Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

ritulya: И смех, и слёзы... С наступающим!

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
mihashka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: ritulya: И смех, и слёзы... Глава 4 Эпизод второй

Сообщение mihashka » 17 дек 2013, 07:26

Да уж! Питу сейчас не позавидуешь. :( Как и другим персонажам.
Картинку с мыльными пузырями правильно подобрала. Всё тонко и зыбко и вот-вот лопнет.

ritulya
Dolls, dolls, dolls

Re: Re: ritulya: И смех, и слёзы... Глава 4 Эпизод второй

Сообщение ritulya » 17 дек 2013, 20:17

Peruniza писал(а):Ну вот, бегаю теперь по потолку с воплями "Что дальше? Дальше-то что?!?!?!?!"

Ладно, сейчас что-нибудь изобразим. :wink:

mihashka писал(а):Картинку с мыльными пузырями правильно подобрала. Всё тонко и зыбко и вот-вот лопнет.

:mrgreen: Ну да, что-то в этом роде. :lol:

Timotei smile
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Re: ritulya: И смех, и слёзы... Глава 4 Эпизод второй

Сообщение Timotei smile » 17 дек 2013, 20:40

ritulya писал(а):Ладно, сейчас что-нибудь изобразим. :wink:

так-так, я уже здесь 8)

ritulya
Dolls, dolls, dolls

Re: ritulya: И смех, и слёзы...Глава4 Эпизод третий Крылья

Сообщение ritulya » 17 дек 2013, 20:49

Ну вот, пожалуйста. :wink: Этот эпизод всё-равно особо проиллюстрировать не выйдет.
Имена эпизодических персонажей в тексте буду оставлять, как есть, не хочется менять их на иностранные. Ладно?

Глава 4.
Эпизод третий. Крылья

Изображение

Руфус вышел из палаточного городка и направился в посёлок, намереваясь там поужинать. При желании можно было выйти на трассу и доехать до посёлка за каких-то пять минут на автобусе, но Руфусу спешить было некуда, и он пошёл пешком по тропинке, проходившей через луг, получая удовольствие от прогулки по живописной местности.
Придя в посёлок, он завернул в первое попавшееся кафе. На улице все столики были заняты. Руфус прошёл внутрь, уселся за столик в углу, сделал заказ и стал ждать, пока будет готов его ужин, неторопливо обводя взглядом обстановку. Кроме него в зале из посетителей была только компания из двух семейных пар с тремя детьми. Взрослые весело проводили время за пивом и шумными разговорами. Девочка лет шести сосредоточенно перемешивала мороженное в вазочке, время от времени извлекая из него ложечку и тщательно облизывая её, при этом почти полностью высовывая язык наружу и скашивая глаза к носу. Младенец неопределённого пола, сидя в детском стульчике, весело сучил ножками и громко стучал ложкой по столику, с интересом пялясь в экран телевизора, висящего на стене. Звук работающего телевизора и стук ложки сливались с жужжанием кофемашины, обнадёживающим пиканьем микроволновки и жизнерадостными ритмами популярной песни, доносившейся из колонок. Третий ребёнок, мальчишка лет пяти, которому на месте не сиделось, сновал по залу, возя игрушечной машинкой по пустым столикам и выразительно озвучивая процесс дыркающими звуками. Он подобрался к столику, за которым сидел Руфус, встал напротив, спрятав свою машинку за спину, и с интересом уставился на парня.
— Привет, — улыбнулся ему Руфус.
Мальчишка тут же от него отвернулся и стал катать машинку по соседнему столику, время от времени поглядывая исподтишка на Руфуса. Парень сделал вид, что этого не замечает. Через какое-то время мальчик повернулся к Руфусу лицом и снова оглядел его с ног до головы. Потом сделал пару шагов, подходя поближе, и, подавшись вперёд, тихо поинтересовался заговорщическим тоном:
— Дядь, ты ангел?
— Почему ты так решил? — наклонившись к нему, таким же таинственным тоном ответил вопросом на вопрос Руфус.
— Я видел ангелов на картинках. У моей бабушки есть очень красивые картинки с ангелами. У них такие же крылья, как у тебя, — громким свистящим шёпотом обстоятельно пояснил малыш.
— Тебе сколько лет, приятель? — спросил Руфус, улыбаясь.
— Почти целых пять, — ответил мальчик, явно гордясь своей взрослостью.
— Многовато для такого богатого воображения, — всё так же улыбаясь, сказал Руфус. — Дай-ка руку.
Мальчик протянул ему руку. Руфус сжал на секунду его ладонь и тут же её отпустил.
— Любишь рисовать? — спросил он.
— Да. Очень, — серьёзно кивнул малыш. — Только у меня плохо выходит. Вчера я нарисовал собаку, а Лидка сказала, что собаки синими не бывают. А мне хотелось, чтоб собака была синей, потому что это красиво. А Лидка сказала, что я дурак, что я всякие глупости вечно придумываю, и что все мои картинки дурацкие.
— Ничего, ты всё равно рисуй. У тебя получится, — сказал Руфус.
— Санька, ну где ты там?! — окликнула мальчика его мать. — Иди сюда, мы уже уходим!
Мальчик ещё раз улыбнулся Руфусу и побежал к родителям. Выходя из кафе, он обернулся и помахал рукой на прощанье. Руфус, улыбаясь, помахал ему в ответ. ©

Изображение

Продолжение следует... :wink:
Последний раз редактировалось ritulya 12 фев 2015, 15:53, всего редактировалось 1 раз.

Timotei smile
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Timotei smile » 17 дек 2013, 20:57

А автор-то нас дразнит... :P
Чудесная зарисовка, представила в деталях. :)

ritulya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ritulya » 17 дек 2013, 20:59

Timotei smile писал(а):А автор-то нас дразнит... :P

:lol: Есть немножко. :lol:
Спасибо. :D

Timotei smile
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Timotei smile » 17 дек 2013, 21:04

ritulya писал(а): :lol: Есть немножко. :lol:

но мало! :wink:

ritulya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ritulya » 17 дек 2013, 21:05

Скока есть. :mrgreen:

GreenEyes
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение GreenEyes » 17 дек 2013, 21:07

И-и-и...Напряжение не падает! Тяжело Пете... Вмешиваются тут всякие...с крыльями) Асю жалко. Живет, ни о чем не подозревает. Надеюсь, ничего и не узнает о Петькиных сомнениях. Ужасный удар для нее будет...

ritulya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ritulya » 17 дек 2013, 21:19

Маришка, привет!!! :D :D :D
Асю, да, жалко. Вот уж кто совершенно ни за что, ни про что попадает, в случае чего, под раздачу, так это она. :roll:

mihashka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mihashka » 18 дек 2013, 05:52

Ох уж эти сказки....ох уж эти сказочники! (с) 8)

ritulya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ritulya » 18 дек 2013, 22:33

:lol: И не говори. :lol:

Peruniza
Dolls, dolls, dolls

Re: Re: ritulya: И смех, и слёзы...Глава4 Эпизод третий Крыл

Сообщение Peruniza » 18 дек 2013, 23:57

Так значит это Руфус воду мутит? Хмхмхм... Аманда поди тоже не просто так оказалась? :roll:

ritulya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ritulya » 19 дек 2013, 00:45

Нуууу... вполне возможно. :lol:

Black_Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Black_Rose » 19 дек 2013, 01:26

Я так и думала, он действительно ангел!
Рита, я тут вспомнила разговоры представителей небесной канцелярии о Лин. Получается, вирефия - это тоже ангел, как и они, но она воплощается в человеческом теле жизнь за жизнью, чтобы быть ближе к людям и помогать им?

Oli4ka+
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Oli4ka+ » 20 дек 2013, 16:47

Ритуль! Ты прости меня козу :oops: Я ведь читаю твою темку, а ничего не писала :oops: . Мне очень-очень нравится развитие событий! И новые персонажи :) И, конечно, некоторые загадки, "треугольники" и возможность самой пофантазировать (до новой главы, пока афтор не загадает загадку покруче :D )))

ritulya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ritulya » 20 дек 2013, 19:22

Black_Rose писал(а):Рита, я тут вспомнила разговоры представителей небесной канцелярии о Лин. Получается, вирефия - это тоже ангел, как и они, но она воплощается в человеческом теле жизнь за жизнью, чтобы быть ближе к людям и помогать им?

Нин, я тут в своих записках как-раз подбираюсь к финалу, и мне придётся какие-то пояснения на этот счёт давать, так что, вопрос для меня актуальный. :wink: В общем, ты права, что Лин раз за разом проживает человеческую жизнь, исполняя свою миссию. Но она, всё же, не ангел, она человек. В ней, разумеется, есть что-то особенное, что позволило наложить на неё такую миссию, но, чтобы быть ближе к людям и понимать их в достаточной мере, наверное, всё же, ей самой нужно быть человеком. Так мне кажется. :roll: И ещё, будь она ангелом, ей, скорее всего, не нужна была бы магия и поддержка другого человека. :roll: И, кстати, что касается агента Отдела Равновесия, я даже не знаю, можно ли назвать его ангелом. :roll: Скорее, это воин Света. Мне этому существу даже название специально пришлось придумать. :lol:

Oli4ka+ писал(а):Ритуль! Ты прости меня козу :oops: Я ведь читаю твою темку, а ничего не писала :oops: . Мне очень-очень нравится развитие событий! И новые персонажи :) И, конечно, некоторые загадки, "треугольники" и возможность самой пофантазировать (до новой главы, пока афтор не загадает загадку покруче :D )))

Олечка, привет! :D Да какие могут быть извинения! Мне очень приятно, что ты заходишь. :D А комменты писать тоже настроение иметь надо. :wink: Спасибо большое! :D

Тытяна
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Тытяна » 20 дек 2013, 19:31

ritulya
Про Руфуса кое-что в следующий раз расскажу.
Только я обрадовалась, что и главу прочла и сразу же кое-что узнаю :) ... мои представления о "кое-что" были намного шире :roll:
ritulya
но в этой истории очень многое раскроется только под конец.
Какие слова интригующие :roll:...Ритуль, а сколько глав-то будет?, скажи пожалуйста, не томи.

Треугольник из таких милых персонажей, как жесток мир и даже сказочный. Надежда на Питера, на его характер.

Ритуль, поздравляю с мелкой Гермионой! Теперь Рончику будет с кем проводить интересно время, да и с пользой.

ritulya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ritulya » 20 дек 2013, 19:47

Тытяна писал(а):Только я обрадовалась, что и главу прочла и сразу же кое-что узнаю :) ... мои представления о "кое-что" были намного шире :roll:

Танюш, ну, извини, не всё сразу. :lol:

Тытяна писал(а):Ритуль, а сколько глав-то будет?, скажи пожалуйста, не томи.

Думаю, девять, или десять. :roll: Сейчас за девятую села, но никак с места не сдвинусь. :mrgreen: Некоторые главы довольно длинные. :roll: Это неправильно, конечно, что я в год по капле выкладываю, всё восприятие искажается в таком режиме, но пока не могу иначе.

Тытяна писал(а):Ритуль, поздравляю с мелкой Гермионой! Теперь Рончику будет с кем проводить интересно время, да и с пользой.

Спасибо, Танюш. :D Наверное мне и на Гаррика придётся нацелиться, чтоб уж все трое у меня были. :lol:

Тытяна
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Тытяна » 20 дек 2013, 20:07

Троица гриффиндорцев должна быть целой, а то какой-то диссонанс выходит :wink:

ritulya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ritulya » 20 дек 2013, 20:24

Точно. :lol: Когда Ронька один был, это почему-то меня не смущало, а теперь, раз уж двое есть, так как же без третьего-то. :lol: При случае обзаведёмся и Гарриком. :wink:

Тытяна
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Тытяна » 20 дек 2013, 20:31

Пусть это случится как можно скорее, чтобы друзья воссоеденились!

KaiLa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KaiLa » 20 дек 2013, 21:40

ritulya, спасибо! Продолжение интригует!

Black_Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Black_Rose » 20 дек 2013, 21:47

Рита, спасибо, что всё это рассказала, буду ждать дальнейших событий и объяснений.:)

ritulya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ritulya » 26 дек 2013, 20:16

Танюша,
KaiLa,
Ниночка,

спасибо большое за комменты и за интерес. :D

Timotei smile
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Timotei smile » 26 дек 2013, 20:29

чую, скоро прода :roll: :wink:

dollydolly
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение dollydolly » 26 дек 2013, 21:10

Ритуленька, меня не видно, но я есть и в курсе всех дел :) читаю про твоих ребят с большим удовольствием и радуюсь новым героям, особенно Флер. Очень нравится мне эта девушка, да и вообще Флер - моя любимая героиня в ГП, после Седрика, конечно :lol:
И да, я тоже жду продолжения истории))

ritulya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ritulya » 26 дек 2013, 22:45

Timotei smile писал(а):чую, скоро прода :roll: :wink:

Да вот не знаю, что со следующим кусочком делать. :roll: Без фоток читать будете? :oops:

Танюшка, привет!!! :D Очень приятно, что ты из своего подполья выглянула. :lol: Спасибо. :D

dollydolly
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение dollydolly » 26 дек 2013, 22:58

Привет))))
Да я тут часто присутствую незримо, если что, лс-ь :wink:
Я буду!

ritulya
Dolls, dolls, dolls

Re: ritulya: И смех, и слёзы...Глава4 Эпизод четвёртый

Сообщение ritulya » 26 дек 2013, 23:32

Танюш, ну вот тогда. :lol:

Девчонки, никак не получается что-то отснять из-за всяческих мероприятий, которыми у меня всегда переполнен конец декабря и от которых никуда не деться, а главу незаконченной не хотелось бы оставлять. Эпизодик, в общем-то, маленький совсем. Одну иллюстрацию, всё же, подобрала. Надеюсь, она вас не напугает. :lol: Просто, коль уж в тексте есть упоминание о сюрреализме, то попыталась подобрать что-то в тему из этой оперы. :wink: Кстати, придумала наконец название для четвёртой главы, поэтому теперь у нас глава с названием, а эпизод без названия. :mrgreen:

Глава 4. Художники и художества
Эпизод четвёртый (заключительный)

Изображение Сальвадор Дали "Антропоморфный комод"

Вечером в поселковом кинотеатре был аншлаг. Броская афиша во всю стену с названием фильма и замысловатым рисунком, сильно отдающим сюрреализмом, к которому, по всей видимости, питал пристрастие местный художник, сулила зрителям приятное времяпровождение, и народ не преминул воспользоваться такой возможностью.
Отстояв в длинной очереди минут двадцать и купив билеты, студенческая компания направилась в зал кинотеатра. Пробившись сквозь толпу к своему ряду, молодые люди стали протискиваться друг за другом в узкий проход и рассаживаться на места. Первым пошёл Рон, потом Лиза, волоча за собой Аманду. Питер пропустил вперёд Асю и двинулся за ней следом. Лин сделала движение, намереваясь пройти за Питером, но Дилан остановил её и полез в проход первым. Питер заметил это, и его вдруг жуткое зло взяло. Когда Дилан расселся с ним рядом, явно намеренно отгородив его от Лин, он с трудом справился с желанием срочно чем-нибудь тому досадить, например, голову ему оторвать и в космос её запустить, или, по меньшей мере, ткнуть его пальцем в глаз, хотя обычно Питер совсем не был склонен к членовредительству. Изо всех сил стараясь унять клокочущую в душе ревность и опасаясь встретиться глазами с Асей, Питер обвёл взглядом зал и стал сосредоточенно рассматривать висящий над экраном прожектор, изучая его во всех подробностях. На его счастье, внимание Аси в этот момент отвлекла Лиза.
— Девчонки, гляньте, вон наш сосед, — сообщила она Аманде и Асе, заметив, что по проходу одного из передних рядов пробирается Руфус.
Парень тоже их заметил и приветливо махнул им рукой, прежде чем усесться на место.
— А он ничего такой, — хихикнула Лиза. — Аманда, как он тебе? — лукаво подмигнула она Аманде.
— Не в моём вкусе, — равнодушным тоном ответила Аманда, смерив Руфуса прохладным взглядом.
В зале погас свет и на экране замелькали первые кадры. Ася придвинулась к Питеру поближе, взяла за руку, переплетая его пальцы со своими, и прислонилась к его плечу головой. У Питера комок к горлу подкатил. Стало так тошно и совестно перед ней за то, что он обманывает её доверие, которого, по всей видимости, совсем не заслуживает, вероломно страдая из-за другой девушки. Он чувствовал себя последним подлецом и предателем, презирая и ненавидя себя за то, что, пусть даже и не по собственной воле, поступает так с Асей, которая любит его и верит ему, и которую сам ведь он тоже любит. В том, что он любит её, он смог бы поклясться чем угодно даже сейчас, когда, казалось бы, не мог быть уверенным ни в чём. Осознание этого факта вдруг создало какой-то значительный противовес хаосу, царящему в его душе, чётко расставив приоритеты. У него будто узел в груди развязался, позволив ему сделать спасительный вдох, проясняющий сознание. Он крепко сжал Асину руку, цепляясь за её тепло, как утопающий за соломинку, и дал себе клятву, что никогда, ни при каких обстоятельствах, не обидит свою Асю и никогда не даст ей повода сомневаться в нём, что бы там ни творилось в его душе.©

Продолжение следует... :wink:
Последний раз редактировалось ritulya 12 фев 2015, 16:01, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»