Очень жду продолжения истории
Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Djenje:будни Городка-в-Лесу.Вместе.
Модератор: admin
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- crista
- Dolls, dolls, dolls
Re: Djenje: будни Городка-в-Лесу. Судьба.
Ох, какая трогательная сцена между Катей и Артуром Павловичем! Хорошо, что теперь у них всё хорошо
- Djenje
- Dolls, dolls, dolls
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты
О, это заметно! Думаю этим она Перову и нравится)) Решительная и прекрасная!
Здорово!
irashka писал(а):Источник цитаты Ура! Как я жду следующий эпизод, не описать словами!!
Спасибо, девочки! Мне тоже очень приятно про них снимать. Возможно, этот эпизод будет не очень интересным, но оба будут присутствовать практически в каждом кадре!
- Djenje
- Dolls, dolls, dolls
crista писал(а):Источник цитаты Ох, какая трогательная сцена между Катей и Александром Даниловичем! Хорошо, что теперь у них всё хорошо![]()
Кристиночка, большое спасибо от Перова и Кати!
Продолжение будет про Весну и Артура.
- LukaMD
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Djenje, спасибо, порадовала)) Какой трогательный момент...
Знаешь, мне тут недавно сказали про мои истории, что это забота в заботе, обернутая в заботу)) Применительно к твоим историям хочется добавить: и любовь!
И с возвращением
Знаешь, мне тут недавно сказали про мои истории, что это забота в заботе, обернутая в заботу)) Применительно к твоим историям хочется добавить: и любовь!
И с возвращением
- Dragonfly
- Dolls, dolls, dolls
Наташа очаровательна
Какой славный подарок!
Ждём свадьбу

Ждём свадьбу
- Djenje
- Dolls, dolls, dolls
LukaMD писал(а):Источник цитаты Djenje, спасибо, порадовала)) Какой трогательный момент...
И с возвращением
Люка, спасибо большое!
Я очень сильно отстала от развития событий, теперь буду навёрстывать!
Спасибо за добрые слова!
- Djenje
- Dolls, dolls, dolls
Машенька, спасибо за добрые слова о Наташе и о подарке!! Они действительно получились замечательными!
А вот свадьбы, такой, как обычно бывает, не будет. Они решили, что просто распишутся в ЗАГСе. А, когда появится возможность, съездят куда-нибудь на море.
- crista
- Dolls, dolls, dolls
Djenje писал(а):Источник цитаты Продолжение будет про Весну и Артура
Очень жду проду
Djenje писал(а):Источник цитаты А вот свадьбы, такой, как обычно бывает, не будет. Они решили, что просто распишутся в ЗАГСе. А, когда появится возможность, съездят куда-нибудь на море.
Ну, может оно и правильно. Хотя у Кати же это вроде первый брак, жених бы мог и побаловать немного свою невесту подвенечным нарядом
Но это так, ихмо. Им-то лучше знать, чего они хотят
- Djenje
- Dolls, dolls, dolls
crista писал(а):Источник цитаты
Очень жду проду![]()
Ну, может оно и правильно. Хотя у Кати же это вроде первый брак, жених бы мог и побаловать немного свою невесту подвенечным нарядом
Но это так, ихмо. Им-то лучше знать, чего они хотят
Кристиночка, Катя сама не захотела свадьбы в привычном алгоритме. Она - девушка своеобразная. И ей хотелось не шумного праздника, а путешествия вдвоём с любимым человеком - посидеть у моря, побродить по тропкам, где ещё не были, полюбоваться природой... Она даже представить до этого не смогла, что полюбит кого-то и захочет выйти замуж. Но вот встретила и полюбила!
- Djenje
- Dolls, dolls, dolls
Большое спасибо, Ульяна! Очень рада, что понравился эпизод!
- Tattonka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Невероятно романтично! Как говориться, нет худа без добра! Травма в какой - то степени стала катализатором их отношений 
- Djenje
- Dolls, dolls, dolls
Tattonka писал(а):Источник цитаты Невероятно романтично! Как говориться, нет худа без добра! Травма в какой - то степени стала катализатором их отношений
Спасибо, Танечка!
Скрытый контент: показать
- Djenje
- Dolls, dolls, dolls
irashka писал(а):Источник цитатыСкрытый контент: показать
Иришенька, я виновата...
О!
Детектив?! Интересно!!!
Ну вот, жду теперь еще сильней!
Детектив?! Интересно!!!
Ну вот, жду теперь еще сильней!
- Djenje
- Dolls, dolls, dolls
Ириш, я постараюсь!
- Dragonfly
- Dolls, dolls, dolls
Djenje писал(а):Источник цитаты И ещё: нет кукела на роль детектива - а он в следующем эпизоде будет.
Ого! Обожаю детективы!!
- crista
- Dolls, dolls, dolls
Детектив?! Я тоже вся в предвкушении 
- Djenje
- Dolls, dolls, dolls
Dragonfly писал(а):Источник цитаты
Ого! Обожаю детективы!!
Машенька, это будет не очень захватывающий детектив, но всё же детективный сюжет!
- Djenje
- Dolls, dolls, dolls
crista писал(а):Источник цитаты Детектив?! Я тоже вся в предвкушении
Спасибо, Кристиночка! Я пока безобразно затянула с продолжением - читаю и смотрю пропущенное в дружеских темках. И "дождалась" хмурой погоды.
- Djenje
- Dolls, dolls, dolls
irashka писал(а):Источник цитаты Ну, главное начать, а потом... Само затянет.
Скрытый контент: показать
Нет, Ириш, не продала. Но тот частный детектив, Антон, муж Юко, будет участвовать в другой истории - непотопляемого Зайченко, дело которого опять всплывёт. А этот детектив - из Москвы, по делу Переверзева и бывшего декана Кобелева. Я уже его нашла и сняла, осталось обработать...
- Djenje
- Dolls, dolls, dolls
Пристрелили. Но дело его живёт!
Неубиваемое попалось.
Ждем.
- Djenje
- Dolls, dolls, dolls
Да уж, неубиваемое, это точно!
Наснимала, но в пасмурную погоду...
- Djenje
- Dolls, dolls, dolls
Djenje: будни Городка-в-Лесу. Следователь.
Начало зимней сессии ознаменовалось некоторыми щекотливыми моментами. Веське впервые предстояло сдавать экзамен своему мужу. Ситуация несколько напрягала, и Артур пошёл в деканат и попросил Аниту Дожеско поприсутствовать на экзамене.
1 by Elena Prokhorenko, on Flickr
Новенькая деканша улыбнулась.
- Артур Павлович, в этом нет надобности. Я хорошо знаю вас и хорошо знаю Весну. И не сомневаюсь ни в её знаниях, ни в вашей объективности. К тому же, аналогичная ситуация имеет место на первом курсе, где Виталий Андреевич Солнцев вынужден принимать экзамен у своей сестры и своей супруги. И никто не видит в этом криминала. Но если Вам так будет комфортнее, то я приду!
И она сдержала слово – пришла и сидела на заднем ряду всё время экзамена, от первого до последнего сдающего. А потом поздравила Артура с отличными знаниями студентов – и ушла.
- Как повезло нам с деканом! – сказала Веська Артуру, когда они ехали домой. – Я сдавала Аните Тарасовне «Теорию излучения». Спрашивает очень скрупулёзно, но не менее доброжелательно. Ей легко и приятно сдавать экзамен. Такой справедливый человек и должен возглавлять деканат. А то как вспомню…
Артур улыбнулся.
- Не надо вспоминать, солнышко. Что было – то прошло.
Но, увы, вспомнить пришлось, ибо в Городок приехал следователь из Москвы – и именно по «делу Кобелева». Он поговорил со всеми, кто хоть как-то был связан с этим делом. Начал с академика Перова, но в стороне не остались даже Марина с Игорем, причём, Марина проявила невероятную активность и выложила представителю закона всё, что знала, до мельчайшей подробности.
К Воронцовым следователь зашёл в последнюю очередь.
2 by Elena Prokhorenko, on Flickr
Артур и Веська вышли на веранду полюбоваться хрустально чистым мартовским рассветом. Солнце ещё не взошло, за стёклами висел синий сумрак, и деревья в лёгком инее казались волшебными. На веранде было тепло, но Артур всё же накинул Веське на плечи лёгкий пуховый платок. Она благодарно улыбнулась ему, любуясь утром.
3 by Elena Prokhorenko, on Flickr
- Давай посидим здесь немного, Солнышко, - сказал Артур, подводя Веську к диванчику, укрытому пушистым пледом. – Со следующего года начнутся занятия в базовом НИИ, и я хочу, чтобы ты подумала, какую тему выберешь для разработки.
- А разве это зависит от меня? – спросила Веська.
4 by Elena Prokhorenko, on Flickr
И в это время легонько постучали в наружную дверь и на веранду вошёл следователь.
Вежливо поздоровавшись, он отказался от предложенного кресла и уселся на деревянный стул в углу, положив рядом диктофон.
- Извините за вторжение, - с улыбкой сказал он, но я обязан выслушать всех фигурантов этого дела.
5 by Elena Prokhorenko, on Flickr
- Не думаю, - сказал Артур, - что наша информация что-либо добавит к тому, что вы уже выяснили. Со мною со стороны Кобелева никаких предварительных разговоров не было, когда же происходили основные события, я был в загранкомандировке. Остальное носит сугубо личный характер, и мне бы не хотелось, чтобы вы мучили Весну расспросами.
6 by Elena Prokhorenko, on Flickr
Следователь покачал головой.
- Артур Павлович, дело, которое мы расследуем, это дело высокопоставленного чиновника от науки Переверзева. Дело это серьёзное, и своим краем оно задело бывшего декана ДФМФТИ Кобелева. Мы должны выяснить все аспекты, все детали. И я постараюсь быть максимально тактичным.
7 by Elena Prokhorenko, on Flickr
Веська положила ладошку на руку Артура и доверчиво посмотрела на следователя.
- Конечно, я расскажу.
Артур немедленно взял ладошку жены в свою ладонь и нежно сжал.
8 by Elena Prokhorenko, on Flickr
Следователь улыбнулся.
- Поверьте, я не злоупотреблю вашим доверием.
9 by Elena Prokhorenko, on Flickr
Веська задумалась.
- Это был самый обычный день. Экзамены закончились, но мы всё равно приезжали в институт: мыли стёкла в общежитии, сажали цветы возле зданий. И тут пришёл сторож и сказал, что меня вызывают в деканат. У меня неприятно ёкнуло сердце, возникло ощущения дежавю. Такое в моей жизни уже было и очень плохо закончилось.
Следователь кивнул:
- Я знаком с той ситуацией.
Веська удивлённо распахнула глаза:
- Знакомы? Откуда?
10 by Elena Prokhorenko, on Flickr
Следователь покачал головой.
- Плохим бы я был работником, если бы не знал всех аспектов рассматриваемого дела. Но продолжайте, пожалуйста.
11 by Elena Prokhorenko, on Flickr
- С неприятным чувством я подошла к кабинету. Секретарша была на месте и молча указала мне на дверь декана. Я вошла. Кобелев посмотрел на меня, как удав на кролика.
« Нашему институту выпала невиданная честь направить своего студента на продолжение обучения в США, - сказал он, - и ваш научный руководитель рекомендовал вас как лучшую студентку. Я вынужден согласиться с его рекомендацией. Поскольку группа формируется в Москве, а сроки поджимают, я приготовил сам все необходимые документы, вам осталось только их подписать. Затем я отвезу вас в аэропорт, билет на самолёт уже приобретён, номер в гостинице забронирован и оплачен».
- Не смогу передать словами, что я почувствовала в этот момент: « Но почему же… Почему Артур Павлович сам со мною не поговорил? Почему я ничего не знала об этом?»
Кобелев пожал плечами:
«Вероятно, не успел – он торопился в командировку. А я думал, что вы всё знаете. Короче, не будем тратить время, подписывайте – и поедем в Городок. Вы соберётесь, и я отвезу вас в аэропорт – время не терпит».
И тут я взбунтовалась:
« Я ничего не буду подписывать, пока не поговорю с Артуром Павловичем!» – И достала из кармана мобильник. Тут декан неожиданно сделал такой бросок, которому позавидовал бы любой вратарь – и попытался вырвать у меня телефон. Это теперь я могу шутить. А тогда для меня свет померк. Но телефон я ему не отдала:
« Я вам не верю. То, что вы не даёте мне позвонить, говорит о том, что вы лжёте! А если вы попытаетесь силой отнять у меня телефон, я так завизжу, что сюда сбежится весь институт, и вам мало не покажется!»
« Замолчи, дура, - вдруг злобно заорал он на меня, - тебя в этот институт приняли незаконно, и ты должна ухватиться за возможность учиться в Америке. Здесь ты уже не учишься. И в МФТИ никто тебя не примет. А не хочешь подписывать – обойдётся и так. Как ты не понимаешь, что своими действиями подставляешь не меня, а своего разлюбезного шефа?»
12 by Elena Prokhorenko, on Flickr
- Он схватил меня за руку и поволок к выходу. И тут у меня созрел план. Не пойдёт же он в мою комнату, когда я буду собираться в дорогу! Из своей комнаты я позвоню Артуру Павловичу, если не дозвонюсь, обращусь за помощью к Андрею Анатольевичу. А если и тут потерплю фиаско – сяду в самолёт и этим избавлюсь от декана. А в Москве пойду к тому профессору, который руководит группой отъезжающих, и объясню ему всё. Неужели он не поймёт?! Никто силой не заставит меня уехать в США!
- Я ещё надеялась, что в Городке он поставит машину на стоянке. Не тут-то было! Он подогнал её к самому входу в Южный коттедж и напутствовал меня словами: «Как видишь, удрать не получится».
Я вбежала в свою комнату и сразу начала звонить Артуру Павловичу. Но номер был недоступен. Бросая в портфель необходимые вещи, я периодически повторяла попытку дозвониться. Эффект был тот же. Отчаявшись, я взяла лист бумаги и написала ему письмо. Схватила портфель и по туннелю пробралась в Южный-2, а оттуда – в Новый. Я знала, что дома никого нет, но на всякий случай постучала в дверь. Никто не откликнулся.
Тогда я подсунула письмо в щель между дверью и порогом и осторожно вышла на улицу, ещё надеясь сбежать. Но и тут декан оказался хитрее – его машина стояла у самого входа в Новый коттедж. Не буду рассказывать остальное, в этом нет ничего интересного для следствия. Всю дорогу он требовал от меня с угрозами подписать документы. Потом, уже в аэропорту, перед посадкой, выхватил у меня из рук портфель, засунул туда пачку документов, вытащил мобильник – и был таков. Я ничего не смогла сделать – нас сразу повезли к самолёту.
В Москве я осталась ночевать в аэропорту. Пользоваться заказанным деканом номером мне было противно. И, конечно, проревела всю ночь на уединённой скамеечке. А утром поехала в МФТИ. Сидела возле Главного корпуса и в сотый раз обдумывала свою речь. И неожиданно увидела Артура Павловича, идущего по дорожке прямо ко мне. И всё сразу выяснилось…
13 by Elena Prokhorenko, on Flickr
Веська покраснела и робко посмотрела на Артура. Он улыбнулся.
- Кобелев, сам того не желая, оказал нам огромную услугу. Если бы не его безумный поступок, не знаю, когда ещё у меня хватило бы храбрости признаться… не в отсылке любимой девушки в США, конечно… Если вам так важны подробности, слушайте. Безусловно, о планах декана я ничего не знал. И спокойно отправился в загранкомандировку за телескопом. Очень жалел, что нельзя было взять Весну с собой. На обратном пути по просьбе пилотов отключил мобильник. И, как только самолёт приземлился в дубровском аэропорту, увидел, что Весна звонила мне пять раз. И ещё были звонки от коллеги Солнцева. Я забеспокоился, стал звонить Весне – номер был недоступен. Позвонил Солнцеву, и тот попросил меня срочно приехать в институт. Ничего не объяснив и тоже отключившись.
14 by Elena Prokhorenko, on Flickr
Я поймал такси и помчался в институт. Виталий Андреевич уже ждал меня у входа и поведал о непонятно срочном заседании учёного совета, где не было ректора и не было меня – научного руководителя Весны. И о том, что её, якобы по моей рекомендации, отправляют на продолжение учёбы в США. Мне показалось, что на меня обрушилось небо. Тут как раз вернулся Александр Данилович – конечно, вы знаете, что с шести лет он фактически был моим вторым отцом – и отвёз меня в Городок. Комната Весны была закрыта, а в своей я нашёл под дверью её письмо… Мои чувства не представляют интереса для следствия. Отец дал мне бесплатный отпуск на десять дней и свою бронь на ближайший рейс. И я нашёл Весну возле Главного корпуса МФТИ… Потом мы вместе пошли к Вершинину и всё объяснили ему. Он оставил фальшивые документы у себя и обещал содействие. Вот и всё.
15 by Elena Prokhorenko, on Flickr
Следователь кивнул.
- А почему вы так поторопились с заключением брака?
16 by Elena Prokhorenko, on Flickr
Артур недовольно посмотрел на него.
- Потому и поторопились. Не вызывало сомнений, что Кобелев затеял эту авантюру не один. Неизвестно было, зачем ему это надо и какие силы стоят у него за спиной. Они могли теоретически отправить в США студентку Майскую. Но не имели права отправить туда мою жену без моего ведома и согласия. К тому же, хотелось свести на нет силу фальшивки. Там речь шла о студентке Майской, а не о студентке Воронцовой. Надеюсь, у работников ЗАГСа не будет из-за этого неприятностей?
17 by Elena Prokhorenko, on Flickr
Следователь улыбнулся.
- Не будет. Всё оформлено в соответствии с законом. Но почему вы не подали в суд на Кобелева за подделку документов и, в частности, подписи вашей жены?
18 by Elena Prokhorenko, on Flickr
Артур вздохнул.
- Я пожалел его дочь. Она пришла ко мне, очень просила простить её отца и не наказывать его. Это было вскоре после того, как Весна стала моей женой, я был очень счастлив и не захотел принести горе ни в чём не повинной девушке…
19 by Elena Prokhorenko, on Flickr
Следователь встал.
- Что ж, спасибо за информацию. И не думайте, что она бесполезна. Дело сложное, и любая мелочь может оказаться значимой, направить на нужный след. Всего вам доброго!
И следователь ушёл.
20 by Elena Prokhorenko, on Flickr
Артур обнял жену.
- Бедная моя девочка! Сколько тебе пришлось вытерпеть из-за этого мерзавца Кобелева. И как хорошо, что всё это позади.
Веська кивнула.
- Да… Но только мне тоже очень жалко Лауру. Если Кобелева посадят, ей будет очень плохо.
Артур покачал головой.
- Не думаю, что его посадят. Судить, может быть, и будут, но сажать… вряд ли. И, потом, Лаура сказала мне, что у неё есть замечательный друг. Очень надеюсь, что он её поддержит и поможет…
Утро вступало в свои права. На глазах светало, солнце золотило берёзы, и роща делалась как будто прозрачно-невесомой…
1 by Elena Prokhorenko, on FlickrНовенькая деканша улыбнулась.
- Артур Павлович, в этом нет надобности. Я хорошо знаю вас и хорошо знаю Весну. И не сомневаюсь ни в её знаниях, ни в вашей объективности. К тому же, аналогичная ситуация имеет место на первом курсе, где Виталий Андреевич Солнцев вынужден принимать экзамен у своей сестры и своей супруги. И никто не видит в этом криминала. Но если Вам так будет комфортнее, то я приду!
И она сдержала слово – пришла и сидела на заднем ряду всё время экзамена, от первого до последнего сдающего. А потом поздравила Артура с отличными знаниями студентов – и ушла.
- Как повезло нам с деканом! – сказала Веська Артуру, когда они ехали домой. – Я сдавала Аните Тарасовне «Теорию излучения». Спрашивает очень скрупулёзно, но не менее доброжелательно. Ей легко и приятно сдавать экзамен. Такой справедливый человек и должен возглавлять деканат. А то как вспомню…
Артур улыбнулся.
- Не надо вспоминать, солнышко. Что было – то прошло.
Но, увы, вспомнить пришлось, ибо в Городок приехал следователь из Москвы – и именно по «делу Кобелева». Он поговорил со всеми, кто хоть как-то был связан с этим делом. Начал с академика Перова, но в стороне не остались даже Марина с Игорем, причём, Марина проявила невероятную активность и выложила представителю закона всё, что знала, до мельчайшей подробности.
К Воронцовым следователь зашёл в последнюю очередь.
2 by Elena Prokhorenko, on FlickrАртур и Веська вышли на веранду полюбоваться хрустально чистым мартовским рассветом. Солнце ещё не взошло, за стёклами висел синий сумрак, и деревья в лёгком инее казались волшебными. На веранде было тепло, но Артур всё же накинул Веське на плечи лёгкий пуховый платок. Она благодарно улыбнулась ему, любуясь утром.
3 by Elena Prokhorenko, on Flickr- Давай посидим здесь немного, Солнышко, - сказал Артур, подводя Веську к диванчику, укрытому пушистым пледом. – Со следующего года начнутся занятия в базовом НИИ, и я хочу, чтобы ты подумала, какую тему выберешь для разработки.
- А разве это зависит от меня? – спросила Веська.
4 by Elena Prokhorenko, on FlickrИ в это время легонько постучали в наружную дверь и на веранду вошёл следователь.
Вежливо поздоровавшись, он отказался от предложенного кресла и уселся на деревянный стул в углу, положив рядом диктофон.
- Извините за вторжение, - с улыбкой сказал он, но я обязан выслушать всех фигурантов этого дела.
5 by Elena Prokhorenko, on Flickr - Не думаю, - сказал Артур, - что наша информация что-либо добавит к тому, что вы уже выяснили. Со мною со стороны Кобелева никаких предварительных разговоров не было, когда же происходили основные события, я был в загранкомандировке. Остальное носит сугубо личный характер, и мне бы не хотелось, чтобы вы мучили Весну расспросами.
6 by Elena Prokhorenko, on Flickr Следователь покачал головой.
- Артур Павлович, дело, которое мы расследуем, это дело высокопоставленного чиновника от науки Переверзева. Дело это серьёзное, и своим краем оно задело бывшего декана ДФМФТИ Кобелева. Мы должны выяснить все аспекты, все детали. И я постараюсь быть максимально тактичным.
7 by Elena Prokhorenko, on FlickrВеська положила ладошку на руку Артура и доверчиво посмотрела на следователя.
- Конечно, я расскажу.
Артур немедленно взял ладошку жены в свою ладонь и нежно сжал.
8 by Elena Prokhorenko, on FlickrСледователь улыбнулся.
- Поверьте, я не злоупотреблю вашим доверием.
9 by Elena Prokhorenko, on FlickrВеська задумалась.
- Это был самый обычный день. Экзамены закончились, но мы всё равно приезжали в институт: мыли стёкла в общежитии, сажали цветы возле зданий. И тут пришёл сторож и сказал, что меня вызывают в деканат. У меня неприятно ёкнуло сердце, возникло ощущения дежавю. Такое в моей жизни уже было и очень плохо закончилось.
Следователь кивнул:
- Я знаком с той ситуацией.
Веська удивлённо распахнула глаза:
- Знакомы? Откуда?
10 by Elena Prokhorenko, on FlickrСледователь покачал головой.
- Плохим бы я был работником, если бы не знал всех аспектов рассматриваемого дела. Но продолжайте, пожалуйста.
11 by Elena Prokhorenko, on Flickr- С неприятным чувством я подошла к кабинету. Секретарша была на месте и молча указала мне на дверь декана. Я вошла. Кобелев посмотрел на меня, как удав на кролика.
« Нашему институту выпала невиданная честь направить своего студента на продолжение обучения в США, - сказал он, - и ваш научный руководитель рекомендовал вас как лучшую студентку. Я вынужден согласиться с его рекомендацией. Поскольку группа формируется в Москве, а сроки поджимают, я приготовил сам все необходимые документы, вам осталось только их подписать. Затем я отвезу вас в аэропорт, билет на самолёт уже приобретён, номер в гостинице забронирован и оплачен».
- Не смогу передать словами, что я почувствовала в этот момент: « Но почему же… Почему Артур Павлович сам со мною не поговорил? Почему я ничего не знала об этом?»
Кобелев пожал плечами:
«Вероятно, не успел – он торопился в командировку. А я думал, что вы всё знаете. Короче, не будем тратить время, подписывайте – и поедем в Городок. Вы соберётесь, и я отвезу вас в аэропорт – время не терпит».
И тут я взбунтовалась:
« Я ничего не буду подписывать, пока не поговорю с Артуром Павловичем!» – И достала из кармана мобильник. Тут декан неожиданно сделал такой бросок, которому позавидовал бы любой вратарь – и попытался вырвать у меня телефон. Это теперь я могу шутить. А тогда для меня свет померк. Но телефон я ему не отдала:
« Я вам не верю. То, что вы не даёте мне позвонить, говорит о том, что вы лжёте! А если вы попытаетесь силой отнять у меня телефон, я так завизжу, что сюда сбежится весь институт, и вам мало не покажется!»
« Замолчи, дура, - вдруг злобно заорал он на меня, - тебя в этот институт приняли незаконно, и ты должна ухватиться за возможность учиться в Америке. Здесь ты уже не учишься. И в МФТИ никто тебя не примет. А не хочешь подписывать – обойдётся и так. Как ты не понимаешь, что своими действиями подставляешь не меня, а своего разлюбезного шефа?»
12 by Elena Prokhorenko, on Flickr- Он схватил меня за руку и поволок к выходу. И тут у меня созрел план. Не пойдёт же он в мою комнату, когда я буду собираться в дорогу! Из своей комнаты я позвоню Артуру Павловичу, если не дозвонюсь, обращусь за помощью к Андрею Анатольевичу. А если и тут потерплю фиаско – сяду в самолёт и этим избавлюсь от декана. А в Москве пойду к тому профессору, который руководит группой отъезжающих, и объясню ему всё. Неужели он не поймёт?! Никто силой не заставит меня уехать в США!
- Я ещё надеялась, что в Городке он поставит машину на стоянке. Не тут-то было! Он подогнал её к самому входу в Южный коттедж и напутствовал меня словами: «Как видишь, удрать не получится».
Я вбежала в свою комнату и сразу начала звонить Артуру Павловичу. Но номер был недоступен. Бросая в портфель необходимые вещи, я периодически повторяла попытку дозвониться. Эффект был тот же. Отчаявшись, я взяла лист бумаги и написала ему письмо. Схватила портфель и по туннелю пробралась в Южный-2, а оттуда – в Новый. Я знала, что дома никого нет, но на всякий случай постучала в дверь. Никто не откликнулся.
Тогда я подсунула письмо в щель между дверью и порогом и осторожно вышла на улицу, ещё надеясь сбежать. Но и тут декан оказался хитрее – его машина стояла у самого входа в Новый коттедж. Не буду рассказывать остальное, в этом нет ничего интересного для следствия. Всю дорогу он требовал от меня с угрозами подписать документы. Потом, уже в аэропорту, перед посадкой, выхватил у меня из рук портфель, засунул туда пачку документов, вытащил мобильник – и был таков. Я ничего не смогла сделать – нас сразу повезли к самолёту.
В Москве я осталась ночевать в аэропорту. Пользоваться заказанным деканом номером мне было противно. И, конечно, проревела всю ночь на уединённой скамеечке. А утром поехала в МФТИ. Сидела возле Главного корпуса и в сотый раз обдумывала свою речь. И неожиданно увидела Артура Павловича, идущего по дорожке прямо ко мне. И всё сразу выяснилось…
13 by Elena Prokhorenko, on FlickrВеська покраснела и робко посмотрела на Артура. Он улыбнулся.
- Кобелев, сам того не желая, оказал нам огромную услугу. Если бы не его безумный поступок, не знаю, когда ещё у меня хватило бы храбрости признаться… не в отсылке любимой девушки в США, конечно… Если вам так важны подробности, слушайте. Безусловно, о планах декана я ничего не знал. И спокойно отправился в загранкомандировку за телескопом. Очень жалел, что нельзя было взять Весну с собой. На обратном пути по просьбе пилотов отключил мобильник. И, как только самолёт приземлился в дубровском аэропорту, увидел, что Весна звонила мне пять раз. И ещё были звонки от коллеги Солнцева. Я забеспокоился, стал звонить Весне – номер был недоступен. Позвонил Солнцеву, и тот попросил меня срочно приехать в институт. Ничего не объяснив и тоже отключившись.
14 by Elena Prokhorenko, on FlickrЯ поймал такси и помчался в институт. Виталий Андреевич уже ждал меня у входа и поведал о непонятно срочном заседании учёного совета, где не было ректора и не было меня – научного руководителя Весны. И о том, что её, якобы по моей рекомендации, отправляют на продолжение учёбы в США. Мне показалось, что на меня обрушилось небо. Тут как раз вернулся Александр Данилович – конечно, вы знаете, что с шести лет он фактически был моим вторым отцом – и отвёз меня в Городок. Комната Весны была закрыта, а в своей я нашёл под дверью её письмо… Мои чувства не представляют интереса для следствия. Отец дал мне бесплатный отпуск на десять дней и свою бронь на ближайший рейс. И я нашёл Весну возле Главного корпуса МФТИ… Потом мы вместе пошли к Вершинину и всё объяснили ему. Он оставил фальшивые документы у себя и обещал содействие. Вот и всё.
15 by Elena Prokhorenko, on FlickrСледователь кивнул.
- А почему вы так поторопились с заключением брака?
16 by Elena Prokhorenko, on FlickrАртур недовольно посмотрел на него.
- Потому и поторопились. Не вызывало сомнений, что Кобелев затеял эту авантюру не один. Неизвестно было, зачем ему это надо и какие силы стоят у него за спиной. Они могли теоретически отправить в США студентку Майскую. Но не имели права отправить туда мою жену без моего ведома и согласия. К тому же, хотелось свести на нет силу фальшивки. Там речь шла о студентке Майской, а не о студентке Воронцовой. Надеюсь, у работников ЗАГСа не будет из-за этого неприятностей?
17 by Elena Prokhorenko, on FlickrСледователь улыбнулся.
- Не будет. Всё оформлено в соответствии с законом. Но почему вы не подали в суд на Кобелева за подделку документов и, в частности, подписи вашей жены?
18 by Elena Prokhorenko, on FlickrАртур вздохнул.
- Я пожалел его дочь. Она пришла ко мне, очень просила простить её отца и не наказывать его. Это было вскоре после того, как Весна стала моей женой, я был очень счастлив и не захотел принести горе ни в чём не повинной девушке…
19 by Elena Prokhorenko, on FlickrСледователь встал.
- Что ж, спасибо за информацию. И не думайте, что она бесполезна. Дело сложное, и любая мелочь может оказаться значимой, направить на нужный след. Всего вам доброго!
И следователь ушёл.
20 by Elena Prokhorenko, on FlickrАртур обнял жену.
- Бедная моя девочка! Сколько тебе пришлось вытерпеть из-за этого мерзавца Кобелева. И как хорошо, что всё это позади.
Веська кивнула.
- Да… Но только мне тоже очень жалко Лауру. Если Кобелева посадят, ей будет очень плохо.
Артур покачал головой.
- Не думаю, что его посадят. Судить, может быть, и будут, но сажать… вряд ли. И, потом, Лаура сказала мне, что у неё есть замечательный друг. Очень надеюсь, что он её поддержит и поможет…
Утро вступало в свои права. На глазах светало, солнце золотило берёзы, и роща делалась как будто прозрачно-невесомой…
- MarinaN12
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Djenje: будни Городка-в-Лесу. Следователь.
Какое замечательное зимнее утро в окошке!!
Рада видеть полюбившихся героев)) Удачи следователю в раскрытии дела!
Пуховой платочек прелесть!
Рада видеть полюбившихся героев)) Удачи следователю в раскрытии дела!
Пуховой платочек прелесть!
- Djenje
- Dolls, dolls, dolls
Re: Djenje: будни Городка-в-Лесу. Следователь.
Спасибо, Мариночка! Этот эпизод скучноват получился, он как бы фундамент для раскрутки событий. К тому же, фото низкого качества. Похоже мой фот скоро отдаст концы... 
Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»