Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Freja-v: мой кукольный мирок.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
gibiskys
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Freja-v: мой кукольный мирок

Сообщение gibiskys » 09 дек 2013, 04:12

Маша, мне монстрики как-то не нравятся, но эта парочка как бальзам на душу!!! они такие здоровские... постоянно захожу в гости, чтоб узнать как у них тут дела.

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 09 дек 2013, 17:39

gibiskys, мне, как правило, тоже ... а эти вот - исключение :)

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 09 дек 2013, 21:33

Вода закипала на печке. На столе появлялись всякие вкусности, Франческа и Эльза доставали посуду. Анджей с Тони с интересом изучали друг друга.
- А Фрэн вроде не говорила … - попытался спросить Тони, но Эльза перебила:
- Рада тебя видеть. Фрэнки о тебе рассказывала.
- Надеюсь ничего плохого? – Анджей улыбаясь повернулся к Франческе, - Признавайся, что ты тут наговорила?
- Я … да я ничего такого … - засмущалась Фрэнки.
- О, а вот и чайник закипел, садитесь, сейчас заварится, - позвала Эльза.
Все расселись вокруг стола.
Изображение
Фрэнки примостилась рядом с Анджеем. Он взял за ее руку подтверждая, что все нормально.
Изображение

Тони залихватски оседлал стул и придвинулся ближе к Эльзе. Все дружно налегли на чай со сладостями.

- Вкусный чай, - похвалил Анджей. – С мятой, земляникой?
- Спасибо, - засмущалась Лиза. – А ты разбираешься? Тони так без коробки и черный от зеленого не особо отличит …
- Да ладно, скажешь тоже …- вставил Тони, - что там отличать то, чай – он везде чай.
- Я скорее по травам, чем по чаю, - ответил Анджей. – Там, откуда я родом, такой дар весьма ценен.
- О, так ты … - начал было Тони, но Лиза пнула его ногой под столом и он отвлекся.
- Тони хотел спросить, откуда ты приехал, - улыбнулась она Анджею. – Издалека?
Изображение

- Смотря что считать за «далеко» и «близко». Физически расстояние не очень большое, а вот система ценностей у нас немного другая …
Франческа слушала молча, не встревая в беседу. У нее был целый ворох своих вопросов, но все ли их можно задать? Может Анджей не захочет рассказывать при них о своей родине. А может ему не очень и можно открыто рассказывать об этом. В это время речь зашла о музыке и беседа оживилась.
- Так ты говоришь, ты играешь? То то мне показалось, что я тебя где-то видел ...
Изображение

- Не думаю, что ты мог видеть меня где-то. Для других я чаще пишу музыку. Сам играю редко, для друзей, хоть и люблю это.
- А писал для кого?
Анджей перечислял группы и отдельных исполнителей. Тони то изумленно присвистывал, то с восхищением бормотал что-то. Франческа и сама удивилась, услышав некоторые имена.
- Однако, - не выдержал после названия очередной группы Тони. – Наверное хорошо платят?
Лиза глянула на него с укоризной, но вопрос уже был задан.
- Не обижают, - согласился Анджей.
- А где ты теперь живешь? – попыталась сменить тему Лиза.
- Да по-разному. Приходиться много ездить, потому постоянного пристанища нет. То тут, то там. Вот и сейчас еще не определился с этим, - добавил Анджей, предвосхищая следующий вопрос.
Изображение

- Если хочешь, можешь пожить у нас, - предложила Эльза. – Дом большой, места всем хватит. Соня не будет против.
- Не думаю, что это удобно …
- Да ладно, все нормально. Соня все равно собиралась пару комнат сдать. Так хоть будет кто знакомый. Да и поздно уже, темно совсем на улице.
- Твоя взяла, - улыбнулся Анджей Лизе.
Последний раз редактировалось Freja-v 11 янв 2014, 11:02, всего редактировалось 1 раз.

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 09 дек 2013, 22:25

Freja-v, отлично все складывается :D Тони, "оседлавший" стул задом наперед, такой классный! На Франческу любуюсь, нежная девочка. И платье ей это очень идет. Кружево на хрупких плечиках - так здорово. И чаепитие уютное, домашнее, дружеское. С удовольствием читаю и жду продолжения.

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 09 дек 2013, 22:49

Tatyana132, спасибо :)

А платье шилось так, на глаз. А вдруг. Выкройка верха была, а низ так вообще осталась полоска, когда верхние детали вырезала. Приложила - вроде оно. А вон как симпатично вышло :) Мое самое любимое ее платье пока.

natalka350
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение natalka350 » 10 дек 2013, 01:44

Freja-v, Какие милые посиделки с чаем! Класс! Читаю с удовольствием! :wink:

gibiskys
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение gibiskys » 10 дек 2013, 16:39

Вот так зашел на чашку чая и остался жить. Это по типу: так кушать хочется, аж переночевать негде...
Да, интересно кем Аджей все таки окажется?
Мне сервизик клубничный очень нравится, прям налюбоваться не могу!

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 10 дек 2013, 17:47

gibiskys, ну, не на улице ж ему оставаться, тем более что место то есть :)

Перед сервизом и я устоять не смогла :oops: Я вобще к мелкой посудке неровно дышу, очень так неровно :mrgreen: С детства еще.

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 11 дек 2013, 01:21

Они просидели еще часа два болтая. Тони с Анджеем увлеченно обсуждали достоинства и недостатки различных инструментов. Музыка плавно сменилась компьютерами, потом программами к ним…
Лиза поддерживала беседу по мере возможности, успевая при этом доливать чай в пустеющие чашки. Франческа больше помалкивала, слушая друзей. Она посмеялась с Лизой над историей из ее детства, ответила на подкол Тони, согласилась пару с Анджеем. Но говорить не хотелось.
Вообще как-то ничего не хотелось. Было какое-то такое состояние умиротворения. Тихо, спокойно, тепло … Рядом ее друзья … И Анджей … «И никуда не надо бежать» пришла откуда то мысль. «Бежать», - ухватилась она за остаток мысли, неосознанно сжав руку, - «Куда? Зачем? Мне тут хорошо. Или не отсюда?»
- Все в порядке? – тихо спросил Анджей, с заботой заглядывая ей в глаза.
Фрэнки рассеянно кивнула. Лиза и Тони не заметили их разговора за бурным обсуждением какой-то программы.Чайник в очередной раз опустел и Лиза поднялась, чтобы добавить воды. Но до цели не дошла, замерев на пол пути с чайником в руках:
- Сколько сейчас времени?
- Сейчас гляну. – Тони полез за мобилкой. – Ого, уже без пятнадцати десять …
- Начинается, - в один голос закончили они.
- Так, Фрэнки, покажешь своему другу комнату и что там да как, - распорядилась Лиза. – Спокойной ночи, Анджей.
- До завтра, - сказал, вставая, Тони.
И они исчезли с кухни.
Анджей с удивлением взирал на происходящее.
- Они чего?
- Да понимаешь, там передача начинается, много денег можно выиграть, если на вопросы правильно ответить, - повернулась к нему Франческа. – Они уже распланировали, как выигрыш тратить будут, но пока еще не получается. Вопросы каверзные. – Она улыбнулась как бы извиняясь.
- И много выиграть можно? – улыбнулся в ответ Анджей.
- Сегодня – миллион.
- Солидно. А ты в такое не играешь?
- Что я с миллионом делать буду? Мне и сложить то его некуда, сумки подходящей нет, - попыталась пошутить Фрэнки. Но потом вдруг как-то сникла и сменила тему, - давай уберем и пойдем выберем тебе комнату.
- Ты не рада что я останусь? – заглянул он ей в глаза. - Молчала весь вечер, к еде почти не притронулась …
- Я даже не думала, что оно вот так получится - перебила Франческа подходя поближе, - А как ты так …
Она нежно провела по его волосам.
- Так более привычно людей, - взял он ее за руки, - нравится?
Изображение

Фрэнки смущенно кивнула.
- Ты правда можешь остаться? - во взгляде переплелись испуг и надежда.
- Темно уже, - сказал Анджей, - Вернуться я не могу. Но если ты не хочешь …
- Хочу, - прервала его Франческа и сама испугалась своей смелости, - в смысле я рада что ты поживешь тут немного … ты же поживешь?
- Мы живем среди людей. Обычное дело. Я тоже пробовал. Про музыку все было правдой.
- И как? Тебе тут понравилось?
- В прошлый раз было не очень, но теперь у меня есть ты, - улыбнулся он, притягивая ее к себе.
Изображение

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 12 дек 2013, 22:12

Freja-v, как же они мне нравятся! Франческа такая нежная и красивая девочка. И смотрятся вместе потрясающе!

А мы к тебе показать как одежки поделили :D Маша, ручки у тебя ну просто золотые! Френ моя в твоем платье совершенно преобразилась, совсем другая стала. Нежная, тоненькая... Спасибо от нее и от меня!
ИзображениеИзображение

Второе платье пока Лагунке отдали, но за него нешуточная борьба развернулась :mrgreen: Так что может даст еще кому поносить. Френки точно не отдаст, ее в родное переодевать даже не хочется.
ИзображениеИзображение

Джейк рубашкой тоже делиться не собирается, говорит, но и так целый год зимой и летом в шортах ходил, пока брюк дождался, а уж если ему хоть что-нибудь перепало, тем более такая классная рубашка, то это только ЕГО 8)
Изображение

В общем, мои кукложители счастливы и я тоже :D За чудесные елочные игрушки отдельное спасибо! Я тут уже флудить не буду, у себя покажу.
Шьешь ты замечательно, село идеально, а как аккуратно!!!

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 12 дек 2013, 22:31

Спасибо от Франчески и Анджея :)

О, как классно одежки подошли. Я к фото твоей Фрэнки на экране ткань подбирала. В реале классно смотрится, рада, что попала. Она действительно изменилась очень.
Скрытый контент: показать
Единственное что, по краю юбки нижней с внутренней стороны или прозрачным лаком для ногтей или клеем прозрачным чуть помазать, чтоб не растрепалась ткань и не отпоролась ленточка. Оно вроде не должно полезть, но на всякий.

А второе я так и думала, что Лагусе вашей. Ей тоже идет замечательно. В принципе по цветам еще может Эбби, но тут не уверенна.

А Джейк красавец :)

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 13 дек 2013, 19:20

Freja-v, я тут подозреваю, что второе платье тоже Френ заберет 8) Уж очень она в платьях хороша. Но делиться будет, куда ей деваться :roll: Эбби цвет идет, ты права, но, вообще, она - зимняя девочка. Очень хочется ее одеть во что-то уютное, пушистое, но тоненькое. Нужно пробовать связать, хотя МХ в вязанных вещах ооочень не у многих мне действительно нравятся. Тут нитки нужно удачно подобрать, а пока ничего подходящего.
Джейку я бакенбарды обрезала :shock: Сама не знаю, как рука поднялась :lol: Его бы постричь хорошо, очень уж он у меня лохматый, но парикмахер из меня еще тот.

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 14 дек 2013, 00:15

Tatyana132, Даа, видать придется еще обмен устроить, платьев вам явно не хватает :mrgreen:

А может Эбби пошить чего из бархата? И мохнатое/теплое, и достаточно тонкое.

Ну, Джейк на стрижку напрашивается просто :) Я своего одного прилично так пообстригала тоже.

Буду хвастаться :)
Не шитьем единым жив человек - нам перепало теплых вязанных вещей от Tatyana132. Хорошая мне мысль в голову пришла - поменяться :)

Итак, у нас есть теперь пушистая кофточка
Изображение

кофточка с капюшоном
Изображение

подружки :)
Изображение

и еще свитерок
Изображение

который чудесно подошел к нашей шубке
Изображение

и мы его даже выгуляли сегодня :)
Изображение

Вообще-то предполагалось пофоткаться в остатках снега, но в парке нам кое-кто встретился и места на карточке после уже не осталось :oops:

вот, собственно, картинка кликабельна (youtube)
Последний раз редактировалось Freja-v 17 дек 2013, 15:54, всего редактировалось 1 раз.

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 14 дек 2013, 11:10

Freja-v, Маш, как с шубкой хорошо! Тааакая стильная девочка! Колготки :shock: Ну вот как и из чего люди их шить умудряются? Самая мелкая сеточка, которая мне попалась, на кукольных ногах откровенными дырами смотрится. Из тех носочков, что я купила, только авоськи шить хорошо :mrgreen:

Какое хорошее видео))) Это где же вы таких ручных голубей встретили? Мне встречались только, которые рядом крошки есть будут, а вот с руки боятся. А эти - смелые!

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 14 дек 2013, 11:24

Freja-v, ну вы молодцы с Татьяной! Кто бы на моих кукол сшил-связал! :mrgreen: Шучу, сама справлюсь, а ваши куколки приоделись шикарно, сразу атмосфера стала праздничной! Видео класс- голуби нахалы еще те, конечно! :D

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 14 дек 2013, 11:38

Tatyanakir, про праздничную атмосферу - в точку :D Как будто Дед Мороз уже начал раздавать подарки)) Никогда не участвовала в играх-обменах, вечно боюсь не успеть, а это оказывается такое удовольствие!

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 14 дек 2013, 13:10

Tatyanakir, натуральный обмен :) Так вроде в экономике. Мне понравилось получать подарки :) С кем бы еще на что поменяться?

Не, голуби прикольные. Они не сразу, потихоньку подходили. А потом уж с рук стали кушать.
Только муж фотик на работу забрал и фотки на яндекс-диск залил. А выудить их оттуда долго.

Tatyana132, с шубкой вобще шикарно смотрится. А та, что с капюшоном, подойдек к джинсовой курточке. Теперь срочно джинсы нужны :) Но это уж после Франческеных одежек ...

А розовую думаю пока, с чем. Платье просится ...

Обменяйки - классная штука. Я на другом форуме в такое играла несколько раз. Там не кукольный, общей тематики. Так один раз получилось, что мы с женщиной вытянули номерки друг друга :) Ты мне, я - тебе прям получилось :)
И тут играла один раз. Но видно мой подарок не особо понравился ... :(
И теперь вот altair игру устроила. Уже почти собрала все, чуток доделать осталось :) Это такая радость, готовить кому-то подарок. Даже не знаю, что лучше: когда даришь ты или дарят тебе

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 14 дек 2013, 22:29

Freja-v, к розовой платье просится, это точно! Мне тоже так сразу показалось, когда довязала и померяла. Только у нас платьями, как ты знаешь, напряженка :mrgreen: Так и не получилось прикинуть.
А я вот в первый раз менялась. Ну очень здорово :D Может как-нибудь повторим? Мне ссылку на игру у altair Вероника давала, но дочка ж как раз болела, побоялась, что не успею. Эх, нужно было сначала о сроках узнать, а потом решать.
Маша, а муж мебель еще делает? Если да, я после НГ к тебе за письменным столом приду :)

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 14 дек 2013, 22:37

Freja-v, я в прошлом году тут тоже играла, мне тильд-Мороза подарили и одежду на Мт вязанную, от тильды я в восторге была и дочка долго не разрешала прятать его после Нового года, ее тоже впечатлил, а одежку девочки Мт честно поделили и носят. Мой подарок вроде как тоже понравился, но в этом году я не захотела ни в какую "обязаловку" встревать, поздравлю сама кого захочу... или не захочу :mrgreen:

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 14 дек 2013, 22:56

Tatyana132, Не вопрос, поменяемся :) Есть даже идеи чем.

Делает :) Заходи, как надумаешь

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 14 дек 2013, 22:59

Tatyanakir, Нам зайца подарили. Это не тильда, но тоже как-то называется. Я показывала тут фотку. Он мягкий, но ручки/ножки и голова вертятся. Прикольный :) Для нашей коллекции зайцев. Ну и так, по мелочи.

А теперь вот не устояла перед предложением altair :oops:

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 27 дек 2013, 00:09

Как и сказала Лиза Соня не была против нового жильца. Да и с чего бы? Не буянит, в комнате чистота, плату вносит вовремя. С Тони Анджей сошелся на почве музыки, Лизе часто помогал на кухне. Она поначалу растерялась, застав его в процессе приготовления еды. Но все оказалось очень вкусным и теперь все предвкушали очередной вечер обжорства, когда Анджей брался за кастрюли и сковородки. А делал он это частенько, если не уезжал. Что тоже бывало часто.

«Командировка» объяснял он, или «работа над проектом». Франческа лишь гадала насколько это было правдой. В этом ли мире был этот «проект» или может какие дела там, дома. Спросить все как-то не получалось.

Они много времени проводили вместе. Фрэнки часто становилась первой слушательницей его музыкальных творений. Он порой давал советы, когда она выбирала картинки для Сониного издательства. Вместе им было легко и хорошо. Место не имело значения: кухня, лес, озеро … Фрэнки чувствовала себя уютно и комфортно. Сны больше не мучали ее. Разве что когда он исчезал надолго.

Вот как сейчас. Анджея не было уже недели две. За окном тихо падал снег. Холодно. Франческа задумчиво вытирала вымытую посуду, когда на кухню зашли Соня Лизой.
- И что, никого больше нет? – спросила Лиза
- Да мы обзвонили уже нескольких человек, но все заняты. Праздники, - вздохнула Соня.
- Ну а может …, - начала Лиза и тут ее взгляд упал на Фрэнки, - а почему бы вам не взять Франческу?
- Что? Куда меня взять? – обернулась Фрэнки.
Соня задумчиво оглядела ее с ног до головы.
- А что, это мысль …
- Да о чем вы?
- У Сони была запланирована съемка. Пара обложек для книг и так, по мелочи. А модель заболела. И никто подменить не может, перед праздниками все заняты, - пояснила Лиза.
- Как думаешь? Попробуешь? – вопросительно взглянула на нее Соня.
- Та ну, какая из меня модель, смеетесь? – засмущалась Фрэнки.
- Очень подходящая, - заверила Соня. – Нам как раз такой типаж по задумке нужен. Ну давай, хоть попробуем.
- Давай же, Фрэнки. У Нэсс проект горит. И ей поможешь и сама развлечешься немного, - уговаривала Лиза, - а то ты что-то совсем загрустила.
- Ну я … - Франческа еще попыталась отнекиваться, но Соня с Лизой таки сумели ее уговорить. И через пару часов она уже стояла в студии перед фотографом.

Сначала все как-то не клеилось, но потом она освоилась и дело пошло.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

К вечеру Фрэнки уже еле держалась на ногах. Коллеги Сони ее совсем замучили, но в итоге они получили таки нужные снимки. А сама Франческа большое удовольствие. И от самого процесса, и от общения, и от новых платьев. Настроение действительно поднялось. И даже когда они позвали ее поучаствовать в таком снова, она не раздумывая согласилась.
Последний раз редактировалось Freja-v 15 янв 2014, 16:38, всего редактировалось 1 раз.

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 27 дек 2013, 01:18

У самого дома Франческу опять охватила тоска. Подкралась так незаметно, из-за угла. Темные окна, пустота. Соня обрабатывала снимки. Лиза осталась ей помочь. Входную дверь она открывала уже не в таком радостном настроении. Поставила сумку, сняла курточку, принюхалась … и опрометью бросилась на кухню, с шумом распахивая двери.
- Эй, кто там несется как … - начал было Анджей, искавший что-то в шкафу.

Изображение

Но увидев ее, шагнул на встречу – Чесси …
Изображение

Франческа влетела в его объятия чуть не сбив с ног.
Изображение

Пару минут они просто молча наслаждались друг другом.
- Соскучилась? – спросил он.
Изображение
- Угу, - промычала она уткнувшись в его кенгурушку и не в силах оторваться.
- Чего ты в этот раз так долго? – спросила она через какое-то время.
- Да так получилось. Проект чуть продлили, а потом мне надо было домой … Но теперь я тут и пока никуда не еду. Так что я весь в твоем распоряжении, - улыбаясь закончил Анджей. – А ты, кстати, где была?
- Ты не поверишь, - глаза Фрэнки сияли. – Я работала с Соней.
Изображение

- Но ты же ведь и так …
- Нет, по-настоящему, в студии! Ой, я сейчас, - она исчезла в коридоре, но через мгновение вернулась с большой книгой. – Это мне там подарили. Хочешь посмотреть? Тут везде я.
- Та ну, тебя я и так вижу, - он пытался быть серьезным, но не удержался и они оба рассмеялись. – Ладно, давай, показывай, что с тобой там в студии делали.
Изображение

Изображение

Изображение

gibiskys
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение gibiskys » 27 дек 2013, 02:14

Красивое платье! Хорошенькая фотомодель! Обложка альбома из чего? смотрится прикольно...

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 27 дек 2013, 09:11

gibiskys, про альбом это к Tatyana132. Это еще один наш подарок вместе с вязанными вещами.

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 27 дек 2013, 13:05

Freja-v, какие у Франчески обновки классные! И зонтики в тон :D Настоящее богатство. Ты на выставке какой-нибудь побывала?
Здорово, когда находится дело по душе. И отлично, что Анджей вернулся, плохо было бы остаться без него на НГ :wink:

gibiskys, обложка альбома из старой замшевой сумки 8)

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 27 дек 2013, 14:19

Tatyana132, одна из обновок тоже не наша. Сфоткала, как меряла как сидит.
Зонтики заказывала там же, где и обувку мальчикам Лив. Туфли Франчески тоже оттуда. Давно еще, за гонорар за джинсы с рубашкой :)

Ткань в горошек да, с выставки. А темную мне мужа начальница из Америки привезла 8) Они для компании сайт делали и еще там чего. А компания торгует тканями для печворка, ну и в принципе тканями (известный дизайнер). С ними поделились и мне перепало :oops:

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 29 дек 2013, 01:52

Елка

Фрэнки с Лизой уже третий час колдовали над подборкой фото, что просила сделать Соня. Вроде уже было и нормально, но на «идеально» что-то не тянуло. Нужно было добавить еще две фотографии, а у них было пять «претендентов» и все никак они не могли выбрать … Плюс еще последние полчаса этот шум с кухни.
- Да сколько можно, - не выдержала Лиза, - они там что, совсем совесть потеряли?
И она понеслась вниз полная решимости высказать все, что она думает по этому поводу. Франческа пошла за ней предвкушая забавное зрелище.
- Мы же работаем, у вас что, совсем … - начала было она да так и замерла в дверном проеме ведущем в кухню.
Фрэнки, не рассчитав, уткнулась ей в спину. Но и из-за Лизиной спины картина была впечатляющая: у дальней стены комнаты стояла пушистая, под самый потолок, елка. Пахло лесом и древесиной.
- Ну мы ли не молодцы? – улыбнулись Тони с Анджеем.
Изображение

- Ой, елка, - выдохнула Лиза напрочь забыв о намерении поругаться. – Какая огромная … Где вы ее только достали?
- Места нужно знать,- ответил Анджей. – Нравится? – перевел он взгляд на Франческу.
- Красивее в жизни не видела, - честно ответила Фрэнки, завороженно взирая на ель.
- Что же мы стоим? Ее же еще украсить надо, - опомнилась Лиза. – Тони, там в подвале коробка с игрушками всякими. Принесешь?
Тони быстро вернулся с парой коробок, содержимое которых быстро перекочевало на пол к елке и подверглось тщательному рассмотрению.
Изображение

- Так, шарики мы вешаем сюда, колокольчики туда. И бантики вот так, - планировала Лиза. Работа дизайнера накладывала таки свой отпечаток.
Фрэнки завороженно перебирала игрушки будто то были ценнейшие сокровища. Вскоре план был составлен и они все вместе начали развешивать украшения на елке согласно Лизиному плану.
Изображение

Выходило, надо сказать, действительно красиво.
-Там еще гирлянда из бус была где-то, - вспомнила Лиза. – Ты принес?
- Да не было там вроде ничего такого, - в сомнении протянул Тони.
- Ладно, пошли. Я покажу, а ты достанешь.
Франческа с последней игрушкой подошла к елке, примеряясь куда бы ее пристроить.
Изображение

Нижние ветки уже были заняты, а повыше не особо дотянешься.
- Последняя? – подошел сзади Анджей.
Изображение

- Да. Только вот место только наверху осталось. Мне не достать, - в раздумьях кивнула Фрэнки. – Надо, наверное, стул принести …
- Зачем? И так обойдемся, - хитро улыбнулся он.
И Фрэнки оглянуться не успела, как оказалась высоко в воздухе. От неожиданности она взвизгнула.
- Эй, ты что …
- Так дотянешься?
- Да… - Фррэнки вцепилась в него, несмотря на то, что он крепко держал ее. - Вот так. Ну все – она с гордостью взглянула на их работу.
Изображение

- Все уже, верни меня обратно, - попросила она Анджея.
Вскоре пришли Лиза и Тони. Неся с собой еще одну коробку.
- Ну как можно было ее не заметить? Она ж прям перед твоими глазами была, - бурчала Лиза.
- Ну вот так. Я везде посмотрел, а вот именно туда и не глянул.
Они обвили елку гирляндой, поставили Деда Мороза и отошли посмотреть на свое творение.
Изображение

Увешенная игрушками елка сияла и сама была похожа на игрушку. Под ней среди свертков довольно жмурился Дед, как бы говоря, что серьезно настроен не отдавать подарки до самого Нового Года.Все остались довольны результатом.
- Может чайку? – предложила Лиза.
Все с радостью согласились.

- А где Соня? - спросил Анджей, в ожидании пока чай чуть остынет.
Изображение
- У нее сейчас чуть свободнее на работе и она поехала к родителям, - пояснила Лиза. – После праздников вернется. И мы с Фрэнки получим, если не выберем таки те фотки.
Изображение
- Какие фотки? – оторвался от чая Тони.
- Да ей для календаря фотографии нужно выбрать. Мы как раз этим занимались, когда вы нас отвлекли.
- Так давайте допьем и вместе пойдем глянем, - предложил Анджей. – Две головы – хорошо, а четыре … быстрее что-нибудь придумают.
Изображение

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 29 дек 2013, 11:55

Маша, как здорово! Какая чудесный новогодний кусочек! Гордые парни и фраза: "Не молодцы ли мы?" - так жизненно :D Молодцы, конечно, молодцы! Как здорово у тебя сейчас в кукольном мирке. Ожидание праздника и самая настоящая елка!
И еще мне очень нравится как ты пишешь. Легко, цельно и слова складываются в картинку даже без фото. А с фото вообще очень-очень классно.
С наступающим тебя и твою семью Новым годом! Путь он будет лучше, радостней предыдущего. Пусть все хорошее войдет с вами в Новый год, а плохое останется в старом. Счастья, здоровья и вдохновения! Если успею снять, то с кем нибудь из своих еще загляну поздравить.

natalka350
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение natalka350 » 29 дек 2013, 14:38

Машенька поздравляю тебя
с наступающим Новым годом и Рождеством!

Снежок летает в воздухе морозном,
Приходит Новый год в сиянье звездном.
Ты этот праздник весело встречай,
А главное желанье загадай,
Пусть елка серебром переливается,
Ведь все мечты под Новый год сбываются!

Изображение
DSCN3268 by pro_natali, on Flickr
PS: Какую большущую елочку нарядили твои куколки! Остория очень милая и теплая, с удовольствием ее читаю!

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»