Сказать по правде, сейчас и родная мама её с трудом бы узнала. Сесиль выудила из своего гардероба один из подростковых нарядов, самый-самый детский по виду, в какой только смогла влезть. Сплошные кружева, бантики и розовый цвет, грудь безжалостно перетянута бинтами, чтобы даже намёка на её существование не было, девчачьи гольфики на ногах, туфли без каблуков, никакой косметики на лице, причёска «два хвостика» для полноты образа — сейчас Сесиль тянула лет на 13, не больше. Клиффорда удар бы хватил от такого вида и он от неё не то что два, все четыре года издалека б шарахался. Хорошо что графа сейчас здесь нет. Зато есть этот таинственный сестричкин кавалер, и если она задержится ещё немного, это будет уже подозрительно, так что пора идти. Сесиль пригладила складки на юбке, подтянула сползший гольфик и решительно вышла из комнаты.

Из гостиной доносилась оживлённая болтовня — судя по всему, Мелисса со спутником расположились там, пока родители накрывали на стол. Младшая Клермонт осторожно просунула голову в дверной проём — и не поверила своим глазам. Рядом с Мелиссой был совсем другой мужчина, не ди-джей с вечеринки! Выходит, зря она столько времени наряд подбирала, в образ входила, можно было просто придти как обычно?
- Сесиль! - Мелисса увидала топчущуюся в дверях сестру и улыбнулась. - Ты что там стоишь, вроде раньше робостью при гостях не отличалась? Иди сюда, я познакомлю тебя с лордом Домиником.
- Здравствуйте, - пропищала Сесиль заранее отрепетированным детским голоском. Сходу выйти из образа оказалось трудно...
- Лорд Доминик, это моя младшая сестрёнка Сесиль ле Клермонт. Сесиль, это лорд Доминик, я какое-то время у него, если можно так сказать, работаю. Он был настолько любезен, что согласился выделить мне свободный день, чтобы с вами пообедать, и даже вызвался меня сегодня сопровождать.
- Очень приятно, - Силь сделала реверанс, во все глаза таращась на гостя и не в силах сдержать любопытства. Вопрос сорвался с языка раньше, чем она успела притормозить, - а вы собираетесь на Мел жениться, или она у вас в самом деле только работает?
- Сесиль!!! - Мел от стыда за сестру была готова сквозь землю провалиться.
- Прошу прощения, лорд Доминик, обычно она более воспитанно себя ведёт, - пробормотала вампирша, пряча взгляд.
- А что я такого спросила-то? - невинно поинтересовалась Сесиль. - У Мелиссы комната больше моей раза в два, я хотела просто уточнить, может, у меня появились шансы в неё переехать.
- С такой красивой сестрой, как ваша, ваши шансы, мисс Сесиль, определённо выше среднего, но тем не менее без моего участия — мы с Мелиссой лишь работаем вместе над решением одной задачи, она вроде как мой личный помощник.
- Это типа секретарши, что ли? - Сесиль сморщила лобик, а Джодак невольно вспомнил Далилу. - Кофе сварить, бумаги разобрать?
- Ну почти, почти, - не стал вдаваться в подробности демон. - В основном, конечно, бумаги.
- А что за задача, можно узнать? Вдруг я тоже помогу с решением, я люблю всякие головоломки!
- Боюсь, что эта задачка не для таких юных леди, как вы, Сесиль. Мы с Мелиссой работаем над загадкой замка Мекленбургов, вы, конечно, вряд ли слышали ли о таком...
- Замок с привидениями?! - глаза Сесиль мигом засияли ярче любых звёзд. - И вы поедете туда и будете загадки какие-то решать? Возьмите меня с собой, ну пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста! Я не буду мешаться, честно!
- Не уверен насчёт привидений, но замки подобные этому, точно не место для маленьких девочек. - покачал головой Джодак, задумчиво разглядывая Сесиль. Надо же, оказывается, у Мелиссы есть сестра, и как только он умудрился проморгать этот факт? Будь она постарше, лет хотя б восемнадцать, можно было бы привлечь её для ритуала вместо Мел, а так... хотя, конечно, в замке ведь наверняка полно ловушек, возможно, стоит взять с собой эту мелкую для подстраховки? Но ведь по глазам же видно, что та ещё егоза, чуть недоглядишь, и вытаскивай её потом из всяких переделок.
- Я не настолько маленькая, как кажусь, - надулась Сесиль.- А главное, я вполне самостоятельная для своего возраста, Мел не даст соврать. Я маленькая, значит, смогу пролезть там, куда вы, взрослые, даже не протиснетесь, лишние руки в походе тоже не помеха, хоть какие-то вещи, но унесу.... а ещё я готовлю так, что пальчики оближешь! Да Мелисса без моих кулинарных шедевров уже небось истосковалась вся, правда же, Мел?
Старшая сестра аж поперхнулась от такого наглого вранья. Родители младшую и к плите-то не подпускали, максимум, что та умела — чай налить или бутерброды нарезать, а тут, на тебе, шедевры!
- Родители всё равно тебя никуда не отпустят, - из сестринской солидарности Мелисса не стала уличать Сесиль во лжи при постороннем, намереваясь прочесть ей лекцию после. - Да и лорд Доминик не согласится, хлопот от тебя всё же больше будет, чем пользы.
- Вы знаете, а я бы не говорил так уверенно, - Джодаку всё больше нравилась идея подстраховаться младшей сестрой на всякие непредвиденные случаи. - Если юная леди обещает не покидать без разрешения безопасные комнаты, возможно, её компания в самом деле может оказаться полезной. Кроме того, неплохо иметь в отряде лишнюю свежую голову. Ну и да, терпеть не могу консервы или бутерброды всякие, а нам с вами точно будет не до готовки, так что если ваши родители всё же согласятся, я был бы рад взять мисс Сесиль с собой.
- О даааа! - завопила Сесиль, прыгая от радости до потолка — я их уломаю, вот увидите, наизнанку вывернусь, но уломаю!
- Силь, что на тебя нашло? - Мелисса оттащила её в сторонку, - мы обе знаем, что на твоей совести нет ни одной пожаренной яичницы, не говоря о чём-то большем! Зачем тебе вообще с нами идти?
- Мел, родненькая, ну возьмите меня с собой, ну пожалуйста! - взмолилась псевдо-кулинар. - Меня папа с мамой допекли уже, то нельзя, сюда нельзя, ничего нельзя! Я только кашляну — они уже наизготове с носовым платком и каплями от простуды, я на прогулке задержусь на пять минут — у мамы истерика, раньше хоть ты на себя половину внимания перетягивала, а сейчас я одна за двоих отдуваюсь, и, скажу тебе, такое вынесет не каждый! Не возьмёте меня с собой — я просто в какое-нибудь своё приключение убегу, одна!
- Да ты у нас, оказывается, шантажистка! — притворно ужаснулась Мелисса. - Ну допустим даже, уговорю я родителей... как с твоим поварским искусством быть?
- А метод проб и ошибок ещё никто не отменял, - победоносно хмыкнула Сесиль, - А ещё я книжку купила, там советы всякие. Ну и ты мне подскажешь чего по мелочи, подскажешь ведь?
- Пожалуй, прихвачу пару травяных сборов от желудка. И уголь активированнный, побольше. Мало ли что... - задумчиво пробормотала Мелисса.
- Обед готов, прошу к столу, - в гостиную вошла Каролина, да так и застыла на пороге, ошарашенная видом младшей дочери. - Сесиль, ты... ты зачем так вырядилась?
- Я думала, Мел жениха притащит для знакомства, - печально вздохнула та. - Хотела произвести хорошее впечатление. Лорд Доминик, я произвожу хорошее впечатление в этом наряде? Похожа я на примерную пай-девочку?
- Главное, взгляд почаще в пол опускайте. - Джодак заговорщицки подмигнул младшей Клермонт, - Глазки-то, они выдают вас со всеми потрохами, юная любительница замков с привидениями.
- Учту на будущее. - Сесиль подмигнула в ответ. - Пойдёмте уже обедать, я с утра на нервах даже не позавтракала, теперь просто умираю с голоду!
- Я бы на твоём месте постаралась налопаться так, чтобы по швам всё трещало, - заговорщицки прошептала Мелисса сестре на ухо. - С учётом твоего кулинарного таланта это может быть последний нормальный обед в ближайшие две недели, а то и больше.