Мне очень повезло с лучшей подругой! Мы дружим уже более 10 лет, и она поддерживает меня во всех моих начинаниях. Хотя, если по-честному, главный фантазер и двигатель прогресса у нас она, я так, прицепом.
Но с куклами я была первая))) И она стоически смотрела вместе со мной все промки, выслушивала мои «открытия» на этом поприще, помогала определится с выбором, и, сама незаметно для себя, увлеклась.

Нет, коллекционером в полной мере она не стала (может, пока, кто знает?) , хотя дома у нее живут несколько классических фарфоровых кукол.
Но на ebay, помимо своих покупок, поглядывает и на кукол. Особенно ей нравятся портретные :Ретт Батлер, Лиз Тейлор, Одри Хепберн. А на день рождения от меня она получила Холидейку 2006 года – она ей настолько понравилась, что готова была сама купить, но я опередила.
Так вот, моя подруга придумала, на мой взгляд, очень оригинальный и интересный памятный подарок на новый год для своих дочерей. Дочки у нее взрослые, 24 и 19 лет. Куклами не то чтобы увлекаются, но мои покупки рассматривают всегда с большим интересом (обычно их покупки и мои из Америки одной посылкой прилетают) и принимают живейшее участие в обсуждениях.
Моя подруга решила подарить им по коллекционной кукле Барби, причем обязательно НРФБ, и годы выпуска должны совпасть с годами рождения дочерей- 1992 и 1997. Еще она хотела, чтоб куклы принадлежали одной коллеции. Ну, и, конечно, хотелось бы по приемлемой цене.
Конечно, я с удовольствием окунулась в процесс поисков!
К сожалению, с одной коллекцией ничего не получилось. Либо куклы не очень нравились, либо цена на ebay зашкаливала.
Но нам удалось подобрать кукол, выдержанных в одной стилистике (по материалу), при этом остальные условия были соблюдены.
Итак, наш выбор остановился на двух фарфоровых коллекционных куклах Барби!
Crystal Rhapsody® Barbie® Doll, релиз 1992

2016-11-20_22-24-17.png
Holiday Ball™ Barbie® Doll, релиз 1997

Скриншот 20.11.2016 222225.bmp.jpg
С удовольствием делюсь с вами коробочными фотографиями ( с разрешения подруги, конечно) - куклы дожидаются Нового года у меня.
Коробки очень большие и нарядные, аутфиты и аксессуары- потрясающего качества и детализации!

Думаю, как памятные подарки эти куклы должны очень понравится дочерям моей подруги.
А вы когда-нибудь дарили кукол , взрослым не-коллекцинерам?
Или может, были какие-то другие, не кукольные, но очень оригинальные и символичные (как с годами рождения), подарки?