Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Tatyana132: пупсики и другие жители

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Tatyana132: пупсики и другие жители

Сообщение Freja-v » 26 май 2013, 22:07

Пришла как-то за своей в сад, заглядываю и вижу картину: Настя с мальчиком стоит, рассказывает ему: "Давай играть. Ты будешь папа, а я - мама. А это наша дочка." Подсунула "папе" коляску, вези, мол. Сама куклу на руки и стоит качает. И мальчик так с удовольствием с ней играл ...

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 26 май 2013, 22:08

Tatyana132, Я вот тоже думаю, что диораму на балконе былобы здорово сделать. Тем более у нас живет идея утеплить балкой и сделать комнатку. Хотя я боюсь, что диорамка или мебель от солнца может выгореть и изменить цвет. я пока не знаю, что с этой идеей делать. Хотя на балконе стоит большой шкаф - там играть и играть!
Детские воспоминания у меня очень замечательные! Папа очень любил играть с нами и во дворе много классных игр нам показывал) Здорово было)
Скрытый контент: показать
На самом деле мы сначала не поняли, что произошло.
Ничего себе история! Но, правда, хорошо, что все хорошо закончилось) Но, правда, героически было, с третьего этажа и не сорваться.
Я в детстве тоже постоянно забывала ключи (у нас замок такой был если дверь захлопнуть - он автоматически закрывался, а открыть только ключом.) Так что после школы я иногда долго строила планы о том, как перелезть с соседнего балкона на свой Но, конечно, реализовать идею было страшно, пятый этаж все же))) Поэтому я в основном сидела у соседей и пила чай)

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 26 май 2013, 22:20

Freja-v, молодец твоя Настя :D Сразу обязанности распределила :D А мальчику почему же не играть - вполне себе мужская роль досталась.
Simara, я вот тоже о том, что выгореть может, думала. Но если просто место оборудовать на какой-то подставке или столе (в моем случае на это место еще и табличку прицепить наподобии пиратской со скрещеными костями, чтобы муж под крючки-поплавки не приспособил :mrgreen: ) и на это место - разборную диораму. Или крючки, чтобы зелень какую вешать и на ее фоне снимать. Чтобы все по размеру было. А мебель с диорамой или убирать (что нудно каждый раз) или накрывать полотном можно. На зиму все равно убрать придется, разве что, как ты собираешься, балкон утеплить.

Liana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Liana » 27 май 2013, 09:14

А что за история то?

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 27 май 2013, 17:42

Liana,
история - детские страшилки, я уже и не помню в подробностях, хорошо помню только красную руку, которая всех задушить намеревалась :shock: :mrgreen: Когда тебе 8-9 лет и все это дело рассказывается страаашным шёпотом в темноте где-нибудь в лагере, ооочень впечатляет :mrgreen: Интересно, почему дети так любят страшные истории? Забила только что в поисковик "детские страшилки" - целую кучку выбросило. И с красной рукой полно.
Я здесь твою тему читать начала, но только на третьей странице, не комменчу пока.

Liana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Liana » 27 май 2013, 20:55

Ох, да у менч пробел в знаниях :mrgreen:

А в темку добро пожаловать! Если первые три странички пройдены, дальше легче! :D

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 27 май 2013, 21:37

Tatyana132, аа, красная рука, один из ужасов моего детства! :mrgreen: В лагере я не была ни разу, все каникулы проводила в селе, но читала много всего, среди прочитанного была и данная "литература" :D Утешало меня одно, что возле моей кровати на стене висел ковер, и я надеялась, что красная рука сквозь него не пробьется. Я оказалась права, красной руке ковер оказался не под силу, но, конечно, боялась я ее долго :mrgreen:

Je_Ta_M
Мир кукол зовет...

Сообщение Je_Ta_M » 28 май 2013, 13:37

Танюша, какая очаровательная Марыся у вас поселилась. Так и хоЦЦа потискать такую красотиШу. Посиделки на природе просто супер. Ну вот умеешь ты прям историю в своих фото рассказать. Очень понравилось, и девочки такие хорошенькое, особенно мне Шурочка понравилась, она мне своими щечками мою дочку в "глубоком детстве" напомнила :lol: А "прикритие" они такие, сначала тебя подначивают, на улицу со всем добром вытащат, а потом стоишь сам со всей этой красотой и фотиком и ловишь на себе косые взгляды мимо проходяших и обязательно заглядывающих чего это ты там делаешь, а некоторые и с расспросами пристают. :roll:
Свои поделки "шедевры" может как и рискну показать. :lol: А вот Лагуночку обязательно покажу.

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 28 май 2013, 21:05

Tatyanakir, хи, ковер - крепостная стена :lol: У меня в детстве такой стеной одеяло было. Соседка постарше нарассказывала страшилок про Пиковую Даму. Истории не помню совсем, но как эту самую даму боялась, помню прекрасно. Укутаюсь с головой в одеяло, жарко, а раскрыться - страаашно. Казалось, ногу высуну, а Дама за нее - хвать :mrgreen: Красную руку уже меньше боялась, на Даме потренировалась видать :mrgreen:
Je_Ta_M, пока я раздумывала, нужен ли мне монстрик, дочка фото кошек откопала, я когда увидела, сразу поняла, что хочу.
Ну вот умеешь ты прям историю в своих фото рассказать.

Танечка, спасибо! Так хотелось чтобы именно историю :) Чтобы детство вспомнилось...
особенно мне Шурочка понравилась, она мне своими щечками мою дочку в "глубоком детстве" напомнила

Шикарные щеки были у твое доченьки в"глубоком детстве" :D Я в эти Шуркины щечки и влюбилась с самого начала.
Лагунку показывай поскорей! Буду ждать. И лепилки показывай, интересно же, чего там "рискну"

MartaSun
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MartaSun » 29 май 2013, 00:43

Очень понравились фото природы!
У нас вот скворцов полно их можно не просто увидеть и заснять, но и стоять возле ни очень близко и они не боятся :) Как воробушки рядом ходят.
Воробушек очень занятой деток выкармливает. Хорошие фото!

Радуга красивенная! Доводилось видать такую красоту но давненько. В этом году радугу еще не видела.

Очень хорошо всегда Ваши малыши играют!

Liana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Liana » 29 май 2013, 09:41

а у меня во всех отпусках и вылазках только и получаются хорошо - виды природы или животинки какие... а людей не умею фотать.. банально получаются :roll:

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 29 май 2013, 19:34

MartaSun, ух, скворцы как воробушки :P У нас пугливые, да и встретишь не так чтобы часто. А вообще птиц интересно снимать, у меня уже почка небольшая с фото собралась.
Зоя и Шура погуляли с удовольствием :) Тем более, что Зоя вообще впервые на улице была. У меня кроме одного ее технического фото больше и не было, а девочка милая на самом деле.
Liana, ага, у меня та же история. Хотя и с видами природы запросто могу горизонт "завалить" :mrgreen: Вот фото дочки, пока совсем мелкой была, некоторые мне очень нравятся. Дети, они естественные, пока позировать не начинают :)

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 29 май 2013, 23:57

Liana писал(а):а у меня во всех отпусках и вылазках только и получаются хорошо - виды природы или животинки какие... а людей не умею фотать.. банально получаются :roll:

не делай постановочных фото, не проси смотреть в камеру. Просто подходи и с разных сторон ... не предупреждай ... Пусть люди живут сами по себе, а ты сама по себе с фото. Получится много, но лишнее легко удалить. Чай не пленка.

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 30 май 2013, 00:04

Tatyana132 писал(а): Дети, они естественные, пока позировать не начинают :)

Так и не надо позировать. Не люблю постановочные фото а-ля "смотрите сюда и улыбайтесь". Вообще слово "улыбайтесь" бесит просто.
Не умею я по заказу это делать. И на таких фотках плохо получаюсь. Да и вообще на фотках плохо получаюсь. Редко-редко когда подлавливают именно когда я не вижу или в движении ...

Чем естественней поведение, тем лучше фотография.

Я и других снимаю не предупреждая ... Людям обычно результат нравится. Снимала свадьбу подружки,так они фотографа из ЗАГСа раскритиковали, а мои фотки оставили почти все (удалили парочку штук явного брака).

Liana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Liana » 30 май 2013, 07:02

Freja-v писал(а):не делай постановочных фото, не проси смотреть в камеру. Просто подходи и с разных сторон ... не предупреждай ... Пусть люди живут сами по себе, а ты сама по себе с фото. Получится много, но лишнее легко удалить. Чай не пленка.

Да, верно. Так и стараюсь делать. Но народ автоматически начинает напрягаться и строить лицо при виде фотика. А подкрасться незамеченной не всегда выходит )

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 30 май 2013, 08:59

Liana, Ну, как вариант, можно сказать что-то вроде:"я пока сейчас включу/настрою ..." или мне еще нравился очень фотоаппарат Canon с поворачивающимся экраном: вроде и не смотришь на людей,а все видно :twisted:

Liana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Liana » 30 май 2013, 09:36

возьму на заметку :wink:

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 30 май 2013, 10:26

Так и не надо позировать. Не люблю постановочные фото а-ля "смотрите сюда и улыбайтесь"

Не надо-то не надо, но они ж позируют :P Моя если видит кого с фотоаппаратом и есть настроение сниматься, сразу принимает выигрышную на ее взгляд позу :lol: Подловить не всегда получается, особенно если нужен конкретный человек в конкретном месте :)
Так и стараюсь делать. Но народ автоматически начинает напрягаться и строить лицо при виде фотика. А подкрасться незамеченной не всегда выходит )

Аналогично :)

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 30 май 2013, 11:00

Шурочка. Дочки-матери.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Изображение

Liana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Liana » 30 май 2013, 11:07

миленько :P

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 30 май 2013, 11:21

Шурочка такая хорошенькая! Видно, как сильно она увлечена своим занятием)
А колясочка у Шуры наимилейшая!

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 30 май 2013, 11:51

Liana, Шура старалась :P
Simara, колясочка к нам от Маши (Freja-v ) приехала. Вообще, она - имущество семейства 1:12, а мы с Шурой поиграть взяли. Мне коляска тоже очень нравится!
А еще мне муж такуууую штуку для съемок подарил :D Вспышку я что-то в последнее время недолюбливаю, когда снимаю вечером - света настольной лампы не хватает, половину фото даже не просматриваю, сразу удаляю, очень нечетко получается. Вот и приставала ко всем домашним, что бы еще фонарем подсвечивали. А кому ж охота? Так муж мне вчера из запасов выдал такой фонарик, что на голову одевается, как у шахтера :mrgreen: Я весь вечер по квартире с этим фонарем бродила и кукол щелкала, больше "в стол", правда. Клиника :mrgreen:

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 30 май 2013, 11:55

Tatyana132, от коляски дикий восторг все же!
А со светом всегда проблемы - у нас в зале всегда темно, а сейчас вообще работает 1 лампочка из 4. Фото выходят как будто ночные)
Так что я тоже хочу фонарик на голову! Хороший у тебя муж - нашел решение)))

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 30 май 2013, 11:56

Tatyana132, гы, я б много отдала, чтоб поглядеть на твой процесс съемки :mrgreen: Шурочка-очаровашка, сразу детство вспоминаешь, глядя на нее. В смысле, что куколка из детства и играет так занимательно, как мы сами когда-то давно играли :D

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 30 май 2013, 12:22

Simara, коляска Шуре подошла хорошо. У нас выбор для Шурочкиного роста не очень богатый, еще есть от Шреффи, но совершенное не то. В ней Марта малыша катать будет, когда родит. А остальные мелкие. Но эта - самая любимая, до сих не налюбуюсь.
Даешь каждому кукольнику по фонарику :mrgreen: На самом деле удобно очень, обе руки свободны. А еще прошлый фонарь тяжеленный был и абсолютно неустойчивый, приходилось его одной рукой навесу держать или просить кого-то. Зато теперь все довольны, я тихо играю и никого не достаю :mrgreen:
Tatyanakir, не, ну тебе показать можно, была бы возможность. Непосвященным смотреть не рекомендуется :mrgreen: Перевозку вызовут :mrgreen:
Мне Шура тоже очень детство напоминает, особенная куколка, пусть и поигранная изрядно.

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 30 май 2013, 13:16

Чудные фото:) Глянь, а колясочка как хорошо подошла, и по росту как раз.

Никудышный из меня, видать, фотограф: никакими лампами и фонариками не пользуюсь. Так ловлю освещение и моменты. И фотошопом не обрабатываю, разве что край иногда обрежу лишний.
Но на тебя с фонариком во лбу я бы тоже взглянула :mrgreen:

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 30 май 2013, 17:42

Freja-v, колясочку Шурка отдавать теперь не хочет :D Говорит, ей нужнее. Сама не ожидала что так подойдет, главное, только вчера "примерить" додумалась.

Я бы тоже освещение ловила, если бы его у меня в квартире словить возможно было. Но окна северные, только у сына в комнате южное, а там балкон, да еще и соседские по бокам. В итоге еще темнее получается. Так что моим фотоаппаратом только вспышка или фонарь на голову :mrgreen: А фотошопом я тоже не пользуюсь, не умею. Хотя когда-то программа простенькая стояла. Фото можно было обрезать, надпись сделать, убрать красные глаза... Кстати, неплохо бы опять установить, все-таки полезная вещь иногда, и научиться пользоваться.

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 30 май 2013, 19:19

Еще несколько кадров из вчерашней фотосессии. Вообще, не слишком удачные :roll: Посмотрев на мониторе, я бы на фото с лошадкой убрала расческу, но переснимать лень, а лошадка любимая, пусть уж будет.
ИзображениеИзображение
А здесь у Зои явно лишняя сумочка, зато Зоинька выглядит такой кокеткой :D
ИзображениеИзображение
На последнем фото мне очень Шуркины волосы нравятся. Вот это качество - сколько лет кукле, и как только ей не играли, наверное, а достаточно вымыть и расчесать, красота! Не мочалятся, не сваливаются, не путаются...
Кстати, лошадка и мишка добыты в том же магазине бытовой химии :) У мишки лапки подвижные, такой симпатяга :)

Liana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Liana » 30 май 2013, 20:23

Это Зоя и Шура? :P

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 30 май 2013, 21:24

Да, Шура - блондинка, а Зоя брюнетка.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»