Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Faierie:Дневник коллекционера.Просто пост обо всем)

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Faierie
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Faierie:Дневник начинающего кукольника. Выбираем подарки на НГ, или куклоболезнь заразна)))

Сообщение Faierie » 01 дек 2016, 21:00

Пока мои финансы поют романсы, а вдохновение тихо плачет в уголке (работа заела, детенок болеет, вообще нет фантазии и сил ни на что), буду показывать чужих кукол и рассказывать про необычные подарки. 8)
Мне очень повезло с лучшей подругой! Мы дружим уже более 10 лет, и она поддерживает меня во всех моих начинаниях. Хотя, если по-честному, главный фантазер и двигатель прогресса у нас она, я так, прицепом.
Но с куклами я была первая))) И она стоически смотрела вместе со мной все промки, выслушивала мои «открытия» на этом поприще, помогала определится с выбором, и, сама незаметно для себя, увлеклась. :icon_e_wink:
Нет, коллекционером в полной мере она не стала (может, пока, кто знает?) , хотя дома у нее живут несколько классических фарфоровых кукол.
Но на ebay, помимо своих покупок, поглядывает и на кукол. Особенно ей нравятся портретные :Ретт Батлер, Лиз Тейлор, Одри Хепберн. А на день рождения от меня она получила Холидейку 2006 года – она ей настолько понравилась, что готова была сама купить, но я опередила.
Так вот, моя подруга придумала, на мой взгляд, очень оригинальный и интересный памятный подарок на новый год для своих дочерей. Дочки у нее взрослые, 24 и 19 лет. Куклами не то чтобы увлекаются, но мои покупки рассматривают всегда с большим интересом (обычно их покупки и мои из Америки одной посылкой прилетают) и принимают живейшее участие в обсуждениях.
Моя подруга решила подарить им по коллекционной кукле Барби, причем обязательно НРФБ, и годы выпуска должны совпасть с годами рождения дочерей- 1992 и 1997. Еще она хотела, чтоб куклы принадлежали одной коллеции. Ну, и, конечно, хотелось бы по приемлемой цене.
Конечно, я с удовольствием окунулась в процесс поисков!
К сожалению, с одной коллекцией ничего не получилось. Либо куклы не очень нравились, либо цена на ebay зашкаливала.
Но нам удалось подобрать кукол, выдержанных в одной стилистике (по материалу), при этом остальные условия были соблюдены.
Итак, наш выбор остановился на двух фарфоровых коллекционных куклах Барби!
Crystal Rhapsody® Barbie® Doll, релиз 1992
Изображение
2016-11-20_22-24-17.png

Holiday Ball™ Barbie® Doll, релиз 1997
Изображение
Скриншот 20.11.2016 222225.bmp.jpg

С удовольствием делюсь с вами коробочными фотографиями ( с разрешения подруги, конечно) - куклы дожидаются Нового года у меня.
Коробки очень большие и нарядные, аутфиты и аксессуары- потрясающего качества и детализации!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Думаю, как памятные подарки эти куклы должны очень понравится дочерям моей подруги.
А вы когда-нибудь дарили кукол , взрослым не-коллекцинерам?
Или может, были какие-то другие, не кукольные, но очень оригинальные и символичные (как с годами рождения), подарки?
Последний раз редактировалось Faierie 07 дек 2016, 23:29, всего редактировалось 1 раз.

Faierie
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Faierie:Дневник начинающего кукольника. Выбираем подарки на НГ, или куклоболезнь заразна)))

Сообщение Faierie » 01 дек 2016, 21:07

Вопрос к пользователям Фликр.
Потрясающий сайт!
Но расскажите, как там получить ссылки сразу для нескольких фотографий? Или только по одной можно?
И почему-то у меня все время "скачет" размер фотографии, когда я ссылку беру, почему?

spencer_hastings
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение spencer_hastings » 01 дек 2016, 21:14

Вау! Замечательные куколки! Еще и фарфоровые!!! Очень впечатляет! Шикарный подарок.
Я однажды взрослому человеку неколлекционеру дарила фарфоровую куклу :D
А вообще мне интересно, что как раз дарят кукольнику, помимо кукол. Ведь нам только и подавай кукол, аутфиты, аксессуары и т.д.

spencer_hastings
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение spencer_hastings » 01 дек 2016, 21:15

По поводу фликра, там выбирается фото с нужным разрешением.
Ссылку можно только на одно фото сделать.

Faierie
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Faierie » 01 дек 2016, 21:18

spencer_hastings,
Спасибо! Мы старались! :D
spencer_hastings писал(а):Источник цитаты А вообще мне интересно, что как раз дарят кукольнику, помимо кукол. Ведь нам только и подавай кукол, аутфиты, аксессуары и т.д.

Мне муж подарил штатив. :lol: (заранее, так как я на курсах онлайн для начинающих фотографов учусь :oops: понадобился)
Последний раз редактировалось Faierie 07 дек 2016, 23:29, всего редактировалось 1 раз.

Vladislava 70
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vladislava 70 » 01 дек 2016, 21:24

Какие красавицы! А наряды очень классные и оригинальные :D

MissYlibka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MissYlibka » 01 дек 2016, 21:59

Faierie, Вау Наташ!!! Вот это куклы!!! :shock: Идея и выбор кукол - обалденные :) Красотища да и только!
Особенно мне понравилась куколка 1992 года: я люблю такое сочетание цветов и такой стиль и обожаю материалы гофре! И коробка у неё обалденно красивая!!! Она мне ооочень импонирует! :wink:
Холидейка же очень красивая, яркая, в очень богатом наряде с дорогой вышивкой - одним словом она роскошна! :wink:

Насчёт подарков: я никогда не дарила кукол взрослым, а вот мне охотно дарят))) Иногда даже брат дарит мебель и машины для них, хотя вечно ворчит что я постоянно приношу домой новых и новых кукол!!! :lol: А вообще мама меня очень поддерживает и балует куклоподарками! :oops: Я вижу что ей и самой интересно искать, выбирать и покупать кукол для меня))))) :P

DEG
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DEG » 01 дек 2016, 22:14

Наташ, зашла, а картинок не вижу - что-то с инетом сегодня весь день.
Потом загляну еще- все тут загадочно так. Интересно про подарок - а не вижу картинок...ууу
Сразу задумалась, сколько у меня кукол года рождения дочери... :crazy:
Сынуле- скорее поправиться.
а у тебя минутка будет- дай совет, плиз. А то мало кто меня понимает в эах болезни.
viewtopic.php?t=33047&start=2820#p4125609

-----------------------------
я дарила кукол подруге и тетям своим- подруга была рада особенно кукле на нее похожей , стоят на полочке ( но не особенные, фарфор , тогда нроавились мне очень) а тети радовались, особенно , если им врать что цена по рублю, тогда вообще они довольны подарком.

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 01 дек 2016, 22:54

Faierie, замечательные какие знаковые подарки! :P И вообще обе куклы очень роскошные по исполнению...
Я кукол пока еще никому не дарила, даже кукольникам, но в ближайшее время я это исправлю. :mrgreen:

DEG
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DEG » 02 дек 2016, 00:11

Зашла уже через яндекс посмотреть твои фото, блондинка барби очень красивая, в красном тоже бесподобно хороша.
Наряд супер, и я тоже (давно ради завести две барби я тоже выбирала красное, блондинку и зеленоглазую брюнетку) - классика, красиво.
Но фарфор для меня это табу.

Asuna
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Asuna » 02 дек 2016, 11:28

Потрясающие куклы и потрясающая идея!
Мне дарят все подряд и как раз кукол стараются не дарить (и правильно), потому что не разбираются в том, чего я хочу.
А что касается оригинальных подарков взрослым людям... Заказывала супругам на годовщину деревянной свадьбы деревянные ложки, хвостик каждой был вырезан в виде их имён.
Ещё дарила куклу-тильду взрослому не кукольнику, который очень хотел такую куклу в интерьер. Не знаю, как она сейчас поживает =)

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 02 дек 2016, 12:34

подарки просто фантастика!) спасибо за подробные фото!) надеюсь, потому будут и внекоробоШные фото!)
очень здорово, что у тебя в окружении есть понимающие люди!)

Yulija Bondarovic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Yulija Bondarovic » 03 дек 2016, 13:51

Faierie, стоящие подарочки. Браво маме-подруге, с фантазией женщина!
Богатейшие, эксклюзивные экспонаты!
Честно, не представляю себе, фарфоровые, но ассоциирую их с Силками.

Faierie
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Faierie » 03 дек 2016, 14:41

Vladislava 70, Спасибо! Мы старались! 8)
MissYlibka писал(а):Источник цитаты Faierie, Вау Наташ!!! Вот это куклы!!! Идея и выбор кукол - обалденные Красотища да и только!
Особенно мне понравилась куколка 1992 года: я люблю такое сочетание цветов и такой стиль и обожаю материалы гофре! И коробка у неё обалденно красивая!!! Она мне ооочень импонирует!

Юлечка, спасибо! На самом деле, у нас насчет нее были сомнения- все таки стиль одежды очень своеобразный, из 90-х. Но когда она приехала, поняли, что выбрали верно- качество и красота потрясающе переплетены в образе, гофре- из плотного атласа, камни смотрятся ну оочень натурально!
MissYlibka писал(а):Источник цитаты асчёт подарков: я никогда не дарила кукол взрослым, а вот мне охотно дарят))) Иногда даже брат дарит мебель и машины для них, хотя вечно ворчит что я постоянно приношу домой новых и новых кукол!!! А вообще мама меня очень поддерживает и балует куклоподарками! Я вижу что ей и самой интересно искать, выбирать и покупать кукол для меня)))))

:lol: Мой брат тут предложил мне кукол племянницы отдать :lol: Ну правильно, мне ж нужнее :lol:
Здорово, что мама тебя поддерживает! А выбирать кукол, даже не себе- очень интересно.
Isvane писал(а):Источник цитаты Faierie, замечательные какие знаковые подарки! И вообще обе куклы очень роскошные по исполнению...
Я кукол пока еще никому не дарила, даже кукольникам, но в ближайшее время я это исправлю.

Спасибо за комплимент нашему вкусу! Насчет подарков- думаю, получатель будет счастлив. :D
DEG писал(а):Источник цитаты Зашла уже через яндекс посмотреть твои фото, блондинка барби очень красивая, в красном тоже бесподобно хороша.
Наряд супер, и я тоже (давно ради завести две барби я тоже выбирала красное, блондинку и зеленоглазую брюнетку) - классика, красиво.
Но фарфор для меня это табу.

Спасибо)) Фарфор табу из-за хрупкости?
Про подарки тетям по рублю понравилось! :lol:
Asuna писал(а):Источник цитаты Потрясающие куклы и потрясающая идея!
Мне дарят все подряд и как раз кукол стараются не дарить (и правильно), потому что не разбираются в том, чего я хочу.
А что касается оригинальных подарков взрослым людям... Заказывала супругам на годовщину деревянной свадьбы деревянные ложки, хвостик каждой был вырезан в виде их имён.
Ещё дарила куклу-тильду взрослому не кукольнику, который очень хотел такую куклу в интерьер. Не знаю, как она сейчас поживает =)

Спасибо! Насчет ложек это прямо очень крутая мысль. С разрешения утяну в свою копилку идей для подарков! :D
HelenTao писал(а):Источник цитаты подарки просто фантастика!) спасибо за подробные фото!) надеюсь, потому будут и внекоробоШные фото!)
очень здорово, что у тебя в окружении есть понимающие люди!)

Спасибо, Лен! Думаю, разрешат сфотографировать)))
Да, мне в этом плане очень повезло- меня с моим увлечением никто не осуждает.
Yulija Bondarovic писал(а):Источник цитаты Faierie, стоящие подарочки. Браво маме-подруге, с фантазией женщина!
Богатейшие, эксклюзивные экспонаты!
Честно, не представляю себе, фарфоровые, но ассоциирую их с Силками.

Спасибо, Юлечка!
Знаешь, действительно, что-то общее с силками есть. Но все равно, немного другие, и давно их уже не выпускают, фарфоровых.
Хрупкие ,я так понимаю, и изначально были весьма не дешевые. А сейчас некоторые ну очень дорогие :crazy: Как Фаберже, например.
А те, которых мы выбрали, наоброт, с годами в цене потеряли.

Nattor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nattor » 03 дек 2016, 20:14

Наташ, куклы потрясающие! Аутфиты красивые! В те годы Маттел не скупился на наряды.
По поводу дарения кукол неколлекционерам... Я дарила давным-давно подруге на день рождения куклу-невесту. Самое интересное, через пол года, она сама того не ожидая выскочила замуж. Так что, я ей, что называется своим подарком навеяла свадьбу.

Faierie
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Faierie » 03 дек 2016, 20:36

Nattor писал(а):Источник цитаты Наташ, куклы потрясающие! Аутфиты красивые! В те годы Маттел не скупился на наряды.
По поводу дарения кукол неколлекционерам... Я дарила давным-давно подруге на день рождения куклу-невесту. Самое интересное, через пол года, она сама того не ожидая выскочила замуж. Так что, я ей, что называется своим подарком навеяла свадьбу.

Спасибо, Наташ! Действительно, качество потрясает, все сделано на совесть)))

DEG
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DEG » 03 дек 2016, 21:08

Faierie писал(а):Источник цитаты Фарфор табу из-за хрупкости?
Про подарки тетям по рублю понравилось! :lol:

Да, хрупкости и из-за дефицита места.
а тети у меня да, такие, им чем дешевле, тем лучше подарок, чтоб взяли понравившуюся вещь, им важно знать, что я ее очень дешево купила, не разорилась на них. так они не чувствуют себя обязанными. Так что , хоть кукла, хоть пальто- все по рублю или по три.

ILLUSIYA
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение ILLUSIYA » 03 дек 2016, 21:40

Фантастические подарки! Браво подруге, это просто невероятно трогательно, так выбирать рождественские презенты. И я даже не знала, что линейка фарфоровых Барби шире пары кукол.)

Faierie
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Faierie:Дневник начинающего кукольника. Нужна помощь!

Сообщение Faierie » 03 дек 2016, 21:42

Девочки, нужна помощь!
Меня уже давно одолевает шальная идея- хочу своих "детских" кукол приобрести в состоянии НРФБ. Может быть, даже и оставить НРФБ.
Я купила, если вы помните, тех, что у меня есть- сильно б/у, одну даже прошивать отдавала... Но не мое прям, чувствую :( Так за ними гонялась, а лишний раз даже в руки не беру.
Хочу новых, в коробках!
Ну вот такая я, чуток не в себе :lol:
С одной проблем нет- на ибей их полно.
Изображение
а вот со второй проблема вселенского масштаба- их нигде нет.
Называется European fashion play, 1990 год
Изображение

Хочу попросить- если вдруг где-то в продажах по России, или на ибей увидите вторую куклу (в фиолетовом платье), обязательно НРФБ- свисните мне пожалуйста!

Faierie
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Faierie » 03 дек 2016, 21:45

ILLUSIYA, Спасибо, приятно!
О да, их было достаточно много, и с разными молдами. Некоторые сейчас стоят целое состояние :crazy:
http://www.thebarbiecollection.com/shop ... =porcelain

Asuna
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Asuna » 04 дек 2016, 02:16

Faierie писал(а):Источник цитаты Спасибо! Насчет ложек это прямо очень крутая мысль. С разрешения утяну в свою копилку идей для подарков! :D

На здоровье!

Куклу буду смотреть, но я в этих выпусках не разбираюсь, могу пропустить...)

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 04 дек 2016, 04:18

обязательно свистнем!) эхх, я тоже хочу еще одну суперстарочку... причем, особенно хочу невесту :mrgreen: пробило на ностальгию меня, видимо)

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 04 дек 2016, 06:08

Faierie, ого, какие у тебя куколки в планах. :shock: Желаю тебе поскорее найти ту редкую красотку, а потом и первая подтянется. Если где вдруг случайно увижу - дам знать. :wink:

DEG
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DEG » 04 дек 2016, 10:37

Faierie писал(а):Источник цитаты Некоторые сейчас стоят целое состояние :crazy:

посмотрела ссыль, понравилось там три штучки, Фаберже и .. :oops:
Про детских барби, я вряд ли увижу, мечтаю хоть ненадолго забыть про ибей. Но буду иметь в виду. Интересно,вроде все они и похожи и все ведь разные на мосю...какое разнообразие!

Nattor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nattor » 04 дек 2016, 13:12

Наталь, а ты авито и ВК не шерстила на предмет этой куклы?

Yulija Bondarovic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Yulija Bondarovic » 04 дек 2016, 13:24

Faierie, я тоже по своим каналам прозондирую.

Faierie
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Faierie » 04 дек 2016, 13:39

Nattor писал(а):Источник цитаты Наталь, а ты авито и ВК не шерстила на предмет этой куклы?

Смотрю, Наташ. Просто кукла действительно оказалась редкой (рассказал бы мне кто в 15 лет, что я увлекусь коллекционированием. Ну вот не мое куколки б/у все-таки :? Важно, чтобы я сама открыла коробку. :oops:
Ну, авось и попадется когда НРФБ. Это так, не к спеху, сперва будем копить на Эльфийку :angel:
Asuna, Спасибо большое!
HelenTao писал(а):Источник цитаты эхх, я тоже хочу еще одну суперстарочку... причем, особенно хочу невесту пробило на ностальгию меня, видимо)

О да, в этом что-то есть! :D Они все-таки вызывают совершенно детские эмоции, восторг и восхищение :D
Isvane писал(а):Источник цитаты Faierie, ого, какие у тебя куколки в планах. Желаю тебе поскорее найти ту редкую красотку, а потом и первая подтянется. Если где вдруг случайно увижу - дам знать.

Спасибо, Ань. Ну это я так, не к спеху. Но очень бы хотелось НРФБ!
DEG писал(а):Источник цитаты посмотрела ссыль, понравилось там три штучки, Фаберже и ..

О да, там есть весьма и весьма интересные экземпляры.
DEG писал(а):Источник цитаты мечтаю хоть ненадолго забыть про ибей.

А у меня прям релакс. Даже не покупать, просто поглядеть. Виртуальный псеводошоппинг :lol:
DEG писал(а):Источник цитаты Интересно,вроде все они и похожи и все ведь разные на мосю...какое разнообразие!

Удивительно, правда? Ведь молд то один. Умеет Маттел, когда хочет.
Yulija Bondarovic писал(а):Источник цитаты Faierie, я тоже по своим каналам прозондирую.

Спасибо, Юлечка! Буду надеяться на удачу))))

spencer_hastings
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение spencer_hastings » 04 дек 2016, 20:47

Наташ, желаю тебе скорее обрести желанных хотелочек нрфб!
понимаю почему тебе хочется их новеньких... ))

меня на стареньких барби тоже прошибает в последнее время, но я себя останавливаю тем, что суперстарка у меня должна быть одна))

Faierie
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Faierie » 04 дек 2016, 21:46

spencer_hastings, Спасибо ,Маш, надеюсь, так и будет.
Ну да, меня эти куклы конкретные только интересуют, потому что детские. Уже купила их, думала, все, успокоюсь :mrgreen: Ан нет, новых подавай.

rynn
Dolls, dolls, dolls

Сообщение rynn » 05 дек 2016, 08:32

Faierie,
Faierie писал(а):Источник цитаты Ну, так надо ибей освоить и прикупить))))

ага) я уже там даже зарегистрировалась)) первый шаг))

Скрытый контент: показать
хотела спросить - насколько там можно доверять любому из продавцов? кажется очень заманчивым этот вариант с нови, и доставка дешевая.. нет никаких подводных камней? :oops: http://www.ebay.com/itm/NOVI-STARS-Stel ... SwcLxYHP4e

на тему кукол в подарок - мне еще не доводилось никому ничего дарить... зато доводилось дарить подарочные сертифкат в Детский мир)) на который подруга взяла себе Моски Тинз пару лет назад )))

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»