Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Demetria: моя тоннеромания

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Aritsune
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Demetria: моя тоннеромания

Сообщение Aritsune » 25 сен 2016, 23:12

Demetria, Катя, от прошлой проды унесло меня облако в дали дальние, я даже забыла высказаться от счастья :mrgreen:
Мне очень нравится настрой Фила: добиться во что бы то ни стало! Это по-мужски, это характер! Разглядел-таки он в Линн ту самую единственную и неповторимую. Да и кто бы сомневался что эти двое созданы друг для друга :D
Линн уже выразила свои симпатиии, может только пока она не понимает насколько они глубоки, но я уверена, Фил ей покажет. :lol:
Хохотала над шоком Фила, когда он подумал что свидание у Линн с представительницей прекрасного пола :lol:
По второй проде. Ох уж эти милые заигрывания ))) Ну прям как подростки. Заключительный выход Линн просто бомба :lol: Браво! Бис! :mrgreen:
Жить спокойно у Фила точно больше не получится, но вместе-то веселее )))) Так что ждём следующего шажочка навстречу ))

Lenusya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lenusya » 26 сен 2016, 09:44

Катя, очень шаловливая, веселая, жизнерадостная, и, несмотря на пышущего праведной злостью Фила, необыкновенно легкая и игривая прода! Передо мной прямо фильмом промелькнули при прочтении все эпизоды: и прилетевший самолетик-протокол, и погоня по коридору до лаборатории, и поддразнивание "котиком". Так держать, ребятки! :wink:

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 26 сен 2016, 09:52

Катя, этот утро я встретила с улыбкой во всю ширь))) Спасибо :lol:
Самолетик из протокола это было сильно))) Счет после возвращения Бреннера на работу 1:0 в пользу Линн. Надо бы Филу тоже что-нибудь эдакое придумать. :wink:
Думается мне, что Линн когда-нибудь все же попадется в лапки этому котику :mrgreen: Жду этого момента с нетерпением)))

Demetria
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Demetria » 26 сен 2016, 10:22

Aritsune, Ириш, а я тебя уж было потеряла, думала, ты вся в заботах и на форум не выходишь :D
А ты оказывается в дальних далях на облаке каталась :wink:

Фил разглядел, его озарило прямо-таки молниевой вспышкой. А вторую вспышку для Эвелинн он сам организует :mrgreen:
И да, всё ей покажет, истинную глубину симпатии-то :wink:
Aritsune писал(а):Источник цитаты Хохотала над шоком Фила, когда он подумал что свидание у Линн с представительницей прекрасного пола

Бедный Фил, который чего только не насмотрелся в своей жизни, такого вынести не смог :lol:
Он обычно прекрасно контролирует свои эмоции, но в этот раз не смог скрыть искреннего ужаса :lol:
Ещё бы, это удар так удар - узнать, что у тебя возможно нет шансов, потому что любимая предпочитает девочек :lol:
Он прямо выдохнул, когда понял, что это не так.

Aritsune писал(а):Источник цитаты Жить спокойно у Фила точно больше не получится, но вместе-то веселее

Спокойная жизнь итак не для него, а с Эвелинн и вовсе не соскучишься))
Её заключительный выход - это нечто :lol: Колин хохочет до сих пор, вспоминая.
А Фил говорит в своей обычной манере с иронией: "Невероятно!" Но ему понравилось :wink:

Lenusya, Лена, на фоне таких выходок Эвелинн Фил даже в ярости не смотрится так страшно :lol:
Что фильмом промелькнули все эпизоды - это классно! Такого эффекта я и добивалась :wink:

SweetZu, Светуль, всегда пожалуйста :P
Фил обязательно что-то придумает, прямо в следующей проде :wink:
Сезон охоты открывается :lol:

Demetria
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Demetria » 30 сен 2016, 22:47

Осень наступила, высохли цветы
И глядят уныло... не только голые кусты, но и я... :roll:

Я пришла с метлой, чтобы смахивать пыль с темы и заодно поскулить :cry:
Есть тут те, кто терпеть не может холод, а? Или я одна такая?
Если есть, присоединяйтесь, поскулим вместе. Я даже метлу в сторону отложу.

Однозначно что-то происходит с этим климатом - в сентябре жуткий дубак уже который год :twisted:
Этот дубак продолжается до июня, потом резко схватывает жара... и нет у нас уже года 4 нормальной осени и весны.
Нет, понятно, что исторически Астрахань - в общем-то ссыльный край, а на курорт вас в ссылку не пошлют.
Но не до такой же степени! :twisted:

Золотая осень у нас бывает... раз в 10 лет наверно. А так листья до последнего цепляются за ветки, а потом в одну ночь между собой сговариваются и падают.
Едешь вечером - деревья либо зеленые, либо коричневые, либо коричнево-зелёные (это листья побурели, вместо того, чтобы красиво пожелететь-покраснеть).
Едешь утром - всё голое :shock:
И листья действительно цепляются за ветки крепко - их не может отодрать даже бесконечный ветер, который теперь дует круглый год.
В прошлом году, например, он не мог этого сделать до декабря!!! Зелёные деревья в декабре - это, без сомнения, круто 8) Скоро ещё помидора будет цвести в это время, которая с геном белого медведя :twisted:
Но вернемся к ветру, я всё про него никак не успокоюсь.
Этот гад портит всю весну, потому что холодно блин! При слове "моряна" меня начинает колотить и дёргается правый глаз, так как этот "ветерок" начинает свирепствовать в феврале, а заканчивает в мае. А я страдаю.
И не только потому, что холодно. Меня сдувает!!! В прямом смысле сдувает, ибо степь кругом и когда я волокусь на работу, то морально готовлюсь как меня сейчас шибанёт первым порывом, едва я выйду из-за относительно закрывающего меня дома.
В феврале меня не спасает даже зимняя одёжка капусткой - до остановки я хожу бочком и матерясь. Если посмотреть на меня со стороны, то можно подумать, что с утра я где-то хватила этилового спирта и мне по этому поводу очень хорошо.
На самом деле мне плохо. У меня страдают щёки и нос, и костный мозг! Ветреный холод настолько проникает в кости, что этот самый мозг подмораживает.
Даже когда я кутаюсь в огромное пуховое одеяло, нацепив предварительно шерстяные носки и свитер, я отчаянно страдаю. Потому что выгнать лёд из замороженного костного мозга способно только солнце и +40 по Цельсию. Вот тогда я живу. В остальное время я существую...

Сейчас только сентябрь, а мои страдашки уже начались.
Ветер уже дует - я не знаю как его зовут в это время года, может это сыночек моряны, пёс его разберёт... И сыыыыро :evil:
В каком-то смысле я барин - в квартире есть своё отопление и оно уже работает. Включили, как только поутру мой нос стал замерзать.
Кстати, я говорила, что я всегда определяю температуру воздуха носом? :lol:
Я с детства такая невменяшка :lol:
Если в комнате +23, меня колотит. Если +19 - наступает полный анабиоз. Я даже писАть не могу - руки леденеют и не шевелятся. Нос вообще отмирает и немеет.
Тоже самое с температурой на улице - люди ходят в пиджаках, я иду в куртке и мне холодно!!!

Так вот, если сейчас дома относительно тепло, на улице по моим меркам дикий колотун.
А в музее...там вообще склеп :shock: Заходя туда после свежего воздуха, я особо не отличаю, что что-то изменилось.
А почему? Потому что дом 1909 года постройки и типа имеет плохие коммуникации.
На самом деле как всегда виной разруха не в клозетах, а в головах и б..ди те, кто ставил эти коммуникации, потому что они новые и не могут быть плохими.
Но моя ругань ничего не изменит - там чертовски холодно.
И вообще везде холодно. Кроме дома.
Поэтому я на всех обиделась - я на больничном, снова. Дитё дышит как Ключевская Сопка, я чихаю 100 раз в минуту... смотря на меня следом чихает кот и злобно мотает головой - ему не нравятся такие вещи.
Иногда ко всеобщему чиху присоединяется даже муж (надеюсь, те мыши, которые остались у нас, в своих норах тоже чихают ну или хотя бы вздрагивают от наших "аааап-чхи!!!" :twisted: )
А впереди дожди... октябрь и ноябрь. И весёлая Астраханская зима, когда идёт снег и тут же тает, потому что +1, а потом шарахает мороз и всё к ебе..ням превращается в каток. А хочется нырнуть в сугроб, а некуда нырять, потому что замерзшая грязь и лёд, лёд... и зубов всего 32...

Я знаю, что я невменяшка - я спокойно живу до +40 включительно. Когда другие мрут от жары, я греюсь.
С октября по апрель я дохну - холодно, солнца нет и у меня тяга к медвежьей спячке. Причём с возрастом дело всё жестче обстоит.
Я итак на юге... может мне уже пора на экватор?
В общем, поддержите меня морально. Потому что шоколадные кексы не справляются :(
Холодно, б...дь!!!! (Прошу прощения за мой французский).

SofiyaZh
Серьезно интересуюсь

Сообщение SofiyaZh » 30 сен 2016, 23:11

Катюш, я пришла скулить с тобой. Потому что у меня почти один в один такая же ситуация. У меня при малейшем холоде начинает ломить кости, и причем так с детства. Я прихожу в помещение и готова еще час ныть от боли(((. А ты в музее перемещаешься по работе или у тебя стационарное рабочее место? Я просто спасаюсь пока тепловентилятором.
Я тоже думаю, может пора на экватор((.

MNV
Кукольник-фанат

Сообщение MNV » 01 окт 2016, 01:02

Та же болезнь холод... Прям о наболевшем говоришь, ненавижу осень.Кости ломит также от холода. Только у нас намного холодней. Вот сегодня потеплело, утром было +9, а днем 16, завтра обещают днем +18...А в начале неделе было с утра 6, а днем 12. Работа за компьютером, в моей спецификой к концу сентября ее приваливает больше, чем летом и так до конца октября, на больничный не убежишь, иначе не успеешь все сделать. Живем без отопления.В кабинете 13 градусов, к середине октября только включают отопление, когда в зданиях температура +8, дома тоже не мед, но там можно двигаться и укутаться во что-то теплое. Государство в целях экономии денежных средств мучает людей ( я конечно понимаю, что стоимость отопления люди покрывают только на 50%, остальное ЖКХ датирует государство) ладно взрослые, но не топятся детсады, школы...Я живу на севере, а включают отопление почти одновременно по всей стране, не учитывая, что у нас на 5 градусов холоднее, чем на юге. Согласно правила включения отопления: не ранее 15 октября и должно быть еще условие, что на протяжении 5 дней температура за окном не должна подниматься выше +8 °С (это когда утром уже минус, а днем ниже +8) Маразм, злюсь оттого, что ждет меня впереди, сейчас только терпимое начало, а работы вагон и полная тележка. Еще у нас любят ходить по организациям пожарники и штрафовать за использование обогревателей, я решила пусть штрафуют, если придут, купила вчера вентилятор, принесу на работу в понедельник. Какие гуляют у вас ветра я знаю, у нас ветров таких почти не бывает. Но осень приходит с бесконечными моросящими дождями, как пыль, и затянутым тучами небом, где солнцу невозможно пробиться, в холоде пасмурное небо нагоняет тоску. С конца августа по январь мы почти не видим солнца, только с морозами приходят солнечные деньки. В этом году с конца августа постоянно пасмурное небо, а дожди почти не идут, обидно, грибы ведь тоже не растут без обильных дождей, вот тебе ни солнца, ни грибов, облом. В прошлых годах хоть одна отрада была в эту пору-грибы. Люблю ходить их собирать... :(

Aritsune
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aritsune » 01 окт 2016, 06:53

Demetria, Катюш, ты знаешь, что холодами меня не испугаешь, я морозоустойчивая, но присоединяюсь к твоему скулению. Терпеть не могу осень, особенно в Волгограде. Небо все затягивает, город и так серый, а без солнца так и вообще безрадостно становится. И да, у нас тоже уже на улице холодно, земля остыла. В нашей квартире с трехметровыми потолками, так вообще дубак. А отопление, хренушки, дадут еще не скоро. Зарядил сезон дождей, которых так ждешь летом, когда солнце жарит и даже асфальт плавится. И ладно бы холод, это я могу перенести весьма стойко, но серость...Хоть и родной мой Омск - бывший город-ссылка (тоже не курорт), но может посоревноваться по количеству солнечных дней в году с Краснодарским краем. Не хватает солнышка, совсем уныло и тоскливо на улице, а впереди зима без снега. :cry:
Пойду что ли кексиков напеку...

Русалочка
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Русалочка » 01 окт 2016, 13:01

Катюш, я тебе очень сочувствую!
Я сама тоже мерзлячка. Не такая, как ты, но все же.

Мой любимый анекдот в зимнюю пору:
Маленький белый медвежонок бегает вокруг медведицы на льдине.
- Мам, а мам, а у нас в роду бурые медведи были?
- Нет.
- Ну а гризли были?
- Нет.
- Ну, может, какой-нибудь коала затесался?
- Нет, мы настоящие чистокровные белые медведи.
- А почему же я все время так мерзну-то?!

Скрытый контент: показать
У меня сидячая работа, причем далеко отходить от рабочего места я не могу.
Я сижу на самом сквозняке, на первом этаже в холле, который выходит на улицу.
Дом современный - стекло и бетон. Причем, стекла слишком много для нашего климата.
Осенью и зимой на работе я сижу одетой, минимум, в три слоя.
Причем сверху - теплый шерстяной брючный костюм.
Многие думают, что я сижу в пальто, потому что мой пиджак по длине больше похож на сюртук.
И круглый год у меня под брюками леггинсы (пардон за такие подробности) -
х/бшные или шерстяные, в соответствии с погодными условиями.
Зимой всегда сижу возле масляного радиатора.
Это при том, что у входа работают тепловые завесы.

Летом у нас достаточно тепло, но зато начинают работать кондиционеры,
которые я ненавижу. Но без них становится еще хуже, и приходится терпеть.
Поэтому летом я тоже одеваюсь - легче, чем зимой, но теплее, чем все, - из-за кондишина.

Зимой на улице у нас попроще, но тоже бывает и собачий холод, и сильный ветер,
когда дыхание перехватывает, и в спину толкает так, что боишься поскользнуться.
А если в лицо, то тоже приходится передвигаться боком.
У нас тоже бывает такая мерзкая погода, когда все покрыто льдом, а сверху по льду - слой воды.
Ужас! В такое время все травмопункты переполнены.
А я хожу тихо-тихо, как старая бабулечка, и стараюсь по обочинке, где рыхлый снег,
лишь бы не навернуться.

А еще у меня холодовая аллергия, и в мороз я хожу
с красными веками раздутым красным носом. Красота еще та! Бррр. :(
И совсем не могу дышать морозным воздухом,
поэтому зарываюсь носом в шарф.
Но от дыхания шарф быстро намокает, что тоже не слишком приятно.

Еще я очень не люблю осенне-зимнюю темень.
Она действует на меня еще более угнетающе, чем холод.
Очень тяжело вставать по утрам.
Вылезать из нагретой постельки в жуткую холодину - каждый раз это подвиг.

В это неприятное время на работе мы, буквально, света белого не видим,
потому что приходим, когда ЕЩЕ темно, а уходим, когда УЖЕ темно.
А выходные тоже нередко выдаются серыми.

А климат меняется везде. У нас тоже весна и осень все короче,
и они все более "смазаны", мы потихоньку переходим к длинной-предлинной гнилой зиме,
быстро сменяемой коротким и невозможно жарким летом с тропическими дождями,
выводящими из строя городскую канализационную систему.

Жару я, в отличие от тебя, переношу очень плохо.
Поэтому мне нужно не на экватор, а куда-нибудь, где климат мягкий и ровный.
Где летом не выше 25, а зимой не ниже 16-ти градусов выше нуля.
Мечты, мечты...

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 01 окт 2016, 16:30

А я просто не люблю холодный ветер и слякоть. Брррр...
И в этом году сентябрь видимо представил что он октябрь. А вот сегодня (1-го октября золотая осень во всей красе - тепло, безветренно, уютно. На улице круче, чем в доме)))
У нас тоже ветра гуляют и порой с моря штормовые залетают, причем не зависимо от сезона :lol: . Но, когда погодка стоит как сегодня - душа поёёёёт))) Изображение
Кать, очень интересно было прочесть твое эссэ. Сочувствую! Понимаю крик души, как говорится. Но я представляла Астрахань жаркой :shock: Я думала, там холодов и не бывает вовсе :oops: Век живи, век познавай)))))
Вот думала, только у нас мадам Погода начинает сюрпризы всякие демонстрировать, а оказывается у вас во сто крат масштабнее. :mrgreen:
Люблю и осень и зиму, но в лучшем их исполнении. А когда вот так, как ты рассказываешь Изображение, то конечно ... Изображение
Желаю тебе возврата теплой золотой осени!!!!!!ИзображениеИзображение Изображение

Demetria
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Demetria » 02 окт 2016, 11:29

SofiyaZh, у меня кости не ломит, но когда долгое время холод, у меня на полном серьёзе чувство, что то, что внутри них, заледенело.
То ещё дикое ощущение :shock:
Место моё в музее зависит от рода деятельности в данный конкретный момент - если я сижу за компом, то да, оно стационарное.
Но культура - сфера вообще бедная... Никаких тепловых вентиляторов у нас нет. Есть обогреватель и его рекомендовано включать пореже. Потому что электроэнергия и деньги, деньги за неё.
Да и, честно говоря, при трёхметровых потолках и огромной площади тяжеловато нагнать тепло, тем более когда постоянно открывается дверь входная и все комнаты проходные, т.е. имеют по 2 двери каждая.
Зимой там просто очумительный холод, потому что батареи еле тёплые, а когда под -30 ночью... хе хе. Эта зима обещает быть весёлой для меня :lol:

MNV, у нас всё точно также. Всё зависит от температуры воздуха.
Причём если в апреле чуть теплее положенного, отопление вырубят раньше. А вот если в октябре дубак и уже нужная для начала отопительного сезона температура, он никогда не начнётся раньше.
Ещё есть идиотская привычка вырубать в это же время горячую воду. Не знаю, почему нельзя делать это летом или может этого недостаточно, но раньше, когда я жила в местах с центральным отоплением, всё было очень печально. Холод и кастрюльки с горячей водой в дополнение к нему.
Сейчас к счастью, мы не зависим от горячей воды и централизованного отопления - когда нужно, мы включаем это сами, ура углеводородам.
А вот детсад тоже не топится, по причине чего мы и сидим на больничном.
Как всегда отопительный сезон наступает крайне неожиданно и 15 октября никогда ничего не включается. Если в ноябре дадут тепло и на том спасибо.
А в прошлом году в саду по причине отсутствия договоров каких-то не топили аж до середины ноября :evil:
Но в прошлом году я ещё была в декрете и могла ребёнка туда не водить. А вот сейчас особо не развернёшься...

А вообще ты описала самый страшный мой кошмар :shock: Когда постоянно пасмурно и дожди.
Что грибов нету - жалко. Безысходность что-то совсем, ых :roll:

Aritsune, пришли мне что ль парочку кексиков тоже :lol: Или давай я сейчас прибегу, а ты чай готовь :mrgreen:
Как раз пока я добегу, ты раз 10 и кексы успеешь испечь, если предыдущие съели уже :wink:

Вот зима без снега - самая засада.
Мне на самом деле нравится осень - когда разноцветные деревья, осенний утренний холодок (холодок, а не холод, я подчёркиваю) и листья падают, светлее становится.
Но чтобы увидеть всё это, надо за город ехать. В городе не осень - а... а.... мне приходят на ум только нецензурные словосочетания.
И зима мне нравится, когда мороз, снег скрипит и его много!!!
На деле снег остался где-то в зимах моего детства и его было много. А потом где-то что-то щёлкнуло и снег нам выдавать перестали.
Это я ною, ага... Таки лето я люблю больше.
Нет, мне нравится смена времён года, но осень и зима у нас ненормальные стали и уже не те :twisted:

Хотя наверно моё нытье кому-то сверху таки надоело :lol: Сегодня отличный денёк, в лучших традициях золотой осени :wink:
Немножко можно пожить :mrgreen:

Demetria
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Demetria » 02 окт 2016, 12:39

Русалочка, по всем параметрам я человек южный. Но нашей "южности" что-то мне не хватает. Надо бы ещё :mrgreen:
Самая комфортная для меня температура воздуха - +30-35. Минимум +20. Всё, что ниже - это холод.
Я скоро на полном серьёзе напялю на себя ватную фуфайку и валенки :lol: Зато тепло будет.

Вообще-то у нас в городе люди жаркие. Все, кроме меня :lol:
Некоторые могут идти в +15 и при ветре в лёгенькой кофточке, а то и вовсе без неё.
Никогда не забуду своё потрясению степенью их безбашенности, когда 12 лет назад была первая очень холодная зима, было до -30 ночью, утром было -22, аж воздух звенел.
Я надела на себя несколько слоёв одёжки, шапку, сверху капюшон, варежки, закрыла нос шарфом и пошла в универ.
Иду, руки в варежках заткнула в рукава на меху, видно только мои глаза. Прохожие вокруг тоже укутаны по самое не хочу. И тут картина маслом - навстречу мне девушка в миниюбке, в короткой дублёночке, капроновых колготках и без шапки. И весь вид её говорит "Мне совсем не холодно".
Больше 10 лет прошло, а крайняя степень охерения от увиденного не прошла до сих пор :shock:

Осенняя темень меня угнетает больше всего. Я перенесу холодный, но солнечный день... но когда темно... ох-хо-хо
Ещё я терпеть не могу утро как явление. Я жутчайшая ярко выраженная сова и я ненавижу утром весь мир.
Муж порхает по квартире, а я ползаю с перекошенным лицом и в ответ на "доброе утро" я могу сказать только "угу".
Потому что утро добрым не бывает, если наступает раньше 9!!!
На что-то большее, кроме "угу" я в это время суток не способна. Даже поесть не могу. Всё делается мной на автомате. Поэтому когда сюда добавляется осенняя хмарь - это для меня убойнейшее сочетание.
Правда, к моему большому счастью, у нас таки перевели часы на +1 от Москвы. Жить по зимнему московскому времени круглый год было убийственно.
Летом рассвет начинался в 2 ночи, в 3 уже было светло, а в 8 начиналась жара. Темнело в 8 вечера. Всё это было дико неудобно и я рада, что несмотря на сопротивление многих и недовольный гудёж, часы перевели. Теперь мы более или менее вписываемся в своё астрономическое время.
Луч света в тёмном царстве :lol:

SweetZu, Астрахань жаркая летом. У нас всегда официальная температура не выше +39, на самом деле может переваливать за +40 даже в тени.
Зима у нас разная. 12 последних лет хоть месяц, но стоят морозы, иногда местами по области до -30 ночью.
В среднем днём бывает -10-15. Но не редко ниже -10 и вовсе не опускается . От 0 до - 8 примерно.
Бывает зимой даже плюс. Особенно плюс любит сочетаться со снегом, потом шарахает мороз и привет, гололёд. Иногда зима развлекается так месяцами и ходить без мата лично я не могу.
Следующее, чего у нас много - ветер. Моряна с Каспия дует с февраля по май. Она сильная и всегда холодная. С ног не то, чтобы сносит (в том же Новороссийске всё куда хуже), но лично меня очень здорово за собой таскает. Плюс мы живём в пригороде, много пустых мест вокруг и ветру есть где свирепствовать. У нас всегда он дует сильнее, чем в городе.
В последние 2 года ветер повадился дуть и летом. Это примерно как если включить огромный фен на полную мощность и встать к нему лицом.
Непередаваемые ощущения :lol:
Есть он частенько и осенью, и тоже всегда здорово портит жизнь, потому что по силе приличный и снова холодный.

Всё это в общем неудивительно, потому что у нас резко континентальный климат. Резкий перепад до 15-20 градусов за сутки бывает нередко.
Дождей не так много, особенно летом. С мая по начало октября по сути лето (если сентябрь, как ты говоришь, не решит, что он октябрь, а май не косит под апрель).

Я тоже люблю осень и зиму в лучшем их исполнении. Но таких уже не было давно :mrgreen:
Поэтому я тут и ною :lol:

Demetria
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Demetria » 02 окт 2016, 22:06

Кстати, всё это время я не только ныла, а ещё вершила один эпохальный проект, который упрямо не даётся в зубы.
Называется этот проект "Спецодежда"

Пока я не довольна тем, что получилось. Тем не менее спецодеждой обеспечены Эвелинн, Филипп, Колин и Джейсон.
Роуз играет бровями и намекает, что тоже ждёт своего синего костюма. Придётся теперь ткань искать...

Из готовых одеяний могу показать только на Эвелинн и передать от неё пламенный привет :wink:
Таки да, я им даже бейджики сделала 8)
Изображение

Lenusya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lenusya » 03 окт 2016, 09:35

Катя, как я тебя понимаю в отношении осени! Вернее сказать, уныло-тоскливой, хмурой, дождливой, серой осени. Я вообще очень солнцезависимый человек и в пасмурные дни всегда впадаю в меланхолию, а уж если осень выдается совсем не золотой (а в последние годы она золотой бывает очень редко), то мое настроение и как следствие состояние жизненного тонуса и зачастую даже здоровья, ниже плинтуса. За нынешнюю календарную осень весь сентябрь у нас в Ногинске был никакой: серо, сыро, уныло, дождливо. И только минувшие выходные порадовали теплом и - наконец-то! - солнцем. я на крыльях летала.

Медицинские халаты на на Филе и Линн я заметила еще в продах. А от бейджика с сегодняшнего фото я пищу. Нереально круто! Катя, ты молодец! Мне очень нравится!

Demetria
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Demetria » 03 окт 2016, 10:07

Лена, значит у вас такая же осень как у нас... эххх
А я думала, у вас леса желтеют красиво... хотя бы один бонус приятный.
Я тоже ужасно солнцезависима. Поэтому когда целыми днями небо затянуто плотными тучами, я страдаю.
Правда, впору переезжать ещё южнее пора. Чтобы хоть настроение не страдало :mrgreen:

На Эвелинн одёжка новенькая, раньше не показывалась :wink:
Вообще это планируется как костюм, к верху должны идти штаны. Они пока в процессе шитья, потому что мне вчера треснуло вместо них шить мужскую рубашку.
Но этим верхом я недовольна и хочу его перешить с подкладкой.
Собственно, я уже начала это делать, но перехитрила сама себя и так всё отстрочила, что мы с мужем весь вечер развлекались головоломкой "выверни это налицо" :lol:
Но мне хочется, чтобы было если не идеально, то хотя бы близко к этому. Поэтому, пока есть запал и время, буду пробовать ещё.

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 03 окт 2016, 12:14

Катя, медицинская униформа это отличная идея!!! Я тоже в проде на Филе заметила, но решила, что эта весЧь у тебя уже давно была, просто я не помню. А оно вон как дело! Ну что ж, с почином тебя. Линн халатик очень идет :wink:
Бейдж супер получился, так прикольно смотрится :lol:
Demetria писал(а):Источник цитаты Собственно, я уже начала это делать, но перехитрила сама себя и так всё отстрочила, что мы с мужем весь вечер развлекались головоломкой "выверни это налицо" :lol:

Здорово))) :lol:

Lenusya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lenusya » 03 окт 2016, 12:27

Катя, значит, я Линн в медицинском халате Фила видела. Например, в проде от 4 сентября. Новенький халатик сидит на ней лучше - облегает стройную фигурку.
Рассмешила ты меня тем, что сама себя перехитрила с подкладкой. Да, такое и у меня тоже бывает в отношении вязалочек - ошибусь в расчете или при сшивании и все - привет, распускаю. :D

Demetria
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Demetria » 03 окт 2016, 13:16

Света, всё что было ранее - это что-то около, но не то :D
Мне давно хотелось организовать своим медикам настоящую спецодежду, ещё тогда когда из всей братии у меня были только Роуз и Джейсон.
А теперь, когда этих "колюще-режущих" уже под десяток собралось, да ещё и "околомедицинские" Линн и Колин, то уже никак нельзя всё представлять силой мысли. И они довольны, и фото, с которыми вечный напряг это разнообразит :wink:

Спасибо за похвалы! Буду стараться переделать, чтоб было ещё лучше 8)

Лена, Линн действительно раньше бывала в белом и действительно мы позаимствовали с ней "форму" Фила :mrgreen:
Также как в первых продах докторша Кэрол, которая клеила Джейсона, заимствовала всё тот же "халатец". Он у нас универсальный такой в хозяйстве :lol:

Новенькое шилось уже специально на тело Антуанетты, да ещё и по выкройке. Поэтому сидит несколько лучше. Но всё равно, мне бы хотелось несколько другой результат, чем я и буду заниматься в ближайшее время (пока не надоест :lol: )
Вот это перехитрение самой себя меня особенно бесит - делаешь, делаешь и коту под хвост :twisted:
И ткани жалко так, что жуть. Хотя я понимаю, что просто так ничего не даётся, но материал я всегда жмотю переводить почём зря :twisted: :mrgreen:

Demetria
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Demetria » 04 окт 2016, 20:47

Пока проды всё ещё нет (зато я сшила спецодёжные штаны для Эвелинн и они почти получились 8) ), я продолжу свою болтовню.

Сегодня я поливала цветы, мой взгляд упал на кактус и... Я говорила, что мой котяра сажает кактусы? :lol:
Нет, нет, я ничего не курила сегодня и ударный труд по пошиву спецодёжных штанов не виноват :mrgreen:
Тигрец действительно сажает кактусы 8)

Единственный колючий представитель в моём подоконниковом зелёном семействе выглядит так (фото не моё, нарыла на просторах сети)
Изображение

У меня была мечта вырастить основной стебель потолще.
Подозреваю, что это можно сделать только постоянно отделяя детки, которых всегда очень много и они не дают "папашке" мало мальски потолстеть.
Но если поначалу их убирала я, потом, когда родился сын, мне стало малость не до этого и к процессу подключился кот.
Пользуясь моим недосмотром, он отделял кактусовых детей от родителя и бросал их рядом (я поняла, что они не сами валяться, когда однажды ночью увидела четкую кошачью тень на шторе, которая сунула голову в горшок с кактусом и отодрала его часть. И после этого не раз заставала пухлястого за этим интересным занятием).
Оторванные детки стали приниматься и давать уже своих детей, и я не успела оглянуться, как мой кактус стал выглядеть точно также как на фото :twisted: :mrgreen:
На сегодняшний момент это даже выглядит ещё более угрожающе, потому что котяра не остановился на достигнутом - в горшке буйствует целый табун кактусов, посаженных им. Просто кот-цветовод какой-то :lol:

Mansy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mansy » 04 окт 2016, 21:31

Demetria, Коту респект и уважуха! :D Тебе тоже, спецодежда это здорово, говорю как помешанный на форменных комбинезонах человек. :mrgreen: Холод это кошмар, жуть и ужас, сама его плохо переношу, и активно тебе сочувствую.

Русалочка
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Русалочка » 04 окт 2016, 22:22

Катюш, очень милый получился халатик.
Если честно, я не очень люблю такие косые выточки, уж лучше бы она шла от середины плеча.
Как тут. Их вообще, похоже, шьют из двух деталей на полочку.
Ну, или это такая хитрая отстрочка.
В любом случае, Лин очень идет!
Еще я думаю, что такой халат может быть и без подкладки.
Во-первых, сексуальнее. :mrgreen:
Во-вторых, плотнее сидит - ведь подкладка добавляет толщинку.
А в-третьих, и в человеческих халатах часто просвечивает подгибка.
Но я тебя ни в коем случае не отговариваю от пути к самосовершенствованию.
Учись на халатах! :D Это очень хороший способ.

Кот, разводящий кактусы, сильно позабавил! :lol:
Понятно, что он просто играл и вредительствовал.
Но зато какой результат!
Редкий случай, когда сошлись желание хозяйки и шкодно-хулиганские намерения кота!
Поздравляю! :D

Demetria
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Demetria » 05 окт 2016, 08:32

Mansy, спасибо от нас обоих - и от цветовода, и от швеюна :mrgreen:
Разница в том, что у тебя комбинезоны получаются, а у меня халаты не очень-то :lol:
У нас немного распогодилось и я вроде живу. Но если 2 дня, пока я шила было солнце, то сегодня опять пасмурно :twisted:
А мне фото нужны для проды... не зря ж я столько времени всю эту красоту ваяла

Русалочка, я не то, чтоб не люблю косые вытачки... я их ненавижу :twisted:
Халаты такие как только не шьют, я рассматривала множество вариантов.
Но мне же ещё нужно с выкройкой согласовать... а это проблема. Я не всё могу выкроить.
Поэтому под верх сего костюма была приспособлена имеющаяся в хозяйстве :mrgreen:
Если моего запала хватит, я попробую и с подкладкой и без. Тогда рабочие костюмы можно будет менять :mrgreen:
Может даже попробую отделку... опять же всё зависит от запала.
У меня тут уже бродят мысли одна превосходнее другой, что и как надо попробовать сделать.
Потому как меня бесит, что не получается то, что я хочу.
Сегодня аж приснилось, как надо сшить, чтобы было то самое :lol:

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 05 окт 2016, 10:08

Ой, Катя, ну и экстремал твой кот :lol: Первый раз такое слышу. Мой частенько стрижет цветы, а вот кактус... хотя нет, сейчас вспомнила, было дело. Один раз, после нашего отъезда с ним от родителей, позвонила моя маман и таким грозным голосом сказала, чтобы этого наглеца ей больше не провозила, хотя любит и балует его не меньше внуков надо сказать. Я удивилась. Оказалось, она купила махонький кактус, а Эльчонок, пока мы не видели, его выдернул и поиграл. Ну и потом, когда мы уехали, бабулькин на него наступила :mrgreen: Так что да, коты вполне себе садовники :P
Рада, что с пошивом одежды у тебя движется. А я вот с ленью подружились на время)

Lenusya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lenusya » 05 окт 2016, 10:14

Катя, ой, жду униформенные брючки! Полный спецкостюм на Линн должен отлично смотреться!

Повеселил меня твой усато-хвостатый цветовод. Прекрасный пример, когда шкодливые лапки совпали с чувством прекрасного хозяйки. :D Я была бы очень рада, если бы наше котэ нам так помогало. Наша Лизка тоже неровно дышит к кактусятам, но немного в другом смысле - гастрономическом: она их отколупывает и жрёт. Они же молоденькие без колючек. А еще эта мелкая коза постоянно норовит вылизывать кактусные бутоны. Залижет их и они дальше не растут и соответственно не цветут. Этим летом мой любимый кактус зацвел только потому, что цветочек проклюнулся на той стороне колючки, которая была придвинута к оконному стеклу - кошка к нему тупо не смогла дотянуться языком. :mrgreen:

Русалочка
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Русалочка » 05 окт 2016, 19:43

Про халат нарыла

Но думаю, что ты что-то подобное уже видела.
Да, моделированию по базовой выкройке еще учиться надо.
В любом случае - удачи тебе!

И ждем брючки! :D

Demetria
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Demetria » 05 окт 2016, 22:48

SweetZu, котяра мой весь в хозяйку - он не в себе :lol:
Твой тоже значит даёт жару :lol: Садовод :lol:
Мой тоже этот кактус поначалу выдёргивал. Сколько я его за это гоняла веником, не сосчитать.
Но кактусу везло - каждый раз я его находила, иногда даже под кроватью или под столом, и пихала обратно в горшок.
Потом строила баррикады, чтобы нельзя было подобраться и выдернуть, и чтобы у несчастного растения было время укорениться.
Тигрец не сдался и ударился в другую крайность - раз не получилось изничтожить зелёного монстра, он стал разводить ему подобных :lol:

Lenusya, брючки скоро будут 8) Вернее, костюм целиком.

Над Лизхен твоей ухохоталась :lol: Мой тоже кстати одно время пытался жрать кактусовых детей, но видно вкус не таков.
Поэтому он жрёт глоксинии :twisted:
Про зализывание бутонов - это вообще сильно :shock: Это ж надо додуматься до таких вещей :lol:

Русалочка, о, спасибо за ссылки!
Нет, я их не встречала. Вернее, видела выкройку по типу второй, а вот первой нет.
Моделирование - моя боль :( Я не сильна в этом...
Спасибо за пожелание удачи! Она понадобится - я снова себя перехитрила при шитье верха к костюму и получилось не совсем то, что хотелось.
Но тянуть больше не буду - завтра постараюсь показать :)

Aquamary
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aquamary » 06 окт 2016, 16:54

Demetria, Катя, вот это на тебя грусть-тоска навалилась! Проникновенный пост про осень, крик души... Я к тебе присоединяюсь, тоже ненавижу осень и хочу чуть-чуть погрустить по ушедшему лету.
Я то вообще из Сибири. Для меня Астрахань всегда ассоциировалась с теплом, солнцем и арбузами... а оно вон как оказывается :roll:
Я тоже мерзлячка. Родители живут еще севернее Иркутска, в тех краях зимой до - 55 бывает, а -40-45 - обычное дело, -30 - вообще теплая зима. В детстве зимой брата с улицы загнать домой не могли, а меня наоборот - из дома выманить :lol: Мама всегда говорила, что это потому что брат зимой родился, а я - летом.
Сейчас в Иркутске живу, тут климат мягче конечно, но все равно Сибирь.
Обожаю лето и жару! И солнце люблю трепетно и нежно - я ужасно солнцезависима! Есть солнце - и жить легче, а когда серо и пасмурно, хочется в спячку впасть, настроение на нуле и депрессия с пессимизмом тут как тут.
Люблю "поэтическую" осень - с хрустальным синим небом, ярким солнцем, слегка морозным чистым воздухом, золотыми листьями (желательно кленовыми :mrgreen: ). Но никогда такой не видела, только в книжках читала. Моя осень унылая и холодная со свинцовыми тучами, затяжными дождями, холодными ветрами и черными листьями. Ярко выраженных сезона только два - лето и зима, а все, что между - унылая серость, нагоняющая тоску.
Поэтому я всегда лето с тяжелым сердцем провожаю, и когда оно приходит, уже начинаю скучать по нему, зная как быстро пролетят эти теплые дни.
Мне еще понравилось, как ты про утро написала - вот прямо мое утро, ты будто с меня списывала :mrgreen: А я думала, что я одна такая "неправильная", не умеющая радоваться новому дню... Вот, теперь знаю, что ты меня понимаешь :mrgreen:
В общем, Катюш, ты не одинока! Мы все друг на друга немножко похожи. Я себе всегда это твержу и тебе скажу: не надо хандрить, надо стараться каждый день делать хоть что-нибудь для себя - пусть совсем незначительное, но приятное для души - подержать в руках любимую куклу, почитать хорошую книгу, интересный журнал, или вот на форуме пообщаться :) Такие мелочи придают сил и энергии, дают положительные эмоции и помогают пережить и осень и зиму.
Вот сейчас бы меня очень-очень порадовала новая серия в твоей теме :P А ты жадничаешь :P

Катюш, проект "Спецодежда" - отличный! Очень классно получается, от бейджика я вообще в немом восторге! Как же идет Эвелинн белый халатик!

Кот-цветовод повеселил :lol:

katypu83
Dolls, dolls, dolls

Сообщение katypu83 » 06 окт 2016, 17:30

Катя, привет! Я все молчала, но проды твои читала, вчера с вечера пересмотрела последние истории, что бы насладиться фотографиями твоих главных героев :D В телефоне смотреть, все равно, что в глазок, но хвала богам мой планшет починен, теперь можно как белый человек наслаждаться твоими историями.
Я всегда верила в Фила и в глубине души (где-то очень глубоко) понимала, что Лин ему нравится, ну не может такая страсть ограничиться только спорами на работе. От них столько электричества исходит - любовь однозначно. Думаю и Эвелин это тоже скоро поймет, а Филипп ей поможет разобраться :mrgreen:
Понимаю твое осеннее настроение, осень она и есть осень - отвратительная всегда :!: Сколь живу на этом свете терпеть не могу весну и осень, это два противных переходящих времени года. Они могу быть красивыми только в стихах наших прекрасных русских поэтов. У нас постоянно дует сильный ветер, солнце часто скрывают тучи и периодически срывается ливневые дожди. Это отвратительно, особенно для людей чувствительных к погоде, как у меня например сутками напролет раскалывается голова и я зачастую не помню сколько таблеток сегодня уже выпила :|
Катя, как меня радует твой кот, он такие коры у тебя отмачивает, даже кактусы сажает :lol: Умничка какой! Только бы не укололся. Я кактусы с детства не перевариваю после того как наступила на один с длинными шипами (3 см были шипы!) С тех пор меня не привлекает их красота :lol:
Спецодеждой удивила :D Так здорово, что теперь у твоих ребят все совсем по-настоящему!

Demetria
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Demetria » 06 окт 2016, 17:52

Aquamary, если я ещё в состоянии бурчать, то грусть-тоска меня значит до конца не одолела :lol:
Вот когда я вообще замолчу и перестану ныть, значит дело плохо :roll:

Я тоже люблю "поэтическую" осень, но она была в последний раз...ээээ...давно это было. С другой стороны, сейчас погода стала радовать - сейчас солнце каждый день и тепло достаточно. Даже отопление дома выключили, прогресс :mrgreen:
С летом такая же беда - как только оно приходит, я уже по нему скучаю, потому что кончится быстро и не успеешь оглянуться.

Про -55 - ой, мамочки :shock: Нет, я знаю в теории, что такие температуры где-то есть.
Но что со мной будет, если меня выпустить на улицу в такую температуру... глаза наверно в глазницах помёрзнут :lol:
Понимаю тебя, меня бы тоже из дома такой зимой тяжеловато было выгнать :roll:
Aquamary писал(а):Источник цитаты Для меня Астрахань всегда ассоциировалась с теплом, солнцем и арбузами... а оно вон как оказывается

Так оно и есть. Сибиряки у нас мрут летом (да мы сами мрём, чего уж там).
И по сравнению с севером, у нас конечно курорт. Но мне же мало. Мне надо пальмы и море :lol:

Утро - это отдельная боль :( Я не только не могу ничему радоваться, меня бесят до чертей те, кто больно активны и довольны в это жуткое время (а конкретно мой дорогой муж, потому что поутру кто ещё может передо мной так скакать).
Он ещё любит начать распевать мне песни, это вообще прямо фашизм с его стороны :twisted:
Мне хочется с утра, чтобы меня не трогали. Вообще не разговаривали со мной первые минут 20, как только я сползла с кровати.
А я часто в прямом смысле сползаю с неё вниз головой :roll: Потом по шкафу на ноги поднимаюсь :mrgreen:

И так я "люблю" утро вообще всю жизнь. Помню, как я вставала в первом классе :lol:
Слышу, как у родителей в спальне звенит будильник... так, значит, сейчас начнётся..
-Катя! Вставай! - кричит из спальни мама.
-Сейчас, - бодро рапортую я и немедленно засыпаю снова.
- Ты встала? Одеваешься? - через минут пять контрольный вопрос.
- Даа! - бессовестно вру я, продолжая лежать.
Ну понятно, что через 10 минут мама хватается за щёки, что доча даже из кровати не выбралась. Приходится волей неволей поднимать свою несчастную попу, и идти умываться-завтракать и подставлять голову под расческу. И так каждое утро весь учебный год...
Скрытый контент: показать
Да простит меня моя мама, теперь она отомщена :lol:
Хотя по сравнению с моим сыном я была не дитём, а шоколадной конфетой :lol: Даже по утрам

Потом, к счастью, было 4 года второй смены. А потом я уже сама вставала и стенала мысленно и вслух.

Положительные эмоции я себе стараюсь каждый день обеспечивать. Как без этого.
Постараюсь сегодня и всем в теме обеспечить - дать проду :D
Не то, чтоб жадничаю - шила же я))) Белый халат теперь представлен будет у Линн в двух вариантах.
Может и в швейной темке его покажу тоже сегодня, если времени хватит.

Demetria
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Demetria » 06 окт 2016, 19:48

katypu83, Катюш, привет!
Поздравляю тебя с приведением техники в рабочее состояние :wink: Да, с телефона читать то ещё "удовольствие" :roll:
Сильно не разбежишься.
Навёрстывай и наслаждайся, скоро будет новая порция :D

katypu83 писал(а):Источник цитаты Я всегда верила в Фила и в глубине души (где-то очень глубоко)

Ухохоталась с этой твоей фразы :lol:
На самом деле Линн его интересовала всегда, но главным образом потому, что её поведение с ним не вписывалось в общие рамки.
Обычно его боятся, а молоденькие девушки так и вовсе. А тут дама дала такой отпор, что он больше удивился, нежели разозлился.
Электричеством, которое исходит от них, можно было б наверно целый квартал осветить :lol: Если знать, как его преобразовать.

Филипп ей поможет, ох как он ей поможет 8) Ему только дай волю :lol:

Осень есть осень...
Я чувствительна к перемене погоды временами. Иногда меня очень штормит и голова болит, а иногда вполне себе ничего.
У вас, честно говоря, и лето не всегда лето. Я помню, в июле за две недели я замёрзла как бобик, ходила в кожаной куртке и мечтала зарыться в песок на пляже и отогреться. А местные загорали под стенами Петропавловской крепости :shock: Меня аж перекашивало при взгляде на них.
Я очень люблю Питер и область по причине достопримечательностей и видов, а вот климат вообще не моё.
Очень я мёрзну.

Котяра не уколется, он теперь гад прошаренный :lol: Да и сам этот кактус не колется - у него мягкие иголки и они горизонтально расположены, там захочешь - ничего не будет.
До этого у меня рос очень колючий кактус, Тигрец его тоже дёргал постоянно и шипел на него, уколовшись. А потом снова дёргал.
Однажды укололся добро, треснул в отместку лапой... и куда кот, куда горшок с кактусом.
И таки потом он этот кактус изжил - уронил горшок, а я не заметила. И усё.. иссох колючий.

А мне примерно такой кактус как тебе упал на руку, прямо на запястье :shock: Иголки правда были около сантиметра, но это были незабываемые ощущения :twisted:
Они ещё обламываются и их не видно под кожей. Так что дело довольно опасное.
Поэтому я люблю кактусы не колючие, вот как мой, рассаженный котом :D

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»