Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Фея: Фавориты игры.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Фея
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Фея: Фавориты игры.

Сообщение Фея » 17 июл 2015, 14:47

Анонсом новой странички, вновь обретенная копия моей первой барбиобразной куклы.
Изображение
Изображение Изображение
Здесь будет много прошлого, много слов и много реальности.

Фея
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Фея: Фавориты игры. Возвращение Бетти

Сообщение Фея » 20 июл 2015, 02:21

Открыть утром ленту и увидеть объявление о продаже куклы размещенное минуту назад, подумать насколько ж неадекватно написать сразу же и всё равно написать.. А вечером она уже здесь. Спасибо продавцу за сговорчивость и оперативность, это прям судьба когда куклы появляются вот так сразу. Бетти уже третья в это лето такая скорая и из такого далекого прошлого.
Так странно. Все копии моих первых кукол собрались и вернулись. Это наконец спровоцировало вспомнить всё с самого начала своего кукольного увлечения. Возможно я и пожалею о таких откровенностях, кажется это расскажет обо мне больше, чем паспортные данные, место работы и прочие бытовые подробности. За грамотность ответственности не несу (пишу больше себе на память)
Буду краток - начну с детства :lol:
Изображение

Скрытый контент: показать
Изображение
Снова нежданно узнала знакомое лицо, кукла из детства, что-то они пошли друг за другом ко мне:) у меня уже есть другая Бетти, но эта один в один как моя первая. Как ни глупо своих первых барбиобразных кукол я угробила уже взрослой попытками подкрасить губы и брови, но по незнанию не теми красками, краски поплыли и въелись со временем. Про чудо базирон я вычитала недавно, но боюсь он их не спасет, больше всего поплыла красная краска с губ.
Так вот Бетти.. Коммерческий магазин какие тогда стали появляться, их было две в целлофановых пакетиках, одинаковые лица, одна с коричневыми волосами в купальнике, другая со светлыми в красной майке белых панталонах и с зелеными тапочками от синди. Я уже знала и Синди и Барби были у девочек во дворе и одноклассниц, кто была безымянная кукла в пакетике неизвестно. Я хотела брюнетку, потому что видела через обтягивающую майку что-то неправильное с блондинкой, у неё была плоская грудь и слишком короткая шея. Но проявить настойчивость или хоть сказать о своем подозрении не смогла, настолько боялась что мать вообще передумает покупать мне куклу. Мать выбрала блондинку сказав что у нее волосы пышнее и одежды больше. Из рук продавца куклу взяла я, и с того момента года два просто не давала её даже взять родителям, показывала только из своих рук и никогда не раздевала. Тело у куклы оказалось пластмасской жутко обезображенной, вдавленная сплавленная грудь, оплавленная нога с дыркой в бедре, руки лопаты, жуткое тело короче, ну и голова напялена по самые плечи. Голову я подняла, долепила шарик изолентой что б держалось, а все остальное стало страшной тайной. Кроме жалости никаких чувств кукла не вызывала, тонны одежек я вязала и шила тогда стараясь скрыть это уродство и изображать радость от игры с куклой, я конечно была рада что она есть, пусть и такая изуродованная. Но признаться в этом матери было страшно, а она-то все эти годы думала что я прячу куклу с грудями потому что стесняюсь. Тайна открылась когда у меня уже была вторая кукла. Санди невеста на картоне в наборе с розовым феном и игрушечной косметикой. Правда мама опять сама выбрала мне этот набор, он же больше чем Барби в купальнике которую я просила. Барби в купальнике была самая настоящая фирменная, но матери это ни о чём не говорило, тут же и платье невесты и куча дополнительных игрушек, ну и пусть дороже "мне для тебя не жалко". Барби была 250 р, Санди невеста 400.
Изображение (фото взяла чужое http://barbieplanet.ru/other-16/sandy-doll)
Это был подарок на Новый год и день рождения одновременно, хотя между праздниками почти месяц разницы подарок всегда был один. Санди я потом полюбила больше остальных и она стала прародительницей чуть ли не всех моих теперешних кукольных личностей, но это все от буйной фантазии и от того что ей было легко менять образы. Я уже имея на руках два примера кукольных тел просто показала их в сравнении. Тогда от обиды что мне снова не подарили, то, что я хотела. Мою трагедию оценили и пошли покупать третью, уже весной на окончание школы или 8 марта не помню, но точно в качестве подарка по поводу праздника. Кроме полулысиков в полосатых купальниках ничего не было, но я и им была рада, почему-то сразу купить было нельзя. (Теперь я знаю это были Dream Girl of the USA от Ben Cooper Toys http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=67&t=39452 ) Я выбрала по цвету купальника, а мать на следующий день с подругой пошли в этот магаз купить мне то, что я выбрала... И принесли мне здоровенную ляльку Мальвину... Мальвина эта бедная чуть ли не за волосы схваченная полетела об стену. Ну действительно сколько можно мне навязывать свой выбор, тем более зная как я не любила этих больших советских кукол. Я их ненавидела и портила все детство. Куклу в полосатом купальнике так и не купили, за неблагодарность с Мальвиной я была наказана.
Третья пришла чуть позже. На каникулах у метро развернулся базарчик барахла. Тут была уже коробка с кучей маттеловских голов на дутых телах, я долго копалась в поисках хоть одной куклы у которой цвет головы и тела совпадал, но увы. Среди всех голубогразок я нашла одну с синими глазами и шикарными кудрями. Так появилась Мадлен-Магдалена, но это уже другая долгая история.
По центру Санди, справа Барби-Мадлен, слева первая целая настоящая Барби Вестерн. Мне всегда хотелось их фотографировать, но окружающие считали это глупостью и тратой пленки.
Изображение
Это фото снято, когда уже первые кукольные ресурсы создавались и были найдены собратья по хобби) Слева останки Бетти-Сантана, по центру снова Санди-Джуна, справа Барби-Мадлен.
Изображение
Да, одежда на всех каноничная, мной сделанная тогда) Сапоги на Санди-Джуне первое что я для неё сделала из обивочной какой-то клеенки с тканевой поверхностью.
Последний раз редактировалось Фея 21 июл 2015, 01:36, всего редактировалось 2 раза.

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 20 июл 2015, 12:16

Фея, у меня первой барбиобразной тоже была голова Бетти на дутом теле (правда тело было вполне нормальным)...я очень ее любила
две последние фотографии не отображаются... :(

Фея
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Фея » 21 июл 2015, 00:52

Kuklomanija, Так получается у многих они были первыми:) Такую на пластмассовом теле тоже помню, была у кого-то, я страшно завидовала со своей уродкой этому телу :lol: А ваша Бетти сохранилась?
Картинки не отображаются, потому что сайт где они выложены глючит весь день, вон у меня и аватарку кажись не видно, а больше не откуда поставить, как отглючит надо сохранить и на яндекс перетянуть :?

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 21 июл 2015, 01:11

Фея, к сожалению не сохранилась...но ко мне сейчас едет похожая...)
с недавних пор я тоже перешла на яндекс...

Фея
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Фея » 22 июл 2015, 01:07

Kuklomanija, Это здорово что едет!:)
яндекс говорят портит качество, но мне все равно, давно уже там склад)

Фея
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Фея: Фавориты игры. Коллекции и мемуары

Сообщение Фея » 22 июл 2015, 01:15

Зря я полезла в дебри прошлого, морально тяжело в нем копаться и куча времени убивается в перерывах просматривая темы кукол 90-х. Писала огромный тескт о том как мы играли, писала и веселилась сама, сразу сюда писала сохранить не подумала, в момент публикации форум меня выкинул и все мои простыни текста накрылись :? Больше не осилю повторить столько подробностей.

Косплей детских игр) Уже другие Санди и Бетти, но оригинальные одежки которые я шила тогда, в детстве лучше чем сейчас и интереснее шились наряды)
Очень много было нарядов нашито с 9 до 15 лет я практически не останавливаясь обшивала кукол, раз в год обязательно делала коллекцию по принципу в одном цвете и не менее десяти нарядов. Часть нарядов шла на продажу, закрепляла на картон, вкладывала в пакетик, клеила лейбл "Барби" (картинку вырезанную с жевачки) и продавала на рынке в деревне вместе с ведром вишни и яблок, конечно яблоки были для маскировки больше) Вся деревня считала меня странной как минимум, умственно отсталой так точно, девка здоровая с куклами носиться. Сейчас так смешно это, а тогда жуть как обидно было. Вынужденное одиночество рождало очередные наряды и чудовищ пожирающих мозг и по сей день. Кукольные персонажи переставали быть просто кукольными, я сочиняла всякие истории про них, исписывала толстые тетради и это было моей самой большой тайной, от родителей в первую очередь. Весь этот бред всё ещё под видом совершенно секретно храниться в нижнем ящике кукольного шкафа-витрины. Я боюсь даже начинать заглядывать в эту писанину, может на пенсии будет время поржать над собой))

Санди постепенно ушла на роль мальчика, что часто случалось как я теперь знаю у многих не имеющих нормального Кена) Но поскольку хотеть своим дамам кукольного мужчинку мне казалось чем-то не хорошим, то Санди-мен шифровался за очень женственными брючными костюмами, шоб никто не заподозрил.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение

Изображение Изображение

Фея
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Фея » 22 июл 2015, 02:08

Продолжаем примерять старые одежки, вид со спины не случайно, если б я так сейчас заморачивалась..
Изображение
Изображение Изображение
Изображение

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 22 июл 2015, 09:30

Фея, шикарные наряды...
у меня только альбом с фотографиями остался, а старых кукол и одежды нету...

Fosski
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fosski » 22 июл 2015, 18:40

Последняя из новоприобретенных Бетти такая милая девочка)) У меня в детстве Бетти никогда не было, потому что практически у всех таких кукол были короткие волосы, что мне жутко не нравилось...
Наряды просто восторг! Особенно мне понравился сине-черный костюмчик!

Фея
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Фея » 24 июл 2015, 01:39

Kuklomanija, :)

Fosski, мне тоже тогда хотелось Барби с шикарными волосами, только меня никто не слушал)

Ленилась наснимать ещё одежек, но продолжаю впадать в маразм покупочный. Впервые освоила Авито ради куклы. Было странно.
Пока я выискивала копию своей Барби-Мадлен, суперстарки с синими глазами-тенями и красными губами стали мне уже все нужны :lol: Думала вот эту красоту точно оставлю в коробке, ну зачем вскрывать, полно ж у меня кукол похожих... ага как же, всего часа два она провела в коробке :? Фотографировать нормально под вечер уже не было ни сил ни света, но для истории пусть будет.
Изображение
Изображение
Изображение
Хочу ещё Барби статую свободы, она тоже в таких цветах. Совсем не фанат американской тематики, но цвет же мне такой надо.

Следующим этапом буду выискивать суперстарок с сиреневыми глазами, более русыми волосами и в коротких сиреневых платьях. Такой была вообще первая Барби которую я увидела и в руках подержала) Как хорошо что Маттель столько всего выпускает, страдать фигней можно в разных направлениях :lol:

Фея
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Фея » 24 июл 2015, 20:15

Изображение Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение

Изображение

Фея
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Фея » 27 июл 2015, 22:19

Как всегда не организованно втиснулись новенькие. Но все же вернусь к Санди.
Та что с хвостиком досталась мне одной головой, вообще голов Санди у меня 6, а тел для них только 4, как у бжд тела носят йорики по очереди) Невесту в красном вроде как подарила тетка на 16 лет, ну как подарила.. Мать выбрала сама чего мне дарить, к счастью это была кукла, а не золотая цепочка, которую таки подарила тётка через год и до сих пор припоминает. Куклу эту я не очень полюбила и за дарителя (и за рассказ как дарительвозмущался интересам взрослой девушки) и за кривое тело, хотя теперь знаю, что так и должно быть. Волосы сразу заплела в мелкие косички, что бы не мучиться потом с мочалкой. Санди с пластмассовыми телами все равно приятнее кажутся. На девочке с хвостиком сразу видно мою пошивушку красное с черным - шить белыми нитками :lol:

Изображение
Изображение Изображение

И всё же главная моя беда, копание в прошлом. Неважно какой степени давности прошлое, но возвращаешься всегда назад и никакого прогресса ни в чём. Тоже и с куклами, прошли через всю жизнь, а толку.. ни шить реально хорошо не стала, ни коллекцией это не назвать. Ни мечту детскую о большой фотоистории не воплотила. Хотя вроде и ничего не мешает.

Kshenka
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Kshenka » 29 июл 2015, 15:46

Фея, читая вас окунулась в детство, с первыми барбиозными на дутых телах, и разрезаной головой, первой настоящей барби, купленой на НГ, бабушкой. Спасибо вам за светлые воспоминания и ощущение теплоты в сердце!

Фея
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Фея » 31 июл 2015, 00:58

Kshenka, Спасибо, даже не ловко. Сама пугаюсь, куда меня понесло с этими воспоминаниями.

Kshenka
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Kshenka » 31 июл 2015, 01:03

Фея писал(а):Kshenka, Спасибо, даже не ловко. Сама пугаюсь, куда меня понесло с этими воспоминаниями.

Разве это плохо, воспоминания детства, рассказанные с такой теплотой и нежностью, тронувшие до глубины души, это же так прекрасно. Они как драгоценные камни в огранке нашей души, их надо хранить, и не сдерживать себя, если они рвутся наружу. :wink:

Фея
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Фея » 31 июл 2015, 03:44

Kshenka, Как красиво сказано! Может оно и смотрится с теплотой, но параллельно вызывает кучу неприятных воспоминаний. Зачем я только в это полезла :? Это всё куклы! Сами всей толпой вернулись, я даже сознательно не пыталась их копии достать, и самих оригиналов сто лет не собралась бы восстановить...

Придя в хобби уже взрослой надеялась сразу отснять все свои пошивушки и как вывалить в интернет! Но вот такой я неорганизованный тормоз, собралась отснять только сейчас :?
И что бы не затягивать снова, несколько нарядов, уже "поздних" класс за восьмой, из обрезков моего платья, которое я тоже сама шила типа того)
Изображение Изображение
Учитывая, что мать у меня шила всегда и даже работала на этом деле, я шила очень посредственно для кукол, главное было скомбинировать покрасивее и аккуратностью не заморачиваться. Уже сейчас я показав ей кучку платьев спросила, почему ты мне тогда не объяснила как надо правильно кроить, делать застежки, воротники и прочие мелочи, получила в ответ удивление, зачем, это же куклы! За швейную машинку мы дрались, мне не давали шить на ножной, я под себя её настроивала, мать ругалась всегда, а там был жизненно необходимый зиг-заг. Официально моей машинкой стала ручная дедова (дед на пенсии кроликов и нутрий разводил, шапки шил). Это была прекрасная машинка, больше всего я просила вернуть её мне в случае переезда. Но нет, машинку мать выкинула, зато приперла кучу "винтажных" ковров :evil:
Изображение Изображение

Изображение Изображение
На последнем платье маленькая реставрация из розочек, сейчас они слеплены из пластики, а изначально были... из жевачки и покрыты цветным лаком и блестками. Барбейка в этом платье не канон, просто она под руку попалась.

Опять почти простыня получилась. И редакции фоточек ждет просто километровая простынища текста :o

Фея
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Фея » 31 июл 2015, 04:19

Вдогонку черно-розовым нарядам, тоже подремонтировала, бисер изначально был крупнее, другого просто не выдали тогда)
Изображение
вид сзади
Изображение
Моя первая лаковая кожа :lol: Обивочный дерматин, толстенный на тканевой основе, если аккуратно отодрать ткань, то остается клеёночная поверхность, тоже грубая, но из неё уже можно шить! И прогресс с застежками начался наконец)

Kshenka
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Kshenka » 31 июл 2015, 07:51

Фея, смотря на ваши наряды из прошлого, поневоле вспоминаю что шила я, моя маман тоже швея, как и бабушка и прабабушка, но шить меня не учили, садись и смотри, вот вся учеба. Застежек поначалу не было как таковых, у дутиков несчадно отрывалась талия, и натягивался лиф, правда потом я дошла до пуговиц, и липучек, но с вашими не сравнить все равно. Как хорошо что вы их сохранили.
Куклы сами выбирают возвращаться им или нет, то что они вернулись возможно что-то значит, к плохой хозяйке они врядли вернулись. ;-)

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 31 июл 2015, 12:54

Фея, Чудесные наряды...)
вечерние платья я тоже шила, но почему-то больше нравилась повседневная одежда - джинсы,свитера, куртки, спортивные костюмы...и обязательно домашние халаты (ну собственно тенденции в кукольной одежде остались до сегодняшнего дня... :) )

Фея
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Фея » 01 авг 2015, 14:28

Kshenka, Вот вечно взрослые несерьезно относятся к увлечениям детей. Мы голову только отрывали, что бы одеть, это настолько естественно казалось, что помню когда сама одевалась раздражалась, что как кукле нельзя, раз и всё, а не много пуговичек застегивать)) Да ничего удивительного в сохранности нет, я с этим добром носилась как с самым ценным :mrgreen: Растеряла частично только сейчас по куче коробочек, когда уже других кукол и шмоток стало сильно больше и всё перемешалось) Даже своих детских пластмассок умудрилась испортить краской уже взрослой, когда решила подкрасить для фотки :?

Kuklomanija, Это правильно в самом деле, понимаю насколько полезнее шить повседневное. И сейчас жалею, что не привлекала меня одежда из реальной жизни, а всё какой-то полный фешен и глупая мечта стать модельером)

И что бы не совсем халтурить, чуть фоток.
Изображение
Изображение
Лиф из бумаги покрыт лаком :mrgreen:
Изображение
Второе платье из колготок, вышивка по капрону однако :lol:
Изображение

Уже не укладываюсь в своё свободное время с этими раскопками. Пару дней балбесничать осталось, а не разобранного ещё много :?

Kshenka
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Kshenka » 01 авг 2015, 14:33

Фея, какие платья! Особенно вышивка по капрону поразила, что-то невероятное.
Фея писал(а):Да ничего удивительного в сохранности нет, я с этим добром носилась как с самым ценным

Повезло, я тоже носилась, пока в 12 лет не загремела в больницу. а вернувшись обнаружила что в доме ни одной моей куклы, все было выброшено под девизом: Ты уже взрослая, а они только пылью покрываются. Все таки родители порой слишком жестоко поступают с детьми. :(
Фея писал(а):Уже не укладываюсь в своё свободное время с этими раскопками. Пару дней балбесничать осталось, а не разобранного ещё много

Ох как я вас понимаю, мне до 9 бездельничать. А потом снова работа. :roll:

Фея
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Фея » 01 авг 2015, 23:34

Kshenka, Ужасно. После больницы такое устроить ещё более жестоко. Читала на форуме здесь, получается часто так заставляют вырасти :? Мои ровесницы сами как-то забрасывали, а я до последнего пыталась выносить им мозг куклами :lol:
Мне конечно повезло, мама только радовалась, что я с ними тихая сижу. А уж с 7 до 13 лет был самый разгар игр с подружками, и Барбиобразные в них пришли только когда нам по 9-10 лет было. Так что все пошивушки приходятся на уже сознательный возраст.

Ну и снова фотки пнула себя щелкнуть Санди-систер (досталась, уже такая стриженная) и Санди.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Kshenka
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Kshenka » 01 авг 2015, 23:52

Фея, красивые девочки. Именно те, которые были почти у каждой второй, о которых мечтали. У них очень миловидные лица, кукольные, не отталкивающие, как у некоторых Барбиобразных в наше время. Как хорошо что они у вас есть! :wink:

Fosski
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fosski » 02 авг 2015, 15:14

Фея, какие интересные наряды ты шила своим любимицам в детстве! :D Любопытно рассматривать) И приятно было увидеть "старушек"! У меня была только одна Санди, с мягкими руками на проволоке и длинными волосами цвета какао))

Фея
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Фея » 04 авг 2015, 18:17

Kshenka как жаль, что этих девочек с куклами мне не попадалось раньше) ну и да, хорошо :mrgreen:

Fosski Здорово, я таких никогда и не видела. Хотя когда Санди ещё вроде недавно попадались в продаже, они мне были уже глубоко не интерессны..

Фея
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Фея » 22 авг 2015, 13:36

Дали поиграть хорошую старенькую мыльничку, никаких обработок кроме уменьшения размера, я в восторге. Только теряюсь куда бежать чего снимать)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Раз страничка зависла на куклах из прошлого, пусть будет кукла с наклейки, от жевачки наверное были наклейки и до сих пор она наклеена на старый магнитофон. Наверное ещё там. Теперь у меня две обновленные ковбойки и идея поснимать их на природе с лошадьми, года три уже как идея)))

Kshenka
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Kshenka » 25 авг 2015, 15:32

Фея, какая красавица! Мне она цыганку Есению напомнила. :oops:

Evrika Grecheskaja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evrika Grecheskaja » 24 сен 2015, 11:06

Тут много интересного :D

Ничего выделять не буду, все с интересом посмотрела и понравилось :D

Фея
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Фея » 30 окт 2015, 23:01

Спасибо большое за внимание заглянувшим!

Как всегда я тему забросила и тематику странички не закончила, когда-нибудь-никогда) Надеюсь сейчас перескочить на другую страницу уже с новой темой.

по попводу последней брюнетки.. случилось размножение пачкованием :lol:
Изображение
Последний раз редактировалось Фея 30 окт 2015, 23:26, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»