Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Li-lu: Мой МИР. Мысли вслух..

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Li-lu: Мой МИР. Флешмоб " Моя кукла из детства".

Сообщение Li-lu » 20 май 2015, 17:22

Laura Bella, Алиночка, спасибо!
Мне всегда так интересно читать твои комментарии .

DENDY 666 Нонна, спасибо тебе за такой душевный рассказ, я обожаю твою Нулю, тебе надо ее почаще показывать.
Как же здорово, что она была твоим талисманом, а ты ее.

FlyLady Танечка, спасибо тебе,что заглянула и что тебе нравится наша идея.
Я с таким удовольствием читаю рассказы девочек, можно книгу отдельную издать. :)

Приглашаю всех желающих тоже поучаствовать в нашем проекте.
"МОЯ КУКЛА ИЗ ДЕТСТВА"

Здесь небольшое описание проекта, никаких особых условий, домашняя обстановка и наши воспоминания.
http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=14&t=37066&start=5790#p3496409

Fanni
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Fanni » 20 май 2015, 19:18

Li-lu Юля, какое замечательное путешествие и сколько красоты!!
Очень красивый замок, каие там чудесные старые вещи, посуда, мебель, потрясающие картины.
Очень понравился сам город, такие сказочные и старинные домики в цветах!!
И очень красивая природа, так и просится написать картину!!
Юля, ой какая там рыженькая прелесть с зеленущими глазами сидит в цветах. Какая ты молодец и кукол берешь с собой в поездке.
Юля, спасибо большое за экскурчию!!! Всегда с удовольствием смотрю и читаю о твоих путешествиях!!

Присоединяюсь к проекту!!! :D

Fanni
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Fanni » 20 май 2015, 19:36

Лена и Юля - спасибо вам за создание этого замечательного проекта!!!

Li-lu, Юля, с удовольствием прочитала историю о твоей Ирме!!
Как интересно окунуться в прошлое, вспомнить какие мы были маленькие!! :D
Как приятно посмотреть на твои фото из Детства и прочитать с какой теплотой ты вспоминаешь о том времени, какие вы были с сестрой.
Твоя сестра Дена очень замечательный человек, сразу чувствуется какие вы дружные!!!!!

LarisaKS , замечательная история и фотографии!!
Дедушка молодец, какую лошадку сделал для внучки!!
Ой, я тоже с хвостиком играла, у соседа моей бабушки были кролики и у меня было несколко хвостиков..
Эх жалко, что сам танец не посмотреть, наверное такой был зажигательный. Зато фото очень классное.
Спасибо за замечательную историю. :D

Aislynn7
, Лена, ты оказывается мастерица с детства, такой создать большой гардероб кукле!!
И какие же твои родители молодцы, что покупали тебе игрушки, и научили шить и вязать на них!!
Бриджит - прелесть, так и хочется ее потискать..какие у нее милые пяточки и пальчики.. :D
Спасибо за интересную историю!!

DENDY 666
, Нонна, немного грустная читать вашу кукольную историю :roll:
Наверное в то время мамы были одинаковые.. Мне мама сказала. что стыдно играть в куклы, когда мне было 14. Но хорошо, что куклы оставались дома, так как у меня была маленькая сестра.
Представляю как вы расстроились когда, можно сказать родные друзья были отданы. Хорошо хоть Нуля осталась и утешила вас. Она замечательная!!
Спасибо, очень трогательная и интересная история!!

Fanni
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Fanni » 20 май 2015, 19:48

Моей самой любимой куклой в детстве была кукла - Пионер.
Мне тогда было было лет шесть и мы с папой пошли в магазин, что-то купить. На обратном пути я упросила папу зайти в Детский Мир и там на полке среди других игрушек я увидела эту необыкновенную куклу.
Пионер был сделана из папье маше, у него были нарисованные волосы, ярко синие глаза и розовые щеки.
Но самое главное для меня было то, что кукла была одета в настоящую пионерскую форму - белую рубашку, синие шорты, и еще у куклы был настоящий красный галстук и пилотка - испанка. Совсем как у моей старшей сестры, которая повязывала каждый день в школу такой же красный галстук и носила пилотку с маленькой кисточкой.
А тут такая атрибутика у куклы! Я просто не могла оторвать от Пионера глаз. Купить ее не просила, нас с сестрой не баловали игрушками. Но наверное, я ТАК смотрела на куклу в магазине, что папа все понял.
Однажды, папа пришел домой с работы, я побежала встретить его. В коридоре, я вдруг увидела коробку и еще не зная, что в ней, поняла там лежит та замечательная кукла. Когда папа открыл коробку я даже ничего не могда сказать, только заплакала от счастья.
С куклой я не играла, как обычно играют - качать, кормить, переодевать....как можно, это же Пионер, он для меня был как старший брат.
К сожалению папье маше - очень хрупкий материал и не смотря на бережное отношение у кукле но ней пошли трещинки, иногда то тут, то там откалывались кусочки краски и проступал серый материал. Сестра замазывала все акварельными красками и Пионер у нас стал постепенно немножко пятнистый.

Позже, у нас сестрой были разные куклы, уже из пластмассы и мягкого винила с прошитыми волосами, но вот Пионер мне запомнился каким-то необыкновенным чудом.

Фото куклы у меня не было и я не нашла даже фото в интернете. А вот такая я была в шесть лет.
Изображение

И вот такую клятву я написала, когда вступила в пионеры.
Изображение

DENDY 666
Dolls, dolls, dolls

Сообщение DENDY 666 » 20 май 2015, 20:27

Li-lu
DENDY 666 Нонна, спасибо тебе за такой душевный рассказ, я обожаю твою Нулю, тебе надо ее почаще показывать.
Как же здорово, что она была твоим талисманом, а ты ее.

Это тебе Юленька,спасибо,за такой трогательный проект!Так и было наверное,она меня охраняла,я ее.Буду ее показывать обязательно. :D

LarisaKS
DENDY 666, мне очень понравилась ваша история, очень вас жалко, что забрали всех кукол...
Мой сын как-то подумал, что я выбросила его ранне-детские игрушки: " ты выбросила моё детство!"
Но я ему показала, что всё его детство лежит на месте в коробке, и никто его не выбросил.
А Нуля ваша хорошенькая. Интересно, что у некоторых кукольников осталась традиция делать такие ручки: одну - с ладонью вниз, другую с ладонью вверх.
Заодно и зайку похвалю, хоть и рассказ не про него, - славный зайчишка.

Большое спасибо ,за теплые слова. :D
Какие слова нашел правильные,ваш сыночек.Значит он все же очень привязан к своим игрушкам.Любит их,хоть и не играет.Это же память ..из детства. :D
Зайчишка так с Нулей и сидит рядком,уже давно.Думаю они спелись.

Fanni
Нонна, немного грустная читать вашу кукольную историю
Наверное в то время мамы были одинаковые.. Мне мама сказала. что стыдно играть в куклы, когда мне было 14. Но хорошо, что куклы оставались дома, так как у меня была маленькая сестра.
Представляю как вы расстроились когда, можно сказать родные друзья были отданы. Хорошо хоть Нуля осталась и утешила вас. Она замечательная!!
Спасибо, очень трогательная и интересная история!!

Мариночка,это бабуля моя все отдала.Я с бабушкой росла.Мама не знала,она приходила только на выходные.Работала на двух работах и жила отдельно,поближе к работе.А когда узнала,она просто была в шоке.
Мне было не жалко,хоть там и любимки были,просто обидно,что вот так,без спроса..все забрали.Я бы так не смогла.

Очень душевная история у вас.Я правда не видела таких кукол,но наверное он был очень яркий и позитивный.Ваш папа молодец,что купил вам его. :D Жаль ,что фото нет.
Очень милое фото из детства. :D

Aislynn7
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aislynn7 » 20 май 2015, 20:37

DENDY 666, Нуля прелесть, знаешь она - это твой внутренний Я: боевая, веселая, озорная! Хорошо, что она с тобой, можно сказать бабушка - твоего кукольного семейства! :D
Fanni, Мариночка, вот такие детские воспоминания и дают нам опору в жизни! Мечты сбываются! :D Маленькая Мариночка - чудо, такая милая улыбка! :D

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 20 май 2015, 20:40

Fanni Мариш, спасибо большое за столько теплых!
Мне приятно,что мои экскурсии тебе интересны, а без кукол мне уже даже не так интересно путешествовать, хотя бы Лупсю , но возьму с собой. :)

Мариш, какой трогательный рассказ про пионера, вот же у каждого ребенка была своя игрушка-мечта.
А папа твой какой внимательный, почувствовал как ты хочешь именно эту игрушку.
А времена , когда мы были пионерами и свято верили во все заветы Ленина невозможно ни с чем сравнить.
Я вот тоже смотря на старшую сестру , так хотела поскорей в Пионеры и что бы мне галстук повязали. :)
Мариночка, за фото отдельное спасибо. А клятва у тебя сохранилась в оригинале?

Я лет с 11, когда первый раз увидела Барби просто мечтала о ней постоянно, для меня она была заветной игрушкой, правда получила я ее уже почти в 15, когда все девчонки вокруг уже думали о женихах, я шила ей шикарные наряды. :)
А еще одна история , связанная с куклой у меня есть :) ,
когда мы ездили всей семьей в Красноярск , мне было 6 лет, там в большом универмаге мы с Леной увидели куклу в русском костюме и такой она была красивой, что глаз не оторвать, но родители ни в какую не хотели нам ее покупать и тогда мы взяли все свои карманные деньги на отпуск, сложились ней и купили эту куклу на двоих. :D

magdalenamarkova
Dolls, dolls, dolls

Сообщение magdalenamarkova » 20 май 2015, 22:05

Девоньки, сколько позитива к вечеру после тяжелых вечерних работ на огороде!))
С радостью читаю ваши истории:

Li-lu, Юленька, Ирма, как лучик солнца в твоей взрослой жизни, кусочек воспоминания о прошлом.
Как здорово, что, глядя на нее, у тебя всплыло столько ярких воспоминаний! Кстати, я тоже любила играть в бумажных кукол, выстрикала днем и ночью, чем доводила до дикого смеха своего брата!) Ты - такая озорная и счастливая на фото, СУПЕР!))
Спасибо тебе за всю эту задумку! Уверена, что читая и глядя на эти работы, каждый из нас будет счастлив, и увидит в строках что-то близкое по духу!))

LarisaKS, извините, не знаю, как Вас зовут, но меня тронула история...Такие пронзительные фото, что даже я вспомнила, как сама танцевала молдавский танец, вспомнила дедушку своего и как росла и во времена коммунизма, демократии и "лихих девяностых". Это непростая история нашей страны оставила кучу комплексов на многих, в том числе и на мне. Видя рекламы дорогих и сверкающих барби, теплилась надежда, что когда-то и у меня будет такая...И я рада, что мы это пережили, перебороли в себе всю неуверенность и безнадежность, и теперь можем позволить себе и своим деткам купить и исполнить их мечты, но и в наше время не все это могут, к сожалению...( А любовь к котам и лошадкам говорит, что у Вас очень БОЛЬШОЕ и ДОБРОЕ сердце!)) Моя дочка тоже любит пони и котов!)) Ну и моих ФР-к!))

Aislynn7, Леночка,ЗАЙ, ну твое фото вызвало мою улыбку до ушей :D Этакая врединка сердитая, жадина-говядина!)) Славная!)) Да, у тебя замечательные родители, тебе есть, чем гордиться и с кого брать пример в этой нашей непростой жизни. Есть, что передать своим детям, а потом и внукам! И это СВЯТО!!!
Реально представляю малышку Бигги в твоей классной мастерской!))

DENDY 666, извините, что не знаю Вашего имени, как здорово, что Ваша любимая куколка до сих пор сохранилась, мне кажется, что каждая их нас разговаривала и одушевляла своих любимиц!)) Нуля - очаровашечка, такая теплая, маленькая, ее , действительно, удобно везде брать с собой, как - будто маленький дружочек - талисман, она защищала Вас от всех невзгод, и была так уютно укутана в платочке, буд-то бы ей там тепло!) :D Да, и мне тоже очень неприятно, когда кто-то посягается на моих малышек. Возможно, это огромное чувство собственности, но уж, по - другому,и я не могу!) Лучше просто самой отдать, от чистого сердца!))
Нуля - такая деловая на фото, говорит всем нам: " Эй, девчонки, а я еще ОГО-ГО!"

Fanni, Марина, замечательный у вас папа!)) Исполнил мечту дочери, да еще и в виде ПИОНЕРА!) В такие строгие коммунистические времена это было необычайно!) Замечательное фото, наверное, я не ошибусь, если вижу перед собой отличницу!)) :D

magdalenamarkova
Dolls, dolls, dolls

Сообщение magdalenamarkova » 20 май 2015, 22:08

Моя кукла из детства

Я выросла в простой семье, была единственной внучкой женского пола, и поэтому на каждый свой день рождения я получала по 3 куклы - от родителей, и бабушек и дедушек. Играть с ними я очень любила!) Придумывала разные истории, любила делать прически, красить им губы маминой помадой, чтобы они казались взрослее.
На этом фото мне 1,5 года:

Изображение

Все детство прошло в деревне, простое и счастливое! Очень любила природу и постоянно брала кукол с собой. Папа соорудил мне во дворе полку, в которой стояла детская посудка, и мои кукложители всегда отведывали произведения кулинарного искусства: каши из песка с одуванчиками! :D
И вот, однажды мама принесла мне коробку и сказала, что там лежит необыкновенной красоты германская кукла. Открыв ее, я увидела эту зайку!)) На волосах была сеточка, ресницы были бархатные и такое скромное платье с воротничком!) Полюбила ее сразу! В те времена по телевидению транслировался знаменитый итальянский сериал "Спрут", и бабушка предложила назвать ее Джулией, с чем мы и согласились.

Изображение

Изображение

С тех пор, Джулия со мной. Обожаю ее волосы, глаза...Каждый раз, глядя на нее, я вспоминаю свое безмятежное детство, и благодарю Бога, родителей, близких за то, что в нем было столько хорошего, счастливого и радостного!))

Сейчас у меня растет своя дочка. Стараюсь сделать ее жизнь сказочной и волшебной!)

Изображение

Она знает всех моих ФР-к по именам, любит смотреть, как я их переодеваю, фотографирую. У нее своя большая коллекция - "конюшня" литл пони и котик, про которого я сочиняю ей каждый вечер перед сном сказку. Быть может, когда-нибудь и она напишет подобный рассказ о своем детстве, для меня бы это было СЧАСТЬЕМ!)))
Последний раз редактировалось magdalenamarkova 30 май 2015, 21:07, всего редактировалось 1 раз.

koshka446
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение koshka446 » 20 май 2015, 23:32

Девочки! Какие замечательные у всех истории! Спасибо вам за них! Читала и смотрела фото с огромнейшим удовольствием.
Юленька! Тебе огромное спасибо за этот маленький, но такой важный для всех нас проект! Всё же все мы родом из советского детства.

Gineura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gineura » 21 май 2015, 01:03

Девочки, какие душевные, теплые истории! :D
Спасибо большое, что поделились - прочитала все-все-все с огромнейшим интересом, и как-будто сама в детство попала! :D Такая ностальгия... Все-таки у нас было чудесное детство, настоящее и волшебное :)

KaiLa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KaiLa » 21 май 2015, 01:33

Девочки, какие же замечательные у всех истории, спасибо то поделились! Детские фото чудесные!

Li-lu
Юля, на первом фото кукла такая знакомая, похоже и у меня было что-то подобное, вот только не очень помню. А вот сувенирная девочка у меня точно есть, мне её бабушка привезла из Эстонии когда ездила туда отдыхать. Вот только цвета наряда у неё совсем другие. Мне в неё тоже играть не разрешали, но я осторожненько всё равно играла)). Куколка осталась практически в идеальном состоянии хотя никогда не стояла за стеклом, по моему у неё только носочки слегка растянулись. Сейчас она у мамы живёт.

LarisaKS, любимые котики это так мило. У меня кукол было очень много, но вот как-то мальчик одноклассник классе в третьем вроде, подарил мне резинового котика сантиметров 15, а может быть и двадцать высотой, такой обычный сидящий котик с пищалкой, как же он мне нравился (котик, не мальчик) и я в него долго играла, а потом с ним играла моя дочь)), котик оказался крепкий и до сих пор жив, живёт у моей мамы на почетном месте сидит на полочке. До сих пор глядя на него испытываю очень тёплые чувства.

Aislynn7, какая вы серьёзная на фото)). Куколка из детства прелесть.

DENDY 666, печальная история, жаль что так получилось с игрушками. Здорово что Нуля осталась с вами. Меня мама в 18 лет спросила о том не хочу ли я раздать свои игрушки и я согласилась думала что наверное так всё же правильно, что я уже очень взрослая для игрушек, а потом жалела что так решила. Сейчас понимаю что было совершенно не обязательно это делать, а тогда казалось что так надо. Хотя раздала далеко не всё и кое что досталось в последствии дочке.

KaiLa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KaiLa » 21 май 2015, 01:38

Fanni, какая чудесная история про Пионера. Папа у вас замечательный!

magdalenamarkova, у меня была такая кукла, только вот наряд был другим, не помню как её звали хотя помню что она мне очень нравилась.

Aislynn7
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aislynn7 » 21 май 2015, 09:01

magdalenamarkova, Анечка, супер история, кукла просто прелесть и как она у тебя шикарно выглядит, ты была очень аккуратная девочка! Последнее фото с двумя куколками :D умилило!
Ты права, в детстве я была еще та жадинка! Даже помню мне часто воспитатели и учителя лекции читали, что нельзя быть таким собственником! Не помогало, чужого никогда не брала, но и своего не отдавала!
Здорово все таки получилось с детскими историями, столько воспоминаний нахлынуло, в какие игры мы играли, какие книги читала. Жизнь сейчас очень динамичная, несешься как лошадка на скачках, а иногда нужно остановится, вспомнить приятные моменты, ну и наверное почаще это делать, а то так примчишься к финишу, а вспомнить то и нечего! Спасибо вам всем девочки и за участия и за добрые и такие нужные пожелания! :D

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 21 май 2015, 09:23

magdalenamarkova Анечка, какая прелесть твой рассказ.
Джулия у тебя прекрасно сохранилась, ты так бережно играла с куклами.
Сериал мы тоже этот смотрели не отрываясь. Капитан Катани был героем всех женщин и бабушек Союза. :mrgreen:
Ну, а самое последнее фото-это просто милота , твоя доченька- такое солнышко!
Анюта, спасибо тебе большое за такой рассказ.
Я всегда когда оказывалась у бабушке в станице так была рада общению с природой и тоже варила каши из песка и пекла пироги.
Столько воспоминаний приятных.

koshka446 Катя, спасибо большое!
Может тоже поучаствуешь?

Gineura Танечка, спасибо большое!
Так приятно читать рассказы девочек, окунаешься в свое детство, все таки у нас оно общее почти у всех. :)

KaiLa Лариса, спасибо большое!
Я бы твою историю тоже с удовольствием почитала.

Julietta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Julietta » 21 май 2015, 12:19

Li-lu, Юля, с удовольствием наблюдаю за проектом! Так интересно! Как здорово, что ты это придумала! У всех такие интересные истории, а главное, они все мне близки: то ли мы примерно одного возраста, то ли просто все застали СССР :lol: С удовольствием бы приняла участие, ведь все куклы детства у меня живы, и даже не плохо себя чувствуют, только вот живут на даче, а когда я туда в этом году попаду, пока очень сложно предсказать, боюсь, проект уже закончится :roll: .
То, как твоя куколка оказалась с тобой в Германии - поистине мистическая история :o ! Вот и попробуй после такого сказать, что они не живые! Пожалуй, в твоей ситуации она всё решила за тебя сама: приоделась, залезла куда надо и терпеливо ждала своего часа. Сейчас она выглядит так, как будто минуту назад была НРФБ :lol: !

Galia12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galia12 » 21 май 2015, 13:20

Li-lu, Юля, такой здоровский проект ты придумала. Весной, когда просыпается природа... Воспоминания -всегда приятное дело. А, читать еще воспоминания о самых сокровенных вещах из прошлого - это вообще праздник.
Очень красивая фотография, видно, что куколку ты очень любила. У тебя даже бантик под цвет рукавчикам куклы, прямо модницы обе!
Какое счастье, что ты нашла свою куклу из детства и так ее преобразила! Она стала настоящей принцессой (ну и что, что в пилотке. Давным давно все принцессы носили пилотки).
А на втором фото ты уже кукольная мама. Знаешь, как держать ляльку и как воспитывать (чтобы у куклы волосы не выпадали и туфли не терялись :D ). Прелесть!
LarisaKS, Лариса, какая интересная история! Я понимаю любовь к кошкам, я такой же любовью любила зайчиков. Играла с ними в детские игры и представляла их героями сказок..
Представляю, как радовался заячий хвостик, что к нему так серьезно и уважительно относятся! Думаю, это был самый счастливый хвостик на свете!
А, фото какие чудные! Просто прелесть!
Aislynn7, Боже, какая милая лапушка стоит с куклой. "Никому не отдам!", Видно сразу, у девочки куклу не отнять ни за что! Ни за какие коврижки не отдаст свою кралю. Обожаю такие фотографии!
А, как сохранилась Бигги! Это же невероятно! Столько с ней играли и так сберегли. Просто здорово!
DENDY 666, ОО, такую куколку мечтал в детстве иметь в куклохозяйстве каждый! Это же шедевры из "Детского мира"! С разными кулачками, резиновые! Шик времени. У меня такая тоже была, я ее любила безумно и играла очень аккуратно. Как я понимаю "передачу по наследству кукол" племяшкам и сестренкам. Неважно, что в душе ты еще даже в пионеры не поступил, а кукол уже отдали... Эх, гиперответственность детей нашего времени)

Теперь про себя.
Кукол любила с самого рождения. Нет, еще когда была в животике у мамы). Потому что к моменту рождения игрушки уже были куплены. И машинки -тоже. Тогда узи было только в фантазиях, поэтому пол ребенка узнавали только в день рождения ребенка)))
Родители игрушки покупали всегда и везде. Со всех поездок привозили разные игрушки. На каждый день рождения с папой торжественно шли в магазин и я выбирала любую куклу. Потом шли фотографироваться. Традиция) Поэтому фото с куклами есть, но, в альбоме мамы и папы. Здесь же есть только частично обработанная фотка с куклой в руках, которую креативный фотограф того времени почему-то вырезал, когда делал мой портрет. Были слезы, когда фото увидела, потому что любимой Наташи там не было. И до сих пор не могу простить автору переделки, что он стер с фото куклу.
Скрытый контент: показать
Изображение

Поэтому любимых кукол в детстве было несколько: пара Наташ, которые при ходьбе поворачивали голову, мишка (тоже был женихом всех кукол подряд), и кукла Эмма.. Немецкая кукла, которую дядя привез из армии. Конечно, она была самая любимая. Но, ее забрала сестренка и чуть помяла (а, отказать ей было нельзя, так она лежала в больнице и умоляюще просила куклу. "Чтобы не умереть".) А я, человек доверчивый, махом принесла ей куклу, лишь бы выздоровела (у нее была простуда). Эмма сопротивлялась, так как знала, что сестренка будет играть с ней очень крепко. Так и получилось. Из больницы Эммочка вышла лысоватой и без носков. :cry: . Потом Эмму забрала другая сестренка и уже дальше она пошла по счастливым детским рукам.
К сожалению, следов куклы я не нашла, но помню ее прекрасно. Ищу уже который год пока безрезультатно. Но, верю, что найду).
Последний раз редактировалось Galia12 21 май 2015, 19:20, всего редактировалось 2 раза.

koshka446
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение koshka446 » 21 май 2015, 15:33

Юль, с удовольствием поучаствую! Спасибо за предложение!
В основном, все рассказывают о куклах - детях, а я расскажу о своей любимке формата 1/6, которая и привела меня на этот сайт, и благодаря которой вернулась любовь к куклам.
Моё детство пришлось на вторую половину 80-х - первую половину 90-х. Думаю, все помнят, какое это было время: сначала были деньги на руках, но абсолютно ничего не было в магазинах, а потом и денег не стало.
Но, несмотря на то, что жили мы в глубокой провинции и семья у нас была самая обыкновенная, недостатка в игрушках я не ощущала, потому как было их у меня реально много: различные зверики всех цветов размеров и материалов, кукольная мебель, разные стиральные машины, холодильники, кухни. Мама где-то всё это "доставала".
В общем, было у меня всё, чтобы играть именно в куклы, но вот самих кукол было почему-то крайне мало. Были пупсы, разные. В основном, литые. Ну,такие, думаю, были практически у всех. Кукол из самого детства было три. Одной сейчас уже, к сожалению, нет, двух восстанавливаю. Потом, лет в 8-10, когда у меня уже были барбиобразные, родители совершенно без повода подарили мне куклу, названную Настей, которая есть у меня, точнее, уже у нас с дочкой, и по сей день. Переодела её немножко:
Изображение

Родная одежда тоже сохранилась: ситцевые распашонка и чепчик в мелкий цветок и розовые фланелевые ползунки.
Теперь Настя сидит среди других дочкиных кукол и дочка с удовольствием с ней играет. Вторая жизнь у девочки. Надеюсь, что две другие, после приведения их в порядок, полюбятся дочке также, как и Настя.
Ну, а теперь о кукле, про которую я хотела рассказать изначально.
В далеком 1991 году привез моей подруге папа из Москвы Веронику. Думаю, многие эту советскую девушку помнят. Для нас в ту пору это было что-то неописуемое! У нас подобных "взрослых" кукол не продавали вообще и были они у единиц. Подарил на день рождения, в мае. Всё лето мы с ней благополучно проиграли, а в сентябре, на мой восьмой день рождения, подруга подарила мне ЕЁ. Мою Веронику! Конечно, кукла не имела никакого отношения к "русской Барби", ей всего лишь досталось то же имя. Потом были и другие, но эта самая любимая. Понятное дело, она у меня сохранилась.
Это, наверное, самый запоминающийся и самый желанный подарок на день рождения в моем детстве. Тело было дутое, китайское, о чем и гласила надпись через всю спину. А вот голова Маттеловская, 1976 г. Позже, уже здесь, на форуме головушку её опознали, как Sun Sensation Barbie 1991 года. С розоватыми волосами, которые очень скоро начали вылезать. Тело тоже в первозданном виде просуществовало не долго. Сначала начали лопаться швы на одной ноге, потом до куклы добралась моя собака и слегка ее потрепала. На теле, естественно, остались отметины. В общем, когда я достала ее, спустя двадцать с лишнем лет с момента нашего знакомства, выглядела она ужасно. Половина волос вылезло, остальные спутались, губы и зубы стерлись, лопнули швы уже на обеих ногах и на руке.
Чтобы никого не пугать, даму из прошлого - под спойлер, поскольку это ужас ужасный)))
Изображение Изображение

Платье на ней то, в котором она и продавалась. Судя по всему, это четвертинка от платья какой-то куклы большего размера. Были на ней еще розовые шлепанцы, которые давно утеряны.
Лицо я ей немного поправила, волосы перепрошила. Швы честно пыталась подклеить, но, к сожалению, помогло это не на долго. В итоге, купила ей новое тело.
Сейчас она выглядит так:
Изображение Изображение
А вот глаза решила оставить в первозданном виде, без зрачков. Пусть они останутся для меня напоминанием о тех чудесных минутах детства, когда мы с подружками предавались играм с ней, и с огоньковским Биллом, и с Санди и её мужчиной. Все эти товарищи, кстати говоря, сохранились, и сейчас тоже приводятся в порядок.
В общем, очень мне радостно, что, благодаря им, я имею возможность хоть иногда возвращаться в детство.

Galia12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galia12 » 21 май 2015, 17:22

Fanni, какая история про Пионера! Пионеры и школьницы - это же самые редкие куклы того времени. Каждая обладательница редкой такой куклы была счастливейшим человеком! Я тоже помню таких пионеров с пилотками на витринах детских магазинов, но, у меня такой, почему-то, не было.
Своими руками написанная клятва - это нечто!
Прямо до слез! Настолько родное и из детства... Фотография открытая и очень милая. Девочка -чудо!
magdalenamarkova, не понимаю, как пропустила такую шикарную историю! Быть девочкой - любимицей стольких людей это же просто счастье! Представляю, сколько радости было в день рождения.
Фото с куклой отпад, такое чудное!
А, кукла эта очень похожа на мою Эмму. Ту самую любимицу-немочку, что я ищу до сих пор. Только моя была брюнетка, в зеленом платье и с белым жабо... Эх, где она сейчас?
koshka446, такое чудное Преображение куклы! Стала принцессой. Прочитала всю историю и все те дни прошли пред глазами. Я прекрасно помню этот переход - 89-95 годы, когда все перевернулось. И кукол этих помню. Глазки не надо трогать, пусть будут! Они такие и были. Огромные, от чистого сердца!
Последний раз редактировалось Galia12 21 май 2015, 19:31, всего редактировалось 2 раза.

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 21 май 2015, 19:17

Galia12 Гульнарочка, спасибо тебе за твой рассказ и за фото.
Действительно надо же было додуматься стереть куклу с фотографии. Представляю твое разочарование при виде фото.
Хотя и сам портрет прекрасный, ты такая хорошенькая.
Я думаю ты очень отзывчивый человек, не знаю смогла бы я отдать любимую куклу.
Жаль, что он пока к тебе не вернулась, но хочется надеется,что ты ее найдешь.

koshka446 Катя, спасибо большое, что приняла участие в нашей затеи.
очень интересный рассказ и так здоров, что ты смогла восстановить свою любимую Барби.
Фото до и после -просто небо и земля, а глазки правильно, что оставила как воспоминание.
Настя мне тоже очень понравилась, люблю зеленоглазиков, а теперь и доча с ней играется, может так и станет Настя семейным талисманом. :)

Galia12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galia12 » 21 май 2015, 19:27

Li-lu,Юля, тебе спасибо за идею. Куклу отдала, хотя любила ее безумно. Потому что сестренка (двоюродная, но, любимая, которой еще я куклу сейчас реставрирую) была такая маленькая, с таким несчастным голосом и видом, который был еще несчастнее. И тут еще тетя пришла с большим (как мне казалось) уколом! Я готова была отдать ей все, лишь бы она быстрее вышла из этого жуткого места под названием "Детская больница"). И, когда у нее спросили, что ей принести, она жалобно сказала: " Гульнарину Эммуууу"". Знала, какашка, что так бы я ей мучить куклу не дала ни в жизни). Так что это был сильный жест для 8-летнего ребенка... Тем более, уже заранее знала, что с куклой будут играть всей палатой).
Ну, не страшно). Зато осталась история о кукле. А, сестренка до сих пор вспоминает мой широкий благотворительный кукольный жест :D

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliet19 » 21 май 2015, 20:17

Девочки, почитала я ваши рассказы, так это трогательно, прямо почувствовала себя опять ребенком.

Юленька (Li-lu), а ты совсем не изменилась, точно такая же, как в детстве!
Ирма такая необычная кукла, очень здорово, что ты ее нашла, она прямо настоящее ретро :P
И мне еще очень понравилась история про одну куклу на двоих! :P

Марина- очень приятная детская фотография, и такая интересная история про куклу Пионера !( а я тоже была пионером, хотя мне это всегда не нравилась, я всегда была не как все, сама по себе)

Dendy666- Нуля просто замечательная, такая маленькая и хитренькая! И так здорово, что ее одежда и обувь сохранились, причем в очень хорошем состоянии!

Aislynn7- мне очень понравился ваш рассказ о том, как вы играли в детстве,особенно про сундучок с сокровищами :wink:

magdalenmarkova- и история и фотографии у вас родом из счастливого детства, где все так безмятежно и красиво! Мне очень понравилась Джулия :P

Гульнара, так было интересно посмотреть на твое детское фото! Интересно, что ты фотографировалась с куклами, я таких фотографий не видела в детских альбомах, это прекрасная идея! Ну и конечно, мне тоже понравилась история с Эммой :P

koshka446- ваша история меня тронула больше всего! И какая у вас была чудесная подруга! И как здорово, что вы привели в порядок свою любимую Веронику!

Когда я вспоминаю свое детство, то все , что касается кукол , почему-то выглядит очень грустно.
То у меня подруга украла куклу, то родители купили заводную собачку, о которой я так мечтала, сыну подруги, то вообще запрещали в куклы играть (по возрасту)....
У меня куклы связаны с каким-то запретом. Наверное, потому что когда стали появляться в магазинах нормальные игрушки, или была возможность привезти их из-за границы, я уже стала подростком, и вся эта красота предназначалась моей сестре , которая на 7 лет моложе. А я соответственно, уже большая, и в куклы играть не должна. Мне дарили книги, которые, впрочем , я с огромным удовольствием читала.
Когда я поехала с мамой в Англию (мне было 14 лет) я впервые увидела в магазине Полли Покет (маленькие такие игрушки), вот примерно так они выглядели
Изображение
и решила тайком купить себе такую малышку с кольцом и пони (честно говоря, я иногда покупала себе куклы тайком , на свои деньги), в результате умудрилась заблудиться в незнакомом городе (Бормус). Телефонов мобильных тогда не было, денег у меня тоже не было, зато нашла в рюкзаке карту (случайно и крайне удачно там оказавшуюся), и с ее помощью нашла дом, в котором мы тогда жили. Интересно, что по дороге я спрашивала дорогу , как минимум у десяти человек, но никто не знал, где эта улица. Более того, в этом городе было две улицы с таким названием, в разных частях города.

Однажды, уже в Москве, я увидела в универмаге маленьких фарфоровых куколок в разноцветных платьях и коробочках, и так мне ее захотелось. Я вернулась домой, и на следующий день, несмотря на жгучий мороз, собралась и поехала за ней, (универмаг был далеко ), конечно, выбрала в голубом платье и назвала ее Габриель (так звали подругу Зены из одноименного сериала)

Последнюю свою детскую (если можно так сказать, куклу) я получила на Новый год в 18 лет (упросила маму, чтобы она положила под елочку фарфоровую куклу), ею оказалась красавица от Pemeco по имени Лолита. К сожалению, шляпу и коробку я потеряла, и сейчас , у меня дома, она выглядит вот так.
Изображение
А моя сестра тоже получила фарфоровую девочку, которая оказалась ее тезкой, Анечкой :wink:
Изображение
Изображение

Это я совсем маленькая :P
Изображение

KaiLa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KaiLa » 22 май 2015, 00:05

Galia12
Гульнара, какой странный фотограф, с каким-то чудным "чувством прекрасного", мне кажется кукла совершенно не мешала бы эстетике фото.

koshka446, какая интересная ваша Вероника. Интересно какой судьбой занесло голову Барби на пластмассовое тело в советское время. После восстановления девочка чудесная.

Juliet19
Юля, грустно что в детстве так было с куклами. Многие родители ошибочно думают что возраст помеха играм. Ты такая хорошенькая что в детстве что в юности.

Li-Lu
Юля, постараюсь успеть со своей историей до конца проекта. Сегодня кое-что кукольное снимала, а про кукол из детства которые дома есть забыла совсем, вспомнила когда всё уже убрала. Снимать буду в понедельник уже, хотя может и завтра время найду. Хотя истории как таковой и нет на самом деле, точнее много этих историй всяких, про каждую игрушку которая сохранилась есть что рассказать, но это на целую книгу выйдет)). Так что расскажу только про тех что есть рядом со мной.

Galia12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galia12 » 22 май 2015, 05:09

Juliet19, Юля, такие вы хорошенькие! Эти ремекковские куклы были первым лучиком света в красивую фарфорово-кукольную жизнь. Мне они тоже казались очень красивыми, самыми -пресамыми. Это уже потом открылся более широкий мир фарфоровых кукол, но, пара-тройка первых Ремекко живет и у меня).
Юля, так Полли сейчас можно купить. Купи себе пару разных, поиграешь и успокоишься). На ебее они совсем недорогие. Разные-преразные!
Ты молодец, что куклу сохранила, потому что могли сестренки забрать, племяшке). Как у нашего народа принято)
Детское фото очень яркое и доброе!
Пс: твоя кукла круче: она в шляпке!)
KaiLa, Лариса, вот такой фотограф. Вернее, фотограф, который делал оригинальное фото - нормальный. Это фото отдали, чтобы сделать портрет (зачем уж надо было - вопрос) и уже портретный фотограф срезал куклу и еще обиднее - сделал на платье розовые цветы вместо синих. С надутыми губками я ходила долго и портрет категорически не принимала). И сейчас не совсем понимаю)

Aislynn7
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aislynn7 » 22 май 2015, 10:13

Galia12, Гульнара, классный рассказ, ваша Эмма прожила чудесную кукольную жизнь, помните как в "Истории игрушек" для игрушек самое важное, чтобы с ними играли, а в том детском поступке столько доброты, настоящей, без примеси выгоды, для ребенка просто героический поступок, отдать любимую игрушку, чтобы спасти сестру, хоть и это был просто простуда :D но думаю сестренка этого не забудет. А про мишку очень забавно, у меня тоже плюшевый медведь был женихом всех кукол! Эти медведи - такие ловеласы! :wink:
koshka446, Катенька, какая вы умничка! Фантастическое преображение, пусть эта улыбашка будет вашим талисманом!
Juliet19, Рассказ немного грустный, но главное заставляет задуматься, иногда мы взрослые так торопим своих детей во взрослую жизнь, 14 лет - это еще совсем ребенок, у меня младшей сейчас 13. Представляю как вы смотрели на игрушечные витрины в Лондоне, если бы я такой набор увидела в своем детстве, наверное также бы все свои деньги отдала, наобещала бы родителем любые обещания, чтобы обладать этим сокровищем! А фарфоровая кукла - очень красивая! Когда они появились в продаже, тоже долго не могла отойти от витрины, помню даже купила маме такую в подарок с первой зарплаты, до сих пор живет у нее.

Девочки, ваши детские фотографии - это море позитива, эти шечки и огромные глаза, прелесть! :D

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 22 май 2015, 10:36

Juliet19, Юлечка, спасибо за твой душевный рассказ.
Я немножко все же изменилась, совсем чуть чуть. :mrgreen:
Жаль, что родители не всегда относятся с пониманием к нашим увлечениям. Но все же ,то что мама подарила тебе куклу на 18 лет- это уже о многом говорит.
Представляю твою радость, когда у нас появились первые фарфорки, я была чуть старше и уже замужем, просто смотрела на них в магазинах, мне было неловко даже как то, один раз моя свекровь даже спросила,что хочешь себе такую, а я очень смутилась и сказала нет. :)
А сейчас я ей подарила уже парочку фарфоровых кукол и в этом году отвезу ей в подарок красивую куколку. Оказалось, она тоже их очень любит и всегда так радуется подаркам.
А мне очень нравится выбирать и дарить их. :)
Юля, а еще меня поразило,что в 14 лет в Англии ты заблудилась и сама нашла дорогу, я бы наверно в панике была.
Твои фото- такое теплое воспоминание о детстве, где ты совсем маленькая, ты такая лучистая, светлая, кажется, что в тот день было что то очень хорошее у тебя.
А фото с Нового года напомнили мне о моей юности, ты такая очаровательная и смущенная на них. :)

KaiLa Лариса, очень буду ждать твой рассказ.

Laura Bella
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Laura Bella » 22 май 2015, 11:22

Не сразу заметила этот флешмоб, но когда заметила, то поняла - как здоров ты это придумала, Юля! С удовольствием читаю все истории участников, и захотелось заодно рассказать и свою. Она будет довольно необычная в том плане, что, увы, я так и не была запечатлена с той куклой, которую действительно можно было назвать любимой. Дело в том, что в первые годы своей жизни куклы меня интересовали, скорее, чисто, хм, в плане отрывания голов - я была тогда вообще хулиганкой, мне рассказывала мама, как во дворе как-то пыталась отобрать у одной девочки куклу, но папа нашел выход - подумал, что раз ребенок хочет куклу, то добыл мне точно такую же, но я, вместо того, чтобы любовно с ней возиться, взяла и открутила ей голову. Но примерно годам к четырем начала появляться нормальный девчачий интерес к куклам, и когда примерно в то время мне подарили немочку, то я была так рада, и таких случаев, когда радовалась подарку так сильно, за всю жизнь было не так уж и много, поэтому и помню об этом до сих пор - видимо, та кукла была воплощением моей мечты об идеальной кукле. Но вот как именно играла с ней потом, совсем не помню, но помню, что заиграла, видимо, ее сильно, где-то лет в 10 любила разукрашивать ее фломастерами - типа макияж, у мамы было мало косметики (и совсем не было помады, в чем, кстати, годы спустя я ее начала поддерживать!), вот и отыгрывалась. Словом, в то время я сильно увлеклась Барби - у меня тогда было довольно много ее подобий и одна настоящая фирменная - самая любимая, у нее было красивейшее платье, да вот какая она была, собственно - http://st4-fashiony.ru/pic/beauty/pic/96614/20.jpg. Она у меня есть до сих пор, но в таком, кхм, виде... голова сохранилась в хорошем состоянии, измочалившиеся волосы полностью состригла, а вот тело разболталось, и я его даже отсоединила от головы, хранятся пока по отдельности, возможно, когда-нибудь найду ей новое, вот только не слишком интересен формат 1/6, хранится скорее как память. В кукол играла ...лет до 13-ти. И перестала это делать потому, что девчонка, с которой это делала, сказала: все, детство кончилось (это произошло после того, как ей самой исполнилось 16 (я лично не считаю ничего постыдного в том, если бы и дальше я играла в куклы, то сейчас бы не стыдилась этого совсем, но тогда мой интерес вряд ли был сильным, скорее, делали это по инерции, да и игры у нас были, видимо, в силу возраста пошловатыми, а один раз даже по сюжету делали кукле...кхем, аборт, увы, в Барби я тоже переиграла, в общем). Но, видимо, все же не наигралась я тогда, раз потом, уже во взрослом возрасте поняла, что не будет ничего постыдного, если буду покупать себе кукол, в которых играют маленькие девочки, и сколько их сейчас много разных - восхищалась я. Правда первое время боялась даже себе признаться, что я не коллекционер, все же, как принято у взрослых, и теперь уже не вижу ничего плохого в том, что хобби взрослого человека может быть игра в куклы, правда делаю я сейчас это совершенно иначе, не так, как в детстве, и разумеется, никаких драм, кукол очень уважаю, они для меня как отдельные личности, которым тоже время от времени нужен покой.
Напоследок покажу фотку, на которой я... Хотела бы назвать эту куклу любимой из детства, но она как раз была из того времени, когда я, наверное, отрывала все, что только можно, а у этой и ноги, и руки, и голова были на резинках, если мне не изменяет память. Скорее всего, благодаря не слишком сильному к ней интересу она надолго сохранилась - долго лежала в шкафу, и лишь уже после того, как закончила школу, ее отнесли куда-то. Но теперь я понимаю, что мне ее немного не хватает - она такая забавная негритяночка была, а я люблю темнокожих.

Изображение

Gineura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gineura » 22 май 2015, 17:56

Ох, Юля, соблазнила ты меня на "кукольную историю"! :mrgreen:

Моим родителям фатально не повезло: их первый ребенок оказался настоящим наказанием. :lol: Я практически не спала, плохо ела, была очень требовательна в одежде (не дай Бог неправильно завернуть пеленку!) и категорически отказывалась ползать. А и правда, чего корячится, если можно ходить?

В общем, в 10 месяцев маленькая Таня уже вовсю бегала по дому, пыталась разговаривать и активно требовала внимания и развлечений. И это самое внимание огромная родня готова была дарить бесконечно! Шесть бабушек, трое дедушек, тетки и дяди, куча братьев - все буквально носились с единственной девочкой. Даже после рождения младшей сестры ничего не поменялось, просто теперь нас баловали в двойном объеме.

И вот, как раз когда мне было 10 месяцев, одна из теток где-то достала и привезла большую говорящую куклу :shock: Кукла была размером почти с меня, с большой кнопкой на животе. Если нажать кнопку, то кукла поочередно смеялась, плакала и рассказывала стихотворение "Наша Таня громко плачет..." Играть с великаншей я могла бесконечно, являя собой презабавную картину: кукла смеется - и Таня хохочет, кукла плачет - и Таня рыдает в три ручья, кукла рассказывает стихотворение - Таня пытается повторять :D

К сожалению, кукла прожила недолго... Осенью, через пару месяцев, мы поехали к бабушке в деревню, я с мамой спала в самом теплом углу, на кровати возле печки. Ночью кукла упала между кроватью и печкой и оплавилась. Пострадал кукольный животик, но механизм все еще работал. Куклу быстро перебинтовали, одели и, я бы наверняка еще не один год играла ею, если бы повязка случайно не упала, и я не увидела кукольные внутренности - оплавленный живот и тот самый механизм. Я этого не помню, но мама говорит, что я жутко перепугалась, закатила нешуточную истерику и наотрез отказалась даже смотреть на ранее любимую куклу.

Это была единственная кукла, к которой я в принципе испытывала интерес в детстве. Их у нас с сестрой было очень много, но мои сидели рядком на полке, я ими не интересовалась.

Гораздо более занимательным для меня оказался мир сказок и фантазий - в четыре года я уже неплохо читала, к семи изучила весь раздел школьной библиотеки для младших классов и серьезно нацелилась на библиотеку родителей :mrgreen:

А если я не читала, то придумывала игры и сказки. Как-то так получалось, что вокруг меня всегда были компании детей, так что играли мы очень интересно: не только в дочки-матери и в прятки, но и в войну (урожай яблок, использовавшийся в качестве снарядов, погиб за 5 мин.), и в театр, и в каскадеров, и в шпионов, и в больницу... Обычно я придумывала сценарии, а потом мы вместе их воплощали :) Так что куклы мне были не особо нужны - гораздо интересней играть в большой компании!

Все свои игрушки я без сожалений раздала еще лет в 13 (хотя мама и бабушка были против), до 2012 года я ими как-то не интересовалась. А потом у меня родилась племянница, и мы с мамой начали искать для нее кукол на е-бей... Вот так я и встретила куклу, которая стала началом моей коллекции :D

Ну и вот вам фотка -
Изображение
Тане 10 месяцев, она прибежала показать папе сорванную ромашку, и тут заметила чужую тетю-фотографа. Ой и крику было....

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 22 май 2015, 18:25

Laura Bella Алиночка, я так рада,что ты написала свой рассказ.
Какая ты была бандитка маленькая, :) всем куклам головы скручивала, даже не фото мне кажется ты думаешь, эх не откручивается у нее голова. :)
Что делать? Такое классное фото
Ты такая хорошенькая .
Ты знаешь мне понадобились несколько лет во взрослом возрасте, что бы понять,что ничего зазорного в моем хобби нет, ведь у меня был перерыв в увлечении куклами почти 10 лет. Уже здесь в Германии я снова вернулась к куклам.
Твоя любимая Браби, просто красвица, у меня сейчас есть таакя в коллекции, стоит в коробочке- Рапунциль. Мне вобще очень нравится сказочная диснеевская коллекция у Мателл. Я думаю придет ее время и ты обязательно ее восстановишь.

Gineura Танечка, ну как же классно,что я тебя все таки " соблазнила". :mrgreen:
Оказывается все же была у тебя кукла в дестве, да еще какая. Настоящая интерактивная подруга.
Жаль,что с ней такое несчасьте случилось. Может ты по-этому ко всем куклам охладела.
Представляю твои эмоции, когда ты с ней общалась, интересно нет видео у твоих родителей.
Тань, ну а в дальнейшем вы с сетрой были сами как куклы, в окружении такой родни, думаю вам ни в чем ни отказывали, тем более ,что ты такая умница росла. Столько книг прочитала, книги-это отдельная история, отдельный мир. Я тоже обожала читать и читала очень много, в лесу, на даче, у бабушки, дома- везде, где была возможность найти тихий уголок.
Фото такое забавное, доброе, живое, тетя какая , не дала ребенку ромашку подарить. :D
Какое прекрасное воспоминание- вот такие фото.

Galia12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galia12 » 22 май 2015, 19:48

Laura Bella, Алина, такая классная история. Рапунцель эта вообще сокровище, надо восстановить обязательно! Фото детское такое шкодное, настроениеподнимательное. Явно девочка что-то затевает)
Gineura, ой, Танюша, вот, совсем ты не изменилась. Все такая же гиперактивная и энергичная). Думаю, тетю-фотографа ты отшила махом, нечего тут мешать дарить папе ромашки! Классное фото!

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»