Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Moronno_Luna: Объект 414

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
finn2000
Dolls, dolls, dolls

Re: Moronno_Luna: Объект 414

Сообщение finn2000 » 10 ноя 2015, 19:50

Зато поболтать о чем есть... не все ж как те гусары, "о вине и бабах" :roll:
Хотя как можно в такой ситуации не задавать вопросов - мне не понять 8)

Moronno_Luna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Moronno_Luna » 10 ноя 2015, 20:24

Лена, о вине и бабах они, поди, наболтались уже под завязку за... *загибает пальцы* ...без малого 13 лет знакомства :)

Сегодня очень постараюсь отснять и сдать в монтаж, надеюсь, на днях увидим, как оно Бизону удаётся :) Я реквизит ждала :roll:

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 11 ноя 2015, 11:15

Классно общаются))))
Понравилось:
Пытался. Расплевались в лоскуты. Он меня с довольствия снял, я фамилию сменил. Не разговариваем.

и вот это
- Э… Круто сделано. Но ты в курсе, что это преступление, да?
- Дятел… Он настоящий.

:lol:
Тепло так, смешно и чувствуется - друзья в доску)

Moronno_Luna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Moronno_Luna » 11 ноя 2015, 14:42

Таня, семь лет соседи по комнате - это уже почти родственники :lol:

Moronno_Luna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Moronno_Luna » 15 ноя 2015, 19:50

4/23/2015

Изображение

- Ты развивай мыслю-то, развивай, а то у меня сейчас мозг взорвётся. Ты ж у нас долбаный убеждённый контрсистемщик, чего тебя на госслужбу-то понесло? Ну, папахен содержания лишил, так у тебя фирма твоя неплохо работает вроде? Только не говори, что он её грохнул?
- Не. Что ж он, совсем зверь какой... Я её сам из задницы вытащил, на лапы поставил, он такие вещи уважает… Методы ему мои, конечно, не нравятся, но факт остаётся фактом – всё работает, прибыль приносит, акции котируются, развитие развивается и прогресс прогрессирует, из-за личных конфликтов он не будет.
- Да ну нафиг? Я бы не был так уверен после той вечеринки. До сих пор в башке не укладывается – родного сына так подставить.

Изображение

- О, нет. Вот то как раз было в рамках личного конфликта. Воспитательный, так сказать, момент. Чертовски поучительный, надо заметить.
- Только какой-то очень скотский.
- Для папахена абсолютно нормальный. У него такие представления о воспитании.
- Охренеть воспитание, собственноручно устроить сыну вечерину с бухлом и шалавами и напустить туда папарацци, чтобы потом все таблоиды сыновней голой задницей сверкали.
- Ага. А потом в ультимативной форме устроить курьером.
- Автозагар и краска для волос творят чудеса. Никто ничего не понял.
- И актёрские данные, не забывай.
- Прости, друг, но козёл у тебя папахен и других слов у меня для него нет.
- У меня есть. Много. Ни одно в приличном обществе не скажешь.
- Так какого ж чёрта всё же, а? Ладно, бизнесом ты заниматься не хочешь, это все уже давно поняли. Но раз уж расплевался – собрал бы уже группу. Есть что в раскрутку вложить. Лес, как ты нас дрючил перед выпускным и как мы тот «Отель Калифорнию» откатали, это ж сказка была. И тексты у тебя просто убойные бывают. И любишь ведь. Какого…?
- Да вот мне не понравилось с голой задницей во всех таблоидах, знаешь ли. Бизон, я музыку люблю. Слова люблю. Когда они соединяются в одно целое, люблю. А папарацци и все остальные сопутствующие спецэффекты я не люблю. Очень.

Изображение

- А не просто бздишь, что вложишься и не раскрутишься?
-… а вот хрен его знает, чего больше бздю, если честно. Или что раскручусь, или что не раскручусь. В любом случае, не по мне всё это, понимаешь ты, нет? Не по мне. Я от той вечерины-то отпинывался, как мог, но вы же все и он же. «Ты мой сын, а не шавка безродная». Положение меня обязывает, одно что. А я уши развесил, как идиот: папочка что-то приятное для меня и моих друзей сделать хочет, воу, как бишь там – «мир изменился»…
- Козёл. Не пойму никогда.
- Я тоже. Веришь-нет, тест ДНК делал.
- Он?
- Я! Думал, может, мама ему… ну, вдруг изменила и я не его… я ж на него и не похож совсем почти, мамина копия… Ни фига, родной… Ладно бы я утырок какой был без мозгов или что, вроде Макинтоша-младшего… Так вроде нет ведь… Помнишь, как-то по скайпу трындели, я весь зелёненький был?
- Это когда на тебя напали в парке?
- Угу. Бизон, это папа проверял, купил я пояс или честно заработал.
- …

Изображение

- Во, у меня такая же рожа была, когда он мне это сказал нынче. Тварь, я гордился так – самый молодой типа, не просто среди всех присутствующих – вообще за всю историю школы… За какое же он меня дерьмо держал всю жизнь…
- Вот, кстати, тоже. Выступать бы мог. Чемпионом бы был, тоже дело.
- Да не был бы. Мне это. Спортивной злости не хватает.
- Это точно. Какой бы козёл твой папаша ни был, есть в тебе всё-таки эта зажратость противная. Которая «всё можно, но ничего не нужно и не знаю, чего хочу». Вы меня все в школе этим задрали, золотая молодёжь фигова.
- А ты, блин, не золотая.
- Я, блин, платиновая. И мама всё-таки не акула бизнеса и столп экономики, а светило науки. Это другое.
- И ты с десяти лет знал, чего хочешь. Я вот как раз от этого фигею. Как, блин, как можно всю жизнь заниматься только чем-то одним? Это ж маньячество какое-то.
- Ты стрелки не переводи давай. Со мной всё понятно, я маньяк, окей. Тебя-то, тебя за каким хреном в ФБР понесло? Опять «интересно»? Это ж иерархическая структура, ты ж опять с кем-нибудь сцепишься и вылетишь оттуда через полгода, как из Вирджинского!
- Не. Меня обещали дисциплиной и субординацией не загружать.
- Че-го? Как это? Как тебе вопросов не задавать, когда ты какую-то ненаучную фантастику рассказываешь? Тебя что, блин, директором туда назначили?
- Там спецпроект. Объект. Подробности не скажу, не спрашивай даже, но от ФБР я там один буду работать и отчёты писать. У меня напарник будет из НАСА. В общем, проводятся некие полевые исследования и им для этого учёного-мочёного, по-моему, просто телохранитель нужен.
- Засада какая-то. То есть, я хотел сказать – недостаточно данных для анализа. Но за плохими парнями с пистолетом бегать и свидетелей с подозреваемыми допрашивать тебе не придётся, я правильно понимаю?
- Правильно. Я буду с учёным полевым исследователем ходить… в поле.
- Кажется, я понял. Ключевое здесь «учёный исследователь». Пэк рассказывал, как вы с ним однажды бухали.
- О, не напоминай.
- Только ты можешь на ирландской вечерине после третьей пинты начать выяснять про кварки.
- Я читал! Но не понял. А он объяснил.
- И охренел до полного протрезвления в процессе.
- Зато я понял. Хотя бы в общих чертах.
- Тебя твой учёный исследователь выгонит через неделю. Ты же будешь совать в работу свой любопытный нюхальник! Я бы выгнал.
- И в нюхальник насовал бы, да-да. О, кстати, завтра с утреца разомнёмся, может?
- Тогда ещё по одной и баиньки. Никак не научусь в самолёте спать.

Изображение

- Бизон.
- М?
- Тебе точно надо меня неправильно понять в данной ситуации, а? Вот чтобы какое-то объяснение у тебя было, а соответствует ли оно действительности – пофиг?
- О. Пэр… простите, Шепард уже красавчик… На самом деле, я в тебя верю. Если ты что-то делаешь вообще вместо сидеть и играть никому своих песен, читать тонны книжек и кату танцевать – значит, оно тебе зачем-то надо.
- Проект этот. Понимаешь, он важный. Я хочу… делать что-то важное. Нужное. Настоящее. А не… мишуру всякую, которой в мире и так выше крыши. Понимаешь? …Ау? Ты здесь?
-… Беру назад свои слова про зажратость и не знаю чего хочу. Теперь – да. Кажется, понимаю.
- Всё, допивай уже и пошли. Курить хочу. И в джакузи хочу.

Изображение

- Яаааа спааааать. Часовые пояса, биоритмы, всё вот это вот…
- Но утром разомнёмся, да? Тут зал в двух шагах, там всё есть, и беримбау, и атабаке, и все эти ваши прибамбасы…
- Опять всех с ума сведём. Вот скажи мне, ты не понимаешь, что мы дичь творим, или тебе это нравится?
- Хеее… сам-то как думаешь?..
- Спаааааать!!!
Последний раз редактировалось Moronno_Luna 18 июн 2018, 06:25, всего редактировалось 2 раза.

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 15 ноя 2015, 20:14

Как мне нравится Бизон своей основательностью какой-то... Твердокаменностью ( в хорошем смысле словосочетания :P ) и тем, что... Как скала, как земля, как камень... Устойчивый, настоящий, теплый, знающий, что хочет в этом мире. Слов не хватка, простите :P
У Леса жизнь однако :shock: :lol: . Папа отжигает не по-детски.
Еда шедевральна. Хочу наггетсы...

Moronno_Luna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Moronno_Luna » 15 ноя 2015, 20:33

Оооо, Таня, ДА. Бизон - это Бизон. Я понимаю, что это тактильные галлюцинации, но он даже ощущается тяжелее, чем Леська. И прозвище у него далеко не только из-за второго имени и точно не из-за внешности (они оба возле 175см ростом). Просто он Бизон :)
Папа очень авторитарный, угу. Ребёнок в рок-н-ролл ударился, а он не хотел для сына богемной жизни :|

Еда однозначно шедевральна, тут тоже напишу, что эту красоту нам приготовила очаровательная kolobok - и не ходите к ней в тему сейчас, потому что делать это на ночь - серьёзный риск для талии! :lol:

Moronno_Luna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Moronno_Luna » 16 ноя 2015, 21:48

4/24/2015

Всенепременно открыть в новой вкладке и на секундочку туда зайти, чтобы стал звук:
То, без чего нельзя

Изображение

Изображение

- Размяк ты конкретно, вообще не понимаю, как это – быть в хорошей форме и так хлебалом щёлкать. Не концентрируешься же толком. Видно, что голова забита и не выключается.
- Ну, с этим у меня всегда проблемы были.
- И что на сей раз? Дело ты себе вроде нашёл, как-то можно уже подуспокоиться вроде…
- Эмма. Болтали по скайпу ночью…
- Ё… всё плохо, да?
- Завтра в пансионат уезжает. Я заключение видел. Всё плохо. Очень.
- Гадство… такая девочка хорошая. Жизнь всё-таки совсем сволочь бывает.
- Угу.
- Ты вырваться-то сможешь, если… ну, надо будет..?
- С шефом поговорю сегодня, можно ли там будет самолёт фрахтануть или вертушку и пару дней за свой счёт взять. Он хороший мужик, наверное, не откажет… А откажет – сам понимаешь…
- Понимаю. Лучше б не отказывал.
- Угу.

Изображение

- …блин, это ещё что за..? Друг, звук можно добавить? Это что за хрень же такая… …Гринвильская лаборатория..? Неб... Небраска... Ле-ееес?!..
Последний раз редактировалось Moronno_Luna 18 июн 2018, 06:29, всего редактировалось 2 раза.

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 17 ноя 2015, 07:52

Здорово дерутся! Бизон молодец!

О, какая эм...Хрень прорывается на свободу :shock: .

Moronno_Luna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Moronno_Luna » 17 ноя 2015, 10:47

Бизон однозначно молодец: есть шанс, что Шепард теперь сопритюкнется и хоть на аттестации хлебалом щёлкать уже не будет. А то что-то никак после того "желе в целлофане" в себя толком не придёт...

Хрень. Ннне. Прой-дёт! Джексон сотоварищи на страже, да.

kolobok
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kolobok » 22 ноя 2015, 15:19

Moronno_Luna, оказывается, мужчины тоже проблемы "заедают"! :mrgreen:

Moronno_Luna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Moronno_Luna » 22 ноя 2015, 15:42

kolobok, по моим наблюдениям, они просто _так_питаются_. В штатном режиме. Вне зависимости от наличия или отсутствия проблем. Особенно физически активный молодняк :) (как хорошо, что мне больше пока не надо думать, чем их кормить :lol: )

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 22 ноя 2015, 17:02

Как же ж не пройдет, когда вон жертвы среди мирного населения, да еще и "очередное" :roll:

Moronno_Luna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Moronno_Luna » 22 ноя 2015, 18:44

finn2000, да оно ж там постоянно лезет по мелочи всякое - "чупакабры, которые едят наших овец" (с). Кого ловют, кого собирают, кого мочут в сортире... Телевизионщики ж. Сенсация ж. Чёрт его знает ещё, что там за жертвы...

Moronno_Luna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Moronno_Luna » 30 ноя 2015, 21:34

4/25/2015

Изображение

- Да, мама? Привет!
- Привет, солнышко моё. У тебя всё в порядке?
- Конечно. Как у тебя?
- О, у меня всё хорошо, если не смотреть телевизор... Шейми, точно всё в порядке? Там такое показывали...
- Ой, ну ты только не беспокойся, был обычный "визит", его быстро блокировали... а у меня всё хорошо, работаю.
- Ну как же не беспокойся... они сказали - жертвы среди мирного населения. Шейми, ты что хочешь сказать, у вас там такое в порядке вещей?
- Мама, ну ты же знаешь - я потому здесь и нахожусь, что мне визитеры вреда причинить не могут. Так что не беспокойся. А жертвы - так это просто грузчики с испугу КПП подожгли - пожарные, полиция, журналистам пища для выпуска досталась, а они как обычно. Несколько ожогов и сломанная нога, вот и все жертвы.
- Солнышко, я не всегда понимаю, когда ты шутишь, а когда всерьёз... Ладно. У тебя там хотя бы есть время на что-то, кроме работы и учёбы?
- Конечно, есть. А ты на что намекаешь?
- На танцы, посиделки с подружками и кавалеров, конечно же. Насколько я помню, когда мы уезжали, с кавалерами там было как-то не очень...
- Ну-у, сейчас-то получше. Еще две новые лаборатории открыли, народ едет, так что тут весело. Если аномалия не исчезнет, через несколько лет по количеству перспективных интеллектуалов мы заткнем за пояс Кремниевую долину.
- Представляю себе это веселье! На свиданиях, небось, тоже о работе разговариваете?

Изображение

- Но у нас же сейчас самая интересная работа... Мам, а о чем вы с папой разговаривали?
- О вас разговаривали... Не всё время, конечно, но много. Как вы у нас такие разные получились... С Эш никак поговорить нормально не могу ни по телефону, ни по скайпу, у неё тур нынешний - просто ужас какой-то. С твоим папой о чём угодно можно было говорить, от самой ерунды до самых сложных вещей. Я в него поэтому и влюбилась, наверное. ...Но, погоди, а разве хоть одна аномалия уже исчезла?
- Пока нет, но никто же не знает, сколько они просуществуют. Раньше-то их не было, ну, в историческое время по крайней мере. Только папа предполагал появление... Мам, может, к тебе приехать через недельку... если хочешь. Ну, через месяц... Или лучше ты приезжай, чего ты там одна, посмотришь, как тут у нас всё сейчас. Мюриэль помнишь? Я у нее в школе недавно две лекции читала, такие милые детишки!
- О, ты же знаешь - я тебе всегда рада, если сможешь - конечно, приезжай! Но... прости, солнышко, я не знаю, когда в наш старый дом спокойно зайти сумею... там поменяли всё в холле, да? Уже легче… Может быть, получится собраться на Рождество?
- Конечно, буду рада! И тебе, и Эш! Было бы здорово. А пока не волнуйся за меня, ок? У нас тут всё по старому, просто в прессу больше просачивается - ну народу же больше стало - а так ничего не изменилось, я в полном порядке.
- Смешной ты человек, Шамиз Келада. Как я могу не волноваться, когда из-за этой дряни я уже... и прессу не читаю, и телевизор не смотрю, и тебе на слово верю изо всех сил, но вот не волноваться... боюсь, на такие чудеса я не способна. Фу, не обращай внимания, я соскучилась по вам очень.
- Я тебя люблю, мамочка, не скучай и не бойся, ты-то про нашу семейную особенность знаешь.
- Знаю-то знаю, но всё равно... Шейми, ну нехорошо это - что ты одна там ходишь, не понимаю, о чём твоё начальство думает вообще...

Изображение

- А что они думают? Завидуют. Никто ж меня насильно сюда не гонит, это на самом деле редкая удача, что я могу здесь без спецсредств работать. Для них удача и для меня. Я тут почти как астронавт, только в любой момент могу в город съездить. Ты не мечтала в детстве стать астронавтом?
- Я мечтала в детстве стать Кусто, пока первый раз в море не вошла... Так что, может быть, я тебе тоже отчасти завидую. Совсем чуть-чуть и белой завистью. Ты у меня молодец, солнышко. Только береги себя, ладно?
- Хорошо, мамочка. Как у тебя со здоровьем?
- Со здоровьем всё прекрасно, с тех пор, как к Сандре на занятия хожу, с давлением всё в порядке, спать лучше стала. И воздух тут просто волшебный, и климат мне подходит, и заболтала я тебя, наверное, совсем, да?
- Ой, да мы и так реже разговариваем в последнее время. Передавай привет Сандре. И Эш. И всем-всем.
- Ты тоже там Мюриэль обними и Эллен привет передавай, если встретишь! Жду тебя, солнышко, в любое время, когда сможешь и захочешь. Целую!
Последний раз редактировалось Moronno_Luna 18 июн 2018, 06:34, всего редактировалось 2 раза.

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 02 дек 2015, 17:58

Кажется, Шейми с мамой повезло - хорошо так говорят)))
Аномалия за спиной Шейми впечатлила :shock: :P . Люблю о таком читать, сразу вспоминается (уж прости, если что не так :roll: :P ) "Счастья всем даром и пусть никто не уйдет обиженным!"
Но, кажется, тут желания не исполняют...В смысле, в аномалии.

Moronno_Luna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Moronno_Luna » 02 дек 2015, 18:52

Всё так, всё так! Не сериал "Портал Юрского периода/Первобытное", а "Пикник на обочине"... Значит, нужные книжки ты в детстве читал (с) :D Ты не представляешь, как я жалею, что тут осознанную аллюзию от персонажа не пустишь, некому там по поводу окружающей действительности вздохнуть вот это вот "...и пусть никто не уйдёт обиженным"... Ну и в процессе обсуждений, ясен пень: "Не, ну не Хармонт, конечно...", "мгм, гайку бросил"...
Ыыы, люблю ассоциациииии!!!

А вот с желаниями пока неизвестно. Смотря какие. Смотря как. Как и везде :) :roll:

Moronno_Luna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Moronno_Luna » 06 дек 2015, 21:04

Интерлюдия 3
Прощание со школой/Отель "Калифорния"

- Разобрались, что там накрылось-то?
- Угу. До утра тут проторчим.
- Но ты успеешь ведь? Сколько тебе там, две недели дали на дела и доехать?
- Две. Успею.
- Лес, народу никого. Сыграем, может? Соскучился...
- Как всегда?
- А то...
Изображение
https://youtu.be/EqPtz5qN7HM
(открываем в новой вкладке, читаем под музыку)
Рерайт Лесли Р. Шепарда к выпускному:

Останавливать время нам, увы, не дано
И останется память как немое кино
То, что было так важно - скоро станет смешным
Ты готов, и вчерашний ты
завтра станет другим.
Может, станешь серьёзней или станешь добрей
Вкусы поменяются и будет множество новых друзей,
Но какой бы дорогой ни отправился ты
Не сожжешь ведь и не бросишь вдруг
Старые мечты.

В Мичиган ты или в Калифорнию
До свиданья, друг,
До свиданья, друг
До свиданья, друг.
Пишем сами мы свою историю
И читать её
Нам из первых рук
Нам из первых рук.

Если что-то болело – время-лекарь спешит,
Лепит пластыри дел, забот на раны души,
Но вчерашняя радость – странно, но факт
Может малость померкнуть,
но будет лежать
Словно память о лете – лист между страниц,
И книгу можно всегда открыть или перелистать.
И невпопад улыбнёшься ты в хмурые лица
Вспоминая, кем был когда-то
И кем хотелось стать.

В Орегон ты или в Пенсильванию –
До свиданья, друг
До свиданья, друг
До свиданья, друг
Жизнь даёт нам должности и звания -
Будет здорово,
Если ты себя
Не забудешь вдруг.

Останавливать время не нужно уметь –
Пусть оно течёт рекой и подгоняет, как плеть.
Где-то дальние страны, чудо-города,
А то, что было дорого –
то с тобою навсегда.
На какие вершины тебя занесёт
И когда в каких краях тебя однажды любовь найдёт
Ты сегодня не знаешь, но верь и иди.
И не забудь мне сказать «привет»,
если встретимся в пути.
Последний раз редактировалось Moronno_Luna 18 июн 2018, 06:36, всего редактировалось 3 раза.

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 07 дек 2015, 08:05

Хорошо сидят, и душевно поют...

Про гайку - да, обидно, конечно. Хотя Стругацкие в США издавались, тот же "Пикник на обочине" в 1977 году. А Лесли мальчик начитаный :roll: :P .

Moronno_Luna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Moronno_Luna » 07 дек 2015, 14:23

Оооох, Таня :) Он по части музыки-то ретроград ретроградыч, но тут хотя бы понятно: влияние деда и школьного учителя музыки. По части литературы... Американская классика - это мамино... Хайнлайн - подозреваю, что тот же учитель музыки, причем не прямо, а косвенно - процитировал что-нибудь, а Лес загуглил... А вот классика советской фантастики... Эмммм... Хммм... Как бы это он на неё вышел... *побегала так из угла в угол* ...Ходят упорные слухи, что в Штатах в этом году должны были запустить экранизацию, права на которую куплены ещё в 1992 году. И как бы не кто-нибудь, а Алан Тейлор снимать будет, у меня прям мозг ушами идёт в попытке это представить, особенно на фоне Тарковского. Вот тут - да, тут не исключено, что увидит, нароет и прочитает. Тогда, возможно, будет нам и гайка, будет и "никто" :lol: Но когдааа это будет, тут вон ещё апрель на дворе, слухи ходят с сентября, никаких подробностей пока не известно...

Moronno_Luna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Moronno_Luna » 09 дек 2015, 18:35

4/25/2015 02:45 AM
Бизон:
Изображение

…А, ч-чёрт. Чёрт. Чё-ооорт, опять.

Плохо я его погонял и за руль зря напросился.

Когда его первый раз так накрыло – я в одеяле запутался и с кровати упал: душат человека, да и всё тут. Думал – астма. Врача вызвал. Ему тогда успокоительного вкатили, мне объяснили: нервы, психосоматика как она есть.

Я обалдел: из-за оценки – так?

Не знал ничего про его папашу.

Ну и все семь лет нет-нет да приходилось вскакивать среди ночи. Сплю-то чутко, малейшие изменения в звуковом фоне – вот он я, бодренький. Генетическая память, не иначе.

Врача больше не вызывал – он после успокоительного весь день мутный и соображает плохо, вообще никакие такие таблетки и уколы не любит, даже валерьянку не ест.

Доктор Мэтчем ему здорово помог, с психологом нам в школе повезло. Научил распознавать запускающие срыв эмоции и с ними работать, последний год вообще тишина и покой были. Про эксперименты с наркотой я уже задним числом узнал и он себя коленом в грудь бил, что наркота не при чём и он не подсел. В традиционный весенний поход потом ходили, я его выпасал, грешным делом, как наседка цыплёнка – и правда не подсел. Даже траву не курит. Табак только. И то, вроде бы, не в форме зависимости у него это, а так, по приколу. То не курит неделями, то две пачки за день высаживает.

В общем, страх и беспомощность.

Любая потенциально опасная ситуация, которую он никак не может контролировать.

Нервная система не справляется.

Экзамены, выступления, соревнования – без проблем: упёрся, сидит учит, гитару и группу терроризирует да бумажки мнёт пачками, макивару насмерть убивает, всё под контролем. Всё, где хоть что-то сделать в принципе можно – без проблем.

А то, на что никак не повлиять…

Он тогда впервые в жизни "D-" схлопотал и до смерти перепугался, что отец скажет. Тот такое сказать может, что я ему пол-школы морду набить мечтал. Просто Лес – он вообще-то хороший парень при всех своих заморочках, как по мне. Как по кому другому – вопрос, конечно, спорный: он и бешеный может быть, и надменный как сволочь последняя, и язвительный, и упёртый в край, но мы с ним всю школу не разлей вода и ни разу не поцапались. Вообще не из-за чего было. Так бывает, когда в главных вопросах совпадаете, а мелочи всегда можно обсудить. Но папаша ему методично разваливал всё: самооценку, ценности, мечты. У папаши было чёткое представление о том, каким должен быть его сын, а Лесли не соответствовал.

Самоконтроль в результате у него адский. Его изнутри может на атомы разносить от злости – а снаружи будет светская улыбочка и прохладный тон. Ему больно может быть до крика, а ты увидишь всей фигни небольшую рассеянность.

Ч-чёрт, а я-то, идиот – «размяк»…

...Эмма? Это из-за Эммы?

Ничего я в нём не понимаю иногда, наотрез просто. Они же друзья. Ну… спят, бывает. По дружески. Я бы тоже отказать не смог и не захотел – девчонка за свою жизнь борется и за чужие ещё, ей попросту некогда отношения заводить с каким-нибудь незнакомым парнем. Одна притирка кучу нервов ест, а финал может быть вообще не музыкальный. С Лесом ей легко. А он – он, по-моему, всех девчонок, у которых в голове хоть что-то есть, любит. Своеобразно как-то так. Железно залипает только на экзотику, тогда ему уже всё равно, что там в голове, потом киснет, расхлёбывает и откупается. Но если поговорить есть о чём – он, сдаётся мне, вообще внешность не видит. Хотя могу и ошибаться, конечно. Не обсуждали как-то.

Хотя Эм… ну, она ничего такая вообще-то. Болеет просто очень.

Ну… а я бы умирал? Да с ним то же самое было бы.

Я и она – это два человека, с которыми он свой самоконтроль отключает. Сам сказал. Напоить меня потом пытался, свин такой, у меня ж спьяну провалы в памяти как у записного алкоголика, да я воспротивился – не хочу это не помнить. Это важно.

Потому-то, услышав это сдавленное, трудное дыхание, выпутываюсь из одеяла, сажусь на край его кровати и кладу ладонь между лопаток.

Изображение

Дальше вряд ли выдержишь с непривычки, да и с привычкой тяжело: его прорывает, как ту голландскую дамбу. Просто лежит и рыдает в подушку, которую потом хоть выжимай. Взахлёб, как трёхлетнее дитё. Минут пятнадцать, плюс-минус. После засыпает, как обесточили.

А я сижу и держу ладонь промеж его лопаток. Подушку забираю сушить.

И мне опять хочется начистить рыло мистеру Пэрришу.

А этого грешным делом порой хочется сунуть за пазуху, там носить и кормить из соски, как брошенное зверье дитё. Но это уже совсем шиза, конечно.

Он справится.

Что-то сделать можно почти в любой ситуации, пока можно – он будет делать. Здесь он сделал всё, что мог и просто больше ничего нельзя.

…Чёрт, чёрт, чёрт, парень, как ты работать-то там будешь с этим фоном?..
Последний раз редактировалось Moronno_Luna 18 июн 2018, 06:39, всего редактировалось 2 раза.

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 09 дек 2015, 19:14

Ух, какой Бизон... И правда, как скала, как что-то незыблемое, что помогает держаться в этом мире. Вон, и у Лесу, оказывается помогает... Просто держит между лопаток...А столько всего, столько эмоций.

Второе фото очень понравилось.

Moronno_Luna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Moronno_Luna » 09 дек 2015, 19:47

Ага. Он очень большой. И старший. По календарю - на месяц, а по жизни - уууу...

И так остро понятно, почему гламурная журналистка из Сиднея бросает нафиг издательство, светские тусовки, бланики с лабутенами, уходит на фриланс и селится в домике сотрудника заповедника... :)

Картинки нынче сама-сама-сама, маленький мой глупенький кулпикс цвет при недостатке освещения взять заставить не сумела, только монохром, а мне ночь надо было... вот... такое вот наснимала чего-то. Спасибо :roll: . Руки-плечи-спины у них - просто песня всё-таки.

Moronno_Luna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Moronno_Luna » 07 янв 2016, 20:32

4/25/2015 10:20 АМ
Изображение

входящие: [М-р Пэрриш]
- …Слушаю.
- Объясниться не желаешь?
- …Нет.
- Ты понимаешь, что будет, если ты и там облажаешься?
- …Продам контрольный и свалю на Маврикий.
- Да ты зубы отрастил, я смотрю?
- Просто положил на тебя. С прибором.
- И не боишься, что жалеть придётся?
- А не придётся. Что бы ты ни сделал – хуже, чем было, не будет. Так что иди на хрен уже, а?
- Обнаглел? Ты как с отцом разговариваешь?
- О, классика попёрла… Как с любым левым мужиком, который звонит и хамит не по делу. Слушай, ну задолбался я. В край. Я вообще разговаривать с тобой больше не хочу – ни так, ни по-другому как-то. Вроде ясно выразился, когда последний раз виделись. Счастливо.

Изображение

входящие: [Мама]
- …Мам, привет. Извини, если он…
- Ой, брось. Сотрясения воздуха. Как ты, мелкий?
- Да в порядке вроде. Еду вот. В Небраску. Работу работать.
- Службу служить вообще-то. Лесёнок, он баллотироваться собирается, вот в чём дело. Я его просила тебя не доставать, но ему нужен примерный сын.
- Так я примерный же. Стажёр ФБР, не хвост поросячий. Не музыкантишка какой-нибудь там…
- Мееелкий, эй… я-то не понимаю толком, что тебя туда понесло, хоть ты и объяснял битый час на пальцах. А он-то совсем. Вот и бесится.
- Мааам, не могу больше, правда. Пусть бесится, пусть что хочет делает, я уже можно просто поживу как-нибудь, а?
- Конечно. Мне показалось, ты знаешь, что делаешь.
- Ахха… мне тоже так кажется. Но я склонен к иллюзиям, знаешь.
- Эййй… если что пойдёт не так – сразу на Маврикий не сваливай, а?
- Мааам… заеду, конечно.
- В скайп вечером выберешься?
- О. Не гарантирую, извини. Я тут еду изо всех сил, мне две недели дали, так я вот к тебе, к Эмме, с Бизоном ещё позависали, я его до Сиу-Сити подкинул, а там в контору и на место… замотаться могу.
- О, Терри приехал. Как у него дела хоть?
- Как всегда, мам. Мистер Торп завидно постоянен, в трезвом уме, в здравой памяти, в работе. А, ну, девушку вот встретил. Мирра зовут, журналистка. Забавная.
- А… Эмма как?
- …Плохо.
- Лесёныш…
- Ну… Вероятность такого исхода всегда была, да ведь?
- Мелкий, прости. Ребёнок, припаркуйся, пожалуйста.
- Уже.
- Она ведь позвонит, если что-то будет нужно? Даже если ты не сможешь из-за этой своей работы – я всё найду и всё сделаю, ты же знаешь, да?
- Она позвонит. И я смогу, с шефом договорился. Хотя самолёт проще свой купить, чем у них фрахтовать…
- Купить?
- Мам, ну ты чего. Куплю, если надо будет.
- Ну ладно. Держись там.
- Да куда ж я денусь…
Последний раз редактировалось Moronno_Luna 18 июн 2018, 06:40, всего редактировалось 2 раза.

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 08 янв 2016, 09:02

Какие два разных человека у него в родителях...Совершенно другие вселенные, по подходу к сыну. И как они сами там соприкасаются?
Хотя мама тоже корки мочит (эм, это в хорошем смысле, ежели чего :P )
- Она позвонит. И я смогу, с шефом договорился. Хотя самолёт проще свой купить, чем у них фрахтовать…
- Купить?

:roll: :lol:

Moronno_Luna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Moronno_Luna » 08 янв 2016, 10:11

И как они сами там соприкасаются?

Вот тоже, слушай, думаю, но пока к окончательным выводам не пришла. Это у простых смертных отношение к детям - один из семьеобразующих факторов, а у этих товарищей... или другие какие факторы есть, в их понимании - не меньшей важности, или просто соприкасаются по минимуму... А корки мочат оба - и в хорошем, и в плохом смысле: один гнобит без останову, в упор никаких успехов не замечая, вторая, кажется, балует без тормозов. С частной школой они всё-таки хорошо придумали, а то бы совсем парню психику разнесли, поди... :|

Moronno_Luna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Moronno_Luna » 11 янв 2016, 00:32

4/25/2015 04:40 PM

Изображение

- Мистер Рассел? Да, я, и вам доброго... Уже в Гринвиле, сейчас в институт. Там к кому из ваших..? Зам директора по безопасности Кеннан? Окей, понял... Да, симпатично здесь. Завтра? Хорошо, напишу. Всего... доброго...

Изображение
Последний раз редактировалось Moronno_Luna 18 июн 2018, 06:42, всего редактировалось 2 раза.

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 11 янв 2016, 08:03

Какая Шейми тут красивая получилась! Яркая и сильная).
Брошка на шарфике филигранная такая :) .

Moronno_Luna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Moronno_Luna » 13 янв 2016, 19:52

Ой :shock: ответ написала, на "отправить" не нажала, судя по всему.
Её вообще цветовая гамма очень меняет, в сдержанных оттенках она серьёзная такая, в ярких - огонь-девушка вообще. Причем именно в холодных - самый огонь :)
Вот, понимаешь... прошла, как каравелла, да...

Брошка - аыыы... Отдельно в швейной презентую, это приступ отчаяния опять был :roll: :lol:

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 13 янв 2016, 19:59

Красивый приступ отчаяния получился)))

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»