Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

ritulya: И смех, и слёзы... С наступающим!

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
ritulya
Dolls, dolls, dolls

Re: ritulya: И смех, и слёзы...Глава 5. Эпизод второй

Сообщение ritulya » 09 фев 2014, 22:48

Русалочка писал(а):Ритуль, очень мило и живо описана история со щенком, прямо-таки увидела его, как наяву, без всяких дополнительных фото. :D

Спасибо, Насть. :D Этот щенок помог мне в одной главе сразу несколько ситуаций обыграть. :wink:

Русалочка писал(а):По поводу терзаний Аси.
Вот на самом деле вечное противостояние двух истин - "меньше знаешь, лучше спишь" и "предупрежден, значит, вооружен".
И когда что лучше, заранее трудно сказать.
Иногда бывает так, что люди живут счастливо долгие годы, ничего не подозревая о "скелетах в шкафу" близкого человека,
и, думается, это гораздо лучше, чем узнав о них, мучиться обидами, сомнениями, ревностью и другими тому подобными переживаниями,
и отравляя себе существование. У меня есть любимейшее произведение на эту тему - "Опасный поворот" Дж.Б.Пристли.

Но бывает и так, что вовремя узнать что-то - гораздо правильнее, и это может сэкономить много сил, нервов,
и позволит успеть направить жизнь в новое русло.

Совершенно с тобой согласна. Такая информация - всегда "палка о двух концах". :roll:

Black_Rose писал(а):Теперь и Асю затронули махинации канцелярии. Не разругались бы обе пары из-за этого...

В общем да, получилось, что затронули. Хоть и не умышленно. :wink:

Peruniza писал(а):Асю в этой все заварушке мне больше всего жалко. У них с Петюней такие замечательные отношения! Но у меня есть надежда, т.к. Канцелярия пока что на Асю напрямую не воздействует. К счастью, ей только рикошетом прилетело, и она его достойно отбила. Так что я буду надеяться, что Ася в грядущей кутерьме будет "голосом разума" и поможет всё поставить на свои места.

Это да, Ася совсем не заслуживает неприятностей в личных отношениях. :oops:

GreenEyes
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение GreenEyes » 14 фев 2014, 18:09

Да...Хочется, чтобы эта новая и не очень приятная информация пошла Асе на пользу. У меня где-то внутри сидит заноза. Хотя отношения Пети и Аси замечательные, так и кажется, что выбрал бы он все равно Лин, если бы она вдруг этого захотела...Даже без содействия небесной канцелярии...Я догадываюсь, что в конце все будет хорошо, но все равно тревожусь :roll:

KaiLa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Re: ritulya: И смех, и слёзы...Глава 5. Эпизод второй

Сообщение KaiLa » 15 фев 2014, 00:42

ritulya, спасибо за продолжение!

ritulya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ritulya » 15 фев 2014, 18:35

Green EyesМаришик, ты очень тонко моих героев всегда чувствуешь. :wink:
KaiLa, спасибо за отзыв. :D

ritulya
Dolls, dolls, dolls

Re: ritulya: И смех, и слёзы...Объявление

Сообщение ritulya » 15 фев 2014, 18:56

Объявление

Изображение

Девчонки, новая книжка уже появилась на Гугле, так что, продолжение истории вы можете прочитать вот тут
https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.webvo.book.AOUQWEWYNMJICPQP

У меня ко всем дружеская просьба, как обычно. :wink: Когда прочтёте, поставьте, пожалуйста, свою оценку за книгу. Для тех, кто не знает, оценку поставить можно, нажав на страничке с книгой кнопочку "написать отзыв". Отзыв писать совсем не обязательно, можно просто выставить оценку из звёздочек, но если найдётся, что сказать, я только за. :wink: Буду очень вам признательна. И, конечно, хотелось бы ваше мнение тут услышать.
Если у кого-то нет возможности скачать книгу на андроид, но есть желание прочитать историю до конца, пишите в личку, пришлю текст. Сюда выкладывать его не буду, объём слишком большой.
Спасибо всем за внимание! :D
Последний раз редактировалось ritulya 12 фев 2015, 16:10, всего редактировалось 3 раза.

Timotei smile
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Timotei smile » 15 фев 2014, 19:34

Отличные новости! :D Как раз обзавелась андроидом :mrgreen:

ritulya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ritulya » 15 фев 2014, 19:49

:lol: Спасибо! :D Прочитаешь, выскажись. :wink:

Timotei smile
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Timotei smile » 15 фев 2014, 20:25

ritulya писал(а):Прочитаешь, выскажись. :wink:

Договорились 8)

ritulya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ritulya » 16 фев 2014, 18:38

Ждёмс. :lol:

Тытяна
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Тытяна » 17 фев 2014, 21:50

Ася поступила в данной ситуации правильно. Только услышанное-не забыть, оно может временами всплывать и причинять боль.

GreenEyes
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение GreenEyes » 18 фев 2014, 17:56

Я прочитала) Впечатления под спойлером, чтобы не портить удовольствие не читавшим)
Скрытый контент: показать
Ничего себе летняя история! Получилось что-то детективно-остросюжетно-фантастическое :P Держит в напряжении до конца. Я чуть свой телефон не съела, когда прочитала сцену в палатке, тоже подумала, что Петьке Лин снилась. :mrgreen: Но самое главное, я-таки получила все, чего мне не хватало. Теперь у меня сомнений нет - пары сложились как надо. И так все...пронзительно. Каждый готов жизнь отдать за любимого человека и страх только один - что оставшийся в живых будет страдать :cry: Мне кажется, самая глубокая книга из всех, хотя остальные не менее интересные.

ritulya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ritulya » 18 фев 2014, 21:38

Танюш, ну да, такие моменты трудно забываются и кучу сомнений вызывают. :roll:

Мариш, спасибо! :oops:
С названиями у меня беда. Не умею я обзывать свои байки так ёмко и интригующе, чтоб на одно название читатель сходу клевал. Одни пустяки только в голову приходят. :lol: Огромное спасибо за отзыв. Это, наверное, именно то, к чему я стремилась, когда писала, и именно то, что хотелось услышать от читателя об этой истории. :oops: Твои слова очень обнадёживают.

electra27
Dolls, dolls, dolls

Сообщение electra27 » 18 фев 2014, 23:00

Ритуль, наверстываю упущенное. С огромным удоаольствием, причем)))Ася оказалась на редкость мудрой девушкой, умница, что не стала мучить Пита. Угадайка просто блеск.
Думала не ошибусь, но не тут то было))) жаль, не удалось оставтть отзыв о твоей книге. Полвечера вспоминала пароль в гугле, но увы. Так рада выходу твоей новой книги, что просто слов нет.

ritulya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ritulya » 18 фев 2014, 23:04

Лизочек, спасибо! :D
А скачать-то книгу тебе удалось?

electra27
Dolls, dolls, dolls

Сообщение electra27 » 18 фев 2014, 23:14

ritulya писал(а):Лизочек, спасибо! :D
А скачать-то книгу тебе удалось?

удалось, первым делом ее скачала, увидев ссылку. Теперь счастливая. Есть, что почитать))) огромное спасибо.

Black_Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Black_Rose » 19 фев 2014, 12:45

Скачала. Сегодня на работе буду читать, пока ставятся обновления. :)

ritulya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ritulya » 19 фев 2014, 17:05

Лиз,
Нин
,
ну, я надеюсь, что вы поделитесь своими впечатлениями, когда прочитаете. :wink:

Black_Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Black_Rose » 19 фев 2014, 23:22

Я прочитала, оставила тебе отзыв на маркете, но там всего не напишешь. :)
Под спойлером, чтобы не портить впечатление тем, кто не читает книги, но читает тему:
Знаешь, меня очень удивило, как ты разрулила ситуацию. Я ожидала многого: или Никита (Дилан) каким-то образом станет магом, или пары малость перетасуются, или ещё что-то, но жертвы я не ожидала. Видимо, "внимательный читатель" теряет свою квалификацию, ведь магия жертвы и по мотивам поттерианы очень велика, а ведь именно с поттерианы всё и начиналось. Про двоих гостей в лагере я знала, что они оба светлые силы, но мне казалось, что именно Роман (Руфус) и есть тот, кого к вирефии послали, а платиновая блондинка ему мешает. Оказалось, всё наоборот.
Как я уже написала в отзыве, прочитала на одном дыхании: ты держишь нас в напряжении до последнего момента, и только под конец отвечаешь на все накопившиеся вопросы, и это только подогревает любопытство. ;) Есть отличие этой книги от предыдущих: предыдущие были лёгким развлекательным чтивом с примесью мистики и важных жизненных проблем: любовь, ревность, дружба... В этом томе добавились глобальные проблемы: противостояние добра и зла, мировой баланс, добавилось больше напряжённости, но при всём этом не исчезли и достоинства предыдущих книг. Результат получился очень интересный.
У меня тут возникло несколько мыслей. Дети в твоём мире в силу того, что недавно родились и не утратили связь с потустороннем, могут распознавать ангелов и видеть их крылья? Думаю, тот пацан не просто так спросил у нашего хранителя, не ангел ли он. ;) И насчёт вирефий: они ведь все женщины? Не связано ли это с тем, что у женщин сильнее связь с магией и тем, что им природой дано таинство - приводить в этот мир новую жизнь?

ritulya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ritulya » 20 фев 2014, 16:57

Нинусь, большущее спасибо за отзыв! :D
Жутко приятно, что развязка получилась неожиданной, и что тебе в целом история показалась интересной и не бессмысленной. :D
Ну и попробую закадровые моменты расписать, раз вопросы возникли. :wink:

Дети в твоём мире в силу того, что недавно родились и не утратили связь с потустороннем, могут распознавать ангелов и видеть их крылья? Думаю, тот пацан не просто так спросил у нашего хранителя, не ангел ли он.

Говорят, дети до какого-то определённого возраста и в нашем реальном мире могут видеть ангелов. Я думаю, что если это так, то этот возраст должен ограничиваться двумя годами, максимум тремя, потому что дети более старшего возраста способны внятно рассказать окружающим о своих видениях. :wink: Я в своей сказке придерживаюсь именно такой теории. Саньке из истории почти пять. Он, действительно, видел крылья Романа, хотя, по идее, ему уже по возрасту не положено видеть такие вещи. Даже сам Роман сказал, что мальчику многовато лет для такого воображения. Всё дело в том, что у мальчишки есть талант. Он любит рисовать и в будущем ему предстоит стать неординарным художником, а настоящие художники, на мой взгляд, люди особенные, способные замечать то, что другим людям видеть не дано. Ангелов Санька, вероятно, так же, как и все, перестанет видеть в очень скором времени, но останется человеком с очень богатым воображением.

И насчёт вирефий: они ведь все женщины? Не связано ли это с тем, что у женщин сильнее связь с магией и тем, что им природой дано таинство - приводить в этот мир новую жизнь?

В моей сказке вирефия всего одна, но она, действительно, всегда приходит исключительно в женском облике. Не могу сказать, что я как-то обосновывала для себя изначально то, что такая миссия должна быть возложена обязательно на женщину. Просто так вышло, что в своё время именно у одной из моих девчонок, а не у одного из парней оказались какие-то странные способности, которые дали мне почву для такой же странной фантазии. :lol: Ну а поскольку именно женщине досталась такая роль, то и исполнять эту миссию она будет из раза в раз в женском облике. Вот в этом моменте для меня уже существуют определённая логика. В моём представлении человеческие души не бесполые, если можно так выразиться. :lol: То есть, душа мужчины из раза в раз будет проживать свою земную жизнь в теле мужчины, женская - в теле женщины. Соответственно, Никита тоже всегда будет мужчиной, и, вероятно, они с Лин ещё будут встречаться в своих будущих жизнях, поскольку между ними возникла необычная связь. Да, и ещё, если уж развивать эту тему, то вирефия в каждый свой приход обязательно оставляет после себя дочь, а потом, как правило, воплощается раз в три столетия в своём потомке. До предыдущего своего прихода вирефия каждый раз связывала свою судьбу с магом, соответственно, каждая её очередная дочка была колдуньей и продолжала тот магический род, из которого сама вирефия и происходит. Но в прошлый приход вирефия выбрала обычного парня. Она успела исполнить свою миссию, оставить после себя девочку, правда лишённую магических способностей, и умерла, потому что на большее ей не хватило сил без поддержки со стороны. В нынешний свой приход она, соответственно, родилась в семье, которая уже в какой-то степени утратила прежние родственные связи с магами. В перспективе у Лин с Никитой тоже обязательно родится дочь. Девочка будет обычной, потому что Никита магическими способностями не наделён, да и Лин тоже, у неё другой дар, а его она никому передать не может. Её дочь будет жить обычной жизнью, она просто продолжит род, в котором вирефия будет её прапра...правнучкой, когда снова подойдёт срок. Вот, как-то так, наверное. :wink:

Black_Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Black_Rose » 20 фев 2014, 23:09

Спасибо за объяснения, Рита. Твои книги действительно становятся со временем всё более захватывающими. ;)

ritulya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ritulya » 21 фев 2014, 17:36

Ниночка, ещё раз спасибо за поддержку. :D

ritulya
Dolls, dolls, dolls

Re: ritulya: И смех, и слёзы... Эмма от Мадам Александер

Сообщение ritulya » 22 фев 2014, 23:35

Девочки, ещё раз большое-пребольшое спасибо всем, кто откликнулся на мою просьбу! Изображение Я очень-очень вам благодарна. Изображение

Пока новых идей и новых историй нет, решила показать вам малышку от Мадам Александер, которая появилась у меня ещё до того, как я обзавелась своим первым тоннером. У меня с ней недавно казус произошёл. Эта куколка одно время стояла на полочке исключительно для любования, потом я её спрятала в коробку, чтоб она не запылилась, и довольно долго её оттуда не доставала. Пару недель назад вдруг вспомнила о ней. Достаю её из коробки, а у неё вдруг голова отваливается. :shock: :shock: Из головы вываливается крючок, на котором болтается порванная резинка. Пока я в шоковом состоянии вертела в руках тельце и голову, от туловища благополучно отделились ноги и вывалились ещё два крючка. :shock: Я в панике, никак не могу сообразить, что откуда выпало и как всё это изначально друг с другом было соединено. Куклу жалко было до соплей. :mrgreen: Довольно долго мусолила все части тела, по всякому пыталась соединить запчасти, пока до меня, наконец, не дошло, как ноги и голова соединялись между собой той самой рваной резинкой. :lol: Ума не приложу, почему эта довольно толстая резинка порвалась. Куклой-то я практически не играла. :roll: В общем, подобрала я подходящую резинку и куколку свою починила, чему очень и очень рада. :D
Представляю вам маленькую барышню от Мадам Александер. Девочка 2008-го года выпуска, ростик 8".

Эмма

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Под платьицем у нас ещё панталончики, чулочки и кожаные ботиночки имеются. :D

Изображение

Изображение

Такая вот лапонька. :D
Последний раз редактировалось ritulya 12 фев 2015, 16:12, всего редактировалось 3 раза.

KaiLa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Re: ritulya: И смех, и слёзы...Объявление

Сообщение KaiLa » 22 фев 2014, 23:41

ritulya, какая чудесная малышка! Хорошо что проблема оказалась не особо серьёзной и удалось починить. Резинки от времени иногда начинают разрушаться просто.

ritulya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ritulya » 22 фев 2014, 23:47

KaiLa , спасибо! :D А резинка, в том-то и дело, выглядела не ветхой, а именно разорванной в одном месте. :roll: Мистика какая-то. :lol:

KaiLa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Re: ritulya: И смех, и слёзы... Эмма от Мадам Александер

Сообщение KaiLa » 22 фев 2014, 23:50

ritulya, странно. Может об крючок перетёрлась от натяжения?

ritulya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ritulya » 23 фев 2014, 00:02

А кто его знает. Наверное, да, перетёрлась. Я её покупала в ДМ, а там какое-то ужасно безалаберное отношение к коллекционным куклам. Продали мне её с коробкой и подставкой от другой куклы, потому что родную посеяли. Рона я своего по неопытности там же покупала, и тоже не в самом лучшем виде, без коробки и без палочки. В витрине он вообще стоял на полусогнутых ногах. Вполне возможно, что прежде, чем эти куклы ко мне попали, их там изрядно потискали и подёргали. У Рона шарниры очень быстро разболтались. Он самый разболтанный парень из моей команды. :lol:

KaiLa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KaiLa » 23 фев 2014, 00:11

Я Ками одну покупала в "мире Барби", у них вообще отвратительное отношение к коллекционкам. У моей ноги разболтались через неделю. Видела в витрине у них кукол с подпаленной головой, потому-что под лампу впритык была засунута, а уж неестественно вывернутых вообще море. При этом цены у них ну очень завышены.

ritulya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ritulya » 23 фев 2014, 00:38

Явление, конечно, крайне неприятное. Видимо, работники магазинов не несут никакой ответственности за дорогостоящий товар, а куклы для них всего лишь часть ассортимента магазина. В нашем ДМ уже вообще перестали продавать коллекционок.

KaiLa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KaiLa » 23 фев 2014, 00:41

ritulya, а у нас в ДМ и не было ничего кроме гётс и адорок, ещё пару барбей видела однажды.

ritulya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ritulya » 23 фев 2014, 00:49

А у нас несколько лет назад была витринка, в которой можно было увидеть немногочисленных тоннеров, кукол МА и коллекционных барбеек. Но цены, конечно, на них высоченные были. Сейчас уже пару лет как нет ничего. Гётц продаются, но они просто на полочках выставлены, как игровые.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»