Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Fibella: "Королевство". 2. Паутина. с. 284

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Fibella: "Затмение". 10. Незваный гость. (Заключительная серия сезона). с.213

Сообщение Fibella » 01 июн 2021, 11:43

annika, ох, Аня, ты меня засмущала :oops: Спасибище! Хотелось бы, чтобы истории были чем-то бОльшим, чем набор слов)

crista,
crista писал(а):Источник цитаты Получается, все эти годы он считал, что его любимая сгинула в неизвестном направлении? Ни о ней, ни о ребёнке ведь даже душа не заболела...

Выходит, что так, да(
crista писал(а):Источник цитаты А Брюс как племянничка встретил! Ну, пусть спасибо скажет, что хоть с порога его не спустил

И не пристрелил, как обещал когда-то! :twisted:

Ну что ж, друзья, начнем один из самых мрачных сезонов этой истории :twisted:

Изображение

Black_Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Fibella: "Затмение". 10. Незваный гость. (Заключительная серия сезона). с.213

Сообщение Black_Rose » 01 июн 2021, 12:00

В землях случится неурожай?

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Fibella: "Затмение". 1. Письма. (Каин).

Сообщение Fibella » 01 июн 2021, 12:08

Вернемся на короткое время в Гроверстоун, тоже стоящий на пороге перемен...

1. ПИСЬМА.

В кабинете мерно шли старинные часы, он помнил их еще мальчишкой, когда стоял, понурившись перед отцом и разглядывал витиеватые узоры на полированной их поверхности, пока ему устраивалась очередная выволочка. Вот и теперь часы работали отменно, мерно двигались витые стрелки по циферблату, неумолимо отсчитывая минуты. Каин несколько минут наблюдал за движением стрелок. Так странно, что эти проклятые часы переживут даже его, как пережили старого герцога, и когда он уже будет гнить в земле, они продолжат свою работу… Безотчетно он стиснул руку, но мизинец и безымянный палец не двигались, он их почти не чувствовал, как ни пытался сжать кулак сильнее. Чертыхнувшись, Каин вновь склонился над отцовским столом, заваленным всевозможными бумагами, письмами, деловыми отчетами и векселями.
Изображение
Изображение
Попадались среди них и редкие приглашения на балы, наверное, еще когда жива была герцогиня Гровер, его мать. Среди документов, оставшихся от старого герцога, Каин нашел и несколько писем, которые тот писал его матери еще до свадьбы — сухие, вежливые. Он перечитал их несколько раз, силясь за этими незначительными фразами увидеть страсть и нежность, огонь молодости, но ничего этого не нашел. Любил ли отец свою нареченную. Как он сам любит Блисс или это — редких дар свыше, который есть не у каждого? А возможно, его отец всегда был жестким, суровым человеком, и бедняжке юной герцогине тяжело пришлось с его нравом в уединенном, хоть и блистательном Гроверстоуне. «Ты похож на мать!» - эту фразу отец повторял сотни раз, как укор, но с годами Каин научился воспринимать ее, как комплимент и похвалу, хотя, без сомнения, старик вкладывал в нее иное значение. Да, он похож на мать своим жизнелюбием, живым умом, желанием бОльшего, чем предполагает его положение и рамки общества… Впрочем, теперь и это неважно. Каин нахмурился, бережно собрал письма и сунул в карман жилета. Их он увезет с собой, хотя он не понимал толком, зачем они ему. Быть может, как и любому человеку, ему страшно покинуть все, не взяв кусочек дома или воспоминаний о нем… Он коснулся негнущимися пальцами тайного кармана, где теперь покоились письма, надежно укрытые от посторонних глаз.
Изображение
Остался еще нижний ящик, и на этом его работа здесь будет окончена. Каин не ожидало, что старик оставит после себя компрометирующие письма или еще что-то, но его коробило при мысли, что в их жизни будут рыться посторонние люди, читать письма, смотреть портреты бесчиссленных герцогов Гроверстоуна, тогда как никогда больше их потомок не ступит сюда… Он последний… Каин покачал головой, стремясь избавиться от наваждения. Мысль эта угнетала его все последние дни, что он готовился к отъезду. Он подергал ящик секретера, тот не поддавался.
Изображение
Тогда Каин взял маленький ломик, который на этот случай принес из конюшни. Старый замок с треском сломался и ящик выдвинулся наконец.
Изображение
Каин с любопытством смотрел на пожелтевшую стопку писем, перехваченных бечевкой.
Изображение
Изображение
Изображение
Он разрезал ее, достал верхнее письмо и повертел в руках. Почерк был незнакомый, и адрес тоже, письмо было запечатано, как и десяток других. Каин уселся в кресло, задумчиво глядя на письмо, адресованное милорду Чарльзу Гроверу, девятому герцогу Гроверстоуна. Почему отец так и не открыл его? Почему не прочел и остальные? Они написаны тем же почерком, с завитушками и смешной «о» в середине имени адресанта. Каин не думая больше, вскрыл тонким ножом старый конверт. Письмо было сложено вчетверо, все исписанное мелким убористым почерком. Он лениво пробежал глазами первые строки. Спина его выпрямилась и напряглась, он схватил письмо, жадно впился взглядом в смятый пожелтевший листок.
Изображение
«Милорду герцогу Чарльзу Гроверу, Гроверстоун. Май ...78 года.
Милорд, я не знаю, какими словами открыть мне мою тайну, но сердце мое болит и не позволяет более молчать. Вы не помните и не знаете меня, Ваше Сиятельство, однако я, Доротея Хант, принимала у миледи Герцогини, пусть душа ее будет в раю, роды двойней. Мы знали, что бедняжке предстоит трудное дело, но она была хрупкой и слабенькой. Простите меня, милорд, что именно я принесла Вам дурную весть, но Ваш первенец, мальчик, появился на свет с пуповиной вокруг шеи, он был синюшный и не дышал, сколько я не дула в его ротик. Он теперь в лучшем мире, как и его несчастная мать… Помнится, только это я и могла сказать, увидев, что он не дышит. Однако был еще и второй младенец, он тоже родился слабым, его пришлось тянуть за ножку уже из мертвого материнского лона. Но, хвала Всевышнему, он был жив! Мы приняли его, укутали в накрахмаленные простыни и детское одеяльце и Лизбет отнесла мальчика показать Вам. Мать его умерла и мне больше нечего было делать. И я подумала, что негоже оставлять мертвого малыша так, и завернула его во второе, приготовленное ему заранее, и села ждать. Даже сюда, в отдаленные покои родильницы, долетали гневные возгласы и проклятия, коими Вы осыпали нас всех. Но я не могла гневаться — ваша жена и первенец умерли, мне понятно было Ваше горе. Однако когда явился камердинер Вашей светлости и велел нам уходить вон, я робко спросила, что делать с мертвым младенцем. Но он только пожал плечами. Его Светлость требует, чтобы все эти негодные отродья покинули его дом, иначе он сам свернет шею неумелой повитухе! Я испугалась, милорд, свят крест, испугалась Вашего гнева. Все знали, что человек ВЫ суровый, и я малодушно схватила младенчика, как был, в герцогском одеялке, и вышла через черный ход с Лизбет. Я думала, его нужно похоронить, но боялась обратиться к Вам, а более было не к кому, без миледи герцогини. И я унесла бедняжку в свой дом, там я собиралась заказать мессу за упокой ангельской его души. Каково же было мое удивление, когда развернув дома пеленки, я увидела, что ребенок дышит и жив! Я хотела, милорд, хотела тут же пойти назад, к Вам! Но мой муж, упокой господь его душу, остановил меня, напугав тем, что младенчик слишком слаб и может не пережить эту ночь, и тогда я причиню всем еще больше страданий… Мы решили подождать до утра. Младенец был живехонек, я кое-как напоила его козьим молоком, он почти не плакал. В полдень я пешком отправилась в усадьбу, размышляя, как мне оправдаться! Но меня не пустили даже на порог! Я молила, плакала, кричала, Камердинер Ваш был непоколебим, и даже мои сбивчивые слова про умершего первенца не заставили его сменить решение. Его светлость никого не принимает! - ответил он и прогнал меня, пригрозив, что если я не уйду добром, спустит охотничьих собак. Я испугалась, милорд, постыдно испугалась и ушла. А на следующий день, если Вы помните, ворота Гроверстоуна закрылись для всех, был траур, и только я могла бы сказать, что сын Ваш жив! Но меня никто не слушал!
Изображение
А после в деревне начались подозрения. Все знали, что я не в тягости, а младенец плакал не переставая. О нас судачили все подряд, косые взгляды заставляли меня сидеть дома, я боялась теперь, что Вы засудите меня, этот страх стал моим наваждением! И наконец муж решил, что мы уедем отсюда, далеко, к морю, откуда он родом. Малыша мы взяли с собой, я не могла оставить его, я была виновата перед ним за то, что лишила причитающегося по праву. О, Всемогущий Боже! Если бы только он знал, покачиваясь в своей колыбели на палубе «Амалфеи», что он — наследный герцог Гровер и власть и влияние его семьи огромны! Но для всех это был наш сын, и я молчала. Только оказавшись в безопасности, далеко от Вашего гнева, я решилась написать Вам! Простите меня, милорд, если можете, я приму любую Вашу кару, ибо лишила Вас сына, хоть и невольно. Мальчику уже год, он бойкий и умный, мы назвали его Кейт, на Ваш манер это звучит как «Кит»…
Ваша нижайшая слуга, Доротея Хант»

Он не заметил, как часы пробили семь, продолжал смотреть на письмо, до конца не осознавая еще прочитанное. «Его зовут Кейт...» Он осторожно отложил письмо, взял второй конверт и вскрыл его.
Изображение
«… Милорд, Кейту исполнилось два года, он празднует свой День Рождения в тот же день, что и Ваш сын… Вш второй сын… Он говорит, одинаково хорошо на нашем приморском наречии и своем родном языке. Простите меня, милорд, но Кейт зовет меня матерью, а моего мужа — отцом...»
Он достал всю стопку, вскрывал дрожащими, непослушными руками один конверт за другим, как никогда проклиная свои бесполезные пальцы, ибо едва не выронил одно из писем.
Изображение
«Герцогу Гроверу Гроверстоун, сентябрь ..82г.
Я не получила от Вас ответа, но совесть мучает меня, милорд, еще как мучает! Мой долг рассказать Вам о Ките! Он — самый чудесный мальчуган из всех, кого я знаю, и я люблю его всем сердцем! Мне невыносима мысль, что мы разлучимся, он — сын, которого у меня не могло быть, но милостью божией он появился у нас и мы приняли его, как родного. Кит полюбил нашу деревушку, жизнь здесь простая, но привольная. Вы бы не узнали его, милорд, он высокий, темноволосый, с непослушными вихрами, носится босой с ватагой других рыбацких ребятишек. Иногда, как посмотрит на меня, у меня заходится сердце — так он непохож на нас с мужем, ибо он — герцог, это у него в крови...»

От напряжения у него заныла спина и плечи, в голове молоточками стучала глухая боль. Каин отложил последнее письмо, тяжело перевел дыхание, облизал пересохшие губы.
«Я понимаю, Ваше Сиятельство, что письма эти без ответа, и пишу их скорее для успокоение собственной своей совести, ведь по закону я украла у Вас ребенка, а у моего мальчика — его настоящую жизнь. И я вечно буду виновата перед вами обоими, милорд. Когда Лизбет или мои кузины пишут мне из ваших краев, я боюсь спрашивать о Гроверстоуне, воспоминания о нем подобны мрачной тени, что падает на мою сегодняшнюю жизнь и будет падать до самой моей смерти. Я лишь надеюсь, что второй ребенок жива и здоров, и приносит Вам радость. Я же знаю, что никогда не сброшу бремя моей вины, мне нести его вечно. Я великая грешница, милорд, да поможет нам всем бог!»
Изображение
Изображение
День за окнами кабинета угас, часы пробили девять, но Каин не ощущал ни голода, ни жажды, им владело странное, лихорадочное состояние. Он схватил ломик и ринулся в склеп.

Вот и надгробие его отца, но он даже не посмотрел туда, опустился на колени перед маленьким мраморным ангелом, обвел здоровой рукой знакомые неровности креста, выбитого на камне. «Авель-Чарльз Гровер, рожден в пятый день от равноденствия.
Пусть ничто не тревожит тебя, где бы ты ни был». 

Изображение
Минуту или вечность он смотрел на эпитафию. Никогда он не понимал ее смысла, слишком непохоже это было на скорбную память об усопшем, скорее на пожелание живому. На миг в голове его промелькнула безумная мысль, что старик догадывался или хуже того — ЗНАЛ о его брате, но ничего не сделал! Даже не прочел проклятые письма! Его охватила злость на отца, на всю эту дурацкую судьбу, приведшую его ночью в семейный склеп! Рука не слушалась, но он яростно орудовал ломом. Сдвинуть маленькую плиту ему удалось не сразу, на него пахнуло затхлым сырым воздухом. Он отодвинул ее прочь и тяжело дыша прислонился к стене склепа. Сердце грохотало, как колокол внутри. Преодолевая смутных страх найти то, чего не желаешь или наоборот, подтвердить все свои предположения, он склонился над гробом, посветил лампой. - Проклятый старик! - в тишине усыпальницы собственный голос и нервный горький смех показались ему чужими.
Изображение
На дне мраморного гроба лежал ворох истлевших листьев и куски ткани с гербом Гровер. Он тяжело привалился к стене, с его губ слетели судорожные звуки, отчаянный злой смех над собой, почти полумертвым, почти калекой и тем. Кто не покоится здесь, а живет где-то за сотни лиг, не подозревая о своих корнях. Смех перешел в глухое рыдание, и Каин в бессилии отшвырнул от себя бесполезный теперь ломик, который до сих пор сжимал непослушными пальцами. Он осел на пол, согнув колени, как в детстве, бездумно глядя на вскрытый гроб. «Где же ты, Авель?»...
Последний раз редактировалось Fibella 01 июн 2021, 12:57, всего редактировалось 1 раз.

Tvorets
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Fibella: "Затмение". 1. Письма. (Каин). с.214

Сообщение Tvorets » 01 июн 2021, 12:44

Надюш, это шикарная глава! :clap:

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 01 июн 2021, 13:27

Спасибо большое, Даша! Это был еще один паззл, ибо я не знала, как Каин поймет правду, чтобы мне самой это казалось достоверным)

Повешу тут это фото, теперь можно. Хотя конкретно этот момент - чисто фантазия, братья не встретятся.
Изображение

Black_Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Black_Rose » 01 июн 2021, 13:49

Как только прочитала первые строчки письма повитухи. сразу поняла, что Авель жив. Фото удивительное: они близнецы, но такие разные. Каин жизнерадостный, с ехидной улыбкой, а Авель - выглядит старше, и не на несколько минут, видимо, от довольно тяжёлой жизни, более жёсткий, без тени улыбки на лице. По характеру они определённо должны быть полными противоположностями.

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 01 июн 2021, 14:45

Герцог гнобил сына и не удосужился хоть раз, хоть одно письмо прочесть.
Жаль что они не встретятся.
Название новой главы устрашает, но эта семья всё выдержала, сил им выстоять в суровые дни.

Terninka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Terninka » 01 июн 2021, 16:08

Вот это да! А старикан-герцог был тем еще туманным типом. Если знал, что первый сын жив, то почему оставил все, как есть? И жаль что братья так и не встретятся...

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 01 июн 2021, 16:16

Black_Rose,
Black_Rose писал(а):Источник цитаты В землях случится неурожай?

Да(
Black_Rose писал(а):Источник цитаты Как только прочитала первые строчки письма повитухи. сразу поняла, что Авель жив.

Вот и Каин это понял, каким-то шестым чувством он всего это знал!
Black_Rose писал(а):Источник цитаты Фото удивительное: они близнецы, но такие разные. Каин жизнерадостный, с ехидной улыбкой, а Авель - выглядит старше, и не на несколько минут, видимо, от довольно тяжёлой жизни, более жёсткий, без тени улыбки на лице. По характеру они определённо должны быть полными противоположностями.

Да, Кит и Каин очень разные, но они не близнецы, просто двойня) Кстати, скоро мы познакомимся и с Китом :twisted:

Nasty,
Nasty писал(а):Источник цитаты Герцог гнобил сына и не удосужился хоть раз, хоть одно письмо прочесть.
Жаль что они не встретятся.

Старый герцог скорбел по жене и первенцу, и уж точно не расположен был слушать бредни какой-то повитухи и тем более ее письма читать. Чудо еще, что не сжег, не выбросил, наверное не успел!
Каин хотел бы отыскать брата и встретится с ним, но он болен и рисковать не будет личной встречей(

Terninka,
Terninka писал(а):Источник цитаты А старикан-герцог был тем еще туманным типом. Если знал, что первый сын жив, то почему оставил все, как есть?

-Он не знал, но иногда его посещали мрачные мысли, что он даже тельца погибшего младенца не видел, тогда не пожелал, не мог смириться с потерей, а потом уже ни к чему было. Для успокоения соорудил саркофаг в семейном склепе, но сам туда не приходил, знал, что там никого нет... Каин же сейчас чувствует себя кругом обманутым судьбой(

klon-nik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение klon-nik » 01 июн 2021, 16:46

Вот ведь нежданчик! Ну ты затейница!
Братья очень похожи.
А Блисс встретится с Китом?

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 01 июн 2021, 17:06

Ого! Вот так поворот! Значит Авель выжил?! А Каин, бедолага, все эти годы расплачивался за гибель брата и за мать перед отцом. Интересно, какой он, этот Кит...
Жаль что братья не встретятся, интересно, что бы они сказали друг другу... Всё-таки хорошо, что теперь герцогство отойдёт не тому упырю-кузену, который к Блисс приезжал, когда Каина сослали.
Постер тревожный, но верю, что Брюс и Блисс справятся со всеми трудностями. Они сильные, выстоят.

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 01 июн 2021, 17:42

А не может так случится что Каин переболеет но выживит, огранизм молодой, справится с заразой, понятное дело не без побочки, но всё же. Его жалко, парень не плохой ни кому зла не желал.

AnyCrystal
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnyCrystal » 01 июн 2021, 17:48

Fibella, Fibella,
Fibella писал(а):Источник цитаты но понаписала взахлеб уже полсезона за эту неделю

Ну это самое крутое, я считаю)))
Fibella писал(а):Источник цитаты И мне нравится жить одной историей, кажется, именно с коллекционированием и просто фирменными итэшными аутфитами у меня покончено.

Эх, перестать бы мне скупать кукол и начать играть уже.... Хотя... может это и придет ко мне, просто чуть позже))
Fibella писал(а):Источник цитаты А вот "показать" Элиасу, что он потерял, мне лично очень хотелось, а то он тогда как-то не проникся

Действительно :mrgreen:
Fibella писал(а):Источник цитаты К чему я это - надо поскорее начинать следующий сезон, ибо все остальное тесно с ним связано, как и новые герои, которые в нем появятся...

Уи
Fibella писал(а):Источник цитаты начнем один из самых мрачных сезонов этой истории

Ой....
Fibella писал(а):Источник цитаты Он осел на пол, согнув колени, как в детстве, бездумно глядя на вскрытый гроб. «Где же ты, Авель?»...

Ох, ничего ж себе :shock: Почему ж старый лорд так поступил???
Fibella писал(а):Источник цитаты Это был еще один паззл, ибо я не знала, как Каин поймет правду, чтобы мне самой это казалось достоверным)

Обожаю такие собственные озарения!))
Fibella писал(а):Источник цитаты Хотя конкретно этот момент - чисто фантазия, братья не встретятся.

Эх...
Fibella писал(а):Источник цитаты Он не знал, но иногда его посещали мрачные мысли, что он даже тельца погибшего младенца не видел

А... Сам себя обрек на несчастную судьбу с вечной виной младшего сына... Еще раз эх...
Последний раз редактировалось AnyCrystal 18 мар 2022, 19:22, всего редактировалось 1 раз.

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 01 июн 2021, 17:56

klon-nik,
klon-nik писал(а):Источник цитаты Вот ведь нежданчик! Ну ты затейница!

Даа, у меня своя санта-барбара :mrgreen: Еще в первом варианте "Затмение" она были братьями, не давало мне покоя их сходство и одновременно разность. Они как день и ночь)
klon-nik писал(а):Источник цитаты А Блисс встретится с Китом?

Обо всем в продолжении :twisted:

crista,
crista писал(а):Источник цитаты Ого! Вот так поворот! Значит Авель выжил?! А Каин, бедолага, все эти годы расплачивался за гибель брата и за мать перед отцом. Интересно, какой он, этот Кит...

Кит сильно отличается характером от Каина, они росли в разных мирах, и может быть, для Кита так даже лучше)
crista писал(а):Источник цитаты Жаль что братья не встретятся, интересно, что бы они сказали друг другу... Всё-таки хорошо, что теперь герцогство отойдёт не тому упырю-кузену, который к Блисс приезжал, когда Каина сослали.

Да, Гроверстоун все же перейдет к тому, кому должен)
crista писал(а):Источник цитаты Постер тревожный, но верю, что Брюс и Блисс справятся со всеми трудностями. Они сильные, выстоят.

Этот сезон, как по мне, один из самых страшных, ну и грядущий последний потом...

Nasty,
Nasty писал(а):Источник цитаты А не может так случится что Каин переболеет но выживит, огранизм молодой, справится с заразой, понятное дело не без побочки, но всё же. Его жалко, парень не плохой ни кому зла не желал.

Мне его тоже жалко, Насть(

AnyCrystal,
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты
Уи

Какой радостный смайлик! Мои аж все напряглись :mrgreen: :twisted:
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Обожаю такие собственные озарения!)

Ох, и я)
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты А... Сам себя обрек на несчастную судьбу с вечной виной младшего сына... Еще раз эх...

Да нет слов просто! Упрямый, *злопамятный, мстительный старикашка!

Black_Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Black_Rose » 01 июн 2021, 18:12

Насчёт Каина: проказа лечится только антибиотиками, и инвалидом человек не остаётся только если застать её в начале, а здесь средневековье, вряд ли кто-то умеет их синтезировать. Разве только второй Люк нарисуется, только без замашек бога?

Caroline_Pride
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Caroline_Pride » 01 июн 2021, 21:01

Fibella писал(а):Источник цитаты Да, Свет, я согласна - эта история забрала все мое внимание и мысли, слишком много я в нее вложила личного, хоть и сильно утрированно и иногда до неузнаваемости измененного, много своих мыслей себя 37-летней)
Ого! Тогда не удивительно, что так живо пишется! :clap:
Fibella писал(а):Источник цитаты А вот "показать" Элиасу, что он потерял, мне лично очень хотелось, а то он тогда как-то не проникся
Зато сейчас, похоже, он точно все понял :twisted:

Постер на новый сезон...пугающий! Семья Блисс - словно один на один против стихии(( Чувствую, много несчастий их ждет в этом сезоне((

Какая обалденная глава! :clap: :clap: Письма...ой-ой-оййй :o Я знала, знала!!! Вообще, не представляю, каково Каину было в тот момент. Узнать такую тайну спустя столько лет! :icon_e_confused: Ну что, надеюсь на встречу с братом :icon_e_biggrin: Он красавчик, да и интересно посмотреть на противоположность Каина :twisted:

annika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение annika » 01 июн 2021, 21:19

Надя, очень... очень... классная глава! :clap: :clap: :clap: Бедный Каин! Хотелось бы пожелать ни дна ни покрышки его "любящему папочке", но это нехорошо. Пусть уж почиет в мире, "где бы он ни был", но сыну он, идиот, жизнь загубил...

AnyCrystal
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnyCrystal » 01 июн 2021, 22:06

Fibella писал(а):Источник цитаты Мои аж все напряглись

:mrgreen:

viola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение viola » 01 июн 2021, 22:48

Папашка Гровер был с большими странностями. Но как же здорово, что "Авель"
Fibella писал(а):Источник цитаты не покоится здесь, а живет где-то за сотни лиг

Фотография братьев чумовая. И такая пронзительно печальная :cry:

Junie
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Junie » 01 июн 2021, 23:27

Я давно подозревала, что склеп пустой. И с первого варианта "Затмения" предполагала, что "Авель" на самом деле остался жив - очень уж они с братом внешне похожи. Явно не просто так. А вообще как будто клёвый сериал по телеку смотришь! Когда же меня отпустит "зверь-неписец", чтобы не только зарисовки сочинялись?!

ArtAlas
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ArtAlas » 02 июн 2021, 10:29

Вот это поворот! :icon_e_surprised: :shock:
Рада видеть Каина, такой он красавчик! :wink:

viola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение viola » 02 июн 2021, 11:01

Меня папаша Гровер заставил «Властелина Колец» вспомнить. Этого наместника Гондора безумного, который собирается жечь раненого Фарамира на погребальном костре. Ему говорят, что сын его еще жив, а он знай бензинчиком поливает :evil:
Могла бы судьба Кита сложиться по-другому, прислушайся он к повитухе. Да еще и Каина тюкал и винил потом всю оставшуюся жизнь :twisted:

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 02 июн 2021, 14:59

Black_Rose,
Black_Rose писал(а):Источник цитаты проказа лечится только антибиотиками, и инвалидом человек не остаётся только если застать её в начале, а здесь средневековье, вряд ли кто-то умеет их синтезировать. Разве только второй Люк нарисуется, только без замашек бога?

Все так, Нина, я уже обчиталась про антибиотики и пенициллины в поисках лазейки. И нам не нужен второй Люк, жив же первый :twisted:

Caroline_Pride,
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты Постер на новый сезон...пугающий! Семья Блисс - словно один на один против стихии(( Чувствую, много несчастий их ждет в этом сезоне((

Да, час испытаний пробил! :twisted:
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты Какая обалденная глава! Письма...ой-ой-оййй Я знала, знала!!! Вообще, не представляю, каково Каину было в тот момент. Узнать такую тайну спустя столько лет!

Каин чувствует себя кругом обманутым: судьба свела его с Блисс и не подарила счастья, он был герцогом и все потерял, узнал о существовании брата и не может даже увидеться с ним)
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты Он красавчик, да и интересно посмотреть на противоположность Каина

О, скоро увидим, еще как!

annika,
annika писал(а):Источник цитаты очень... очень... классная глава! Бедный Каин!

Спасибо большое, Аня! Я долго ходила вокруг этого эпизода, а написался он на одном дыхании просто)

viola,
viola писал(а):Источник цитаты Фотография братьев чумовая. И такая пронзительно печальная

Ой, даа... Жить бы одной семьей, а так...
viola писал(а):Источник цитаты Меня папаша Гровер заставил «Властелина Колец» вспомнить. Этого наместника Гондора безумного, который собирается жечь раненого Фарамира на погребальном костре. Ему говорят, что сын его еще жив, а он знай бензинчиком поливает

Да, помню тот момент, в детстве он меня очень впечатлил! Старый герцог , конечно, был не такой псих, но жизнь Каину он устроил ту еще, раз тот не хотел детей до последнего.

Junie,
Junie писал(а):Источник цитаты Я давно подозревала, что склеп пустой. И с первого варианта "Затмения" предполагала, что "Авель" на самом деле остался жив - очень уж они с братом внешне похожи.

Ага, я специально возвращала майло, они с Каином - как две стороны одной медали)
Junie писал(а):Источник цитаты А вообще как будто клёвый сериал по телеку смотришь!

Огромное спасибо)
Желаю тоже вдохновения и побольше)

ArtAlas, мерси от герцога) Я тоже по нему успела соскучиться)

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Fibella: "Затмение". 2. Засуха. Часть 1.

Сообщение Fibella » 02 июн 2021, 15:05

2. ЗАСУХА. ЧАСТЬ 1.

Робекке исполнилось три года, она нипочем не желала вести себя степенно, как положено маленькой госпоже Грэхем, к немалому огорчению Айлин и самой Блисс. Упрямая девчонка каждый раз со слезами расставалась с братьями, и вопила до хрипоты, когда они уходили на свои мальчишечьи вылазки, а она вынуждена была оставаться в доме вместе с матерью и старшей сестрой. Блисс только качала головой. Бекки была даже хуже Томаса, никакого сладу с ней! И она без памяти любила его, ходила за ним, как привязанная, слушаясь Тома горазд больше, чем мать или отца.
Но скоро Блисс стало не до тревог о непослушании дочери. Сперва в долине выдалась холодная и поздняя весна, снег не таял почти до начала лета, в доме гуляли сквозняки, и камины топились круглые сутки, ибо Блисс боялась, как бы дети не заболели. Наконец солнце взяло свое, дни стали жаркие и ветренные, и жители Рат-Крогана вздохнули с облегчением, лето все же наступило. Но вслед за жарой и ветрами с гор так и не пришли дожди. Земля молила о них, ростки пшеницы вяли и гибли в горячей сухой пашне, деревья отцвели, но небывалая засуха убила плоды, и сады Рат-Крогана стояли голые и неприветливые. Увидев яблони и вишни с голыми ветками и пожухлыми высохшими листьями, Блисс расплакалась, и даже Брюс не смог ее успокоить.
Изображение
Изображение
Впрочем и ему хватало тревог. Луга тоже высохли, середина лета, травы обычно по пояс, а этим летом она вся высохла и истончилась, от ветров с предгорий трава полегла, и лошади не ели ее. Брюс съездил в Ротерем, но цены на ячмень и пшеницу уже взлетели до небес, и ему удалось купить вдвое меньше, чем он предполагал. Блисс с тревогой смотрела, как Виллем и еще двое его помощников разгружают телегу — мешков с зерном было мало, так мало!
Изображение
Изображение
Блисс нашла мужа вечером в библиотеке. Он был мрачен, от него пахло спиртным.
Изображение
Минуту она беспомощно стояла в дверях, глядя на его взъерошенную темноволосую голову, потом подошла, села на свободный стул рядом, легко положила руку на его ладонь.
- Брюс…
Изображение
- Я уеду на пару недель за Перевал, Блисс, - бесцветным голосом сказал он, поднимая голову. Глаза налиты кровью, смотря исподлобья. Кажется, впервые Блисс увидела, как он постарел, хотя яростно отрицала это про себя.
- Зачем?
- Я продам свои земли на Равнине, - тихо отозвался он.
Изображение
Земли Грэхемов! Блисс много раз слышала его рассказы о них, хотя ни разу не видела ни холмов Мура, ни величавых замков Равнины. Но сейчас ей стало больно, ибо то была колыбель его рода, исконное владение Грэхемов. Если Брюс лишится их, останется только долина Тей, которая позже перейдет Эвану.
- А как же девочки? - их приданое предполагалось выделить именно из земель на Равнине.
Изображение
Брюс передернул плечами.
- Я давно не бывал там, я полюбил эту землю, Блисс. Ради нее я продам земли Мурра. Айлин и Бекки получат приданое из владений Рат-Крогана.
Так правильно, Блисс нутром чуяла, что это так. Чтобы спастись, животное в силках перегрызает себе лапу. Когда-то в глубоком детстве ее ужаснуло это, но теперь Блисс понимала, Брюс поступает правильно, быть может, это единственный выход. Рат-Кроган ему дорог так же сильно, как и ей.
Изображение
Она обняла его шею сзади, коротко поцеловала в колючую щеку.
- Я соберу твои вещи.
Изображение
Он на миг задержал ее руку в своей ладони, сжал ее и тут же отпустил. И это молчаливое пожатие сказало Блисс много больше, чем сотни слов.
Изображение
Изображение
Они любят одно и то же, и ради Рат-Крогана, семьи и детей готовы пойти на жертвы. Если бы знать, что жертв будет больше, гораздо больше… Засуха все не кончалась, люди молили о дожде, но с неба не пролилось ни капли. К исходу лета всем стало ясно — урожай будет скудный, и его не хватит, чтобы пережить суровую северную зиму. Цены на пшеницу и ячмень взлетели почти впятеро против весны. Как Блисс не храбрилась, она со страхом поняла — перед всеми жителями Долины и Рат-Крогана замаячил призрак голода.

Black_Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Fibella: "Затмение". 2. Засуха. Часть 1. с.215

Сообщение Black_Rose » 02 июн 2021, 15:32

Как же они выживут в эту холодную и голодную зиму? Неужели кто-то заболеет или умрёт?

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 02 июн 2021, 17:48

Зиму пережить у них всего хватит, затянут пояса потуже, но переживут, главное - посадить новый урожай!

Terninka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Terninka » 02 июн 2021, 19:57

Как же страшно это на самом деле. Фото чудесные!

viola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение viola » 02 июн 2021, 20:47

Fibella писал(а):Источник цитаты Но сейчас ей стало больно, ибо то была колыбель его рода, исконное владение Грэхемов. Если Брюс лишится их, останется только долина Тей, которая позже перейдет Эвану.
- А как же девочки? - их приданое предполагалось выделить именно из земель на Равнине

Жалко-то как земли. Но девочкам главное дожить до свадьбы, а приданое уж потом как-нибудь :icon_e_sad:

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 03 июн 2021, 00:37

Terninka, спасибо, Ира)
Terninka писал(а):Источник цитаты Как же страшно это на самом деле

Да, этот сезон - самый страшный, страшнее только последний, который пока пишу...

viola,
viola писал(а):Источник цитаты Жалко-то как земли. Но девочкам главное дожить до свадьбы, а приданое уж потом как-нибудь

Вот согласна! Брюсу тоже их жалко, но он не собирался возвращаться в графство Мур, так что все равно продал бы их, правда не так дешево, как теперь...

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 03 июн 2021, 01:33

Да хранят их боги и дадут сил пережить невзгоды.
Хорошо что пока ни кто не заболел.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»