Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее! **** В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Галя, какие чудесные фото! Маяк безумно понравился, это же просто невероятный вид, мечта путешественника, а еще корни дерева так понравились, девочка как буд-то на другой планете!
Юлинька,спсибо тебе Большое,что заходишь . Что то у меня опять со временем напряженка,не успеваю ко всем сходить... Dalia » Спасибо,но за красивыми закатами к мужу в сайт.А я так,только шелкнула.
Галя, закат чудесный! И фото куколок у Ричарда-безподобные! Яркие, сочные! Корни такие необычные, каждый может увидеть там "свою" картинку-на что способно воображение! Какие вы молодцы, что гуляли по пляжам, запечатлели такую красоту и показали нам!
Спасибо,Девочки! Кума,Марина,может быть и напоминает,но из моей жизненной практики,в тропиках ярче краски. Океан на много голубее Черного моря. Я не в коей мере не уменьшаю карасоту Крыма. Я помню от количества и красоты роз там чуть сознание не потеряла. А поехала отдыхать сразу после прихода с рейса с Экватора. Но там красота другая,даже не знаю как передать. Маяк и вот этот вид везде похожи. У Ричарда есть много фото маяков в Австралии , Англии. Действительно красиво. Я вот все путаюсь найто фото,какая передает вид вот этого места. Вот кажется нашла. Но конечно панорама на сайте мужа дает большее представление. http://fotki.yandex.ru/users/ggdoll/view/742851/ Теперь еше осталось поставить цветы и наша поездка закончилась.
Дорогие мои посетители,я действительно долго не заходила.
Это дурацкое "душевное равновесие".И быть рядом с бедой реально "сносит крышу" от беспомошьности... и детских глаз.
Кнопки "включил и выключил" для душевных переживаний еше не придумали.Вот и когда мне тяжело,пропадает вся "говорливость",я не хочу ни с кем обшаться,потому что разговор невольно переходит на все эти детские глаза.....
Но как бы меня не убеждали все те,кто волнуются обо мне,любят меня ,что я должна остановится.Нет! пока я в Сингапуре,я не остановлюсь. Все больше и больше откликаются людей здесь на беду,нашлась семья,кто взял маму с ребенком бесплатно на 10 дней,а там освободится хорошее жилье,пошли деньги на счет в госпиталь. Люди должны знать,что в благополучном Сингапуре ходит беда с Родины,ее надо поддержать на чужбине,сделать меньше,протянуть руку,поделится благополучием. Я верю,что когда то мы найдем спонсоров,кто поможет платить психологам,агентам,кто повозит по городу,развлечет. Но пока этого нет,все Сингапуре работают,я одна пенсионерка,так что на сколько есть моих сил я задействована,а милые куклешки дают мне спасение.
Сейчас все устаканивается и я опять с вами. Шить то я не останавливалась,но шила "тупо одну модель". Давила на себя сконцентрироваться на скорость,а не на свои внутренние переживания.Наша Индия все в тумане,все все время меняется. Куклы для поездки давно упакованы,те на каких можно творить,но и хорошо,ибо не творится....
Но вот добрые Адорки,на каких я отшила 7 нарядов растопили мое сердце,ваши добрые отклики вызвали слезы на глазах. И скоро я вам "надоем" новыми показами и рассказами.
Только пожалуйста не пишите какя я молодец. Ведь я с вами делюсь не для похвалы. Обьясняю куда я пропала. А похвала,на том свете мне зачтется. Да и на этом свете я живу и жила всегда прекрасно. Самых главных жизненных бед,как тяжелая болезнь ребенка ,я не имела. А ничего нет страшнее потерять детей,а остальное все заменимо,переживаемо. Да,еше потеря родителей,но когда мы становимся взрослыми,мы начинаем понимать что жизнь не вечна,а вот дети,мы живем для них,наша плоть...,практически все вы здесь возраста моих детей и у вас есть детки. Вы меня понимаете.
Галочка, какие красивые фотографии!!! От некоторых просто захватывает дух! И пишешь ты как всегда очень интересно! И вот как ни крути, но ты Молодец с большой буквы!!!
riska_ ,ну ладно,приму ,а куда деваться. Но я только тормошу людей вокруг,в благополучном Сингапуре,что бы они помнили,что сюда ,в чужую страну приходит горе и ему надо протянуть руку ,что бы не дать ему разрастись,а найти поддержку,что бы оно разделилось на всех и тогда легче всем вместе победить . И скажу вам,Молодцы люди,они откликаются.
Очень сложно и долго идет переписка,подготовка ребенка приехать,страхи родителей,приезд и поиски желающих навестить,поддержать,обогреть.Кто то приезжает уже с суммой,кому то продолжают собирать,собирается медленно,страшно что не успеют.
Так вот за 2 дня 14 летней девочке,кому на Украине определили конец,доктор,после анализов,дает шанс спастись. За 2 дня находятся люди,кто забирают их на первые 10 дней пожить,поддержать,другие откликаются,находят дешевое жилье и еше оплачивают его.
Сингапур наполнен Ферари ,Мазаратти,Поршами,а они ровно в 2 раза дороже ,чем везде. И многие из таких машин имеют русскоговоряшие,так надо к ним стучать,откуда они узнают? Вот я и стучу!
А когда я вижу что все налажено,настроено,лечение идет,я спокойно вожусь со своими куклами,изредко навешаю,подменяю переводчиков или просто помогаю,ну и тогда моя голова свободна и я с вами.
Пока еше не совсем свободна,но будем продолжать.
Хочу поставить цветок Rafflesia,какой поразил мое воображение и я "спала и видела "на него посмотреть. И первую короткую поездку по приезду в Сингапур муж купил нам по случаю приезда моего сынули,в Малазию в штат Sabah.
Это сейчас я могу сказать ,что поездка была простенькой,что значит "аппетит приходит во время еды". А тогда ,поход по джунглям,качающемуся длинному подвесному мосту,да еше когда мой "Змей Горыныч" его раскачивал,был увлекателен,интересен.
Оля,цветок большой,если я не ошибаюсь,см 60 по диаметру,а то и больше.
Девочки,я не пропала. Просто много беготни и нервов было с новой девочкой. И старенькие ,кто лечатся на другую квартиру перебирались. И сама сидела за машинкой,стараясь сделать свою норму. Поставила перед собой планку сшить 7 комплектов на Адору. Я обычно когда шью,то в перерывах сажусь написать здесь,а тут всякой писанины было полно с волонтерами. Вы же помните,что я пишу медленно,своими английскими буквами,а потом уже на ум ничего не идет...Ну не важно,я хочу вам сказать что наконец то у меня есть билет на 3 марта к Куалкам в Австралию и от туда 2 недели Бомбей,сейчас он Момбей.
И что вы думаете,я так и не выбрала куклу ,вернее не обшила ,кто со мной поедет.
Эти Адоры,ну просто хулиганки,заняли все мое свободное время. Завтра будет "великая фотосессия". Я вас приглашу в другую тему,когда там поставлю. Так что как поедем,будут "записки с полей" Я была в Австралии в Мельбурне очень давно,даже и предположить не могла ,что мне судьба даст такую возможность. Я вам расскажу потом ,как я в нем в молодости заблудилась.
Оля,я все забываю рассказать о упрямстве моего свекра.
Когда мы с Ричардом еше только начали встречаться,то он пригласил меня поехать в Небраска на 80 его отца.Ну как я волновалась говорить не будем,как меня хорошо приняли тоже понятно. Такой возраст просто мои"друзья' по моему бизнесу.
И вот я тогда еше ни разу не видела как делают сюрпризные Дни Рождения.
У свекра 9 братьев и сестер. Естественно они по долгу не встречались все вместе. А тут такой повод. Они стали все съезжатся,но только 2 семьи пришли вечером,что бы он не догадался. Те,кто жил не далеко. Гостей на завтрак предполагалось много. Отец проработал в налоговой инспекции штата,занимал какой то высокий пост. естественно на свой день рождения его надо было убедить одеться приличнее. Но он то не знал ,что его ждут много гостей. И правда,зачем на завтрак хорошо одеваться? Ну тут мы его все дружно убедили,что все таки 80 лет! А вот надеть черные носки к черным ботинкам мы не смогли убедить его ни какими доводами. Так и плюнули и он пошел в белых носках ,черных туфлях, и, расплакался,когда увидел человек 100 гостей,шары ,оформленный зал. Вот тут он сам сказал.: " Какой же я упрямый,как же я в белых носках"? И свекровь,кто знала своего мужа,тут же достала черные носки и завела его переодеть. Так все его стояли ждали,пока он носки поменял.
Хотя на смом деле кому было какое дело до его носк. Все было очень трогательно.
Потом я приглашала родителей в Калифорнию ,мой дом был уже пустой от клиентов и туда приезжали его родственники,кто жил в Калифорнии,я младших сестры и их дети. Дом был огромный и все гостили. Сейчас поставлю своего любимчика.
Ох ,никак я не уеду. Что то Индия все пробуксовывает. Уже билеты есть,но вчера опять ее ,родную,перенесли на апрель. Так то нормально. Мне на месяц из дома вообше не нравилось уехать. Но и в Автралию билеты переносились,переносились. Но все таки муж летит завтра,я я во вторник. Успела девчонок для походов одеть. Муж говорит что там необыкновенно красивый парк рядом с отелем. я аж растерялась. Кого еше прихватить. А недели сидеть в отел не Фан.
Хочу поделится своей радостью,хотя она "с грустиночкой". Может быть я бы спокойнее такую новость восприняла. Но мне сын сказал ,что Алла знает кто будет и он едет домой у она ему скажет. А тогда позвонят мне. Я приготовилась ждать. И вдруг получаю от Аллы такое письмо,причем на английском типа если бы была девочка то вы бы связали ей ботиночки. Вот это если бы.... я не заметила. Я прочитал девочка,таких воплей радости мой муж от меня не слышал. И тут мне звонят и говорят ,что будет мальчик.Конечно,я знаю как все говорят,что на радость и что бы был здоровенький,но день я грустила....
Ну ладно,у них есть племянница Джесика. Буду шить ей. А штаны,да не проблема. Получите,отвалите...Легче шить...
А еше за это время у меня случилась"беда'( правда уже как дневник веду) . Я же заполошная,мне надо все и везде успеть. А ведь далеко не девочка.
Для походов мне надо было купить кукле сапогинадо было ехать в магазин,мерить. Я ее в переноску,а она 58 см,наделала пельмени для Алиночки,девочка что новая лечиться. Ничего не ест. Забежала в продуктовуй магазин, ,накидала того сего им в кульки и помчалась на такси. А его все не было. Побежала на конечную автобуса. Рюкзачок с пельменями поставила между ног,кульки и переноску на сидение. И перед выходом из автобуса позвонила Эмилькина мама( тоже лечиться) . Я заняла две руки,как положенно,телефон к уху и вышла без пельмений. 5 минут я шла в госпиталь,а когда зашла,вспомнила ,что должны быть в рюкзаке пельмени,а там еше мой кошелек и самое главное,что меня привело в страшный шок,зеланая карта Сингапура. Не говоря о кредитка. Я хотела мчатся догонять автобус на такси,а денег то нет. Я кинулась в справку в больнице. Чудом я не выбросила билет ,где был номер автобуса. И обычно я пользуюсь проездным,а тут руки были заняты и я бросила мелочь. 15 минут я дозванивалась,получив номер у консьерж,еше 10 минут ждала и МОЙ РЮКЗАК пассажиры вернули водителю!
Все в моем кошельке можно было заменить,но на получения новой карты ушло бы не мало времени,а у меня билет....
Хорошо когда все хорошо кончаеться. Не очень уверенна,что рюкзак в другой стране бы мне вернули. Ну а раз о Сингапуре. .... поставлю немного фото ,правда уже прошедшего китайского Нового года,но все равно на мой взгляд интересно.
K Китайскому Новому году продаются цветы искусственные и живые на каждом углу. В зависимости от твоего кошелька и цена и качество. Вот я не смогла пройти мимо и шелкнула. Я не могла поверить что они не живые. И красски необыкновенные. Мы с мужем купили для фото моих девчонок.
Галя, желаю вам лёгкой дороги! Здорово, что одёжки успели сшить! А кого берёте? И вы правы-врят ли в како-либо стране вам бы вернули рюкзак! Отличная новость, что документы и пр. восстанавливать не нужно! Про внучкА-понимаю! Правильно-лишь бы здоровеньким был! А внучку они вам попозже подарят!!! Вам нужна девочка!!! Новогодние фотки очень красивые, особенно первая! Цветы и правда замечательные, я бы вот 100% подумала-искусственные! И очень нравятся эти улыбающиеся котики (2-е фото) - такой позитив!
Галя, реакцию на новость твою понимаю, но это же здорово! Тем более, что до 1,5-2-х лет на мальчика можно такие разные интересности шить! Я вот жалею, что мой уже немного подрос, и его уже так не оденешь. А девочка будет Китайский Нов год создает полное ощущение праздника, столько у них красного цвета везде. Галочка, я напишу в этой теме, чтобы уж за раз Мне очень понравились все твои новые наряды, и фото, которые делает муж. Я вот поняла, что наличие фотоаппарата не даст тебе знания, хоть как ты прыгай, теперь изучаю Платья просто волшебные. И вспоминаю, как ты писала за сиреневое платье, про разность фотографий. Я увидела и заценила, вот , что значит делает профи!
Спасибо большое! Куда же деваться,принимаю Михаила Юрьевича! А вот шить...посмотрим...
Да,фотоаппарат или крутая швейная машинка,как у меня сейчас, не выдают сразу результаты. Я 5 лет наблюдаю как меняются фото моего мужа.Он ведь раньше не занимался так фотографией. Просто как все Он все время учит что то,учит других. Ты совершенно прав,разница ошутимая с тем платьем. Я по тому тогда и написала и улыбаюсь,что платье "расчихвостили" . А вот на его фото такого бы не случилось. Иногда так обидно,что вижу работу очень хорошую,а не хватает качества фото. Иногда света,иногда угла... Я не хочу учить,как я раньше говорила,но разницу вижу. Я помню,Риска ,ты осваиваешь камеру. Главное хотеть и все получится.
Понравился рассказ про носки. Какие красивые фотографии Китайского нового года. Видимо, у вас такая карма, что в родных одни мальчики. Будет еще один. Так хорошо. Пусть все проблемы разрешаться и предстоящая поездка пройдет успешно.
Спасибо,девочки! Едет со мной Мегу в бело черном молодежном наряде,какой я сама не очень понимаю,но попробовала сделать. И пришлось сапоги покупать и едет Юноа Лусис. Она,"собака"такая дорогая,что не дай Бог я где нибудь их потеряю. Мегу тоже. Это пожалуй самые мои дорогие куклы.
На нее порезала "парадно выходную полосатую кофту", А что делать,если надо а чулки,а там и свитерок получился? По меркам японской молодежи наряды у девччнок в тему,ботинки на платформах,волосы сиреневые,крест правда не купила....
А еше сшила как это называется,реплику,на принцессу Диану и сделала" почти как" уродскую шляпу. На пиджачишко пошло в ход мое красное свадебное платье,что "чуть не убило" моего мужа...надо было хранить...А где я такое джерси еше возьму...? Но она готова для Индии,а так все переносится,то успею еше чего нибудь сшить для Индии. Муж был разочарован,как так Мегу будет в одном наряде шеголять. Ну так и будет....,мои мозги теперь Адорками заняты,некогда на Мегу время тратит...
Ну и конечно теперь Большой Заказ Михаил Юрьевичу. Его папаня,т.е. Юрий помнит нарядного Кирилла и заказывает без зазрения совести....Они и белый костюмчик хотят и одеяло вязанное. Ну тогда у меня была вязальная машинка,а теперь только мои руки. Но куда деваться? Удел бабушки баловать...,а невестке в церкви хвастаться,что свекровь не нянчит,а хоть вяжет....
Вы конечно поняли,что в моей речи присутствует добрая ирония. На самом деле теперь перелеты в самолете и сидение в порту будет занято вязанием детских вешей. А куклы от меня отдохнут,а может я от них. И теперь надо купить Адора! Буду на нем вспоминать как штаны шить. хотя это то я точно умела! А больше всего в ситуации с внуком я сердита на первого мужа. Он и его отец всегда говорили ,что в их роду девчонок не будет. Что это теперь он торжествует или "наколдовали"? Или хорошая карма для них?
Галя, каки фото !! Цветы шикарные! Я думаю твой внучек столько красивых нарядов получит, это так здорово, что бабушка такая рукодельница! Галя, у моего мужа тоже 2 брата, тоесть их тоже у мамы 3 сыновей и у всех только сыновья, т. е у бабушки одни внуки и сыновья, нет девочек совсем. А вот у моей мамы две дочки, а папа всегда так о сыне мечтал, зато теперь столько внуков.
Девочки,скажу вам немного! Я вот в Австралии в Мельбурне!
Для меня это очень много значит!
Это страна моей молодости,сожалений ,что не решилась там остаться,что не смогла туда у ехать. И память держала обрывки красочной жизни, моей работы в Австралии на первом в истории зафрахтованном из Советского Союза круизном судне . В те времена ,наверное, из всей Пензенской области никто не мог похвастаться ,что там побывал.
Я не могу сказать,что у меня есть ностальгия по молодости. Каждый возраст несет что то интересное. Но вот места молодости очень хочется навестить. Но мечта посетить Австралию всегда была для меня не реальной.. Как возвращение в сон,какой тебе приснился и ты помнишь только обрывки и знаешь,он к тебе не вернется,но и не уходит до конца из памяти.
Я проработала 5 лет,обошла вю Австралию,была практически в каждом порту. Но вот Мельбурн удивил ,запомнился больше вего. Конечно, Сидний тоже,в то время АББА проводила концерт в Опера Хауз,единственный в мире на воде.
Но в Сидней мы приходили часто,а вот Мельбурн.
Здесь я потерялась в прямом смысле. И вся эта паника остаться в чужой стране,без паспорта,языка,денег,КГБ ,затмила впечатление о городе. Мы сели все в электричку не в ту сторону,все выпрыгнули на ходу,а из за своих высоких каблуков не смогла,испугалась . На следующей станции я провела время,пока мне не нашли русского провожатого, с кем я не хотела даже разговаривать,считая врагом народа,а он бедный ,даже не мог зайти на русский теплоход. И я,свинья,вместо благодарности,старалась с ним не разговаривать,всем своим видом показывая свое презрение. Потом меня таскали по КГБ,о чем мы разговаривали. Лучше бы разговаривала....
Я помнила соборы,площади,но иногда меня мучили сомнения или это в Тасмании,или в Новой Зеландии. Везде были массивные кафедральные соборы с органами,какие мы ,русские никогда не видели,только в кино. Но вот один собор,плошадь,памятник,железнодорожный вокзал,врезались в память.
И действительно это Мельбурн!
Скажу вам еше интересную историю.
В семидесятых мой провинциальный город Пенза из за своей близости к Москве,богатым татарским населением одевался очень хорошо. И из за форсовки( торговлей валютой из за какой тогда сажали в тюрьму) удивить джинсовыми делами было сложно. Но по приходу из Австралии я была "упакована" начиная с джинсовых сапог на шпильке и кончая сумкой,в приложение к комбинезону,каких тогда еше не возили.
Деньги у меня водились хорошие,я была уже не та скромная провинциалка,какая уехала из Пензы, и я пригласила подругу в "крутой бар",а они тогда только открывались в Пензе. Естественно я почувствовала оценивающие взгляды на себе. Но я не принадлежала к тем "сливкам" пензенской молодежи,кто на то время гуляли по полной, и вели себя как Властелины Мира. Ну а я уже во Владивостоке видела по круче и не за счет папиных денег,да и в свои 20 я зарабатывала в месяц 2 зарплаты советского учителя ,да еше валютой...
Так как я была всегда коммуникабельной,да и мальчики всегда кружились вокруг легко,скоро вокруг нас образовалась группа. Тут музыканты взяли перерыв,а я продолжала громко разговаривать, где почти в каждом предложении неслись:" Австралия,Сидней,Аделаида..."
И в баре наступила гробовая тишина. Все взгляды устремились на меня,с недоверием,заинтересованностью. Мне пришлось громко и во все услышанье заявить от куда я и почему Австралия. Думаю,что в тот день я себя почувствовала Звездой Голивуда,почему и запомнилось.
Был еше случай. Может быть вы читали в другом месте,я здесь как то,кажется не писала.
В Пензе ,после моря я работала 7 лет элитной официанткой в областном Доме Советов( какие есть в каждой области на плошади Ленина)о которых в 90 было много грязных разговоров,совершенной брехни. Но дело не в этом. Мне повезло. За свою работу я кормила очень известных людей Росси.
Как Вознесенский,Евтушенко,Доронина и т д.и т.п. Сейчас эти именя не звучат,хотя Пугачева еше звучит. Вот мне повезло. Я если не лично,но всегда была в группе обслуживания высоких гостей области.
И однажды,сам первый секретарь,позвал меня за стол,посадил рядом с собой и попросил рассказать о Австралии и признался,что очень бы хотел там побывать. Ну что могла,то рассказала,сидя как на углях, как себя вести,скорее закруглится или наоборот. Причем ,его дочка была моей одноклассницей. И она сказала папе обо мне. Хотя мы никогда не дружили. Она тогда уже "себе цены сложить не могла",хоть папа еше был 3 секретарем. А тут вдруг меня вспомнила,когда ...
Ну вот так и я в Австрлии. И вот тот собор! Вот тот остаток плошади,тот вокзал... Ну все по порядку.
Галина, у вас вся жизнь насыщенная, скучать некогда! я думала это наша национальная черта наряжаться для гостей, ан нет, это общечеловеческое (это я про свекра)
вот это да! никогда о цветке таком не слышала и не нюхала(что как я понимаю к лучшему )
Меня почему-то тянет в Австралию, не знаю почему. очень жду продолжения вашего повествования
Многие годы ,бывая в разных странах,заходя в маленькие магзинчики,уютные,красивые,я все равно была разочарована. Моя память твердила,что "А вот в Австралии в магазинчиках присутствует неимоверно дружелюбная атмосфера и пахнет стойкими ,но приятными духами. " Но потом я начинала спорить с собой,считая это еше одним штрихом в моем воображении. И вот сегодня,гуляя по центральным улицам Мельбурна,я получила наслаждение. Да,да в магазинах как и тогда,пахнет духами.
Я не была в Европе нигде кроме Польши и Венгрии,не была в Турции,но была в те времена в Эмиратах. Но там не было таких бутиков. Может в Англии,Франции,не знаю. Но я нашла сегодня мой сон.
Сингапур,с его шикарными огромными магазинами не идет в сравнение с этими красивыми фирменными магазинчикам,где тебя встречают достойно,мило и не навязчиво. Как я это ценила все годы! Красивые,не вычурные ветрены! Сияющие до зеркального блеска,конечно они теперь везде! Но тогда,в 70 это отличалось более чем разительно и вьелись в мою память. И вот они!
И сегодня,гуляя по городу,я заходила в соборы,наслаждалась органной музыкой. Мне почему то везло. В двух были проигрыши. А я сидела в зале и много много думок летало в моей голове. И я благодарила Бога,не важно в какой церкви,за ту удивительную,может и не простую жизнь с ее приключениями,сложностями ,радостями. За возможность поделиться увиденным,помогать людям и продолжать верить в доброе ,светлое и просто наслаждаться жизнью во всех ее красках. А уж у меня их палитра всегда... !