Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

marusiya: Наивные хроники.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: marusiya: Наивные хроники.

Сообщение Fibella » 20 окт 2014, 14:18

Маша, какая Паинька классная! История волшебная) Улыбнуло:
Достала Паинька из холщового мешочка отмычку, раз, два - распахнулась дверь дубовая
Вот они какие,оказывается, паиньки :roll:
Мне кажется, ей меньше, может,шесть...Хотя детки, которых не любят, хуже растут, так что могут и все восемь быть.

Ilonna8
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ilonna8 » 20 окт 2014, 15:31

Маша, поздравляю с новенькой! Паинька очаровательна! :)

marusiya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marusiya » 20 окт 2014, 16:43

Li-lu, по виду - однозначно детский сад (если не ясли:), а вот по сюжету :), хотя.... разные бывают детки :D.
Vida, а как они (резинки) внутри связаны? Мне все кажется, что узелок развяжется или что резинку перекручу и она от трения лопнет. У твоей малявочки паричок приклеен, или так одеваете? Нам достался очень тяжелый, так вообще не держится, волосы перевешивают. Завязала хвост, стал потуже, вроде сидит по голове. Приклеивать пока не хочется, я еще не наигралась, кручу все-время, одежки шить с волосами не удобно будет.
Fibella, Спасибо! Ну, возможно и шесть :), надо приглядеться :D.
Ilonna8, Спасибо! Очаровательна, но такая непривычная: клопик мелкий! Муж ее забирал, опасался, что кого-то другого подсунули :D.

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 20 окт 2014, 17:04

marusiya, :) прикольная мелочь :) И глазки такие озорные. А какого она размера?

marusiya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marusiya » 20 окт 2014, 17:21

Freja-v, 12 см, но в жизни 12 см, это гораздо меньше, чем число;-). У меня вот такого мода куколка http://www.hujoo.kr/shop/step1.php?numb ... 1107102434 и парик у нас такой же. А вот глазки другого цвета, и мейк другой, и платье;-)).

Vida
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vida » 21 окт 2014, 13:16

marusiya, Маша, резинки там, как я поняла, петлями в конечности пропущены. Получаются в два сложения. И все это добро через тело пропущено, в голове хвостики на узелок собраны и на штырьки внутренней части лица натянуты. У меня кукла была очень перетянута. Спина выгибалась. Я в голове эти резинки чуть ослабляла.
Парик одеваю так. Он очень жесткий. Без шапочек норовит распушиться и топорщиться в разные стороны. Я сшила еще паричек из исскуственного меха с длинным ворсом. Он гораздо мягче. И волосики получаются по плечи. Когда что-то шью, то используем меховой парик с короткой стрижкой.
Вообще, на ебее большой выбор паричков на худжиков. Размер у них 4-5. Я свой покупала по запросу "hujoo baby wig". На том же Mimiwoo паричков много.

marusiya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marusiya » 21 окт 2014, 15:21

Vida, ага, понятно. Спасибо, Надюша.

Паинька. (Вторая часть второй части. Картинки есть, но не по теме;-))

Перешагнула Паинька порог, огляделась: грязно, пыльно, пауки, тараканы. Имущества не много: все что возможно, хозяева продали перед отъездом, оставив несколько обшарпанных предметов мебели, да кучу старого тряпья.
- Отличное жилище - подумала девочка, свернулась калачиком, на тряпках, и заснула.
Утром встала Паинька чуть свет, засучила рукава, и принялась за уборку. Быстро дело спорилось в умелых ручонках, годы жизни у "добрых людей" не прошли даром. Вымела, вымыла всю грязь да пыль, поснимала паутины, потравила тараканов дихлофосом (к счастью, было у Паиньки это средство в дорожном мешочке). Засверкала горница чистотой.
Но девочка руки не сложила, перебрала тряпье, постирала, посушила, села постель мастерить, одеяло латать, перину чинить.
Через неделю домишко, заброшенный, стал вполне пригоден для жизни, но вот беда: закончилась еда, что прихватила малышка перед побегом. Голод- не тетка, нужно что- то делать... Огляделась девочка- ни кладовочки, ни люка. Где хозяева запасы хранили? Стала Паинька стены простукивать, звук странный, как- будто полость внутри, а дверцы нет. Пнула девочка ногой по плинтусу, отскочила доска, и открылся лаз, проползла Паинька несколько метров по тоннелю и очутилась в комнате полной солений, зерна, муки и прочих припасов.
Провела Паинька переучёт провизии, и пришла к выводу, что еды ей хватит на несколько лет сытого существования.
- Отлично- подумала девочка- вот теперь заживу! Буду делать что хочу: буду ложиться поздно ночью, вставать днем, смогу чавкать за столом, в носу ковыряться, захочу- буду есть суп, захочу- не буду. Никто мне теперь не указ!
Наелась девочка галет с сушеными яблоками, заела маринованными огурчиками; завалилась на кровать, достала из холщового мешочка планшет, подключила его к портативной системе бесперебойного питания (да-да, к той самой, что на солнечных батарейках бесперебойно работает) и безмятежно заснула…

Изображение

Скрытый контент: показать
А румбокс у нас, похоже, будет в эдаком Лубочном стиле. Из мебели у нас обшарпанная винтажная ГДРовская кроватка и комодик (который требует небольшого ремонта). Постельку смастерили, книжки с иллюстрациями Васнецова напечатали. Будем обживаться добром и дальше.

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось marusiya 21 окт 2014, 16:15, всего редактировалось 1 раз.

marusiya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marusiya » 21 окт 2014, 15:27

Ну и помещу еще Женечкин портрет на фоне последних листочков, а то куксятся у меня на полке головастики :).

Изображение

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 22 окт 2014, 16:58

marusiya, маленькая-маленькая, а планшет имеется ... и зарядка ... Боюсь тут не Васнецова надо уже ... :mrgreen:

marusiya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marusiya » 22 окт 2014, 17:29

Freja-v, ну а что ж ты хочешь? :D Современные дети;-), за ними не угнаться;-). У меня мелкая даже умеет себе мультики на планшете включать. А у средней есть собственный планшет, выпросила на 10-летие. Но без книжек все-равно нельзя;-)).
Средняя меня удивила:
-Надо еще БилибИна напечатать, - вот именно так и сказала, с ударением на третью И. Я решила, что фамилию эту она где-то вычитала, потому что если бы услышала, то услышала бы с правильным ударением :) .

MissTinistas
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MissTinistas » 22 окт 2014, 17:32

У вас(тебя?) получается замечательный румбокс.Все такое детское и нежное :wink:

marusiya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marusiya » 22 окт 2014, 20:44

MissTinistas, Спасибо!;-) Конечно можно на "ты";-). У меня скорее задумка не детскую комнату сделать, а деревенскую;-). Точнее даже не деревенскую, а с деревенскими стилизациями :) .

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 22 окт 2014, 20:59

Маша, прочитала твой рассказ. По-началу все звучало как сказка, а потом бац !! :D и планшет и солнечные батареи.
Здорово... мне понравилось!
А детки сейчас ой какие продвинутые, я даже боюсь перечислить,что у моего старшего в комнате есть... :mrgreen:
Младших пока стараюсь сдерживать, сотовых не имеют, планшетов пока тоже...
книжки тоже читаем, правда все по-немецки в основном... :)

marusiya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marusiya » 23 окт 2014, 10:39

Li-lu, Спасибо! Это современная сказка;-) в ней современные чудеса;-).
А мы вот как раз старшую пытаемся сдерживать - а то она уж очень продвинутый пользователь :mrgreen:. Так что периодически она лишается своего ноутбука;-). Впрочем средняя периодически лишается панельки;-))

Vida
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vida » 23 окт 2014, 13:01

marusiya,Машуль, Паинька у тебя колбаса деловая :D А современные дети они такие - с раннего детства и телефоном пользоваться умеют, и планшетом. У нас к телевизору интернет подключен, так моя мадам с двух лет может зайти в интернет-кинотеатр для детей и включить себе нужный мультфильм. Что же дальше будет...
Очень понравилась кроватка и одеяло. Почему-то оно мне напомнило мультик про дядю Федора, у кота там такое же на печке лежало...
Веснушка. Женечка в рыжей шапочке просто прелесть!!!

talary_mars
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение talary_mars » 23 окт 2014, 13:59

marusiya, я вот с детства представляла, что Маша в домике медведей себя так же вела:о)
А насчет возраста сразу дядя Федор вспомниился - как он с четырех лет сам суп варил, а в шесть из дома ушел. (Вот и Vida его же вспомнила, но в другом:о)
А в компаньоны по истории мне сильваны напрашиваются. Всякие белки и бурундуки ведь нужного масштаба получатся?

marusiya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marusiya » 23 окт 2014, 14:51

Vida, да, деловая;-). На самом деле жизнь так быстро меняется - когда старшая была маленькая - были еще видеокассеты, и она с ними играла - выкидывала каждый день из ящика. Во времена средней уже во всю компакт-диски были, а теперь все где-то на файлохранилищах хранится :mrgreen:. И мелкая моя со злостью тыкает в экран ноутбука и не понимает почему ничего не происходит;-))

talary_mars, а я то как раз про дядю Федора и не думала :). Мне просто нужно к Паиньке одного персонажа подселить, так что это все прелюдия :mrgreen:. Персонаж уже оплачен, и где-то путешествует... не знаю сколько времени у него на это уйдет. Из Америки за три недели четко все доходит, а вот сколько времени нужно из Азии - не представляю.

marusiya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marusiya » 24 окт 2014, 16:24

Как на серенький лужок, выпал беленький снежок. Или первый приход зимы в этом году состоялся! :D
(Люба обновила валенки и жестовые ручки :mrgreen:).

Изображение

Изображение

Изображение

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 24 окт 2014, 16:48

Паинька молодец) и дихлофос у малышки имеется :mrgreen: при случае можно как газовый баллончик против плохих людей использовать! А планшет - это вообще... совсем даже продвинутая сказка :wink: Женечка прелесть,так смотрит хитренько и одежка у нее такая теплая и уютная, по погоде) Ну и куда ж без Любы! Саночки у нее зачетные!!! И вааленки)

MissTinistas
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MissTinistas » 24 окт 2014, 17:44

Люба красавица! Ей очень идет фотографироваться в снегу! Где ж вы такие санки классные достали? :mrgreen:

marusiya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marusiya » 24 окт 2014, 18:41

Fibella, да :), Паинька невероятно запасливая;-)
А без Любы некуда :mrgreen:. Саночки у нас с прошлого года, чудом уцелели, потому что вовремя спасла их от варварских игрищ моих детей. Люба их у монстров выманила, уж не знаю как :D

MissTinistas, Спасибо! А санки мы склеили из бумаги, точнее из старого картона, и покрасили :).

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 24 окт 2014, 19:22

marusiya, классно ...
судя по температуре за окном у нас тоже скоро выпадет ...

Интересные все же азонки, прикольные такие :)

А дети да, дети сейчас такие ... Моя пока играет нашими с мужем гаджетами. Личного нет - маленькая еще. У нас первая игрушка в 6 месяцев была папина старая клавиатура ... до сих пор нежно любима, хоть и часть клавишь разобрана.

А книжки ну то ж само собой, просто можно ж сказки, а можно чего посерьезнее ... Хотя и сказки тоже нужны и важны.

marusiya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marusiya » 24 окт 2014, 19:48

Freja-v, Спасибо :) ! Маша, так у меня же не азонка, это Demi из обычного детского мира, за 300 руб. купленная, но пересаженная на азовское тело. Хотя об азонке тоже теперь задумываюсь. Если бы можно было пойти и купить, давно бы уже купила, а пока роюсь по сайтам, выбираю, успеваю поостыть, задуматься надо ли :mrgreen: :D.

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 24 окт 2014, 22:36

marusiya, но тело ж от азонки?

marusiya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marusiya » 24 окт 2014, 22:48

Freja-v, тело да, азонкино, и вот теперь я к нему ручки жестовые прикупила - пищу от восторга :D

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 24 окт 2014, 23:39

marusiya, скажи тельце прикольное? какое-то такое по детски забавное, что-ли ... не знаю как точнее выразить ... И ручки еще эти (поддерживаю твои восторги ...)

marusiya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marusiya » 25 окт 2014, 10:45

Freja-v, ооооочень прикольное! Качество материала -превосходное, подвижность - супер. Оно тяжеленькое, добротненькое. Единственное, что я не очень в них разбираюсь, то тельце что у нас - с большими ладошками, для куклы- головастика - это хорошо, а вчера мы попробовали пересалить на азовское тело Принцессу Мериду - все вроде бы ничего, а ладони нелепыми кажутся.

Ilonna8
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ilonna8 » 25 окт 2014, 16:26

Маша, великолепные фото! Как же мне нравится твоя Люба, в ней столько обаяния :)
Наряд у неё классный - ты сама вязала? И валенки какие, прелесть))
Маша, а почему ты Любу в теме Аzone не показываешь?

marusiya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marusiya » 25 окт 2014, 21:05

Ilonna8, Спасибо! Да, наряд самодельный, изначально вязала для Пуллип, а потом случайно примерила на Любу, и ей оказалось тоже впору :).
А в теме Azone мне даже не приходило в голову ее показывать, она ж у меня не "чистокровная" :).

Ilonna8
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ilonna8 » 26 окт 2014, 10:52

marusiya, удобно, что твои девочки могут меняться нарядами! :)
Когда просматривала тему Azone, обратила внимание, что кукол в ней показывают разных,
в.ч. "гибриды" на фирменном теле.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»