Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Gali: Оранжевое настроение. Время сюрпризов.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Gali
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Gali: Оранжевое настроение

Сообщение Gali » 07 июн 2020, 11:53

crista,
crista писал(а):Источник цитаты я просто использовала белую, флористическую, она хорошо и так, без клея фиксируется.

О, могу представить. Флористическую проволоку без её желания сложно раскрутить обратно)) Надежная штука.

Mariay K,
Mariay K писал(а):Источник цитаты классный мастер-класс

:angel: тут должен быть смайлик с цветочком : )
Mariay K писал(а):Источник цитаты перед распаковкой сфотографируй всех на одном фото НРФБ на память

А кстати да, надо бы. Симпатичные мальчишки. У тебя живет кто-нибудь из них?

maska
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение maska » 07 июн 2020, 12:55

Gali писал(а):Источник цитаты ...удачная копия с молда Карл Лагерфельд... На самом деле я не уверена, что купила бы аналогичную Mattel-куколку на оригинальном молде за те деньги, за которые она сейчас продается. Просто потому что не мой молд. Не хочется на него тратиться. А так, ради баловства, по цене Fashionistas со скидкой - почему бы и нет : )

Вот-вот, все правильно! У меня так с Поппи получилось ) Сама эта кукла от ИТ для меня не однозначна. Вроде и нравится иногда, но селить за не ласковую цену как-то кучеряво )) А тут попалась китайская псевдо-поппи... )) Голова до сих пор где-то валяется, никак руки не дойдут ею заняться :mrgreen: . И молд Карлы мне тоже как-то... кхм... Но с подобной, как у тебя, я бы побаловалась :lol: . Теперь буду иметь ввиду, что и такое подобие есть, может потом где попадется.

Gali писал(а):Источник цитаты Куколка на "молде Карл" оказалась отличным поводом научиться делать подвижный якорь.

О, спасибо большое, что напомнила про этот способ! Только я, вместо проволоки, использовала резинку, которую продевала через крепление и пуговицу. Резинка из-за натяжения хорошо фиксировала голову к шее.

Gali писал(а):Источник цитаты Так-то я думала поместить в шею проволоку (согнуть пополам, и местом сгиба разместить в шее), и залить внутрь шеи клеем из термопистолета. Он бы надежно зафиксировал проволоку внутри.

Галя, отличное решение! Нужно так попробовать (как-раз для моих случаев). Спасибо :D

Nikkori
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Nikkori » 07 июн 2020, 15:43

Галя, огромное спасибо за МК!! Вот до проволоки с пуговицей я доходила при починке кукол, но если не фиксировать проволоку сверху, со временем она вытягивается. А закрепить клеем не додумывалась! Если у этих кукол внутри есть перемычка - это тоже большой плюс. Руки уже чешутся попробовать!

taisia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение taisia » 07 июн 2020, 21:33

Впечатляющий МК! Я бы не решилась сделать подобную операцию! :clap:

Gali
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gali » 08 июн 2020, 21:02

maska,
maska писал(а):Источник цитаты селить за не ласковую цену как-то кучеряво

Какие красивые слова... Надо будет запомнить))
maska писал(а):Источник цитаты использовала резинку, которую продевала через крепление и пуговицу. Резинка из-за натяжения хорошо фиксировала голову к шее.

Отличный способ! Главное, никаких расходных материалов больше не надо.
Света, а ты эту резинку узелком завязывала потом? Или это такая канцелярская резиновая резника (хи, "масло масляное")) ), которая концов не имеет?
maska писал(а):Источник цитаты отличное решение! Нужно так попробовать (как-раз для моих случаев). Спасибо

Пожалуйста ♡ : )

Gali
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gali » 08 июн 2020, 21:11

Nikkori,
Маша, пожалуйста!
Nikkori писал(а):Источник цитаты закрепить клеем не додумывалась! Если у этих кукол внутри есть перемычка - это тоже большой плюс.

Термоклей очень надежно держит. Так что больше проволока раскручиваться не будет : )
Перемычку в этом теле вообще не ожидала увидеть. Сюрприз получился)) Если китайпром делает кукольные тела по одному шаблону, то значит и в других тоже найдется. Ну а если нет, то термоклеем проволоку в шее закрепить.
Nikkori писал(а):Источник цитаты Руки уже чешутся попробовать!

:clap:
А я заказала-таки Mr.Super Clear. Так что уже не терпится, когда же он ко мне придет : )

taisia,
taisia писал(а):Источник цитатыВпечатляющий МК! Я бы не решилась сделать подобную операцию!

Спасибо! : )
"Глаза боятся - руки делают" 8) Я сама решалась на эту операцию дольше, чем собственно делала))

Gali
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gali » 08 июн 2020, 21:19

Одна из жемчужин моего кукольного мира: куколка с невероятно милым ООАК.
Купила на барахолке, по цене.... билета на проезд в городском автобусе. :shock:

ИзображениеBarbie Generation Girl OOAK by Gali Dolls, on Flickr

Думаю, это перерисовка одной из Fashionistas 2011..2012 года, на молде Generation Girl.

Я поменяла ей тело (взяла от гламурной шарнирной фэшенки), и куколка стала чуть более подвижной.
А фото, какая она была в момент покупки - убираю под спойлер. Она там голенькая, стесняется : )

Скрытый контент: показать
Изображение

Если честно, я в недоумении. Ведь OOAK - это рабочее время, вложенная душа мастера и вообще handmade. И за какие-то копейки.
Впрочем, я давно наблюдаю эту тенденцию на нашем кукольном рынке: кукла с обычной фабричной рисовкой стоит дороже, чем та же самая, но с чудесной уникальной перерисовкой.

Прогуливалась по набережной. Ножки устали)

А вам какое тело для этой куколки больше нравится? От гламурной Fashionistas 2011..2012, или то, на котором я ее купила? (фото выше, под спойлером)

maska
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение maska » 08 июн 2020, 23:36

Gali писал(а):Источник цитаты а ты эту резинку узелком завязывала потом?

Да, совершенно верно, узелок был по верху пуговицы )) Кончики я не скрепляла между собой, т.к. они все равно потом прятались в голове. Резинка бельевая служит долго, в отличие от резиновой, которая со временем рассыпается в труху, да и натяжение легко ею регулировать.
Gali писал(а):Источник цитаты я давно наблюдаю эту тенденцию на нашем кукольном рынке: кукла с обычной фабричной рисовкой стоит дороже, чем та же самая, но с чудесной уникальной перерисовкой.

Ну тут надо исходить из того, что любителей ООАКа не так уж и много. Наверное, это связано с мастерством и качеством рисовок. Одно дело посмотреть со стороны и восхититься "новоприобретенной" красотой куклы на картинке/в интернете, другое дело - поселить у себя. Это же действительно придуманные кем-то такие образы, которые должны и у другой стороны найти "родственный" отклик :roll: .

Gali
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gali » 09 июн 2020, 13:06

maska писал(а):Источник цитаты Ну тут надо исходить из того, что любителей ООАКа не так уж и много. Наверное, это связано с мастерством и качеством рисовок. Одно дело посмотреть со стороны и восхититься "новоприобретенной" красотой куклы на картинке/в интернете, другое дело - поселить у себя. Это же действительно придуманные кем-то такие образы, которые должны и у другой стороны найти "родственный" отклик

"придуманные кем-то образы", "отклик" - да, точно. Света, это ты хорошо написала :clap:
Лично у меня далеко не весь ААОК отклик вызывает. Некоторые перерисовки для меня вообще как зомби выглядят.))

Плюс еще если на промо мы смотрим-любуемся долго, и такая куколка нравится многим, то и нам ее может захотеться. Сила рекламы и общественного мнения))
У меня еще есть мысль, что у нас тут (это я про свою страну жительства) в Барби-мире не то чтобы игруны, а в основном коллекционеры. Приехала куколка, сфотографировали для Инстаграм, убрали на полку (частенько даже не распечатывая) . То есть куклы в первозданном виде котируются больше, т.к. у них коллекционная ценность есть. Это просто размышление, по наблюдениям.)

В любом случае, я рада, что эта куколка с ООАК меня дождалась. Да еще и по очень приятной цене))

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 09 июн 2020, 13:18

Хорошенькая какая! Милейшее создание 8)
Скрытый контент: показать
Не особо люблю оакки, точнее, просто не моё, но эта девочка прекрасна!!! Неизвестный мастер отлично поработал :thumbup: :thumbup: :thumbup:

Gali писал(а):Источник цитаты У меня еще есть мысль, что у нас тут (это я про свою страну жительства) в Барби-мире не то чтобы игруны, а в основном коллекционеры. Приехала куколка, сфотографировали для Инстаграм, убрали на полку (частенько даже не распечатывая) . То есть куклы в первозданном виде котируются больше, т.к. у них коллекционная ценность есть. Это просто размышление, по наблюдениям.)

О, Галя, ты верно заметила, но игрунов тоже хватает. Я в последнее время всё больше стала селить НФБ, но лишь потому, чтобы к образу моих героев не подселилась личность, приписанная прежним владельцем. Для второстепенных персонажей это ещё нормально, не напрягает, а вот на роль главных героев хочется всё-таки новенькую куколку, без "прошлого" :oops: :angel:

Gali
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gali » 09 июн 2020, 13:55

crista,
Кристина, спасибо за приятные слова! ♡ Пусть этот неизвестный ООАКер сейчас улыбнется : )
crista писал(а):Источник цитаты к образу моих героев не подселилась личность, приписанная прежним владельцем. Для второстепенных персонажей это ещё нормально, не напрягает, а вот на роль главных героев хочется всё-таки новенькую куколку, без "прошлого"

Очень хорошо понимаю. Иногда даже смотришь на куколку в чьей-нибудь истории. И так ей тот образ подходит, так подходит... Что даже в свою (купленную в другом месте) уже не можешь играть, всё тот образ всплывает))

Вот так просыпаешься утром, бросаешь взгляд на посаженный на днях цветочек, а там..... :shock:

ИзображениеSeedling by Gali Dolls, on Flickr

Это популярный у нас сувенир: деревянная коробочка, к которой прилагается спресованная земля и пакетик с семенами. Семена сажаешь в землю, поливаешь, потом вырастает что-нибудь. По-моему, это что-то сейчас пытается вырваться на свободу)))
На лице у куколки написаны те же самые эмоции, которые при взгляде на ЭТО испытала я сама :)

ИзображениеSeedling by Gali Dolls, on Flickr

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 09 июн 2020, 14:02

Ой, какая прелесть!!! И цветочки, и рыжая милота!!! ФотАчки - смама нежность и умиление! 8) 8) 8)

Gali
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gali » 09 июн 2020, 16:10

crista, спасибо, Кристина!
Надеюсь, эти цветочки никого не съедят... Мало ли, кто из них вырастет, такими-то темпами :)

taisia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение taisia » 09 июн 2020, 19:23

Куколка в розовом очаровательна! Очень красивые фото! Конечно новое тело ей больше идёт! Вон как она изящно ручки держит!
Присоединяюсь к восторгам crista! Рыжулька - прелесть какая-то в своём восторге перед цветочком!

Gali
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gali » 10 июн 2020, 00:09

taisia,
taisia писал(а):Источник цитаты Конечно новое тело ей больше идёт! Вон как она изящно ручки держит!

Спасибо за мнение! А то мне иногда кажется, что на предыдущем ей было лучше. А через какое-то время снова Fashionistas-тело нравится))
taisia писал(а):Источник цитаты Рыжулька - прелесть какая-то в своём восторге перед цветочком!

Благодарности от нас с рыжиком! ♡ Цветочек сейчас очень подходит к формату 1/6. Интересно, кем он станет, когда вырастет... :)

Nikkori
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Nikkori » 08 июл 2020, 09:34

Gali писал(а):Источник цитаты Мастер-класс: как переделать статичный шейный якорь в подвижный

Куколка на "молде Карл" оказалась отличным поводом научиться делать подвижный якорь.
А что, тел у китайцев для кукол формата 1/6 - много, причем даже неплохих. Только сплошной монолитный якорь ограничивает их возможности. Надо усовершенствовать.

Еще раз огромное спасибо за МК! Я таки осмелилась и начала пилить головки своим китайским телам. Наличие перемычки очень радует!

А что сейчас с цветами рыжика? :D

ves
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ves » 08 июл 2020, 11:06

Gali писал(а):Источник цитаты вырастает что-нибудь

Инопланетянин? :icon_e_surprised: :mrgreen:

Gali
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gali » 29 сен 2020, 12:14

Ой как давно я не заглядывала в свою тему... Надо исправляться. Тем более что кукольных фото за лето накопилось много.

Nikkori писал(а):Источник цитаты Еще раз огромное спасибо за МК! Я таки осмелилась и начала пилить головки своим китайским телам.

Мария, рада, что пригодилось! Видела у тебя в теме фотографии куколки с обновленным шейным якорем, которая теперь кивать может. Отлично получилось :clap:

Nikkori писал(а):Источник цитаты А что сейчас с цветами рыжика?

Эти цветочки мы тогда посадили в парке. И один из них вырос большой и красивый :) Фото с ним тоже сделала, чуть попозже покажу.

ves писал(а):Источник цитаты Инопланетянин?

Ахаха))))) :lol: Цветочек в итоге вырос, красивенький)))

И чтобы не с пустыми руками.
Фотографировала вчера куклу на продажу. Такой красавчик в кадре получился! Даже продавать расхотелось. От передумывания спасло только то, что у меня таких два :)

ИзображениеFashionistas Ken Hottie/Cutie Doll by Gali Dolls, on Flickr

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 29 сен 2020, 12:41

Ах-ха, Галина, как я тебя понимаю!!! И у самой такое частенько случается :mrgreen:
Паренёк классный :thumbup:

Gali
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gali » 29 сен 2020, 13:33

crista писал(а):Источник цитаты Ах-ха, Галина, как я тебя понимаю!!! И у самой такое частенько случается

:thumbup: И как? Оставляешь в итоге куклу себе? Или продаешь-таки? : )
crista писал(а):Источник цитаты Паренёк классный

Да вообще) Я когда его на экране увидела - первая мысль: "Одеколон Саша, фото на этикетку" :) Был такой раньше в России (а может и сейчас есть).

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 29 сен 2020, 16:57

Чаще всего оставляю :mrgreen:

Gali
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gali » 29 сен 2020, 18:25

crista писал(а):Источник цитаты Чаще всего оставляю

Кристин. Ты будешь смеяться.)) Я сейчас своего сняла-таки с продажи :lol:
Сравнила со вторым таким же (один и тот же мальчик, но разные партии выпуска). И у того другого волосы оказались чуточку короче на висках, и челочка тоже короче. А это как-то неуловимо меняет образ, даже не знаю как сказать. В общем, продам другого )))))

Вот она, влшебная сила фотографии ))) Начинаем смотреть на кукол свежим взглядом : )

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 29 сен 2020, 20:18

Gali писал(а):Источник цитаты Кристин. Ты будешь смеяться.)) Я сейчас своего сняла-таки с продажи

Не-е-е, я тебя понимаю! Он такой красавчик!
Gali писал(а):Источник цитаты общем, продам другого )))))

Ты главное не фотай его так вкусно :mrgreen:
Gali писал(а):Источник цитаты Вот она, влшебная сила фотографии ))) Начинаем смотреть на кукол свежим взглядом : )

А то! :lol:

taisia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение taisia » 29 сен 2020, 21:28

Может не стоит продавать одного из красавчиков? :roll: Сделай братьев-близнецов! Будет прикольно!
Я вот до сих пор жалею,что не купила такого, когда их продавали у нас в магазинах...

ves
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ves » 30 сен 2020, 00:08

Ой, этот хорошенький. Сама такого продавать не решаюсь. Вдруг соберусь в кудрявого шотландца перепрошить...

Dragonfly
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dragonfly » 20 окт 2020, 15:39

Галина, привет! :D
Чудесная, очень позитивная тема! Подписываюсь :clap:
https://live.staticflickr.com/65535/499 ... 6996_c.jpg - отличный ооак! Интересная рисовка :D Девушка словно феечка :D

Astreja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Astreja » 24 ноя 2020, 13:54

Галя, привет! У меня перестали приходить уведомления об обновлениях в твоей теме и я столько всего пропустила!!! :shock: :shock:
Gali писал(а):Источник цитаты Принцесса такая, с гордой посадкой головы.

Какая хорошенькая! Если б у нас такие продавались, после твоих фото обязательно бы купила такую же)) Тем более, что мальчик такой у нас имеется))
МК по якорю замечательный! Очень понятно и, главное, наглядно все показано)))

Зелноглазка GG такая хорошенькая!
Gali писал(а):Источник цитаты А вам какое тело для этой куколки больше нравится? От гламурной Fashionistas 2011..2012, или то, на котором я ее купила? (фото выше, под спойлером)

Мне кажется, тело Fashionistas дает чуть большую подвижность и еще у него стандартная ножка - поэтому я за него)))
Gali писал(а):Источник цитаты Вот так просыпаешься утром, бросаешь взгляд на посаженный на днях цветочек, а там.....

Потрясающие фото! У рыжика на лице прям все эмоции прописаны! Все настолько лаконично, стильно и "по-настоящему", что невозможно оторвать взгляд))) :clap:
Gali писал(а):Источник цитаты Фотографировала вчера куклу на продажу. Такой красавчик в кадре получился! Даже продавать расхотелось. От передумывания спасло только то, что у меня таких два

Хотти - красавчик)) голубоглазый блондин - девушки, берегитесь))))

Gali
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gali » 24 ноя 2020, 19:31

Всем привет! ♡
Что-то я снова выпала из жизни форума... И ведь чем на дольше выпадаешь, тем сложнее вернуться (задумчивый смайлик). Кто-нибудь знает, что с этим делать? ))

Ну а пока я в реальной жизни занималась разными важными и не очень делами, у меня поселилось много новых кукол. Не знаю, как так получается.) Но они все появляются и появляются. Хорошо, место на полках позволяет их размещать. :)

Например, вот. Русалочки из новой серии Barbie Color Reveal. Это которые в сине-голубых тубусах:

Изображение

Я хотела только 3х девочек из 5ти. С молдами Curvy, Neysa и молдом Fashionistas 126. Именно их я и купила.
Если кто не знает, как выбрать нужную куколку, если все тубусы одинаковые - пишите. Расскажу, как.

Фотографировать девочек в родной русалочьей ипостаси оказалось сложно. Особенно Curvy. Что-то не то у нее в сочетании макияжа и цвета волос. Но фото на память все равно хочется.

ИзображениеBarbie Color Reveal Tropical Mermaid by Gali Dolls, on Flickr

Русалочка с молдом Neysa. Царственная, но немного тревожная, что ли.

ИзображениеBarbie Color Reveal Night Mermaid by Gali Dolls, on Flickr

И русалочка с молдом фэшенки 126 (хм.. у него вообще есть официальное название?)

ИзображениеBarbie Color Reveal Arctic Mermaid by Gali Dolls, on Flickr

Гораздо больше эти девочки нравятся мне в человеческом облике, без русалочьей окраски : ) Их я покажу как-нибудь.

Gali
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gali » 24 ноя 2020, 19:42

Astreja писал(а):Источник цитаты Галя, привет!

Привет, Юля!
Спасибо за сообщение с цитатами. Мне про него уведомление на почту пришло. И я вспомнила, что у меня есть своя тема на форуме))

Astreja писал(а):Источник цитаты Если б у нас такие продавались, после твоих фото обязательно бы купила такую же))

У нас такие тоже не продаются :) Эта девушка ко мне с Aliexpress приехала. Если хочешь, могу поделиться ссылкой.
Astreja писал(а):Источник цитаты МК по якорю замечательный! Очень понятно и, главное, наглядно все показано)))

Юля, спасибо! Подвижный якорь - предмет очень полезный. А вдруг и пригодится мастер-класс : )
Astreja писал(а):Источник цитаты Зелноглазка GG такая хорошенькая!

Ой она сейчас как возгордится! )) Юль, мне ее стандартная ножка тоже больше нравится. На большую лапку обувь самой делать пришлось бы. Лень))
Девочка-рыжик и голубоглазый блондин хором передают тебе спасибо за комплименты ♡

Юля, а у меня с твоей легкой подачи куколки с молдом Лея селятся... Ну такие они хорошенькие!))

Gali
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gali » 24 ноя 2020, 20:28

crista писал(а):Источник цитаты Ты главное не фотай его так вкусно

Кристина))) :clap:

taisia писал(а):Источник цитаты Может не стоит продавать одного из красавчиков? :roll: Сделай братьев-близнецов! Будет прикольно!
я вот до сих пор жалею,что не купила такого, когда их продавали у нас в магазинах

taisia, Ох, могу понять. Я тоже много о каких упущенных куколках жалею. В свое время не купила, а сейчас они стоят как... много, в общем.)
Насчет брата-близнеца - классная идея! У меня на таком же молде еще брюнет есть. Насчет близнеца не знаю, но на кузена весьма похож. : )

ves писал(а):Источник цитаты Сама такого продавать не решаюсь. Вдруг соберусь в кудрявого шотландца перепрошить...

ves, ммм, я уже представила этого парня с кудрями, ему пойдет :clap:
Я вот не понимаю, как эту голову потом обратно на шейный якорь крепить... Там какая-то чуднАя конструкция, не как у современных Кенов.

Dragonfly, Маша, привет! Добро пожаловать ♡ Я правда иногда из форумной жизни пропадаю... но потом обязательно возвращаюсь :)

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»