Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Olikdj & Andromede ★Monstro Land★ темка закрыта)

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Miss_Verona
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Olikdj & Andromede ★Monstro Land★ ТРИ Неферки)))

Сообщение Miss_Verona » 30 ноя 2015, 18:19

Ольчик, поздравляю тебя с новеньким, такой красивы и характерный мальчик! А какие у него глаза, ммм :wink:

Olikdj
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Olikdj » 30 ноя 2015, 23:15

Mariellica писал(а):Ольчик,приветик!Поздравляю тебя с приездом Али!!!Классненький голубоглазый мальчик!Помню,как ты его хотела))Рада,что куклохотелки сбываются!
Неферки крутые.Роскошное трио!

Привет, зай))) Спасибо)))) Он реально классненький, даже перерисовывать не хочется)))
Да, очень хотела и выловила по приемлемой цене)))
От Неферок мерси)

Miss_Verona писал(а):Ольчик, поздравляю тебя с новеньким, такой красивы и характерный мальчик! А какие у него глаза, ммм :wink:

Вероничка, спасибо))) Я тоже от глазок его в восторге))) Да еще и блондинчик, разбавит моих парней и девчонок))) :mrgreen:

Deanna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Deanna » 30 ноя 2015, 23:34

Вау, как тебя накрыло и с новым качество накрыло :) Теперь у тебя селятся еще и обалденные ООАКи!
Я, конечно, не фанат, поэтому в этой темке редко буду :)) Но было интересно взглянуть :)

Olikdj
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Olikdj » 01 дек 2015, 00:12

Deanna, Гуленька, спасибо))) даже сюда заглянула) Приятно)
Да-да, селятся в основном только ООАКи)))) Ну, поднакрыло меня, но в разумных пределах) Всех подряд не покупаю))) :mrgreen:

Конечно, заходи как будет время, буду рада)))

Olikdj
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Olikdj » 11 дек 2015, 19:36

Ураааа, Артур нам ответил :mrgreen:
Очередная серия монстрячьего куклоблога :D

Изображение
02. Послание Артура

ArtAlas
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Olikdj & Andromede ★Monstro Land★ Послание Артура)

Сообщение ArtAlas » 11 дек 2015, 19:39

А я и не знала, что еще и монстрики у вас живут..... Надо будет почитать!

Olikdj
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Olikdj » 11 дек 2015, 19:42

ArtAlas писал(а):А я и не знала, что еще и монстрики у вас живут..... Надо будет почитать!

Ну ты даешь, Наташик))) Давно уже живут))) С лета) Мы и историю с ними пишем))) В январе 2016 начнем снимать и выкладывать серии))) :mrgreen:

И ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ :D :D :D
Изображение

Wera Chaika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Wera Chaika » 19 дек 2015, 00:49

Привет! Какая заманчивая темка завелась ) Пропишусь)) Тем более, что монстроболезнь и до меня добралась.
Очень красивые фото! Бесспорные фаворитки темы это Клео-Антея и Неферы. Это ж какое богатство в одних руках то было! Завидую белой завистью :P
Антея красота неописуемая! Мастеру ООАКа респект ! Людины фотки утащила к себе в хомячью нору) Любоваться буду) :oops:

Dioskur
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Dioskur » 19 дек 2015, 01:17

Какая увлекательно тема. Обожаю монстряшек :wink: можно узнать кто автор ооак Декстора?

Olikdj
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Olikdj » 20 дек 2015, 13:56

Wera Chaika писал(а):Привет! Какая заманчивая темка завелась ) Пропишусь)) Тем более, что монстроболезнь и до меня добралась.
Очень красивые фото! Бесспорные фаворитки темы это Клео-Антея и Неферы. Это ж какое богатство в одних руках то было! Завидую белой завистью :P
Антея красота неописуемая! Мастеру ООАКа респект ! Людины фотки утащила к себе в хомячью нору) Любоваться буду) :oops:

Верочка, спасибо, дорогая)) И добро пожаловать в монстро мир))) :mrgreen: Я так рада, что ты тоже болеешь)))
Спасибо на добром слове, мерси от Антеи и Нефер))) Желаю и тебе хоть одной поселиться, они супер малышки)

Dioskur писал(а):Какая увлекательно тема. Обожаю монстряшек :wink: можно узнать кто автор ооак Декстора?

Спасибо))) Нам приятно))) И добро пожаловать))) Я Оля, меня всегда на ты) Как твое имя?
Еще эту темку Людочка ведет, она у нас общая, как и куклы, герои, истории)))
Автор ООАКа Декстера Татьяна Свирская, могу ссылку дать на автора в ВК, если нужно) :D

Немного новых фот Антеи)))
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Miss_Verona
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Miss_Verona » 24 дек 2015, 11:37

Оля, какая же у тебя Антея очень красивая и стильная, не перестаю ей восхищаться :D

Olikdj
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Olikdj » 25 дек 2015, 12:41

Miss_Verona, Вероничка, спасибо тебе огромное))) Антеечке очень приятно)))

Andromede
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Andromede » 25 дек 2015, 18:39

Вера, очень приятно про утащенные фото. Антея супер, согласна на все сто!
Неферы вообще обалденные. Моя до меня добралась, я ее уже затискала всю.
Ольчик). Антея шикарная! Повезло парню ее. :wink: Ну и саркофаги рулят. :mrgreen:

И так, я теперь тоже обладатель Монстров... Доехали они до меня все, прямо под елочку. Вчера получила огромную посылищу от Ольчика к НГ, но подробности позже в блоге, а пока...
Не обошла и меня эта болезнь, хотя я и долго сопротивлялась, но... :twisted:

Начну, пожалуй, с шикарного новогоднего подарочка от Олечки - это Клео Беатрис Де Нил. Ее высочество, принцесса Мицура, а так же сестра Антеи и Триши.
Оля, она великолепна. Очень красивая. Я от нее тащусь. Спасибо за такой обалденный подарок! :)
Платье и укры - так же подарок от Ольчика :)
Изображение
Но приехала она не одна, еще живя у Оли, потребовала мальчика. Ну разве ей можно отказать? :shock:
И вот, благодаря помощи Ольчика в его приобретении, у меня, вернее, у Беатрис появился парень.
Теодор Хантсмен, брат-близнец Феликса и Мартина.
Изображение
Ну и сегодня я немного с ним поигралась)))) :lol: 8)
К сожалению, было темно, так что нормальных фот не получилось. У него еще на затылке нарисовала тату, но не сфоткала. Позже...
Изображение

Ну и та самая монстро-мечта, которая все ускользала от меня.
Я и понятия не имела, когда увидела ее на фото и захотела, что эту милашку так сложно достать по нормальной цене. :roll:
Но и тут мне на помощь пришла моя фея Ольчик, нашедшая для меня эту прелесть.
И так, Нефера. Пока без имени... Морская принцесса Аквариуса.
Платье на Нефе тоже подарок, сшитый Ольчиком.
Изображение

Ну и, сразу подводя итоги, скажу, что открытием года для меня стали Монстры и парни от ЕАХ.
Теперь хочу Алистера и нового смазливого блондина. А из девочек, пожалуй, Клодин.

Olikdj
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Olikdj » 27 дек 2015, 23:41

Andromede, Людочка! Фея-Ольчик)))) Ты меня прям захвалила)))
Тебе спасибо за все! За дружбу, за поддержку и главное что ты есть у меня))) Люблю тебя)))

Поздравляю тебя еще раз с новоприбывшими! Тео и Беатрис супер парочка))) Что-то ты про сапоги ничего не написала на разные ноги, вот я балда. А Тео ведь до сих пор зол за это на меня и вообще на всех! Ты уж, Людик, там его приголубь, пожалей, согрей и Беатрис отдай) Только с ней он хорошо себя чувствует))) :mrgreen:

Нефера отпад))) А как я тащусь от прически, которую ты ей забубенила))) Вот че я не додумалась до такого? А потому что мне вечно все некогда, эх... Еще братьев этих Хантсменов до ума доводить... А то от Тео сильно отличаться стали))) :mrgreen:

Как же Нефере идет этот наряд, я в шоке))) Даже и не думала, что она себе пригребет его))) Придется и моей отдать такое же) Оно им явно к лицу)

Ну и, желаю скорейшего преобретения Али, нового смазливчика и Клодин))) Ну и еще кого-нибудь до кучи))) :D А фея Ольчик всегда поможет :wink:

Olikdj
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Olikdj » 27 дек 2015, 23:47

У Людочки полетела клавиатура у ноута... Блин! Эххх, надеюсь скоро все починится, а пока моя зая без настроя... :| :cry:

А я хочу показать вам ее Неферу! Морская принцесса))) Она прекрасна! Фоты стянула из ВК :mrgreen:
А еще всех с наступающим!!! :D :D :D

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Wera Chaika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Olikdj & Andromede ★Monstro Land★ Морская принцесса Нефе

Сообщение Wera Chaika » 27 дек 2015, 23:57

Ой-ей!!! Сколько красоты! Морская принцесса прекрасна! У меня сегодня закончился словарный запас, так что тихо любуюсь и восхищаюсь вашими фотками, девочки)

Olikdj
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Olikdj » 27 дек 2015, 23:59

Wera Chaika, Верочка, спасибо, моя ты хорошая))) А я тоже без устали любуюсь на твою волчицу, ммм... и на ее наряд :mrgreen: :D :D :D

Wera Chaika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Wera Chaika » 28 дек 2015, 00:08

Olikdj, прикинь, в контакт хотела фотки загрузить и показать тебе ее еще раз, но что-то там перестало работать и фотки не грузятся ( Мо только у меня :roll: Поэтому через минуту в моей темке)) Можешь еще полюбоваться 8)

Olikdj
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Olikdj » 28 дек 2015, 00:14

Wera Chaika, уже бегу!!!!! :mrgreen:

Wera Chaika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Wera Chaika » 28 дек 2015, 01:12

Olikdj, я тут чуть чуть расшевелила свой запас слов, и думаю напишу чего-нить. Желаю Люде побыстрее настроить аппарат! Ждем новых фото морской дивы. Ее косички очень понравились! Прекрасное решение.
Оля спасибо за фото. Праздничное настроение это как раз то, что нужно в наш дождливый декабрь. Хочется инея и сугробов, а тут лужи(( Так что, как раз в тему снежинки! :)
Теодор просто отпад ! Эта штучка меховая-такааааяяя стильная. Хоть я и не любитель этих мальчиков, но благодаря цепям и шкурке снежного барса, он не оставил меня равнодушной ! Короч, мимо такого парня точно не пройдешь!
Далее словарный запас начинает опять истощаться, но не могу не оценить украшений и нарядов! Оля - респект!
Ну и в завершении хочу поздравить Люду и нас всех с монстроболезнью, которая стремительно опустошает кошелек, хотя вроде как и не дорого это, купить монстрика...одного, второго...десятого ... :mrgreen: А так же банально пожелать нам исполнить все кукломечты и не только их, в новом 2016 году. Я думаю, в следующем году, нас ждут только широкие обезьяньи улыбосы, а все копыта и рога уйдут в историю с 2015-тым))

Andromede
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Andromede » 30 дек 2015, 19:25

Olikdj писал(а):Andromede, Людочка! Фея-Ольчик)))) Ты меня прям захвалила)))
Тебе спасибо за все! За дружбу, за поддержку и главное что ты есть у меня))) Люблю тебя)))

Поздравляю тебя еще раз с новоприбывшими! Тео и Беатрис супер парочка))) Что-то ты про сапоги ничего не написала на разные ноги, вот я балда. А Тео ведь до сих пор зол за это на меня и вообще на всех! Ты уж, Людик, там его приголубь, пожалей, согрей и Беатрис отдай) Только с ней он хорошо себя чувствует))) :mrgreen:

Нефера отпад))) А как я тащусь от прически, которую ты ей забубенила))) Вот че я не додумалась до такого? А потому что мне вечно все некогда, эх... Еще братьев этих Хантсменов до ума доводить... А то от Тео сильно отличаться стали))) :mrgreen:

Как же Нефере идет этот наряд, я в шоке))) Даже и не думала, что она себе пригребет его))) Придется и моей отдать такое же) Оно им явно к лицу)

Ну и, желаю скорейшего преобретения Али, нового смазливчика и Клодин))) Ну и еще кого-нибудь до кучи))) :D А фея Ольчик всегда поможет :wink:

Я наконец-то добрела до нашей темки, ура-ура!)
Ольчик, я тебя тоже люблю-люблю! Спасибо, что ты есть! :)
Спасибо еще много раз за парочку и от парочки, помогла им найти друг друга. Они такие интересные оказались) Что сердитый и хулиганистый Теодор в своих ботинках :mrgreen: (ну уж не стала заострять внимание на его неправильно надетых ботах, но это было смешно)) Бедный Тео.) Однако, он красавчик, что ни говори!
Беатрис как кошка, постоянно торчит и балдеет рядом с ноутбуком))
Нефера, (когда я уже ее назову?) вся такая из себя надменная и холодная королевишна! Да жаль стало выдирать ее блестки, решила их красиво оформить)
Платье ей отлично подошло, она его и не снимает).

Ну сейчас-то братья уже довелись до ума, показывай их здесь, да и остальных ВСЕХ-ВСЕХ))

Спасибо, да надо пару Нефере хотя бы приобрести, а то так и будет смотреть на меня грустными глазами и коситься на Тео.
Да-да, на фею Ольчика, походу, вся надежда снова)) :) :oops:
С клавой мы разобрались более менее, и спасибо, что показала здесь принцессу морскую.

Andromede
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Andromede » 30 дек 2015, 19:39

Wera Chaika писал(а):Olikdj, я тут чуть чуть расшевелила свой запас слов, и думаю напишу чего-нить. Желаю Люде побыстрее настроить аппарат! Ждем новых фото морской дивы. Ее косички очень понравились! Прекрасное решение.
Оля спасибо за фото. Праздничное настроение это как раз то, что нужно в наш дождливый декабрь. Хочется инея и сугробов, а тут лужи(( Так что, как раз в тему снежинки! :)
Теодор просто отпад ! Эта штучка меховая-такааааяяя стильная. Хоть я и не любитель этих мальчиков, но благодаря цепям и шкурке снежного барса, он не оставил меня равнодушной ! Короч, мимо такого парня точно не пройдешь!
Далее словарный запас начинает опять истощаться, но не могу не оценить украшений и нарядов! Оля - респект!
Ну и в завершении хочу поздравить Люду и нас всех с монстроболезнью, которая стремительно опустошает кошелек, хотя вроде как и не дорого это, купить монстрика...одного, второго...десятого ... :mrgreen: А так же банально пожелать нам исполнить все кукломечты и не только их, в новом 2016 году. Я думаю, в следующем году, нас ждут только широкие обезьяньи улыбосы, а все копыта и рога уйдут в историю с 2015-тым))

Вера, спасибо тебе большое, своим комментарием ты очень подняла мне настроение в тот день, когда я тут сидела без клавиатуры и страдала.
Фото морской дивы будут в новом году, обязательно и много).
Я вообще фанат косичек, а здесь, эта мишура так и просилась, что-то с ней сотворить.
У нас много снега и холодно. Зима в самом разгаре!

Отдельное спасибо от Тео, он приехал, я его крутила и так и эдак, и поняла, что хочется наложить на него руки))) В хорошем смысле. Причесала, а потом ассоциации увели меня в тему индейцев и пошло поехало, но собрала, все что можно было. И не сказать, ч то получился индеец, но охотник точно). И в шкуре, конечно же! А эту меховушку кому я только не надевала. Она всем идет)

Спасибо за поздравление, Вер, монстроболезнь напала нежданно-негаданно! :) И вообще не понятно, каким образом. Как-то ее и не ждали.
Меня вообще впервые торкнуло в прошлом году, когда мне дали подержать двух перепрошитых волчиц. И я в них влюбилась. Стояла посреди торгового центра и улыбалась как полный идиот, глядя на них. Но, на этом вроде как все и закончилось. Я себя убедила, что монстры мне не нужны.
Но, Антея, которую я увидела в живую, не хотелось с ней расставаться. А потом какое счастье - она жила у меня какое-то время и она чудо!
Потом милый и жутко позитивный Артурчик! Крепость сдалась без боя) :mrgreen:

Andromede
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Andromede » 30 дек 2015, 19:46

Ну и хочется поздравить всех с Наступающим Новым Годом!
Желаю всего самого лучшего, здоровья, счастья, любви и исполнения всех желаний! :P

Изображение
Изображение

Olikdj
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Olikdj & Andromede ★Monstro Land★ С Новым Годом!!!

Сообщение Olikdj » 02 янв 2016, 20:39

Andromede, Людочка, спасибо))) Присоединяюсь к твоим поздравлениям и хочу показать ИТОГИ ГОДА 2015 :mrgreen:

1. Триша Де Нил
2. и просто Нефера (имя пока не сказала...)
ИзображениеDSC09184 by Olikdj, on Flickr

3. Антея Де Нил (младшая сестра Триши)
ИзображениеDSC09139 by Olikdj, on Flickr

4. Элеонора Чарминг (младшая сестра Короля Декстера)
ИзображениеDSC09148j by Olikdj, on Flickr

5. Кайли
ИзображениеDSC09098 by Olikdj, on Flickr

6. Просто Клео (пока имя не сказала и скорее всего подвергнется ооаку из-за разных глазок...)
ИзображениеDSC09210 by Olikdj, on Flickr

7. Бастет
ИзображениеDSC09197 by Olikdj, on Flickr

8. Алиса Вульфштейн
ИзображениеDSC09137 by Olikdj, on Flickr

9. Джессика
ИзображениеDSC09219 by Olikdj, on Flickr

10. Марика
ИзображениеDSC09227 by Olikdj, on Flickr

11. Зарт
12. и Бонни
ИзображениеDSC09157 by Olikdj, on Flickr

13. Тинар
14. Артур
Изображение
ИзображениеDSC09143 (2) by Olikdj, on Flickr

15. Сульфус Маскарен
ИзображениеDSC09132 by Olikdj, on Flickr

16. Феликс Хантсмен
ИзображениеDSC09123 by Olikdj, on Flickr

17. Мартин Хантсмен
ИзображениеDSC09178 by Olikdj, on Flickr

18. Алистер Маскарен
ИзображениеDSC09147 by Olikdj, on Flickr

19. Декстер Чарминг

Изображение1 by Olikdj, on Flickr

Итого прирост населения: МХ - 15, ЕАХ парни - 4))) Итого 19 :mrgreen:
В новом 2016 планирую поселить еще немного парней МХ и ЕАХ, про девочек не знаю...

Olikdj
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Olikdj » 02 янв 2016, 20:43

И еще несколько фоточек парочек))))))))) С НОВЫМ ГОДОМ!!!! :D :D :D

ИзображениеDSC09165 by Olikdj, on Flickr
ИзображениеDSC09141 by Olikdj, on Flickr
ИзображениеDSC09130 by Olikdj, on Flickr

Mariellica
Мир кукол зовет...

Сообщение Mariellica » 03 янв 2016, 12:49

Ольчик,приветик,Зай! Как же у вас с людочкой тут классно!!!МонстроРай просто(ну и мальчики ЭАХ чудо)))
Суперские парочки .Очень-очень понравился Сульфус Маскарен.Обалденный ООАК. Вот просто неожиданно какой няша получился!
Итоги года замечательные и "урожайные")))Самые мои любимые молды у МХ и ЭАХ.А какие все разные получились,что Клео,что Клодин,что Хантеры)

И с удовольствием любуюсь на Неферу.Надеюсь,она и у меня поселится в новом году.

Olikdj
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Olikdj » 06 янв 2016, 22:20

Mariellica писал(а):Ольчик,приветик,Зай! Как же у вас с людочкой тут классно!!!МонстроРай просто(ну и мальчики ЭАХ чудо)))
Суперские парочки .Очень-очень понравился Сульфус Маскарен.Обалденный ООАК. Вот просто неожиданно какой няша получился!
Итоги года замечательные и "урожайные")))Самые мои любимые молды у МХ и ЭАХ.А какие все разные получились,что Клео,что Клодин,что Хантеры)

И с удовольствием любуюсь на Неферу.Надеюсь,она и у меня поселится в новом году.

Мариночка, спасибо тебе огромецкое за добрые слова и пожелания))) Нам безумно приятно))) И рады видеть тебя в гостях))) :D
От Сульфика отдельное мерси, я сама от него тащусь) :mrgreen:
Я надеюсь в этом году к нам ко всем заселится еще больше желанных куколок и не только МХ и Еах))) :D

Olikdj
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Olikdj & Andromede ★Monstro Land★ Итоги года и с Рождест

Сообщение Olikdj » 06 янв 2016, 22:24

Всех наших друзей и читателей поздравляю с Рождеством! :D :D :D
Любви и добра Вам! :D :D :D
ИзображениеDSC09175 by Olikdj, on Flickr
Изображение
Изображение

Olikdj
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Olikdj & Andromede ★Monstro Land★ Итоги года и с Рождеством!

Сообщение Olikdj » 12 янв 2016, 18:36

Тизер к новой истории :D
Первая серия совсем скоро)

На планете Мистери соседствуют рядышком несколько королевств.

Королевство друидов Эридан находится на грани вымирания. Всему виной украденный Жезл Жизни. Без него королевству вскоре придет конец. Король Декстер Чарминг посылает своих подданных вернуть Жезл, но это оказывается не так-то легко.

Королеве Вульфрштейна, Алисе, приходится выполнять обязанности своего пропавшего брата. Но кто стоит за его исчезновением?

Фараон Мицура, Сульфус Маскарен, жаждет развязать войну с Полярисом, но задумывается ли он о последствиях?

Изображениеcollage by Olikdj, on Flickr

Olikdj
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Olikdj & Andromede ★Monstro Land★ Тизер к новой истории)

Сообщение Olikdj » 13 янв 2016, 00:11

И так, первая серия новой долгожданной истории, на этот раз с участием Monster High & EAH.
Приятного прочтения! ))

Изображение
1. Жезл жизни

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»