хорошо что Брюс отказался от предложения торговца.
Да, иначе бы Блисс овдовела второй раз(
- Kiharu Nakamura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Снова чудесные фото, но какое грустное повествование. Желаю героям преодолеть трудности! Детишек особенно жалко...
- Fibella
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Спасибо, Мари! Сейчас веселого у них в истории мало, да(
- Fibella
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Fibella: "Затмение". 5. Крайние меры. с.217
5. КРАЙНИЕ МЕРЫ.
Как и предсказывал Брюс, через пару дней под стенами Рат-Крогана оказались с дюжину мужчин и несколько женщин, закутанных кто в плащи, кто в старые пледы. Но все они были вооружены разномастным оружием.
- Открывай, Грэхем! Мы знаем, что у тебя зерно Брейди!
Голос зачинщика — потрепанного мужчины в худом колете подхватили остальные. Брюс шагнул к краю стены, где была маленькая смотровая площадка, оттеснив Блисс подальше. Она нипочем не пожелала идти в дом и осталась на промозглом ветру, кутаясь в меховой плащ.

- Зачем? Зерна у меня не больше вашего, а то, что есть — мое по праву. Брейди мне ничего не давал и вам здесь нечего делать. - Он прищурился. - Иди домой, Макларен.

Как он спокоен! Блисс вся оледенеа и больше не от холода. Пальцы не чуют каменной кладки стены, ноги едва держат ее. А Брюс говорит с этой шайкой так, будто мир не перевернулся с ног на голову.
- А если не уйду? - Макларен недобро глядел на них обоих, уголки его губ скривила гримаса. - Отопри и мы сами проверим, раз тебе скрывать нечего. Леди Даррох, ты-то меня слышишь? Ты такая же, как и мы, знаешь, что в трудные времена нужно держаться вместе…
- Она знает, что нужно слушать мужа, - жестко перебил Брюс, доставая заряженный пистолет и кладя его на край стены. - И я говорю — ступайте по домам. Иначе, - Блисс задрожала — никогда еще на не видела его таким страшным. Таким наверное он бывал в бою. Люди внизу тоже притихли. - Иначе околеете здесь от холода.

И они ушли. Блисс едва не расплакалась от облегчения, и Брюс на руках унес ее со стены в дом. Ее трясло мелкой дрожью и она никак не могла успокоиться.
А потом и это воспоминание стало стираться, уходить в небытие, подернутое дымкой и оттесненное другими, насущными делами и тревогами. И до того на стол в Рат-Крогане подавалась скудная еда, а теперь, к холодам, последние охотничьи трофеи закончились. Блисс с отчаянием смотрела на пустой чулан, где в лучшие времена висели окорока и телячьи туши, рассеченные пополам. Ничего не осталось.
Утром она долго-долго стояла перед дверью библиотеки, никак не находя в себе сил войти и сказать Брюсу то, что должна. Тяжело вздохнув, Блисс взялась за полированную ручку.

Казалось, он ждал ее или просто сидел в бездействии, ибо с наступлением холодов Рат-Кроган стал тем, чем был возведен когда-то — неприступной крепостью в осаде голодающих крестьян. Некоторые приходили целыми семьями, но скоро Блисс поняла, что они не могут пустить их, им нипочем не прокормить столько ртов! Не в эту зиму! И двери Рат-Крогана заперли, еще до страшных событий в городе.
- Входи, - он взглянул на нее без выражения. И Блисс поразилась, как потемнело и осунулось его лицо с впалыми щеками, на которых темнела колючая щетина. Пепельные пряди в его темных волосах двумя крыльями шли от висков вверх, и все эти перемены произошли за последний год. Милостивые боги, да ведь и она сама изменилась!

Блисс послушно села напротив, набралась мужества посмотреть ему в глаза.
- У нас больше нет мяса, - бесцветным голосом сказала она. - А мальчики растут… Да и все мы… Ты сам знаешь, зимой на одних овощах не протянуть…
Он кивнул то ли ее словам, то ли своим мыслям, и на миг Блисс стало страшно — перед ней сидел незнакомец.

Он молчал долго-долго, так долго, что Блисс затаила дыхание, ожидая его ответа.
- Лошади…

- Я знаю, Блисс.
Нет сил смотреть в его лицо, но разве же менее мучительно видеть, как угасает Бекки или Айлин, как тают Эван и Томас, по чуть-чуть теряя в весе каждый проклятый день! Блисс шумно выдохнула, впилась в его лицо с отчаянием и надеждой.
- Когда зима кончится, мы все вернем, Брюс!

Он ничего не ответил, сгорбившись, встал, прошел мимо нее, на ходу натягивая сюртук.

Блисс так и осталась сидеть в старом кресле, которое когда-то так любил лорд Даррох. И сидела так долго-долго.

К полудню все женщины были заняты делом: свежевали туши, вытягивая грубые жилы и внутренности, разрубая на части, чтобы потом солить мясо, коптить его и просто тушить с последними осенними овощами.

С кухни, как в прежние времена, слышны были веселые голоса и смех, но Блисс не находила в себе сил принимать участие в общем оживлении.

Она на негнущихся ногах добрела до конюшни, где чуя кровь, беспокойно топтались и ржали тяжелые северные кони. Стойла любимых жеребцов Брюса опустели еще прошлой осенью. Но и тогда в Рат-Крогане оставались две лучшие его кобылы: Мерч и Кайнанх. Как залог того, что будущим летом или осенью они вернут конюшни и возродят дело. Вид пустого денника больно кольнул ее в самое сердце. Но когда она увидела мужа, облокотившегося на дощатую дверь в стойло, где недавно еще стояла Кайнанх, Блисс задохнулась, словно ее ударили в живот. Она хотела подойти, утешить его, но слов не было, и весь его вид с поникшими ссутулившимися плечами и опущенной головой кричал о том, что любые слова будут бесполезны. Раздираемая его болью и глухим отчаянием, Блисс простояла так в тени пустой конюшни не меньше часа, но так и не посмела подойти к нему...

Как и предсказывал Брюс, через пару дней под стенами Рат-Крогана оказались с дюжину мужчин и несколько женщин, закутанных кто в плащи, кто в старые пледы. Но все они были вооружены разномастным оружием.
- Открывай, Грэхем! Мы знаем, что у тебя зерно Брейди!
Голос зачинщика — потрепанного мужчины в худом колете подхватили остальные. Брюс шагнул к краю стены, где была маленькая смотровая площадка, оттеснив Блисс подальше. Она нипочем не пожелала идти в дом и осталась на промозглом ветру, кутаясь в меховой плащ.

- Зачем? Зерна у меня не больше вашего, а то, что есть — мое по праву. Брейди мне ничего не давал и вам здесь нечего делать. - Он прищурился. - Иди домой, Макларен.

Как он спокоен! Блисс вся оледенеа и больше не от холода. Пальцы не чуют каменной кладки стены, ноги едва держат ее. А Брюс говорит с этой шайкой так, будто мир не перевернулся с ног на голову.
- А если не уйду? - Макларен недобро глядел на них обоих, уголки его губ скривила гримаса. - Отопри и мы сами проверим, раз тебе скрывать нечего. Леди Даррох, ты-то меня слышишь? Ты такая же, как и мы, знаешь, что в трудные времена нужно держаться вместе…
- Она знает, что нужно слушать мужа, - жестко перебил Брюс, доставая заряженный пистолет и кладя его на край стены. - И я говорю — ступайте по домам. Иначе, - Блисс задрожала — никогда еще на не видела его таким страшным. Таким наверное он бывал в бою. Люди внизу тоже притихли. - Иначе околеете здесь от холода.

И они ушли. Блисс едва не расплакалась от облегчения, и Брюс на руках унес ее со стены в дом. Ее трясло мелкой дрожью и она никак не могла успокоиться.
А потом и это воспоминание стало стираться, уходить в небытие, подернутое дымкой и оттесненное другими, насущными делами и тревогами. И до того на стол в Рат-Крогане подавалась скудная еда, а теперь, к холодам, последние охотничьи трофеи закончились. Блисс с отчаянием смотрела на пустой чулан, где в лучшие времена висели окорока и телячьи туши, рассеченные пополам. Ничего не осталось.
Утром она долго-долго стояла перед дверью библиотеки, никак не находя в себе сил войти и сказать Брюсу то, что должна. Тяжело вздохнув, Блисс взялась за полированную ручку.

Казалось, он ждал ее или просто сидел в бездействии, ибо с наступлением холодов Рат-Кроган стал тем, чем был возведен когда-то — неприступной крепостью в осаде голодающих крестьян. Некоторые приходили целыми семьями, но скоро Блисс поняла, что они не могут пустить их, им нипочем не прокормить столько ртов! Не в эту зиму! И двери Рат-Крогана заперли, еще до страшных событий в городе.
- Входи, - он взглянул на нее без выражения. И Блисс поразилась, как потемнело и осунулось его лицо с впалыми щеками, на которых темнела колючая щетина. Пепельные пряди в его темных волосах двумя крыльями шли от висков вверх, и все эти перемены произошли за последний год. Милостивые боги, да ведь и она сама изменилась!

Блисс послушно села напротив, набралась мужества посмотреть ему в глаза.
- У нас больше нет мяса, - бесцветным голосом сказала она. - А мальчики растут… Да и все мы… Ты сам знаешь, зимой на одних овощах не протянуть…
Он кивнул то ли ее словам, то ли своим мыслям, и на миг Блисс стало страшно — перед ней сидел незнакомец.

Он молчал долго-долго, так долго, что Блисс затаила дыхание, ожидая его ответа.
- Лошади…

- Я знаю, Блисс.
Нет сил смотреть в его лицо, но разве же менее мучительно видеть, как угасает Бекки или Айлин, как тают Эван и Томас, по чуть-чуть теряя в весе каждый проклятый день! Блисс шумно выдохнула, впилась в его лицо с отчаянием и надеждой.
- Когда зима кончится, мы все вернем, Брюс!

Он ничего не ответил, сгорбившись, встал, прошел мимо нее, на ходу натягивая сюртук.

Блисс так и осталась сидеть в старом кресле, которое когда-то так любил лорд Даррох. И сидела так долго-долго.

К полудню все женщины были заняты делом: свежевали туши, вытягивая грубые жилы и внутренности, разрубая на части, чтобы потом солить мясо, коптить его и просто тушить с последними осенними овощами.

С кухни, как в прежние времена, слышны были веселые голоса и смех, но Блисс не находила в себе сил принимать участие в общем оживлении.

Она на негнущихся ногах добрела до конюшни, где чуя кровь, беспокойно топтались и ржали тяжелые северные кони. Стойла любимых жеребцов Брюса опустели еще прошлой осенью. Но и тогда в Рат-Крогане оставались две лучшие его кобылы: Мерч и Кайнанх. Как залог того, что будущим летом или осенью они вернут конюшни и возродят дело. Вид пустого денника больно кольнул ее в самое сердце. Но когда она увидела мужа, облокотившегося на дощатую дверь в стойло, где недавно еще стояла Кайнанх, Блисс задохнулась, словно ее ударили в живот. Она хотела подойти, утешить его, но слов не было, и весь его вид с поникшими ссутулившимися плечами и опущенной головой кричал о том, что любые слова будут бесполезны. Раздираемая его болью и глухим отчаянием, Блисс простояла так в тени пустой конюшни не меньше часа, но так и не посмела подойти к нему...

- Caroline_Pride
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Fibella: "Затмение". 5. Крайние меры. с.217
Это да.Fibella писал(а):Источник цитаты Просто страшно, что голод разрушил даже человеческие добрососедские отношения в Долине(
Я даже удивляюсь, что у нее есть еще силы на этоFibella писал(а):Источник цитаты И да, Брюс смертельно устал думать, как защитить семью. Просто и у Блисс нет разрядки от переживаний(

Сцена на стене оч атмосферная, и сама стена, кстати, круто сделана! Кирпичики очень настоящие) Хорошо, что у людей из деревни еще не полностью стерлись человеческие качества и осталось чувство самосохранения, раз они не пошли на штурм. Если честно, я все-таки боялась этого варианта(
И даже когда все восстановится, как люди из деревни будут смотреть в глаза своему Лорду и Блисс?

За время голода они многое потеряли(( Лошади сами уже почти как члены семьи, боль Брюса понятна( Но....так они протянут и зиму и, возможно, весну...

- Fibella
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты Я даже удивляюсь, что у нее есть еще силы на это
Ну, если хоть как-то не отвлечься, впору с ума сойти... Ну и мне хотелось показать хмм... некоторый контраст с тем, кто скоро появится в истории

Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты как люди из деревни будут смотреть в глаза своему Лорду и Блисс?
Об этом уже никто не думает, люди разуверились, что вообще переживут эту зиму(
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты Лошади сами уже почти как члены семьи, боль Брюса понятна( Но....так они протянут и зиму и, возможно, весну...
Надолго двух лошадиных туш все равно не хватит, но время они выиграли, и пока все живы!
- Darya Eberle
- Dolls, dolls, dolls
Когда задумываешься о том, в какой ситуации находятся эти люди, понимаешь, что твои проблемы пыль. Голод страшная вещь, приходится идти на крайние меры. Представляю, как тяжело сейчас Брюсу, но что поделаешь, когда на кону жизнь детей, пойдешь на многое.
- Nasty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Люди не понимают что творят когда голод подкрадывается, теряют голову ищут крайних.
Надеюсь ушедшие больше не вернутся.
Лошадей жалко, но если им самим есть не чего, так лучше.
Лошадей жалко, но если им самим есть не чего, так лучше.
- Caroline_Pride
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Это я так...на будущее, интересно жеFibella писал(а):Источник цитаты Об этом уже никто не думает, люди разуверились, что вообще переживут эту зиму(

В их ситуации - самое важноеFibella писал(а):Источник цитаты время они выиграли, и пока все живы!

- Black_Rose
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Вот и начинаются серьёзные потери: со смертью этих кобыл растаяла и надежда пережить зиму. Даже не представляю, как они справятся, тем более голод везде, в сердние века в таких ситуациях даже начинался каннибализм. В замке такое вряд ли случится, но вот вокруг люди могут начать есть друг друга.
- Caroline_Pride
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Вот тоже все об этом думаюBlack_Rose писал(а):Источник цитаты В замке такое вряд ли случится, но вот вокруг люди могут начать есть друг друга.

- Fibella
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Darya Eberle,
И не говори! не хотелось бы мне оказаться в собственной истории!
Да он почти на все готов! Но не на то, что потребуется в следующей серии
Nasty,
Не вернутся, они прекрасно понимают, что Рат-Кроган будет обороняться до конца!
Да, полностью согласна!
Caroline_Pride,
Да, это время как раз стало решающим)
Black_Rose,
Уже начали, Нина! Конечно, не в лордских домах, а на Тракте уже всякое творится:
Darya Eberle писал(а):Источник цитаты Когда задумываешься о том, в какой ситуации находятся эти люди, понимаешь, что твои проблемы пыль.
И не говори! не хотелось бы мне оказаться в собственной истории!
Darya Eberle писал(а):Источник цитаты Представляю, как тяжело сейчас Брюсу, но что поделаешь, когда на кону жизнь детей, пойдешь на многое.
Да он почти на все готов! Но не на то, что потребуется в следующей серии

Nasty,
Nasty писал(а):Источник цитаты Люди не понимают что творят когда голод подкрадывается, теряют голову ищут крайних.
Не вернутся, они прекрасно понимают, что Рат-Кроган будет обороняться до конца!
Nasty писал(а):Источник цитаты Лошадей жалко, но если им самим есть не чего, так лучше.
Да, полностью согласна!
Caroline_Pride,
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты В их ситуации - самое важное
Да, это время как раз стало решающим)
Black_Rose,
Black_Rose писал(а):Источник цитаты Вот и начинаются серьёзные потери: со смертью этих кобыл растаяла и надежда пережить зиму. Даже не представляю, как они справятся, тем более голод везде, в сердние века в таких ситуациях даже начинался каннибализм. В замке такое вряд ли случится, но вот вокруг люди могут начать есть друг друга.
Уже начали, Нина! Конечно, не в лордских домах, а на Тракте уже всякое творится:
Это будет в следующей серии уже(Однажды, неделю назад она услышала разговор Брюса с кузнецом, и слова эти до сих пор болезненно отдавались внутри липким страхом. Кто-то из путников был так неосторожен, что ехал один по Тракту. На него напали и зарезали, в конце-концов у него была лошадь. Дальнейшее Виллем договорил хозяину шепотом, но Блисс все равно услышала:
- Они и лошадь прирезали… как падальщики… Жарили мясо на костре посреди поля… И не только конину…
- crista
- Dolls, dolls, dolls
Брюс и вправду сильно сдал, но как он прекрасен в своей отчаянной решимости вынести всё на своих плечах! Впереди полная безнадёжность, но он не сдаёт позиций, да и куда ему деваться, когда он единственный защитник семьи.
Блисс... ну как же она хороша! Сильная, мудрая женщина
Людей из деревень тоже можно понять. Отчаянье толкает порой на страшные поступки. Хотя... по мне так лучше с голоду помереть, чем превратиться в зверя.
Блисс... ну как же она хороша! Сильная, мудрая женщина

Людей из деревень тоже можно понять. Отчаянье толкает порой на страшные поступки. Хотя... по мне так лучше с голоду помереть, чем превратиться в зверя.
- Fibella
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
crista,
Да, ему сейчас хуже, чем во время войн за Перевалом, на нем груз ответственности запредельный в эти страшные времена и он уже и сам близок к отчаянию, ибо понимает, что все возможное сделано, но этого не достаточно(
Отсутствие надежды оказалось страшнее всех других лишений...
crista писал(а):Источник цитаты Брюс и вправду сильно сдал, но как он прекрасен в своей отчаянной решимости вынести всё на своих плечах! Впереди полная безнадёжность, но он не сдаёт позиций, да и куда ему деваться, когда он единственный защитник семьи.
Да, ему сейчас хуже, чем во время войн за Перевалом, на нем груз ответственности запредельный в эти страшные времена и он уже и сам близок к отчаянию, ибо понимает, что все возможное сделано, но этого не достаточно(
crista писал(а):Источник цитаты Людей из деревень тоже можно понять. Отчаянье толкает порой на страшные поступки. Хотя... по мне так лучше с голоду помереть, чем превратиться в зверя.
Отсутствие надежды оказалось страшнее всех других лишений...
Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»