Русалочка писал(а):Ритуль, очень мило и живо описана история со щенком, прямо-таки увидела его, как наяву, без всяких дополнительных фото.![]()
Спасибо, Насть.

Русалочка писал(а):По поводу терзаний Аси.
Вот на самом деле вечное противостояние двух истин - "меньше знаешь, лучше спишь" и "предупрежден, значит, вооружен".
И когда что лучше, заранее трудно сказать.
Иногда бывает так, что люди живут счастливо долгие годы, ничего не подозревая о "скелетах в шкафу" близкого человека,
и, думается, это гораздо лучше, чем узнав о них, мучиться обидами, сомнениями, ревностью и другими тому подобными переживаниями,
и отравляя себе существование. У меня есть любимейшее произведение на эту тему - "Опасный поворот" Дж.Б.Пристли.
Но бывает и так, что вовремя узнать что-то - гораздо правильнее, и это может сэкономить много сил, нервов,
и позволит успеть направить жизнь в новое русло.
Совершенно с тобой согласна. Такая информация - всегда "палка о двух концах".

Black_Rose писал(а):Теперь и Асю затронули махинации канцелярии. Не разругались бы обе пары из-за этого...
В общем да, получилось, что затронули. Хоть и не умышленно.

Peruniza писал(а):Асю в этой все заварушке мне больше всего жалко. У них с Петюней такие замечательные отношения! Но у меня есть надежда, т.к. Канцелярия пока что на Асю напрямую не воздействует. К счастью, ей только рикошетом прилетело, и она его достойно отбила. Так что я буду надеяться, что Ася в грядущей кутерьме будет "голосом разума" и поможет всё поставить на свои места.
Это да, Ася совсем не заслуживает неприятностей в личных отношениях.