Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

BRIDI tоwn: С Днем Космонавтики!

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
ves
Dolls, dolls, dolls

Re: Re: Re: BRIDI tоwn: Традиционный Хеллоуиновский интернет-банкет

Сообщение ves » 03 ноя 2020, 01:09

BRIDI писал(а):Источник цитаты Он не просто мимикрирует - он выходит из нее Ну в Хелл должно же быть страшно

"Семен Семеныч!" - Пардон, так это зловещий заяц, а не мимимишный! :mrgreen:

А у мня Царицыно фамильное место, и новодел меня тамошний не бесит (по сравнению с развалинами-то точно), но Коломенское все равно больше люблю. Такое оно легкое, прозрачное и офигенное! Я его в полуразрушенном состоянии не помню, только храм Вознесения облупленный мне очень нравился. Но и подновленный, как оказалось, очарования не утратил. Тоже совершенно необыкновенное строение.

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 04 ноя 2020, 15:56

BRIDI, Ой, как у вас там страшно по ночам! Скелеты, тыквы, зайцы странные, Шляпники... Как Вы не боитесь в темноте луну снимать?

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 04 ноя 2020, 16:49

Evlampia,
Evlampia писал(а):Источник цитаты . Как Вы не боитесь в темноте луну снимать?

Боюсь :oops:

smarichka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение smarichka » 05 ноя 2020, 10:56

Evlampia писал(а):Источник цитаты BRIDI, Ой, как у вас там страшно по ночам! Скелеты, тыквы, зайцы странные, Шляпники... Как Вы не боитесь в темноте луну снимать?

BRIDI, не скромничайте... Признайтесь, вы ведь с ними на одной волне? :D

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 05 ноя 2020, 18:16

smarichka писал(а):Источник цитаты не скромничайте... Признайтесь, вы ведь с ними на одной волне?

Вы правы - на одной волне, но вообще люблю классику - и в сюжете, и в иллюстрациях (как продолжение беседы из темы Татьяны получается :) ). Но иногда заносит :icon_e_confused: Но исключительно под Хеллоуин :lol:
Зы" до сих пор считаю самым-самым фильмом ужаса наш старый "Вий" :oops: 8)

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 05 ноя 2020, 19:33

BRIDI писал(а):Источник цитаты до сих пор считаю самым-самым фильмом ужаса наш старый "Вий"

А я давненько смотрела фильм "Прикосновение". Такой страх он на меня нагнал, что второй раз смотреть боюсь. Тоже наше производство. Наши фильмы ужасов самые страшные, потому что в них настоящие люди, а не монстры какие-то.

smarichka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение smarichka » 05 ноя 2020, 19:58

BRIDI писал(а): до сих пор считаю самым-самым фильмом ужаса наш старый "Вий" :oops: 8)

Было время, когда я любила пощекотать себе нервы фильмами-катастрофами или ужастиками типа "От заката до рассвета"...
Последний раз редактировалось smarichka 05 ноя 2020, 21:35, всего редактировалось 1 раз.

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 05 ноя 2020, 20:19

smarichka писал(а):Источник цитаты Но жизнь убедила меня, что самые страшные страсти и ужасы творятся в реале.

К сожалению да.
"От заката до рассвета" кстати тоже люблю, но теперь стараюсь смотреть кусками :icon_e_confused:
Evlampia писал(а):Источник цитаты А я давненько смотрела фильм "Прикосновение". Такой страх он на меня нагнал, что второй раз смотреть боюсь.

Даже не слышала о нем! Почитала рецензии и посмотрела кадры. Думаю да... это страшно!
Еще наверное в то же время был снят "Змеиный источник" тоже вещь нервная.
Evlampia писал(а):Источник цитаты Наши фильмы ужасов самые страшные, потому что в них настоящие люди, а не монстры какие-то.

Это точно!

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

BRIDI tоwn: в дачных закромах...

Сообщение BRIDI » 05 ноя 2020, 21:39

Припоминая ужастики, я вспомнила одну иллюстрацию из детства :) А она в свою очередь напомнила, что я нарыла на даче еще кое-что из сознательного дества :icon_e_wink:

Догадаетесь из какого произведения иллюстрация?

Изображение

Ну ладно, это "Новые похождения Карлсона", печатались в журнале "Пионер". Продолжение намного смешнее первой, всем нам родной (благодаря мультикам) части.

Изображение

И опять вообщем то ужастик :icon_e_confused: "Аленький цветочек". Думала, что эта книжка, именно с этими иллюстрациями канула в лету. А оказывается ее папа заныкал для перерисовки какого-то там цветка. Я ее обожала! Мне так нравились все эти девушки, и почему-то туфли :? Наверное как элемент взрослой жизни :icon_e_wink:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Классика! :D 8)

Изображение
Изображение

Я еще помню его таким :wink: В 90-е долго-долго привыкала (как и все) к новым названиям станций, а теперь читаю старые названия с недоумением :icon_e_confused:

Изображение
Изображение

12 Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Москве. Было интересно! 8)

Изображение

Нашла бумажные куклы, которыми не сколько играла, сколько просто рисовала к ним одежду. 7-9 классы похоже
Эти две, все такие воздушные девы были нарисованы для меня маминой секретаршей (любила она на совещаниях сидеть и рисовать :wink: )

Изображение
Изображение

Это уже я сама через папиросную бумагу пересовала из зарубежного журнала мод женскую головку, а тело нарисовала сама . Для этой куклы тупо копировала наряды из то же журнала.

Изображение

А это совсем другой стиль - тут в большинстве модели, которые носили наши мамы, ну и мне тогда нравилось использовать для нарядов цветные иллюстрации и тексты. Класс 6-й кажется.

Изображение

Нашла большой конверт, а там... гостиничные карточки моих тур и рабочих поездок! Моя почти плакаль от нахлынувших воспоминаний ... :icon_e_wink: На фото естественно только часть.

Изображение
Изображение

А вот такой неожиданный подарок получила этим летом от моей дачной подруги! Сказала, что у нее они только место занимают, а я точно найду им применение :D

Изображение Немчики и большая француженка (если не ошибаюсь). Для немцев подобрала на даче ядреного цвета кримплен, но так и не нашлось времени сшить им что-нибудь аутентичное. Хотя там шит-то пять минут! Ну в следущем году обязуюсь приодеть! А для француженки платье найдем из готового современного.

Вот еще нашла свою дошкольную (наверное) косынку! Сознавайтесь, у кого такая была?

Изображение

На этой позитивной тряпочке окончательное закрываю дачный сезон у себя в Теме! :mrgreen:

smarichka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Re: BRIDI tоwn: в дачных закромах...

Сообщение smarichka » 05 ноя 2020, 22:32

В продолжение темы "Аленького цветочка" хочу упомянуть фильм "Красавица и Чудовище" 2014 года. На мой взгляд шикарная, и не страшная, а завораживающая экранизация! А образы, а костюмы!
Восхищению моему нет предела. Вот бы все ужастики были подобными :D
Изображение

Изображение

Изображение

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 05 ноя 2020, 22:48

BRIDI писал(а):Источник цитаты Догадаетесь из какого произведения иллюстрация?

Никогда бы не догадалась. Думала, что детектив.

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 06 ноя 2020, 01:06

smarichka, это который Винсентом Касселем. Да, он имхо и лучше диснеевского!
Evlampia писал(а):Источник цитаты Никогда бы не догадалась. Думала, что детектив.

Иллюстрация как раз ограбления :D В комнатах спят фрёкен Бок и дядюшка Юлиус, в центре запутались в ловушке-стульях грабители Филле и Рулле, под столом Карлсон фонариком освещает устращающую мумию со вставной челюстью того же дядюшки Юлиуса. Шикарная сцена, и шикарно-смешное описание подготовки к ней!

Fenix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fenix » 09 ноя 2020, 01:14

Здрасьти! :wave:

А ты не купила?
от меня все фиксыпрайсы далеко ((( а тот, который чуть ближе и, бывает, там по делам прохожу, захожу и каждый раз удивляюсь -
чего народ его так хвалит??? Ничего ведь нет (((

Это оригинальный брелок.
ничё себе :icon_e_surprised: вылитый Маттел!

Они такие... правильные!
блин, сейчас ещё захочу не взирая на несгибаемые кисти :think:

хорошо бы его еще бы и в юном возрасте
во как нас на молодняк потянуло ))))

Соколиный Глаз!
без сомнений! :thumbup:

я нарыла на даче еще кое-что из сознательного дества
вот, смотрю . .. милые, ностальгические вещи :cry:
Как хорошо, что есть дача! А то дома уже мало, что помещается ))) Я как засяду за разборы, так мало, что отсеиваю. Жалко выкидывать вещи из прошлого
века, которые ещё так живы в памяти (((( но . . . что делать ((( Нет, я за многокомнатные квартиры! Чтобы, в операционной - оперировать, в обеденной - обедать,
а на чердаке хранить старинные ретро-вещи :idea:

Чуковский "Телефон" О! Я помню! Помню такие книжки!!! Мне они очень нравились за такие, вот игровые моменты: и почитать, и посмотреть, и покрутить что-то )

Аааааа! Какая компактная и "скромная" схема метрополитена :clap: Даже себе перекачала, если ты не против?

просто рисовала к ним одежду
ты молодец! Как хорошо ты рисовала :clap: А я только играла, кажется ) Это, прям, такой праздник был. Я помню, как мама принесла в первый раз
мне такой наборчик. Я, прям, погрузилась с головой. )

Немчики и большая француженка
кажется, в хорошей сохранности?

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 09 ноя 2020, 01:39

У меня детских книженк не осталось ни одной. Только пупс и кукла большая уцелели с тех времён.
Я тоже кукол бумажных рисовала и одежду к ним.

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 10 ноя 2020, 23:54

Fenix писал(а):Источник цитаты Здрасьти!

"Хеллоу! Общежитие слушает!"(с) :D
Fenix писал(а):Источник цитаты (( а тот, который чуть ближе и, бывает, там по делам прохожу, захожу и каждый раз удивляюсь -
чего народ его так хвалит??? Ничего ведь нет

Меня тоже удивляет, что во всех ФП разный ассортимент! У самых ближних как правило самый плохой :mrgreen:
Fenix писал(а):Источник цитаты ничё себе :icon_e_surprised: вылитый Маттел!

ага! Я тоже изначально думала, что оригинальная голова.
Fenix писал(а):Источник цитаты блин, сейчас ещё захочу не взирая на несгибаемые кисти

Давай! Где-то я видела продают Марли-Хеллоуин (та, что в кудряшках). Такая викторианская барышня получается в соответствующем наряде если.
Fenix писал(а):Источник цитаты во как нас на молодняк потянуло

Стареем... :( :oops: :mrgreen:
Fenix писал(а):Источник цитаты Нет, я за многокомнатные квартиры! Чтобы, в операционной - оперировать, в обеденной - обедать,
а на чердаке хранить старинные ретро-вещи

Где подписной лист - я готова подписать за себя и за того парня! 8)
Fenix писал(а):Источник цитаты Мне они очень нравились за такие, вот игровые моменты: и почитать, и посмотреть, и покрутить что-то )

Во-во! :D
Fenix писал(а):Источник цитаты Какая компактная и "скромная" схема метрополитена :clap: Даже себе перекачала, если ты не против?

Да нет, не против конечно. А что, у вас не осталось? Они правда очень удачные были - и компактные, и раскрывалась сразу, и читаемые хорошо.
Fenix писал(а):Источник цитаты Как хорошо ты рисовала

Спасибо! Но хорошо, я рисовала чуть позже. По нашему любимому Дюме столько нарисовано было... Будет время покажу. Мне те наряды очень нравятся (раз я их даже на дачу не отвезла :icon_e_wink: )
Fenix писал(а):Источник цитаты Это, прям, такой праздник был. Я помню, как мама принесла в первый раз
мне такой наборчик. Я, прям, погрузилась с головой. )

Ну еще бы! 8) :shock:

Nasty,
Nasty писал(а):Источник цитаты У меня детских книженк не осталось ни одной.

А у меня достаточно! Как то даже удивительно, что мама игрушки отдавала, а книги нет :roll:
Nasty писал(а):Источник цитаты Я тоже кукол бумажных рисовала и одежду к ним.

Да наверняка все, даже кто и не умел рисовать, все равно рисовали! Я и дома для них делала - лист - комната. С прорезями в кровати, ванной, еще там где-то. Не у этих конечно кукол - эти почти 30 см.

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Re: BRIDI tоwn: Не изданное)

Сообщение BRIDI » 11 ноя 2020, 19:45

Когда я доставала из витрины Тайлер, что бы увенчать ее короной Тыкв, пришлось вынуть еще 2 куклы. Сняла и их заодно.

Это Кит-Невеста - Now & Forever

Изображение
Изображение

И Сидней - Auld Lange Syne Sydney Chase - 2008 cерия Tyler Wentworth BW Body LE 75 Exclusive

Изображение
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Re: BRIDI tоwn: не изданное)

Сообщение Alienor » 11 ноя 2020, 21:44

BRIDI писал(а):Источник цитаты Догадаетесь из какого произведения иллюстрация?

Я бы точно не догадалась. У меня первое, что на ум пришло: "Батон, туши свет!" :lol:
BRIDI писал(а):Источник цитаты А оказывается ее папа заныкал для перерисовки какого-то там цветка.

Во как бывает! :crazy:
А я эту историю никогда ужастиком не считала. Наверное, потому что мультик в первую очередь смотрела. А там музыка сглаживала моменты появления Чудища и не страшно совсем было.
BRIDI писал(а):Источник цитаты Мне так нравились все эти девушки, и почему-то туфли Наверное как элемент взрослой жизни

:lol: Да, туфли там зачетные.))
BRIDI писал(а):Источник цитаты Классика!

У меня другой "Телефон" был, но тоже был зачитан до дыр. Так и есть - классика! :D
А еще у меня в детстве книги с объемными иллюстрациями были, вот прямо необычно было! :shock:
BRIDI писал(а):Источник цитаты В 90-е долго-долго привыкала (как и все) к новым названиям станций, а теперь читаю старые названия с недоумением

Я подобную карту видела в закромах моей бабушки, только более старую. Тоже в свое время очень удивлялась коммунистическим названиям.
BRIDI писал(а):Источник цитаты Нашла бумажные куклы, которыми не сколько играла, сколько просто рисовала к ним одежду.

О, бумажные куклы! Кто через это не проходил!..
Мне, помню, играть в куклы в детстве не особо давали, но когда я начала придумывать бумажным куклам одежку в геометрических прогрессиях, мне даже выделили отдельную коробочку под наряды и пророчили славу модельера. :lol: Под впечатлением показываемых на ТВ сериалов "Моя вторая мама" и "Просто Мария". :lol:
BRIDI писал(а):Источник цитаты Моя почти плакаль от нахлынувших воспоминаний ...

Представляю себе! "Ленинградский, Ярославский, Казанский... Вся жизнь пролетела перед глазами Кармен" (с) Шучу, но это действительно трогательно, наверное. Тоже люблю такие мелочушки хранить...
BRIDI писал(а):Источник цитаты А вот такой неожиданный подарок получила этим летом от моей дачной подруги!

О, какой подарок! :crazy:
BRIDI писал(а):Источник цитаты это который Винсентом Касселем. Да, он имхо и лучше диснеевского!

А я после диснеевского мультика ни один фильм не могу воспринимать на этот сюжет, - настолько там все органично, - и мультипликация, и типажи, и голоса, и даже общие фоны в стиле пейзажей Пуссена и Лоррена. А уж музыка - это просто моя любофф на веки! Там даже малейший видеонюанс совпадает с музыкальным акцентом. Просто сказка... :roll:
BRIDI писал(а):Источник цитаты пришлось вынуть еще 2 куклы. Сняла и их заодно.

И правильно. Таких красавиц надо снимать! :wink:

Barbinga
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Barbinga » 11 ноя 2020, 22:42

BRIDI, Жутенький у Вас Хеллоуин получился. Зайку на дереве особенно жалко. Но вроде у него все наладилось. С большим удовольствием погуляла с Вами по дачным закромам. Очень это близко и понятно.

rusapura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rusapura » 11 ноя 2020, 23:33

Кит в лучших традициях :angel: Какие реснички!
По Сид уже виден закат рисовки... но тоже еще очень хороша! 8)

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 12 ноя 2020, 00:40

Красивые дамы, засиделись на полочке.

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 15 ноя 2020, 22:19

Добрый вечер дорогие сохоббитцы! Вчера наконец написала комментарии, всем ответила, и... благополучно удалила :evil: Огорчилась, тем более, что поводов более чем достаточно - начиная с ухода от нас дорогого Армена Джигарханяна (а до него и не менее дорогого и любимого Михаила Жванецкого), и кончая известием, что традиционная декабрьская выставка Искусство Куклы в этом году совершенно точно отменяется. Да, конечно эти события нельзя ставить на одну доску, но так уж получилось :? :(
Сегодня в Москве шел сухой, редкий и колючий снег. И воздух тоже был уже зимний. Я думаю можно официально открыть подготовку к Новому году. Мы с дитенышем уже два раза закупались елочными игрушками в ОБИ, а я еще затарилась в Доме Книги совершенно волшебными игрушками нашего производства. Куплены огоньки на окна, и симпатичные блестящие елочки в ФП (совершенно нашего кукольного формата).
Изображение
Поддержите желание праздника - поделитесь своими покупками и идеями!

Alienor писал(а):Источник цитаты У меня первое, что на ум пришло: "Батон, туши свет!"

Ага, похоже! :lol:
Alienor писал(а):Источник цитаты
У меня другой "Телефон" был, но тоже был зачитан до дыр. Так и есть - классика!

Вот я смутно помню, да, был другой еще вариант этой книжки, но в памяти картинка не осталась!
Alienor писал(а):Источник цитаты А еще у меня в детстве книги с объемными иллюстрациями были, вот прямо необычно было!

О да! 8) У меня была "Принцесса на горошине" и "Мальчиш кибальчиш". "Принцесса..." сохранилась до настоящего времени. Мне эти книги выдавала мама на просмотр по большим праздникам, в качестве поощрения :icon_e_wink: Я любила играть принцессой - она вынималась из постели, и в ночной сорочке, с закрытыми глазами гуляла у меня по всем стр., ну как в мультике "Вовка в Тридевятом царстве" :lol:
Alienor писал(а):Источник цитаты Мне, помню, играть в куклы в детстве не особо давали

:shock: Как это?!
Alienor писал(а):Источник цитаты но когда я начала придумывать бумажным куклам одежку в геометрических прогрессиях, мне даже выделили отдельную коробочку под наряды и пророчили славу модельера. :lol: Под впечатлением показываемых на ТВ сериалов "Моя вторая мама" и "Просто Мария"

А хоть что-то сохранилось? Интересно было бы посмотреть!
Alienor писал(а):Источник цитаты А я после диснеевского мультика ни один фильм не могу воспринимать на этот сюжет,

Я к своему стыду этот мультик не смотрела! Когда он вышел, я с головой ушла в работу/личные отношения, и было не до мультфильмов. А когда дети родились, то у них самыми любимыми были "Горбун из Нотр-Дама" и "Анастасия" (другие были не нужны, а эти засматривали до дыр, ну и я конечно с ними). Но надо будет восполнить пробел, тем более, что вы говорите, что там так все идеально подобрано.

Barbinga писал(а):Источник цитаты Жутенький у Вас Хеллоуин получился

Да не, в пределах нормы! :icon_e_wink:
Заяц да, моя неожиданная любофф! Филосов, как и все цирковые...
Barbinga писал(а):Источник цитаты С большим удовольствием погуляла с Вами по дачным закромам. Очень это близко и понятно.

Ну дык! 8)

rusapura писал(а):Источник цитаты Кит в лучших традициях :angel: Какие реснички!

Не помню какого она года, но да, думаю моложе 2008. Без Каталога совсем плохо! Раньше хоть в сохраненное можно было зайти, а сейчас выпрыгивает, что "вы не авторизированы для просмотра". Надо будет связаться с Айриш и узнать как там дела с ним.

Nasty писал(а):Источник цитаты Красивые дамы, засиделись на полочке.

Да, только застоялись! :mrgreen: Весь год не вынимала (от одного Хелл до другого) - позор! Но правда они всегда на виду - витрина то в коридоре :D

rusapura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rusapura » 15 ноя 2020, 22:53

BRIDI писал(а):Источник цитаты Поддержите желание праздника - поделитесь своими покупками и идеями!

Да какие идеи :(. Надеюсь, что проживем этот год без особых потерь, и новый 2021 принесет нам прежний мир 8)

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alienor » 16 ноя 2020, 00:20

BRIDI писал(а):Источник цитаты Вчера наконец написала комментарии, всем ответила, и... благополучно удалила

Эээ... как это? :wtf:
BRIDI писал(а):Источник цитаты Огорчилась, тем более, что поводов более чем достаточно - начиная с ухода от нас дорогого Армена Джигарханяна (а до него и не менее дорогого и любимого Михаила Жванецкого), и кончая известием, что традиционная декабрьская выставка Искусство Куклы в этом году совершенно точно отменяется. Да, конечно эти события нельзя ставить на одну доску, но так уж получилось

Да, все очень грустно...(( 2020-й год... :roll:
BRIDI писал(а):Источник цитаты Мы с дитенышем уже два раза закупались елочными игрушками в ОБИ, а я еще затарилась в Доме Книги совершенно волшебными игрушками нашего производства. Куплены огоньки на окна, и симпатичные блестящие елочки в ФП (совершенно нашего кукольного формата).

Здорово! Вот вы активизировались!.. :crazy: :clap:
BRIDI писал(а):Источник цитаты Поддержите желание праздника - поделитесь своими покупками и идеями!

У меня сейчас одна только идея, - успеть перевезти без потерь на новую квартиру наши и кукольные пожитки (а это, можно сказать, переезд в квадрате :crazy: ), и чтобы там уже наряжать елочку, и попытаться обустроить что-то новогоднее для куклят... :roll: В общем, чувствуется, действительно будет, как в "Иронии судьбы": "Бокалы! Бокалы! С этим переездом ничего не найдешь...")))
И если это сложится удачно, - обязательно вооружусь гирляндами и торшером из ФП, он дает ощущение просто невероятного уюта в куклоинтерьере. Я, когда к Хэллоуину снимала сцены с ним, еле себя заставляла браться за фотоаппарат, так и хотелось сидеть и медитировать. :angel:
А у меня самой в интерьере - если все удачно сложится - обязательно будут домики со свечкой внутри, еще один вариант медитации для меня.))
А вообще, очень рада за Вас, что уже готовитесь к Новому году, подготовка к нему всегда чудесное время...
BRIDI писал(а):Источник цитаты Я любила играть принцессой - она вынималась из постели, и в ночной сорочке, с закрытыми глазами гуляла у меня по всем стр., ну как в мультике "Вовка в Тридевятом царстве"

Круто! :clap:
Нет, нам давали с братом и просто так, не по праздникам. Но под чутким присмотром взрослых. :lol: Ну, и, чтобы не волноваться за сохранность книг - взрослые подстраховались, и бабушка научила меня бегло читать уже в 3 года. Там уже не до рванья страничек, когда понятно, зачем книги вообще нужны. :wink: С объемными иллюстрациями книжек у нас немного было, больше всего запомнилась книжка "Пузырь, соломинка и лапоть" ))
BRIDI писал(а):Источник цитаты Как это?!

Ну... так... :roll: :D С 4 лет - музыкальная школа, потом обычная школа, спортивные соревнования (факультатив в школе), - везде надо было быть отличницей, чтобы за меня никому не было стыдно... Поэтому любое "отклонение" в сторону игрушек - и бабушка бежала с кухни, контролировать, чтобы я учила программу по фортепиано. :roll: Так что - я в буквальном смысле - "не наигралась". )) Но ни о чем не жалею, и никогда не думаю, что, знаете, как говорят "не было детства" и тп. Все было. Но в меру. :mrgreen:
BRIDI писал(а):Источник цитаты А хоть что-то сохранилось? Интересно было бы посмотреть!

Нет, увы. Девочки с нашего двора сказали, что все "не то и не так", это же "не из журнала", это "ты сама рисовала" (короче, как в "Дюймовочке": "Кошшшмаррр! У нее даже есть талия!"(с)). В общем, раскритиковали меня, я спрятала все это поглубже в шкаф, а потом и вовсе выбросила. Повелась на мнение общественности. :roll:
BRIDI писал(а):Источник цитаты надо будет восполнить пробел, тем более, что вы говорите, что там так все идеально подобрано.

Только я наш отечественный перевод смотреть не могу. В детстве привыкла к одноголосому переводу Гаврилова (там очень хорошо слышны оригинальные голоса и музыкальное сопровождение), потом уже даже скачала себе на комп в этом переводе, а теперь вообще уже иногда на английском пересматриваю - и получаю эстетическое удовольствие. ))

Fenix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fenix » 16 ноя 2020, 01:13

:wave: :wave: :wave: Доброй ночи!

я видела продают Марли-Хеллоуин
:think: Погоди! Я ещё Маэстро забыть не могу! )))

Стареем.
если следовать теории, что подобное притягивается к подобному, то - молодеем)))

я готова подписать
Изображение

и компактные, и раскрывалась сразу
нее, я в том смысле компактная, что станций мало 8) (не у нас не осталось ((( )

любимому Дюме столько нарисовано было
я любила с рисунков копии снимать ))

пришлось вынуть еще 2 куклы
да, у них есть свойство присоседиваться )
Хороши! 8) Мне Сид больше в этом образе понравилась. А ещё черный глобус. Красивый такой!!!

" Скоро опять в баню"! :lol: но мне ещё в конце месяца предстоит одна баня )))) поэтому начинаю серьезно про НГ думать лишь за месяц,
а уже сейчас голова гудит от идей к собственным приготовлениям предстоящего торжества :crazy: Новогоднего специально покупать ничего
не планирую,т.к. есть, вроде, всё необходимое . . . но, если только, что-то случайно по пути не попадется и не понравится ;)
Если заботы и дела, а главное лень не навалятся на меня, то что-то смастерю. А ещё хочу сделать групповое фото хотя бы одного из видов своих кукол.
Как-то так :roll:

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 16 ноя 2020, 01:23

Я ныряю в работу с головой, расслабляться больше нельзя.
Как обычно за неделю до НГ буду готовиться к празднику.
Потеря великих и талантливых прошлых лет не избежна, они не молодею, но пока мы их помним их частица будет жить с нами.

smarichka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение smarichka » 16 ноя 2020, 09:52

BRIDI писал(а): Огорчилась, тем более, что поводов более чем достаточно - начиная с ухода от нас дорогого Армена Джигарханяна (а до него и не менее дорогого и любимого Михаила Жванецкого), и кончая известием, что традиционная декабрьская выставка Искусство Куклы в этом году совершенно точно отменяется. Да, конечно эти события нельзя ставить на одну доску, но так уж получилось :? :(
BRIDI, и милые гости ее уютной темы, от души желаю вам, чтобы выше перечисленные события были единственно плохими в вашей жизни! Поверьте: главное, чтобы в стенах ваших домов все были живы и здоровы, и чтобы никто и ни под каким предлогом не попытался нарушить покой и мир в ваших семьях! Мирного неба вам над головой! А если будет так, как я пожелала, то праздничную атмосферу создать будет проще простого. :D

smarichka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение smarichka » 16 ноя 2020, 09:59

Я начинаю создавать себе настрой с помощью аудиокниг на новогоднюю тему. Кручусь по хозяйству, занимаюсь рукоделием и слушаю-слушаю. В большинстве своем это легкомысленное чтиво, легкие женские любовно-фантастические романы. Рекомендую.

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 16 ноя 2020, 21:16

rusapura,
rusapura писал(а):Источник цитаты Да какие идеи

Ну вы же наверняка с пацанами что-то новогоднее рукодельничаете? Елка в барбях надеюсь в этом году состоится? Игрушек уже достаточно же! 8)

Alienor,
Alienor писал(а):Источник цитаты Эээ... как это?

А это когда невнимательная курица напишет пост, потом нажмет "предпросмотр" почитает все, и уходит со страницы в полной уверенности, что сообщение отправлено. И все "что нажито непосильным трудом" удаляется :evil: Сколько раз так было! И не у меня одной :icon_e_wink:
Alienor писал(а):Источник цитаты Вот вы активизировались!..

Это просто у них отпуск по графику, а ехать сейчас некуда. Вот и аккуратно мотаемся. В ИКЕА же еще были! Специально в понедельник, в середине дня, что бы поменьше народу. Нифига! :crazy: Толпа! Быстренько пробежали и смотались, но тоже что-то новогоднее купили.
Alienor писал(а):Источник цитаты
У меня сейчас одна только идея, - успеть перевезти без потерь на новую квартиру наши и кукольные пожитки

Ах вот почему вы новое не выкладываете! :) Понятно, не до этого! Удачного переезда! И тут да, антураж куклам последнее дело. Но я все же надеюсь, что и у них будет праздник! 8)
Alienor писал(а):Источник цитаты И если это сложится удачно, - обязательно вооружусь гирляндами и торшером из ФП,

А меня что-то у него напрягает основание - очень уж массивно смотрится :? Но сам абажур (кто-то к нему хотел бахрому еще приделать, не помню кто) и правда создает очень уютное кукольное пространство!
Alienor писал(а):Источник цитаты А у меня самой в интерьере - если все удачно сложится - обязательно будут домики со свечкой внутри, еще один вариант медитации для меня.))

Ну это тоже мой новогодний фетиш! :D Деревня с елочками на кухонном подоконнике ждет своего часа :)
Alienor писал(а):Источник цитаты А вообще, очень рада за Вас, что уже готовитесь к Новому году, подготовка к нему всегда чудесное время...

Спасибо! В этом году у нас подготовка пополам с ремонтом и всякими техническими улучшениями/исправлениями. Очень надеюсь все закруглить в ноябре, но как обычно цепляется то одно, то другое :evil: Хоть бы в ноябре все закруглить!
Alienor писал(а):Источник цитаты Ну, и, чтобы не волноваться за сохранность книг - взрослые подстраховались, и бабушка научила меня бегло читать уже в 3 года.

Находчивая бабушка! :)
Alienor писал(а):Источник цитаты Но ни о чем не жалею, и никогда не думаю, что, знаете, как говорят "не было детства" и тп. Все было. Но в меру.

Ну да, если сразу запрягут, то другой жизни не знаешь, и считаешь, что все ОК! Помнится когда мне маленькой предлагали прогулять балетные классы, пойдя на ДР к подруге или в кино, я на них смотрела как на умалишенных - такое мне предлагать! :shock:
Alienor писал(а):Источник цитаты Так что - я в буквальном смысле - "не наигралась". ))

Хорошо, что можно сейчас это компенсировать! Это я и за всех нас говорю!
Alienor писал(а):Источник цитаты . Повелась на мнение общественности.

Как обидно! :evil: Сейчас бы они сказали - экслюзив, а не то, что напечатано как у всех!

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 16 ноя 2020, 21:34

Fenix,
Fenix писал(а):Источник цитаты Погоди! Я ещё Маэстро забыть не могу! )))

Не сразу, но дошло! :mrgreen:
Fenix писал(а):Источник цитаты нее, я в том смысле компактная, что станций мало

(тихо, оглядываясь и вздрагивая) а я еще меньше количество помню :icon_e_confused: только никому! :| :mrgreen:
Fenix писал(а):Источник цитаты я любила с рисунков копии снимать ))

Я тоже! :D Сначала через копирку, но потом через папиросную бумагу. И как раз тогда появился клеящий карандаш (да, он был не всю жизнь ), и с его помощью я папиросную бумагу наклеивала на ватман. И уже потом вырезала (если надо).
Fenix писал(а):Источник цитаты А ещё черный глобус. Красивый такой!!!

Елочная игрушка этого года из ОБИ. Есть еще в бледно-желтом исполнении.
Fenix писал(а):Источник цитаты но мне ещё в конце месяца предстоит одна баня

Ну да, тебе еще днюху пережить, а потом только НГ! 8)
Fenix писал(а):Источник цитаты Новогоднего специально покупать ничего
не планирую,т.к. есть, вроде, всё необходимое . . .

Ээээ! :wink: Думаешь у меня нет всего необходимого? Но как же без покупок перед НГ! :shock: :icon_e_wink: Это как не погладить котика, если он запрыгнул к тебе на колени!
Fenix писал(а):Источник цитаты А ещё хочу сделать групповое фото хотя бы одного из видов своих кукол.

Это мощно! 8) Удачи! Я то точно на это не подпишусь :oops:

Nasty,
Nasty писал(а):Источник цитаты Я ныряю в работу с головой, расслабляться больше нельзя

8) Тогда успехов в труде! Пусть коллектив будет нормальный, а начальник душка :D
Nasty писал(а):Источник цитаты Как обычно за неделю до НГ буду готовиться к празднику.

Это я раньше могла за неделю управится, сейчас и площади не те, и количество украшений, и.. сил :icon_e_confused:
Nasty писал(а):Источник цитаты но пока мы их помним их частица будет жить с нами

Это да!

smarichka,
smarichka писал(а):Источник цитаты Поверьте: главное, чтобы в стенах ваших домов все были живы и здоровы, и чтобы никто и ни под каким предлогом не попытался нарушить покой и мир в ваших семьях! Мирного неба вам над головой! А если будет так, как я пожелала, то праздничную атмосферу создать будет проще простого.

Плюсую!
smarichka писал(а):Источник цитаты Я начинаю создавать себе настрой с помощью аудиокниг на новогоднюю тему. Кручусь по хозяйству, занимаюсь рукоделием и слушаю-слушаю.

Я визуал, у меня книги слушать как-то не получается (сейчас), я включаю новогоднюю музыку в блюзово-джазовой обработке. Но в этом году пока даже не включала ни разу :? А уже надо!
И да, я тоже стараюсь в декабре читать что-нибудь легкое, лирическое.

Спасибо девушки, что поделились!!

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 16 ноя 2020, 21:43

BRIDI писал(а):Источник цитаты 8) Тогда успехов в труде! Пусть коллектив будет нормальный, а начальник душка :D
Я у себя и работник и начальник, а с собой я дружу.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»