Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее! **** В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
В предыдущем посте нечаянно скопировала сообщение из темы "Хабаровск, ау!" Редактировать не стала уже, проще новое сообщение запостить. Короче, сегодня у нас была хэллоуинская кукловстреча и я под это дело соорудила для Элечки костюмчик: блузка, подъюбник, юбка с турнюром, бархатный плащ с пелеринкой, съемный воротничок, шляпа и парик. Черные колготы мне Жанна подогнала, а ботильоны я у Дины купила. И стала моя девочка похожа не на Лаванду Браун, а на Панси Паркинсон Фотала и так и эдак, а толком продемонстрировать костюм не получилось... Черное на черном - местами не понятно, не видны детали. Слава богу погодка сегодня, ну просто сказочная! Аж +6, если не больше, тихо, ясно, благодать!!! На прошлую встречу я не смогла прийти, а девчата фотали своих девочек на Уссурийском бульваре, на прудах, и нашли там чудный мосточек, и у меня руки чесались там тоже поснимать, и вот я после кафе пошла туда одна, и сохранила для вечности свою красотку! Вид сбоку. Гарька тоже мой. Это мы в "Шоколаднице". Слева Питер, которого я на эту самую Элю выменяла))) Обнаружила кроме мосточка еще и чудный балкончик))) Это такое место на прудах сделали, специально для свадебных фото. Домик красивый - это банер натянутый на круглый постамент, а к нему приделан балкончик. Вот здесь плащик получше видно: Красный подклад - шифон. Платье в фас и анфас))
Невзначай Гарри и Эля стали похожи, как брат и сестра, оба с голубыми глазами, оба в черном и колдовском)))
Я тут засветилась немножко, меня по моим ребяткам можно угадать)))
Ирина, какая у вас интерессная темка!! Очень понравился наряд для Элловайн, так как сама шью на этих красавиц и этажерка такая чудесная, хочу теперь сма попробовать сделать.
Недавно была еще одна кукловстреча, но я туда пришла просто зрителем, о встрече отчет здесь, кому интересно сходите посмотрите. А я хочу рассказать о вышивке. Появилась новая коллекция от Ашетт - "Вышивка крестом красиво и легко", и я не удержалась, купила 3 первых выпуска, а после еще раз не удержалась и села вышивать. Я же как кот Матроскин: и на машинке умею и крестиком)))) Вышивать по жизни приходилось, но мало и редко. Бабушка у меня была любительница этого дела, да и мама в молодости вышивала. Кое какие вышивки у меня сохранились и я хочу их всем показать. Но сначала моё творчество. Вот это, пожалуй, самая первая вышивка для бабушки в день рождения. Бабуля заботливо подписала сие творение и теперь я точно знаю, что вышивала когда мне было 11лет А сейчас я взялась за панно, которое предложили выполнить в рамках коллекции. С каждым номером идут ниточки, а в первых трех номерах, кроме того, были канва, пяльца и иглы. Когда тебе все дают в руки, как тут удержаться? Ну, я и начала)))
Сразу скажу, я не умею следовать инструкциям от и до, мне это быстро надоедает и я начинаю экспериментировать и импровизировать. Не, ну в самом деле, это же не есть хорошо, когда по всей стране будут висеть одинаковые картинки... Еще одно обстоятельство - я купила только 3 первых номера, и, стал быть, у меня были только схемы и нитки для первых трех фрагментов, остальное пришлось вышивать по отсканированным на форуме "Насекомые и их знакомые" схемам, пользуясь нитками оставшимися от бабушки. Поэтому кое-какие различия между оригиналом и моей вышивкой имеются... Продолжение следует...
Последний раз редактировалось Keniya 19 июл 2014, 12:20, всего редактировалось 1 раз.
Насколько я помню, вышивка в нашей семье всегда присутствовала. Я обожала рыться в комоде и у мамы и у бабушки, там были старые платья, новые полотенца и скатерти на "потом когда-нибудь", отрезы пестрых тканей (в основном штапель), тесьма, куски тюля и кружев. Я просто млела от удовольствия, трогая все это добро, рассматривая рисунки, вдыхая пыльный запах. Там же можно было найти вышивку, мулине и пяльца. Правда в 70-ые, когда я уже училась в школе и что-то соображала, вышивкой ни мама ни бабушка уже не занимались. Почти. Некоторое время, с ноября 73-го года, после переезда в Ха, я жила у бабушки. С одной стороны бабушка, как и положено бабушкам, активно тряслась надо мной, закармливала, кутала, не пускала гулять на улицу ("А вдруг что-то случится, я же умру!") всячески контролировала, чем бесила меня страшно, с другой - научила вязать крючком и вышивать. Вот этот букет из роз висел в бабушкиной квартире на стенке в рамочке. Вышит он на черном шелке, шелковым мулине. Работа была сделана где-то в 50-ых годах. Шелк порядком выгорел, роза в центре чем-то бабушке не угодила и она её спорола. Видимо собиралась переделать, но так и забросила... Бабуля моя очень любила начинать работу, но заканчивать ей всегда было сложно))) Мама вечно ворчала, что бабушка начинает, а ей заканчивать приходится))) Сейчас, когда я сама начала вышивать крестиком, обратила внимание, что раньше, видимо, особо не заморачивались направлением стежков, не говоря уже про изнанку. Это не только на бабушкиных работах видно, мне приходилось в разное время видеть работы 50-х - 60-х годов и такая же картина - стежки как попало расположены. Полагаю, что основными критериями в те времена были яркость и сложность рисунка. Это как раз понятно, жизнь была серая, бедная и незамысловатая - дом-работа-дом. Разумеется, специальной ткани для вышивки, как сейчас, тогда не было и в помине, поэтому вышивали с помощью канвы накладываемой на обычную ткань. Канву выпускали метражом, ее часто покупали в качестве москитной на сетки для окон))) Она отличается от нонешней канвы. Советская канва тонкая и рыхлая, чуть плотнее марли, это потому, что её после окончания работы нужно было выдергивать по одной ниточке. Помню такой эпизод из золотого детства, мы тогда еще в пригороде жили. Сижу я летом на крылечке, подрезаю канву на большой красивой скатерти маленькими тупыми ножничками и выдергиваю ниточки... Работа не для маленькой девочки, которой хочется бегать и прыгать)))) А скатерть та, кажется, была продана...
Иногда вышивали прямо на канве без ткани. Есть у меня такая салфеточка... Это тоже была незаконченная бабушкина работа, но эту я уже, как смогла, завершила лет 25 назад))) По замыслу край должен был быть фестончатый, но я побоялась, что он будет осыпаться, если канву обрезать по всем эти мелким изгибам и обрезала просто по кругу, а после обвязала крючком. Там, где голубая серединка и черный край бледнее, это как раз там я доделывала работу. Нитки уже были другие, да и возиться было лень)))) А по идее надо было перевивать канву по двум направлениям, тогда получилась бы изящная сеточка.
В серединке видно эту ярко-голубую сеточку.
Последний раз редактировалось Keniya 19 июл 2014, 11:59, всего редактировалось 1 раз.
Ещё про вышивку... Моя любимая накидка на подушки Я, разумеется, ей никогда не пользовалась, но оченно она мне нравится))) Ткань - батист, плотный, но тонкий и нежный хлопок. Техника, если не ошибаюсь, петельный шов, это на цветочках, на веточках - обметочные стежки. Кружево, по нашим, временам винтажное, на ощупь - нежное шелковистое, возможно хлопок с добавлением шелка или вискоза, очень тонкое, местами расползлось, страшно эксплуатировать))) У меня в голове бродят крамольные мысли: сшить из этой накидки платье для какой-нибудь коллекционной фарфоровой куклы, эдакое старинное, в стиле ретро))) Раньше было гордостью хозяйки иметь горку подушек на кровати, а чтобы они не пылились их накрывали красивыми накидками. Но, как всегда, желание наталкивалось на возможности, нужных ниток не хватало и в рисунке есть разночтения: по одной стороне чередуются темные и светлые цветочки, по другой идут однотонные.
Давно я здесь не появлялась... За это время я похоронила маму, сделала ремонт в своей квартире и вернулась из маминой квартиры к себе в центр. И вот сегодня состоялась новая кукловстреча, последний раз я на встречу в январе ходила... Самое классное для меня в том, что собирались в кафе "Ирон Кабис"(осетинская кухня), это кафе находится в здании к/т Дружба,где я работаю, в 5 минутах хотьбы от моего дома! Мечта лентяя))) Новых кукол нет и не предвидится, поэтому к встрече я только новые наряды шью. Причем энтузиазма и времени хватает только на Элю. Вот и вчера, пользуясь тем, что в воскресенье начальства нет, я на работе, практически, на коленке, сшила новое платье. Естесно всё вручную. Несколько фото Элечки, а фото со встречи здесь: viewtopic.php?f=21&t=6546&p=2732820#p2732820 , внизу страницы..
Моя красотка в новом платье...
Не совсем хорошо видно, поэтому поясню, лиф отделан золотой сеточкой, и из этой же сеточки подъюбник. Верхняя часть юбки, сшитая из цветного кружева, полупрозрачная и сеточка красиво поблескивает через кружево.
Ну и еще немного моей красатули в новом наряде: Платье со всех сторон
Сначала были куплены башмачки, потом под башмашки связалась шубка, а потом к шубке и ботильенам уже пришло платье)))
Головка для полюбоваццо Сережки от AVON - идеальный размер для кукол, хотя делают их для нас))) Все-таки в темном паричке Элечка мне больше нравится)))