Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Simara: история другого мира.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Re: Simara: история другого мира.

Сообщение Kuklomanija » 04 апр 2016, 01:22

Simara, серьезный кролик :) ..а мой Тыковка голым ходить не хочет...)
Констанция очень милая...

Ну наконец Хелен определилась! :roll: :)
Бабку на мыло! - 2

Aneily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aneily » 04 апр 2016, 11:35

Жду визита кондратия к прабабке)

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 05 апр 2016, 20:09

VanKot, Я так ждала именно того твоего комментария =))
Tatyana132, есть задумка одной истории о маленьком Фео. не совсем сказка, конечно. Но будет интересно)
Фото попробую сделать. Если не всех вместе, то хотя бы полок, на которых они сидят.
Kuklomanija, мне очень нравится зайчье тело. Хотя, да, Лель тоже больше любит одежду)
Не получится из бабки мыла, увы =(
Aneily, Прабабка еще всех переживет =(( У нее еще величайшая миссия: проследить, чтобы у Хелен мальчик родился. Незаконный, от нелюбимой своевольной правнучки, но мальчик.

Хелли оживает и сегодня, наконец, вытащила свое графское сиятельство на прогулку.
Изображение
Скрытый контент: показать
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 05 апр 2016, 21:36

Simara, Хелен прям весенняя фея...платье очень красивое...

VanKot
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение VanKot » 06 апр 2016, 00:22

Simara писал(а):Источник цитаты У нее еще величайшая миссия: проследить, чтобы у Хелен мальчик родился. Незаконный, от нелюбимой своевольной правнучки, но мальчик.

Убить бабку! :twisted:

Aneily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aneily » 06 апр 2016, 00:39

Добрый кот... ))))))

VanKot
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение VanKot » 06 апр 2016, 20:52

Aneily, весьма добрый :-)
Вот прабабка Беатрисы вообще умничка: пришло время - сыграла в ящик.

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 07 апр 2016, 17:55

Simara, графское сиятельство здесь вовсе не графскоесиятельство) И правда, лесная фея :D

Dioskur
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Dioskur » 07 апр 2016, 22:23

Красотка )))и с губами ее образ идеален ))

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 09 апр 2016, 14:28

Kuklomanija, Tatyana132, Dioskur, Спасибо! Хелли потихоньку оживает)

VanKot писал(а):Источник цитаты Убить бабку!

Не, бабка живее всех живых.
_________________________________________________________________________________
Накануне дня Рождения Хелен в кабинете графа фон Симеан состоялся разговор между отцом и сыном.
Рудольф был человеком прямым, жестким и, честно говоря, Генрих побаивался этого разговора.
-Садись, - кивнул граф на кресло против его стола. - Твоя мать говорит, что ты неожиданно собрался жениться.
-Почему неожиданно, отец? Мне уже двадцать лет. Рано или поздно мне нужно будет жениться. Я выбрал чудесную девушку.
-Я... наслышан.
Интонация отца показалась Генриху странной, но он не придал этому особого значения.
-Разве тебе не нравится Хелен, моя избранница? - удивленно поднял брови молодой человек. -Ты всегда говорил, что она очаровательна, из хорошей семьи и будет честью породниться с ее уважаемым родом. Конечно, это могут сделать через несколько лет мои младшие сестры, когда братья Хелен станут взрослыми, но почему бы не сделать этого сейчас? Ты давно знаешь, я неравнодушен к ней и собираюсь сделать ей предложение.
-Весьма убедительно, - холодно заметил Рудольф. - Но ты знаешь..., что о ней говорят? Слухи ходят.
-Интересно, кто распускает такие слухи, - пробормотал Генрих, а потом взглянув отцу в глаза сказал, - многое из того, что о ней говорят — правда. Она действительно носит ребенка.
-И ты думаешь...? Впрочем, я не очень хорошо понимаю о чем ты думаешь.
-Я ждал от тебя такого вопроса, - Генрих покраснел. Он долго заранее обдумывал, что будет говорить отцу, - Хелен ждет ребенка... от меня. Это мой ребенок, отец. Скажи, разве теперь я могу поступить иначе?
Изображение
-Боже, - выдохнул Рудольф и тяжело опустился за стол. - Когда вы успели?
-Я давно люблю ее, отец. Мы согрешили, я виноват и буду молить Бога о прощении. Хелен тоже будет молиться и Бог простит нас обоих. Но ты не хочешь, чтобы твой внук родился вне брака?
-Ты разочаровал меня, - холодно заметил Рудольф. - Я не ожидал от тебя такого. От кого угодно из моих сыновей, но не от тебя.
-Почему? Разве не ты учил меня быть благородным? Разве я могу теперь оставить Хелен, которую люблю теперь еще больше! Все ошибаются, отец. Но ведь Важно то, как человек поведет себя дальше. Я женюсь на Хелен в конце апреля.
-Так скоро?
-Да. Тянуть дальше мы не можем. Пойми меня правильно, отец. Хелен была очень напугана и растеряна, боялась, что я не пойму ее и не смогу принять ее и нашего ребенка. Да, она много натворила, поэтому я стрелялся из-за нее, ведь я чуть не потерял ее.
-И мы чуть не потеряли тебя, - прервал отец.
-Но я жив. Хелен спасла меня. Отец, ты тоже был молод и я уверен, участвовал во многих дуэлях. И из-за нашей мамы тоже. Ты должен меня понять.
-Делай, что хочешь, - сдался Рудольф. - Если ты считаешь, что поступаешь правильно.
Генрих вышел из кабинета опустошенным, еще никогда ему не требовалось столько мужества для разговора с отцом. Щеки молодого человека горели.
-Генрих, милый! - все это время его ждала Ильза. - Как все прошло?
Изображение
-Ужасно, мама. Я врал отцу. Я врал. Глядя ему в глаза. Мне так стыдно!
-Ничего, - графиня успокаивающе положила руку ему на плечо. - Все в порядке. Ты сделал это для нашей милой Хелли.
-Я знаю. Отец сдался и разрешил мне жениться.
Медленно улеглись переживания Хелен и прошли те дни, когда она боялась показаться на людях. В доме наступило некое затишье, как опасалась девушка, перед бурей.
Она начала готовиться к свадьбе.
Чтобы справиться с охватившим ее волнением, девушка часто писала в дневнике.
«Это будет конец апреля.
Я бы хотела начало, чтобы все закончилось как можно скорее. Все, что связано со свадьбой до сих пор пугает меня, но уже не так сильно, как прежде.
Наверно, каждая девушка переживает предсвадебную тревогу по-своему. Я думаю о своей матушке.
Я думаю о Беатрисе.
Милая моя матушка, как, наверно, ей тяжело было идти под венец, хотя она совсем недавно потеряла отца!
Несчастная моя Беа. До сих пор я не могу оставить мысль о том, что едва не испортила свадьбу лучшей подруги. Она просила меня не думать об этом, но всего этого мне больно, очень больно. Правду говорят, нет ничего страшнее, чем наказание собственной совестью.
А я... я думаю о том, что в конце апреля моему ребенку будет уже четыре месяца. Почти четыре месяца я живу в каком-то странном кошмаре, от которого хочу проснуться, но не могу. Все это происходит на самом деле. Я не знаю, почему мой ребенок страдает вместе со мной, но я все-таки надеюсь, что скоро все изменится к лучшему.
И еще... Генрих. Мне очень стыдно перед ним. Я не знаю, что я чувствую по отношению к нему, люблю его или нет. А если люблю, то так же, как любила Фео или нет? С самого детства он занимает особое место в моем сердце, но я не могу определить для себя этого. Кажется, он всегда был моим другом, с тех самых пор, как я увидела его. А теперь, после того, как он едва не умер из-за меня на дуэли... я не знаю, что это, не могу назвать то, что чувствую каким-то словом.
Свадьба моя, оказывается, совсем близко, а время невозможно тянется.
Я не заметила того, как меня охватили мысли о фасоне платья, кружевах и оборках, о цветочных композициях.
Тетушка Фредерика пишет, что я потом ужасно пожалею о том, если моя свадьба будет скромной. Ведь замужество — это на всю жизнь, если Богу будет не угодно иначе. Интересно, какие у нее были предсвадебные хлопоты? Я расспрошу об этом отца....»
Генрих был желанным гостем в доме своей невесты.
Они сидели у камина, окруженные смущенно-наивной беседой.
Изображение
-Матушка прислала тебе приглашение, - говорил Генрих. - Она приглашает тебя к нам на чай. Она очень хочет тебя увидеть перед свадьбой и поговорить обо всем, если ты хорошо себя чувствуешь.
-Генрих, я даже не уверена..., - начала Хелен, поправив золотые локоны.
Изображение
-Не волнуйся, так, Хелли. Это всего лишь визит в гости. Матушка очень скучает по тебе и беспокоится. У нее много к тебе вопросов, - заметив, что взгляд Хелен стал беспокойным, Генрих так же, без слов, одними глазами, успокоил ее: «не об этом», - вы будете долго гулять по саду, ты расскажешь ей о своем подвенечном платье и тебя ждет чай со вкусными пирожными.
-А ты?
-У меня служба. Но я вполне могу доверить тебя моей матушке и сестренкам.
Генрих учтиво поцеловал ее руку.
Изображение
Девушка оставалась беспокойной. Она еще не оставалась с графиней фон Симеан наедине с тех пор, как согласилась выйти замуж за Генриха. Молодой виконт сам решил защищать Хелен, сам решил взять ее в жены, но разве все родители готовы оценить такое благородство сына, если на его невесте лежит столь тяжелый грех?
-Ты как будто чего-то боишься, - заметил Генрих. - Чего, милая, скажи мне.
-Не знаю, - она пожала плечами. - так странно все. Быстро.
Изображение
-Расскажи, как все прошло со старым графом? - виконт держал девушку за руку и смотрел ей в глаза.
-Я написала ему письмо, - начала Хелен. - Это было непросто. Я написала о том, что искренне благодарна ему за помощь и каждый день буду молиться за него. Но по большому счету, это брак не нужен был ему так же, как и мне, то есть он не хотел этого. Боюсь, что он просто должен был что-то прабабушке и не мог нарушить данного ей обещания. А теперь, когда я сама освободила его от данного слова.... Потом к нему ездил отец. Генрих, я снова ужасно поступила! Я отменила свадьбу, хотя она должна была состояться и... всех спасти! Меня, отца, матушку..., моего ребенка....
-Тихо, Хелли, - остановил ее Генрих. - Не надо. У тебя будет свадьба, очень скоро. Потерпи. Милая, я больше всего на свете желаю, чтобы ты была счастлива. Если бы граф искренне любил тебя, и хотел бы сделать тебя счастливой..., я бы уступил ему. Так будет лучше, всем нам. Графу не придется ничего менять в своей уединенной жизни, я знаю, он не злой человек, но за много лет слишком привык быть один. У твоего ребенка будет отец и я надеюсь, хороший. Моя матушка мечтает видеть тебя моей женой..., - Генрих смутился, - не знаю, кажется с того момента, когда я впервые тебя увидел у нас в доме, ночью.
Их разговор был резко прерван.
Доложили о неожиданном визите графини фон Кениг.
-Прабабушка, - бледнея, едва слышно прошептала Хелен. Она почувствовала, как сердце в груди сильно забилось и она крепко сжала руку жениха. - Генрих, тебе лучше уйти.
«Нет, - решил для себя молодой человек, - не сейчас».
Он еще раз посмотрел на свою невесту, которая в один миг сделалась бледнее смерти. Ее рука была ледяной и очень легкой, словно призрачной. Такого ужаса, который сейчас застыл в глазах смелой девушки, Генрих не видел никогда.
Старая леди прошлась вдоль гостиной, шурша платьем.
-Я хочу поговорить с Хелен наедине, - раздался ледяной голос графини фон Кениг.
Хелен покорно поднялась, ноги ее подкосились, девушка пошатнулась, но Генрих вовремя успел поддержать под локоть.
Изображение
-Нет, - ответил Генрих.
-Представьтесь, - Родерика осадила его ледяным взглядом, - молодой человек.
-Генрих фон Симеан.
-Я... наслышана о Вас, - старая леди барабанила пальцами по серебряному набалдашнику трости. - Оставьте нас, виконт.
-Нет, - повторил Генрих, он продолжал придерживать Хелен под локоть, - Боюсь, графиня, Хелен не готова говорить сейчас с Вами. При всем моем уважении к Вам.
Взгляд Хелен в этот момент говорил: «не оставляй меня, Генрих!» И взгляд этот был очень благодарным.
-В любом случае, я должен присутствовать при вашем разговоре, - закончил Генрих. - Я настаиваю.
-По какому праву?
-Я будущий муж Хелен, - Генрих старался выглядеть серьезно, но от этой фразы щеки молодого человека залились румянцем, как будто он сказал нечто неприличное.
-Я же говорю, - повторила Родерика, - я наслышана о Вас, виконт.
Графиня обошла молодых людей, которые стояли в неком оцепенении, остановилась напротив Хелен и приподняла лицо девушки за подбородок.
-Отменила свадьбу, да? - брови графини требовательно изогнулись.
-Да, - едва слышно звучал голос Хелен. - Да, отменила.
-Неблагодарная...!
Родерика продолжала держать Хелен за подбородок и смотрела в глаза девушки до тех пор, пока у той не навернулись слезы и она стыдливо не отвела взгляд. После чего старая графиня с силой (которой, благо осталось не так много в иссохших руках)оттолкнула от себя личико девушки.
Хелен обязательно упала бы, но Генрих удержал ее и бережно, успокаивающе гладил по плечам.
-Как Вы смеете! - не выдержал он, - Хелен постоянно говорит, как сильно благодарна Вам, хотя Вы ничего не сделали для нее. Я знаю, как Вы смогли так удачно устроить ее судьбу, но разве Вы когда-то думали о счастье Вашей правнучки? Нет, Вы думали только о себе! Только о том, чтобы Ваше имя не осталось запятнанным. Только не Хелен, не ее ребенок... Вам совершенно нет до них никакого дела, главное, чтобы Ваша репутация осталась чистой!
Генриху было стыдно за то, что он сейчас говорил, он чувствовал, как от гнева пылает лицо, но остановиться он не мог. Никто не смеет так обращаться с его невестой.
-Когда мы с хелен поженимся, я никогда не позволю Вам видеться с ней!
-Пусть так, - тонкие губы графини превратились в усмешку.
В воздух взметнулась трость с серебряным набалдашником. Еще миг — тяжелая рукоятка обрушится на Хелен.
В последний момент Генрих встал перед невестой и удар пришелся ему по щеке. Молодой человек не шелохнулся.
-Посмотрим, - продолжала улыбаться Родерика, - что станется с твоей военной карьерой и как отреагирует твой многоуважаемый отец на то, что ты женился на..., - старая графиня закончила фразу, но не в слух, одними губами.И Хелен, И Генрих это поняли.
Девушка без сил опустилась в кресло, чувствуя, как безостановочно слезы льются по лицу. Генрих был вне себя от злости!
-Отец все знает, - молодой человек устремил пронзительный взгляд на графиню. - знает, что я женюсь на Хелен и, что она носит ребенка. А еще он знает, что это... мой ребенок. И в том, что я женюсь на ней нет ничего предосудительного или постыдного.
-Ты ведь сейчас врешь, - заметила Родерика.
-Нет, не вру. Да, Хелен совершила грех. И я тоже. Не беспокойтесь, графиня, я уже помолился в церкви, Бог простит меня. Я женюсь на матери своего ребенка и не считаю, что поступаю неправильно.
-Ты врешь. Хелен уже два месяца не знает, куда себя деть и, как дальше жить, будучи грешницей. Неужто ты хотел такой участи для нее, и для ее ребенка?
-Я женюсь на Хелен и остальное не должно Вас волновать, - оборвал графиню Генрих, тем самым прекращая разговор.
-Почему нет? - переспросила графиня. - Она моя правнучка и я беспокоюсь о ее благополучии.
-В Вашей заботе она не нуждается.
Родерика покинула гостиную так же неожиданно, как и появилась в ней. Она чувствовала себя побежденной. Хелен выходит замуж за такого же своевольного наглеца, как и она сама. Что ж, пусть так.
Но Генрих врал, Родерика это видела.
Оставшись вновь наедине Генрих принес Хелен стакан с водой.
-Милая, как ты? - он бережно провел рукой по ее лицу. - Сильно испугалась?
Изображение
-Нет, - девушка смотрела перед собой невидящим взглядом. - только за тебя. Зачем ты... соврал графине фон Кениг?
-Так будет лучше. Имя Фео не должно всплыть, пусть графиня считает так, как я ей сказал. И... я все равно уже соврал отцу. Прости меня.
-Ничего. - она приложила влажный платок к его щеке. - Тебе очень больно?
-Совсем нет.
-Генрих, к сожалению, я знаю, что бабушка права во всем, что обо мне говорит. Но, к сожалению я не могу ничего изменить. Она права, это — мой грех и мне с этим жить до конца дней.
-Не надо, милая. Не говори так. Никто из нас не в силах изменить того, что должно было случиться. Сейчас все так, как есть, мы должны быть терпеливы. А твоя бабушка никогда не была справедлива к тебе.
-Ты не думай, я не боюсь ее. Кажется, с появлением ребенка я стала слабее и не могу противостоять ей так же, как раньше. Однажды я защищала свою матушку от графини фон Кениг. Я так хорошо напугала прабабушку привидениями... я надеялась, на смерть! Я знаю, не хорошо так думать, но она это заслужила. С тех пор и до недавнего времени она почти не била меня. Она знала, что я никогда не стану терпеть ее несправедливость в нашей семье. Теперь она, должно быть, счастлива. Она меня бьет — и есть за что.
Генрих покачал головой и взял Хелен за руку.
-Бедная моя моя маленькая Хелли, - вздохнул он.
Вечером после ухода Генриха Хелен села за письмо.

«Дорогая моя Беатриса!
Наверно, пришла моя очередь надоедать тебе длинными письмами, но иначе я не могу и должна излить все то, что у меня на душе, я очень взволнована. Слишком многое происходит со мной и вокруг меня, от чего мне кажется, я могу сойти с ума, если не поделюсь с кем-либо.

В начале хочу сказать, что очень благодарна тебе и Фео, Вам обоим за то, что пришли на мой день Рождения и это был самый лучший подарок, который я могла получить. Должна признаться, что это был один из лучших моих праздников, ведь вы все были рядом со мной и это сделало меня очень счастливой!

Генрих приезжает ко мне очень часто и, если бы не служба, наверно, бывал бы у меня каждый день. Он очень заботлив и в каждый свой визит не оставляет меня без подарка. Моя спальня завалена цветами с тех пор, как я болела и новые букетики продолжают появляться на туалетном столике и прикроватной тумбочке. Иногда мне очень стыдно перед ним и от этого я страдаю. Мне стыдно от того, что я так долго не замечала его любви, и не могу так же искренне ответить на его чувства. Я надеюсь, придет время и я буду испытывать к нему то же, что и он ко мне. Многое изменилось после его дуэли. Я чувствую перед ним огромную вину и одновременно с этим я невероятно благодарна ему за все то, что он делает для меня!

Прабабушка не оставляет меня и сегодня я пережила еще один ее визит. Генрих защитил меня, и обещал защищать меня всегда. И от прабабушки, и от кого-либо еще. Я не знаю, чего она хочет, ведь я выхожу замуж. Каждый ее визит пугает меня настолько, что все сжимается внутри.

Беа, и теперь самое главное, о чем я хотела тебе написать. Генрих сделал мне предложение. Мне было непросто решиться, но я все же согласилась. Свадьба назначена на конец апреля. Может быть, я не должна об этом просить, но я очень хочу видеть на свадьбе тебя и Фео, если это возможно.

С любовью,
Хелен».

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 09 апр 2016, 21:14

Новая прошивка Женевьевы.
Волосы стали длиннее и гуще.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Несколько фото Анастасии Павловны.
Костюм Сереженьки тоже дошит наконец, но фото с ним есть только пара и те не особо удачные.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 09 апр 2016, 21:36

Simara, хорошо, что ситуация с Хелен проясняется...надеюсь у всех хватит сил благополучно совершить задуманное... :roll:
Женевьева и Анастасия Павловна очаровательны...

Aneily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aneily » 09 апр 2016, 22:19

Генрих прекрасен.
У Анастасии Павловны шикарная амазонка, потрясающая работа.

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 09 апр 2016, 22:37

Simara, браво, Генрих! Ну хоть кто-то встал на защиту Хелен перед прабабкой, ура-ура :D :D
Анастасия хороша!!! Костюм потрясающий! Какая кропотливая работа и как ей идет!
Женевьева - нежность...

klepik
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение klepik » 09 апр 2016, 23:37

Амазонка шикарна. Жду фотографий с кавалером. ))

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 17 апр 2016, 14:32

Kuklomanija, Aneily, Tatyana132, klepik, спасибо за комплименты Анастасии. Фото с кавалером покажу в ближайшее время.

____
Несколько фото милой Энни.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 18 апр 2016, 19:43

О том, как баронесса читала Шекспира и кто ей помешал =)Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Весенние бонусы:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

П.С. Завтра будеит сказка. О маленьком Фео, его знаменитом отце, баронессе и, конечно, олене =)

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 18 апр 2016, 20:11

Simara, Энни с увядшими цветами какая-то грустная... Пусть не грустит, весна же!
Баронесса великолепна! Даже лучше, чем всегда :D Весна!))) Какие красивые фото!
Котобонус - это твой кот? Я у него (нее?) Ошейник разглядела.

Dioskur
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Dioskur » 18 апр 2016, 20:16

Какая красивая Энни, я не поняла, это что за кукла?

Aneily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aneily » 18 апр 2016, 20:35

Dioskur, марико от курн

Night_Rain
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Night_Rain » 18 апр 2016, 20:45

Баронесса на отдыхе)

Dioskur
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Dioskur » 18 апр 2016, 21:28

Курн? Ого-го, ничего себе. Она очень очень красивая!

Ninchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ninchik » 19 апр 2016, 07:12

Наконец-то у Хелен появился настоящий защитник! А ее родители меня окончательно разочаровали. Они не смогли защитить ее когда она была ребенком и не делают этого сейчас, хотя прекрасно знают что из себя представляет графиня.
Женевьева преобразилась с новой прической.
Анастасия... нет слов! Настолько хорошо проработан ее образ. С нетерпением жду фото с Сереженькой.
Энни, нежнейшее создание! Что это за куколка?
Баронесса, как всегда, прекрасна :)

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 19 апр 2016, 09:12

Tatyana132, Энни не грустная, она задумчивая (ага, недоумевает, когда придет ее очередь стать героиней историй). Баронесса обзавелась кудрями (чтобы больше не возникало вопросов, в кого это такой кудрявый Фео) и стала нравиться еще больше.
Кот, к сожалению не мой. Мой до ужаса боится улицы, хотя я бы очень хотела с ним так гулять. У кота действительно есть ошейник, но он часто гуляет во дворе. Это очень общительный британец, он любит, чтобы ему чесали брюшко и спинку)
Dioskur, "Марико" о Курн. Вот тема с этими куколками: viewtopic.php?f=67&t=52503
Свою я по традиции перепрошила, волосы у нее были жестковаты и не особо густые.
Night_Rain, Да, баронессе иногда очень надоедает быть баронессой и она делает какие-то простые вещи)
Ninchik, к сожалению, со старой графиней нужно считаться.
Хайди не может защитить дочь, потому что сама с детства смертельно запугана бабушкой. А у Августа, к сожалению, много дел на службе и он не всегда может защищать свою семью. Генрих молодец, он сможет и дальше защищать Хелен.
Женевьева мне очень стала нравиться.. Куда больше, чем с фабричной прической.
Энни - это "Марико" от Курн.
_________________________________________________________________________________

На написание данной сказки меня вдохновила серия "по следу оленя" мультсериале "Жизнь с Луи".

У нас было пять сезонов: весна, лето, зима, осень и сезон охоты на оленя. (с)

Честь 1.

Эта история случилась однажды в семье знаменитого барона.
Изображение
Началось все вечером, тихим семейным вечером.
Баронесса сидела за маленьким столиком и разбирала стопку писем. То и дело она поглядывала на мужа, который, окружив себя картами, чистил ружье.
Изображение
-Завтра охотничий сезон, - почувствовав на себе взгляд жены, заметил Карл, - я должен быть готов.
Баронесса открыла перед собой папку, которая лежала рядом с ее письмами, перебрала несколько испещренных страниц и, поправив очки, зачитала вслух выдержку из рукописи барона:
-Пошел я как-то раз на охоту без ружья....
Карл поднял руку в воздух, останавливая ее и тем самым как бы говоря: «да, да, ты права, но барон Мюнхгаузен не повторяется в своих приключениях!»
-Скоро будет новая история об охоте? - Якобина сложила листы обратно в папку и растерла виски руками так, словно у нее разболелась голова.
-Непременно, дорогая, будет!
Изображение
-Обещай, что не станешь рассказывать ее Фео! Прошу тебя, Карл, не порть нашего сына.
-Зачем же тогда история, если о ней никто не узнает? Дорогая, я же записываю все свои истории чтобы наш сын когда-нибудь их прочитал!
-Можешь рассказать мне, - вздохнула Якобина. - Только не Фео, пожалуйста.
-Ты его недооцениваешь. Скоро у него будут свои приключения и может быть, такие же невероятные, какие случаются со мной!
Баронесса покачала головой и, посчитав разговор бесперспективным, вернулась к письмам.
Изображение
Часы пробили одиннадцать, хотя, казалось, еще совсем недавно показывали полночь, но привыкнуть ко времени в доме барона было не так просто.
В комнату, сонно потирая кулачками глаза, вошел Фео. Маленький баронет едва не споткнулся о подол ночной сорочки, но устоял. Взял с нижней полки одну из книг и подошел к баронессе.
-Мама, - мальчик нерешительно, но требуя ее внимания, тянул Якобину за юбку домашнего платья.
Изображение
-Мальчик мой! Ты разве не должен уже спать?
-Мама, почитай мне на ночь!
Баронесса приподняла очки и посмотрела на сына так, будто первый раз слышала о такой вещи, как чтение сказок на ночь. Странный румянец появился на ее щеках, она пригладила кудрявые волосы сына, как будто не зная, что ему отвечать.
Изображение
Изображение
-Карл...! - наконец, нашлась баронесса. - Будь добр, проведи немного времени с нашим сыном. Почитай ему на ночь.
-Дорогая, - развел руками барон, - завтра охота, мне нужно быть к этому готовым.
-Да, да.... Знаю я твою охоту: то патронов нет, то ружье дома оставил. Почитай Фео на ночь. Тем более завтра начинается олений сезон и мы долго тебя не увидим.
-Мама..., - все так же сонно поправил Фео. - Сезон охоты на оленя.
Баронесса махнула рукой: ей было все равно, как это назвать. Она легонько подтолкнула Фео к отцу.
-Ладно, - согласился барон и взял Феофила на руки. - Пойдем, я расскажу тебе что-то интересное. Только книга нам не понадобится. Итак, служил я как-то в своем полку в Турции....
Изображение
Книга, которую Фео до сих пор держал в руках, легла на столик рядом с пачкой писем.
-Нет! Только не твои истории, Карл! Я запрещаю!
Изображение
-Ты сама всегда говоришь, что это и мой сын тоже и мне нужно проводить с ним больше времени. Чем ты недовольна?
-Ты обещал не рассказывать свои байки Фео. Вот, - она взяла со стола книгу и протянула мужу, - почитай ему сказки.
-Но чем это лучше моих историй, дорогая? - недоумевал барон.
-Ладно, сдалась баронесса, вставая из-за столика, - я сама почитаю.
-Нет, - Карл взял книгу у нее из рук. - Я все-таки проведу время с сыном перед началом охотничьего сезона.
-Я уже жалею, что попросила тебя об этом! - книга вновь оказалась у Якобины. - Я сама буду ему читать!
Барон опустил маленького Фео на пол и загаворчески подмигнул сыну, пригладив его кудрявые волосы.
Борьба за книгу оказалась почему-то очень интересной. Конечно, барон не станет ее читать, у него были истории куда интересней, чем те, которые обычно рассказывают детям. Но и баронесса не собиралась уступать: у Фео должно быть нормальное детство и нормальные сказки.
Книга снова была у барона, он поднял руку в воздух, дразня жену.
Изображение
Якобина, скинув туфли, встала на диван, только так она могла дотянуться до книги.
Маленького баронета совсем не волновало, кто из родителей будет читать ему на ночь, он сонно тер глазки.
Тем временем барон обхватил баронессу за талию и поймал ее вместе с книгой.
-Отпусти меня, Карл! - Она сдалась. - Может быть, мы будем читать Фео по очереди? Я хотя бы буду уверена, что ты не рассказываешь ему свои безумные истории!
Фео уснул намного раньше, чем отец и мать закончили хотя бы одну сказку.
Они и во время чтения вырывали друг у друга книгу так, что с баронессы то и дело слетали очки.
-Карл, перестань придумывать то, чего нет в книге! Дай я продолжу! - раз! И книга в руках у баронессы.
-Я и так завтра ухожу на охоту и долго вас обоих не увижу! - два! Барон продолжает историю и иногда намного интересней, чем написано в тексте.
Следующее утро было началом охотничьего сезона.
В доме барона наступило некое затишье, Как только хозяин дома выехал за ворота.
Так прошел день. За ним еще один. И еще. И еще. А через пару дней после этого случился один разговор.
-Мама, почему я не могу пойти с папой на охоту? - маленький баронет разложил на полу краски и старательно раскрашивал рисунок.
Изображение
-Ты еще слишком мал для охоты, - отозвалась Якобина, задумчиво приложив кончик пера к носу. Она сидела за столиком, разложив вокруг себя листы из папки и исправляла рукописи мужа. - Сходишь лет через десять.
-Так долго! Но почему, мама?
-Охота — это слишком опасно.
-Разве? - удивился Фео. - но папа ходит на охоту без ружья. Разве может быть опасно что-то, если туда можно ходить без ружья?
-Твой папа..., - баронесса махнула рукой, не имея понятия, как объяснить ребенку, что его отец — безнадежный случай. - Другие охотники все равно убивают животных, Фео. У других охотников все равно есть ружья.
-Я очень хочу с папой на охоту! И его, кажется, уже так долго нет дома..., а сезон охоты только начался.
-Вопрос закрыт. Ты не едешь на охоту с отцом.
Фео на некоторое время задумался о чем-то своем. Потом его губы дрогнули, как будто мальчик готов был вот-вот расплакаться.
-Фео..., - строгий взгляд Якобины смягчился и она подозвала к себе сына.
Мальчик принес рисунок, над которым так старался целый день.
Изображение
Баронет устроился на коленях матери и, забыв о том, что собирался плакать, начал рассказывать ей, водя пальцем по фигуркам, изображенным на листе.
-Это наша семья. Это я, это — ты, - баронет показал на фигуру в красивом красном платье. - Это Томас, Маргарет и остальная наша прислуга.
-А где папа?
-Папа на охоте, ведь сейчас сезон охоты на оленей. Его никогда не бывает дома в охотничий сезон. Но я нарисовал ружье, которое папа забыл дома.
Изображение
Баронесса с тенью легкой грусти посмотрела на рисунок. Она должна была признать: к сожалению, без Карла их семья была неполной.
-Если хочешь, - вздохнула она. - Я расскажу тебе несколько охотничьих историй твоего отца.
Они долго сидели у камина и Якобина рассказывала истории (в некоторых из них она сама принимала участие, но никогда не созналась бы в этом сыну), а Фео смотрел на нее с немым восторгом и не смел перебивать. Истории были крепко зацензурены баронессой, но это было неважно!
Якобина ошиблась. Она должна была сказать сыну что-то вроде: «я расскажу тебе пару историй о твоем отце и ты больше не будешь заговаривать об охоте». Но она не сказала.
И все, о чем она слышала в ближайшие дни от сына — это была охота. Воодушевленный тем, что даже мать пролила некий свет на приключения отца, желание съездить на охоту разгоралось все сильней и об этом нельзя было не думать. Все в доме подталкивало баронета к этому: и мягкая шкура белого медведя у камина, и портреты отца верхом на лошади, и огромный трофейный зал.... Фантазия уносила баронета в огромные леса, находящиеся во владении семьи, где сейчас разворачивалась величайшее противостояние оленей и охотников.
Никогда раньше баронесса не ждала так возвращение мужа домой, как сейчас.

Dioskur
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Dioskur » 19 апр 2016, 10:06

Какая семейная идилия. Такой умилительный рисунок . Прелесть))
не нашла, где в Москве продают Марико. Так жалко, она мне так понравилась((((
Последний раз редактировалось Dioskur 21 апр 2016, 16:14, всего редактировалось 1 раз.

Ninchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ninchik » 19 апр 2016, 12:12

Simara писал(а):Источник цитаты Баронесса обзавелась кудрями (чтобы больше не возникало вопросов, в кого это такой кудрявый Фео)

Хи-хи-хи, а в кого он такой брюнетистый? Барон и баронесса ведь оба блондины :mrgreen:

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 19 апр 2016, 15:59

Simara, люблю истории про семью барона :D Хоть жизнь Мюнхаузена и полна приключений, но семейные истории очень домашние и уютные. Фото отличные!

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 21 апр 2016, 15:45

Dioskur, спасибо) Фео очень талантлив. Особенно в рисовании)
Надеюсь, Ваша Марико скоро найдет Вас. Моя попала ко мне из Владивостока - подруга привезла из путешествия. До этого ... да, я тоже очень жалела, что их не продают в Москве, а у нас их тем более не продают( (

Ninchik, Тут возможны варианты. Как вариант - у баронессы седые волосы от семейной жизни с бароном, а на самом деле она брюнетка)
Tatyana132, это длинная-длинная история)
Поэтому....

Часть вторая
Вечером того же дня между баронессой и бароном, вернувшимся на день домой, состоялся странный разговор.
-Возьми Фео с собой на охоту, - требовала баронесса, - или он сведет меня с ума!
-неужели это ты просишь взять ребенка с собой на охоту? Это невозможно!
-Смотри, - баронесса села рядом с мужем и показала рисунок сына. - Смотри, скоро Фео совсем забудет, как ты выглядишь, если ты столько времени будешь пропадать в лесах!
Изображение
-Это же мое ружье! - Карл признал на рисунке знакомый предмет. - По-моему, отлично получилось.
-Не переводи тему. Фео скучает по тебе.
-Ну...ты можешь показывать ему мой портрет, когда я уезжаю.
-Отлично! - воскликнула баронесса. - Значит так: если Фео завтра не едет с тобой на охоту, то я уезжаю в путешествие года на три или четыре, если Фео будет скучать... покажи ему мой портрет.
Изображение
Так или иначе судьба завтрашней охоты была решена.
Баронета разбудили рано, часы, кажется не показывали еще и пяти утра. Перспектива провести день на охоте вместе с отцом была невероятно захватывающей и от нее веяло грядущими приключениями, но несмотря на это, Фео сонно тер глаза.
-А мама не пойдет с нами смотреть на оленей? - спрашивал он, не особенно сопротивляясь тому, что горничная его одевала в столь ранний час.
Барон молчал.
Хуже идеи пойти на охоту с сыном была только идея пойти на охоту с женой и сыном. А охотницы из Якобины никогда не получится, хотя бы по той причине, что она никогда не заставит себя встать раньше одиннадцати часов утра.
Погода по традиции выдалась туманной.
Фео сидел на коне, перед отцом и рассматривал семейные владения. Если в лесу не обитали феи и эльфы из волшебных сказок ( а такое вполне могло быть, ведь окруженный полупрозрачной дымкой лес не просто казался волшебным, он окружил себя волшебством), то наверняка здесь были олени, много оленей и их никак нельзя было пропустить.
Иногда баронету казалось, что эти существа наблюдают за охотниками своими умными глазками и догадываются, что лучше будет спрятаться до окончания охотничьего сезона. Но нет, всякий раз он ошибался и то, что он принимал за оленя оказывалось лишь веткой дерева.
Потом был привал.
Фео увидел, как шевельнулись ветки кустов и ему показалось, нет в этот раз он был уверен, что в листве мелькнули два умных глаза, обрамленных густыми ресницами. Это был олень.
Изображение
Баронет, зажав в одной руке яблоко, а в другой кусок хлеба сделал несколько шагов, чтобы внимательней рассмотреть: не привиделось ли ему прекрасное лесное создание. Никогда раньше он не видел живого оленя, а может быть просто забыл об этом. Но подолгу он рассматривал грациозных животных на картинах или охотничьих миниатюрах.
Да, это был олень. Ни у кого в мире больше не могло быть глубоких, тревожных глаз, в которых мелькал страх — так близко были охотники!
-Ты прячешься? - спросил шепотом Фео и осторожно протянул руку, в которой держал яблоко, - не бойся.
Животное не сводило с мальчика взгляд, как будто оценивая, друг он или нет, стоит ли его бояться или он просто принес угощение. Наконец решение было принято и олень, продолжая недоверчиво поглядывать на своего маленького друга, с аппетитом захрустел яблоком.
-Хороший! - воскликнул мальчик и поднял ладошку, пытаясь погладить животное по голове.
Изображение
Оленю это не понравилось, он отстранился, но когда Фео предложил хлеб, вернулся на прежнее место и благодарно принял это подношение.
-Не бойся, - тихо повторил Фео, налаживая контакт. - Я приехал в лес с папой, но он очень хороший. Почти всегда он ходит на охоту без ружья. Знаешь об этом? Наверно нет, наверно ты совсем маленький олень.
Изображение
Несмотря на добрый голос мальчика, олень давал понять, что ему не нравятся охотники, расположившиеся на поляне, которые только и мечтали, что повесить большие раскидистые рога над камином.
Животное вздернуло голову, демонстрируя, что не собирается здесь задерживаться, хотя радо было познакомиться.
-Можно я пойду с тобой? - баронет сделал несколько шагов по траве. Судя по тому, как на поляне стали пить вино, а барон рассказывать истории, этот привал был долгим. - Покажешь мне лес?
Олень, кажется, не замечал мальчика.
Никакого дружеского отношения он не проявлял, но и был не против, чтобы Фео шел за ним.
Баронет шел, не спуская взгляд с прелестного животного, он был заворожен оленем. Иногда не замечал, куда наступает, то и дело спотыкался и падал (в эти моменты олень проявлял некоторую заботу: то оглядывался назад, то останавливался подождать мальчика), но совсем об этом не беспокоился, ведь впереди шел олень, который знал все секреты леса и мог показать столько всего удивительного!
Впереди ждал ручеек.
Олень грациозно перелетел через воды, оттолкнувшись копытами от одного берега и через секунды очутившись на другом.
Фео попробовал повторить трюк, но не смог и оттолкнувшись от берега оказался мокрым с головы до ног.
-Боже мой! - воскликнула Якобина, когда ранним утром, а точнее около двенадцати часов, муж и сын вернулись домой. - Что случилось?
Фео был завернут в камзол отца и убирал со лба мокрые волосы. Одежда была такой же мокрой, в придачу еще и грязной.
-Карл, что произошло? Это же было не болото? Только попробуй сказать, что уронил нашего сына в болото и я убью тебя!
Изображение
Маргарет принесла стопку сухих полотенец, вытерла влажные волосы баронета и переодела мальчика в сухую одежду. Кажется, Фео было все равно, что с ним делают, хотя он предпочел бы остаться завернутым в отцовский камзол и одежду, носящую следы приключений.
-Это был ручей, мама, - Фео говорил так, словно утонуть в ручье было куда спокойней и приятней, чем в болоте. - только глубокий и очень холодный. Это было, чудесно, мама! Сначала мы ехали на лошади, еще был привал, и я видел оленя. Мама, настоящего живого оленя!
Глаза мальчика восторженно сияли: казалось, вот то, о чем он всю жизнь мечтал. Приключение, окруженное тайнами и опасностями.
Барон пожал плечами и сделал знак жене, что не было сегодня ни одного оленя. Это был день без оленя, день, когда охотники вернулись домой ни с чем.

Aneily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aneily » 21 апр 2016, 16:00

Лесной дух?)

VanKot
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение VanKot » 21 апр 2016, 22:44

Фео такой милый!

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»