Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Juliet 19: Neverending Story.Черный Лебедь..

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Juliet19: Neverending Story. Очарованный Мир

Сообщение Juliet19 » 10 мар 2017, 22:24

Лена,
Мне из крылатых дев очень понравилась Аэлита - с крыльями из цветов. поразила ее хрупкость. Так интересно - каждому из нас нравится разные куклы. У тебя это Амира, Гульнаре, если не путаю - Сабира.
- как классно! Я вот тут подумала, и Гульнара теперь в Москве, и ты приехать можешь, и Таня с Аленой, может как-нибудь соберемся большой форумской компанией (если будут еще желающие, хорошо, может Лариса сможет присоединиться? :D )- вот я напридумала на осеннюю выставку, потом можно было бы посидеть в каком-нибудь кафе рядышком?
Конечно, надо ходить на такие выставки, да, это немного утомительно и обременительно, но как же воодушевляет и отвлекает от повседневных забот!
Я тоже очень хотела с Офелией сфотографироваться, но было так много желающих!!!!

Юленька, как неожиданно, что тебя заинтересовали эти странные куклы! Меня тоже они чем-то удивили и захватили. Там было трое- носорог, слон и лошадь (она есть у Гульнары в фотоотчете) :D

Света, спасибо, мне очень-очень приятно :oops: Хотя я там тоже замотанная :roll:

Лариса,
И в глазах огонь - это замечательно!
спасибо огромное! Здорово ты придумала, увидев сразу три-четыре обзора с выставки, можно сказать, что и побывала :P

Lenusya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lenusya » 10 мар 2017, 22:30

- как классно! Я вот тут подумала, и Гульнара теперь в Москве, и ты приехать можешь, и Таня с Аленой, может как-нибудь соберемся большой форумской компанией

Юлечка, я заааааааа!!! Всеми лапами! Было бы так здорово познакомиться в реальной, а не только в форумный жизни! :thumbup:

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliet19 » 10 мар 2017, 22:40

Лена, отлично! Все , осенью постараемся собраться большой компанией! Сразу сможем все посмотреть, обсудить и заодно познакомиться!!!

Galia12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galia12 » 10 мар 2017, 23:20

Juliet19, Юля, урра! Урра! Еще фото с выставки! Молодец, фото на фотоаппарат. Это совсем другой коленкор).
Причем, одни и те же куклы смотрятся совершенно иначе.
Ну, старых знакомых-то я знала. А вот новеньких вижу впервые.
Леночка, ты не ошиблась: этих кукол не было, они новенькие. И часть стареньких кукол поменяла свои позы. Так что теперь можно сделать выводы: куклы от начала до конца выставки не одни и те же. Они меняются. Может, на место проданных приносят другие, не знаю. Но, часть этих кукол точно не видела. Мы с Леной гуляли долго, обошли этот павильон пару-тройку раз. И в 6 глаз изучили все экспонаты (с нами была еще Гульназка).
Юля, на фото ты вышла просто красавицей! Жаль, что нас не было в этот день, мы с Леной порывались пойти, хотелось "повторить", но подумали что все будет по-старому).
Лариса, конечно, смотри! Только Лена правильно сказала, мы фотографировали для себя, поленились взять фотик, какульки). Но, на память интересные экспонаты остались!

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliet19 » 11 мар 2017, 09:59

Гульнара, спасибо большое! Вы тоже прекрасно выглядили, жалко не увиделись в этот раз.
Если честно, я фотоаппарат тоже не хотела тащить, он тяжелый и в сумку не помещается :roll: Еще и полуразряженный был. Но потом, все-таки решилась, раз все равно на машине :D
В прошлый раз я также была на выставке в последний день, практически в последний час :D и была та же ситуация- нашли много отличий с фотографиями девочек, кто побывал раньше :P

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Juliet19: Neverending Story. Сны об Египте

Сообщение Juliet19 » 11 мар 2017, 12:22

СНЫ ОБ ЕГИПТЕ

Изображение

Египет -одна из древнейших и самых загадочных цивилизаций на Планете. Бесчисленные тайны хранят его бесконечные пески и молчаливые сфинксы. Прекрасные царицы, мужественные воины, хитроумные правители- они все исчезли в зыбучих пеленах времени, и в то же время, отголоски их историй слышны и поныне. Достаточно только закрыть глаза и вслушаться в египетскую ночь. Дайте ей шанс окутать вас черным шелком и открыть тайны давно минувших событий, возможно узнав их, вы откроете в себе что-то неизведанное или вспомните забытое и утерянное ....

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Juliet19: Neverending Story. Сны об Египте

Сообщение Juliet19 » 11 мар 2017, 12:38

ЧАСТЬ 1. Странник

Изображение

Каир встретил меня суетой и духотой, жаркий ветер из пустыни заставлял то и дело оглядываться по сторонам в поисках воды. Совсем не так, я представлял себе этот день, в долгие и туманные зимние вечера в Лондоне, когда только планировал свое путешествие в Древний Египет.

Изображение

Наконец, наша группа добралась до дешевого отеля, и не распаковав наши чемоданы и сумки, кое-как задернув полосатыми занавесками окна, мы повалились на диваны, заказав фирменный восточный кофе.
Наше настоящее путешествие вглубь времен должно было начаться только ночью, а пока нужно было как-то скоротать время. Меня клонило в сон от тревожного волнения, я был так взволнован. Моя подготовка к этой вылазке к пирамидам заняла гораздо больше времени, чем я предполагал вначале. Пришлось собрать значительную сумму денег, пообещав спонсорам золотые горы скрытых сокровищ, а также открытие настоящей сенсации, а еще собрать команду специалистов, в отличие от меня, у них уже был подобный опыт.

Изображение

Я не мог ни отдохнуть, ни заснуть. От жары и волнений голова начала болеть, пришлось выпить таблетку обезболивающего. Наконец, на утомленный город стремительно набежали сумерки. Очень быстро, почти мгновенно, мы провалились во тьму. Впрочем, это было оттого, что наш отель находился на окраине большого города, а в центре маняще светились огни, и звучала музыка, сладкая и навязчивая, родная дочь Восточной приторной ночи.

Изображение

-Заканчивай свои путевые заметки, приятель,- толкнул меня Майк, бывший военный, теперь возглавлявший нашу скромную операцию,- пора выгружаться. Машина уже приехала.
Мы погрузились в огромный и сильно повидавший жизнь джип, мотор взревел, и мы отчаянно рванули в укутанную ночью пустыню.
Машину трясло на всех ухабах, пока водитель пытался развлечь нас своими анекдотами.
Но, въехав в пустыню, даже он почувствовал давление веков, и вскоре замолчал. Здесь, где единственным освещением служили луна и звезды, а таинственную тишину ночи лишь изредка прерывал короткий вой шакалов, и шелест высокого тростника на берегу, казалось, что дыхание времен коснулось нас, лишая внешней самоуверенности современного человека. Мы как будто замерли на ладони великана, Творца вселенной, который, оставаясь невидимым для нас, сосредоточенно вглядывался в наши лица, стараясь найти в сердцах ответ, что забыли мы здесь, на маленькой части суши, которая все еще не подчинилась законам времени и добросовестно хранила в своих глубоких недрах тайны давно минувших лет.

Изображение

Джип пару раз ткнулся носом в широкие барханы, чихнул и замер.
-Выгружайтесь, ребята,- крикнул наш водитель. – Дальше даже моя старушка не проедет. До пирамид уже недолго осталось, четверть мили.

Мы выгрузились из машины и расставили палатки. Водитель только сейчас заметил, что в нашей компании была девушка, и тихонько присвистнул.
Он незаметно отозвал меня в сторонку, и пальцем указывая на Катрин, прошептал-
-Зря вы взяли с собой женщину. Она этого не любит!
Я только улыбнулся. Похоже, бедняга верит в старую сказку о Духе пирамид. Ту самую, которая сводит с ума мужчин и ненавидит женщин. Я бы хотел увидеть этого Духа, говорят от ее красоты можно запросто сойти с ума.

А пока я схожу с ума по Катрин. Эта девушка просто невероятно умна и ловка. Я полгода добивался ее внимания, и наконец, наше общее увлечение Древним Египтом помогло нам сблизиться. И одним из условий Катрин было именно то, что я взял ее в эту поездку. Да, я и не возражал, похоже, она лучше всех из нашей небольшой команды разбиралась в древних письменах и обычаях. Ее знания будут очень кстати, когда мы набредем на какой-нибудь тайный знак.
Наконец, мы разобрали палатки, я делил одну с Катрин, что меня очень радовало, и все постарались заснуть. Катрин после пары поспешных поцелуев отвернулась от меня и скоро заснула, а я все не мог. Мне казалось, что приблизившись так близко к своей мечте, я просто не имею права потерять и секунды.
Воздух снаружи показался мне непривычно прохладным и как будто терпким. Очертания пирамид грудой вставали прямо передо мной. Они как будто встречали меня и звали к себе.

Изображение

Я знаю, что было бы непростительной и опасной глупостью пойти одному внутрь. Однако, я решил, что ничего страшного не произойдет, если я просто подойду к ним поближе. В любом случае, сон убегал от меня.

Изображение

Вблизи пирамида показалась мне стертой от старости и совсем не страшной. Я провел рукой по ее твердой грани, мне хотелось почувствовать ее. Сфинкс, украшавший вход в пирамиду, наполовину рассыпавшийся, казалось, смотрел на меня с усмешкой. Эта пирамида была самой низкой из трех и давно изученной вдоль и поперек, мы даже не планировали спускаться в нее. Я не ожидал никаких опасностей и от нечего делать, опрометчиво шагнул внутрь.

Изображение

Меня сразу поглотила тьма, густая, как сладкий сироп. Я почти мог ощутить ее кончиками пальцев. Издалека послышался звук, напоминающий нежный колокольчик, он медленно приближался ко мне вместе со светлым облачком. Это не выглядело как что-то опасное для меня, и в то же время мою душу охватил трепет и смертельное волнение.
Я вдруг вспомнил об Исиде, хранительнице Вечности, и неожиданно услышал слова. Я не помню их звучанье, но почему –то их смысл был мне понятен.
-Иди за мной, смертный, осмелившийся потревожить мою усыпальницу. Если сердце твое устоит, то я дам тебе ключ жизни, если же ты содрогнешься, то больше никогда не увидишь земного солнца.
Я набрался храбрости, подумав, что должно быть все же задремал от усталости, и словно во сне, последовал за облачком. Оно летело передо мной, пока наконец, мы не остановились перед низкой дверью. Чтобы пройти в нее, мне пришлось сесть на колени и ползти. Это было ужасно, и думаю, если бы я понимал, что происходит это на самом деле, я ни за что бы не рискнул протиснуться в этот узкий лаз, больше подходящий для кошки, чем для человека.
Наконец, коридор стал шире, и я смог встать в полный рост. Облачко растаяло, вместе со звуком колокольчиков. В помещении где я оказался было темно, а я, обронил свой фонарь, где-то по дороге. Делать было нечего, наскоро обшарив стены пещеры руками, я решил повернуть обратно. Перед сужением я споткнулся о какой-то невидимый порожек и упал. Поднимаясь, я дотронулся до стены, и тут обнаружил выступ, в котором лежал небольшой предмет, завернутый в ткань. Полотно пахло сушеным лотосом.

Я бережно положил свою находку в карман, и продолжил выбираться из пирамиды. Обратный путь оказался на удивление простым и быстрым. Когда я поднимался, то заметил, что прежнюю черноту ночи сменил розовый рассвет, он осветил реку, сверкающей лентой, спускающейся с холмов и сфинкса, который, уже как старый знакомый, улыбался мне.

Изображение

Я развернул полотно и увидел ключ жизни, древний египетский символ, принадлежность фараонов и богов Египта. Это был настоящий подарок судьбы, я решил пока спрятать его и никому не рассказал о своей находке.

Изображение

Скоро я был снова в своей палатке, Кэтрин все еще спала, как и вся наша группа. Я быстро разделся, спрятал свою драгоценность на дне рюкзака, и вытянулся в спальном мешке.
Видимо, я сильно устал, и нога, на которую я неудачно упал, начала довольно ощутимо болеть. Сон навалился на меня, просто пригвоздив меня к земле. И внезапно для самого себя, я вдруг очутился совсем в другой стране, жившей по иным законам и обычаям. По странной одежде прохожих, греческому языку, я понял, что я попал в Древний Египет.

Изображение

Никогда раньше я не видел таких красочных и интересных снов. Поэтому, я с удовольствием погрузился в свое сновидение……
Изображение

MsRavel
Постоянный житель форума

Re: Juliet19: Neverending Story. Сны об Египте

Сообщение MsRavel » 11 мар 2017, 22:48

О, какая история!
Ужасно интересно, что же дальше!!!
Так увлекательно! Легко и захватывающе написано, хороший слог.
Скрытый контент: показать
Понравились эпитеты, которые подобраны для ночи. Я буквально почувствовала её.

Отличные фотографии, и главный герой очень красив.

Lenusya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lenusya » 12 мар 2017, 10:48

Юлечка, невероятно захватывающая новая история! Я обожаю Древний Египет. Это самая любимая моя историческая эпоха. Великая эпоха равных Богам фараонов, поражающих воображение даже в наши дни монументов, великих сражений и свершений, о которых слагали легенды. С огромным нкетерпением буду ждать продолжения истории. Ты потрясающее ее нам рассказываешь.
Пит очень органичен в роли археолога. Насколько я поняла, он обладает даром путешествовать во времени? Это потрясающая способность! Вот бы нам всем так уметь.,,

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 12 мар 2017, 20:30

Юлечка, какая интересная тема!
Мне кажется древний Египет всегда притягивает своей таинственностью, своими обычаями, легендами и невероятными историями.
Одни Пирамиды чего только стоят, сколько о них уже всего написано, а достоверно все равно ничего не известно.
Я думаю Пита ждут захватывающие приключения, ведь профессия археолога такая увлекательная ,
а если прибавить к ней еще способность перемещаться во времени- это так круто!
Юлечка, ты здорово пишешь!

loky
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение loky » 13 мар 2017, 10:51

Юлечка, очень интересный фоторепортаж с выставки - с удовольствием полюбовалась :)
Скрытый контент: показать
(для меня её очное посещение - увы - только мечта)

У новой истории - очень интригующее начало. Тема Древнего Египта - неисчерпаемый источник вдохновения. Правда она дается не всем, но у тебя получилось. :) Жду продолжения.

Ilonna8
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ilonna8 » 13 мар 2017, 15:18

Юленька, очень интересно было посмотреть на выставку твоим глазами! :)
Ты права, для всех она (выставка) совершенно разная! Я часто вижу на фото то, что не видела на выставке, хотя проходила-рассматривала не по одному кругу)
Девушка - гиацинт, и другие, на этом стенде, мне тоже очень понравились, и тоже сфотографировала)
Наряды у них потрясающие.
Ох, какая история! Очень интригующе и загадочно!
Жду дальнейших приключений Пита! Что же его ждёт?!

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 13 мар 2017, 18:27

Юлечка, очень красивая и увлекательная история! Прочитала легко и захотелось немедленного продолжения :oops:
Главный герой не только красивый и обаятельный молодой человек, он еще смелый, способный на поступок мужчина.
Хочется и дальше следить за его приключениями. А еще интересно, кто же такая Кэтрин :wink: Кто та женщина, которую он добивался так долго.

FlyLady
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FlyLady » 13 мар 2017, 19:19

Юлечка, потрясающая история!!!
Такое захватывающее начало, и я надеюсь на продолжение :clap:
Мне очень понравилось твое описание Египта и восточной ночи - много раз была там, и все так и есть. Ты так точно, красочно и смачно описала все, что правда- эту темноту я ощутила на своей коже))) Ночь в Египте совершенно особенная, это все знают!
Мне очень нравится выбранный тобой герой. Он такой симпатичный парень, я с удовольствием буду следить за его приключениями.
А вот девушка... мы даже еще не видели ее, а мне она уже не нравится :? Цаца какая!
Здорово, что парень пишет путевые заметки, мне всегда нравится эта идея. Но мне всегда кажется, что я все запомню, а потом воспоминания уходят, как песок сквозь пальцы... и я жалею, что ничего не написала :(
Так что твой герой большой молодец! Началось все безумно загадочно, так интересно, что же будет дальше???
И что же снится Питу сейчас?

Ой, Юлечка, еще про выставку забыла написать!
Мне очень интересно было прочитать и посмотреть, как вы сходили))))) Молодцы, что выбрались!
И молодец, что фотографировала! Мы не стали, знаешь, нас как-то это очень отвлекает... Так хотелось просто отдохнуть и все-все рассмотреть!
Мне тоже все очень понравилось. И особенно вот те последние у тебя на фото беленькие девушки и девочки!!!
Они все уже были практически раскуплены, хорошо хоть, мы могли полюбоваться, я даже подержала их в руках - это что-то!
Правда, я не запомнила автора :cry: Но думаю, еще обязательно их увижу на следующих выставках))))) А может, и куплю себе такое сокровище :P

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliet19 » 13 мар 2017, 21:29

MsRavel- мне так приятно, что вам понравилась новая история! Буду очень рада, приходите еще в гости :D

Леночка, огромное спасибо за твой комментарий. Я тоже всегда любила эту тему, вот, решила попробовать хоть что-то написать. Хотя, конечно, немного волнительно :D Нет, Пит не обладает такими способностями, но заснув рядом с пирамидами, ему снятся разные сны, которые рассказывают немного об истории Египта.

Юленька, спасибо, так приятно, я волновалась, что текст длинноват получился :roll: Поэтому очень рада, что нравится начало...

Таня, тема очень интересная, но, согласна с тобой, довольно сложная для описания. Посмотрим, что дальше получится.

Юленька, я посмотрела, какие красивые у тебя фотографии!!! Пита ждут новые открытия :wink:

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliet19 » 13 мар 2017, 21:34

Света, я так рада, что прочиталось легко, а то я переживаю, что текст довольно большой получился.
С Катрин все довольно легко (на самом деле, ее должна была играть Китнисс из Голодных игр, но пока она у меня под вопросом, поэтому без фото).
На самом деле, Пит выступает только в качестве зрителя :D

Таня, да, я тоже очень рада, что удалось поехать на выставку! И тебе тоже понравились девушки в белом, мне кажется, они так отличаются от всех, какой-то внутренней чистотой, свежестью, юностью, просто воплощение ранней весны!

Я в Египте никогда не была, но очень хотела бы поехать, как и в Израиль. Меня очень притягивает Древний мир, и Древний Вавилон, и Древний Рим, а еще Античная Греция. В юности довольно много читала, конечно, все не помню, но многое осталось в памяти, а главное, вот это ощущение того мира, его особая красота и загадочность.
Я согласна с тобой. что надо записывать, иначе все забывается, ну или многое. Другой вариант- рассказывать многим в подробностях, я тогда хорошо запоминаю. А то, что снится Питу (первый сон) надеюсь успеть показать на этой неделе.

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliet19 » 13 мар 2017, 21:39

Изображение

Galia12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galia12 » 14 мар 2017, 16:06

Juliet19, Юля, судя по завораживающему началу ты нам готовишь еще одно увлекательное путешествие... Причем, просто путешествием в Египет только это не закончится. Здесь явно будет или волшебное, или жареное, или потусторонне-загадочное... :roll:
Согласна с Леной:
Пит очень органичен в роли археолога. Насколько я поняла, он обладает даром путешествовать во времени?

Наверное, именно так и должны выглядеть путешественники: во времени, вне времени, просто путешественники: пытливый взгляд и удобный прикид.
Очень понравилась подборка фотографий (ты это умеешь, все в тему!). Смотришь и веришь, что ты тоже там, с Питом...
Судя по трековой фотографии, нас ждет большая любоФФ! Причем, египетская. Куда же денется своя?, - вот это очень интересно)

FlyLady
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FlyLady » 14 мар 2017, 17:10

Юлечка, неужели ты не была в Египте??? Это удивительно! Тем более, что у тебя такая тяга к этим восточным странам есть :oops:
Ну я уверена, ты еще побываешь там, и не раз :wink: Пусть там все поуляжется)))
Я была в Египте не знаю сколько раз, и несколько раз в Арабских Эмиратах.
Это очень классные страны, Восток удивительный! Кому-то вот ближе Азия (Тайланд, Вьетнам и тд), а мне это совсем не по душе. В отличие от Востока!
Это мне ооочень нравится! Сам воздух там совсем другой, само течение времени иное. Да и все совсем не так, как у нас.
Единственное что, там так тяжело почувствовать это бремя веков, всю эту древность... Современные египтяне, мне кажется, все уже растащили по кусочкам :(
И даже на пирамидах нет никакого чувства величия, хотя мне так хотелось его ощутить!!! Просто столпотворение везде.
В пустыню надо ехать без экскурсий, но это невозможно. Очень опасно. Тогда, я уверена, дыхание веков можно будет потрогать даже руками, прямо в воздухе.
Так что то, что рассказывает нам Пит, мне безумно интересно :P Ты, как всегда, видишь все не глазами, а своим особенным чутьем.

Elta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Elta » 15 мар 2017, 23:08

Юля, давно я у тебя не была. А из твоих кукломужчин мне нравится Тео :)
Мне очень понравился наряд Клео, так идет к ее темной коже. И опять мистически-захватывающая история.
Юля, мне трудно угадать какая девушка к тебе приедет, но я бы себе выбрала брюнетку https://raberry65.files.wordpress.com/2 ... =595&h=891
Ага. у вусех выставки выглядят по разному. Вот у этой красавицы я бы долго простояла https://img-fotki.yandex.ru/get/54787/1 ... 55fc8bfb_L :lol: Яркая девушка https://img-fotki.yandex.ru/get/50388/1 ... 7fbcd3f4_L
Еще не читая твоей подписи, у меня мелькнула мысль, что насколько же она живая https://img-fotki.yandex.ru/get/96803/1 ... 60ec113c_L
Лапочка такая, потискать бы https://img-fotki.yandex.ru/get/198026/ ... e16c305a_L
Замечательно написано про Египет, и так хочется продолжения :)

KaiLa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KaiLa » 16 мар 2017, 03:43

Юля, какие чудесные фото с выставки. Надо выбраться тоже как-нибудь.

Новая история, как здорово.
Очень понравилось. Прям провалилась в атмосферу происходящего. Пит путешественник-археолог. Жутко любопытно какие путешествия его ждут.

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliet19 » 17 мар 2017, 20:17

Гульнара, ты все-все угадала! :D
Я очень рада, что Пит и начало истории тебе понравились.
Конечно, про любовь будет, а как же иначе :wink:
Весенняя же история...

Таня, да , не успела я в Египет, теперь буду ждать пока там все успокоится. А этим летом мы опять собрались в Болгарию, но на этот раз я надеюсь сделать несколько фоток (кое-кого собираюсь взять с собой :D ) Ой, я всегда приключения нахожу :D , особенно если одна. Так что забраться ночью в пустыню- как раз по мне :lol:
Я тоже больше Восток люблю, Азия не моя тема. Хотя тоже красивая и загадочная и очень особенная!

Танечка, спасибо, что поделилась своими впечатлениями о выставке, мне было очень интересно почитать твой отзыв!
Зайка прелесть, если бы не приличная цена (почти как моя новая Поппи), я бы ее купила :P
А пока я все-таки предпочитаю Поппи :D

Лариса, спасибо!Мне так понравился твой комментарий.
Очень понравилось. Прям провалилась в атмосферу происходящего.

Очень надеюсь, ты будешь следить за приключениями и тебе они понравятся :wink:

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Juliet19: Neverending Story. Египетская Царевна

Сообщение Juliet19 » 17 мар 2017, 20:45

Египетская Царевна
https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&cad=rja&uact=8&ved=0ahUKEwifxIzAjd7SAhWJ2SwKHTc-DQkQ3ywIHjAA&url=https%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3DLeiFF0gvqcc&usg=AFQjCNFeRnwEtVEtq82FUhnL2BsU1PEjrQ

Изображение

Изображение

Дворец в Александрии по праву считался одним из чудес света. Заходящее солнце отражалось в его белоснежных мраморных стенах, будто любуясь собой в зеркале. На горизонте сверкала серебром река, в обрамлении цветов и трав. Воздух, насыщенный теплом и морской солью, был неподвижен, как будто замер в ожидании быстро приближающейся ночи.

Клеопатра стояла у окна в башне и смотрела на площадь, заполненную людьми.

Изображение
Она была спокойна и неподвижна. Взгляд ее был устремлен на толпу, но присмотревшись получше, можно было заметить, что смотрела она будто внутрь себя. Ей нужно было принять решение, которое определит судьбу другого человека. Мужчины. В ее тонких прекрасных руках лежала нить его жизни, и достаточно одного слова царицы, чтобы она оборвалась.

Изображение

Расмуш подошел к египетской царевне так бесшумно, что она вздрогнула.
-Расмуш, когда ты перестанешь наконец, пугать меня своими кошачьими повадками. Вспомни, ты всего лишь человек, а не ягуар, подкрадывающийся к своей добыче на берегу реки, - голос Клеопатры был также прекрасен, как и она сама.
Мелодичный, и в то же время, наполненный внутренней силой, он напоминал веяние тихого ветра на закате. Поистине, Египет не знал женщины прекрасней, чем она, царица из Птолемеев, незаконно занявшая трон фараонов.

Изображение

Ее кожа была светлой и сияющей, словно прекрасные белые лотосы, глаза мерцали, подобно ценнейшим изумрудам, черные локоны, как шелк, струились вдоль ее стройного и гибкого тела. Но не только красота делала ее незабываемой. Внутри Клеопатры жил огонь, он мог прорваться насквозь в редкие минуты гнева, и тогда горе тем людям, которые оказались рядом, а в другое время он горел лишь в ее глазах, освещая всю ее подобно свече, стоявшей в сосуде.

Изображение

В ней была сама жизнь, энергия и страсть, которые никого не оставляли равнодушными. Эта женщина была похоже на вино, которое придает вкус еде, дарит покой и радость, воодушевляет на подвиги. Да, она не была святой и совершала поступки, не делавшие ей чести, но она была настоящей женщиной.

Изображение

-К моему великому счастью, я не просто человек, но раб величайшей из цариц,- Расмуш с почтением поклонился Клеопатре. Красавица засмеялась, и Расмуш в очередной раз подумал, что любой мужчина, раз услышавший смех этой женщины, навсегда останется ее рабом, кем бы он не был до встречи с ней.

Изображение

-Ты опять льстишь мне, Расмуш, мурлычишь и ласкаешься, как кошка, однако я видела тебя в деле, и хочу сказать тебе, что не встречала более беспощадного и жестокого человека, чем ты. Впрочем, довольно о пустяках, я хочу поговорить с тобой о деле.
Лицо Клеопатры утратило свою почти детскую мягкость, и ее черты мгновенно стали жесткими, словно высеченными из мрамора. Ее зрачки расширились, отчего глаза стали почти черными, а потом внезапно сузились, и страшная улыбка пробежала по ее лицу.

Изображение

-Ты хочешь поговорить со мной о судьбе Артемиса, я ведь не ошибся. Но по лицу царицы я вижу, что его судьба уже предрешена.
Клеопатра посмотрела на жестокое лицо Расмуша и судорожно схватила его за руку.
-Я ведь не чудовище, правда, Расмуш,- с волнением она вглядывалась в лицо своего раба, как будто боясь увидеть там и свой приговор .- Но не представляю, что мне делать с ним дальше. Я давно уже поняла, что у меня нет к нему никаких чувств, но он продолжает преследовать меня и днем и ночью, никак не хочет понять, что прошлое уже не вернешь. Он отчаянно цепляется за каждую улыбку, за любую надежду. Я не могу спокойно дышать, есть и спать, пока он стоит у меня перед глазами.
Она отвернулась и посмотрела на солнце, одевшее вечернюю Александрию в царственно –пурпурный цвет.

Изображение

-Почему так происходит, Расмуш? Все, к чему я стремлюсь всем своим существом- это любовь, которой наслаждаются даже простые крестьянки, и которая как блуждающие огоньки на болоте, постоянно ускользает от меня, и я бреду за ней все дальше и дальше утопая в пороках и оставляя за собой все больше мертвецов. Почему бывшие любовники вызывают такое жуткое отвращение и отчаянное желание навсегда забыть об их существовании?

Изображение

- Наверное, я могла бы сослать Артемиса в какую-нибудь отдаленную нашу провинцию, но я знаю, что он найдет способ вернуться и приблизиться ко мне. А я больше не в состоянии видеть его глупое лицо. Он противен мне.
Клеопатра закрыла лицо руками, не желая, чтобы Расмуш видел ее слезы.
-Почему все мужчины видят во мне всего лишь красивую игрушку для своего удовлетворения?!! Они все сгорают от желания и страсти, но никто, никто из них не смог коснуться моего сердца. Я ведь была создана для любви, я богата, красива, сообразительна, и все же… любовь убегает от меня и смеется над всеми моими отчаянными попытками поймать ее за руку.
Каждый раз, я надеюсь, что это начало настоящей любви, и каждый раз жестоко ошибаюсь.

Изображение

-Утешьтесь, моя царица,- Расмуш спокойно посмотрел на Клеопатру. –

Изображение

Видите это солнце, которое так неспешно садится за вашими великолепными садами. Сколько занятных историй о войне, любви, горе и счастье оно могло бы рассказать нам. Ночью оно скроется из наших глаз, но солнце мудрее- оно умеет ждать своего часа. Будьте же и вы спокойны, Артемис скоро станет Богом, и никогда не побеспокоит вас, с этого часа можете забыть о его существовании. Но вы еще молоды и так прекрасны, наступит и такое утро в вашей жизни, когда наконец вы поймете, что нашли того, кого так ищет и желает ваше сердце. Так всегда бывает, просто дождитесь его.
Клеопатра с удивлением посмотрела вслед удаляющемуся Расмушу.

-Удивительно, никогда не думала, что палач может быть философом.

Изображение

Ее взгляд, затуманенный дымкой слез, снова обратился к вечернему небу-
Ты, о великое солнце Египта, позволь мне дождаться того дня, о котором только что говорил мой раб, когда, наконец, и я обрету свою любовь. Клянусь своими предками и всеми богами, я буду беречь ее как единственное и любимое дитя. Только дай мне один день, один час почувствовать себя любящей и любимой!

Изображение

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЛАРИСЕ - LarisaKS, которая прислала потрясающие украшения как раз по моему запросу для Клеопатры :D (корона и жезл- ее подарки :D , и скоро покажу еще, это только начало)

БОНУС
Как на самом деле выглядела Клеопатра?

http://www.kulturologia.ru/blogs/170216/28474/

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Re: Juliet19: Neverending Story. Египетская Царевна

Сообщение LarisaKS » 17 мар 2017, 21:53

Юля, я сегодня наконец смогла спокойной прочитать всё с самого начала.
Слушай, у тебя тут настоящее кино! И Майкл Джексон очень вписался, я с удовольствием прослушала его целиком, никогда раньше не видела этот клип. И атмосфера клипа очень подходящая. :-)
Герои потрясающие, как всегда глубокие и непростые. А куклы - настоящие актёры в твоём кино. Мне очень понравились все трое! Все на своих местах, костюмы, интерьер - всё хорошо придумано и прекрасно выполнено. Мужчины классные, но царица просто восхитительная. Кукла - в самый раз для этой роли, такая величественная, с белой кожей и изящными чертами лица. Трон классный и весь антураж - всё как настоящие декорации исторического фильма, я так вошла во вкус, что хочется продлить это удовольствие, сейчас включу какой-то фильм о Египте. И буду ждать продолжения твоей истории.
Я как всегда, не могу даже и близко предположить, что же будет дальше, и уж тем более я никогда не угадаю, чем всё закончится, - твоя фантазия для меня совершенно непредсказуема. :roll:

Ilonna8
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ilonna8 » 17 мар 2017, 22:10

Юленька, ты очень красиво пишешь! :)
Интересная, волнующая история! Клеопатра - царственна, и прекрасна!
Расмуш - такой мудрый, и спокойный. Они так гармонично смотрятся вместе, при том, что совершенно разные во всём.
Буду ждать продолжения! Оно ведь будет?!

MsRavel
Постоянный житель форума

Сообщение MsRavel » 17 мар 2017, 23:15

Прекрасно написано!
Захватывающий сюжет. Каждый раз я, дочитав до конца публикации, голосом кота из мультика говорю: "На самом интересном месте!"
У Вас получатся очень яркие описания, Вы не пишете, а рисуете)))))
И заставляете задуматься))))
Почему бывшие любовники вызывают такое жуткое отвращение и отчаянное желание навсегда забыть об их существовании?
и правда - почему? :oops:
Красивые куклы, прекрасные костюмы, отличный интерьер. Аксессуары - браво мастеру!
А по поводу внешности Клеопатры - красота в глазах смотрящего)))))

Mansy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mansy » 18 мар 2017, 01:18

Такая интересная история! Дух пирамид, Клеопатра, и мистические сны, сама тема Древнего Египта, и от интриги захватывает дух!

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliet19 » 18 мар 2017, 14:56

Изображение

Я встретил путника, он шел из стран далеких
И мне сказал: вдали, где вечность сторожит
Пустыни тишину, среди песков глубоких
Обломок статуи распавшейся лежит.

Из полустертых черт сквозит надменный пламень -
Желанье заставлять весь мир себе служить;
Ваятель опытный вложил в бездушный камень
Те страсти, что смогли столетья пережить.

И сохранил слова обломок изваянья:
'Я - Озимандия, я - мощный царь царей!
Взгляните на мои великие деянья,
Владыки всех времен, всех стран и всех морей!'

Кругом нет ничего... Глубокое молчанье...
Пустыня мертвая... И небеса над ней...

(К.Бальмонт-Шелли)
Последний раз редактировалось Juliet19 18 мар 2017, 22:36, всего редактировалось 1 раз.

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 18 мар 2017, 18:43

Юлечка, твоя Египетская королева бесподобна!
Ты классно подобрала куколку на эту роль, отлично ей сшила костюм, а украшения Ларисы великолепно дополнили картину!
Очень интересно читать мудрые рассуждения Расмуша.
Хочется пожелать Клеопатре, все же найти своею счастье, увидеть его.
Спасибо за с ссылку, любопытно было почитать.
По-моему Елизабет Тейлор очень похожа, но мне так понравилась Софи Лорен в этой роли.
Прекрасные стихи.

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliet19 » 18 мар 2017, 22:06

Лариса, спасибо огромное за твой комментарий.
Прочитала его несколько раз :oops:
С этим кусочком истории мне многие помогли,твои- украшения, тигренка принесла дочка, она же подсказала с нарядом для Расмуша, а идею с клипом подсказал муж. Трон вообще делали вчетвером :D С ним вообще получилась целая история :roll:
Я долго мучалась на выставке с выбором трона , было несколько вариантов, и я уговорила продавца продать мне уже склеенный и покрашенный вариант, но она все-таки убедила взять меня заготовку , вдвое дешевле. Пришлось дома собирать клеить, красить и украшать.
Я еще покажу его :D
Не особо я все это умею делать. но я старалась, как могла, а девочки помогали красить :D
В итоге оказалось, что по размеру он гораздо больше походит Элловайн (или Еве :wink: ), но для ИТ он просто огромный. Причем ноги висят в воздухе. За счет золотой накидки сверху и бархатной скамеечки для ног удалось зрительно уменьшить его размер. :D
Ну а так, я оставлю его для девочек побольше.

Юленька, огромное спасибо! Конечно, продолжение следует 8)
Они так гармонично смотрятся вместе, при том, что совершенно разные во всём.

Ты очень верно подметила, я даже решила, что в целом они неплохая пара....

Ms Ravel-- большое-большое вам спасибо!!!!
У Вас получатся очень яркие описания, Вы не пишете, а рисуете)))))

Это как раз то, чего мне очень хотелось достичь!!!
Очень надеюсь, что продолжение понравится!

Катя, спасибо большое! Так приятно, что ты читаешь, и тебе нравится эта тема! Она конечно, не новая, но иногда новое- это хорошо забытое старое... И мне показалось, что она неплохо подходит для весны-лета :D

Юль, спасибо большое! Но это - еще не все наряды и украшения для Клеопатры, пока это только домашний наряд :D
Надеюсь, у меня хватит сил, настроения и времени для достойного продолжения!
Стихи нашла сегодня, совершенно случайно, мне кажется они идеально подходят для моей темы. :oops:

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»