Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Contessa: Моя любимая коллекция: Просто фото

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
nastja8508
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Re: Contessa: Моя любимая коллекция. Одна-единственная

Сообщение nastja8508 » 22 окт 2014, 22:07

Contessa, ох, и ничего себе!!! Если бы не причёска, никогда бы её не узнала! Вот это преображение!!! Вау!!! :)

Contessa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Contessa » 22 окт 2014, 22:28

nastja8508, Настя, спасибо большое!
Да, бывшая Ками Скайлайн теперь совсем не похожа на саму себя :) .

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliet19 » 23 окт 2014, 07:57

Люба, мне очень понравилась Николь! Она стала такой живой :P

Contessa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Contessa » 23 окт 2014, 10:15

Juliet19, Юля, спасибо большое! Мне очень приятно, что обновленная Николь тебе понравилась :oops: .

Galia12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galia12 » 23 окт 2014, 10:35

Contessa, Люба, чуть не пропустила такую красоту. Перевоплощение Николь получилось чудесное. Мне напомнило сказку "Золушка". Кукла стала очень нежной, очень душевной. Хотя, и прежняя твоя Николь мне нравилась, даже со своими косяками) Но, то, что получилось, удивило меня несказанно. Именно такие куклы я люблю, когда художник оставляет куклу максимально куклой, придавая ей черты человека) Я смотрю на Николь и вижу куклу. Если бы на меня смотрел человек, это бы было для меня лично (ИМХО) неприемлемо. Поэтому, поздравляю тебя с шедевром! Думаю, к такому образу Николь ты привыкнешь и она станет полноправной участницей всех кукольных историй, что ты будешь придумывать на досуге) :wink:
Далее. Сид. Ох, уж эта Сид) Эту куклу я не принимала категорически (и Тайлер в этом ряду), говорила себе: ну, что за деревяшки, ни уму, ни сердцу. Никаких чувств не вызывают. Не нравятся, холодные. Потом вижу живьем эту куклу у подруги... (Сид), и в моем мозгу все меняется! Встает с ног на голову (подруга мне: "Теперь поняла, почему мне нравится Сидней!")...
Это, к слову, уже не в первый раз, когда фото куклы не передает ничего. Здесь получилось: увидел, потрогал и "умИр")) Заказала Сидней сразу. :roll: И...Тайлер (просто хотелось посмотреть) :wink: Очень ждала этих кукол. Приехали, открыла и ... все! Любовь с первого взгляда, причем, двойная :mrgreen:.
Сидней оказалась совсем не ледышка, а очень утонченная, местами даже высокомерная, особа, знающая себе цену. Умная. Однозначно. ОЧЕНЬ красивая. Очень.
Скрытый контент: показать
Изображение

Тайлер оказалась не просто болванкой для красивой одежды. Такой утонченной и доброй куклы, аккуратной и милой, я еще не видела. Она -самая нерешительная и самая добрющая) Мне кажется, именно таких нежнюлек выбираю брутальные парни себе в жены)). Очень понравилась.

Изображение

В этих куклах, может, нет резкой красоты, но, изумааа -на целую булку!!

Demetria
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Demetria » 23 окт 2014, 11:44

Люба, я долго пересматривала фото, затаив дыхание. вообще на все практически работы Кати смотрю так :)
девочка чудесная! прорисовка - на нее можно любоваться часами даже на фото, а вживую я могу себе представить насколько это сногсшибательно.
могу сказать, что у меня таких терзаний не возникло бы - думаю, что если у куклы серьезный дефект макияжа и он постоянно бросается в глаза и нервирует, тут спасет перерисовка. а какая - мне все равно - вот такая вот "живительная" или более кукольный вариант. главное, чтобы было красиво. но просто так на перерисовку никого бы из своих не отдала - люблю их в родных образах, они не менее живые :)
по-поводу того, что не Ками - соглашусь, это совсем другая кукла. но не менее прекрасная. тут даже нельзя сравнивать какой вариант лучше - фабричный или ооак, они абсолютно разные. хорошо, что у тебя есть и такой, и такой вариант :)

по поводу Сид и отсутствия души не соглашусь - просто это не ваш молд с Аней. поэтому и такие чувства вызывает :roll: со всей ответственностью заявляю - душа у них есть :P хотя в чем соглашусь - не у всех. некоторые Сид действительно какие-то "мертвые" :roll:

Galia12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galia12 » 23 окт 2014, 13:53

Demetria, Катя, точно!

по поводу Сид и отсутствия души не соглашусь - просто это не ваш молд с Аней. поэтому и такие чувства вызывает :roll: со всей ответственностью заявляю - душа у них есть :P хотя в чем соглашусь - не у всех. некоторые Сид действительно какие-то "мертвые" :roll:
Demetria (Обратиться по нику) Dolls, dolls, dolls Сообщения: 1550Зарегистрирован: 02 авг 2011, 14:44Откуда: Астрахань

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 23 окт 2014, 13:57

Про не наш молд не соглашусь. Бренда Старр еще больше не мой молд, чем Сид, но в них я душу вижу. Дело не в этом :)

mihashka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mihashka » 23 окт 2014, 14:25

Любаш, поздравляю! Значит это я на твою красавицу у Катюши любовалась. :D
Изумительная красавица! Была кукла, получилась живая девушка.

Lea Di
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lea Di » 23 окт 2014, 23:10

ЛЮба, потрясающе красивая дева!! Просто нет слов - волшебные глаза, и весь образ в целом - великолепен!!! У Кати золотые руки!!

Contessa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Contessa » 24 окт 2014, 11:48

Galia12, Demetria, mihashka, Lea Di, девочки, спасибо большое!

Galia12, Гульнара, мне тоже очень жаль прежнюю Николь, но и обновленная дева мне нравится тоже. Ее глаза меня просто завораживают.
Что касается Сидни, то ведь я не на пустом месте говорю, что для меня нет в них души, и не по фотографиям сужу. У меня есть три Сидни, все три очень красивые, но они почему-то не вызывают во мне такого отклика и эмоций, как другие мои куклы. Лишний раз из коробки их вынимать не хочется и фотографировать их тоже не хочется. Я не знаю, почему так произошло, но я же и не виновата в этом. Просто нет у нас взаимопонимания. Наверно, не мой это молд. А может, просто куклы не те. Все три мои красавицы отнюдь не проходные, а вполне себе одни из лучших представительниц своего молда, тщательно мною выбирались. Но холодны, как лед, этакие снежные королевы. Может, нужно было купить Сидни попроще, потеплее?
Что касается Тайлер, то эти девочки, конечно, не снежные королевы, а очень даже милые, но все равно не вызывают во мне тепла. Три попытки подружиться у меня было и список из четырех-пяти хотелок (а хотелок среди Сидни у меня было не менее десятка), но как результат - две Тайлер в продаже и ни одной в списке, все вычеркнуты (Сидни тоже вычеркнуты, но трех девушек я все равно имею в виду :) ). Так что вот так.
Думаю, тут и спорить не о чем - просто у всех нас разные предпочтения. Я много раз уже говорила, что мои любимые молды - Эшли, Дафна, Ками, Шауна. Вот в этих куклах я всегда душу разгляжу и отклик для себя в них почувствую :) . А ведь тех же Шауну и многих Дафен теплыми тоже не назовешь. Да и мои любимые молды далеко не всем нравятся. Аня-Anmire не любит Эшли, например, а для меня этот молд - самый любимый. Многим не нравятся Дафны. Про Ками я вообще молчу - многим этот молд даже не то, что не нравится, а вызывает неприятие, вплоть до обзываний и оскорблений. Так же как и Скарлетт вызывает совершенно разные эмоции - от любви до неприязни. Но мне все равно, как другие относятся к моим любимым молдам, - главное, что я их люблю :) .

Demetria, Катя, да, вживую Николь совершенно волшебна, и для меня совершенно непонятно, как так можно было нарисовать.
Я присоединяюсь к тебе в твоей любви к фабричным образам тоннеров и соглашаюсь, что для перерисовки должна быть причина (дефект фабричного макияжа, отсутствие желанного образа в природе и т.д.). Просто так я тоже никого из своих подопечных на перерисовку не отдам. Но иногда получается, что без этого никак, вот как в нашем с Николь случае. Но, думаю, неплохо все получилось в результате :) .
Про Сидни тоже с тобой согласна - это просто не мой молд. Я вижу красоту этих кукол, но разглядеть в них душу для меня сложно. Исключения все же есть - моя Эмилия (Зимняя Сид). Она у меня абсолютно нецарственная, невластная, а милая и добрая. Но все равно холодная.

mihashka, Наташа, ну да, получается, что на мою красавицу ты любовалась :oops: .

Lea Di, Лена, спасибо большое за такие теплые слова!
Про золотые руки Кати полностью с тобой согласна!

Anmire писал(а):Бренда Старр еще больше не мой молд, чем Сид, но в них я душу вижу.

Anmire, Аня, мне тоже не нравится молд Бренды Старр. И, пожалуй, даже больше всех остальных. А вот наряды у них замечательные.

Aquamary
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aquamary » 24 окт 2014, 22:04

Contessa, Люба, от души поздравляю тебя с перевоплощением Николь!!! :D Потрясающе получилось!!! У меня почти все работы Katyunka вызывают восхищение и трепет, если бы я решилась на ООАК, то в первую очередь попробовала бы обратиться именно к этому замечательному художнику! Девочка стала удивительной - невероятно живой, и совсем-совсем другой! От прежней Николь не осталось и следа, и, действительно, это уже не Скайлайн, да и не Ками вообще... Ее хочется рассматривать снова и снова, ею хочется любоваться и восхищаться бесконечно! Я считаю, что это лучшее из возможных решений о судьбе Николь, и грустить о прежней Николь не надо! Тем более, что у тебя осталась Полина. Еще раз искренне поздравляю!!!
Я рада, что возникшее у тебя чувство, что после ООАКа обычные тоннеры уже не такие красивые, было мимолетным и прошло! Когда в коллекции больше сотни "обычных" тоннеров, это жуткое чувство...

Ого, какой тут интересный разговор о Сид и Ками, не могу пройти мимо :mrgreen: Буду грудью и вообще всем своим существом защищать Сид :mrgreen: Понимаю, что ничего никому не докажу, и каждый останется при своем мнении, но и свое хочу "обнародовать", коли пошла такая пьянка :mrgreen: Уберу под спойлер :roll:
Пока читала рассуждения о Сид и Ками, меня не покидала одна мысль, почему же всегда именно эти два тоннеровских молда вызывают столько жарких споров?! Прямо камни преткновения какие-то... Почему мы можем с удовольствием рассматривать друг у друга кукол других производителей, которые совсем "не наши", искренне интересоваться и восхищаться их красотой, но вот когда дело касается этих двух молдов тоннера, каждый второй норовит сделать акцент на своей принадлежности или непринадлежности к "лагерю" Сид/Ками?!

У меня семь Сид и четыре Ками, я хорошо отношусь и к тому и к другому молду, иначе просто не покупала бы в таком количестве, однако ощущения от этих молдов все-таки разные.
О Сид могу сказать все, что угодно: гордые, высокомерные, холодные, но только не то, что у них нет души!!! Считаю, что все, кто так думает, просто "не умеют их готовить" - кто-то не видит душу, потому что это "не его" молд, кто-то не хочет видеть по принципиальным соображениям. Я обожаю всех своих Сид, и бездушные у меня не живут. Беда, что среди Сид очень много брака в виде косых глаз - в этом случае душу "поймать" сложно, но это никак не относится к молду, а только к криворукости "художника" :?

Если сравнивать с Ками, то мне все-таки гораздо ближе Сид. Для меня именно Сидней менее кукольные и более человечные. Из всех своих Ками стопроцентный контакт у меня только с одной - базовой рыженькой 2010 года (Марго). А какой-то "неживой" мне видится моя базовая Ками-блондинка 2010 года - хотела ее не передать словами как, а получила, посмотрела, убрала в коробку и доставать не особо хочется :? Но я до сих пор надеюсь, что душа все-таки "проснется" и в ней.

А еще Сид мне кажутся именно коллекционными и дорогими куклами, а Ками более игровыми. И дело тут не в стоимости (Ками-блондинка чуть ли не самая дорогая кукла в моей коллекции), а в ощущении от куклы. И именно поэтому, если сравнивать с Барби, то для меня от Барби больше именно в Ками, но уж никак не в Сид. Кстати, на всех моих родных и знакомых, кто видел кукол, неизгладимое впечатление производили чаще всего именно Сид. Мой муж отзывается о Ками исключительно "а у этих какие-то странные лица".

В общем, сколько людей, столько и мнений. А душу в куклу вкладывает человек, которому она принадлежит, если эта кукла чем-то затронула его сердце. Утверждать, что все куклы одного молда бездушные - это, как минимум, несправедливо!
Вот такой вот крик души! Всем сердцем обожаю Сид и буду защищать их всегда и везде :oops:

Люба, прости за "простынку" :oops:

Galia12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galia12 » 24 окт 2014, 22:30

Contessa, Люба, все нормально) Ты права: каждая кукла выбирает именно своего человека. Я обожаю все молды, которые ты перечислила: Дафна, Ками, Шауна... Есть все, но, и среди этих молдов есть те, которых покупать не хочется. Тут я согласна с Aquamary: многое зависит от художника и от души, которую вкладывает в куклу этот художник.
ООАКнутая Ками у тебя бесподобна. Я никогда не думала об ООАКах, вчера, опять посмотрев твою куколку, задумалась: хочу!)

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 24 окт 2014, 22:30

Aquamary,
вот ты правильно сказала - Сид больше коллекционки. Я именно это и имею в виду, говоря, что вижу в них только кукол. Выставочный экспонат, если иначе выразиться. Сколько ни держала в руках Сид, никаких эмоций они не вызывают. Какие-то из них очень красивые, какие-то не нравятся вообще, но мне невозможно представить ни одну из них у себя, где кипит жизнь. В темах нравится разглядывать тех Сид, которые мне симпатичны. Они красивые, интересные, но все же куклы. Все другие Тоннеры видятся живыми гавриками, как я их называю. Даже абсолютно не принимаемые мной Бренда и Юфимия.
И дело не в "неумении готовить". Скорее, в подходе к своей "игре" с куклами.

rusapura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rusapura » 24 окт 2014, 23:29

Сид очень холодные. У меня есть одна, контакта почти нет. Прям Снежная королева. Одно время даже думала продавать...

Aquamary
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aquamary » 25 окт 2014, 13:15

Anmire,
про то, что Сид больше коллекционки, чем Ками, я в другом смысле говорила. Имела ввиду ощущения от Сид в плане уровня исполнения (более сложный мэйк, приятная тяжесть, когда держишь в руках, и еще много всяких мелочей, которые влияют на восприятие в целом). Выставочные экспонаты для меня те, кто имеет сложный образ, рушить который жалко, да и смысла нет, так как покупая такую куклу, платишь как раз за этот образ. При том при всём такие вот выставочные дамы в образе тоже могут быть очень"живыми". Ты права, у каждого свой подход к "игре" с куклами. У каждого свое понимание красоты и "кукольной души". Хорошо, что мы все разные, а то бы умерли от скуки и даже поспорить было бы не о чем :)

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 25 окт 2014, 13:19

Aquamary,
если бы у меня была "любовательная полка", я бы обязательно купила несколько Сид. 5-6 точно, которые мне очень нравятся. И подходила бы любовалась. Но у меня такой полки нет, к счастью для кошелька :mrgreen: Все куклы покупаются именно "в жизнь" :)

Русалочка
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Русалочка » 25 окт 2014, 15:21

Любаш, приветы!
Давненько я у тебя не была, так что буду комментировать "издалека".

Party Stripes Cami
Ты знаешь, я к Камишкам равнодушна, ни одна из них так и не смогла меня зацепить.
Но я понимаю чувства тех, кто в них души не чает.
Твоя новенькая очень юная, очень наивная (по крайней мере, с виду),
мне нравятся ее рыжие волосы, зеленые глаза и нежный ротик. Я вообще рыжиков очень люблю!
Она действительно очень мила (вместе со всеми недочетами, которые ты у нее разглядела).
А аутфитики такие я тоже люблю, хотя их нельзя назвать шикарными.
Зато он очень подходит такой юной девочке, как твоя Алиса.
Я рада, что ты не стала ее продавать, что разглядела ее и "признала своей".
Рада, потому что это очень неприятно - разочаровываться в приехавших куклах.
Когда такое случается, чувствуешь себя обманутой. И куклу тоже жалеешь.
В любом случае, замечательно, что все у вас наладилось!
Поздравляю! :D

Джеймс Коллинс
У кукол периодически случаются "блудные мужья" или "блудные жены", просто потому что их приходится долго искать,
выслеживать и искать деньги на покупку. Но зато сколько радости, когда семьи, наконец, воссоединяются!
Это замечательно, поздравляю!

Джеймс - очень интересный мужчина, такой, не слишком современный, но очень элегантный.
Женушку ты ему подобрала замечательную!
Очень под стать, и "несовременностью", и оттенком волос и глаз. Анна Харпер - красавица!
А какой у нее наряд! Элегантность и интересный дизайн!
И вместе супруги смотрятся замечательно!
Джеймс по сравнению с Анной такой загорелый!
Либо он смуглый от природы, либо в солнечных странах его служебные командировки проходили.

Ой, как здорово, что у супругов есть такая красавица-дочка!
Дарина просто замечательно подошла на эту роль!
По поводу ее фотографий - по моему мнению, ты зря на нее наговариваешь.
Она вышла очень милой и очаровательной!
Я уверена, что вживую она гораздо лучше (как это обычно бывает),
но и твои фотографии сумели показать достаточно. Так что она вполне фотогенична.
И с папочкой, и обоими родителями она смотрится замечательно и очень гармонично!

Knave of Hearts
Очень интересная девочка.
По характеру она мне напомнила героиню отечественного фильма "Чучело".
Там была такая девочка по прозвищу Железная Кнопка. Помнишь?
Здорово, что ты ее купила, она очень харАктерная!
А аутфит у нее какой красивый!
Жаль, конечно, что недобросовестный продавец подсунул ее тебе с потертой верхней губой,
но ты знаешь, это можно ей простить. Она вся "резкая", "неприглаженная". Это ее стиль.
А прическа мне ее нравится. И челка классная! "Упрямая" такая.
Не знаю, будет ли лучше вымыть и "распустить".
Про желанного котенка: самый лучший - это, конечно, котик бжд. Но он, блин, дорогой.
(Смотреть тут и листать ниже)

Николь
Любаш, я тебя сердечно поздравляю с ее преображением!!! :D
Честно скажу, что если я бы и завела когда-нибудь Ками, то только работы Katyunka!
Девушка получилась совершенно живая, и абсолютно очаровательная!
Теперь по поводу первого ООАК.
Прежде всего, я тебя поздравляю с тем, что ты на него решилась. В первый раз всегда страшно.
Но исправить куклу, которую неизменно жаль из-за неудачного макияжа - это очень хороший и сильный стимул.
Изумительная работа! Ну, ты знаешь, я - вообще фанат Katyunka.
Ты знаешь, не смотря на то, что этот ООАК идеален, я понимаю, о чем ты говоришь, когда пишешь, что тебе жаль прошлого образа.
У меня такое было с Гарриком 12". Не смотря на то, что я была ужасно рада, когда отдала его на "лечение от косоглазия", и безумно рада, когда получила его оживленным красавчиком, через некоторое время я начала засматриваться на чужие фотографии, где такой же Гаррик был в своем родном образе.
И настал день, когда я не выдержала и купила второго Гаррика. Но тут еще сыграло роль, что на распродаже у Черишей его отдавали, практически, даром. Жаль было упускать такой случай.
Я не писала об этом в своей теме, но внимательный читатель на первой страничке моей темы может увидеть двух Гарриков в моем каталоге.
Так что я тебя ОЧЕНЬ хорошо понимаю.

Что же касается отношения к остальным куклам после получения ООАКнутой красавицы, то у меня оно не изменилось совершенно.
Я рада, что у тебя это хоть и случилось, но очень скоро прошло.
Я просто счастлива за вас обеих, что судьба Николь решилась таким образом. :D

Contessa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Contessa » 25 окт 2014, 15:31

Aquamary, Марина, спасибо большое за твои добрые слова про мою обновленную Николь! Девочка и вправду именно такая, какой ты ее описала.
Но по прежней Николь я все равно грущу :( . Ну вот такая я есть - в идеале для меня было бы, чтобы и прежняя Николь осталась, и новая появилась. Но так не бывает, знаю, приходится кем-то жертвовать. Но я тоже думаю, что Николь в ее новом образе лучше - она теперь очень красивая. Но и слишком выделяется среди своих бывших кузин, рядом не поставишь. Так что подружек у нее теперь нет, увы. Нужно срочно завести ей подружку аналогичного качества :) .
Я сама очень рада, что возникшее у меня чувство, что фабричные тоннеры уже не столь красивы, было мимолетным! Если бы оно стало перманентным, это была бы просто катастрофа при моих-то масштабах коллекции :shock: . Но, к счастью, теперь все встало на свои места, и я могу принимать и фабричных кукол, и ООАК в равной степени. Это просто абсолютно разные вещи, не нужно их сравнивать.

Что касается Сидни и других молдов...
Ого, какая простынка :shock: ! Аня, извиняться за нее, конечно же, не нужно :) . В кои-то веки мы можем поговорить, а не просто нахваливать очередную куклу :) . Только я не буду убирать свои мысли под кат, ладно?
Ну, во-первых, я не считаю, что Сид нуждается в защите - ее тут никто и не обижает, мы просто высказываем свое мнение. Причем делаем это в корректной и тактичной форме. Доказывать что-то кому-то тоже, на мой взгляд, лишняя трата времени - все равно каждый останется при своем мнении. А вот обсудить данный вопрос, конечно же, можно.
Сидни не нуждается в защите уже потому, что у всех нас разные вкусы, и это хорошо и правильно, потому что в противном случае нам было бы неинтересно и скучно общаться друг с другом. К счастью для нас, у Тоннера много разных кукол с разными молдами на разный вкус. Я могу сказать, что я люблю тоннеров, но это не значит, что я люблю их все подряд. Свои любимые молды я перечислила выше, только почему-то забыла назвать еще один мой любимый молд - Сюзетту-Роуз. Я определенно не люблю молды Бренды Стар, Кит, Глинды, сестер Деверо, Авы, Патрисии Холт, ну и кое-какие другие. Вряд ли кукла с таким молдом поселится в моей коллекции, но даже и тут я не зарекаюсь, а вдруг будет какое-то исключение. Есть молды, к которым у меня отношение неоднозначное, еще непонятное самой себе. Я, например, не могу определиться, нравится ли мне Стелла. Очень хотела купить одну из них, очень нравилась на чужих фотографиях, а когда купила - оказалась, что не моя это дева, продала ее. Что самое странное, сейчас жалею и хочу купить точно такую же куклу (а вдруг будет лучше и удачнее :mrgreen: ). Трудно у меня складываются отношения с Эмили и Анжелиной - то нравятся, то нет. В общем, можно долго перечислять что и как, но это будет утомительно и неинтересно для читателей.
Теперь ближе к Сидни. Я не могу сказать, что изначально не любила этот молд, скорее, была к нему равнодушна. Любовалась Сидни на чужих фото, но покупала других кукол, Сидни покупать не тянуло. Поясню почему. Мои постоянные читатели, наверно, уже знают, что самый страшный грех тоннера для меня - косые глаза. Я могу примириться с трещинами, пятнами, чем угодно, только не с косыми глазами. У Тоннера много кукол, у которых так или иначе есть расходящееся косоглазие; не избежали его и мои любимые молды - есть косоглазые Золушки (базовые 2006 и 2007 годов, Amy's Cinderella, Christine Daae, The Sun), попадаются отдельные раскосые Дафны, раскосые платиновые Ками 2010 года, почти у всех Анжелин Fever глаза слегка "в кучку". Тут уж как повезет, лучше брать этих кукол по живым фото, мне вот, например, не со всеми повезло. Но в случае Сидни расходящееся косоглазие стало практически нормой. Я не понимаю почему: Сидни считается визитной карточной Тоннера, ну как же можно так небрежно и неуважительно относиться к своей "главной" кукле :( . Долгое время я считала всех Сидни косыми напрочь и даже не хотела присматриваться к ним. Но потом я вдруг увидела, что вот у этой Сидни глазки вроде как более-менее ровные, вот у этой, вон та очень красивая и ровная. Тогда-то и возник у меня список хотелок из 10 Сидни :) . Трех из них я купила. Они все очень красивые, роскошно красивые. Но оказались очень холодными для меня, я не почувствовала тепла от них, характера, эмоций. Я отфотографировала их и убрала в коробку. Достать их, потискать, сменить одежду, еще раз пофотографировать меня почему-то не тянет. Я их так и зову - снежные королевы. Исходя из опыта моего общения с теми Сидни, которые у меня уже есть, я решила, что Сидни - не моё и вычеркнула из списка хотелок всех остальных Сидни. Но крест на них все-таки не поставила - я имею в виду и, в общем-то, не прочь купить трех Сидни: On the Rocks, Opening Night и еще одну, но о ней хочу промолчать. Может быть, эти куклы покажутся мне теплее?
В общем, вот суть моих отношений к Сидни и с Сидни. Однозначного неприятия нет, наоборот, есть попытки подружиться, которые пока складываются неудачно. Из-за этого я и считаю молд Сидни "не моим". В двух словах это - холодность и косоглазие.
А вот Ками я люблю с самого первого мгновения, как увидела на домашних фотографиях. Не знаю почему, просто люблю :) .
Что касается коллекционок, то здесь я придерживаюсь таких взглядов. Изначально для меня являются коллекционными все куклы Тоннера в том смысле, что они однозначно не игровые куклы. Далее я разделяю их на стендовых (выставочных) и нет. Понятно, что все они изначально стендовые, предназначенные для экспонирования в витрине. Просто кому-то из своих подопечных я могу сменить образ, пофотографировать его так и этак, а кто-то остается в том образе, который был задуман. Вот эти последние для меня - истинно стендовые, выставочные куклы. Это, конечно, все Скарлетт, большинство кукол в исторических платьях с соответствующими прическами, многие сказочные персонажи (те же карточные королевы), куклы с фантазийными прическами. Я, когда покупаю куклу, уже знаю, покупаю ее стендовой в моем понимании или нет. То есть покупаю как статуэтку, на которую просто буду любоваться, или же все-таки можно будет с этой куклой "поиграть" - переодеть, поставить в пару и т.д. Причем если раньше я отдавала предпочтение именно выставочным куклам, то теперь больше люблю тех, с которыми можно "поиграть". С этой моей точки зрения Сидни я отношу не к чисто стендовым куклам, ведь ей можно изменить образ хотя бы одеждой. Но при этом все, абсолютно все тоннеры для меня - коллекционные куклы.
По уровню же исполнения сравнивать Сидни и Ками, на мой взгляд, некорректно. Ками появились только в 2010 году, когда качество прорисовки тоннеров стало стремительно падать. Те красавицы-Сидни, про которых мы говорим, созданы до 2009 года. Все Сидни более поздних выпусков по качеству прорисовки ничуть не лучше Ками.

Galia12, Гульнара, еще раз спасибо за приятные слова про Николь!
А ты ООАК хочешь купить готовый или отдать на растерзание кого-то из своих подопечных?
Я рада, что мы с тобой во многом совпадаем в части любви к некоторым молдам. И так же полностью согласна с тобой, что даже среди любимых молдов есть такие куклы, которые не нравятся и не хочется покупать. У меня нет ни одного любимого молда, в котором мне нравились бы абсолютно все куклы. Я даже это проиллюстрирую в ближайшее время :wink: .
А сейчас вот решила наглядно показать то, что говорила тебе раньше про своих Сидни. Вот три мои красавицы:

Изображение Изображение Изображение

У них изначально холодный, зимний цветотип, как мне кажется. Ну и откуда вот я ждала тепла? Надо было покупать других, более теплых Сидни, может, тогда отношение к этому молду у меня сложилось бы другое?

Anmire, Аня, я в кукол особо не играю, а свое видение на разделение "коллекционки - не коллекционки" изложила выше.
Про отношение с этой точки зрения к Сидни и Ками скажу просто: Сидни для меня - роскошная светская красавица, а Ками - девчонка из соседнего двора 8) . И при этом обе являются для меня красивыми коллекционными куклами. Просто у них разный образ.

rusapura, Ксюша, ох, твоя Сильвия тоже холодная? Удивительно, твоя-то почему? У нее такой цвет кожи, такие волосы, она изначально должна была быть теплой...

rusapura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rusapura » 25 окт 2014, 15:39

Должна быть, но...
И я знаю в чем причина. Это косяк молда, а может именно моей. Я в профильной теме на спрашивала. Моя Сид не может наклонить голову как следует вниз, не может вниз-вбок. У нее все время прямая гордая посадка головы, может просто вбок, еще больше вверх. И именно из-за этого кажется, что Сид так неприступна.

Galia12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galia12 » 25 окт 2014, 19:10

Contessa, Люба, я хочу сделать из какого-нибудь мальчика Андрея Миронова)) Бзик такой, вот) -давнишний. А, после твоей красотки захотелось и девочку) Потому что у твоей куклы в мейке нет ничего лишнего: сохранены все грани. Думаю, кого бы хотела.
Твои Сидочки все клевые. Представляю, как шикарно они выглядят в нарядах!
Насчет Бренды -тут я не совсем соглашусь). Потому как люблю эту буйную героиню и кукол с молдом Бренды. Как-то было так: на столе стояла новоприбывшая Бренда. Мимо проходил муж и резко остановившись мне: оппа! Это -кто? Клааасная кукла... Классная...
Подумав, как в анекдоте: "... ооо! Поручик Ржевский понимает толк в извращениях!", я оставила куклу у себя с твердым намерением, что это будет не последняя Бренда)

Demetria
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Demetria » 25 окт 2014, 21:11

Я, когда покупаю куклу, уже знаю, покупаю ее стендовой в моем понимании или нет. То есть покупаю как статуэтку, на которую просто буду любоваться, или же все-таки можно будет с этой куклой "поиграть" - переодеть, поставить в пару и т.д. Причем если раньше я отдавала предпочтение именно выставочным куклам, то теперь больше люблю тех, с которыми можно "поиграть". С этой моей точки зрения Сидни я отношу не к чисто стендовым куклам, ведь ей можно изменить образ хотя бы одеждой.

Люба, вот под каждым словом подписываюсь! у меня точно такое же отношение - кого-то я покупаю исключительно для любовательной полки, кто-то сразу едет с прицелом в историю, на кого-то я смотрю уже после приезда - куда попросится - к любовательным или на комод, к общей компании

Сид - существа сложные. многие капризные, смотрят с презрением. я до сих пор не могу подступится к Алире Imperiale. Она меня даже несколько пугает своим выражением лица :roll:
косоглазие, о да! это проблема, и еще какая! из моих девчонок им страдает одна и стыдно сказать, я это заметила спустя пару лет. она жила себе и жила в коробке, изредка я ее доставала, но недостатка не видела. а когда начала фотографировать - мама дорогая, да вам, девушка, нужна операция. теперь тоже думаю, а не отдать ли ее на перерисовку? а может просто подправить глазик, без полноценного ооака, и тем самым сохранить родной образ.

по поводу отсутствия души - соглашусь в том, что многие Сид действительно выглядят мертво. но обычно это именно конкретные куклы, а не определенные выпуски. по-поводу кукла- не кукла - тут мне вообще сложно что-то сказать. по мне абсолютно кукла - это Тайлер и Бренда, которые к тому же совсем не мой молд. хотя и среди них есть те, которые нравятся.
скорее к Сид отношение, как ты, Люба, выше написала - вроде как можно менять образ, но однозначно не абсолютно "игровая"

з.ы. а наряды у Бренды и правда классные)) мне очень нравятся многие

Contessa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Contessa » 25 окт 2014, 23:15

Русалочка, Настя, спасибо большое за такие хорошие слова про моих подопечных! Нам всем очень приятно.
Да, вот такая нелегкая судьба ждала у нас Ками-Алиску, чуть не попала девочка в продажу. Но теперь все у нас хорошо, и мы с ней дружим. Аутфит у нее очень простой, но приятный, очень подходит милым юным девочкам. И очень идет самой Алиске.
Не могу сказать, что я специально подбирала мою пару Джеймс Коллинз и Анна Харпер. У Тоннера они изначально были в одной коллекции, их связь была для меня очевидна, практически лежала на виду, и они просто не могли не подойти друг другу. Я вообще люблю классические тоннеровские пары и по возможности соединяю их. Пара Джеймс-Анна для меня тоже классическая тоннеровская. Хоть в коллекции Gowns by Anne Harper много других красивых женщин, парой Джеймса для меня всегда являлась Анна (может быть потому, что является для меня самой красивой в этой коллекции). И вот они у меня вместе :) . А вот дочка их да, совершенно из другой оперы. Но, как мне кажется, очень им подходит. В общем, на мой необъективный взгляд, они все замечательно подходят друг другу.
Как классно ты назвала мою Китти - Железная Кнопка :) (конечно, я помню такую героиню). А ведь и вправду она именно такая, это прозвище очень ей подходит. И насчет "резкого", "неприглаженного" стиля ты тоже попала прямо в "десятку". Она именно резкая, угловатая, упрямая, несговорчивая. В общем, характер у нее тот еще. Насчет ее смазанной губы вопрос уже практически решенный - будем докрашивать. Я хочу, чтобы Китти была настолько идеальной, насколько это возможно. По БЖД-котику мне сейчас остается только вздыхать :( . Но они очень мне нравятся. Я пока купила собачку (дешевенькую), но уверена, что с Китти этот номер не пройдет - собачка ко двору не придется, ей подавай самого красивого кота. Так что собачку подарим кому-нибудь другому.
За поздравления с обновленной Николь - отдельное спасибо! Девочка мне очень нравится, хоть решиться на ее появление мне было непросто.
Как видишь, я не зря задавала тебе вопрос про отношение к фабричным куклам после появления ООАК :wink: . В тот момент я как раз переживала период, когда фабричные куклы несколько померкли перед красотой ООАК, и я переживала, что так и останусь с этим ужасным чувством. Но теперь мои подопечные снова обрели для меня свою красоту, и у нас все хорошо.
Твоя история с Гарриком - просто иллюстрация к моему желанию иметь в коллекции не один только ООАК, а непременно и оригинальную куклу. Я поняла, что если у меня будет ООАК какой-то куклы, мне будет мало одного только ООАКа, всегда будет ностальгия по оригинальному образу (за редким исключением, когда оригинальный образ мне не нравится, - такое тоже бывает). По этой причине, если мне вздумается иметь в коллекции еще ООАК, я не буду отдавать на перерисовку никого из своих подопечных, а придется покупать куклу специально под ООАК. Но я уверена, что много ООАКов у меня не будет, мне это просто не нужно, я все-таки больше люблю фабричных кукол. Для ООАКа мне нужна причина, о них мы говорили в твоей теме. Так что ООАК в моей коллекции - исключение, а не правило.

rusapura, Ксюша, мне кажется, что это не косяк молда, а косяк конкретно твоей куклы. У меня тоже есть куклы с практически неподвижными головами, и это не зависит от молда. Если голова не наклоняется вперед, это очень меня раздражает: кажется, что какой бы кукла ни была милой, из-за своей вздернутой головы она высокомерна и неприступна. Лена-turtle_cherry предлагала в таких случаях нагреть голову и понаклонять ее туда-сюда, как бы разрабатывая голову. Ты не пробовала так? Я - нет, но собираюсь проделать такую операцию с некоторыми куклами.

Galia12, Гульнара, о как, ООАК Андрея Миронова - это неожиданно. Даже очень неожиданно. Ты уже придумала ему место в своей коллекции? Или он будет исключительно любовательной куклой? И ты предпринимаешь какие-нибудь шаги к тому, чтобы он у тебя появился: подбираешь куклу, ищешь художника? Или просто хочешь :) ? Желаю, чтобы такой ООАК обязательно появился в твоей коллекции! Как и девочка. Когда выберешь куклу, рекомендую по поводу девочки тоже обратиться к Кате-Katyunka - именно она относится к работе с такой аккуратностью, деликатностью и вкусом, о которых мы с тобой говорили в теме Насти-Русалочки. Ничего лишнего, никакой вульгарности не будет, будет только так, как ты захочешь.
Про Бренду - ну это опять фломастеры :) . Если мне лично этот молд не нравится, это ни в коем случае не значит, что кукла плохая. Она нравится кому-то другому, например, тебе. И это здорово! Все куклы созданы для того, чтобы их любили, просто разных кукол любят разные люди. Про Бренду я даже не смогу сказать, почему она мне не нравится. Вроде бы классически красивая кукла и душа в ней определенно есть (ну если только ямочки на щеках смущают), но вот не мое. Но я просто обожаю ее наряды, и у меня было четыре Бренды, купленных ради нарядов (три проданы, одна - в продаже). Так что я опять про Бренду не только на основании фотографий говорю, видела вживую.
А вот Бренду Старр как героиню (комиксов?) я совершенно не знаю: книг (комиксов) про нее не читала, фильм не смотрела.

Demetria, Катя, думаю, у большинства коллекционеров есть куклы для любовательной полки и для "игр". Ведь некоторые куклы настолько в образе и в то же время настолько красивы, что их невозможно не купить. Вот и покупаешь их "для полочки". Ну а с другими можно и поиграть, например, изменить их изначальный образ. Я имею в виду, в основном, переодевание - я не сторонница изменения причесок.
По поводу отсутствия души в Сидни - ну конечно же я имею в виду не всех Сидни подряд, а некоторых (впрочем, в случае с Сидни таких все же много). Я не могу разглядеть душу в кукле, у которой один глаз смотрит в одну сторону, а второй - в другую; в таком случае я вижу перед собой бездушную вещь. У тех Сид, у которых глаза ровные, душу разглядеть можно. Другое дело, что для меня такие Сидни все равно остаются холодными. И это только для меня, не для других, не для всех. Но ведь у любящих владельцев куклы оживают! Насколько хороша, жива и эмоциональна была Лаванда Марины-Aquamary в последней фотосессии! Тогда не только я удивилась теплу и эмоциональности Лаванды, удивились и другие форумчане. А ведь дело-то все в отношении к кукле ее владелицы. Марина души не чает в Лаванде, и та платит ей сторицей. У меня же отношения с моими Сидни не сложились с самого начала: я не получила сразу от них отдачи и не стала настаивать, не стала тискать, переодевать, убрала в коробки. Вот они и не оттаяли, и потому наши отношения до сих пор холодны. Это взаимно. А имей я желание их "растормошить", я уверена, что девочки бы потеплели. Так что, опять повторюсь, во многом ощущение от куклы зависит от ее владельца.

Demetria писал(а):косоглазие, о да! это проблема, и еще какая! из моих девчонок им страдает одна и стыдно сказать, я это заметила спустя пару лет. она жила себе и жила в коробке, изредка я ее доставала, но недостатка не видела. а когда начала фотографировать - мама дорогая, да вам, девушка, нужна операция. теперь тоже думаю, а не отдать ли ее на перерисовку? а может просто подправить глазик, без полноценного ооака, и тем самым сохранить родной образ.

Катя, а что тут стыдного что ты не сразу заметила косоглазие? Ты просто не фотографировала куклу раньше. А ведь именно на фотографиях косоглазие проявляется в полной мере. Иногда на фото косоглазие вылезает даже у тех кукол, у которых в жизни оно незаметно. А уж если есть малейшее косоглазие, на фото оно будет очень сильно заметно.
Я за то, чтобы сохранить кукле родной образ, подправив глазик, если это возможно. Я всегда в таких случаях буду за сохранение родного образа. Отправлять на перерисовку - это уж если косяков слишком много и их без перерисовки не исправить.
А что это за Сидни, если не секрет?

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 25 окт 2014, 23:35

А я даже и фотографировала своих, но у самых первых косоглазия не видела в упор. Разглядела только через пару лет, когда увлеклась монстрами и привыкла сразу кукле в глаза смотреть. Посмотрела на своих первых - оуууу... Жаклин платиновая блондинка, которую я считала самой красивой из своих Дюшесок, уверенно смотрит себе на нос. У Мэтта радужка одного глаза съехала и в два раза меньше, чем на другом глазу. У кого что :) Оказывается. Но так как я их уже давно люблю, меня это только посмешило :)

Я теперь смотрю, эта проблема есть у очень многих кукол. И у игровых, и у Тоннеров, и у Интегрити. Причем если у монстров можно утешаться тем, что они недорогие (типа, что вы хотите за десять долларов), у Интегрити оправданий нет. Что поделать, в общем. Но есть люди, которые не замечают косоглазия кукол. Воспринимают их как образ в целом. Как людей, которые тоже не симметричны. Это в общем-то правильно. Проблема в том, лично нас раздражают косые глаза. По-разному причем. У каждого есть свой "любимый" тип косоглазия, который особенно бесит. У меня это, например, когда один глаз отъехал от носа сильнее, чем другой. Уж лучше б на нос смотрела или в разные стороны! :) Так что... Само по себе - это не проблема. Это, объективно, не делает куклу хуже, просто некоторых раздражает...

rusapura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rusapura » 25 окт 2014, 23:50

Contessa, ну вот по твоим фото я тоже вижу, что они смотрят так же как моя. Ее просто не наклонить ниже. И срезать там нечего. Это именно форма отливки.

Aquamary
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aquamary » 27 окт 2014, 19:24

Contessa, Люба, мне тоже очень интересно вот так вот пообщаться о разных молдах, нашем отношении к ним и чувствах, которые они вызывают.
Подписываюсь под каждым твоим словом о разных вкусах. Я совершенно спокойно отношусь и абсолютно нормально воспринимаю, когда другим людям не нравится какой-то молд или какая-то конкретная кукла, которая очень нравится мне. Например, моя последняя любовь - ДежаВю. Знаю, что большая часть постоянных гостей моей темы не разделяют моих восторгов, а кто-то откровенно считает их страшными, неприятными и т.д. Мне интересно мнение окружающих, но оно не изменит моего мнения и моих чувств к ДежаВю. Тоже самое о Сид. Так сложилось, что поклонников Сид на форуме среди моих друзей очень мало. Опять же отношусь спокойно и с уважением. Потребность "защитить" Сид остро возникла при утверждении о бездушности этого молда как такового. Я не отношу себя к одушевителям кукол, но все же как и многие другие кукольники чувствую энергетику, исходящую от них, которую и можно назвать кукольной душой. И в этом смысле мои Сид очень душевные и живые, настоящие маленькие люди, а не просто кусок винила. Определенные сложности в общении у меня возникли только с зимней Сид, о чем я писала в начале своей темы. Все остальные теплые и душевные. Особенно Лаванда меня удивляет с самого своего появления, в ней так и кипит энергия и страсть, хотя девушка ожидалась более спокойная и даже несколько меланхоличная. Спасибо за хорошие слова в ее адрес, приятно, что ты обратила на нее внимание. Полностью согласна с тобой, что ощущение от куклы во многом зависит от ее владельца и от того, какой он видит ее. По поводу твоих Сид - я уверенна, что они бы оттаяли, если бы ты захотела, как ты сама и написала. Но, видимо, все-таки это не твой молд. Я вот, например, с удивлением поняла, что "не мой" молд Шауна. А с удивлением, потому как на чужих фотографиях они мне очень нравились. После получения своей, смотрю на них уже другими глазами и полностью удалила список Шауно-хотелок. Вижу, что красивые, шикарные и т.д., но вот "не мое" и все тут. Только одна из всех Шаун нравится, но она выбивается из общей концепции и не похожа на других своих одномолдниц.

Косоглазие Сид (и не только Сид) - большая проблема и недоработка Тоннера. Я вот тоже не могу понять как можно было это допустить в таких масштабах. Души и живости такой недостаток абсолютно не добавляет любой кукле, вспомнить хотя бы Ками со вставными глазками. Я очень рада, что меня эта проблема миновала (очень надеюсь, что всех разглядела как следует :shock: ), и мои Сид, к счастью, приехали без этого недостатка (надеюсь и впредь мне будет везти, ттт).

По поводу коллекционок - и тут я с тобой полностью соглашусь, просто старалась написать короче, возможно, не донесла свою мысль правильно. Однозначно все тоннеры коллекционные куклы, т.е. не игровые. Как я уже сказала, имела в виду качество исполнения кукол, но тут ты абсолютно права, в том, что вопрос перемещается в другую плоскость - сравнение старых и новых выпусков, что уже выходит за рамки обсуждаемого вопроса и является некорректным (увлеклась я :oops: ).

Ками я тоже люблю, пусть это любовь не с первого взгляда как с Сид, но к этим девочкам я тоже очень сильно прикипела всем сердцем! Мне понравилось твое сравнение Сид и Ками: "Сидни - роскошная светская красавица, а Ками - девчонка из соседнего двора" - прямо в точку!!! Эта твоя фраза как нельзя точно отражает суть моего отношения к Сид и Ками.

Contessa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Contessa » 29 окт 2014, 02:09

turtle_cherry, Лена, а я с расходящимся косоглазием столкнулась буквально в самом начале хобби. Сначала ко мне приехали две Антуанетты, а за ними - две базовые Ками: брюнетка и платиновая. У платиновой было просто ужасное, на мой взгляд, косоглазие, глаза вообще в разные стороны смотрели. Я плакала, признаюсь, но еще бы тут не плакать, если в самом начале увлечения приезжает такое (прошу не пугаться, фото из серии "Мои первые фотографии"):
Изображение Изображение
Я ее продала, не смогла к ней привыкнуть. Правда, теперь жалею об этом, потому что по-прежнему хочу эту куклу, а она мало того, что редкая и дорогая, так у меня к ее глазам особые требования. Была бы я поопытнее, нашла бы выход из положения, глазки бы ей поправили. Ну да что теперь об этом.
С тех пор всегда первое и пристальное внимание у меня - на глаза. И никогда еще не попадалось абсолютно ровных и симметричных глаз. Это, наверно, правильно, все как в жизни. Если бы мне хотелось абсолютно симметричных глаз, у меня не было бы такой коллекции :) . Но явное косоглазие меня раздражает. У меня есть несколько красивых и недешевых кукол, которые страдают этим дефектом. Продавать я их не продаю, но и особой любви к ним не чувствую. Очень хочется исправить их недостатки.

turtle_cherry писал(а):У каждого есть свой "любимый" тип косоглазия, который особенно бесит. У меня это, например, когда один глаз отъехал от носа сильнее, чем другой. Уж лучше б на нос смотрела или в разные стороны!

Да, точно! Мой "любимый" - как раз глаза в разные стороны. Вот очень раздражает. Если глаза будут чуть-чуть смотреть на нос, я это еще переживу. А вот глаза в разные стороны портят мое впечатление от куклы, я не вижу осмысленного, сфокусированного взгляда - и не могу увидеть в такой кукле "душу", понять ее.
А вот ситуацию, когда глаза расположены на разном расстоянии от носа, я косоглазием не считаю. И даже (не в особо запущенных случаях) не замечаю этого. Наверняка у половины, а то и больше, моих подопечных есть такой нюанс. Особо запущенным случаем считаю мою Анну Харпер - у нее один глаз нарисован ниже другого. Но все равно ведь люблю ее и считаю красивой :oops: .

turtle_cherry писал(а):Я теперь смотрю, эта проблема есть у очень многих кукол. И у игровых, и у Тоннеров, и у Интегрити. Причем если у монстров можно утешаться тем, что они недорогие (типа, что вы хотите за десять долларов), у Интегрити оправданий нет.

О да. Прочитала из интереса несколько последних страниц темы про коллекцию Джейсона Ву 2014 года. То, какие там приходят куклы, просто ужасает. И косые, и мятые, и с плесенью. Ситуация еще хуже, чем у Тоннера, по-моему.

rusapura писал(а):ну вот по твоим фото я тоже вижу, что они смотрят так же как моя. Ее просто не наклонить ниже. И срезать там нечего. Это именно форма отливки.

rusapura, Ксюша, нет, мне кажется, тут не совсем удачное сравнение. Если мои так смотрят, это не значит, что их головы не наклонить ниже или в стороны. Ты меня даже заинтересовала. Я не буду бить себя в грудь и утверждать, что их головы можно вертеть в разные стороны, потому что не помню этого. Но завтра обязательно проверю это :wink: .

Contessa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Contessa » 29 окт 2014, 02:19

Aquamary, Марина, ты совершенно права в том, что нужно спокойно относиться к тому, что кому-то не нравятся наши любимые молды, наши любимые куклы. Не нужно делать из этого трагедии или воспринимать как личное оскорбление. Это вкусы. Кукла не становится от этого плохой или страшной, просто она не подходит тому человеку, а нам - очень даже 8) . Зато ему нравятся какие-то другие куклы, а нам - нет.

Aquamary писал(а):Например, моя последняя любовь - ДежаВю. Знаю, что большая часть постоянных гостей моей темы не разделяют моих восторгов, а кто-то откровенно считает их страшными, неприятными и т.д.

Про ДежаВю я могу сказать так. Когда их только начали выпускать, они показались мне страшненькими. Я очень не люблю у кукол открытый рот, поэтому с самого начала было ясно, что это не мои куклы. Но и просто так я не понимала их внешности, как мне казалось, они ни в какое сравнение не шли с классическими тоннерами. Единственно, очень понравился первый исторический аутфит (красно-бело-голубой), и я очень расстроилась, что он не подходит даже девочкам с телом Антуанетты. Но со временем (и, кстати, во многом благодаря твоим прекрасным фотографиям) я стала относиться к этим куклам с большой симпатией. То ли привыкла к их необычной внешности, то ли куклы и в самом деле стали удачнее и красивее, но больше они мне не кажутся глупенькими, как раньше. Теперь я считаю ДежаВю очень удачной линейкой: много красивых кукол с красивыми прическами в красивых аутфитах. Мне нравится ими любоваться на твоих фото (больше никто из моих ПЧ их не показывает), но себе не куплю, хоть и возникает такое желание после выхода новой коллекции. Исключительно из-за открытого рта. Ну вот такие у меня тараканы :oops: .

Aquamary писал(а):Так сложилось, что поклонников Сид на форуме среди моих друзей очень мало.

Марина, а вот тут ты не права. Может быть, среди твоих друзей поклонников Сид мало, но в целом у нее очень много поклонников. И у нас на форуме тоже. Сидни - очень популярная кукла. Посмотри тему "Самая популярная кукла Тоннера" - Сидни постоянно удерживает там первое место среди женщин. У многих этот молд - любимый.

Aquamary писал(а):Потребность "защитить" Сид остро возникла при утверждении о бездушности этого молда как такового. Я не отношу себя к одушевителям кукол, но все же как и многие другие кукольники чувствую энергетику, исходящую от них, которую и можно назвать кукольной душой. И в этом смысле мои Сид очень душевные и живые, настоящие маленькие люди, а не просто кусок винила. Определенные сложности в общении у меня возникли только с зимней Сид, о чем я писала в начале своей темы. Все остальные теплые и душевные.

Ну даже если и кто-то сказал такое, это мнение конкретного человека. Это не истина в последней инстанции, не нужно воспринимать это категорично. Что касается меня, то, по-моему, я пояснила, почему мне трудно увидеть в Сидни душу. Ну не виноватая я, что мне трудно ладить с Сидни :oops: .

Aquamary писал(а):Полностью согласна с тобой, что ощущение от куклы во многом зависит от ее владельца и от того, какой он видит ее. По поводу твоих Сид - я уверенна, что они бы оттаяли, если бы ты захотела, как ты сама и написала. Но, видимо, все-таки это не твой молд.

Да, дело именно в этом - в отношении к кукле ее владельца. Иногда кукла приезжает уже с открытой душой, с эмоциями, иногда ее требуется расшевелить. А вот этого владелец не может или не хочет. Я не захотела, то есть даже не пробовала. Уверена, что если бы приложила усилия - мои Сидни ответили бы мне. А пока мы смотрим друг на друга холодными глазами.
Но ведь все еще может измениться, правда? Наши отношения не закончены, раз девы пока еще у меня.

Aquamary писал(а):Я вот, например, с удивлением поняла, что "не мой" молд Шауна. А с удивлением, потому как на чужих фотографиях они мне очень нравились. После получения своей, смотрю на них уже другими глазами и полностью удалила список Шауно-хотелок. Вижу, что красивые, шикарные и т.д., но вот "не мое" и все тут.

Ты знаешь, может быть, ты удивишься, ведь я не раз писала, что Шауна относится к моим любимым молдам, но я тебя поддержу. Шауны довольно холодные и сложные в общении куклы, на мой взгляд. Но опять-таки все зависит от того, как ты к ним относишься. Моя мадам Шауна теплее остальных, потому что я уделяла ей внимание, примеряла новые наряды, удачно подобрала ей вторую половинку. Она стала теплее, ее глаза подобрели, она смягчилась. А две остальные остаются холодными. Особенно Royal Portrait: я вижу ее исключительно стендовой куклой, а значит, особого внимания ей не уделяю, отфотографировала разочек - и всё. Знаю, что сама виновата, поэтому тепла не жду. Раньше в списке хотелок было несколько Шаун, а теперь я их все вычеркнула, кроме двух. Да и те - исключительно для любования, а не "игры".
Я вообще заметила, что во время первой фотосессии кукла часто бывает холодной, настороженной. А вот во время второй и последующих фотосессий (да если еще нарядили в другое платье) она становится мягче, спокойнее, красивее, удачнее получается на фотографиях. Чувствует, наверно, что ей уделяют внимание, вот и платит сторицей.

Aquamary писал(а):Косоглазие Сид (и не только Сид) - большая проблема и недоработка Тоннера. Я вот тоже не могу понять как можно было это допустить в таких масштабах. Души и живости такой недостаток абсолютно не добавляет любой кукле, вспомнить хотя бы Ками со вставными глазками. Я очень рада, что меня эта проблема миновала (очень надеюсь, что всех разглядела как следует ), и мои Сид, к счастью, приехали без этого недостатка (надеюсь и впредь мне будет везти, ттт).

Ох, косоглазие Ками со вставными глазами - еще большее зло, чем раскосые Сид. Это уже вообще за гранью добра и зла. Совершенно испорченные куклы :( .
А мне вот с косоглазием несколько раз не повезло. Много кукол покупала про промкам в магазинах, без живых фотографий. Поэтому достались раскосые Кристина Дайе, Дафна, платиновая Ками, что я показала выше, и еще одна. Теперь стараюсь просить фотографии продаваемой куклы перед покупкой. Но в больших магазинах фотографию все равно не дадут. Приходится идти на риск.

Aquamary писал(а):Мне понравилось твое сравнение Сид и Ками: "Сидни - роскошная светская красавица, а Ками - девчонка из соседнего двора" - прямо в точку!!!

Но с этим тоже можно спорить :) . Можно сделать и наоборот - Ками будет светской красавицей, а Сидни - простой девушкой, которую можно встретить на улице.
В общем, все они у нас красивые и любимые 8) .

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 29 окт 2014, 03:40

Contessa писал(а):Да, точно! Мой "любимый" - как раз глаза в разные стороны. Вот очень раздражает. Если глаза будут чуть-чуть смотреть на нос, я это еще переживу. А вот глаза в разные стороны портят мое впечатление от куклы, я не вижу осмысленного, сфокусированного взгляда - и не могу увидеть в такой кукле "душу", понять ее.
А вот ситуацию, когда глаза расположены на разном расстоянии от носа, я косоглазием не считаю. И даже (не в особо запущенных случаях) не замечаю этого. Наверняка у половины, а то и больше, моих подопечных есть такой нюанс. Особо запущенным случаем считаю мою Анну Харпер - у нее один глаз нарисован ниже другого. Но все равно ведь люблю ее и считаю красивой :oops: .

О, надо же. А я смотрю на Ками - нормально. Ничего меня не смущает. Вообще мне конечно не нравится, когда глаза в разные стороны, но это не очень большое зло, у куклы рассеянный взгляд получается. Не идеально, согласна, если есть выбор, то такую не возьму.

Глаза на разном расстоянии от носа - у Тоннера такого не бывает, глаза же по молду рисуют, только радужку могут где угодно нарисовать. Помнишь Сидней Айс Блю, которых всю партию нарисовали с одним глазом ровным, а у второго радужка съехала к уху?

Когда глаза на разном расстоянии от носа - обычно взгляд тоже расфокусирован, зрачки же не симметрично носу. Хотя бывает, два вида косоглазия друг друга компенсируют. Зрачок съехал к носу, зато глаз отъехал к уху. У меня есть такие. От Маттела.

А вот на разном уровне - это у Тоннера часто, но это молд, никуда не денешься. Хотя разрисовкой это пытаются исправить. У меня одна Тайлер такая, совсем кривая. А у остальных незаметно... Чудеса прямо.

Galia12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galia12 » 29 окт 2014, 06:19

Contessa, Люба, шаги по поводу поиска кукол для переделки под Миронова предпринимаю, конечно же. Единственное, что меня смущает (как часто бывает): когда приезжает кукла, мне не хочется ее трогать и все тут. Если кукла гармонична в образе, даже аутфиты менять не хочется, не то, что разрисовку молда. Вот, поэтому и жду, когда же доберется та самая кукла, которая пойдет без заззрения совести на переделку.
Про Катю я знаю, конечно же. Еще нравятся работы Аяни. Мне кажется, что наши девочки ОААКи делают не хуже заграничных художников). Однозначно.
Какую девочку хочу? -думаю пока. Есть пара-тройка планов, но, пока еще решение не приняла, потому что смена образа для меня -мучительный и трудный процесс. Особенно, если кукла из определенной "киношной" серии.
Про Бренду -согласна, она -особый экземпляр. И, Тоннер ее сделал именно героиней комиксов. Смотришь на нее и понимаешь, что эта девушка жила в 80-е годы. Образ передан отлично. Видимо, поэтому она не очень ровно смотрится в ряду современных Тоннеров. Я люблю не все Бренды. У меня есть пара-тройка, которых я искала целенаправленно и купила, как только увидела. Фотогеничные куклы. А, фильм -туфта. Так, посмеяться можно (весь фильм "наши" кгб-шники гонятся за американской журналисткой Брендой Стар :D -не стоит даже тратить время на просмотр этого мыла).
Сидни у тебя очень красивые. Холодные потому, что ты выбрала из всех Сид именно холодные образы. Это точно)

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»